物联网技术基础练习题及答案8-2023-背题版_第1页
物联网技术基础练习题及答案8-2023-背题版_第2页
物联网技术基础练习题及答案8-2023-背题版_第3页
物联网技术基础练习题及答案8-2023-背题版_第4页
物联网技术基础练习题及答案8-2023-背题版_第5页
已阅读5页,还剩90页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

物联网技术基础练习题及答案8(500题)

物联网技术基础练习题及答案8

1.[单选题]车联网是什么速率需求的物联网业务?

A)高速率

B)中速率

C)低速率

答案:A

解析:

2.[单选题]RLC的三种传输模式中,NB-IoT支持哪种模式?

A)UM

B)AM

C)TM

答案:B

解析:

3.[单选题]数据库的概念模型独立于()

A)具体的机器和DBMS

B)E-R图

C)信息世界

D)现实世界

答案:A

解析:

4.[单选题]在普通PC机连入局城网中,需要在该机器内增加()。

A)传真卡

B)调制解调器

C)网卡

D)串行通信卡

答案:C

解析:

5.[单选题]互联网应用组网模式中,()为客户终端分配IP地址

A)SGSN

B)GGSN

C)客户路由器

D)HLR

答案:B

解析:

6.[单选题]temp=score[0];for(intindex=1;index<5;index++){if(score[index]<

temp){temp=score[index];}}score是一个整数数组,有五个元素,已经正确初始化并赋值

,仔细阅读上面代码,程序运行结果是【】

A)求最大数

B)求最小数

C)找到数组最后一个元素

D)编译出错

答案:B

解析:

7.[单选题]以下关于IP网、IP专用网络与虚拟专网VPN的概念的描述中,错误的是

A)由于互联网遵循TCPIP协议,因此有人将互联网简称为“网”

B)互联网可以简称为“IP网”,但是并不是“IP网”就是互联网

C)IP专网使用TCP/IP协议,但是与互联网无法实现物理隔离

D)VPN可以在多个汇聚层端口之间建立安全的通信“隧道”

答案:C

解析:

8.[单选题]数据保密性安全服务的基础是()。

A)数据完整性机制

B)数字签名机制

C)访问控制机制

D)加密机制

答案:D

解析:

9.[单选题]以下关于无线传感器节点通信芯片的描述中,错误的是

A)无线传感器节点不能是无源的

B)无源的无线传感器节点设计无线传感器节点的工作范围的关键是选择通信芯片

C)选择通信芯片时必须注意发射功率与接收灵敏度

D)节点通信时传输Ibit信号到100m距离的能量相当干执行3000条计算指令的能量

答案:A

解析:

10.[单选题]ISO安全体系结构中的对象认证服务,使用()完成。

A)加密机制

B)数字签名机制

C)访问控制机制

D)数据完整性机制

答案:B

解析:

11.[单选题]BC95模组中用于查询模组IMEI号码的指令是:

A)AT+CGA

B)AT+CGSN=O

C)A

D)AT+CGSN=1

答案:D

解析:

12.[单选题]关于路由器,下列说法中正确的是0。

A)路由器处理的信息量比交换机少,因而转发速度比交换机快

B)对于同一目标,路由器只提供延迟最小的最佳路由

C)通常的路由器可以支持多种网络层协议,并提供不同协议之间的分组转换

D)路由器不但能够根据逻辑地址进行转发,而且可以根据物理地址进行转发

答案:C

解析:

13.[单选题]“增加或者删除一个节点,节点位置发生变动,节点发生故障等等,网络都能够自我修

复,并对网络拓扑结构进行相应的调整,无需人工干预,保证整个系统仍然能正常工作”说的是

ZigBee的【】

A)自愈功能

B)自组织功能

C)碰撞避免机制

D)数据传输机制

答案:A

解析:

14.[单选题]下面的说法哪一个是正确的()?

A)由于TCP是可靠的数据传输协议,而UDP是不可靠的数据传输协议,所以TCP总是优于UDP

B)点对点网络不需要ARP协议,以太网需要ARP协议

C)IP实体不仅要接收和发送IP数据报,还要维护路由表

D)SLIP和PPP均支持动态IP地址

答案:B

解析:

15.[单选题]SMF和UPF之间的3Gpp标准接口是?

A)N3

B)N4

ONIO

D)NH

答案:B

解析:

16.[单选题]为满足高速公路等覆盖场景,诺基亚西门子FlexiBts射频模块最远拉远距离为()o

A)200米

B)15公里

040公里

D)25公里

答案:B

解析:

17.[单选题]小王自驾车到一座陌生的城市出差,则对他来说可能最为有用的是()。

A)停车诱导系统

B)实时交通信息服务

C)智能交通管理系统

D)车载网络

答案:B

解析:

18.[单选题]智能变送器的通信协议中,将数字信号叠加在模拟信号上,两者可同时传输的是()o

A)DE协议

B)HART协议

C)TCP/IP协议

D)以上都是

答案:B

解析:

19.[单选题]以下关于3G技术特点的描述中,错误的是

A)移动+宽带

B)室内速率可以达到SMbps,慢步步行时可以达到IMbp,高速移动可以达到144kbps

C)支持高速语音与数据信号混传,同时支持高速、实时数据业务及基本语音业务

D)能够在全球范围内实现无线漫游,提供网页浏览、电话会议、视频等多种信息服务

答案:B

解析:

20.[单选题]智慧城市是与【】相结合的产物。

A)数字乡村物联网

B)数字城市互联网

C)数字城市物联网

D)数字乡村局域网

答案:c

解析:

21.[单选题]节点节省能量的最主要方式是()。

A)休眠机制

B)B.拒绝通信

C)C.停止采集数据

D)D.关机计算

答案:A

解析:

22.[单选题]超高频RFID卡的作用距离()。

A)小于10cm

B)1〜20cm

C)3~8m

D)大于10m

答案:C

解析:

23.[单选题]对光源进行强度调制的方法()和间接调制。

A)直接调制

B)相位调制

C)幅度调制

D)频率调制

答案:A

解析:

24.[单选题]计算机向用户传递计算、处理结果的设备是()。

A)输入设备

B)输出设备

C)存储设备

D)中央处理器

答案:B

解析:

25.[单选题]在IS0/0SI定义的安全体系结构中,没有规定()。

A)数据可用性安全服务

B)数据保密性安全服务

C)访问控制安全服务

D)数据完整性安全服务

答案:A

解析:

26.[单选题]关于数据库隐私保护技术说法错误的是()。

A)基于数据失真的技术,效率比较低下

B)基于数据加密的技术和基于数据失真的技术特点相反

C)基于限制发布的技术能保证所发布的数据一定真实

D)以上都错

答案:A

解析:

27.[单选题]设备连上电脑后在sitemanager中发现不了DDU,原因是()。

A)载频的电源线没有插好

B)载频的BUS线没有插好

C)DDU的BUS线没有插好

D)载频坏

答案:A

解析:

28.[单选题]TCP/IP层的网络接口层对应OSI的()°

A)物理层

B)链路层

C)网络层

D)物理层和链路层

答案:D

解析:

29.[单选题]当网络中存在PCRF,并且用户面转发资源不足时,可采用的应急方案是()

A)LAC分裂

B)USN限制用户速率

C)UGW限制用户速率

D)PCRF限制用户速率

答案:D

解析:

30.[单选题]物联网的英文名称是()。

A)InternetofMatter

B)InternetofThings

C)InternetofTheory

D)InternetofClouds

答案:B

解析:

31.[单选题]()技术是一种新兴的近距离、复杂度低、低功耗、低传输率、低成本的无

线通信技术,是目前组建无线传感器网络的首选技术之一。

A)ZigbeeB

B)luetooth

OWLAN

D)WMEN

答案:A

解析:

32.[单选题]URL的意思是()。

A)统一资源定位器

B)Internet协议

C)简单邮件传输协议

D)传输控制协议

答案:A

解析:

33.[单选题]金牌级客户数量应不超过集团客户总数的

A)3%

B)5%

010%

D)15%

答案:B

解析:

34.[单选题]下列存储方式哪一项不是物联网数据的存储方式

A)集中式存储

B)异地存储

C)本地存储

D)分布式存储

答案:B

解析:

35.[单选题]PDF417条码由4个条和()个空共17个模块构成,所以称为PDF417条码。

A)4

B)5

06

D)7

答案:A

解析:

36.[单选题]CC2530的I/O端口Pl_0和Pl_l端口有()的驱动能力。

A)4mA

B)8mA

C)16mA

D)20mA

答案:D

解析:

37.[单选题]下列对NBToT道路重叠覆盖率描述不正确的有()

A)道路重叠覆盖率=重叠覆盖度>=4的采样点/总采样点*100%

B)重叠覆盖度指与最强信号电平差距在6dB范围内的电平数量,且最强信号RSRP>-84重叠覆盖度

〉=4,即认为存在较严重的重叠覆盖情况;

C)从参考信号平均接收信号电平角度,可评估服务小区覆盖范围内强信号邻区叠加的程度。

D)重叠覆盖度指与最强信号电平差距在6dB范围内的电平数量,且最强信号RSRP>T00重叠覆盖度

>=4,即认为存在较严重的重叠覆盖情况;

答案:D

解析:

38.[单选题]中国联通物联网,专致于()

A)客户量身定制

B)科技创新

C)技术创新

D)人文关怀

答案:A

解析:

39.[单选题]()标签工作频率是300MHz-3GHz0

A)低频电子标签

B)高频电子标签

C)特高频电子标签

D)微波标签

答案:C

解析:

40.[单选题]双工器单元ERxA可以接收()路分工。

A)2

B)4

08

D)16

答案:C

解析:

41.[单选题]对于中等速率要求的应用,如智能家居、P0S等业务,推荐承载在哪种网络上()

A)3/4G

B)eMTC/GPRS

C)NB-IoT

D)loRa

答案:B

解析:

42.[单选题]“路由中毒”是指()

A)改变路由更新的时间的报文

B)一种路由器运行错误报文

C)防止路由环路的措施

D)更改路由器优先级的协议

答案:C

解析:

43.[单选题]不属于物联网网关典型应用场景是()

A)电力物联网

B)城市物联网

C)车联网

D)互联网

答案:D

解析:

44.[单选题]位置信息包括三大要素:所在的地理位置、处在该地理位置的()、处在该地理位置的对

象(人或设备)。

A)空间

B)事件

C)时间

D)场景

答案:C

解析:

45.[单选题]为一个boolean类型变量赋值时,可以使用的方式是【】

A)boolean=1;

B)booleana=(9>=10);

C)booleana="真";

D)booleana==false;

答案:B

解析:

46.[单选题]在环境监测系统中一般不常用到的传感器类型有()。

A)温度传感器

B)速度传感器

C)照度传感器

D)湿度传感器

答案:B

解析:

47.[单选题]以下选项中,属于物联网在个人用户的智能控制类应用的是【】

A)精细农业

B)医疗保险

C)智能交通

D)智能家居

答案:D

解析:

48.[单选题]哪()种不是PDF417提供的数据组合模式。D

A)文本组合模式

B)字节组合模式

C)数字组合模式

D)图像组合模式

答案:D

解析:

49.[单选题]ZigBee网络设备0,只能传送信息给FFD或从FFD接收信息。

A)网络协调器

B)全功能设备

C)精简功能设备

D)交换机

答案:C

解析:

50.[单选题]以下关于全方位、全天候的全球对地观测网络技术的描述中,错误的是

A)将形成一个由几十个对地观测卫星组成的协同工作观测体系

B)对地球的陆地、海洋、大气层、冰面等内容进行长期、全面和系统地观测

C)形成国际性的预报、评估地球“健康”状况的能力与机制

D)支持全球卫星通信网络的形成

答案:D

解析:

51.[单选题]PKI支持的服务不包括()。

A)非对称密钥技术及证书管理

B)目录服务

C)对称密钥的产生和分发

D)访问控制服务

答案:D

解析:

52.[单选题]以下ZigBee的频带中,传输速率为250KB/S,且全球通用的是:

A)868MHz

B)915MHz

C)2.4GHz

D)2.5GHz

答案:C

解析:

53.[单选题]在OSI环境中,不同开放系统对等实体之间的通信,需要(N)实体向相邻的上一层

(N+1)实体提供一种能力,这种能力称为()。

A)协议

B)服务

C)用户

D)功能

答案:B

解析:

54.[单选题]传感器定义为()。

A)把被测物理量或化学量转换为与之有确定对应关系的电量的装置

B)把被测物理量或化学量转换为电量输出的装置

C)把被测物理量或化学量转换为与之有对应关系的电量输出的装置

D)把被测物理量或化学量转换为与之有确定对应关系的电量输出的装置

答案:D

解析:

55.[单选题]权威的物联网的概念是()年发布的《物联网报告》中所提出的定义。

A)1998

B)1999

02000

D)2005

答案:D

解析:

56.[单选题]以下选项中,属于先进的公共交通系统的是【】

A)客运量自动检测系统

B)自动报警系统

C)人工调度系统

D)旅客投诉系统

答案:A

解析:

57.[单选题]EPS系统中,对于安全功能说法错误的有?()

A)双向鉴权

B)四元组

C)兼容SIM

D)对NAS层和AS层进行保护

答案:C

解析:

58.[单选题]我们将物联网信息处理技术分为四个层次:节点内信息处理、汇聚数据融合管理、语义

分析挖掘以及[]

A)物联网应用服务

B)物联网网络服务

C)物联网传输服务

D)物联网链路服务

答案:A

解析:

59.[单选题]传感器的数字量输出信号的典型通讯协议不包括()?

A)Modbus协议

B)P-NET协议

C)PR0FIBUS协议

D)IP协议

答案:D

解析:

60.[单选题]下面不属于PKI体系组成的是()o

A)数字证书认证系统

B)证书注册系统

C)目录服务系统

D)证书签名系统

答案:D

解析:

61.[单选题]对于NB-IoT类型的物联网业务,下列哪个是其优势()。

A)覆盖更广泛

B)B.更容易接入

OC.高带宽

D)D.高速率

答案:A

解析:

62.[单选题]云计算的核心就是以虚拟化的方式把产品包装成服务,()模式是实现虚拟化服务的

关键。

A)MaaS

B)TaaS

ODaaS

D)SaaS

答案:D

解析:

63.[单选题]下列关于物联网节点的说法错误的是【】

A)攻击者通过某些漏洞,可以获取传感节点中的机密信息

B)攻击者通过某些漏洞,可以修改传感节点中的程序代码

C)攻击者通过某些漏洞,可以获取监听传感器网络中传输的信息

D)物联网节点被攻击无所谓,不会产生损失

答案:D

解析:

64.[单选题]小于()的TCP/UDP端口号已保留与现有服务一一对应,此数字以上的端口号可自由分配

A)199

B)100

C)1024

D)2048

答案:C

解析:

65.[单选题]NB-IoT系统在Inband操作模式下,时以下哪种情况下允许LTECRS作为额外的参考

信号用于物理下行数据信道解调?

A)LTE与NB-IoT具有相同的PCI和不同的天线端口

B)LTE与NB-IoT具有不同的PCI和不同的天线端口

OLTE与NB-IoT具有相同的PCI和相同的天线端口

D)LTE与NB-IoT具有不同的PCI和相同的天线端口

答案:C

解析:

66.[单选题]在Inter-MMETAU流程中,为了找到旧MME,新的MME可能会构造下列哪个域名作为

FQDN向DNS服务器发起域名解析请求()

A)T0P0N.S10.MME01.MMEG4.EPC.MNC001.MCC308.3GPPNETW0RK.0RG

B)T0P0N.Sil.SGW4.EPC.MNC001.MCC308.3GPPNETW0RK.0RG

C)MMEC12.MMEG18001.MME.EPC.MNC000.MCC308.3GPPNETW0RK.ORG

D)TAC-LB01.TAC-HB71.TAC.EPC.MNC001.MCC308.3GPPNETW0RK.ORG

答案:c

解析:

67.[单选题]目前无线传感器网络的大部分应用集中在简单、低复杂度的信息获取上,只能获取(

)。

A)矢量信息

B)有限信息

C)标量信息

D)无限信息

答案:C

解析:

68.[单选题]802.11定义的联网结构是()。

A)WiFi

B)RFID

OCDMA

D)GSM

答案:A

解析:

69.[单选题]输入汉字最常用的输入设备是()。

A)鼠标

B)显示器

C)键盘

D)硬盘

答案:C

解析:

70.[单选题]下面的说法哪一个是正确的()?

A)由于TCP是可靠的数据传输协议,而UDP是不可靠的数据传输协议,所以TCP总是优于UDP

B)点对点网络不需要ARP协议,以太网需要ARP协议

C)IP实体不仅要接收和发送IP数据报,还要维护路由表

D)SLIP和PPP均支持动态IP地址

答案:B

解析:B

71.[单选题]如要将138.10.0.0(B类网络)网络分为6个子网,则子网掩码应设为()。

A)255.255.255.0

B)255.255.0.0

0255.255.128.0

D)255.255.224.0

答案:D

解析:

72.[单选题]DNS是用来解析下列各项中的哪一项()。

A)IP地址和MAC地址

B)用户名和IP地址

C)TCP名字和地址

D)主机名和传输层地址

答案:D

解析:

73.[单选题]同频小区重选邻区信息包含在哪个SIB中

A)SIB2

B)S1B3

0SIB4

D)SIB5

答案:C

解析:

74.[单选题]()是针对物联网业务特征的全新通信网络,目前已经在31个省市试用

A)NB-IOT

B)4G

C)2G

D)eMTC

答案:A

解析:

75.[单选题]()负责物联网局数据统一管理,组织制定局数据标准和管理办法。

A)物联网公司

B)省网管

C)省政企

D)集团网络部

答案:D

解析:

76.[单选题]接上题

A)1

B)3

06

D)9

答案:C

解析:

77.[单选题]智能配变终端,新型DTU,FTU等核心装置在配电物联网中属于()。

A)云化主站

B)边缘计算终端

C)连接层网络

D)感知层终端

答案:B

解析:

78.[单选题]小王自驾车到一座陌生的城市出差,则对他来说可能最为有用的是()

A)停车诱导系统

B)实时交通信息服务

C)智能交通管理系统

D)车载网络

答案:B

解析:

79.[单选题]在windows95/98的dos窗口下,能用以下命令察看主机的路由表0.

A)NETSTAT-R

B)ARP-A

C)TRACEROUTE

D)ROUTEPRINT

答案:D

解析:

80.[单选题]下述对HARQ描述正确的是

A)NB-IoT上下行都只有一个HARQ进程,上下行都是异步HARQ

B)NB-IoT±下行都只有一个HARQ进程,上下行是同步HARQ

C)NB-IoT上下行有多个HARQ进程,上下行都是异步HARQ

D)NBToT上下行有多个HARQ进程,上下行是同步HARQ

答案:A

解析:

81.[单选题]在数据存储方面,平台采用()大数据存储集群?

A)NoSQL

B)Hadoop

C)MySQL

D)NoHome

答案:A

解析:

82.[单选题]下列选项中,数值最小的是【】

A)十进制数55

B)二进制数110100

C)八进制数101

D)十六进制数33

答案:D

解析:

83.[单选题]无线网桥的单扇区峰值传输速率为()。

A)15Mbps

B)300Mbps

C)19.2Kbps

D)115-171Kbps

答案:B

解析:

84.[单选题]安防和可视对讲集成管理:通过与可视对讲和安防系统的集成,通过一块触摸屏即可实

现对智能家居系统设备进行控制,需要完美结合的是【】

A)可视对讲和智能安防

B)可视对讲和遥感遥控

C)家居控制和遥感遥控

D)家居控制和可视对讲

答案:D

解析:

85.[单选题]NB-IoT引入的快速数据传输机制,在随机接入过程的()中将数据通过RRC信令传送给

接入网?

A)MSG2

B)MSG3

OMSG4

D)MSG5

答案:D

解析:

86.[单选题]计算机病毒是一种()。

A)微生物感染

B)化学感染

C)程序

D)幻觉

答案:C

解析:

87.[单选题]有一种在光照或温度升高时排气扇都能启动的自动控制装置,下列说法正确的是【】

A)两个传感器都是光电传感器

B)两个传感器分别是光电传感器和温度传感器

C)两个传感器可能分别是温度传感器、电容式传感器

D)只有光照和温度都适合时排气扇才能工作

答案:B

解析:

88.[单选题]在局域网中,MAC指的是()。

A)逻辑链路控制子层

B)介质访问控制子层

C)物理层

D)数据链路层

答案:B

解析:

89.[单选题]下列那些OSPF报文中会出现完整的LSA信息?()

A)HELLO报文(HelloPacket)

B)DD报文(DatabaseDescriptionPacket)

C)LSR报文(LinkStateRequestPacket)

D)LSU报文(LinkStateUpdatePacket)

答案:D

解析:

90.[单选题]一般报警器与中心通讯距离不能超过()米。

A)20米

B)200米

0120米

D)1200米

答案:A

解析:

91.[单选题]NBT0T终端与ONENET对接的协议是

A)CoAP

B)HTTP/HTTPS

ODTLS

D)FTP

答案:A

解析:

92.[单选题]利用RFID、传感器、二维码等随时随地获取物体的信息,指的是()o

A)可靠传递

B)全面感知

C)智能处理

D)互联网

答案:B

解析:

93.[单选题]Zigbee网络技术特点是()

A)近距离

B)自组织

C)低功耗

D)以上都是

答案:D

解析:

94.[单选题]慧城市的核心内容是环绕着如何建立一个由新工具、新技术支持的覆盖政府、市民和商

业组织的新城市【】

A)治理系统

B)经济系统

C)生态系统

D)生活系统

答案:C

解析:

95.[单选题]”把市场分析透彻,充分摸清市场需求,把握关键要素,合理配置资源,改进内部管理

,提升工作效率,为市场经营提供强有力的支撑和服务”是为了符合下面哪一项的要求。

A)一切为了市场

B)一切为了用户

C)一切为了一线

D)一切为了客户

答案:A

解析:

96.[单选题]利用云计算、数据挖掘以及模糊识别等人工智能技术,对海量的数据和信息进行分析和

处理,对物体实施智能化的控制,指的是().

A)可靠传递

B)全面感知

C)智能处理

D)互联网

答案:A

解析:

97.[单选题]勘查工单由()在ESOP上发起

A)政企部门

B)物联网公司

C)集团公司

D)省公司

答案:A

解析:

98.[单选题]诺西FlexiBSC中的ETS2插板提供()个155M的STMT标准接口。

A)1

B)2

03

D)4

答案:B

解析:

99.[单选题]PCRF通过()接口向PGW下发策略

A)Gs

B)Gx

C)S11

D)S6a

答案:B

解析:B

100.[单选题]对于现场仪表被要求或必须在现场接地,同时又要将控制室接受仪表在控制室()的

,应将两个接地点作电气隔离。

A)侧接地

B)工作接地

C)屏蔽接地

D)保护接地

答案:A

解析:

101.[单选题]机器人中的皮肤采用的是【】

A)气体传感器

B)味觉传感器

C)光电传感器

D)温度传感器

答案:D

解析:

102.[单选题]采注计量站计量采集控制中计量倒井方式有()。

A)中控室人工倒井

B)中控室程序排序倒井

C)中控室人工倒井、中控室程序排序倒井

D)其余三项都不正确

答案:C

解析:

103.[单选题]以下关于中高频RFID标签特点的描述中,错误的是

A)中高频标签的典型工作频率为13.56MHz

B)中高频标签是有源标签

C)高频标签可以方便地做成卡式结构,如电子身份识别、电子车票、校园卡和门禁等

D)我国第二代身份证内嵌有符合IS0/IEC14443B标准的13.56MHz的RFID芯片

答案:B

解析:

104.[单选题]以下关于无线自组网特点的描述中,错误的是

A)自组织与独立组网

B)对等结构

C)一跳路由

D)动态拓扑

答案:C

解析:

105.[单选题]()主要承载软交换信令与媒体、TD-PS域用户面及信令面、GPRSGB口等中国移动核心

业务及跨省的话务网管、传输网管等重要的VPN业务

A)核心网

B)CMNET

OMDCN

D)IP承载网

答案:D

解析:D

106.[单选题]从研究现状上看,下面不属于云计算特点的是()

A)超大规模

B)虚拟化

C)私有化

D)高可靠性

答案:C

解析:

107.[单选题]中国的第一个提出建设物联网城市是哪里()。

A)杭州

B)无锡

C)上海

D)深圳

答案:B

解析:

108.[单选题]Tellabs与RNC连接的非信道化光接口卡位于()槽位。

A)2槽和3槽

B)1槽和4槽

C)3槽和4槽

D)1槽和2槽

答案:A

解析:

109.[单选题]与普通家居相比,智能家居由原来的被动静止的家居结构转变为具有()

的工具。

A)自动

B)能动智慧

O自我学习

D)智能化

答案:B

解析:

110.[单选题]用于与PCRF进行Qos协商的IP_Qos中,QCI可有几种取值?()

A)7

B)8

09

D)10

答案:C

解析:C

111.[单选题]ZigBee()建立新网络,保证数据的传输。

A)物理层

B)MAC层

C)网络/安全层

D)支持/应用层

答案:C

解析:

112.[单选题]诺西BSC3il000/2000中用于实现扩展机柜时钟同步的插板为()。

A)CLITG

B)CLAB

OCLS

D)CL2TG

答案:B

解析:

113.[单选题]TCP协议缺陷不包含哪项()

A)使用字节流传输,实时性差

B)易受拒绝服务攻击(DoS)

C)提供面向连接的可靠的数据流传输

D)支持多归属比较困难

答案:C

解析:

114.[单选题]ZigBee采用了CSMA-CA(),同时为需要固定带宽的通信业务预留了专用时隙,避免了

发送数据时的竞争和冲突;明晰的信道检测。

A)自愈功能

B)自组织功能

C)碰撞避免机制

D)数据传输机制

答案:C

解析:

115.[单选题]路由信息包含在哪个BGP报文里边?()o

A)Notification

B)Open

C)Update

D)Keep-alive

答案:C

解析:C

116.[单选题]为落实公司全面建设智能配电网工作部署,促进配电网向新一代电力系统转型升级

,国网设备部探索实践了以()为核心的配电物联网技术

A)智能配电终端

B)智能配变终端

C)智能馈线终端

D)智能柱上开关

答案:B

解析:

117.[单选题]以下关于计算机网络定义要点的描述中,错误的是

A)互联的计算机系统是自治的系统

B)联网计算机之间的通信必须遵循TCP/IP协议

0网络体系结构遵循分层结构模型

D)组建计算机网络的主要目的是实现计算机资源的共享

答案:B

解析:

118.[单选题]LTE系统带宽在哪个信道中承载()

A)PBCH

B)PDCCH

OPDSCH

D)PHICH

答案:A

解析:

119.[单选题]全国4G无线掉线率标准为

A)<0.1%

B)<0.3%

C)<0.5%

D)<1%

答案:A

解析:A

120.[单选题]UE在进行小区选择时,满足一定条件才选择驻留,下面哪项为选择驻留条件?

A)Srxlev>0且Squal

B)Srxlev

C)Srxlev>0_@_Squal>0

D)SrxlevO

答案:C

解析:C

121.[单选题]下列哪项不是物联网的组成系统。

A)EPS编码体系

B)EPS解码体系

0射频识别技术

D)EPS信息网络系统

答案:B

解析:

122.[单选题]感知层是物联网体系架构的()层

A)第一层

B)第二层

C)第三层

D)第四层

答案:B

解析:

123.[单选题]典型短距离无线传输技术不包括下列哪项?

A)Wi-Fi

B)蓝牙

04G

D)ZigBee

答案:C

解析:

124.[单选题]表示存储器的容量时,MB的准确含义是(兀

A)1米

B)1024KB字节

01024字节

D)10000字节

答案:B

解析:

125.[单选题]()是国内目前研究物联网的核心单位。

A)中科院电子所

B)大唐

C)华为

D)无锡物联网产业研究院

答案:D

解析:

126.[单选题]关于光纤通信,下列说法正确的是()

A)光在光导纤维中多次反射从一端传到另一端

B)光在光导纤维中始终沿直线传播

C)光导纤维是一种很细很细的金属丝

D)光信号在光导纤维中以声音的速度传播

答案:A

解析:

127.[单选题]所谓选择明文攻击是指()。

A)仅知道一些密文

B)仅知道一些密文及其所对应的明文

C)可得到任何明文的密文

D)可得到任何密文的明文

答案:C

解析:

128.[单选题]普通级业务中断故障网络侧处理时限为:

A)4个工作日

B)5个工作日

C)6个工作日

D)7个工作日

答案:C

解析:

129.[单选题]某物联网用户出现附着成功率低告警,首先应核查()

A)如人物混合组网,先看人网指标

B)如人物混合组网,先看设备告警

0电话联系客户

D)查看外省指标

答案:A

解析:

130.[单选题]ZigBee网络设备()发送网络信标、建立一个网络、管理网络节点。存储网络节点信息

、寻找一对节点间的路由消息、不断地接收信息。

A)网络协调器

B)全功能设备(FFD)

C)精简功能设备(RFD)

D)路由器

答案:A

解析:

131.[单选题]要真正建立一个有效的物联网,有两个重要因素。一个是规模性,另一个是什么?(

)

A)流动性

B)智能性

C)实时性

D)可靠性

答案:A

解析:

132.[单选题]对于物联网业务,下列说法错误的是()

A)非集团APN,用户在归属省,通过归属省PGW/GGSN接入外部数据网

B)非集团APN,用户在漫游省,通过归属省PGW/GGSN接入外部数据网

C)集团通用APN业务,用户在归属省,通过归属省PGW/GGSN接入外部数据网

D)集团通用APN业务,用户在漫游省,通过集团PGW/GGSN接入外部数据网

答案:C

解析:

133.[单选题]无线仪表采用()的方式。

A)休眠一唤醒一发送数据一休眠

B)休眠f接收命令~执行一休眠

C)休眠一唤醒一发送数据一接收命令一执行一休眠

D)休眠~接收命令~执行~休眠

答案:C

解析:

134.[单选题]NBToT下行并行支持多少个HARQ进程?()

A)8

B)4

02

D)1

答案:D

解析:

135.[单选题]当用户在不同小区中移动通话时,基站系统通过什么方式来保证通话不被中断()0

A)功率控制

B)位置更新

C)小区选择

D)切换

答案:D

解析:

136.[单选题]OneNET面向(),提供丰富的API和数据分发能力以满足各类行业应用系统的开发需求

A)终端层

B)网络层

C)平台层

D)应用层

答案:D

解析:

137.[单选题]摄像机共有的技术指标:都可以安装于室外的摄像机应具备加温、隔热、除尘等功能

,支持宽温工作:()。可正常工作的相对湿度应在()之间。

A)-40℃~60℃.40%~60%

B)-40℃〜60℃、5%~95%

C)-50℃~95℃,40%~60%

D)-50℃〜95℃、5%~95%

答案:B

解析:

138.[单选题]监控立杆及其主要构件所有焊接处焊缝应符合标准要求,表面应(),无气孔、焊渣、

虚焊及漏焊等缺陷。

A)粗糙不密

B)参差不齐

C)光滑平顺

D)协调一致

答案:C

解析:

139.[单选题]以下关于智能手机的描述中,情误的是

A)是物联网中种重要的智能终端设备

B)具备移动通信功能之外,还具有PDA的大部分功能

C)使用的做人式操作系统主要有Symbian、WinCE.Linux、iOS与Android

D)嵌人式操作系统Android是基于Windows操作系统环境的

答案:D

解析:

140.[单选题]没有内部供电源,其集成电路通过接收到的电磁波进行驱动,这类RFID标签被称为()。

A)被动式标签

B)半被动式标签

C)半主动式标签

D)主动式标签

答案:A

解析:

141.[单选题]闭路监控系统由四部分构成,前端设备、传输部分、()和显示设备。

A)后台设备

B)声控部分

C)控制设备

D)显示设备

答案:C

解析:

142.[单选题]作业区实时数据库应保存()年以上历史数据,油气田公司实时数据库宜保存()年以

上历史数据。

A)l、2

B)l、3

02、2

D)2、3

答案:B

解析:

143.[单选题]生产管理子系统集成外部系统服务传输的数据量限定为()KB/次。

A)300

B)400

C)500

0)600

答案:c

解析:

144.[单选题]1^1口中()是用来完成数据读写的部分。

A)天线

B)标签

C)读写器

D)应答器

答案:C

解析:

145.[单选题]下列关于无线通信描述错误的是()。

A)中低频波段的电磁波可以很容易地穿透建筑物。

B)高频和甚高频波段的电磁波可以被电离层折射回地面。

C)红外线作为电磁波的一种,具有方向性,而且传输距离较短。

D)卫星及地面微波的传送不具有方向性,接收端和发射端的天线无需对准。

答案:D

解析:

146.[单选题]按照部署方式和服务对象可将云计算划分为()o

①公有云

②私有云

③混合云

④国有云

A)①②③④

B)②③

C)①②③

D)②③④

答案:C

解析:

147.[单选题]对设备进行调光控制的方法分为荧光灯、非荧光灯调光和【】

A)光线传感

B)LED调光

C)温控调光

D)外部控制

答案:A

解析:

148.[单选题]B2B2c应用场景开通语音功能要求是

A)开通语音白名单

B)实名制认证

C)仅可以网内呼叫

D)没有任何要求

答案:B

解析:

149.[单选题]()功能不是操作系统直接完成的功能

A)对程序进行编译

B)管理计算机硬盘

C)实现虚拟存储器

D)OS

答案:A

解析:

150.[单选题]属于典型WLAN无线局域网的技术是()。

A)1G、2G、3G、4G

B)WiFi

C)蓝牙

D)ZigBee

答案:B

解析:

151.[单选题]智慧城市是与相结合的产物。()

A)数字乡村物联网

B)数字城市互联网

C)数字城市物联网

D)数字乡村局域网

答案:C

解析:

152.[单选题]NBToT的链路预算中,不需要考虑以下哪个参数?()

A)基站接收天线增益

B)阴影衰落余量

C)终端天线增益

D)建筑物穿透损耗

答案:C

解析:C

153.[单选题]为了减少NB-IoT核心网元,可以将MME/SGW/PGW合一部署,称为()。

A)C-SGN

B)S-SGN

OP-SGN

D)T-SGN

答案:A

解析:

154.[单选题]下面的描述,哪一项是微观层次信息管理的研究内容()

A)它关注信息从搜集到信息的组织、加工、整理,进而进行分析与预测的过程;

B)它从整个社会系统的角度出发来进行分析;

0它主要是针对一个国家和地区的信息产业的管理;

D)其目的是通过对信息产业的有效管理,提高行业的信息化水平。

答案:A

解析:

155.[单选题]基于NB的控制面优化传输方案,上行数据传送方案

A)UE-EUTRAN-MME-SGW/PGW

B)UE-EUTRAN-SGW/PGW-MME

C)UE-SGW/PGW-EUTRAN-MME

D)UE-EUTRAN-SGW/PGW

答案:A

解析:

156.[单选题]()无须布线和购置设备的成本,而且可以快谏地进行部署,也比较容易组网,能有效

地降低大规模布线的成本,有利于迈向通用的通信平台。

A)有线通信

B)B.无线通信

C)C.专线通信

D)D.对讲机

答案:B

解析:

157.[单选题]标准级客户物联网专线模式(资源具备)的物联网业务开通时限为:

A)5个工作日

B)7个工作日

C)9个工作日

D)12个工作日

答案:D

解析:

158.[单选题]钢结构的联接螺栓应简单统一,螺栓规格宜不小于(),连结应有防松动措施,且牢固

可靠。

A)M8

B)M9

C)M10

D)M11

答案:C

解析:

159.[单选题]NB-IoT采用的小区重选准则是什么?()

A)Liftingbased

B)S准则

C)Rankingbased

D)R准则

答案:D

解析:

160.[单选题]射频技术RF的基本原理是()理论。

A)机械

B)信息

0电磁

D)力学

答案:C

解析:

161.[单选题]全国2G切换成功率标准值为:

A)>90%

B)>97%

C)>95%

D)>99%

答案:B

解析:

162.[单选题]物联网业务的维护管理按照()统一领导、分级管理、分级负责的原则,在总部统一领

导下,各省公司、物联网公司、负责各自管辖范围内物联网业务的维护工作。

A)集团市场部

B)集团网络部

C)各省公司

D)物联网公司

答案:B

解析:

163.[单选题]一般来说,四波混频效率取决于()和光纤色散。

A)通路间隔

B)纤折射率

C)入纤功率

D)光强分布

答案:A

解析:

164.[单选题]长距离无线传输应采用具有()技术的无线传输方式来保障无线信道传输安全,防止油

气生产物联网系统重要数据通过无线传输网络外泄。

A)无线链路加密

B)信元加密

C)传输加密

D)网络加密

答案:A

解析:

165.[单选题]防火墙的端口哪一个安全级别最高

A)DMZ2

B)Inside

C)DMZ1

D)Outside

答案:B

解析:

166.[单选题]信息平台应具备的功能能不包括()。

A)数据交换功能

B)会员服务功能

C)智能配送功能

D)财务管理功能

答案:D

解析:

167.[单选题]当采用氧乙烘焰方法在工艺管道上开孔时,孔口应磨圆铿光,孔内壁应()、()。

A)粗糙、有毛刺

B)粗糙、无毛刺

C)光滑、有毛刺

D)光滑、无毛刺

答案:D

解析:

168.[单选题]日常优化中,干扰抬升3dB,覆盖半径约下降多少?

A)3.00%

B)18.00%

C)38.00%

D)48.00%

答案:B

解析:

169.[单选题]以下关于GSM中的跳频的说法哪项是不正确的?()

A)可提高无线信号抗衰落能力

B)消除符号间干扰

C)分为基带跳频和射频跳频

D)BCCH载频不参与跳频

答案:B

解析:

170.[单选题]GRE是VPN(VirtualPrivateNetwork)的第()层隧道协议,即在协议层之间采用了

一种被称之为Tunnel(隧道)的技术

A)—

B)二

OS

D)四

答案:C

解析:

171.[单选题]使用spi协议的传感器需要和单片机进行“供地”操作的原因是:

A)延长传感器的寿命

B)防止传感器发热

C)有一个相同的参考电压

D)防止传感器带电伤人

答案:C

解析:

172.[单选题]通用汽车公司的车联网品牌是()。

A)Onstar

B)InKaNet

C)Sync

D)G-book

答案:A

解析:

173.[单选题]M5310在eDRX模式下功耗为多少mA?A.2B.3C.4D.5

A)2

B)3

04

D)5

答案:D

解析:

174.[单选题]以下关于井场数据命名规则、站库数据命名规则和管网数据命名规则三种命名规则的

描述是正确的?()

A)井场数据命名规则分为6个层级。

B)站库数据命名规则分为7个层级。

C)管网数据命名规则分为7个层级。

D)其余三项都不正确。

答案:D

解析:

175.[单选题]下面哪个是NBToT的优势()

A)广覆盖

B)易接入

C)高带宽

D)高速率

答案:A

解析:

176.[单选题]-3的补码是()o

A)10000011

B)11111100

0)11111110

0)11111101

答案:D

解析:

177.[单选题]物联网专线-IP承载网模式下,网络拓扑类型为:

A)星形结构

B)环形结构

C)总线结构

D)网状结构

答案:A

解析:

178.[单选题]DDS(DataDistributionServiceforReal-TimeSystems),面向实时系统的数据

分布服务。分布式高可靠性、实时传输设备数据通信,DDS已经广泛应用于国防、民航、工业控制等

领域。具有特点()O

①以数据为中心

②使用无代理的发布/订阅消息模式,点对点、点对多、多对多

③提供多大21种QoS服务质量策略

A)①②

B)②③

C)①②③

D)①③

答案:C

解析:

179.[单选题]延伸网指的是附属于传统电信网的用户接入点的网络,主要包括()。

A)传感器网

B)B.家庭网

C)C.个域网

D)D.物联网

答案:D

解析:

180.[单选题]Zigbee的()增加或者刑除一个节点,节点位置发生变动,节点发生故障等等,网络都

能够自我修复,并对网络拓扑结构进行相应的调整,无需人工千页,保证整个系统仍然能正常工作

O

A)自愈功能

B)自组织功能

C)碰撞避免机制

D)数据传输机制

答案:A

解析:

181.[单选题]关于“物联网中兴xGW网元cmmtmAPN由MS发起的PDP激活成功率低于一级门限”指标说

法正确的是()

A)xGW网元cmmtmAPN由MS发起的PDP激活成功率

B)MME网元cmmtmAPN由MS发起的PDP激活成功率

C)MME网元cmmtmAPN由MS发起的PDP激活成功率

D)xGW网元cmmtmAPN由MS发起的PDP激活成功率

答案:A

解析:

182.[单选题]EPS中定义了两类NAS协议,分别是()

A)GMM,SM

B)EMM,ESM

C)ECM.EMM

D)IDLE,CONNECTED

答案:B

解析:B

183.[单选题]在PowerPoint2010中,下列叙述错误的是【】

A)可以设置幻灯片切换效果

B)可以更改动画对象的出现顺序

C)不可以对图表中的元素设置动画效果

D)不可以直接插入Flash动画

答案:D

解析:

184.[单选题]仪表盘、箱、柜、操作台在搬运和安装过程中,应防止()和()。

A)变形、内部损伤

B)变形、表面油漆损伤

C)损坏、内部损伤

D)损坏、表面油漆损伤

答案:B

解析:

185.[单选题]在Excel2010中,数据筛选的功能是显示满足条件的数据,把不满足条件的数据【】

A)删除掉

B)隐藏起来

C)保存到另一工作表中

D)突出显示

答案:B

解析:

186.[单选题]在传感器的整个输入量程内,()指测量值与真值的最大差异。

A)精度

B)量程

C)灵敏度

D)分辨力

答案:A

解析:

187.[单选题]取源部件安装要求:(1)取源部件的安装所用的材料,应符合设计文件的规定,当无

具体要求时,应不高于所在工艺设备或管道的等级。(2)在设备或管道上安装取源部件的开孔和焊

接工作,应在设备或管道的防腐、衬里和压力试验后进行。(3)当采用氧乙烘焰方法在工艺管道上

开孔时,孔口应磨圆铿光,孔内壁应光滑、有毛刺。(4)安装取源部件时,宜在焊缝及其边缘上开

孔及焊接。以上安装要求的描述中错误的有几个?()

A)1

B)2

03

D)4

答案:D

解析:

188.[单选题]监控立杆及其主要构件尺寸应(),室外摄像机监控方位起到良好的导向、()作用。

A)参差补齐、指引

B)参差补齐、定位

C)协调一致、指引

D)协调一致、定位

答案:D

解析:

189.[单选题]平台应支持主流的应用服务器和()服务器。

A)App

B)Web

C)HTTP

D)其他

答案:B

解析:

190.[单选题]以下关于数据库基本概念的描述中,错误的是

A)数据库是统一管理的相关数据的集合

B)数据库管理系统是对数据库进行管理的软件,是数据库系统的核心

C)数据库应用程序是使用数据库语言开发的、能够满足数据处理需求的应用程序

D)数据库用户可以对数据库进行规划、设计、协调、维护和管理

答案:D

解析:

191.[单选题]中国移动物联网平台中可以提供远程监控、设备调整、软件升级、系统升级、故障排

查、生命周期管理等功能的平台是()

A)DMP

B)CMP

OAEP

D)BAP

答案:A

解析:

192.[单选题]物联网产品运营区别于个人消费市场,以下哪个不属于物联网产品运营特点()

A)终端激活周期长

B)终端换机周期长

OARPU值高

D)企业用户为主

答案:C

解析:

193.[单选题]收音机的信号传输属于()。

A)单工

B)半双工

C)全双工

D)单双循环

答案:A

解析:

194.[单选题]设备软件的三防措施安全管理不包括以下哪项:()

A)防篡改

B)防攻击

C)防病毒

D)防漏洞

答案:B

解析:B

195.[单选题]物联网专用APN申请总时限为()个工作日(不含专线建设时长)。

A)4

B)5

06

D)7

答案:B

解析:B

196.[单选题]RFID高频的工作频率和波长分别为()。

A)ll.56MHz,22m

B)12.56MHz,22m

013.56MHz,22m

D)14.56MHz,22m

答案:C

解析:

197.[单选题]以下哪个不是导致NBToT无线链路失败相关的定时器和计数器?()

A)T301

B)T310

OT302

D)N310

答案:C

解析:C

198.[单选题]下列关于物联网的安全特征说法不正确的是()

A)安全体系结构复杂

B)涵盖广泛的安全领域

C)物联网加密机制已经成熟健全

D)有别于传统的信息安全

答案:C

解析:

199.[单选题]以下关于公有云特点的描述中,错误的是

A)由第三方提供商为用户提供服务、可以通过互联网访问

B)一类是由传统电信基础设施运营商组建的

C)一类是政府主导下各省市组建的

D)一类是在企业内网中组建的

答案:D

解析:

200.[单选题]矩阵式二维条码有()。

A)PDF417

B)B.C0DE49

C)C.C0DE16K

D)D.QRCode

答案:D

解析:

201.[单选题]www.nlecloud.com是一个()。

A)IP地址

B)域名

C)软件编号

D)文件位置

答案:B

解析:

202.[单选题]以下节点哪个不是GPRS核心网节点0。

A)SGSN

B)GGSN

OMSC

D)CG

答案:C

解析:c

203.[单选题]光纤规格62.5/125um中的62.5表示()。

A)光纤芯的直径

B)B.光纤包层直径

OC.光纤中允许通过的光波波长

D)D.允许通过的最高频率

答案:A

解析:

204.[单选题]()模式将是物联网发展的最高阶段。

A)MaaS

B)TaaS

C)DaaS

D)SaaS

答案:B

解析:

205.[单选题]阻断这种网络攻击类型是对()的威胁

A)可用性

B)保密性

C)数据完整性

D)以上都不对

答案:A

解析:A

206.[单选题]银牌级客户数量应不超过集团客户总数的

A)3%

B)5%

010%

D)15%

答案:D

解析:

207.[单选题]华为的云IoT平台中用来表征产品数据模型的概念是:

A)plug-inunit

B)event

C)property

D)profile

答案:D

解析:

208.[单选题]电控锁的类型分为:断电开门、()。

A)断电开门

B)断电闭门

C)送电开门

D)常开门

答案:B

解析:

209.[单选题]无线传输网络中负责数据处理的不包括()

A)微控制器

B)嵌入式操作系统

C)无线通信协议

D)通信线路

答案:C

解析:

210.[单选题]NB上行数传RU,在15kHz下时间长度为()

A)8ms

B)32ms

C)4ms

D)64ms

答案:A

解析:

211.[单选题]中国移动NBToT在原有EPC网络上新增—接口

A)S1

B)Sgi

OSll-C

D)S11-U

答案:D

解析:

212.[单选题]5G网络中用户体验的峰值速率将达到[】

A)10Mbit/s

B)100Mbit/s

C)lGbit/s

D)10Gbit/s

答案:C

解析:

213.[单选题]传送速率单位“b/s”代表0。

A)bytespersecond

B)bitspersecond

C)baudpersecond

D)bilionpersecond

答案:B

解析:

214.[单选题]属于高级程序设计语言的是()。

A)WinRAR

B)FORTRAN

OCCED

D)汇编语言

答案:B

解析:

215.[单选题]操作系统是对()进行管理的软件

A)硬件

B)软件

C)计算机资源

D)应用程序

答案:C

解析:

216.[单选题]假设使用一种加密算法,它的加密方法很简单,将每一个字母加5,即a加密成f。这种

算法的密钥就是5,那么它属于()o

A)对称加密技术

B)分组密码技术

C)公钥加密技术

D)单向函数密码技术

答案:A

解析:

217.[单选题]()年哈里.斯托克曼发表的“利用反射功率的通讯”奠定了射频识别RFID的理论基础

O

A)1948

B)1949

C)1960

D)1970

答案:A

解析:

218.[单选题]目前无线传感器网络没有广泛应用领域有()。

A)人员定位

B)智能交通

C)智能家居

D)书法绘画

答案:D

解析:

219.[单选题]各层级之间无字符或符号连接。如果根据以上标签规则,缺少采油采气厂、作业区层

级,用00两位数字补充完整,保证数据标签的()。

A)统一性

B)必要性

C)完整性

D)不同性

答案:C

解析:

220.[单选题]ZigBee()负责设备间无线数据链路的建立、维护和结束。

A)物理层

B)MAC层

C)网络/安全层

D)支持/应用层

答案:B

解析:

221.[单选题]采用半双工通信方式,数据传输的方向为()。

A)可以在两个方向上同时传输

B)只能在一个方向上传输

C)可以在两个方向上传输,但不能同时进行

D)以上均不对

答案:C

解析:

222.[单选题]()是一种通过Internet1以服务的方式提供动态可伸缩的虚拟化的资源的计算模式。

A)并行计算

B)网格运算

C)云计算

D)效用计算

答案:C

解析:

223.[单选题]以智能制造为主导的新时代,主要包括智能工厂、智能()和智能物流

A)生产

B)机器

C)网络

D)技术

答案:A

解析:

224.[单选题]物联网中物与物,物与人之间的通信是()方式。

A)只利用有线通信

B)只利用无线通信

C)综合利用有线和无线两者通信

D)既非有线也非无线的特殊通信

答案:C

解析:

225.[单选题]如果高层建筑发生了火灾,你认为正确的做法是()。

A)迅速往楼上跑,以防被烟熏致死

B)第一时间选择从电梯逃生

C)用湿毛巾捂住口鼻,低下身子沿墙壁或贴近地面跑出火区

D)从窗口中跳下

答案:C

解析:

226.[单选题]网络管理系统分为()和()。

A)集中网管、专用网管

B)集中网管、分散网管

C)统一网管、专用网管

D)统一网管、分散网管

答案:C

解析:

227.[单选题]关于ZIGBEE的技术特点,下列叙述有错的是()。

A)成本低;

B)时延短;

C)高速率;

D)网络容量大

答案:C

解析:

228.[单选题]在综合布线系统中,建筑物干线电缆(光缆)的最大长度为()。

A)500

B)1500

0800

D)900

答案:A

解析:

229.[单选题]工作现场有一工具近半年才用,请问该如何处理()。

A)放置于工作台面

B)工作现场

C)仓库储存

D)变买

答案:C

解析:

230.[单选题]什么情况能触发TAUpdating()

A)进入新的TA,且当前TA不在TAlist

B)TA周期更新计时器超时

C)UE的NAS产生了RRC连接错误

D)以上都可以

答案:D

解析:D

231.[单选题]规章制度是员工的行为准则,使人们达成共识,形成企业文化的基础,它是属于(

)。

A)整理

B)B.清扫

OC.清洁

D)D.素养

答案:D

解析:

232.[单选题]微型计算机系统中必不可少的软件是【】

A)操作系统

B)语言处理程序

C)工具软件

D)数据库管理系统

答案:A

解析:

233.[单选题]截止至2018年5月20日,中国移动物联网平台用户数到达()万

A)2

B)7.2

C)10.5

D)20.7

答案:B

解析:

234.[单选题]酒店电视突然出现两个重复的频道,有可能是卫星电视设备中的哪个设备有故障了

?0

A)卫星接收机

B)邻频调制器

C)混合器

D)功分器

答案:A

解析:

235.[单选题]IP网网络核心设备包括骨干网、省网、城域网核心路由器,核心设备必须采用()连接

,保证核心网络拓扑的安全性。

A)星状结构

B)环形结构

C)全网状结构

D)混合型结构

答案:C

解析:

236.[单选题]PPTP和L2Tp最适合于()

A)局域网

B)企业内部虚拟网

C)企业扩展虚拟网

D)远程访问虚拟专用网

答案:D

解析:

237.[单选题]移动云IDC模式的物联网业务开通时限为:

A)5个工作日

B)7个工作日

09个工作日

D)10个工作日

答案:A

解析:

238.[单选题]下面哪一个不是传感器“三化”的方向?()

A)微型化

B)多样化

C)智能化

D)网络化

答案:B

解析:

239.[单选题]下列关于物联网安全技术说法正确的是()。

A)物联网信息完整性是指信息只能被授权用户使用,不能泄露其特征

B)物联网信息加密需要保证信息的可靠性

C)物联网感知节点接入和用户接入不需要身份认证和访问控制技术

D)物联网安全控制要求信息具有不可抵赖性和不可控性

答案:B

解析:

240.[单选题]无线仪表(Fn)为通信网络中的(),如无线载荷位移一体化示功仪、无线压力、无

线温度、无线电量、无线扭矩、无线含水仪等仪表。

A)端点设备

B)连接设备

C)节点设备

D)后端设备

答案:A

解析:

241.[单选题]如果合成器旁路,则能够获得()增益?

A)5dB

B)4dB

C)3dB

D)2dB

答案:C

解析:

242.[单选题]()年中国把物联网发展写入了政府工作报告。

A)2000

B)2008

O2009

D)2010

答案:D

解析:

243.[单选题]SSL产生会话密钥的方式是()。

A)从密钥管理数据库中请求获得

B)每一台客户机分配一个密钥的方式

C)随机由客户机产生并加密后通知服务器

D)由服务器产生并分配给客户机

答案:C

解析:

244.[单选题]SDH复用映射结构中的管理单元是在高阶通道层和复用段层之间提供()功能的信息结

构,它由信息净负荷和指示净负荷起点相对于复用段起点偏移量的管理单元指针组成。

A)适配

B)调整

C)交叉

D)复用

答案:A

解析:

245.[单选题]Ipv6将32位地址空间扩展到()。

A)64位

B)128位

0256位

D)1024位

答案:B

解析:

246.[单选题]NBToT单载波方式配置15KHz与()KHZ两种子载波间隔?

A)3.25

B)3.75

07.25

D)18

答案:B

解析:

247.[单选题]()无须布线和购置设备的成本,而且可以快速地进行部署,也比较容易组网,

能有效地降低大规模布、撒接线的成本,有利于迈向通用的通信平

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论