2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析_第1页
2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析_第2页
2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析_第3页
2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析_第4页
2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2021-2022学年湖南省邵阳市永胜中学高三英语月考试卷含解析一、选择题1.

regularexerciseisveryimportant.It’sneveragoodideatoexercisetooclosetobedtime.A.It

B.As

C.Although

D.Unless参考答案:C考查状语从句。句意:虽然有规律的锻炼很重要,但是在睡觉时间前还锻炼绝非是个好主意。根据语境,需要一个表让步的连词。although虽然,尽管;unless除非。2.ProfessorJohnsonissucha_______personthathealwaystriestofinishtheresearch,nomatterhowharditis.A.stubborn B.determined C.reliable D.remarkable参考答案:B【详解】考查形容词辨析。句意:约翰逊教授是一个意志如此坚定的人,他总是努力完成这项研究,不管有多困难。A.stubborn固执的;B.determined有决心的、意志坚定的;C.reliable可靠的;D.remarkable非凡的。根据“healwaystriestofinishtheresearch,nomatterhowharditis.”可知,不管有多困难,他总是努力完成这项研究,这说明他是一个意志坚定的人,故B项正确。3.OnedayI______anewspaperarticleaboutthemottooftheLondonOlympics—Inspireageneration.

A.cameup

B.cameacrossC.lookedat

D.lookedinto参考答案:B4.—Accordingtomygrandma,itisagoodideatoeatchickensoupwhenyouhaveacold.—________,scientistsagreewithher.A.Soonerorlater

B.Onceinawhile

C.Tobeexact

D.Believeitornot参考答案:D5.______willbeinchargeofthemeetinghasnotbeendecidedyet.A.What B.Which C.That D.Who参考答案:D【详解】考查名词性从句。句意:将由谁来主持会议还没有决定。分析句子结构可知,空处在此引导主语从句,且在从句中作主语,表示"谁",故用Who。故选D。【点睛】名词性从句关键在于三点:一、找准从句在主句中充当的成分即分出是名词性从句的主语句、宾语从句、表语从句还是同位语从句。二、连接词从句中充当的成分(主、宾、定或状语或不做任何成分)三、弄清楚每个连接词的意义。此外还要注意,近年来高考对于名词性从句的考查多从名词性从句的语序和连接词的用法区别上考查。6.—We'veonlygotthissmallbookcase—willthatdo?—No.__________Iwaslookingforwassomethingmuchbiggerandstronger.A.What

B.Where

C.That

D.Which参考答案:A【命题立意】考查主语从句的用法。句意:---我们只有一个小书箱,行吗?---不,我刚才寻找的是更大更壮的东西。题干中的谓语动词是第二个was,Iwaslookingfor应是主语从句,for后缺少宾语,what引导主语从句,可在从句中做主语或宾语。故选A。7.Unemploymentinsomewesterncountriesisonthecrease.Agrowingnumberofyoungpeople,______,arefindingthemselvesoutofwork.A.incase

B.inshort

C.inparticular

D.intotal参考答案:C略8.Theyliveonabusymainroad.______mustbeverynoisy.

A.There

B.It

C.This

D.They参考答案:B9.MartinLutherKing,Jr.putitthatpeaceisnotmerelyadistantgoalthatweseek,butameans_____wearriveatthatgoal.A.that

B.where

C.bywhich

D.withwhich参考答案:C考点:考查定语从句【名师点睛】定语从句指的是用一个句子来充当定语的作用修饰限定一个名词或代词;一般定语从句紧跟在被修饰词之后,但有时也可能被其他成分将其与被修饰词隔开。在定语从句中,关系代词或关系副词都代替先行词在从句中充当一定的成分,如果该从句中缺少主语、表语、宾语或定语,就要用关系代词来连接从句;如果从句中缺少状语,就得用关系副词来连接从句。在本题中,原句为ameanswearriveatthatgoalbywhich,定语从句把bywhich提前,在原句中充当一定的成分,故选C。10.Afteralongabsence,Iwentbacktocollege,_______topickupwhereI’dleftoff.A.hoping

B.hopeC.tohope

D.hoped参考答案:A考查非谓语动词,根据句子结构可知,该出为状语,他的逻辑主语是I,主动关系,因此选择hoping,句意为,一长段缺席之后,我回到了大学,希望从我离开的地方学起。11.—I’mdeadtired.Ican’twalkanyfarther,Jenny.

—______,Tommy.Youcandoit!A.Noproblem

B.Nohurry

C.Comeon D.That’sOK参考答案:C12.—Whatareyoudoing,John?

—I_____theEnglishwordsallthemorning,butIstillcan’trememberthem. A.havebeenreciting B.recited C.wasreciting D.haverecited参考答案:A13.TheGovernmentwillforcecompaniesto________anypossiblemeasurestoreduceairpollution.A.adjust

B.adoptC.adapt

D.accept参考答案:B试题分析:句意:政府将迫使企业公司采纳一些可能的举措来减少空气污染。adjust调整;adopt采纳,采取;adapt使适应;accept接收。故选B。考点:考查动词的词义辨析。14.IntheendJackdecidedtodrivebacktotownbecausehewouldnot_______forthenightatthehotel.A.putup B.makeup C.keepout D.turnout参考答案:A15.Thisstillleavesthequestionof______localpublicservicesshouldbeimprovedinthenextfiveyears.A.whose B.how C.when D.where参考答案:B16.Theceremonywasattendedbythousandsoffilmstars,onlyasmallnumberof_______wenttherewiththehopeofwinninganaward.

A.whom B.those C.them D.which参考答案:A二、完型填空17.Nooneisbornawinner.Peoplemakethemselvesintowinnersbytheirown

___41___.Ilearnedthislessonfroma(n)___42___

manyyearsago.Itookthehead

___43___jobataschoolinBaxley,Georgia.Itwasasmallschoolwithaweakfootballprogram.Itwasatraditionfortheschool'soldteamtoplayagainstthe___44___teamattheendofspringpractice.Theoldteamhadnocoach,andtheydidn'tevenpracticeto___45___thegame.Beingthecoachofthenewteam,IwasexcitedbecauseIknewweweregoingtowin,buttomydisappointmentweweredefeated.Icouldn't

___46___Ihadgotintosuchasituation.Thinkinghardaboutit,Icameto___47___thatmyteammightnotbethenumberoneteaminGeorgia,buttheywere___48___me.Ihadtochangemy___49___towardstheirabilityandpotential.IstarteddoinganythingIcouldtohelpthembuildalittle___50___.Mostimportantly,Ibegantotreatthemlike___51___.Thatsummer,whentheotherteamsenjoyedtheir

___52___,wemeteverydayand___53___passingandkickingthefootball.Sixmonthsaftersufferingour___54___onthespringpracticefield,wewonourfirstgameandoursecond,andcontinuedto

___55___.Finally,wefacedthenumberoneteaminthestate.Ifeltthatitwouldbea___56___forusevenifwelostthegame.Butthatwasn'twhathappened.MyboysbeatthebestteaminGeorgia,givingmeoneofthegreatest

___57___mylife!FromtheexperienceIlearntalotabouthowtheattitudeoftheleadercan___58___themembersofateam.Insteadofseeingmyboysaslosers,Ipushedand___59___them.Ihelpedthemtoseethemselves___60___,andtheybuiltthemselvesintowinners.Winnersaremade,notborn.41.A.luck

B.tests

C.efforts

D.nature42.A.experiment

B.experience

C.visit

D.show43.A.operating

B.editing

C.consulting

D.coaching44.A.successful

B.excellent

C.strong

D.new45.A.cheerfor

B.preparefor

C.helpwith

D.finishwith46.A.believe

B.agree

C.describe

D.regret47.A.realize

B.claim

C.permit

D.demand48.A.reactingto

B.lookingfor

C.dependingon

D.caringabout49.A.decision

B.attitude

C.conclusion

D.intention50.A.pride

B.culture

C.fortune

D.relationship51.A.leaders

B.partners

C.winners

D.learners52.A.rewards

B.vacations

C.fame

D.honor53.A.risked

B.missed

C.considered

D.practiced54.A.defeat

B.decline

C.accident

D.mistake55.A.relax

B.improve

C.expand

D.defend56.A.shame

B.burden

C.victory

D.favor57.A.chances

B.thrills

C.concerns

D.offers58.A.surprise

B.serve

C.interest

D.affect59.A.encouraged

B.observed

C.protected

D.impressed60.A.honestly

B.individually

C.calmly

D.differently参考答案:41.C

42.B

43.D

44.D

45.B

46.A

47.A

48.C

49.B

50.A

51.C

52.B

53.D

54.A

55.B

56.C

57.B

58.D

59.A

60.D【分析】本文是一篇记叙文。多年前作者担任过一个学校足球队的教练,在一次比赛中输给了学校的新队。作者开始反思,不停的训练和鼓励队员,最终不可思议的赢得州里最强的对手。从这次经历中,作者感悟到:没有人天生就是赢家,只有依靠自己的努力才能成为赢家。【41题详解】考查名词辨析。A.luck幸运;B.tests测试;C.efforts努力;D.nature自然。前一句Nooneisbornawinner.(没有人天生就是赢家),依据常识可知,只有依靠自己的努力才能成为赢家。故C选项正确。【42题详解】考查名词辨析。A.experiment实验;B.experience经历;C.visit参观;D.show展示。根据下文可知,作者是从一次经历中得出这样的教训的。故B选项正确。【43题详解】考查动词辨析。A.operating操作;B.editing编辑;C.consulting咨询;D.coaching指导.根据后文Beingthecoachofthenewteam,1wasexcitedbecause↓knewweweregoingtowin,buttomydisappointmentweweredefeated.可知,作者在一所学校担任总教练工作。故D选项正确。【44题详解】考查形容词辨析。A.successful成功的;B.excellent杰出的;C.strong强壮的;D.new新的。根据前半句wasatraditionfortheschool'soldteam中的oldteam提示可知,春季训练结束时,学校新老队伍对抗是一个传统。故D选项正确。【45题详解】考查动词辨析。A.cheerfor为……欢呼;B.preparefor准备;C.helpwith帮助;D.finishwith完成。老队没有教练,他们甚至不练习来准备比赛。故B选项正确。【46题详解】考查动词辨析。A.believe相信;B.agree同意;C.describe描述;D.regret后悔。根据前句buttomydisappointmentweweredefeated.可知,作者不能相信会遇到这样的情况。故A选项正确。【47题详解】考查动词辨析。A.realize意识到;B.claim宣称;C.permit允许;D.demand要求。短语cometorealize开始意识到。我开始意识到我的队也许不是佐治亚州头号队伍。故A选项正确。【48题详解】考查动词辨析。A.reactingto对……起反应;B.lookingfor寻找;C.dependingon依靠;D.caringabout关心。但他们都在依靠我。故C选项正确。【49题详解】考查名词辨析。A.decision决定;B.attitude态度;C.conclusion结论;D.intention意图。我不得不改变我对他们能力和潜力的态度。故B选项正确。【50题详解】考查名词辨析。A.pride自豪,自尊心;B.culture文化;C.fortune幸运;D.relationship关系。我开始做任何我能做的事情来帮助他们建立一点自尊心。故A选项正确。【51题详解】考查名词辨析。A.leaders领导;B.partners伙伴;C.winners获胜者;D.learners学习者根据后文Insteadofseeingmyboysaslosers,Ipushedand_19them.以及文中最后一句提示可知,作者开始像获胜者对待他们。故C选项正确。【52题详解】考查名词辨析。A.reward报酬;B.vacations假期;C.fame名声;D.honor荣誉。根据Thatsummer可知,当其它队队员享受着他们假期的时候。故B选项正确。【53题详解】考查动词辨析。A.risked冒险;B.missed错过;C.considered考虑;D.practiced练习。根据上文Theoldteamhadnocoach,andtheydidn’tevenpracticeforthegame.提示可得出答案。这里指练习传球和踢球。故D选项正确。【54题详解】考查名词辨析。A.defeat打败;B.decline跌落;C.accident事故;D.mistake错误。根据上文buttomydisappointmentweweredefeated.提示可得出答案。在春季训练赛场遭受失败之后。故A选项正确。【55题详解】考查动词辨析。A.relax放松;B.improve提高,改善;C.expand扩大;D.defend防御。根据前句wewonourfirstgameandoursecond可知,我们继续在提高。故B选项正确。【56题详解】考查名词辨析A.shame惭愧;B.burden负担;C.victory胜利;D.favor赞成。即使我们输掉比赛,我们也感觉它是一场胜利。故C选项正确。【57题详解】考查名词辨析。A.chances机会;B.thrills激动;C.concerns关心;D.offer提供。根据本句MyboysbeatthebestteaminGeorgia可知,是作者一生中最激动人心的一次!故B选项正确。【58题详解】考查动词辨析。A.surprise惊讶;B.serve服务;C.interest兴趣;D.affect影响。从这次经历,对于领袖的态度如何呈现给队里的每个成员,我学到很多。故D选项正确。【59题详解】考查动词辨析。A.encouraged鼓励;B.observed观察;C.protected保护;D.impressed影响。根据pushed可知,作者在推动和鼓励他们。故A选项正确。【60题详解】考查副词辨析。A.honestly诚实地;B.individually个别地;C.calmly镇静地;D.differently不同地。根据后句andtheybuiltthemselvesintowinners.可知,我帮助他们以不同的方式看待自己。故D选项正确。【点睛】本文是一篇记叙类的完形填空,难度中等偏易。考生需认真阅读短文,仔细审题,主要的是要理解全文的中心思想:没有人天生就是赢家,只有依靠自己的努力才能成为赢家。考生做题时,首先抓住文章开头的中心句,然后要注意抓住故事情节,理解文章脉络,领会作者的写作意图,注重语境的理解,前后句之间的联系,在语境中斟酌所选的答案。例如小题2,从下文的讲述可知,作者是从一次经历中得出这样的教训的。故正确答案是B。做好完形填空的关键点是,要有雄厚的词汇基础,使用同学们一定要加强词汇的积累,让自己有扎实、充足的词汇量。三、阅读理解18.阅读理解(每小题2分)

认真阅读下列短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。

ThewayWesternerscommunicatetendstobelyexplicitanddirect.Inotherwords,Westernerstendtoputmostoftheirideasandfeelingsintowords,andthenstatetheseideasandfeelingsclearlyandopenly.Itisgenerallyconsideredagoodthingto“gettothepoint”and“saywhatyoumean,”anditislargelythespeaker’sresponsibilitytoensurethathis/hermessageisstatedinawaythatisclearandeasytounderstand.

Incontrast,Chinesepeopletendtocommunicateinawaythatismoreindirectandsubtle.Theyoftenviewdirect,explicitcommunicationasunsophisticated(不成熟的)orevenrude.Theyaremorelikelytopreservegoodfeelingsandrelationshipsbynotsayingsomethingthatmightupsetoroffendanotherperson.IfaWesternermakesarequestandaChinesepersonrespondsbysayingsomethinglike“I’llthinkitover”,theWesternermayassumethatthereisagoodchancethattheanswerwillbe“yes”.Infact,thereisabetterchancethattheimpliedansweris“no”.

OneinterestingexampleoftheWesternpreferenceforverydirectcommunicationcanbeseeninwhatWesternstudentsaretaughtabouthowtheyshouldorganizetheirwriting.Writersaregenerallyexpectedtostatetheirpointasclearlyaspossible,generallyrightatthebeginning.Studentsaretaughttobeginparagraphswitha“topicsentence”thatstatesthepointoftheparagraph.Also,articlesshouldgenerallybeginwithabriefstatementofthepointstobemade—andalsoconcludewithareviewofthosesamepoints.Incontrast,inChinesewritingitismoreacceptabletobuilduptothepointratherthanannouncingitrightfromthestart,althoughitisalsoacceptabletostatethepointupfront.

ItisimportanttonotethatWesternersarenotallequallydirectintheircommunicationstyles.Forexample,thedirectcommunicationstyleismoretypicalofWesternmenthanofWesternwomen.Furthermore,eveninWesterncultureitisgenerallynotconsideredgoodmannerstocommunicatesodirectlythatyouhurtotherpeople’sfeelings,offendthem,orcreateconflict.(

)60、Whatisthesubjectofthepassage?A、Communicationstyles.

B、FeaturesofWesternculture.C、Communicationskills.

D、Politenessincommunication.(

)61、Whencommunicatingwithothers,Westernpeople__________.A、paymoreattentiontoothers’feelings

B、prefertoexpresstheirideasopenlyC、oftencommunicateinanindirectway

D、considerdirectcommunicationasrude(

)62、Accordingtotheauthor,whichofthefollowingaremorelikelytocommunicatedirectly?A、Westernmen

B、Westernwomen

C、Chinesemen

D、Chinesewomen(

)63、Thepassageisdevelopedmainlyby__________.A、showingtheeffectsandthenexplainingthecausesB、providingfigurestosupportitsmainpointC、describingthechangesinspaceorderD、givingexamplesandmakingcomparisons参考答案:ABAD19.ManyexpertssaythatBillyWilderchangedthehistoryofAmericanmovies.HeisoftencalledthebestmoviemakerHollywoodhaseverhad.Hewasknownformakingmoviesthatofferedsharpsocialcomment.Wilderwasoneofthefirstdirectorstodothis.Betweenthemiddlel930sandthel980s,BillyWildermadealmostfiftymovies.Duringthattimehereceivedmorethantwentynominations(提名)fromtheAcademyofMotionPictureArtsandSciences.HewonsixoftheOscarawards.Hismovieshavebeenseenbypeoplearoundtheworld.In1944,BillyWildermadethefilmDoubleIndemnity.SomecriticssaidthismovieestablishedhimasoneofthegreatestHollywooddirectors.WilderdirectedTheLostWeekendin1945.RayMillandplaysthepartofanalcoholicwriterinthemovie.Itshowsthatalcoholruleshislife,yethedoesnotadmitit.Hehidesalcoholinhishomeandsayshe

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论