版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页丹东网约车考试中心1、在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?
A、连续轻踩轻放刹车
B、用力踩刹车
C、停止踩刹车
D、以上做法都不对
答案:C
分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。
2、当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应________。
A、上调出租汽车运价或加收燃油附加费
B、上调出租汽车运价并加收燃油附加费
C、由财政部门发放燃油补贴
D、由交通运输主管部门发放燃油补贴
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应上调出租汽车运价或收取燃油附加费。当油价下降时,相应下调出租汽车运价或取消燃油附加费。出租汽车运价与油价联动机制,有效地降低了成品油价上涨给出租车经营带来的压力,维护了出租汽车市场的稳定。
3、行车中发动机突然熄火应________。
A、紧急制动停车
B、缓慢减速停车
C、挂空挡滑行
D、关闭点火开关
答案:B
分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。
4、网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。
A、公共交通
B、大众服务大众服务
C、高品质服务
D、差异化经营
答案:CD
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
5、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。
6、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。
A、企业
B、乘客
C、执法人员
D、管理人员
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。
7、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。
A、四个角落部位
B、中心部位
C、中下部位
D、任意部位
答案:A
分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。
8、出租汽车驾驶员有_____等情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册。
A、驾驶经历不满5年
B、不具有完成民事行为能力
C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕
D、过去1个计分周期内机动车驾驶员证有记满12分记录
答案:BC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员有以下情形,出租汽车行政主管部门不予延续注册:1、不具有完成民事行为能力2、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕
9、违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。
10、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、出租汽车经营者要求
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。
11、网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。
A、设区的市级道路运输管理机构
B、设区的县级道路运输管理机构
C、服务地所在公安机关交通管理部门
D、服务地所在出租汽车行政主管部门
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应将车辆信息向服务地所在出租汽车行政主管部门报备。
12、人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。
A、群体
B、共性
C、个性
D、天然
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
13、车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。
A、做好解释工作
B、协助乘客换乘其他车辆
C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费
D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费。
14、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。
A、劝阻乘客上车
B、妥善放置在后备箱中
C、必要时可以报警请警方协助解决
D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇到携带有违禁物品乘车的乘客,或者乘客提出违反法律法规、社会公德等不利于安全行车要求时,驾驶员要劝阻乘客,耐心做好乘客的思想工作,力求乘客理解和配合,必要时可以报警,请警方协助解决。发现危险物品时,应立即组织乘客撤离车辆,并迅速报警。
15、出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
16、以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____
A、脊椎病
B、颈椎病
C、胃病
D、呼吸系统疾病
答案:D
分析:驾驶员常见疾病有:脊椎病、颈椎病、胃病。
17、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。
A、用水浇灭
B、马上离开现场
C、大声呼救
D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,燃油起火时,用路边田地中的砂、土掩盖,或用棉被、衣服浸水扑盖,也可用篷布蒙盖,使其窒熄。
18、车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________。
A、路边砂、土
B、水
C、浸水衣服
D、灭火器
答案:B
分析:棉衣灭火的原理也是空气隔离法,车辆油料或者电路起火,使用棉衣掩盖起火点,能够起到隔绝空气进而扑灭火焰的作用。而少量的水不但不能立即扑灭燃油起火,反而将燃油冲散扩大着火面积的着火点。
19、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第十三条对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。
20、驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。
21、被保险车辆发生道路交通事故对本车人员和被保险人以外的受害人造成人身伤亡和财产损失时,由保险公司在责任限额内予以赔偿的具有强制性质的责任保险是________。
A、车损险
B、交强险
C、意外险
D、第三者责任险
答案:B
分析:交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
22、当出租汽车驾驶员在承担社会责任与获得经济利益产生矛盾时应______。
A、果断放弃社会责任
B、只需考虑经济利益
C、认识两者相辅相成的关系
D、不需考虑社会责任
答案:C
分析:当出租汽车驾驶员在承担社会责任与获得经济利益产生矛盾时应认识两者相辅相成的关系。
23、出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。
A、安全驾驶
B、文明驾驶
C、违章驾驶
D、绿色驾驶
答案:C
分析:出租汽车驾驶员文明行车包括:安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶。
24、出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,车容车貌不整洁的扣3分。
25、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、0分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年天水市秦州区公务员人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 2026年锦州市古塔区公务员人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 2026年保山市隆阳区公务员人员招聘笔试备考题库及答案详解
- 2026国能神华航运(北京)有限公司社会招聘8人笔试参考题库及答案解析
- 2025年天水市秦州区公务员人员招聘考试试题及答案详解
- 2025年铁岭市银州区公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2026年无锡市锡山区公务员人员招聘考试参考题库及答案详解
- 2026年肇庆市鼎湖区公务员人员招聘考试参考试题及答案详解
- 2026年锅炉值守操作工三级安全教育培训试题附答案
- 2026年宿迁泗阳县公开招聘城市社区工作者17人笔试备考试题及答案解析
- 转科交接登记制度、流程及身份识别措施
- 2026年卫生健康委系统岗位招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年四川省高考历史真题试卷
- (2026)过敏性休克紧急处置课件
- 建筑电气设计统一技术措施-2021
- 2026年四川省拟任县处级领导干部理论(任职资格考试)全真模拟试题及答案
- 楼板拆除工程专项方案实施保证措施
- 2026年高考天津卷文综真题试卷(含答案)
- 2026年医用X射线诊断与介入放射学考试题(附答案)
- 台州市黄岩城乡自来水有限公司招聘笔试题库2026
评论
0/150
提交评论