下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(每日一练)2022届高中英语代词笔记重点大全
单选题
1、Amongtheasheswerenotthebonesofabeast,butofabird.
A.onesB.thatC.thoseD.what
答案:c
解析:
考查代词用法。句意:在灰烬中的不是野兽的骨头,而是鸟的骨头。A.ones一些;B.that那个;C.those那些;
D.what什么。这里those指代上文thebones。故选C。
小提示:
ones泛指,替代前面出现的复数名词。指代上文出现的同类同一的事物。
those特指,替代前面出现的同类名词,但不是同一个物体。相当于the+可数名词复数。
2、hasbeendecidedthatthe2020TokyoOlympicGameswillbeputoffto2021).
A.ItB.WhatC.AsD.Which
答案:A
解析:
考查it的用法。句意:已决定将2020年东京奥运会推迟到2021年。此处为it做形式主语,后文that从句为
真正主语结构,句型Ithasbeendecidedthat…表示"已经决定了……"。故选A。
3、remainsvalidthatwinthe2022AllEnglandBadmintonChampionshipwillberewarded68,000
USdollars.
A.What;whoseB.That;whomC.It;whetherD.It;whoever
答案:D
解析:
考查it作形式主语和主语从句。句意:无论谁赢得2022年全英羽毛球锦标赛,都将获得6.8万美元的奖励。
第一个空是it作形式主语,真正的主语是that引导的从句;第二个空引导的从句位于谓语动词willbe
rewarded前,是主语从句,缺少主语,指人,whoever引导主语从句时,意义相当于anyonewho,即表示
“任何人……都”。故选D。
4、Somemodelsareallskinsandbones.Inmyopinion,theyarebeautiful.
A.allbutB.nonebut.
C.anythingbutD.nothingbut
答案:C
解析:
考查固定短语辨析。句意:有些模特全是皮包骨。在我看来,他们根本不漂亮。A.allbut几乎;差一点;B.
nonebut只有;仅;C.anythingbut根本不;决不;D.nothingbut只不过;只有。根据句意可知选C。
5、一Mary,newcopiesofAliceinWonderlandareonsalenow.
—Great!Let'sgoandbuythisafternoon.
A.itB.thatC.anyD.one
答案:D
解析:
考查代词。句意:——玛丽,爱丽丝梦游仙境的新书正在出售。——太好了!我们下午就去买一本吧。
2
A.it“代指上文中的同一个”;B.that"特指上文中的同一类”;C.any"任何”;D.one"泛指上文中的同类中
的一个”。结合句意可知,说的是去买一本(泛指同类中的一本),故选D项。
6、Wavesofredlightareabouttwiceaslongasofbluelight.
A.thatB.theseC.thoseD.it
答案:C
解析:
考查代词。句意:红光波大约是蓝光波的两倍长。此处是倍数表达,指代比较对象时,单数用that,复数用
those。句中比较对象是wavesofredlight和wavesofbluelight,waves是名词复数,应该用those代替,故
选C。
7、--Howmanyofyoupassedthephysicaltestatthefirstattempt?
-Sadly,_Itwastoohard.
A.nooneB.noneC.allD.everyone
答案:B
解析:
考查不定代词辨析。句意:——你们中有多少人第一次通过体能测试?——遗憾的是,没有一个通过,这太难
了。A.noone没有人;B.none没有一个;C.all全部;D.everyone每个人。根据后文的itwastoohard,可知
是没有人通过考试,none和noone都可以表示没有人,但是none强调数量,noone不强调数量,上文提问
用的howmany,是对数量的提问,所以none更合适,故选B项。
8、DuringChina*sGoldenWeek,thefirstweekofOctober,650milliondomestictipsweremadeinthecountry.
Thenumberofvisitorstodomestictraveldestinationwasoflastyear.
A.twiceasbigasB.twiceasbigasthat
C.asbigastwiceD.twicethesize
3
答案:B
解析:
考查倍数的表示法以及代词的区别。句意:在中国的黄金周期间,也就是10月的第一周,国内共产生了6).5
亿份小费。在国内旅游的游客人数是去年的两倍。A+be+倍数+as+形容词/副词的原级+as+…或是倍数+as+形
容词/副词的原级+as+B,可知A项后缺少对比的对象,即thenumberoflastyear,此时可用that指代上文提
到的同一类的事,即thenumber,所少B项是正确的,A项缺少了that,A项错误的。C项倍数twice放到后
面了,也是错误的。D项是应是倍数+thesize+of+比较的对象。也是错误的,只有B项符合题意,故选B。
小提示:
倍数的表示方法有好几种,也是高考常考的点。主要有以下几种用法:
1).表示……是……倍",由“倍数+as+形容词+as+11结构组成。例如:
Ourfactoryistwiceasbigastheirs,我们的工厂是他们的三倍。
Ihavethreetimesasmanyasyou,我有彳尔三倍捋B么多。
2).表示“……比……大几倍”,由“倍数+形容词(副词)比较级”结构组成。例如:
Thisboxisthreetimesbiggerthanthatone,这个盒子比那个盒子大三倍。
Thegrainoutputis8percenthigherthisyearthanthatoflastyear,今年比去年粮食产量增加8%o
3).表示“几倍大小(长短;数量)",由"倍数+thesize(length,amount……)”结构组成。例如:
Theearthisforty-ninetimesthesizeofthemoon.地球是月亮的49倍大。
值得注意的是:如果是表示“一倍"时要用once,“两倍"要用twiceo
9、HowwouldyoulikeifthepowerwentoutwhenyouwerewatchingyourfavoriteTVprogram?
A.themB.thoseC.itD.one
答案:C
4
解析:
考查it作形式宾语。句意:如果你在看你喜欢的电视节目时停电了,你会怎么想?A.them他们;B.those那些;
C.it它,可作形式宾语;D.one—"个。在一些表示“喜好、厌恶”的动词之后,如enjoy,like,dislike,love,hate,
prefer,appreciate等,后接if从句或when从句,通常先在动词后接it作形式宾语。故选C。
10、MostofthetopleadersexpressedacommondesireattheUNconference,thatdifferentcultures
coexistwithtolerance.
A.theone;mustB.theone;shouldC.one;mustD.one;should
答案:D
解析:
考查代词和情态动词辨析。句意:大多数高层领导人在联合国大会上表达了一个共同的愿望,即不同的文化应
该与宽容共存。替代表泛指的单数名词,通常用one替代;此处用one替代前面的adesire,是同位语;结合
句意第二空用情态动词should“应该”。故选Do
小提示:
that/it/one代指前面的名词时的用法
l).one指代前面出现的可数名词,是泛指。可以和冠词连用,也可以有自己的定语。一般不能用做特指,但和
定冠词连用时可以是特指。如:Pleaseshowmethecup,theredoneontheshelf.
2).it指代前面提到的单数名词,相当于t
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗2025-2026学年八年级下学期7月期末道德与法治试题(文字版含答案)
- 常德市桃源县2027届四上数学期末复习检测试题含解析
- 2027届浙江省厦门市六上数学期末质量检测试题含解析
- 五升六北师版数学暑假计算每日一练
- 百色市凌云县2027届四年级数学第一学期期末统考模拟试题含解析
- 江西省景德镇市浮梁县2027届三年级数学第一学期期末复习检测模拟试题含解析
- 河北省邯郸市临漳县2027届数学六上期末调研模拟试题含解析
- 学生会女篮的活动总结
- 2027届漯河市临颍县四上数学期末检测模拟试题含解析
- 毕业生自我介绍
- 2026年安康紫阳县直及县城周边学校遴选教师(81人)考试模拟试题及答案详解
- 2025年中国真空阀门设备市场调查研究报告
- 2026有色金属期货价格预测机器学习模型构建分析
- 2026年高校学报编辑部期刊出版岗应聘笔试指南及规范
- 中铁开工报告审批制度
- 公司内部手机使用制度
- (2025年)正阳县纪委遴选笔试试题及答案
- 卫生院应急演练制度
- 2026贵州能源集团有限公司第一批综合管理岗招聘41人考试历年真题汇编附答案解析
- 2025年电动自行车充电桩布局项目可行性研究报告及总结分析
- 2025年福建省法官逐级遴选考试题及答案
评论
0/150
提交评论