版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页鹰潭网约车营运服务考试题库1、疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________
A、操作动作呆滞
B、换挡不及时、不准确
C、出现短暂睡眠现象
D、体力、视觉能力下降
答案:ABCD
分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第四章:疲劳驾驶会影响到驾驶员的注意力、感觉、知觉、思维、判断、意志和操控能力
2、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。
3、出租汽车服务评价指标中,要求道路交通责任事故每万车公里小于_____次。
A、0.1
B、0.01
C、0.05
D、1
答案:C
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求道路交通责任事故每万车公里小于0.05次。
4、因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应________计费。
A、取消
B、重新
C、终止
D、暂停
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试:因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应暂停计费。
5、出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有________。
A、抗过敏药
B、解热阵痛药
C、镇咳药
D、镇静催眠药
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员应谨慎服用以下药物:抗过敏药、镇静催眠药、解热镇痛药、镇咳药、平喘药、胃肠解痉药、止咳药、抗高血压药、抗心绞痛药、降糖药、抗心率失常药。如服用了上述药物,应当暂停运营。
6、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
7、巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。
8、出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德的基本内容:出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。
9、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。
A、拨打警方求助电话
B、强行将其拖下车
C、咨询出租汽车主管部门
D、将其送至出租汽车企业
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。
10、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(NOx)
D、微粒物(PM)
答案:B
分析:碳氢化合物属挥发性有机化合物,它容易在太阳光下产生光化学烟雾,在一定的浓度下对植物和动物有直接毒性:对人体有致癌作用。人和动物受到主要伤害是眼睛和粘膜受刺激、头痛、呼吸障碍、慢性呼吸道疾病恶化、儿童肺功能异常等。
11、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。
12、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
13、出租汽车副驾驶位置上,允许儿童乘坐。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:12周岁以下儿童是禁止坐副驾驶的。1、第一个不安全因素,很多家长会给副驾驶上的小孩系上安全带,但安全带是完全按照成人身材设计的,儿童使用起不到保护作用。发生事故时,安全带会紧紧勒住孩子的脖子,会造成致命伤害。2、第二个不安全因素,是在汽车有激烈碰撞时,前排坐椅的安全气囊会以大约300公里/小时的速度打开,对没系安全带的乘客造成很大伤害,即使系了安全带,所受的伤害也比后排座位大。
14、氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
15、全国公共科目考试成绩和区域科目考试成绩在全国范围内有效。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
16、出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到________。
A、说话温和、使用敬语
B、搀扶乘客上下车适当收取服务费
C、平稳驾驶避免紧急制动
D、主动下车帮助乘客提拿行李
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下车方便,其上下车时要帮助搀扶。
17、雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
18、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
19、出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在________。
A、乘客上车前
B、乘客上车时
C、询问乘客目的地时
D、乘客上车、车辆起步后
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在乘客上车、车辆起步后。
20、符合老年乘客乘车状况的有_____。
A、行动缓慢
B、担心摔伤
C、担心物品遗失
D、希望上下车方便
答案:ABCD
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:符合老年乘客乘车状况的有行动缓慢、担心摔伤、担心物品遗失、希望上下车方便。
21、雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据安全行车知识可知:雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。
22、交警记录交通事故发生的相关要素和有关凭证,当事人拒不撤离现场的,交警可以予以强制当事人撤离。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:按照道路交通事故处理程序规定:对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。
23、发生未造成人身伤亡的道路交通事故后,双方协商未达成一致的,出租汽车驾驶员要及时拨打报警电话。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,当事人对事故的事实和成因有争议,或尽管对事实及成因无争议,但仍然不愿意撤离现场的,应迅速报告公安交管部门。
24、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车________方向跳车。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。
25、对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 临床医学检验技术专业知识押题卷(含答案解析)
- 银行从业资格银行业专业实务考前冲刺卷含答案
- 波士顿咨询华发集团五年发展规划项目总报告综合版P99
- 2027年实践合同和诺合同二篇
- 2027年公司入职合同模板二篇
- 2026年扫描仪软件版本信息清晰可查
- 2026年跨境电商海外仓
- 琴道馆师资培训协议2026年提升版
- 住宅小区物业维修资金使用协议
- 执行力培训课程开发合作协议书
- 2025河湖健康评价规范
- 外墙涂料真石漆施工合同范本
- 改良低温等离子消融手术治疗鼾症
- 4 科技力量大 教学设计-2024-2025学年道德与法治三年级上册统编版
- 2024年山西省职业院校技能大赛中职组《导游服务》赛项备考试题库(含答案)
- 《消费者心理与行为分析》第五版 课件全套 肖涧松 单元1-10 消费者心理与行为概述 - 消费者购买决策与购后行为
- 露天煤矿建设项目可行性研究报告
- 还款保证书保证人
- 国家能源集团招聘考试题库
- 小学六年级剪纸教案
- 中建高大模板(专家论证)施工方案
评论
0/150
提交评论