版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2024秦皇岛货运从业资格证考试1、危险化学品中的有机过氧化物是指含有过氧基的有机物,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感。
A、正确
B、错误
答案:A
2、运输超宽超重的桥梁构件时,宜选择()。
A、普通货车
B、大型平板汽车列车
C、罐式容器专门车
答案:B
3、因运输大型物件发生的道路改造、桥涵加固等费用,一般由承运人负担。
A、正确
B、错误
答案:B
4、零担货物运输是指托运人一次托运质量不足多少的货物运输?
A、3t
B、4t
C、5t
答案:A
5、驾驶货车通过桥梁时,要及时降低车速,按照桥头的交通标志指示行车。
A、正确
B、错误
答案:A
6、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性()
A、变小
B、增大
C、不变
答案:B
7、柴油机排放的主要有害成分是()
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
答案:B
8、货运驾驶员运输过程中遇到危险时,主动采取措施避让,能有效克服寄托心理。
A、正确
B、错误
答案:A
9、心理健康、心态良好的货运驾驶员在行车中一般会()
A、注意力集中
B、高速行驶
C、判断准确
D、开斗气车
答案:AC
10、下列哪些情绪不利于安全行车?
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
11、下列哪些属于毒性危险化学品?
A、砒霜
B、苯胺
C、盐酸
D、氰化物
答案:ABD
12、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?
A、6个月
B、1年
C、2年
答案:B
13、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
14、下列哪类性格特征有助于货运驾驶员避免发生道路交通事故()。
A、性情急躁,遇事冲动
B、性格温和、遇事沉着冷静
C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动
答案:B
15、雾天驾驶货车开启灯光时,应该()
A、打开近光灯
B、打开雾灯和危险报警闪光灯
C、打开示廓灯和前后位灯
D、打开远光灯
答案:ABC
16、从事道路货物运输活动时,如果不按规定维护和检测货运车辆,将会被处以罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
17、下列哪些路段相对适合超车?
A、平直路段
B、视线良好路段
C、双向两车道道路的对面无来车路段
D、两侧无行人、非机动车路段
答案:ABCD
18、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?
A、邢台市级
B、河北省级
C、荆门市级
D、湖北省级
答案:AC
19、坚持学习、扩充知识有利于货运驾驶员心理健康。
A、正确
B、错误
答案:A
20、如图所示的甩挂运输方式是()
A、一线两点
B、一线多点
C、循环甩挂
答案:B
21、某日天降小雨,一辆大型货车以40km/h的速度通过一转弯下坡路段处(限速30km/h)时冲出道路,坠入深沟。导致该事故的直接原因是()。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
答案:A
22、驾驶货车准备超车时发现前方车辆不让时,要停止超车。
A、正确
B、错误
答案:A
23、受理货物时,要核对实际货物与运单记载的货物名称、数量、包装方式等是否相符。
A、正确
B、错误
答案:A
24、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的()。
A、情感
B、气质
C、意志
答案:C
25、图中所示的货物包装储运标志表示起吊货物时挂绳索的位置。
A、正确
B、错误
答案:A
26、货运驾驶员如何保持健康平稳的心理状态?
A、具备熟练的驾驶技能
B、把其他交通参与者当作伙伴
C、不容忍其他驾驶员的违法行为
答案:B
27、驾驶货车在如图所示场景下会车时,应该()。
A、保持原速
B、选择较高车速
C、降低车速
答案:C
28、小刘驾驶货车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:A
29、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物和油耗都会()。
A、减少
B、增加
C、保持不变
答案:B
30、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。
A、正确
B、错误
答案:A
31、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,该协议无效。
A、正确
B、错误
答案:A
32、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至O,说明发动机()。
A、机油压力过高
B、机油压力过低
C、机油消耗过多
答案:B
33、发生交通事故后肇事车逃逸时,要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
34、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有()。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
35、使用指压止血法止血时,要用拇指压住()。
A、近心端动脉
B、远心端动脉
C、血管下方
答案:A
36、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的是()。
A、上、下陡坡前
B、转到弯道顶端时
C、转弯前
答案:B
37、驾驶货车在无分隔双向两车道行驶,哪些情况不宜超车?
A、对向车道车流大
B、前车不让行
C、与对面来车有会车可能时
D、前车正在加速
答案:ABCD
38、道路货物运输受地理条件、气候限制较大。
A、正确
B、错误
答案:B
39、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应()。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
答案:B
40、道路货物运输线路密集,联系着城市与城市、城市与乡村、乡村与乡村,能服务到社会生产和生活的各个角落,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、适应性强
答案:A
41、运输过程中遇到别人争道抢行时,要和他一较高下,教训他的不文明行为。
A、正确
B、错误
答案:B
42、装载货物时,下列做法正确的有()。
A、在车门处放置隔离物
B、有包装在上,无包装在下
C、重不压轻
D、先远后近
答案:ACD
43、搬运装卸货物时,下列做法正确的有()。
A、在合同中约定搬运装卸的承担者
B、装运前对车厢进行清扫
C、拼装性质相抵触的货物
D、装运完成后按规定贴上标志
答案:ABD
44、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。
A、正确
B、错误
答案:A
45、驾驶货车遇能见度低于10m的雾天,应低速慢行。
A、正确
B、错误
答案:B
46、驾驶货车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该()。
A、从高速挡向低速挡
B、从低速挡向高速挡
C、从低速挡向中速挡
答案:A
47、根据《道路交通安全法》,载货汽车载货超过核定载质量不到30%的,处罚款()。
A、50元以上100元以下
B、100元以上200元以下
C、200元以上500元以下
答案:C
48、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 立式加工中心高精度铣削技术创新总结报告
- 建筑废弃物运输车辆电子化密闭化改造项目技术创新总结报告
- 心肺复苏试题及答案完整版
- CBD项目有砟轨道施工方案
- 2026年人教版新八年级道法上册复习 专题08 践行中华传统美德
- 2026年皮下注射培训试题及答案
- 2026年秋人教版新八年级英语上册 专题01 动词时态(暑假复习讲义)
- 园林绿化企业车工检修维修安全操作规程
- 非煤矿山企业安全教育培训制度
- 金属粉尘企业主要负责人检修维修安全操作规程
- DB32T 3939-2020公路钢结构桥梁质量检验评定规程
- 中国艾滋病诊疗指南(2024版)解读课件
- 2021辅助生殖技术中异常子宫内膜诊疗的中国专家共识(全文)
- 2025陕西延长石油(集团)有限责任公司科技人才招聘116人笔试备考试题及答案解析
- 快递物流运输服务规范
- 人防工程(防护密闭套管∕管道)隐蔽检查验收记录
- 中华人民共和国标准设计施工总承包招标文件(2012年版)
- 08SG115-1 钢结构施工图参数表示方法制图规则和构造详图
- 港口码头安全生产目标管理制度
- 河南中烟工业有限责任公司考试题库2024
- 007 预制舱吊装安装方案
评论
0/150
提交评论