版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页大庆网络预约出租车资格证模拟考试题1、某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
分析:驾驶机动车掉头转弯下坡路时的最高速度不能超过每小时40公里
2、出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
3、出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。
A、自己意愿
B、行业管理规定
C、所在企业要求
D、乘客要求
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车经营者应按照行业管理规定,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。
4、出租汽车驾驶员发现暴恐行为、损害公共财产和伤害人民生命安全的行为,应直接阻止犯罪的行为。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车驾驶员发现暴恐行为、损害公共财产和伤害人民生命安全的行为,应报警。
5、接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
A、经营者
B、驾驶员
C、接线员
D、政府主管部门
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:接到网约车乘客咨询、投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
6、按情绪状态,可把情绪分为________。
A、心境
B、恐惧
C、应激
D、激情
答案:ACD
分析:按情绪状态,可把情绪分为心境、应激、激情。
7、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。
8、出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租车运营服务规范》:乘客上车前,不得有询问目的地等挑客行为。除包车服务外,要使用计价器,不得议价,不得绕路。
9、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:D
分析:根据交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
10、出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有_____。
A、停止侵害
B、赔偿损失
C、赔偿道歉
D、消除影响
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。
11、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。
A、异形磨损
B、帘线折断
C、帘布层脱层
D、动平衡不良
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。
12、驾驶出租汽车在高速公路行驶发生故障,需要停车排除故障时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。
13、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。
A、大众化经营
B、低成本经营
C、差异化经营
D、个性化经营
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
14、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。
15、巡游车顶灯应与运营状态标志联动,夜间应有照明,顶灯应有中英文“出租汽车”字样。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。
16、计价器的周期检定由________负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。
17、发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机异响是指发动机在正常工作中发出超过技术文件规定的、不正常的响声。异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。
18、出租汽车运价标准是由________确定。
A、政府
B、出租汽车经营者
C、驾驶员
D、消费者协会
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价标准是由政府确定。
19、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。
A、注销证件
B、撤销证件
C、证件补(换)发
D、从业资格补考
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员办理从业资格证补(换)发手续,应当到原发证机关填写《出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发登记表》。道路运输管理机构应当对符合要求的从业资格证补(换)发申请予以办理。
20、机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?
A、可在应急车道停车上下人员
B、可在紧急停车带停车装卸货物
C、可在减速或加速车道上超车、停车
D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D
分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。
21、出租汽车如果车况良好,可由出租汽车企业向主管部门申请免去年检,直接领取年检合格证。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。
22、巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、500元以上2000元以下
C、5000元以上20000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上2万元以下罚款。
23、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。
24、出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为?______
A、酒后驾驶
B、涉毒驾驶
C、文明驾驶
D、超速驾驶
答案:ABD
分析:出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、涉毒驾驶、超速驾驶。
25、________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、碳氢化
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 江苏省扬州市广陵区2025-2026学年六年级下学期数学期末试卷(含答案)
- 土石方工程运输承包合同协议书范本-铁矿(范本)
- 西盟佤族自治县2027届数学三上期末综合测试模拟试题含解析
- 甘肃省天水市2027届三上数学期末含解析
- 2027届那曲地区索县六年级数学第一学期期末复习检测模拟试题含解析
- 2027届四川省内江市隆昌县数学四上期末质量检测模拟试题含解析
- 2019学年人教版八年级物理下册第十章浮力期中考试卷(A4版)
- 公司保卫科月工作总结
- 办公室主任个人工作总结
- 南安市2027届六年级数学第一学期期末学业水平测试模拟试题含解析
- 2026年共产党党章知识竞赛试题库(附答案)
- 2025年乌鲁木齐市法院系统招聘聘用制书记员笔试真题
- 2026年党员引领生态环境保护制度建设方案
- 2026年医疗护理员职业技能竞赛重点培训试题及答案
- 老年失能全周期综合康复管理模式专家共识
- 苏教版四年级上册数学第四单元《统计表和条形统计图(一)》测试卷(含答案解析)
- JJG 949-2011经纬仪检定装置检定规程
- 市技能大师工作室建设方案
- 《电力电容器》课件
- 办公设备资产评估报告
- 档案密集架采购投标方案(技术标)
评论
0/150
提交评论