版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页海口网约车从业资格证考试题库1、烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,烟花,爆竹属于爆炸品,火柴属于易燃固体。
2、行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。
3、驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。
A、路面狭窄
B、驾驶员会出现暗适应
C、光线暗淡
D、通风不良易形成烟雾污染
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有驾驶员会出现暗适应,光线暗淡,通风不良,易形成烟雾污染。
4、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。
A、与乘客协商后收取
B、按计程计价设备显示的金额收取
C、按乘客愿意支付的金额收取
D、按出租汽车公司规定收取
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。
5、出租汽车驾驶员应以________赢得乘客尊重,满足社会需求。
A、良好的服务态度
B、牺牲部分应得利益
C、尽可能快的运送速度
D、无条件满足乘客
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员在本职岗位上,自觉履行职业道德义务,以良好的服务态度满足社会需求,赢得顾客尊重。
6、出租汽车驾驶员在下列哪种情况下,不可使用暂停运营标志?
A、载客途中
B、车辆故障临时停车时
C、交接班时
D、车辆送修途中
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。
7、巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
8、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
9、有_____等行为的人员,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款。
A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动
B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动
C、转借、出租、涂改从业资格证
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶
答案:ABC
分析:驾驶员有以下情形的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款:1、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动2、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动3、转借、出租、涂改从业资格证
10、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。
A、5%~8%
B、10%~13%
C、15%~18%
D、20%~25%
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,随时掌握仪表和警示信号的动态,听察异响,坚持日常检查,及时紧固松旷部位,减裁(一般按额度载荷减20%~25%)、限速运行。
11、遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇紧急情况拨打呼叫电话的,不要三言两语就挂断电话,要在电话里用简短的话把自己的不适症状说清楚,方便医院针对病情派大夫。当然,还有一点很关键,务必在电话里明确说明自己所处的位置及特征。
12、如图,出租汽车进入隧道、涵洞时,驾驶员不应该________。
A、加速行驶
B、低于限速行驶
C、保持安全车距
D、顺序通行
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞时,不要加速行驶。
13、驾驶员倒车前,应先围绕汽车转一圈;起步时开车门,转头观察侧后方的情况。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据安全行车知识可知:驾驶员倒车前,应先围绕汽车转一圈;起步时开车门,转头观察侧后方的情况。
14、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,烟花,爆竹属于爆炸品,所以禁止乘客携带。
15、下列哪种行为属于服务禁忌?
A、行车时接打手机
B、路桥通行费由乘客承担
C、征得乘客同意后拼客
D、提醒乘客勿将头伸出窗外
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。
16、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。
A、以道路中心线为界
B、没有道路中心线的保持一定横向间距
C、靠车道右侧行驶
D、保持较低车速
答案:ABCD
分析:弯道上会车,应以道路中心线为界,没有划中心线的,以目标的几何中心线为界,保持一的横向距离,两车均紧靠道路右侧低速行驶。
17、出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。
A、与乘客交谈
B、饮食乘客提供的东西
C、打开空调
D、打开音响
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉一般都是罪犯通过不正当途径,搞到国家禁用药物,然后采用投放在香烟、饮料、食品中,对驾驶员施用后,轻则使其丧失判断力和反抗力,重则造成身体某部位机能的丧失。这类犯罪的发生与药物管理不严有关,因而国家药物部门应该加强对药物、尤其是禁用药物的管理,出租汽车驾驶员也应加强戒备,不随便食用陌生人的香烟、饮料等,以备不测。
18、驾驶员的_____意识是其社会责任的核心。
A、服务
B、安全
C、责任
D、纪律
答案:B
分析:驾驶员的安全意识是其社会责任的核心。
19、超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。
A、加速迅速超越
B、变换远近光灯超越
C、减速放弃超车
D、持续鸣笛超越
答案:C
分析:超车过程中,被超车辆突然加速,应该减速放弃超车,否则容易引发事故。
20、网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照_____。
A、5min上限原则
B、驾驶员决定原则
C、乘客决定原则
D、双方约定原则
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照双方约定原则。
21、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
22、雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。
A、车辆稳定性下降操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
分析:温度低并不会导致驾驶员视力下降。
23、出租汽车驾驶员安全行车需要有效地控制情绪、情感,做到________。
A、适时调整不良心理
B、在失落、烦躁、愤怒等情绪下继续运营
C、观察分析情况要灵敏果断
D、操作规范、敏捷
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。
24、当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 湖南省衡阳市衡阳县第四中学2026-2027学年高三上学期开学考试数学试卷(含答案)
- 2026年佛山市顺德区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年朔州市朔城区公务员人员招聘考试参考题库及答案详解
- 2025年赤峰市松山区事业单位人员招聘笔试试题及答案详解
- 2026年长沙市雨花区公务员人员招聘笔试备考题库及答案详解
- 2025-2026学年大班种花说课稿
- 2025-2026学年备课说课稿网站app
- 2025年甘肃省兰州市公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2025-2026学年ps的讲课说课稿
- 2026年湖南省岳阳市公务员人员招聘考试备考题库及答案详解
- 江苏南京市2027届高三上学期9月学情调研政治试卷(含解析)
- 2026年道路运输企业主要负责人理论考试题及答案
- 2026年度广东省珠海市交通事故人身损害赔偿标准和计算公式
- 2026润滑油行业人力资源需求变化与人才培养策略报告
- ★司法鉴定程序通则-自2026年5月1日起施行
- 骨折病理性骨折处理指南
- 八年级劳动国家质量监测考试模拟卷(四)
- 2025年工会社会工作者招聘笔试题目及解析答案
- (正式版)DB65∕T 4767-2024 《普通国省干线公路服务设施建设技术规范》
- 人体毒垢与健康
- 肘关节超声病变的超声诊断与评估
评论
0/150
提交评论