版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
3.设矩阵A3.设矩阵A11《线代数概率计》作业第一部分单项选择题1.计A
xxx
?(A)xB2xC.xD.1.行列
B1A3B.4C.D.
2323
B12,求=(B)1A
-1B0.
1D.
2.齐次线性方程组
3x3x3
有非零解,则
?()A-11
B.0C.D.5.设
A
99
,B
03657
,求
AB
=?D)A104111B6280104111C.6084104111D.6284.设A为m阶阵,为阶方阵,且BC
B
A
则C=?(D)A
(m
B
(abC.
(
D.
(
7.设
23
,求A?()2
5B35B3
2
A
3
2
1
3
C.
2
1
D.
52
.设A,均可逆矩阵,则下列结论中不正确的是(B)A
[(AB
]
A
)
T
(B
)
TB
(A)
A
C.
(Ak)k
(k为整数)D.
()
(
(k为正整数)9.设矩阵
的秩为r,则下述结论正确的是(D)A中有一个r+1阶子式不等于零B中任意一个r阶式不等于零C.D.
AA
中任意一个r-1阶式不等于零中有一个阶子式不等于零
32
10初等变换下求下列矩阵的秩,
3170
的秩为?(C)3
A0B.1C.D.11出下列随机试验的样本空间及下列事件的集合表示一骰子现奇数点。D)A样本空间为
,事件“出现奇数点”为
{B样本空间为
{1,3,5}
,事件“出现奇数点”为
{C.本空间为{2,4,6}事件“出现奇数点”为
{D.本间为
,事件“出现奇数点”为
{12向指定的目标连续射击四枪,用
Ai
表示“第
i
次射中目标用
Ai
表示四枪中至少有一枪击中目标C)A
2BC.
AAA12AA3D.13一产品由正品和次品组成从中任取3件则这三件产品全是正品的率为(B)ABC.D.
81514甲乙两人同时向目标射击,甲射中目标的概率为0.8,乙射中目的概率是,两人同时射中目标的概率为,则目标被射中的概率为()4
A0.8B.C.0.97D.15袋中装有个黑球和1个球每从袋中随机的摸出一个球并换入一个黑球,继续进行,求第三次摸到黑球的概率是(D)ABC.D.
161251712510812510912516设AB为机事件,
()0.2
,
()0.45
,
(AB)0.15
,
(|)
=(BABC.D.
1613122317市场供应的热水瓶中,甲厂的产品,厂的产品占,厂的产品占0%,甲厂产品的合格率为,厂产品的合率为,丙厂产品的合格为从市场上任意买一个热水瓶,则买到合格品的概率为)AB.0.5C.D.18有三个盒子,在第一个盒子中有白球和个球,在第二个盒子中白球和个黑球在第三个盒子中有白球和个球某人任意取一个盒子再从中任意取一个球,则取到白球的概率为(C)5
1.设矩阵A1.设矩阵A11B12,求.ABC.D.
投19观察一次投篮,有两种可能结果:投中与未投中。令X未中试求X分布函数
F()
。(C)
x
xA
F(x),0
B
F(x),0
x
xC.
F(x),0
D.
F(x),020机变量X的布列为
,
(
XC)ABC.D.
11521515415第二部分计算题
2323
16
解:因为AB111=26解:因为AB111=26
2
12
56
110561156所以AB=246620
=02.已知行式
245
7
121227
写出元a的代数余子式并求的43值.2解:A74434=54
2
).设
1000
1010000
,求解=7
31060
4.求矩阵
的秩.
21
2
4
解:A
5340
12
9
→
13
40
2
9100000000所以,矩阵的秩为2x2.解线性方程x2xxx23
解:对增广矩阵施以初等行变换:1
111
1
50所以,原方程组无解。
60.解齐次线性方程组
x14xxxx134xxx1xxx134
解:对系数矩阵施以初等变换:8
0
4
A=
014
00
→0
90
05
02
200
0
与原方程组同解的方程组为:x34xx所以:方程组的一般解为
xxx34
(其中,xx为自由未知量)47.袋中有10个球,分别编有号码1到,从中任取一球,设A={取得球的号码是偶数}B={取得球的号码是奇数}取得球的号码小于5},问下列运算表示什么事件:(1))AB)AC4)5)A-C.解:(1)A+B={得球的号码是整数}(2)AB={取得球的号码既是奇数又是偶数(3)AC={取得球的号码是2.4}(4)(5)
={取得球的号码是1.3.5.6.7.8.9.10}={取得球的号码是6.8}(6)A-C={取得球的号码是6.8.10}8.一批产有件其中件为次品现从中任取件求取出的件产品中有次品的概率。解:样本点总10
.设A={取出的件产品中有次品}P()(
C56C109
9.设AB,C为三个事件,,P()(),(AC),求事件A,B,至少有一个发生的概率。1解:因((BC),(AC)所以B.C之间是独立事件.间有相交.所以P(A.B.C少一个发生)=1-(1-1/4-1/4-1/4+1/8)=5/810一袋中有m个白球,n黑球,无放回地抽取两次,每次取一球,求:(1)在第一次取到白球的条件下,第二次取到白球的条件概率;(2)在第一次取到黑球的条件下,第二次取到白球的条件概率。解:用A表示“第一次取到白球示“第二次取到白球(1)袋中原有m+n个球,其中个白球。第一次取到白球后,袋中还有m+n-1球,其中个为白球。故P(A);(2)袋中原有m+n个球,其中个白球,第一次取到黑球后,袋中还有m+n-1个球,其中m个为白球。故P()
.11设A,是两个事件,已知P(BP(),试求()与(A)。解:因为P(AB)=P(A)+P(B)-P(A+B)=0.5+0.7-0.8=0.4所以P(A-B)=0.5-0.4=0.1P(B-A)=0.7-0.4=0.312某工厂生产一批商品其中一等品点每件一等品获利3元二等品占,每件二等品获利1元;次品占,每件次品亏损2。求任取1件商品获利X的数学期望E(X)与方差()。1解:1.5210
D()E[X(X)]
(X())
311113)))2222313.某工厂采用三种方法生产甲乙丙丁四种产品,各种方案生产每种产品的数量如下列矩阵所示:甲
97
方法一96方二6三若甲乙丙丁四种产品的单位成本分别为10、、、15(万元售单位价格分别为151614(万元试用矩阵运算计算用何种方法进行生产获利最大?
解:设单位成本矩销售单价矩阵为P则单位利润矩阵为9,从而获
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 游泳馆建设项目初步设计
- 校园智慧化建设项目初步设计
- 学校食堂油烟净化改造施工方案
- 蟹类抖抖病防控效果评估报告
- 智慧路灯杆集成项目可行性研究报告
- 托育机构幼儿接送安全制度
- 蒸煮级复合膜耐温工艺方案
- 新设公司内控管理手册
- 污水处理厂工程安全监理实施细则
- 变电站缺陷课件
- 2026年沈阳鼓风机集团股份有限公司人员招聘笔试参考题库及详细答案解析
- 防止返贫动态监测帮扶培训
- (2.1)-第二章 绦虫的结构预防兽医学实验
- 2026秋新教材人教版六年级上册美术全册教案
- 2026年秋季小学道德与法治三年级上册(新教材)教学计划含教学进度表
- 2026年秋季学期人教版(新教材)初中生物学八年级上册教学计划及进度表
- 矿产资源勘查实施方案编写提纲及解读
- 2026年艾滋病知识竞赛试题及答案
- 《自我保护免受伤害》教学课件 - 2026-2027 学年统编版(新教材)小学道德与法治四年级上册
- 2027年法律硕士(非法学)专业课模拟卷(两套含解析)
- (2026年)急性胰腺炎急诊诊断及治疗专家共识课件
评论
0/150
提交评论