版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2024九江客运从业资格证模拟考试题1、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为()。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
答案:A
2、乘用车及二轴客车的长度限值为()。
A、8m
B、10m
C、12m
答案:C
3、道路旅客运输过程中禁止的行为包括()。
A、满足旅客的正当需
B、播放含不健康内容的录像
C、擅自更换客车
D、随车携带危险品
答案:BCD
4、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?
A、进入加油站加油时
B、车辆维修时
C、车辆发生故障需临时停车时
D、高速公路服务区休息时
答案:ABC
5、小王驾驶装有ABS的客车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该()。
A、果断制动停车
B、减速减挡配合驻车制动
C、马上组织乘客跳车
答案:A
6、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款()。
A、50元以上200元以下
B、200元以上500元以下
C、500元以上2000元以下
答案:B
7、下列哪些情绪不利于安全行车?
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
8、驾驶客车在高速公路行驶时车速快、道路交通环境单一,容易感到枯燥、松懈或困倦。
A、正确
B、错误
答案:A
9、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该()。
A、道口内停车等候
B、道口外停车等候
C、继续行驶
答案:B
10、承运人责任险的投保人是()。
A、旅客
B、承运人
C、客运站
答案:B
11、客运驾驶员在运输过程中应谨慎驾驶,提前预见危险,切忌急躁心理
A、正确
B、错误
答案:A
12、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为()
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:C
13、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意()。
A、停车后立即关闭发动机
B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin
C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁
D、合理选择机油,保证润滑有效
答案:BCD
14、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?
A、突然闯入的动物
B、超速行驶
C、紧急制动、违法停车
D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱
答案:ABC
15、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的()。
A、情感
B、气质
C、意志
答案:C
16、客车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
17、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、适应性强
答案:A
18、驾驶客车掉头时不观察路况,不避让行人和其他车辆,极易引发交通事故。
A、正确
B、错误
答案:A
19、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
A、正确
B、错误
答案:A
20、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准()
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
答案:C
21、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险()。
A、较高
B、较低
C、一般
答案:A
22、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。
A、及时减速靠右让行
B、加速不让后车超越
C、保持原有车速靠右让行
答案:A
23、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于()。
A、班车客运
B、包车客运
C、旅游客运
答案:A
24、如图所示的骨折固定法属于()。
A、脊柱骨折固定法
B、大腿骨折固定法
C、肱骨骨折固定法
答案:A
25、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
26、小李在试驾新购买的客车时,发现该客车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象()。
A、正常
B、不正常
C、说不清
答案:B
27、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该()。
A、低速行驶
B、高速行驶
C、紧急制动
答案:A
28、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有()。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
29、驾驶客车经过不允许鸣喇叭的路段,应禁鸣喇叭,注意安全。
A、正确
B、错误
答案:A
30、驾驶客车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
31、ABS系统、缓速器、废气涡轮增压技术、尾气后处理装置,及高压共轨技术的使用可提高汽车的综合性能。
A、正确
B、错误
答案:A
32、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是()。
A、非定线旅游客运
B、定线旅游客运
C、包车客运
答案:B
33、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。
A、正确
B、错误
答案:B
34、客车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。
A、正确
B、错误
答案:B
35、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该()。
A、直接起步发车
B、起步前查看仪表和车内设施工作情况
C、起步前确认车门关好
D、起步时注意车身两侧障碍物
答案:BCD
36、车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
37、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察()。
A、右后方跟随车辆情况
B、被超车前方情况
C、同方向右侧车道情况
答案:B
38、驾驶客车超车时,应注意()。
A、全面观察交通情况
B、预测超车距离和时间
C、遇前车正在超车时,不得超车
D、可以超过道路限速规定超车
答案:ABC
39、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是()。
A、防止制动器热衰退
B、用缓速器辅助制动
C、防止车轮打滑
答案:C
40、如何驾驶客车安全掉头?
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
41、液压制动客车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?
A、猛踩制动踏板
B、轻踩制动踏板
C、轻踩制动踏板
答案:C
42、驾驶客车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
43、小王在运输过程中发现有旅客欲携带小瓶硫酸上车,该旅客解释说是做实验急用,小王可以允许其上车。
A、正确
B、错误
答案:B
44、汽车液压制动不良的原因有()。
A、蓄电池电能不足
B、制动液变质、不足、有杂质
C、制动摩擦材料磨损过量
D、真空助力器漏气、失效
答案:BCD
45、麻痹心理会导致下列哪些行为?
A、遇积水路段下车查看
B、忽视对向车道情况借道超车
C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度
D、加油站加油时不让旅客下车
答案:BCD
46、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有()。
A、立即停车
B、疏散旅客
C、关闭油电路
D、报警并灭火
答案:ABCD
47、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是()。
A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎
B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器
C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水
D、:更换前照灯
答案:ABC
48、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。
A、
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年宝清县社区工作者招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年华池县社区工作者招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年凤县社区工作者招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年雷山县中小学幼儿园教师招聘笔试备考试题及答案解析
- 康复护理与儿童康复
- 2026年静电消除器在高科技领域创新应用案例分析报告
- 2026年新能源电池技术分析报告及行业发展趋势报告
- 核心价值观融入的企业内部培训合作协议
- CAAC超视距机长(直升机)模拟试卷(仪表飞行)
- 河北省承德市第八中学2027届物理高二上期中教学质量检测试题含解析
- 普华永道:2026年全球AI就业晴雨表-AI时代就业的两种未来图景(2026年-中文版)
- 2026年秋季六年级数学上册教学计划(人教版)
- GB/T 32741-2025肥料、土壤调理剂和有益物质分类
- 新人教版小学语文一年级上册(全册)导学案
- 昭通市高中排球教学现状分析及对策研究
- 变电设备状态监测综合平台建设方案
- 谜语知识讲解(优秀教学课件)-人教版
- CFG桩复合地基施工方案
- GB/T 22717-2008电机磁极线圈及磁场绕组匝间绝缘试验规范
- 教育科学研究的步骤与方法-课件
- 当代西方社会思潮研究
评论
0/150
提交评论