版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页马鞍山2024货运从业资格证1、驾驶货车超车后驶回原车道时,应该()。
A、不打转向灯驶回
B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回
C、打转向灯后立即驶回
答案:B
2、在每车次或短途每日多次货物运输活动中,运单不能视为合同。
A、正确
B、错误
答案:B
3、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为()。
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:B
4、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、起步前预热发动机
B、起步时慢给油、匀加速
C、低速挡不超速,高速挡不缓行
D、频繁变更车道
答案:ABC
5、行车安全与驾驶技能有关,与货运驾驶员社会责任关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
6、高温天气条件下驾驶货车行驶,发现水温表读数达到100℃应该()。
A、马上补充冷却液
B、选择安全地点停车降温
C、继续行驶
答案:B
7、最大总质量为4t的货车属于()。
A、轻型货车
B、中型货车
C、重型货车
答案:A
8、驾驶货车在图中所示条件下行驶时,应该()。
A、使用近光灯
B、使用前雾灯
C、使用远光灯
答案:C
9、托运的货物品种不能在一张运单内逐一填写时,应填写“货物清单”。
A、正确
B、错误
答案:A
10、《道路交通安全法》规定,报废的大型货车解体时不需要有关部门在场监督。
A、正确
B、错误
答案:B
11、驾驶货车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。
A、正确
B、错误
答案:A
12、驾驶货车遇图中所示警告标志时,应该()。
A、加速驶离
B、加强瞭望
C、注意慢行
答案:C
13、托运人一次托运质量不足4t货物的运输称为零担货物运输。
A、正确
B、错误
答案:B
14、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是()。
A、加压包扎止血法
B、止血带止血法
C、肱骨骨折固定法
答案:A
15、夜间驾驶货车行驶时,尽量减少超车次数。
A、正确
B、错误
答案:A
16、下列哪项做法符合公平竞争的要求?
A、加强驾驶员培训,提高服务水平
B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手
C、串通其他承运人垄断市场
答案:A
17、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。
A、正确
B、错误
答案:A
18、道路运输车辆的一、二级维护必须按期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
19、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD
20、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?
A、转向节
B、转向摇臂
C、制动蹄片
D、悬架
答案:ABCD
21、装载货物时,各车轴承受质量之差不得过大。
A、正确
B、错误
答案:A
22、驾驶货车行驶在山区道路上突遇泥石流时,应该()。
A、向地势低的地方逃生
B、躲在有大量堆积物的山坡下
C、向泥石流方向的两边逃生
答案:C
23、常用的轮胎换位法包括交叉换位法、循环换位法、单边换位法等。
A、正确
B、错误
答案:A
24、运输过程中的寄托心理是必要的,因为和谐交通靠大家维持。
A、正确
B、错误
答案:B
25、大型货车的驾驶盲区比小型客货车的驾驶盲区()。
A、小
B、大
C、无差别
答案:B
26、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次考试资格。
A、正确
B、错误
答案:A
27、驾驶货车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致()。
A、车速过快
B、车胎爆裂
C、车辆侧滑
答案:C
28、汽车发动机排放的主要污染物有()。
A、氮氧化物(NOx)
B、碳氢化合物(HC)
C、一氧化碳(CO)
D、颗粒物(PM)
答案:ABCD
29、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准()。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
答案:C
30、驾驶货车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在()。
A、避险车道
B、道路左侧
C、道路右侧
答案:A
31、高温天气驾驶货车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
A、正确
B、错误
答案:A
32、货运车辆维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。
A、正确
B、错误
答案:A
33、雨天驾驶货车在高速公路行驶,通过弯道和下坡路段时应该()。
A、加速行驶
B、减速行驶
C、原速行驶
答案:B
34、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有()。
A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野
B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目
C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎
D、驾驶货车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因有()。A:载货较高,阻挡后车驾驶员视野B:货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目C:货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎D:货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行提
答案:ACD
35、如图所示的三角巾包扎法属于()。
A、普通头部包扎法
B、风帽式头部包扎法
C、普通面部包扎
答案:B
36、驾驶货车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有()。
A、急转方向盘躲避
B、控制方向
C、制动减速
D、跳车逃生
答案:BC
37、安全驾驶的三条黄金原则是()。
A、集中注意力
B、仔细观察
C、低速行驶
D、提前预防
答案:ABD
38、大型物件按其外形尺寸和质量(含包装和支承架)分为()。
A、四级
B、三级
C、二级
答案:A
39、在炎热天气条件下驾驶货车行驶途中,应该注意检查车辆()。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
40、驾驶货车跟车时要根据行驶环境控制车速,尽量降低危险源的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
41、随众心理会导致下列哪些行为?
A、跟随他车占用应急车道行驶
B、道路拥堵时不加塞
C、按规定系好安全带
D、跟随他车超速行驶
答案:AD
42、承运人、托运人、货运代办人商定在一定时期内批量运输货物时,可以使用()。
A、定期运输合同
B、一次性运输合同
C、长期运输合同
答案:A
43、下列哪些是二等普通货物?
A、木材
B、砂石
C、水泥
D、钢筋
答案:ACD
44、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比()。
A、大
B、一样
C、小
答案:C
45、下列哪一项是货运驾驶员良好的意志品质的表现?
A、没有监控探头时侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常
答案:B
46、《道路运输条例》规定的处罚方式有()。
A、罚款
B、没收违法所得
C、拘留
D、吊销许可证件
答案:ABD
47、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
48、受理货物时,要核对实际货物与运单记载的货物名称、数量、包装方
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026及未来5年中国2,6-二氨基蒽醌市场现状数据分析及前景预测报告
- 2025年江苏机关事业单位工人技能等级考试(花卉园艺工)综合试题及答案
- 2026年网络工程师真题及参考答案
- 健康评估:健康史评估成长发育史评估课件
- 2026年结构工程师资格考试冲刺模拟试卷(含答案)
- 2026年凤凰岛考试模拟试卷(含答案)
- 2026年铝熔铸员工安全考模拟题及答案详解
- 2026年溶血性贫血模拟题及答案详解
- 2026年神奇年龄模拟题及答案详解
- 机关事业单位工勤技能人员职业道德复习题考试及答案详解
- 2026年焊工技术比赛模拟试题(含答案)
- 第19课《想和做 》课件 2026-2027学年统编版语文九年级上册
- 林芝市巴宜区社区工作人员《网格员》考试全真模拟易错、难点汇编题库(附答案)
- 换热站系统调试作业方案
- 降级技术精神科
- 家庭劳动安全课件
- 叉车保养记录表格
- 物业费催缴的技巧和方法
- 酒店星评汇报
- 风湿性患儿的护理
- GB/T 45767-2025氮化硅陶瓷基片
评论
0/150
提交评论