商务营销类-市场调查分析_第1页
商务营销类-市场调查分析_第2页
商务营销类-市场调查分析_第3页
商务营销类-市场调查分析_第4页
商务营销类-市场调查分析_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.企业收集资料时应考虑成本,所以应首选

A.原始资料

B.一手资料

C.二手资料

D.外部资料

答案:C

2.进行市场调查,首先要明确市场调查的

A.目标

B.对象

C.范围

D.时间

答案:A

3.调查问卷问题要设置在中性位置,不参与提示或主观臆断,这体现的问卷设计

的原则是

A.合理性

B.明确性

C.逻辑性

D.非诱导性

答案:D

4.一张完整的调查表一般包含:被调查者基本情况、调查表的填写说明、编号和

A.调查内容

B.调查方法

C.调查手段

D.调查范围

答案:A

5.有一种调查方法,回收率高,回答内容真实性高,被调查者有充分的思考时

间,有利于被调查者独立思考。该调查方法是

A.留置调查法

B.邮寄调查法

C.访问面谈法

D.亲身经历法

答案:A

6.描述性调研是因果性调研的

A.基础

B.结果

C.方法

D.原因

答案:A

7.以下资料是二手资料的是

A.广告媒体情报信息

B.原始资料

C.通过观察所得数据

D.实验所得数据

答案:A

8.以下调查方法属于询问法的是

A.电话调查法

B.观察法

C.实验法

D.文案调查法

答案:A

9.以下市场营销调研方式中属于全面调查的是

A.典型调查

B.抽样调查

C.普查

D.重点调查

答案:C

1().市场营销调研分为探索性调研、描述性调研和因果性调研,其分类标准是

A.调研目的

B.调研方法

C.调研作用

D.调研结果

答案:A

11.调查费用低,时间省,方法灵活,能较快且准确取得所需资料,有利于对调查

单位进行深入研究。这种调查方法是

A.普查

B.重点调查

C.典型调查

D.抽样调查

答案:C

12.以下不是典型调查特点的是

A.有利于深入地对调查单位进行调查

B.调研费用低,时间省,方法灵活

C.能够较快且准确地取得所需的资料

D.典型单位的选择是客观的

答案:D

13.以下抽样方法中属于非随机抽样的是

A.任意抽样

B.纯随机抽样

C.分层随机抽样

D.分群随机抽样

答案:A

14.邮寄调查法属于

A.询问法

B.观察法

C.实验法

D.文案调查法

答案:A

15.他人收集并经过整理的资料是

A.一手资料

B.二手资料

C.内部资料

D.外部资料

答案:B

16.开展市场营销调研有效提高了企业的

A.人员数量

B.经济效益

C产品生产

D.资料收集

答案:B

17.为了弥补邮寄调查法的缺点,可采用的调查方式是

A.个人访问法

B.电话调查法

C.小组访问法

D.询问表留置法

答案:D

18.下列调查方法中,属于观察法的是

A.行为记录法

B.询问法

C.实验法

D.网络调查法

答案:A

19.调查表最基本、最主要的核心组成部分是

A.填写说明

B.编号

C.被调查者基本情况

D.调查内容

答案:D

20.“解剖麻雀式”和“划类选典式”两种调查方法都是

A.普查

B.典型调查

C.重点调查

D.抽样调查

答案:B

21.以下不是市场营销调研作用的是

A.有利于制定科学的营销计划

B.是企业提高经济效益的保证

C.有利于开拓新的市场

D.不利于发挥潜在竞争优势

答案:D

22.企业进行市场营销调研,是为了给以下人员对企业做出判断与决策

A.企业上层管理人员

B.企业营销人员

C.企业销售人员

D.企业财务人员

答案:A

23.在样本差异较大的情况下,可以避免选取样本时偏向某一类型的情况。该抽样

方法是

A.交叉控制配额抽样

B.独立控制配额抽样

C.分层随机抽样

D.判断抽样

答案:A

24.根据调查者对调查对象的主观判断选取样本的市场调查方法是

A.判断抽样

B.任意抽样

C.配额抽样

D.等距抽样

答案:A

25.调查问卷中问题的设置应具有普遍意义,这体现的问卷设计的原则是

A.合理性

B.一般性

C.明确性

D.逻辑性

答案:B

26.以下不是原始资料收集方法的是

A.询问法

B.观察法

C.实验法

D.文案调查法

答案:D

27.在调查问卷中,主要说明调查主题、调查目的、调查意义,以及向消费者表示

感谢。这是调查问卷的

A.前言

B.正文

C.附录

D.编号

答案:A

28.以调查某一时期某种产品的销售量为何大幅度滑坡为目的的市场调查研究是

A.探索性调研

B.描述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:C

29.对企业所要调研的问题如实地加以描述和反映,并从中揭示其内在关系的调研

方式是

A.探索性调研

B4苗述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:B

3().有一种调查方法,调查时间长,费用高,调查地区受限制。该调查方法是

A.留置调查法

B.邮寄调查法

C.访问面谈法

D.亲身经历法

答案:A

31.在总体内每隔一定距离抽选一个调查单位,这种抽样调查是

A.随机抽样

B.等距抽样

C.配额抽样

D.判断抽样

答案:B

32.以下调研方法属于观察法的是

A.亲身经历法

B.访问面谈法

C.邮寄调查法

D.网络调查法

答案:A

33.抽样调查属于

A.全面调查

B.普查

C.非全面调查

D.典型调查

答案:C

34.下列关于因果性调研说法正确的是

A.它主要解决是什么”的问题

B.它主要解决“为什么”的问题

C.它主要解决“何时或如何”的问题

D.针对企业或市场不明确问题进行调研

答案:B

35.在对调查对象进行全面分析的基础上,有意识的选择一部分具有代表性的典型

单位进行深入调查研究的调查方法是

A.普查

B.典型调查

C.重点调查

D.抽样调查

答案:B

36.主要解决“何时或如何”问题的市场营销调研方式是

A.探索性调研

B.描述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:B

37.调查范围广,费用低,避免受调查者倾向性意见影响,被调查者有充分的思考

时间。该调研方法是

A.观察法

B.访问面谈法

C.邮寄调查法

D.网络调查法

答案:C

38.总体构成单位之间差异较大,而选取的样本单位又很少且有特殊需要的情形时

采用的调查方法是

A.判断抽样

B.任意抽样

C.配额抽样

D.等距抽样

答案:A

39.竞争情况调研、消费者行为调研、市场占有率调研等调研方式是

A.探索性调研

B.描述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:B

40.市场营销调研的起始阶段是

A.调研准备

B.调研实施

C.调研总结

D.编写调研报告

答案:A

41.市场营销调研的范围是

A.与企业营销活动有关的全部资料

B.流通领域

C.消费领域

D.生产领域

答案:A

42.调查表列出各种备选答案,被调查者只需从中选择的调查表是

A.一览表

B.单一表

C.开放式调查表

D.封闭式调查表

答案:D

43.企业为了找出市场上出现的各种现象之间、各种问题之间相互关系的原因和结

果所进行的调研是

A描述性调研

B.因果性调研

C.探索性调研

D.消费者调研

答案:B

44.全面调查的主要形式是

A.普查

B.重点调查

C.典型调查

D.抽样调查

答案:A

45.有一种调查方法,回收率低,时间长,回答内容的可靠性难以把握。该调查方

法是

A.邮寄调查法

B.访问面谈法

C.观察法

D.实验法

答案:A

46.下列关于市场营销调研说法正确的是

A.市场营销调研是市场营销活动的出发点

B.市场营销调研的范围是流通领域

C.市场营销调研与市场调研一致

D.市场营销调研主要是调查竞争对手

答案:A

47.主要解决“为什么”的问题的市场营销调研方式是

A.探索性调研

Bj苗述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:C

48.某企业为了了解竞争对手的情况所进行的市场营销调研是

A.因果性调研

B.描述性调研

C.探索性调研

D.学术性调研

答案:B

49.为企业市场预测、营销决策提供科学依据的是

A.修改产品策略

B.分析营销环境

C.市场营销调研

D.制定营销计划

答案:C

50.市场营销调研活动的最后工作是

A.编写调研报告

B.分析

C.分类编号

D.制表

答案:A

51.市场调研的目的在于

A.寻找适当的推销方法

B.分析市场环境

C.制定产品策略

D.确定销售渠道

答案:A

52.描述性调研主要解决的问题是

A.何时或如何

B.为什么

C.是什么

D.干什么

答案:A

53.用书面形式间接收集研究材料的一种调查手段是

A.问卷调查法

B.普查

C.重点调查

D.典型调查

答案:A

54.某处已存放的信息资料或为另一目的已收集的信息资料是

A.原始资料

B.二手资料

C.图书馆资料

D.统计记录

答案:B

55.市场调研的职能范围是

A.生产领域

B.流通领域

C.消费领域

D.企业生产经营全过程

答案:B

56.企业管理人员进行市场决策的前提是

A.市场营销调研

B.分析营销环境

C.分析消费者特性

D.了解竞争者状况

答案:A

57.有一种抽样方法,由于不符合正态分布,抽样误差难以估计。该抽样方法是

A.交叉控制配额抽样

B.独立控制配额抽样

C.分层随机抽样

D.判断抽样

答案:A

58.将总体分成若干群体,然后以纯随机方式抽取群体,对群内单位进行普查。这

种调查方法是

A.分群随机抽样

B.系统抽样

C.判断抽样

D.任意抽样

答案:A

59.将配额抽样分为交叉控制配额抽样和独立控制配额抽样,其分类标准是

A.按照控制方式不同

B.按照控制时间不同

C.按照控制范围不同

D.按照控制目标不同

答案:A

60.有一种调查方法,费用高,调查结果易受调查者业务水平影响。该调查方法是

A.观察法

B.实验法

C.访问面谈法

D.留置调查法

答案:C

61.调查表不列出备选的答案,由被调查者自由作答的调查表是

A.一览表

B.单一表

C.开放式调查表

D.封闭式调查表

答案:C

62.以下调查方法不是观察法的是

A.直接观察法

B.亲身经历法

C.行为记录法

D.访问法

答案:D

63.利用计算机网络系统进行收集调查资料的方法是

A.实验法

B.观察法

C.文案调查法

D.网络调查法

答案:D

64.抽取样本时,要求各群之间差异较小,而同一群内差异较大,从而保证调查样

本的代表性。该抽样方法是

A.纯随机抽样

B.分层随机抽样

C.分群随机抽样

D.系统抽样

答案:C

65.调查问卷必须与调查主题紧密相关,这体现的问卷设计的原则是

A.合理性

B.一般性

C.明确性

D.逻辑性

答案:A

66.有一种调查方式,取得的资料全面、准确、可靠,但是工作量大,时效性差。

这种调查方式是

A.典型调查

B.重点调查

C.抽样调查

D.普查

答案:D

67.企业要对市场做出预测,其主要依据是

A.市场营销计划

B.市场营销调研

C.市场营销策划

D.市场资料

答案:B

68.某公司近年来销售连续增加,想了解公司产品的市场占有率所进行的调研是

A.探索性调研

B.描述性调研

C.因果性调研

D.推销方式调研

答案:B

69.以下抽样方法中属于随机抽样的是

A.判断抽样

B.等距抽样

C.配额抽样

D.乱数表法

答案:D

70.为了弄清楚问题产生前因后果的市场营销调研方式是

A.探索性调研

B4苗述性调研

C.因果性调研

D.学术性调研

答案:C

71.某集团总公司为了总结先进销售经验,在全国选择几个销售业绩非常突出的企

业进行调查,这种调查属于

A.典型调查

B.重点调查

C.抽样调查

D.普查

答案:A

72.下列不属于调查问卷设计要求的是

A.主题突出,紧凑关联

B.设计严密,用语标准

C.要使用诱导性、暗示性问句

D.要尊重对方的人格与隐私

答案:C

73.以下调查方法中属于抽样调查的的是

A.典型调查

B.重点调查

C.随机抽样

D.普查

答案:C

74.下列属于正式调研阶段的工作有

A.准备调查表格

B.进行抽样设计

C.现场实地调研

D.编写调研报告

答案:A、B、C

75.下列属于描述性调研主要内容的有

A.竞争情况调研

B.消费者行为调研

C.市场占有率调研

D.推销方式调研

答案:A、B、C、D

76.下列属于访问面谈法优点的有

A.费用低廉

B.富于灵活性

C.调查表回收率高

D.真实性高

答案:B、C、D

77.下列关于探索性调研说法正确的有

A.针对企业或市场上存在的不明确的问题

B.建立在描述性调研的基础上

C.弄清问题产生的前因后果

D.主要解决“是什么”的问题

答案:A、D

78.调查方案是组织调查活动的依据,主要内容包括

A.调查目的

B.调查内容

C.调查对象

D.调查方法

答案:A、B、C、D

79.下列属于企业内部资料的是

A.企业的各种记录

B.生产和销售统计月报

C.企业历年的统计资料

D.用户来函

答案:A、B、C、D

80.下列调查方法中属于试验法的是

A.实验室试验法

B.消费区域试验法

C.行为记录法

D.前后连续对比试验法

答案:A、B、D

81.下列属于市场营销调研的作用有

A.市场营销调研能帮助管理人员了解营销环境,发现问题和机会

B.市场营销调研有利于制定科学的市场营销计划

C.市场营销调研是企业提高经济效益的保证

D.市场营销调研有利于开拓新的市场,发挥潜在的竞争优势

答案:A、B、C、D

82.按照调研目的不同,市场营销调研可以分为

A.探索性调研

B.描述性调研

C.因果性调研

D.预测性调研

答案:A、B、C

83.普查是为了某种特定的目的对目标市场进行全面系统的调查。

答案:正确

84.纯随机抽样主要有抽签法和乱数表法两种。

答案:正确

85.在调查问卷设计时,问题的顺序不会对应答者产生影响。

答案:错误

86.企业外部资料包括政府公布的统计资料、公开出版的报刊、用户来函、杂志、

书籍。

答案:错误

87.问卷的设计要有整体感,即问题与问题之间要具有逻辑性。

答案:正确

88.单一表在邮寄调查和留置调查中广泛使用。

答案:正确

89.市场营销调研是了解市场、认识市场的一种行之有效的方法和手段。

答案:正确

90.市场营销调研只需要调研影响企业营销活动的外界信息。

答案:错误

91.在调研报告的前言或序言中无需对调查的背景、目标、重要性以及调查结果的

简要说明等内容要进行一一阐明。

答案:错误

92.分群随机抽样是将总体分成若干群体,然后以纯随机方式抽取群体,对群内单

位进行普查。

答案:正确

93.调查问卷中的前言,是调研者指导被调研者正确填写问卷的说明。

答案:错误

94.留置调查法缺点是时间长,费用高,调查地区受限制。

答案:正确

95.市场

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论