版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页道路客运从业资格证模拟考试1、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
A、正确
B、错误
答案:A
2、国家鼓励道路运输企业实行()。
A、规模化经营
B、垄断式经营
C、集约化经营
D、挂靠式经营
答案:AC
3、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。
A、正确
B、错误
答案:B
4、根据《道路运输从业人员管理规定》,道路运输驾驶员从业资格证件仅在本省内有效。
A、正确
B、错误
答案:B
5、能直接转化尾气中有害气体的装置是()。
A、高压共轨装置
B、尾气后处理装置
C、涡轮增压装置
答案:B
6、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。
A、正确
B、错误
答案:B
7、夜间驾驶客车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该()。
A、减速,并直视其灯光
B、减速,避免变换车道
C、高速行驶避开眩光
答案:B
8、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
A、正确
B、错误
答案:A
9、高速公路每隔一段距离留有应急口,供车辆掉头时使用。
A、正确
B、错误
答案:B
10、下列对包车客运的表述中,正确的是()。
A、按乘坐人数计费
B、按照与包车人约定的线路运行
C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客
答案:B
11、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客()。
A、向地势低的地方逃生
B、躲在有大量堆积物的山坡下
C、向泥石流方向的两边逃生
答案:C
12、道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到()。
A、争快、抢先
B、安全、及时
C、经济、方便
D、经济、方便
答案:BCD
13、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?
A、换发
B、补发
C、变更
答案:B
14、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?
A、坐姿不良,血液循环不畅
B、长时间行车
C、睡眠不足
D、车内空气质量差、通风不良
答案:ABCD
15、客运合同只有在承运人向旅客交付客票时才能成立。
A、正确
B、错误
答案:B
16、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在()。
A、避险车道
B、道路左侧
C、道路左侧
答案:A
17、客运班车运行应遵守相关规定,做到()。
A、不沿途揽客、站外上客
B、按旅客意愿改变行驶线路
C、按许可的线路、班次、站点运行
D、在规定的途径站点进站上下旅客
答案:ACD
18、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?
A、将车辆停放在适当地点
B、交接行车路单、行包交接清单
C、说明下车人数
D、点交的行包、物品
答案:ABCD
19、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。
A、正确
B、错误
答案:B
20、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
21、型营运客车的车长不超过5m。
A、正确
B、错误
答案:B
22、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是()。
A、更换老化的雨刮器叶片
B、及时清洁或更换空调滤芯
C、检查散热装置
D、检查电瓶
答案:ABCD
23、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的()。
A、情感
B、气质
C、意志
答案:C
24、汽车发动机怠速不稳是正常现象。
A、正确
B、错误
答案:B
25、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险()。
A、较高
B、较低
C、一般
答案:A
26、驾驶客车在山区道路行驶,应该()。
A、提前了解山区气象条件
B、提前注意制动、转向性能
C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速
D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段
答案:ABCD
27、道路运输车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。
A、正确
B、错误
答案:A
28、运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。
A、正确
B、错误
答案:A
29、由什么原因引起旅客伤亡事故时,承运人不承担赔偿责任?
A、旅客自身健康
B、驾驶员误操作
C、旅客故意
D、旅客重大过失
答案:ACD
30、频繁启动,不会增加车辆油耗。
A、正确
B、错误
答案:B
31、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是()
A、离合器分离不彻底
B、离合器打滑
C、离合器异响
答案:A
32、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用()。
A、报废的车辆
B、检测合格的车辆
C、擅自改装的车辆
D、不符合国家规定的车辆
答案:ACD
33、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以()。
A、批评
B、掩盖
C、检举
D、隐瞒
答案:AC
34、驾驶客车在高速公路上超车时可以超过最高限速。
A、正确
B、错误
答案:B
35、承运人责任险的投保人是()。
A、旅客
B、承运人
C、客运站
答案:B
36、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于()
A、胎温、胎压过高影响行车安全
B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃
C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶
D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行
答案:ABCD
37、托运行包时,可以夹带小罐油漆。
A、正确
B、错误
答案:B
38、下列哪些做法符合遵章守法的要求?
A、按道路运输相关法规安全行车
B、培养高速超车、并线的驾驶技能
C、自觉遵守企业的各项规章制度
D、开车前认真执行安全告知制度
答案:ABD
39、运人应当对哪些旅客的伤亡承担赔偿责任?
A、持有效客票
B、按照规定免票
C、持优待票
D、经承运人允许无票
答案:ABCD
40、驾驶包车(旅游)客运车辆时,可以与他人交谈、吸烟或接打电话。
A、正确
B、错误
答案:B
41、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?
A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆
B、遇无来车通过时向外抛撒杂物
C、遇路况较好时与旅客闲谈
答案:A
42、夜间驾驶比白天危险性高的原因是()。
A、可视距离短
B、灯光眩目
C、交通信号灯不如白天亮
D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多
答案:ABD
43、小刘驾驶客车遇雨雪雾等恶劣天气时,经常凭借高超的驾驶技术,超速行驶,以免被困途中,小刘具有较强的安全文明行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
44、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?
A、胎侧被扎时
B、轮胎气门嘴漏气时
C、前轮花纹深度低于3.2mm时
D、夹石较多时
答案:ABC
45、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是()。
A、横风
B、共振
C、水流
答案:A
46、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是()。
A、《安全生产法》
B、《道路交通安全法》
C、《道路运输条例》
答案:A
47、下列对驾驶客车通过弯道的说法,不正确的一项是()
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、车辆的重心越高,越容易侧翻
答案:B
48、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有()。
A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故
B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故
C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人
D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明
答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026人工智能行业技术革新调研及市场应用前景报告
- 2026年酉阳土家族苗族自治县社区工作者招聘笔试备考试题及答案解析
- 基层网格员考试题及答案
- 防疫相关考试题库及答案
- 2026年中职运输机械(运输机械技术)试题及答案
- 2026年清涧县中小学幼儿园教师招聘考试备考题库及答案解析
- 2026职业体育联盟安全装备规范更新对行业影响评估报告
- 2026年宁海县社区工作者招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年湄潭县中小学幼儿园教师招聘笔试参考题库及答案解析
- 2026年万荣县社区工作者招聘笔试参考题库及答案解析
- 普华永道:2026年全球AI就业晴雨表-AI时代就业的两种未来图景(2026年-中文版)
- 2026年秋季六年级数学上册教学计划(人教版)
- GB/T 32741-2025肥料、土壤调理剂和有益物质分类
- 新人教版小学语文一年级上册(全册)导学案
- 昭通市高中排球教学现状分析及对策研究
- 变电设备状态监测综合平台建设方案
- 谜语知识讲解(优秀教学课件)-人教版
- CFG桩复合地基施工方案
- GB/T 22717-2008电机磁极线圈及磁场绕组匝间绝缘试验规范
- 教育科学研究的步骤与方法-课件
- 当代西方社会思潮研究
评论
0/150
提交评论