版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022年乡村医生考试复习试题库
考试题姓名得分
1、甲类传染病是指:()
A.鼠疫、病毒性肝炎B.鼠疫、霍乱C病毒性肝炎、霍乱D病毒
性肝炎、艾滋病
E.艾滋病、霍乱
2、《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分为.几类
()
A.2B.3C4D.5E.6
3、病毒性肝炎属于()
A、甲类B、乙类C、丙类
4、《乡村医生从业管理条例》是何时施行的()
A.2004年1月1.日B.2003年1月1日C2005年1月1日
D.2004年10月1日
E.2004年7月1日
5、血吸虫病属于()
A、甲类B、乙类C、丙类
6、中度发热是()
A.37B.37.5C39D.39.5E.38.5
7.医师在执业活动中不属于应当履行的义务是()
A.宣传普及卫生保健知识B.尊重患者隐私权C.人格尊严,人
身安全不受侵犯
D.努力钻研业务,及时更新知识E.爱岗敬业,努力工作
8.医师在执业活动中应当享有的权利是()
A.遵守法律、法规,遵守技术操作规范B.关心、爱护、尊重患
者,保护患者的隐私
C.努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平D.依法获得劳
动报酬
E.宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育
9.对危重的三无病人(无钱,无身份证明,无陪伴)需要转诊的,医疗
机构应当()
A.先采取必要措施维持生命,待交费后进行转诊
B.接诊医务人员在报请院领导批准后转诊C.即将抢救D.即将抢
救,条件许可时及时转诊
E.先采取必要措施维持生命,报告当地公安、民政部门决定解决办
法
10.在下列各项中,不属于医学伦理学基本原则的是()
A.不伤害原则B.人道原则C.有利原则D.尊重原则E.公
正原则
11.关于同情感,下列说法中错误的是()
A.医务人员发自内心的情感B.医务人员最起码的道德情感
C.促使医务人员为患者服务的原始动力D.建立在医学科学基础上
的,具有理智性
E.医务人员对患者最高层次的情感
12.思维的两大特征是()
A.逻辑性和层次性B.抽象性和综合性C.概括性和间接性D.比较
性和判断性
E.分析性和理解性
13.比较微弱而持久的,具有一定渲染性的情绪状态,指的是()
A.心境B.激情C.挫折D.应激E.情感
14与A型行为关系最密切的疾病是()
A.溃疡病B风心病C.冠心病D.癌症E.神经症.
15.在下列方法中,属于精神分析治疗常用的是()
A.系统脱敏B.厌恶治疗C.患者中心D.催眠治疗E.自由联想
16.下列疾病中属于心身疾病的是()
A.精神分裂症B.抑郁症C.消化性溃疡D.大叶性肺炎E.精神发育
迟滞
17维生素A缺乏时引起()
A癞皮病B脚气病C夜盲症D坏血病E佝偻
病
18药物的副作用是指()
A治疗量时浮现的与用药目的无关的作用()
B用量过大或者用药时间过长浮现的对机体有害的作
用C继发于治疗作用后浮现的一种不良后果
D与剂量无关的一种病理性免疫反应
E停药后血药浓度降至阈浓度以下时浮现的生物效应]
19新斯的明最强的药理作用是()
A兴奋骨骼肌B兴奋胃肠、膀胱平滑肌C抑制心脏、减慢
心率
D缩小瞳孔E促进腺体分泌
20.局醉药的作用机制是()
A.在神经膜内侧阻断K+内流B.在神经膜内侧阻断Na+内流
C.在神通膜内侧阻断Ca+内流D.在神经膜内侧阻断CI-内流
21.严重肝功能不全的病人宜选用()
A.可的松B.泼尼松C.泼尼松龙D.醋酸可的松E.氟轻松
22.对于胃酸分泌的叙述,下列哪一项是错误的()
A.分泌盐酸的壁细胞主要分布在胃底及胃体部,胃窦部基本上没有
B.H+、K+-ATP酶在H+分泌中起关键作用
C.H+的分泌与K+的向细胞内转运相耦联
D.甲鼠咪呱是壁细胞上胃泌素受体的阻断剂
E.胃窦和十二指肠内pH降低到一定程度对胃酸分泌有负反馈作用
23.下列刺激中哪项不易引起内脏痛()
A、切割B、牵拉C、缺血D、痉挛E、炎症
24.下列各项中,属于肾上腺素能纤维的是
A.骨骼肌运动神经纤维B.全部交感神经节前纤维C.多数交感
神经节后纤维
D.企部副交感神经节前纤维E.多数副交感神经节后纤维
25.机体受刺激而发生应激反应的系统是()
A.交感-肾上腺髓质系统B.迷走-胰岛素系统C.下丘脑-神经垂
体系统
D.下丘脑腺垂体-甲状腺轴E.下丘脑-腺垂体-肾上腺皮质轴
26.再生是指()
A.纤维细胞数目的增多B.纤维组织增生的过程C.肉芽组织的
形成
D.组织缺损由邻近健康细胞增生而修复的过程
E.由分化成熟的细胞转变为另一种分化成熟的细胞
27.诊断恶性肿瘤的主要根据是()
A.肿瘤有出血、坏死B.肿瘤呈膨胀性生长C.肿瘤的异型性D.肿
瘤有溃疡形成
E.核分裂多
.28.不属于肉芽肿性炎的病变是()
A.炎性痛肉B.慢性虫卵结节C.结核结节D.风湿小体E.硅结节
29.风湿性心内膜炎好发于()
A.主动脉瓣B.二尖瓣C.心内膜D.肺动脉瓣E.三尖瓣
30.关于慢性支气管炎病因的描述不正确的是
A.感染是慢支急性发作的主要诱因B.吸烟、大气污染是慢支发生、
发展的重要因素
C.急性发作期的主要病原菌为肺炎球菌和流感嗜血杆菌D.慢支是
感染性和非感染性多种因素长期综合作用所致E.多种抗原引起的过
敏反应、气道免疫功能低下亦为慢支的病因
31.支气管哮喘轻度急性发作时的治疗不正确的是()
A.吸氧B.小量茶碱控释片C.每日吸入沙丁胺醇D,需吸入特布他
林E.定时吸入糖皮质激素
32不属结核性胸膜炎常规治疗的是()
A抗结核化学药物B少量积液不需穿刺抽液C胸液量多,
每周可抽液2〜3次
D抗结核化疗的同时加用糖皮质激素E结核性脓胸应反复冲洗
胸腔并胸腔内注入异烟朋
33非幻觉性知觉障碍不包括()
A视物变形症B思维鸣响C非真实感D人格解体E
似曾经相识感
34抗甲状腺药物主要的不良反应是()
A甲状腺肿大B永久性甲减C肝功能伤害D肾功能损
害E粒细胞减少
35.脑出血的内科治疗最重要的是()
A.控制脑水肿B.给止血剂C.降低血压D.抗生素治疗E.给氧
36.短暂脑缺血发作的临床表现是()
A.血压蓦地升高,短暂意识不清,抽搐B.眩晕、呕吐、耳鸣持
续一至数日
C.发作性神经系统功能障碍,24小时内完恢复D.昏迷、清醒、再昏
迷
E.一侧轻偏瘫,历时数日渐恢复
37.面部“危(wei)险三角区"方的最危(wei)险的并发症()
A.容易引起眼球感染B.毒血症C.面部蜂窝组织炎D.引起海绵状静
脉窦炎E.容易形成痈
38.下列哪项对诊断急性肾小球肾炎最有价值()
A.血沉增快B.抗“0”增高C.尿沉渣可见红细胞管型D.下降E.蛋
白尿
39.有关慢性肾炎,下列哪一项是正确的()
A.发病与链球菌感染有明确关系B.大部份与急性肾炎之间确定的
因果关系
C.发病机制的起始因素为免疫介导性炎症D.不同的病例其肾小球
的病变是相同的
E.可发生于任何年龄,其中女性居多
40.贫血伴轻度黄疸最可能的诊断是()
A.再生障碍性贫血B.脾功能亢进C.特发性血小板减少性紫瘢D.
溶血性贫血E.急性白血病
41.用于胃切除后引起的缺铁性贫血()
A.切脾术B.糖皮质激素C.雄激素D.右旋糖酎铁注射E.输血
42.某患者因有机磷中毒入院治疗,在治疗过程中浮现阿托品中毒,
应即将赋予()
A.阿托品B.输液及毛果芸香碱C.西地兰D.利他林E.速尿
43.白陶土样便见于()
A、进食量过大B、食物主要为淀粉类C、阻塞性黄疸D、食入水果
过多E、食入蔬菜过少
44.下列哪项提示乙肝有较大传染性()
A、抗HBc阳性B、HBsHg阳性、HBeAg阳性、抗HBc阳性C、HBsAg
阳性、抗HBeAg阳性
D、HBsAg阳性、HBeAg阴性、抗HBc阳怀E、抗HBs阳性
45.二级预防是指()
A.临床期预防B.病因预防C.病残预防D.临床前期预防
46.急性中毒时可引起迟发性神经病的毒物是()
A.一氧化碳B.有机磷农药C.氟化氢D.硫化氢
47.维生素C的主要食物来源是()
A.粮谷类B.肉类C.干果D.新鲜蔬菜及水果
48.发现甲类传染病或者疑似病人,在城镇的报告时限最长不应超过()
A.6小时B.8小时C.12小时D.15小时
49.预防和控制医院内感染的首要措施是()
A.泯灭传染源B.切断传播途径C.保护易感人群D.计划免疫
50.细菌性食物中毒的治疗原则是()
A.迅速排除毒物,对症治疗,特殊治疗B.迅速排除毒物,抗菌治疗
C.迅速排除毒物,对症治疗D.迅速排除毒物,特殊治疗
答案
1.下列关于2022年版国家基本公共卫生服务规范相关内容不正确的
是
A、增加经费:2022年国家基本公共卫生服务的居民人均经费从2022
年的15元增加到25元
B、实践改进:2022年版在2022年版《国家基本公共卫生服务规范》
基础上,通过广泛调研论证改版,科学性与可操作性更强
C、儿童健康管理对象从“0〜42个月”,扩展到“0~6岁”
D、增加“突发公共卫生事件报告处理”以及“卫生监督协管”等内
容E、增加了“老年健康管理”的体检项目
答案:C
2.2022年版国家基本公共卫生服务规范针对的重点人群项目不包括
A、预防接种服务规范
B、一型糖尿病人健康管理服务规范
C、0~6岁儿童健康管理服务规范
D、孕产妇健康管理服务规范
E、老年人健康管理服务规范
答案:B
3.下列不是健康教育服务管理的服务内容的是
A、提供健康教育资料
B、设置健康教育宣传栏
C、开展公众健康咨询活动
D、举办健康体育活动
E、开展个体化健康教育
4.下列不是健康教育服务管理的考核指标的是
A、发放健康教育印刷资料的种类和数量
B、播放健康教育音像资料的种类、次数和时间
C、健康教育宣传栏设置和内容更新情况
D、卫生机构开展健康教育的场地、设施、设备情况
E、举办健康教育讲座和健康教育咨询活动的次数和参加人数
答案:D
5.下列不是城乡居民健康档案管理考核指标的是
A、健康档案建档率
B、电子健康档案建档率
C、电子健康档案使用率
D、健康档案合格率
E、健康档案使用率
答案:C
6.关于预防接种管理服务内容叙述不正确的是
A、及时为辖区内所有居住满5个月的0~6岁儿童建立预防接种证和
预防接种卡等儿童预防接种档案
B、采取预约、通知单、电话、手机短信、网络、广播通知等适宜方
式,通知儿童监护人告知接种疫苗的种类、时间、地点和相关要求
C、在边远山区、海岛、牧区等交通不便的地区,可采取入户巡回的
方式进行预防接种
D、每半年对责任区内儿童的预防接种卡进行1次核查和整理
E、预防接种工作分为接种前工作、接种时工作、接种后的工作
7.下列关于新生儿家庭访视服务内容不正确的是
A、了解出生时情况、预防接种情况等
B、新生儿出院后2周内进行,同时进行产后访视
C、观察家居环境,重点问询和观察喂养、睡眠、大小便、黄疸、脐
部情况、口腔发育等
D、为新生儿进行体格检查,建立《儿童保健手册》
E、对于低出生体重、早产、双多胎或者有出生缺陷的新生儿,根据
实际情况增加访视次数答案:B
8.下列关于孕早期健康管理内容叙述不正确的是
A、孕12周前由孕妇居住地的乡镇卫生院、社区卫生服务中心建立《孕
产妇保健手册》,进行第1次产前随访
B、孕妇健康状况评估。问询、观察、进行普通体检、妇科检查和血
常规、尿常规、肝功能、肾功能、乙型肝炎检查
C、对未发现异常的孕妇,除了进行孕期的个人卫生、心理、运动和
营养指导外,还应进行预防出生缺陷的产前筛查和产前诊断的宣传告
知
D、开展孕早期卫生保健指导,进行产前筛查和产前诊断的宣传告知
E、填写第1次产前随访服务记录表,对具有妊娠危(wei)险因素
和可能有妊娠禁忌症或者严重并发症的孕妇,及时转诊,并在2周
内随访转诊结果
答案:C
9.下列对老年人健康指导的内容叙述有误的是
A、告知健康体检结果并进行相应健康指导
B、对发现已确诊的原发性高血压和2型糖尿病等患者纳入相应的慢
性病患者健康管理
C、对体检中发现有异常的老年人建议到上级医院确诊
D、进行健康生活方式以及疫苗接种、骨质疏松预防、防跌倒措施、
意外伤害预防和自救等健康指导
E、告知或者预约下一次健康管理服务的时间
答案:C
10.下列关于高血压患者筛查内容叙述有误的是
A、对辖区内35岁及以上常住居民,在其每年第一次来机构就诊时测
量血压
B、对第一次发现收缩压2140mmHg和(或者)舒张压290mmHg的
居民,去除可能引起血压升高的因素后预约复查
C、非同日2次血压高于正常,初步诊断为高血压,必要时建议转诊
D、2周内随访转诊结果、对已确诊的原发性高血压患者纳入高血压
患者健康管理对可疑继发性高血压患者及时转诊
E、建议高危人群每半年至少测量1次血压,并进行生活方式指导
答案:C
11.关于高危人群界定有误的是
A、收缩压130~139mmHg和(或者)舒张压85~89mmHg
B、超重(BMI24~27.9)或者月已胖(BMI,28kg/m\super2\nosupersub)
腹型肥胖(男性290mm、女性>85mm)
C、高血压家族史(一、二级亲属)
D、长期过量饮酒(每日饮白酒与200ml,即4两)
E、年龄三55岁
答案:D
12.关于高血压患者危(wei)险情况评估叙述有误的是
A、如浮现收缩压2180mmHg和(或者)舒张压2lOOmmHg
B、意识改变、剧烈头痛或者头晕、恶心呕吐、视力含糊、眼
痛C、存在不能处理的其他疾病时
D、心悸、胸闷、喘憋不能平卧
E、处于妊娠期或者哺乳期同时血压高于正常
答案:A
13.糖尿病重点人群不包括
A、年龄245岁,BMI224,以往有IGT或者IFG者
B、有糖尿病家族史者
C、有高密度脂蛋白胆固醇降低(W35mg/dl即0.91mmol/L)和(或者)
高甘油三酯血症(2250mg/dl,即2.75mmol/L)者
D、年龄235岁的妊娠妇女;有妊娠糖尿病史者;曾经有分娩巨大儿(
出生体重24kg)者E、使用一些特殊药物者,如糖皮质激素、利
尿剂等
答案:D
14.下列关于糖尿病患者健康管理随访评估叙述有误的是
A、问询上次随访到此次随访期间的症状
B、测量体重,计算体质指数(BMI)
C、问询患者疾病情况和生活方式,包括心脑血管疾病、吸烟、饮酒、
运动、主食摄入情况等
D、了解患者服药情况
E、检查心率
E
15.下列关于重性精神疾病患者危(wei)险性评估分级叙述
有误的是A、1级:口头威胁,喊叫,但没有打砸行为
B、2级:打砸行为,局限在家,针对财务。能被劝说制止
302022年乡村医生考试复习题及答案—乡村医生考试试题
C、3级:明显打砸行为,不分场合,针对财务;能接受劝说而住手
D、4级:持续的打砸行为,不分场合,针对财物或者人,不能接受
劝说而住手。包括自伤、自杀E、5级:持管制性危(wei)险武器
的针对人的任何暴力行为,或者纵火、爆炸等行为,无论在家里还
是公共场合)答案:C
16.下列关于传染病和突发公共卫生事件的处理的叙述有误的是
A、病人医疗救治和管理。按照有关规范要求,对传染病病人、疑似
病人采取隔离、医学观察等措施,对突发公共卫生事件伤者进行急救,
及时转诊,书写医学记录及其他有关资料并妥善保管
B、协助上级专业防治机构做好乙肝和性病患者的宣传、指导服务以
及非住院病人的治疗管理工作
C、传染病密切接触者和健康危害暴露人员的管理。协助开展传染病
接触者或者其他健康危害暴露人员的追踪、查找,对集中或者居家医
学观察者提供必要的基本医疗和预防服务
D、流行病学调查。协助对本辖区病人、疑似病人和突发公共卫生事
件开展流行病学调查,采集和提供病人、密切接触者、其他健康危害
暴露人员的相关信息
E、疫点疫区处理。做好医疗机构内现场控制、消毒隔离、个人防护、
医疗垃圾和污水的处理工作。协助对被污染的场所进行卫生处理,开
展杀虫、灭鼠等工作
答案:B
17.卫生监督协管服务内容不包括
A、食品安全信息报告
B、职业卫生咨询指导
C、饮用水卫生安全巡查
D、医院卫生服务
E、非法行医和非法采供血信息报告
答案:D
18.关于重性精神病患者分类干预叙述有误的是
A、病情不稳定患者。若危(wei)险性为4~5级或者精神病症状明
显、自制力缺乏、有急性药物不良反应或者严重躯体疾病,即将转
诊到上级医院B、病情不稳定患者。必要时报告当地公安部门,协
助送院治疗。对于未住院的患者,在精神专科医师、居委会人员、民
警的共同协助下,2周内随访
C、病情基本稳定患者。分别采取在规定剂量范围内调整现用药物剂
量和查找原因对症治疗的措施
D、病情基本稳定患者。首先应判断是病情波动或者药物疗效不佳,
还是伴有药物不良反应或者躯体症状恶化
E、病情稳定患者。每次随访根据患者病情的操纵情况,对患者及其
家属进行有针对性的健康教育和生活技能训练等方面的康复指导
答案:A
19.居民健康档案的概念是
A、居民健康档案是居民健康情况的记录
B、居民健康档案是居民接受医疗卫生服务的记录
C、居民健康档案相当于社区卫生服务中的病历记录
D、居民健康档案是居民健康管理过程的科学、规范的记录
E、居民健康档案是居民及其家庭成员健康状况的记录
答案:D
20.居民健康档案三维概念框架中的三维是指
A、生命阶段、社区主要卫生问题、社区卫生服务
B、主要卫生问题、社区卫生服务活动、社区卫生服务管理
C、生命阶段、主要健康问题、卫生服务活动
D、生命阶段、社区主要健康问题、医疗服务活动
E、生命阶段、社区主要健康问题、公共卫生活动
答案:C
21.对于医护人员来讲,居民健康档案能用来
A、充实病历资料,掌握居民健康情况
B、循证医疗、循证健康管理
C、熟悉居民个人及其家庭成员基本情况
D、通过健康档案管理加强与居民的联系
E、有针对性地开展公共卫生活动
答案:B
22.对于居民个人来讲,居民健康档案的作用是
A、强化定期体检,了解健康情况的意识
B、催促遵循医嘱,提高用药依从性
C、掌握健康状况,有针对性地采取医疗措施
D、掌握个人和家庭成员健康状况,有效指导健康生活方式
E、增强健康意识、强化健康行为、促进自我健康管理
E
23.城乡居民健康档案管理服务规范除服务对象外,还包括
A、服务内容与流程、服务要求与考核、服务表单及其填写要求
B、服务流程、服务表单及其填写要求
C、服务内容与流程、服务表单及其填写要求
D、服务内容、服务表单及其填写要求
E、服务表单、服务要求与考核
答案:A
24.某日,一位61岁的老大娘因血压升高,头晕耳鸣来到社区卫生
服务中心看病,经过问询得知她是8个月前来到在本辖区居住的女儿
家匡助带外孙的。按照国家服务规范要求,应该为其提供的公共卫生
服务项目是
A、为其建立健康档案
B、将其纳入老年人健康管理
C、为其建立健康档案,并纳入高血压患者健康管理
D、为其诊治现有疾病,进行健康指导
E、为其开药并赋予饮食指导
答案:C
25.某日,社区李医生接待了一位59岁的李先生,经过问询,了解
到李先生已有3年糖尿病史,目前病情控制尚好,这次来中心主要是
想了解退休后能否在社区方便的看病?针对这种情况,根据服务规范
要求,以下不该是李医生首先要做的是
A、问询李先生是否居住在中心服务辖区内半年以上
B、问询李先生是否在本中心看过病
C、问询李先生是否已经建立了健康档案
D、为李先生进行体检并填写健康体检表
E、问询李先生是否愿意建立健康档案
答案:D
居
26.社区李医生经问询,确认了应为这位患有糖尿病的李先生建立健
康档案,李先生也表示愿
意建立健康档案。此时,按照服务规范工作内容与工作流程的要求,
完成建档工作需要做的是
A、为其填写个人基本信息表
B、填写接诊记录
C、为其体检并填写健康体检表
D、填写健康档案封面信息并为李先生发放健康档案信息卡
E、必须完成A、B、C、D的全部内容
答案:E
27.某社区张大妈陪着结婚已6个月并同住一起的儿媳来到社区卫生
服务中心妇保科就诊,经检查确诊为早孕,并确认应为该孕妇建立健
康档案。按照服务规范要求,工作方式最为恰当的是
A、接诊医生仅为其填写第1次产前随访服务记录表
B、接诊医生为其填写健康档案基础表单、接诊记录和第1次产前随
访服务记录表
C、接诊医生为其填写接诊记录和第1次产前随访服务记录表
D、接诊医生为其填写第1次产前随访服务记录表,并转交全科诊室
医生为其填写健康档案基础表单
E、接诊医生为其填写接诊记录,并转交全科诊室医生为其填写健康
档案基础表单
答案:B
28.某日,一位居民到社区卫生服务中心,请陈医生为其卧病在床的
母亲入户进行治疗。根据健康档案管理服务流程,陈医生此时需做好
一系列准备工作,但下列描述中不属于健康档案管理服务工作范畴的
是
A、查询该居民的母亲是否已建立健康档案
B、若尚未建档,携带健康档案基础表单和诊疗记录表
C、若已经建档,携带诊疗记录表和其他必要的相关表单
1、产妇在孕期和产后其心理变化不会有很大的改变
A:正确B:错误
2、以下居民健康档案表单内需要动态更新的是
A、个人基本情况B、健康体检表C、居民健康档案封面
D、居民健康档案信息卡E、接诊、会诊记录表
3、所有的心理危机症状都是有害的
A、正确B、错误
4、预防产褥期中暑,其保健措施中,下列哪一项不正确
A、孕期健康宣教B、改变陈旧思想观念C、多穿衣服防止感冒
D、开窗通风避免高温高湿E、产后健康宣教
5、属于甲类传染病的是
A、艾滋病B、流行性出血热C、病毒性肝炎
D、鼠疫、霍乱E、脊髓性灰质炎
6、艾滋病、乙肝和丙肝正面性接触、血液和母婴三种途径传播,日
常生活和工作接触不会传播
A、对B、错
7、下列关于突发卫生公共事件分级正确的是
A、I级指的是特殊重大事件,用黄色表示B、n级指的是重大事件,
用红色表示c、n级指的是重大事件,用橙色表示D、m级指的是重
大事件,用蓝色表示E、m级指的是重大事件,用红色表示
8、居民健康档案17位编码中,最后5位编码为
A、县及县以上行政编码B、乡镇编码C、村委会编码
D^居民家庭编码E、居民个人编码
9、糖尿病急性并发症包括
A、糖尿病肾病B、糖尿病足C、高渗性非酮症昏迷
D、糖尿病神经病变E、糖尿病心肌病
10、健康教育的主体是
A、大众B、医务人员C、特殊人群D、弱势群体E、青少年
11、不可改变的行为危(wei)险因素不包括
A、年龄B、遗传C、性别D、种族E、吸烟
12、不属于健康档案更新与应用价值的选项是
A、优化调整资源B、监测服务质量C、增加工作任务
D、促进规范管理E、加强教育科研
13、公共卫生的主要特征包括
A、公共性B、公益性C、公众性D、公平性E、公开性
14、下列选项中不属于新生儿访视工作重点的是
A、指导家长喂养和护理B、现场示范护理要领C、特殊关注有高危
因素的孩子D、应现场处理发现的问题E、满月访时不需要称体重
15、以下描述错误的是
A、成人血压正常收缩压低于llOmmhgB、成人正常血压舒张压低于
90mmhg
C、成人的正常平静的呼吸,16-20次/分D、成人的正常脉搏60-100
次/分E、成人的正常腋下体温36℃-37℃
16、脊髓灰质炎的主要传播途径为
A、飞沫传播B、母婴传播C、血液传播D、呼吸道传播E、口传播
17、哺乳期母亲浮现重症腹泻时应即将住手母乳喂养
A、正确B错误
18、糖尿病患者筛查时必须进行糖化血红蛋白的检查
A、正确B、错误
19、一级预防是指把疾病控制在未发生之时
A、对B、错
20、下列不是城乡居民健康档案管理考核指标的是
A、健康档案建档率B、健康档案合格率C、电子健康档案建档率
D、健康档案使用率E、电子健康档案使用率
21、丙类传染病不包括
A、流行性感冒B、流行性腮腺炎C、风疹D、梅毒
E、急性出血性结膜炎
22、《黄帝内经》中“君子治未病”的理论属于三级预防的范畴
A、对B、错
23、各类突发公共事件按照其性质、严重程度、可控制性和影响范围
等因素,普通分为级
A、3B、4C、5D、6E、7
24、健康教育的核心行为干预不包括
A、政策性干预B、经济干预C、组织干预D、信息干预
E、环境干预
25、关于老年人用药特点的叙述,不正确的是
A、疾病的复杂性B、合用的品种多C、不良反应较多
D、病情的变化快E、抗药性较强
26、新生儿出生时应接种卡介苗及乙型肝炎疫苗第一针
A、对B、错
27、高血压患者每年至少进行
A、一次较全面健康检查B、二次较全面健康检查C、三次较全面健
康检查D、四次较全面健康检查E、五次较全面健康检查
28、产后忧郁症的临床表现,下列描述错误的是
A、对所有事物失去兴趣B、食欲减退C、食欲增强
D、睡眠不足或者严重失眠E、对婴儿充满关爱
29、对于新生儿胎龄描述正确的是
A、137足周(2259天)为足月新生儿B、》37足周(2259天)
为早产C、N37足周〈42周(259天~293天)为足月新生儿D、2
42足周(>294天)为足月新生儿E、<42足周(V293天)为足月
新生儿
30、哪项不是《孕产妇健康管理服务规范》的服务内
A、孕早期检查B、孕中期检查C、孕娩期检查D、产后访视E、产
后半年检查
31、目前健康档案公用数据元标准中包含公用数据元
A、119个B、32个C、1163个D、4个E、3个
32、以下不属于医学模式的是
A、神灵主义医学模式B、机械论医学模式C、生物医学模式
D、社会医学模式E、生物-
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 锅炉事故的原因与种类
- 2026年包装材料检验工专项题库(附答案与解释)
- 投资项目决策与风险分析标准答案
- 刨床工刨削加工技术知识考试复习题库(附答案)
- 《走近科学家》分层作业(含答案)-2026-2027学年统编版小学道德与法治三年级上册(新教材)
- 青少年环保知识考试复习题库(附答案)
- 高中化学教师资格考试面试新考纲试题集精析(2026年)
- 【我国碳中和技术路径优化实例7100字】
- 天然气场站应急预案
- 天融信攻防演练平台及安全实验室建设方案
- 2026年北京市朝阳区七年级数学下册期末考试试卷及答案
- 2026年农业经理人考试题库试题及答案
- 2026年福建厦门市杏林医院第二季度辅助岗招聘22人笔试备考题库及答案详解
- (2025版)《儿童急性淋巴细胞白血病诊疗指南》解读课件
- 2025年深圳市龙岗区城市建设投资集团有限公司招聘笔试真题(完整版+答案+阅卷解析)
- 排水箱涵工程安全文明施工方案
- 雨课堂学堂在线学堂云《政治学基础(暨南)》单元测试考核答案
- 脑卒中风险因素评估与干预护理
- 老年人抑酸剂合理应用中国专家共识(2026版)
- 《养老机构重大事故隐患判定标准》解读与分析
- TSG 08-2026 特种设备使用管理规则
评论
0/150
提交评论