大连客运驾驶员从业资格考试系统_第1页
大连客运驾驶员从业资格考试系统_第2页
大连客运驾驶员从业资格考试系统_第3页
大连客运驾驶员从业资格考试系统_第4页
大连客运驾驶员从业资格考试系统_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页大连客运驾驶员从业资格考试系统1、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理()。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

2、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是()。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

3、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

4、不健康心理包括()。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

5、汽车安全带应可靠有效,安装位置应合理。

A、正确

B、错误

答案:A

6、道路旅客运输过程中禁止的行为包括()。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

7、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

8、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被()。

A、补发

B、吊销

C、注销

答案:C

9、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险()。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

10、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于()

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

11、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是()。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

12、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

13、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

14、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

15、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

16、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该()。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

17、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处()

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

18、驾驶客车在弯道上会车时,应该()。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

19、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于()。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

20、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

21、会使轮胎磨损加剧的情况有()。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎平衡不良

答案:ABC

22、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该()。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

23、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。

A、正确

B、错误

答案:B

24、驾驶客车经过如图所示的积水路面遇路旁有行人时,应该()。

A、减速慢行

B、保持原速行驶

C、鸣喇叭后加速通过

答案:A

25、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

26、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

A、正确

B、错误

答案:A

27、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

28、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

29、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该()。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

30、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要()。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

31、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

32、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是()。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

33、在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该()。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

34、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

35、道路旅客运输根据运输方式不同分为班车客运、包车客运和旅游客运三类。

A、正确

B、错误

答案:B

36、根据《道路运输条例》,道路运输证不得()。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

37、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

38、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解作业场所和工作岗位的()。

A、核编人数

B、危险因素

C、安全防范措施

D、事故应急措施

答案:BCD

39、驾驶客车准备超车发现前方车辆不让时,要停止超车。

A、正确

B、错误

答案:A

40、营运客车按车长分为()。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

41、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为()。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

42、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该()。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

43、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是()

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

44、驾驶客车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

45、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成交通事故?

A、转弯时急打方向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

46、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

47、客运驾驶员在运输活动中要使用规范语言,礼貌待客。

A、正确

B、错误

答案:A

48、客运驾驶员发现旅客携带违禁物品上车时,有权()

A、将违禁物品扣留

B、将旅客扣留

C、拒绝旅客携带违禁物品上车

答案:C

49、绷带包扎法中的蛇形法

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论