版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(每日一练)2022届初中英语过去分词经典知识题库
单选题
1、IneedanewpassportsoIwillhavetohavemyphoto.
A.takeB.takingC.taken
答案:c
解析:
句意:我需要一本新护照,所以我得照张相。
考查非谓语动词。take拿走,动词原形;taking拿走,现在分词或者动名词结构;taken拿走,过去分词;根
据句意理解可知,这里表达的是“照相",英语是takephotos或者takeaphoto,而这里表达的是“使某事被
做",英语结构是havesthdone,所以这里应该用过去分词taken表示,在句中作宾补,故选C。
2、ThereissomethingwrongwithhisTV.Hewantstogetitthisafternoon.
A.repairingB.repairedC.torepair
答案:B
解析:
句意:他的电视有故障。今天下午他想要让人修理一下它。
考查过去分词做宾语补足语。短语"getsth.done”:让某人做某事,请某人做某事,此处用过去分词
repaired做宾语补足语,故选B„
3、Allofasudden,IfoundmyPSVITA.
A.goB.goneC.goingD.went
答案:B
解析:
句意:突然,我发现我的简历不见了。
A.go去;原形;B.gone去,过去分词;C.going去,现在分词;D.went去,过去式。短语find-do表示发
现……做……;这里是主动语态;find…done表示发现……被做,表示被动关系,g。的过去分词是gone,根据题
意,故选B。
4、Ifyouwanttomakeyourself,youshouldspeakclearlyandslowly.
A.understands.understoodC.tounderstandD.understanding
答案:B
解析:
试题分析:句意:如果你想让人们理解你,你就应该说的慢点情点。makeoneselfunderstood让人们理解,使
自己说清楚。所以选B。
考点.:考查非谓语动词。
5、(2020山东济南长清区期中)一Jim,yourhairistoolong.
—OK,Mom.I'IIgetittomorrow.
A.cutB.cuttedC.cutsD.cutting
答案:A
解析:
句意:——吉姆,你的头发太长了。——好的,妈妈。我明天会去理发的。
考查非谓语动词。cut剪,根据固定搭配getsth.done意为“使某事被做”可知,此处指使头发被理,cut的过
2
去分词是cut,故选Ao
6、一Whatwereonshowinthemuseumyesterday?
—Thepaintingsbythelocaldrawers.
A.weredrawnB.havedrawnC.drawnD.havebeendrawn
答案:C
解析:
句意:——昨天博物馆里展出什么?——本地画家们画的画。
考查非谓语动词。根据“Whatwereonshowinthemuseumyesterday?"可知回答是“本地画家们画的画”。
“Thepaintings"与draw之间是动宾关系,此处用过去分词drawn作后置定语。故选Co
7、MostoftheartiststothepartywerefromSouthAfrica.
A.inviteB.toinviteC.invitedD.inviting
答案:C
解析:
句意:被邀请参加晚会的大多数艺术家来自南非。
考查非谓语动词。invite动词原形;toinvite动词不定式;invited过去式/过去分词;inviting动名词。分析句子
结构可知,空格处作后置定语修饰主语Mostoftheartists,应用过去分词形式表被动。故选C。
8、Fifty-sixseveniseight.
A.multiplybyB.multipliedbyC.dividedbyD.divideby
答案:C
解析:
句意:五十六除以七是八。
3
考查非谓语动词。multiply乘以;divide除以。根据"Fifty-six...seveniseight"可知表达的是除以,用动词
表达的是被动含义“被除”,用过去分词故选。
divide0"divided"0C
9、bytheirdeeds,wedecidetodoeverythingforthepeoplefromnowon.
A.MovingB.TomoveC.MovesD.Moved
答案:D
解析:
句意:被他们的行为所感动,我们决定从今以后为人民做一切。考查动词非谓语。A.Moving动名词;B.To
move动词不定式;C.Moves第三人称单数;D.Moved过去分词。根据句意可知应是“我们"被他们的行为所
感动,所以这里应用过去分词表示被动,在句中作状语;结合选项可知D选项符合题意,故答案选D。
10、ThefilmTheBattleatLakeChangjinbyKaigeChen,HarkTsuieandDanteLamisworthseeing.
A.isdirectedB.directedC.directingD.todirect
答案:B
解析:
句意:这部由陈凯歌,徐克,林超贤导演的电影《长津湖》非常值得一看。
考查非谓语动词。这是一个简单句,主干为句中
"Thefilmisworthseeing."o"TheBattleatLakeChangjin"
为同位语,"…byKaigeChen,HarkTsuieandDanteLam"为后置定语,应使用过去分词作后置定语表示被动,
故选B。
11、一Amy,Ithinkyoushouldnotbuyclothesofanimalfur.
—Why?Theylooklovelyme.
A.made;for
B.made;in
4
C.make;on
D.made;on
答案:D
解析:
试题分析:句意:误米,我认为你不应该买动物皮毛做的衣服。为什么?我穿着它们很好看。“madeof
animalfur"做clothes的定语且是被动语态。动词的过去式在句中做定语表被动,因而选made。介词0n表示
穿在身上,而in通常表示穿着某种颜色的衣服。For意思为为了,与本题题意不符。故答案选D.
考点:动词、语态及介词。
12、Pleasemakesentencesusingthewordabove.
A.listedB.listsC.tolistingD.tolist
答案:A
解析:
句意:请使用上面列出的单词造句子。此处作后置定语,修饰名词word,表示被列出的单词,用过去分词,
故选A。
13、TheOlympicGamesin776B.C.,didnotincludewomenplayersuntil1912.
A.firstplayingB.tobefirstplayedC.firstplayedD.tobefirstplaying
答案:C
解析:
句意:奥运会于公元前776年首次举行,直到1912年才有女运动员参加。
考查非谓语,题干中需要的是名词TheOlympicGames的非限制性定语;动词不定式做定语表示将来所以排
除B和D;分词做定语时分词的选择是看分词和被修饰的名词之间的关系:分词和被修饰的名词之间是主谓关
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 糕点面包烘焙工风险评估与管理强化考核试卷含答案
- 基础设施基金投资风险评估协议范本
- 03 板块一 专题一 任务一 学案3 掌握文言实词推断7法
- 统编版历史八年级上册第10课《帝制复辟与军阀割据》教学课件
- 成都市高中学阶段教育学校2027届数学八年级第一学期期末调研试题含解析
- 广东省深圳市坪山区中学山中学2027届七上数学期末统考试题含解析
- 2026年茶艺师四级(中级)资格考试理论知识全真模拟考试卷及答案(共八套)
- 定岗工作总结(5篇)
- 公司保安队长年终总结(8篇)
- 人事助理工作总结范文(31篇)
- 雨课堂学堂云在线《论语中的“礼”与西方礼仪(暨南 )》单元测试考核答案
- GB/T 46412-2025资产管理碳资产管理体系应用指南
- 1.1走进互联网世界课件-七年级上册《信息技术》西大版
- 脊柱侧弯课件
- 2025年成人高考专升本《政治》真题(含答案)
- 生命早期一千天课件
- XX县XX镇XX中学改造扩建工程项目可行性研究报告
- JG/T 169-2016建筑隔墙用轻质条板通用技术要求
- 低压电气箱内置自动消防技术规范
- 《陶瓷釉下彩绘技艺》课件
- 鸟类分类培训课件
评论
0/150
提交评论