版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
军队文职人员招聘考试外国语言文学类-法语模拟卷一、单项选择题(每道题1分,共30题,30分)1.Parailleurs,uncentreculturelfrançais,libred'accèscequiconstitueunepremièrecoopérationenChine–seraàPékin.[单选题]A.ouverteB.ouvertureC.ouvert(正确答案)D.ouvertes答案解析:【解析】本题考的重点是被动态的配合。主语是centre,过去分词用阳性单数。选项A是阴性单数,选项D是阴性复数,选项B是名词,这三个选项都不妥。2.Pouracheterunemaison,ilsontprisavecdesagencesimmobilières.[单选题]A.relationB.rapportC.contact(正确答案)D.contacts答案解析:【解析】本题考的重点是动词词组的固定用法。prendrecontactavec的意思是“与…..接触”,选项A和B中的relation和rapport都不能和prendre用来构成相应词组。选项D是复数,不是习惯用法。法语中,某些名词与动词构成的固定词组中间是没有冠词的,如:avoirfaim(饿);avoirsoif(口渴);avoircours(有课)。3.nepeutviolerleslois.[单选题]A.Nul(正确答案)B.ToutC.TelD.Aucun答案解析:【解析】本题考的重点是词语辨义。原句的意思是“任何人都不能违法。”注意nul与aucun的差别。nul和aucun的否定句中都不用pas,但是nul可以用作不定代词作主语,aucun不可以。4.Lafacturedecettecommandepourram’êtreaprèsl’expéditiondesarticlessusmentionnés.[单选题]A.adresseradresseaddressée(正确答案)D.adressant答案解析:【解析】本题考的重点是动词的被动态,注意这里的过去分词adressé应当与主语lafacture作性数配合。5.Lesfeuillesdesarbressontjaunes,ellestombentterretouslesjours.[单选题]A.surlaB.enC.par(正确答案)D.avant答案解析:【解析】本题考的重点是介词短语固定搭配。tomberparterre:“掉落在地上”。6.hommeestsujetàl'erreur.[单选题]A.Tout(正确答案)B.NulC.AucunD.Quelqu’un答案解析:【解析】本题考的重点是泛指形容词的用法。句子的意思是“任何人都可能犯错误”。如果选nul或aucun,从句法上讲,句子里要用ne;从逻辑概念上讲也不合情理。Quelqu’un是泛指代词,不能修饰名词。7.voilààBeijingdepuisunesemaine!Commeletempspassevite.[单选题]A.MoiB.Moi-mêmeC.JeD.Me(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是人称代词的用法。voilà前面的代词只能是直接宾语人称代词,因此选项D正确。选项A是人称代词的重读形式,重读人称代词一般只能在强调时使用,或用在介词后面;选项B也是人称代词的重读形式,且不放在句首;选项C是做主语的人称代词,不能置于voilà之前。8.Est-cequecesemployésontdroitcongéspayés?[单选题]A.àB.aux(正确答案)C.desD.pour答案解析:【解析】本题考的重点是固定短语中的介词。avoirdroità意思是“享有……权利”。注意法语里某些词组中介词的固定搭配。9.Depuisle1ermai2004,laPolognedansl’Unioneuropéenne.[单选题]A.aentréeB.estentrée(正确答案)C.estentréD.entrée答案解析:【解析】本题考的重点是动词的时态。在法语中,表示“上”、“下”、“回来”、“回去”、“生”、“死”等动词用être作为助动词。注意过去分词的性数配合。10.L’appareilvousvenezd’achetern'estplusàlamode.[单选题]A.quiB.oùC.dontD.que(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是关系代词的用法。原句中缺失的关系代词作acheter的宾语,其先行词是l’appareil,因此选项D正确。11.Lafauteenincombeànosfilateurs,n'ontpastenuleurspromessesdelivraisons;enoutre,notremachineasubiunaccidentgraveetnousavonsdûsuspendrenotrefabricationpendantdixjours.[单选题]A.qui(正确答案)B.lequelC.queD.laquelle答案解析:【解析】本题考的重点是关系代词的用法。原句中缺失的是主语,只有选项A正确。12.2000,ils’estconsacréàl’informatique.[单选题]A.Apartirde(正确答案)B.AumomentoùC.Al’instantD.Dans答案解析:【解析】本题考的重点是近义词的不同用法。Apartirde相当于depuis,后面可以直接加年份;àl’instant与dans后面都不能直接加年份;aumomentoù后接从句。13.tuavaisraisonsurleplandesrèglescommerciales,ilfaudraitgarderlamesure.[单选题]A.BienqueB.Mêmesi(正确答案)C.QuandmêmeD.Malgré答案解析:【解析】本题考的重点是近义词辦义。各选项中只有A、B可以引导表示让步的从句,但bienque引导的从句中谓语应当使用虚拟语态,因此只有选项B正确。14.Ilaaccomplisontravailmoinsdedixjours.[单选题]A.dèsB.dansC.en(正确答案)D.pour答案解析:【解析】本题考的重点是表达时间的介词的用法。注意dès+时间点意思是“从…起,dans+时间段句子用将来时,表示多长时间后做某事;en+时间段表示做某事花费了多长时间;pour+时间段+表示预计做某事将花多长时间。15.C’estmeillerureamiedePaul.[单选题]A.uneB.unC.la(正确答案)D.le答案解析:【解析】本题考的重点是形容词的最高级用法。“最好”一定要用定冠词+meilleur来表示。原句中的中心词amic是阴性单数,因此选项C正确。选项A和B是不定冠词,不能表示“最好”;选项D用在阳性单数名词前。16.Ilfautqueplusieursconsommateurslesacheter.[单选题]A.peutB.peuventC.puissant(正确答案)D.pourrons答案解析:【解析】本题考的重点是谓语动词的虚拟语态。IIfaut后面必须使用虚拟式。选项A是直陈式现在时,而且使用了第三人称单数;选项B是直陈式现在时;选项D使用的是直陈式将来时;三者都不正确。17.Lecarrouleà120kml’heure.[单选题]A.enB.parC.chaqueD.à(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是固定搭配。àl’heure:“每小时”,同时也可以说parheure。18.lapluieeut-ellecesséquelesoleilreparut.[单选题]A.SeulementB.AussitôtC.Apeine(正确答案)D.Justement答案解析:【解析】本题考的重点是近义词辨义。aussitôt,adv.“即刻,马上”;aussitôtque+ind.“刚一……就……;一旦……就……”:Aussitôtqu’ilfutparti,safemmearrive.àpeine,“刚刚,才”,注意àpeine开头的句子要倒装。19.L'UnioneuropéenneresteranéanmoinsderrièrelaChineetl’Indetermesdepopulation,etderrièrelesEtats-Unisentermesdeproduitintérieurbrut(PIB).[单选题]A.en(正确答案)B.surC.pourD.la答案解析:【解析】本题考的重点是固定短语中的介词搭配。entermesde+形容词/无冠词名词:“在…方面”。20.Celafournituneoccasiond’exploitersupérioritéetunmarchéattirantpourlaChineentantquegrandpaysproducteuretexportateurd’articlesdeconsummation.[单选题]A.sonB.sa(正确答案)C.leurD.leurs答案解析:【解析】本题考的重点是主有形容词的用法。注意这里的supériorité的所有者是单数形式“laChine”,因此选项C、D都不正确;同时supériorité是阴性名词,选项A不正确。21.Unhommenedoitvivresansfaire.[单选题]A.rien(正确答案)B.quoiC.yD.en答案解析:【解析】本题考的重点是sansrienfaire,意思是“无所事事”。答案B、C、D放进句子里都不通。22.spectaclenevautceluidelavie.[单选题]A.Aucun(正确答案)B.ToutC.TelD.Quel答案解析:【解析】本题考的重点是Aucun的用法。aucun…ne…表示“否定”,意思是“没有一个”,注意句子中不能使用pas。如果选择选项B、C,则原句中必须出现pas;答案D表示疑问,原句中不存在pas,也非疑问句。又如:Aucunfilmn’estIntéressant(没有一部电影有意思)。23.Dansdesfermesdecevillage,onaccueilledestouristes.[单选题]A.chacune(正确答案)B.chaqueC.chacunD.aucun答案解析:【解析】本题考的重点是泛指代词chacun的用法。四个答案中chacun,aucun既可做泛指形容词也可做泛指代词用,chaque只能做泛指形容词用,所以它必须和名词在一起连用,而chacun,aucun则可以作为泛指代词在句中代替名词单独使用。本题是指“这个村里的每一座农场都有游客光临。”农场ferme是阴性,故只能选A。24.L'entrecroisementdeleurscheminsremontebienlongtemps.[单选题]A.de(正确答案)B.enC.àD.pour答案解析:【解析】本题考的重点是介词的用法。本题的意思是“他们俩的交往由来已久。”debienlongtemps相当于depuisbienlongtemps表示“由来已久”。介词en+“一段时间”表示“在一段时间之内”:介词à不可以用在表示“一段时间”的名词前,但可以用于表示“某一点时间”。例如:àtroisheures,“在三点”。介词pour既可用于“一段时间”,也可用于“某一点时间”,但一般表将来的概念。例如:Onenparlerapourdemain.(我们明天再谈这个问题。);JeresteraiàParispourtroisjours.(我将在巴黎停留三天。)25.C’estunmarchantquin'estpascapabledesproblèmesaussigraves.[单选题]A.derépondreB.defairefaceC.desouleverD.derésoudre(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是动词理解辨义。résoudredesproblèmes:“解决问题”:fairefaceà:“面对”;répondreà:“答复”;soulever:“引起”。26.Nousexpédieronssansfaute,grandevitesse,versfindumois,les20premièrespièceset,vouspriantd’excuserl’ennuiquenousvouscausons,nousvousprésentons,Messieurs,nossalutations.[单选题]A.empresséesB.empressantC.empressantes(正确答案)D.pressantes答案解析:【解析】本题考的重点是动形容词。empressant:股勤的,热忱的。27.Noussommestrèsobligésdel’ordrevousavezbienvoulunouspasseretnousavonsl’avantagedevousleconfirmercommesuit.[单选题]A.quiB.dontC.oùD.que(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是关系代词的用法,这里关系代词que作passer的直接宾语,其先行词为l’ordre,其意思是“定单”。28.Lesfigureslespluscélèbresdessièclesprécédentsseront,biensûr,envaleur.[单选题]A.mettreB.metC.misD.mises(正确答案)答案解析:【解析】本题考的重点是动词的被动态。注意这里的主语是lesfigures,阴性复数。mettreenvaleur,突出,发挥。29.Quiquevoussoyez,vousdevezsansobserverleslois.[单选题]A.difficultéB.raisonC.exception(正确答案)D.peine答案解析:【解析】本题考的重点是句子的理解。sansexception,毫无例外的;sansdifficulté没有困难;sansraison没有理由;sanspeine没有难处。30.Dupointdevuedudéveloppementsoutenudel’économie,laChineestungrandpaysconsommateurde.[单选题]A.resources(正确答案)B.resourceC.sourceD.sources答案解析:【解析】本题考的重点是相似词辨识。ressource意为“资源、人力、物力”时要用复数形式;而source一般指“来源、源头”;sources是指“原始资料”。二、阅读理解(每道题2分,共20题,40分)Text1L’ARTDUCOLLAGE2/04/2005au10/04/2005AssociationLAPARLOTTEchemindesMarnières28210BrechampsFRANCE1erSymposiumInternationalsurl’ArtduCollageenFrance,du2au10avrilauchâteaudeNogentleRoi(28-80KmsdeParis).Unecentained'œuvresproduitespardesartistesdetoutesnationalitésentoureront4artistesd’ARTCOLLEpendant8jours:démonstration,atelier,dialogueaveclepublicetstagesd’initiationàl’ArtduCollage.Info/Presse:Tél.:33237513810Fax:33237513810assoc_parlotte@yahoo.fr31.Quelleestlanaturedecedocument?[单选题]A.Uneannonced'unsymposiuminternational.(正确答案)B.Uneinvitationgratuite.C.Unrésuméd'unlivreconcernantl’artducollage.D.Unepublicitécommerciale.答案解析:【解析】本题问的是该材料的性质。根据材料的正文第一句可以判断这是一则召开粘贴画艺术国际座谈会的告示,选项A正确。32.D’aprèscedocument,[单选题]A.cesymposiuminternationaldel’artducollageauralieuàParis.B.cetteactivitédureraunesemaine.C.cesymposiumestorganiséparlamairiedeParis.D.lepublicpeutparlerdirectementaveclesartistes.(正确答案)答案解析:【解析】本题要求根据材料选出内容正确的选项。从材料内容看,该座谈会在NogentleRoi堡(距巴黎28-80公里)召开,时间为4月2日至10日,由Parlotte协会组织,因而选项A、B、C都不正确。最后一句简单介绍了座谈会内容,其中包括“dialogueaveclepublic(与公众对话)”,选项D正确。Text2Montpellier,le18maiChèreFlorence,
NouspartonsenvacancesàRomedu15juilletau15août.Lamaisonestgrandeetlesenfantsneviennentqu’unesemaineavecnous.Situveux,tupeuxvenirnousretrouveràpartirduleraoûtetresterjusqu’àlafindesvacances.Nousattendonstaréponse.
Bises,CorinneetYves33.Cedocumentreprésente[单选题]A.unecartedevisite.B.unelettre.(正确答案)C.unecartepostale.D.unepublicité.答案解析:【解析】本题问的是该材料反映的是什么。选项A为“名片”;选项B为“信件”;选项C为“明信片”;选项D为“广告”。从该材料的格式看,这应当是一封信。34.L’objectifdecedocumentestde[单选题]A.donneruneexplication.B.faireuneréclamation.C.faireuneproposition.(正确答案)D.faireuncommentaire.答案解析:【解析】本题问的是该材料的目的所在。选项A为“给出解释”;选项B为“抗议,投诉”;选项C为“提出建议”;选项D为“作出评述”。从信件的内容看,该信的目的是建议对方与写信人共度假期,选项C正确。Text3Vousrechercherezsérieusementlafranchisedansvosrapportsavecvosenfants,surtouts'ilssontadolescents.Bravo!Cettedémarchenemanquerapasdeproduiredesmiraclesimmédiats.Unediscussionàbâtonsrompusaujourd’huipermettraderéglerunproblèmesous-jacentmaisnonexprimé.35.Sousquellerubriquedejournalpeut-onlirecetarticle?[单选题]A.Faitsdivers.B.Horoscope.(正确答案)C.Santé.D.Loisirs答案解析:【解析】本题问的是在报纸的哪个栏目中可以看到这篇文章。从文章开头的第二人称称呼看,选项A不可能(新闻一般以第三人称方式陈述);从文章的内容看,没有涉及健康或娱乐方面的内容,选项C和D都不正确。这是一则关于占卜的小文章。36.Quelestlesujetdecetexte?[单选题]A.L’argent.B.Laviesentimentale.C.Letravail.D.Lesrelationsfamiliales.(正确答案)答案解析:【解析】本题问的是该文章的主题。从文中可以看出整段文字都是讲述在家庭中与孩子的关系处理方式的,可见选项D“家庭关系”最符合。lafranchise:坦诚。unediscussionàbâtonsromps:断断续续地讨论。sous-jacent:隐藏的。37.Cedocumentparle[单选题]A.d’unevisitedelamairiedeParis.B.d’unefêteorganiséedansParis.C.d'unefêtedansunparcprèsdeParis.(正确答案)D.d'uneexpositionpourl’année2002.答案解析:【解析】本题问的是该材料讲述的内容。见文章第一句。auxportesde:在……的门口。38.Aquis'adresse-t-il?[单选题]A.L’argent.(正确答案)B.Laviesentimentale.C.Letravail.D.Lesrelationsfamiliales.答案解析:【解析】本题问的是该材料针对的对象、文章中未指定特定对象,因而是无例外的所有人。Text5Interditdefumerdanslesous-sol39.Cemessageest[单选题]A.unplacard.B.unecirculaire.C.uneaffiche.D.unpanneau.(正确答案)答案解析:【解析】本题问的是该信息是什么。选项A为“(贴在墙上或布告栏里的)布告,通知,通告”;选项B为“通报,通函”;选项C为“布告,广告,招贴”;选项D“木牌,标牌”。从材料的内容看,这是一个禁止在地下室吸烟的标牌。40.Quelleestlafonctiondumessage?[单选题]A.Autorisation.B.Avertissement.C.Interdiction.(正确答案)D.Prévention.答案解析:【解析】本题问的是该信息的功能。选项A为“许可”;选项B为“警告”;选项C为“禁止”;选项D为“预防”。该标牌的目的在于禁止在地下室吸烟,选项C正确。Text6Eaupotable:gareaugaspillage!Lajournéemondialedel’eauauralieudimanche,Selonl’Unesco,dedeuxàseptmilliardsd’humainspourraientmanquerd'eauen2050.
Ilfautluttercontrelegaspillagedel’eau.Ceconseilmarteléparl’Unesco(OrganisationdesNationsuniespourl’éducation,lascienceetlaculture)s’adresseàtoutlemonde,Africain,AustralienouCanadien,afinquelesêtreshumainscessentd'enmanquer.Carilyaunvraiproblème:lapopulationmondialeaugmente,maispaslesressourceseneau.D'icivingtans,ons’attendàunediminutiond'untiersdel’eaudisponibleparpersonnedanslemonde.
Globalement,ildevraityavoirsuffisammentd'eaupourtoutlemonde.Maiscommelesfleuvesetrivièressontrépartisdemanièretrèsdifférenteselonlesrégions,denombreuxpaysseretrouventdansunesituationdifficile.
Laqualitédel’eauposeaussiproblème.Dansdetrèsnombreuxpays,lesdéchetsouleseauxuséessontrejetésdirectementàlarivière.Celaadesconséquencessurlasantéetsurl’agriculture,sansparlerdesproblèmesd'environnement.Ilfautdonccesserdegaspiller.Alamaison,ils'agitnotammentdepenseràbienfermerlesrobinetsetderéparerceuxquifuient.
IsabelleCuchet41.Cetarticles'adresse[单选题]A.àtoutlemonde.(正确答案)B.seulementauxFrançais.C.uniquementauxCanadiens.D.auxAustraliens,CanadiensetAfricains.答案解析:【解析】本题问的是该文章面向谁。见文中第二段第二句“Ceconseil…s’adresseàtoutlemonde”,可见选项A正确。42.Pourquoidoit-onluttercontrelegaspillagedel’eau?[单选题]A.Parcequeglobalementiln'ypassuffisammentd'eaupourtoutlemonde.B.Parcequelapopulationaugmente,maispaslesressourceseneau.(正确答案)C.Parcequ'ongaspilletropd'eauactuellement.D.Parcequelesressourcesd'eausontrépartiesdemanièretrèsdifférente.答案解析:【解析】本题问的是为何我们应该同浪费水资源的行为作斗争。见文中第二段第三句:“因为存在一个现实的问题;世界人口在增加,但水资源并不增加”。选项B正确。43.D'aprèsl’estimation,dansmoinsdevingtans,l'eaudisponibleparpersonnedanslemondesera[单选题]A.augmentéed’untiers.B.diminuéed’untiers.(正确答案)C.suffisante.D.insuffisante.答案解析:【解析】本题问的是根据预测,在二十年之内,世界上毎个人可支配的水……。选项A为“增加三分之一”;选项B为“减少三分之一”;选项C为“足够”;选项D为“不够”。见文中第二段最后一句:“自现在起二十年,预计世界上每个人可支配的水将减少三分之一”可见选项B正确。S’attendreà:预计,料想。44.Commentarrêterlegaspillagedel’eauàlamaisond'aprèsl’auteur?[单选题]A.IIfautconsommerlemoinsd'eauquepossible.B.IIfautdiminuerlaconsommationd'eau.C.IIfautfermerlesrobinetsetrépareceuxquifuient.(正确答案)D.Ilfautarrêterderejeterdirectementlesdéchetsetleseauxuséesdanslesrivières.答案解析:【解析】本题问的是根据作者,在家里应当如何制止浪费水资源的行为。见最后一段最后一句,可见选项C正确。Text7Combiendepersonnesdemandentl’asileenFrance?Commechaqueannéel’Officefrançaisdeprotectiondesréfugiésetapatrides(Ofpra)présentesonrapportd'activité.
Aunombrede51087en2002,lesprimo-demandesaugmententde8%parrapportàl’annéeprécédente.Letauxd'admissionglobaleestde17%.
Dansledétailconcernantlesdemandesprovenantd'Asie,onobservepourlatroisièmeannéeconsécutiveunediminutiondufluxdesdemandesd'asile.
Lesdemandesprovenantd’EuropeetduBassinméditerranéensontenhaussede12.5%.
EnAfriqueetdanslesAmériqueslesdemandesprogressentde11%etlesdeuxpaysafricainspourlesquelssontenregistréslesplusforteshaussessontlaRépubliqueDémocratiqueduCongo(+39%)etlaMauritanie(+29%).
CentrederessourcesAdri45.En2002,[单选题]A.lesprimo-demandesd’asileontdiminuéde8%parrapportàl’annéeprécédenteenFrance.B.letauxd'admissiond'asileglobaleestaugmentéde8%enFrance.C.letauxd'admissiond’asileglobalen'apasaugmentéparrapportàl'annéeprécédenteenFrance.D.lesprimo-demandesd'asileprennentunetendancecroissanteparrapportà2001enFrance.(正确答案)答案解析:【解析】本题要求选出对2002年的情况描述正确的选项。见文章第二段中“2002年初次申请庇护的人数比上一年增长8%。总的接收率为17%”。可见选项A、B都不正确。选项C文中没有提到。这里的lesprimo-demandes是指初次申请庇护的人。46.D’aprèscetexte,lesdemandesprovenantdequelcontinentn'ontpasaugmenté?[单选题]A.l’Asie(正确答案)B.l’EuropeC.l’AfriqueD.LesAmériques答案解析:【解析】本题问的是根据该文章,来自哪个洲的申请没有增长。文章第三段谈到来自亚洲的申请已经连续三年下降,选项A正确。47.LesdemandesprovenantdequePaysafricainontaugmentéleplus?[单选题]A.LaRépubliqueDémocratiqueduCongo.(正确答案)B.Mauritanie.C.Onn’apasditdanscetexte.D.Ruanda.答案解析:【解析】本题问的是来自非洲哪个国家的申请增长得最多。文章最后一句中提到来自刚果民主共和国和莫里塔尼的申请的增长率最高,分别为39%和29%。Text8Eaudetoilette,parfum,eaudeparfum,quelledifférence?Unecompositionparfuméeestunmélangededifférentesmatièrespremièresauxquellesonajouteunecertainequantilédeparfum,d’alcooletd'eau.Selonleniveaudeconcentrationdeces3composants,lecréateurdéfiniral’appellationdesacomposition.
Leparfumdetoilettesecaractériseainsiparuneconcentrationdeparfumunpeuplusfortequel’eaudetoiletteetlaisseunsillageplustenace.
Parfumseteauxdetoilette
Lorsqu’onditqu’unefragranceestconcentréeà12%,celasignifiequ’ilya12%deconcentrédeparfumet88%d'unmélanged’alcoolpuretd'eaudistillée.
Voicilestauxhabituelsdeconcentrationselonlesproduits:
Eaudecologne……6%
Eaudetoilette…8à12%
Eaudeparfum……15%
Parfumouextrait……………18à24%48.Ladifférenceentreeaudetoilette,parfumeteaudeparfumrésideessentiellementdans[单选题]A.leniveaudelaconcentrationdeparfum.(正确答案)B.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年云南勐海县消防救援局专职消防员招聘的备考题库及参考答案详解一套
- 建筑师面试题及设计理念探讨
- 2025年吉林省路桥工程(集团)有限公司项目部劳务派遣试验人员招聘40人备考题库带答案详解
- 中国铁路面试全解析岗位面试题及答案
- 环保领域资源循环项目总监招聘面试题集及答案
- 2025年(危房改造项目)项目制工作人员招聘9人备考题库有答案详解
- 2025年台州广电网络有限公司招聘备考题库及一套完整答案详解
- 上海东兴投资控股发展有限公司2026届毕业生招聘5人备考题库及一套答案详解
- 2025年台州市黄岩经开投资集团有限公司下属公司公开招聘工作人员备考题库附答案详解
- 楼层环境卫生检查与考核制度
- 2024年广东省广州市中考历史真题(原卷版)
- 壮医药线疗法
- 超星尔雅学习通《中国古代史(中央民族大学)》2024章节测试答案
- 项目4任务1-断路器开关特性试验
- 编辑打印新课标高考英语词汇表3500词
- (高清版)DZT 0215-2020 矿产地质勘查规范 煤
- 高层建筑消防安全培训课件
- 实验诊断学病例分析【范本模板】
- 西安交大少年班真题
- JJF(石化)006-2018漆膜弹性测定器校准规范
- GB/T 24218.1-2009纺织品非织造布试验方法第1部分:单位面积质量的测定
评论
0/150
提交评论