基础护理练习题与参考答案_第1页
基础护理练习题与参考答案_第2页
基础护理练习题与参考答案_第3页
基础护理练习题与参考答案_第4页
基础护理练习题与参考答案_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

基础护理练习题与参考答案

1、下列关于静脉炎的原因错误的是()

A、输液时无菌技术不严格

B、输人刺激性强的药物

C、长期输入浓度高的药物

D、长时间静脉留置硅胶管

E、输液中针头穿出血管

答案:E

2、患者,谢某,男,45岁,“肝癌晚期”住院,意识清醒,能交流。患

者静卧时痛,翻身咳嗽时加剧,不能忍受,睡眠受干扰,要求用镇痛药。如果

该患者需要口服右旋丙氧酚,该药用药后主要不良反应是()

A、口干

B、低血压眩晕

C、幻觉

D、呼吸抑制

E、直立性低血压

答案:C

3、刘刚,男,72岁,因慢性阻塞性肺气肿住院治疗。今早9时起开始静

脉输入5%葡萄糖溶液500ml及0.9%氯化钠溶液500mlo滴速为70滴/分。

十点钟左右,当护士来巡房时,发现患者咳嗽、咳粉红色泡沫样痰,呼吸急促,

大汗淋漓。护士首先应做的事情是()

A、给患者吸氧

B、协助患者取端坐卧位,两腿下垂

C、立即停止输液

D、立即通知医生

E、安慰患者

答案:C

4、甲状腺腺癌手术后,护士为患者取半坐卧位的目的是()

A、减轻疼痛

B、减轻局部出血

C、减轻呼吸困难

D、减少脑部充血

E、减少回心血量

答案:B

5、患者,女,43岁,以肾小球肾炎收入院,医嘱做艾迪计数检查。护士

在执行此医嘱时做法不正确的是()

A、做好交接班,督促患者准确留取尿液

B、嘱患者晨7时排空膀胱后开始留尿

C、向患者解释留尿目的及配合方法

D、容器内加甲苯防腐

E、准备大口带盖容器

答案:D

6、青霉素皮内注射的剂量是。

A、150U

B、80U

C、10U

D、100U

E、40U

答案:E

7、患儿1岁零8个月,因支气管炎需肌内注射青霉素,其注射部位最好选

用()

A、前臂外侧肌

B、臀大肌

C、上臂三角肌

D、股外侧肌

E、臀中肌、臀小肌

答案:E

8、患者范某,男,60岁,因肺源性心脏病收住院治疗,护士巡视病房时,

发现患者有明显的呼吸困难及口唇发组,血气分析:Pa025.2kPa,Sa0270%o

请判断其缺氧程度()

A、极轻度

B、中度

C、轻度

D、极重度

E、重度

答案:B

9、患者,刘某,男,66岁,肺癌切除术后伤口疼痛。护士对该患者健康

教育中错误的是()

A、护士向患者解释疼痛的原因

B、教导使用评估疼痛工具

C、教会患者对疼痛的准确描述

D、向患者说明镇痛药的不良反应

E、教导患者稍微夸大疼痛的程度

答案:E

10、下列输液所致的发热反应的处理措施,错误的是()

A、及时应用抗过敏药物

B、出现反应,立即停止输液

C、通知医生及时处理

D、寒战者给以保温处理

E、高热者给予物理降温

答案:B

11、为胎膜早破的产妇取头低足高位的目的是()

A、利于引产

B、防止出血过多

C、防止羊水流出

D、预防感染

E、防止脐带脱出

答案:E

12、赵先生,35岁。诊断为“破伤风”。护士用紫外线灯对其病室消毒时,

正确的是()

A、登记灯管使用时间,超过2000h应更换灯管

B、灯亮后2min开始计时,消毒30min

C、紫外线灯管每月用乙醇纱布擦拭一次

D、调节室内温度20℃,相对湿度为70%.

E、消毒过程中嘱患者戴眼罩,大单遮盖身体

答案:E

13、患者王某,10am在硬膜外麻醉下行胆囊切除术,12am安返病房。患者

一般情况好,血压平稳,7Pm患者主诉伤口疼痛难忍,医嘱:哌替咤

50mgimq6hprno此医嘱属于0

A、长期备用医嘱

B、长期医嘱

C、临时医嘱

D、即刻执行的医嘱

E、临时备用医嘱

答案:A

14、患者,女,42岁,因“消瘦、烦躁3月”主诉入院,人院诊断为“甲

状腺功能亢进?”若患者需要进一步做」311试验,则患者在试验前应禁食的食

物是()

A、蔬菜

B、动物血

C、海带

D、巧克力及甜食

E、肉类

答案:C

15、患者谢某,肠道术前行清洁灌肠。灌肠前自行排便1次,灌肠后排便

5次.正确的记录方法是()

A、5/

B、15/E

C、6/

D、1/5

E、1/

答案:B

16、肌内注射时,选用联线法进行体表定位,其注射区域正确的是0

A、骼前上棘和尾骨联线的外上1/3处

B、骼崎和尾骨联线的外上1/3处

C、骼前上棘和尾骨联线的中1/3处

D、骼崎和尾骨联线的中1/3处

E、器前上棘和尾骨联线的后1/3处

答案:A

17、张伟,男,36岁,因车祸内脏破裂大出血而欲行急诊手术治疗。去手

术室之前,护士遵医嘱迅速为患者建立了一个静脉通道并行输血治疗。因时间

紧迫,护士从血库取回血后,为了尽早将血输给患者,便将血袋放在热水中提

温,5min后便给患者输入。当输入lOmin后,患者感到头部胀痛,并出现恶心

呕吐,腰背部剧痛。接下来,当大量血红蛋白进入血浆后,此患者将出现的特

征性表现是0

A、面部潮红

B、黄疸和血红蛋白尿

C、心前区压迫感

D、四肢麻木

E、血压下降

答案:B

18、陈某,女,61岁。因经常便后出血,经检查患有痔疮,行痔疮手术。

术后医嘱热水坐浴。以下热水坐浴措施中,错误的是()

A、坐浴时间15~20min

B、水温控制在50c左右

C、坐浴后更换敷料

D、操作前需排空膀胱

E、浴盆和溶液须无菌

答案:B

19、周先生67岁,由于车祸后颅脑外伤住重症监护病区,患者无自主呼吸,

需使用呼吸机辅助通气。病室内物品表面的菌落总数要求不超过()

A、lOcfu/cm2

B、lOOcfu/cm-2

C、50fu/cm-2

D、50cfu/cm'2

E、20cfu/cm2

答案:C

20、为尿潴留患者导尿的目的是()

A、减轻患者痛苦

B、鉴别有无尿闭

C、测量膀胱容量

D、记录尿量、观察肾功能

E、排空膀胱,避免术中误伤

答案:A

21、护士给一位36岁男性患者插胃管,胃管插入深度为。

A、45~33cm

B、35~40cm

C、20〜30cm

D>55〜65cm

E、50~60cm

答案:A

22、可因输血而感染的疾病不包括()

A、病毒性肝炎

B、艾滋病

C、流行性出血热

D、梅毒

E、疟疾

答案:C

23、以下化学性损伤的防范措施不妥的是()

A、熟悉各种药物应用知识

B、严格执行药物管理制度和药疗原则

C、注意药物的配伍禁忌,及时观察患者用药后的反应

D、进行药疗时,严格执行“三查七对”

E、为避免患者擅自用药,严禁向患者及家属讲解用药的有关知识

答案:E

24、张先生,65岁,骨癌肝转移,极度虚弱,对其护理的目标是()

A、延长生命过程

B、实施安乐死

C、提供根治疗法

D、让患者有尊严地度过余生

E、放弃特殊治疗

答案:D

25、煮沸消毒时,海拔每增加300m,需要延长消毒时间0

A^2min

B、4min

C、3min

D>5min

E>6min

答案:A

26、患者,男,38岁,扁桃体摘除术后。护士为其使用冰囊颈部冷敷,以

下操作方法错误的是()

A、冰块应装满冰袋后,排气并拧紧盖子

B、冰袋放人套中后才能使用

C、使用中如冰块融化,需重新更换

D、冷敷时间不超过30min

E、用水冲去冰块棱角

答案:A

27、患者张某,患尿毒症,护士查房时发现他表情冷漠,反应迟钝,这种

表现是()

A、深昏迷

B、浅昏迷

C、澹妄

D、意识模糊

E、嗜睡

答案:D

28、患者,女,21岁,学生。10天前出现发热、腰痛,遂来院就诊。急性

面容,体温39℃、脉搏.140次/分、血压105/70mmHg,脾大,心脏听诊有杂

音,全身皮肤有多处出血斑点,疑为亚急性细菌性心内膜炎。为该患者进行静

脉采血拔针后,穿刺点按压时间应该为()

A、Imin

B、2min

C、3min

D、5min

E、lOmin

答案:E

29、患者王某,男,62岁,以呼吸困难、嘴唇发绡、烦躁不安而急诊入院,

入院诊断为风湿性心脏病合并心力衰竭。为了缓解症状,患者应采用的体位是0

A、抬高床头20°,抬高下肢30°

B、抬高床头15°-20°

C、抬高床头70°-80°o,膝下支架抬起15°-20°

D、去枕仰卧位,头偏向一侧

E、抬高床头60°~70°,右侧卧位

答案:C

30、张某,男,56岁,因肺炎应用抗生素数周,近日发现口腔黏膜有乳白

色片状分泌物。护士为其行口腔护理时应注意观察()

A、口唇有无干裂

B、黏膜有无溃疡

C、牙龈有无肿胀出血

D、口腔有无异味

E、有无真菌感染

答案:E

31、男性,32岁,消化性溃疡手术后进流质饮食。护士应告诉患者不宜长

期使用流质饮食的原因是()

A、所含热量及营养索不足

B、增加护i-r-_作负担

C、影响消化吸收

D、增加营养室工作负担

E、影响患者食欲

答案:A

32、下列不是溶血反应所致急性肾衰竭临床表现的是()

A、酸中毒

B、少尿或无尿

C、高钾血症

D、尿素氮增高

E、尿内有脓细胞

答案:E

33、下列关于输血发生溶血反应时的处理措施,错误的是()

A、静脉滴注碳酸氢钠

B、肾衰竭者多饮水以排除毒素

C、立即停止输血

D、将剩余血送检,重做血型鉴定和交叉配血试验

E、双侧腰封或肾区热敷

答案:B

34、属于非阿片类镇痛药的是()

A、芬太尼

B、布洛芬

C、阿托品

D、吗啡

E、哌替咤

答案:B

35、患者刘某,肺炎,体温39.5C,行物理降温,物理降温后将所测得的

体温绘制在体温单上,下列选项中表述正确的是()

A、蓝圈,以红虚线与降温前体温相连

B、红圈,以红实线与降温前体温相连

C、红圈,以红虚线与降温前体温相连

D、红点,以红实线与降温前体温相连

E、蓝圈,以蓝虚线与降温前体温相连

答案:C

36、患者,叶某,男性,因外伤导致尿失禁,现遵医嘱为该患者进行留置

导尿。为避免泌尿系统逆行感染和尿盐沉积阻塞尿管,在患者病情允许的情况

下每天应摄取足够的水分使尿量维持在()

A、1000ml以上

B、1500ml以上

C、2000ml以上

D、2500ml以上

E、3000ml以上

答案:C

37、护士一人帮助患者移向床头时,下列做法不妥的是()

A、患者仰卧屈膝

B、将枕头横立于床头

C、护士一手托住患者肩背部,一手托住患者臀部,协助患者移向床头

D、嘱患者双手握住床头栏杆

E、摇起床头支架

答案:E

38、吴先生50岁,直肠癌术后。患者拟行化疗,选择经周围静脉的中心静

脉穿刺(Plcc)置管。皮肤消毒时宜选择的消毒剂是()

A、0.

B、75%乙醇

C、0.碘伏

D、2%碘酊

E、0.

答案:C

39、李某,因骨折卧床。护士行晨间护理时,发现舐尾部红肿,护士应立

即进行的工作是()

A、局部用药

B、康复护理

C、报告医生

D、进一步观察

E、压疮护理

答案:E

40、患者,女,26岁,近一个月来因不规则发热、乏力、体重减轻而入院,

经检查发现有房间隔缺损,并初步诊断合并亚急性细菌性心内膜炎,医嘱行血

培养。采血量至少为()

A、1ml

B、3ml

C、10ml

D、5ml

E、20ml

答案:C

41、协助患者更换卧位不妥的方法是()

A、牵引患者放松牵引

B、翻身间隔最长不超过4h

C、动作轻,不拖拉

D、手术患者应先检查敷料

E、带导管者应先将导管放置妥当

答案:A

42、为患者取半坐卧位时,需注意床头支架与床的角度应成()

A、30°~50°

B、50°~70°

C、70°〜80°

D、20°~30°

E、10°~20°

答案:A

43、陈老先生,脑出血卧床6个月。近日护士发现其右侧舐尾部皮肤发红,

并伴有肿胀、发热,患者主诉疼痛,但皮肤未破损。此患者右侧舐尾部皮肤表

现为压疮的()

A、淤血红润期

B、炎性浸润期

C、深度溃疡期

D、坏死溃疡期

E、浅度溃疡期

答案:A

44、患者,黄某,男,28岁,不明原因急性腹痛,护士判断该患者的疼痛

程度为“甚痛”的依据是()

A、疼痛明显、较重、心跳加快

B、疼痛明显、心跳减慢

C、疼痛剧烈、痛反应剧烈

D、疼痛轻微、范围局限

E、似痛非痛

答案:A

45、为患者翻身的操作中,下列不正确的是0

A、颈椎或颅骨牵引者,翻身时不可放松牵引

B、翻身时需遵循节力原则

C、颅脑手术者应取健侧或平卧位

D、为带有引流管的患者翻身前需将引流管夹闭

E、术后患者应先换药再翻身

答案:D

46、患者,女,脑出血昏迷。护士为其做口腔护理时,取下的活动性义齿

应放人()

A、热水中

B、生理盐水中

C、乙醇中

D、朵贝尔溶液中

E、冷水中

答案:E

47、张伟,男,36岁,因车祸内脏破裂大出血而欲行急诊手术治疗。去手

术室之前,护士遵医嘱迅速为患者建立了一个静脉通道并行输血治疗。因时间

紧迫,护士从血库取回血后,为了尽早将血输给患者,便将血袋放在热水中提

温,5min后便给患者输入。当输入lOmin后,患者感到头部胀痛,并出现恶心

呕吐,腰背部剧痛。此反应产生的最可能原因是0

A、输入前将血液加温,破坏了红细胞

B、枸椽酸浓度过高

C、输入了异型血液

D、输入了库存血

E、输入了对患者致敏的物质

答案:A

48、心力衰竭,呼吸极度困难的患者应采取()

A、中凹卧位

B、头高足低位

C、端坐位

D、侧卧位

E、半坐卧位

答案:C

49、患者,女,21岁,学生。10天前出现发热、腰痛,遂来院就诊。急性

面容,体温39℃、脉搏.140次/分、血压105/70mmHg,脾大,心脏听诊有杂

音,全身皮肤有多处出血斑点,疑为亚急性细菌性心内膜炎。若该患者还需查

心肌酶、血沉,则下列说法错误的是0

A、心肌酶标本应注入干燥试管

B、测定血沉应留取血清标本

C、血沉标本应注入抗凝试管

D、血培养标本应注入血培养瓶

E、以上三种血标本注入顺序是血培养瓶一抗凝试管一干燥试管

答案:B

50、李女士,55岁,肺癌,人院时身体虚弱,接受抗癌治疗效果差,患者

情绪不稳定,经常生气、愤怒、抱怨、与家属争吵,该期心理反应为()

A、愤怒期

B、接受期

C、忧郁期

D、协议期

E、否认期

答案:A

51、最严重的输液反应是()

A、空气栓塞

B、过敏反应

C、发热反应

D、心脏负荷过重的反应

E、静脉炎E

答案:A

52、患者万某,男,34岁。测量血压,血压值为132/88mmHg属于()

A、收缩压偏高,舒张压偏低

B、收缩压偏低,舒张压偏高

C、理想血压

D、正常血压

E、正常高值

答案:E

53、患者吴某,5min前误服硫酸,目前患者神志清楚,最好立即给患者()

A、饮牛奶

B、用硫酸镁导泻

C、用1%-4%碳酸氢钠液洗胃

D、口服碳酸氢钠

E、用1:15000高锦酸钾液洗胃

答案:A

54、不适用于燃烧法灭菌的是()

A、破伤风患者用过的敷料

B、血管钳

C、治疗碗

D、手术刀片

E、污染的纸张

答案:D

55、女性,因肠梗阻住院,治疗5天后肠蠕动恢复,需要进流质饮食。下

列不符合流质饮食原则的是()

A、每日3-4餐。

B、易吞咽、易消化

C、无刺激性

D、只能短期使用

E、可辅以肠外营养以补充热能和营养

答案:A

56、张某,男,56岁,因肺炎应用抗生素数周,近日发现口腔黏膜有乳白

色片状分泌物。护士为其做口腔护理时应选择的漱口液是()

A、2%过氧化氢溶液

B、4%碳酸氢钠溶液

C、0.

D、朵贝尔溶液

E、生理盐水

答案:B

57、下列不属于医院社会环境调控范畴的是()

A、工作态度

B、医院规则

C、病室装饰

D、病友关系

E、人际关系

答案:B

58、洪女士43岁,因“反复呕吐、腹泻2天”拟诊为“细菌性痢疾”收住

入院。患者病室使用的隔离标志是()

A、黄色

B、粉色

C、灰色

D、蓝色

E、红色

答案:D

59、患者史某,女,50岁。持续昏迷,护士观察到其痰液黏稠致呼吸困难,

下列处理不妥的是()

A、用力叩击胸壁脊柱,以利排痰

B、必要时用吸引器吸痰

C、氧气吸人

D、帮助患者多翻身

答案:A

60、患者,男,30岁,鼻唇沟处有一感染化脓灶,以下护理措施中错误的

是()

A、口服抗生素

B、局部湿热敷

C、局部换药处理

D、局部涂抗生素药膏

E、肌内注射抗生素

答案:B

61、发挥药效最快的给药途径是()

A、外敷

B、皮下注射

C、静脉注射

D、口服

E、吸人

答案:C

62、化学消毒剂使用方法不包括0

A、煮沸法

B、喷雾法

C、浸泡法

D、擦拭法

E、熏蒸法

答案:A

63、下列不需要去枕仰卧位的患者是()

A、椎管内麻醉

B、脊髓腔穿刺者

C、全麻术后未清醒者

D、昏迷患者

E、呼吸困难者

答案:E

64、患者李女士,75岁,胃癌晚期,表现为神志不清,肌张力消失,心音

低钝,脉搏细弱,血压80/40mmHg,呈间歇呼吸。患者此时处于()

A、濒死期

B、愤怒期

C、临床死亡期

D、脑死亡期

E、生物学死亡期

答案:A

65、李某,69岁,脑出血致肢体偏瘫。护士为其进行背部按摩,操作不正

确的是()

A、按摩3—5min

B、力量由轻至重,再由重至轻

C、做向心方向按摩

D、以掌心紧贴皮肤

E、手掌蘸少许50%乙醇

答案:D

66、当护士给一患者插胃管时,患者出现呛咳发组。护士应()

A、托起患者头部再插管

B、稍停片刻继续插

C、嘱患者做吞咽动作

D、嘱患者深呼吸

E、立即拔出,休息片刻后重插

答案:E

67、王馨,女,30岁,阑尾炎术后第五天,体温36.3C伤口无渗血渗液。

今早9时许,继续静脉点滴青霉素。半个小时后,患者突然寒战,继之高热,

体温40%,并伴有头痛、恶心、呕吐。根据上述表现,判断此患者可能出现了

0

A、心脏负荷过重的反应

B、发热反应

C、过敏反应

D、静脉炎

E、空气栓塞

答案:B

68、下列痛觉感受器分布最为密集的是()

A、角膜

B、皮肤

C、肌层

D、肌腱

E、内脏

答案:A

69、能杀灭所有微生物以及细菌芽胞的方法是()

A、消毒

B、抑菌

C、灭菌

D、清洁

E、抗菌

答案:C

70、不需要使用保护具的患者为0

A、分娩后产妇

B、昏迷

C、澹妄

D、高热

E、躁动

答案:A

71、排便失禁患者的护理重点是0

A、鼓励患者多饮水

B、观察记录粪便性质,颜色和量

C、认真观察排便时的心理反应

D、保护臀部,防止发生皮肤破溃

E、给予患者高蛋白软食

答案:D

72、患者,叶某,男性,因外伤导致尿失禁,现遵医嘱为该患者进行留置

导尿。为叶先生留置导尿的目的是0

A、引流尿液保持会阴部清洁干燥

B、记录每小时尿量

C、测量尿比重

D、持续保持膀胱空虚状态

E、预防泌尿系统感染

答案:A

73、患者,男,45岁,有溃疡病史,近日来上腹部疼痛加剧,需做大便潜

血试验。检验前三天该患者可以选择的一组食物是()

A、酱牛肉、卷心菜

B、豆腐、菜花

C、红烧猪肉、菠菜

D、炒猪肝、油菜

E、小白菜、猪血汤

答案:B

74、张伟,男,36岁,因车祸内脏破裂大出血而欲行急诊手术治疗。去手

术室之前,护士遵医嘱迅速为患者建立了一个静脉通道并行输血治疗。因时间

紧迫,护士从血库取回血后,为了尽早将血输给患者,便将血袋放在热水中提

温,5min后便给患者输入。当输入lOmin后,患者感到头部胀痛,并出现恶心

呕吐,腰背部剧痛。此患者最可能出现了()

A、溶血反应

B、低血钙

C、酸中毒

D、过敏反应

E、高钾血症

答案:A

75、行大量不保留灌肠时,肛管插入直肠内约()

A、10〜15cm

BN20—25cm

C>5~10cm

D、7~10cm

E、15~20cm

答案:D

76、输血前后及两袋血之间应输入的溶液是()

A、5%葡萄糖盐水

B、复方氯化钠溶液

C、0.生理盐水

D、5%葡萄糖溶液

E、碳酸氢钠等渗盐水

答案:C

77、下列关于床上擦浴的叙述不正确的是()

A、擦洗时注意防止浸湿床单

B、擦洗眼部时由外眦向内眦

C、天冷时可在被内操作

D、为患者脱上衣时,先脱近侧后脱远侧

E、15-30min内完成

答案:B

78、周先生,48岁,诊断为“肺结核”。消毒其床头柜应用0

A、84消毒液擦拭5min

B、日光曝晒4h

C、含有效氯消毒液喷洒15min

D、臭氧灭菌灯照射2min

E、含有效氯消毒液喷洒60min

答案:E

79、肝性脑病的患者禁用的灌肠液是0

A、温开水

B、等渗冰盐水

C、碳酸氢钠水

D、等渗盐水

E、肥皂水

答案:E

80、不适合电离辐射灭菌的物品是()

A、输血器

B、白蛋白

C、治疗碗

D、羊肠线

E、注射器

答案:C

81、宽绷带常用于固定()

A、头部

B、手腕

C、腹部

D、双肩

E、膝部

答案:B

82、患者李某,男,25岁,身高170cm,体重75kg,从高处坠落,腰椎骨

折收入院须立即手术。住院处护士首先应()

A、通知负责医生

B、协助办理住院手续

C、急速给予卫生处置

D、护送患者入病房

E、确定患者的护理问题

答案:D

83、张女士,45岁,诊断为“十二指肠溃疡”。其排泄物消毒时适宜选择

的方法是()

A、浸泡法

B、干粉搅拌法

C、熏蒸法

D、喷雾法

E、擦拭法

答案:B

84、张某,男,50岁。细菌培养显示口腔有铜绿假单胞菌感染,护士在为

其进行口腔护理时应选用的口腔护理溶液是()

A、0.

B、生理盐水

C、1%〜3%过氧化氢溶液

D、朵贝尔溶液

E、1%—4%碳酸氢钠溶液

答案:A

85、周先生67岁,由于车祸后颅脑外伤住重症监护病区,患者无自主呼吸,

需使用呼吸机辅助通气。准备好的吸痰盘有效时间为0

A、4h

B、8h

C、2h

D、6h

E、12h

答案:A

86、中国第一个临终关怀研究中心成立于()

A、四川

B、上海

C、广州

D、北京

E、天津

答案:E

87、患者,女,42岁,因“消瘦、烦躁3月”主诉入院,人院诊断为“甲

状腺功能亢进?”若患者行甲状腺大部切除术治疗,麻醉清醒后患者应用。

A、软质饮食

B、普通饮食

C、半流质饮食

D、禁饮食

E、流质饮食

答案:C

88、张某,男,75岁。因左侧股骨颈骨折人院,术后生活不能自理。护士

为其进行床上擦浴。协助其更换清洁裤子的步骤是0

A、先脱左侧,后穿右侧

B、先脱右侧,后穿右侧

C、无特殊要求.

D、先脱左侧,后穿左侧

E、先脱

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论