版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页金昌道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库1、驾驶过程中感觉自己情绪波动很大时,应该()。
A、选择安全地点停车,待情绪稳定后继续行驶
B、提高车速,快速行驶,借以排解不良情绪
C、迁怒他人,借机发泄
答案:A
2、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得()。
A、从业资格证
B、车辆行驶证
C、经营许可证
答案:A
3、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好()。
A、沿前车车辙行驶
B、沿前车车辙行驶
C、低速平稳行驶
D、安装防滑链
答案:ACD
4、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?
A、酒后驾驶
B、发生道路交通事故后逃逸
C、开故障车
D、疲劳驾驶
答案:ABCD
5、从事包车客运的客运车辆要随车携带()
A、班线线路牌
B、旅游线路标志牌
C、包车线路标志牌
答案:C
6、驾驶客车通过漫水桥时,应该()。
A、停车观察水情
B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过
C、在确认安全后低速通过
D、跟随前车通过
答案:ABC
7、驾驶客车遇到险情时可以抱着侥幸心理,急打转向盘避让。
A、正确
B、错误
答案:B
8、从事班车客运应遵守哪些规定?
A、连续驾驶时间不超过6h
B、配合检查旅客人数和行李装载
C、随车携带道路运输证等有关证件
D、向旅客介绍安全注意事项
答案:BCD
9、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?
A、1.6mm
B、3.2mm
C、2.3mm
答案:B
10、收车后,需要对车辆做哪些工作?
A、检查车辆
B、检查仪表灯光
C、清洁车辆
D、记录车辆行驶情况
答案:ACD
11、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?
A、1~2min
B、2~3min
C、3~5min
答案:C
12、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该()。
A、急转方向躲避
B、向危害较小的一方避让
C、向危害较大的一方避让
答案:B
13、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。
A、正确
B、错误
答案:B
14、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?
A、顺风处
B、逆风处
C、任意处
答案:B
15、进行班车客运时,应随车携带的证件有()。
A、从业资格证
B、客运线路牌
C、道路运输证
D、客运班线经营许可证明
答案:ABCD
16、在运输过程中发生旅客物品毁损、灭失,承运人如果有过错,应当承担损害赔偿责任。
A、正确
B、错误
答案:A
17、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
18、中型营运客车的类型等级包括()。
A、高二级
B、高一级
C、中级
D、普通级
答案:ABCD
19、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。
A、正确
B、错误
答案:A
20、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该()。
A、在坡底停车等待
B、加速超越前车
C、跟随前车爬坡
答案:A
21、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。
A、正确
B、错误
答案:B
22、驾驶客车驶入隧道时,应该()。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、超越缓慢行驶的前车
D、提前开启前照灯
答案:ABD
23、客运合同只有在承运人向旅客交付客票时才能成立。
A、正确
B、错误
答案:B
24、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该()。
A、通过外部压力止血
B、止血后系上绷带
C、防止休克
D、向身上喷冷水
答案:ABC
25、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于()。
A、第五颈椎上
B、第四颈椎上
C、第三颈椎上
答案:A
26、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。
A、正确
B、错误
答案:B
27、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。
A、正确
B、错误
答案:A
28、道路客运管理的宗旨是()。
A、预防为主
B、效益第一
C、以人为本
D、安全第一
答案:CD
29、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,本条款无效。
A、正确
B、错误
答案:A
30、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处()。
A、3年以下有期徒刑或拘役
B、3年以上7年以下有期徒刑
C、7年以上有期徒刑
答案:A
31、客车必须装备的安全防护装置有()。
A、电警棍
B、三角警告牌
C、安全锤
D、灭火器
答案:BCD
32、下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?
A、毛巾
B、手帕
C、撕成窄条的床单
D、长筒尼龙袜子
答案:ABCD
33、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?
A、出车前
B、行车中
C、收车后
D、早8点至10点
答案:ABC
34、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、适应性强
答案:C
35、站距较长,沿途只停靠县、市及乡、镇等主要站点,此类营运客车属于()。
A、直达班车
B、普客班车
C、普快班车
答案:B
36、用绷带包扎时,绷带不能过紧或过松,否则会使血液循环不良或固定不住纱布。
A、正确
B、错误
答案:A
37、驾驶客车准备超车时,应该()。
A、从被超车辆的右侧超车
B、紧紧跟行前车准备超车
C、夜间变换远近光灯提示前车
D、提前开启左转向灯、鸣喇叭
答案:CD
38、道路运输驾驶员诚信考核等级分为()。
A、优良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
答案:ABCD
39、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该()。
A、不打转向灯驶回
B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回
C、打转向灯后立即驶回
答案:B
40、非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。
A、正确
B、错误
答案:B
41、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过()。
A、3mm
B、5mm
C、6mm
答案:A
42、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。
A、及时减速靠右让行
B、加速不让后车超越
C、保持原有车速靠右让行
答案:A
43、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款()。
A、200元
B、1000到3000元
C、3000到5000元
答案:B
44、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是()。
A、行驶速度过低
B、轮胎附着力增强
C、行驶速度过高
答案:C
45、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在()。
A、车前安全距离以外
B、车前和车后安全距离以外
C、车后安全距离以外
答案:B
46、遇到堵车或车辆故障时,有些旅客会变得烦躁、易怒,这时应该()。
A、一起抱怨
B、解释安抚
C、不管不问
答案:B
47、雾天驾驶客车行驶,不能开启()。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
答案:C
48、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。
A、正确
B、错误
答案:A
49、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有()。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026学年保护桌椅说课稿
- 2026年江苏省北师大版高一数学必修第9册单元测试卷
- 2025-2026学年丝巾律动说课稿
- 2025-2026学年大班安塞腰鼓说课稿
- 2025-2026学年奥尔夫音乐农场说课稿
- 2025-2026学年大班采莲曲说课稿
- 2025年江西省瑞金市高二历史下册期末考试测试卷(满分必刷)附答案
- 2025年浙江省建德市高考历史模拟卷附答案【达标题】
- 2025-2026学年大班设计公园说课稿
- 2025-2026学年大班自制拼图说课稿
- 新版2026年部编版新教材道德与法治五年级上册全套单元、期中、期末检测题(共6份有答案)合集
- 2026年重庆市安全员A证考试模拟题及答案详解
- 2026-2027学年人教版八年级上册数学第一次月考重难点突破学情自测卷(含答案)
- 2026年江苏省人教版小学四年级语文上册第1单元测试卷
- 2026浙江省强基联盟高一阶段检测英语月考试题(含答案解析)
- 施工现场有限空间作业风险辨识方案
- 矿山安全生产管理体系建设方案
- 2025湖北汉江金融服务中心有限公司校园招聘5人笔试参考题库附带答案详解
- 安全生产法第七十条
- 《美术手工创作方法》全套教学课件
- 雨课堂在线学堂《大学生国家安全教育》作业单元考核答案
评论
0/150
提交评论