版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页梧州12123考试预约平台1、驾驶机动车通过学校时要注意什么?
A、观察标志标线
B、减速慢行
C、不要鸣喇叭
D、快速通过
答案:ABC
分析:在有学校的路段一般都会设置提醒有学校或是禁止鸣喇叭的交通标志,因此在经过学校时不仅要观察交通标志,还要记住不得鸣喇叭。另外,由于学校周围会有学生走动,因此在途经时车速一定要慢,避免撞到人或其他。因此本题要选123。
2、罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A、客车超员
B、超速行驶
C、疲劳驾驶
D、操作不当
答案:B
分析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
3、逃离隧道火灾现场时,应向哪个方向逃跑?
A、人多的方向
B、烟雾流相同方向
C、原地等待救援
D、烟雾流相反方向
答案:D
分析:当在隧道内发生火灾时,向火势、烟雾飘散的反方向(上风向处)寻找逃生通道,不要顺风逃跑,否则很容易会被毒烟雾气追上造成伤亡!
4、驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:刮水器是为了提高汽车在雨天和雪天行驶时驾驶员的能见度而专门设置的,也就是说使用刮水器,在雨天能够让驾驶员能够清楚地透过前挡风玻璃了解周围情况,因此本题选A。
5、戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事事中的主要违法行为是什么?
A、客车超员
B、客车超速行驶
C、货车超载
D、货车驾驶人经验不足
答案:BC
分析:第一处错误:交叉路口30km/h第二处错误:超载
6、驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,应迅速向相反的方向转向修正
A、正确
B、错误
答案:B
分析:这样做可能会让车子发生侧翻,因此应当握紧方向盘,适当修正。
7、液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?
A、切断一切电源
B、戴好防护面具和手套
C、关闭阀门制止渗漏
D、组织人员向下风方向梳散
答案:D
分析:为了防止泄漏事件造成更大的伤害和损失,因此采取的措施应该是戴好防护面具和手套、切断一切电源、关闭阀门制止渗漏,并组织人员向上风方向疏散。而本题考的是错误的措施,如此一来,只有选项D是错误的。不是往下风方向,而是应当往上风方向。
8、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?
A、立即超越
B、连续鸣喇叭提醒
C、保持安全距离超越
D、鸣喇叭加速超越
答案:C
分析:如图所示,前方有来车,且同向前方有非机动车,因此在超车时要注意一定的安全距离,所以本题选C。
9、右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:此图的标志为最低车速不低于50公里/每小时。
10、突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:遇到这种情况时,要让小朋友先通过,因此本题正确
11、行车中发动机突然熄火怎样处置?
A、紧急制动停车
B、缓慢减速停车
C、挂空挡滑行
D、关闭点火开关
答案:B
分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。
12、在路口掉头时,只要不妨碍行人通行可以在人行横道完成掉头。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:人行横道禁止掉头。虽然设有交通隔离护栏路段的人行横道不设禁止掉头交通标志,但规定严禁在人行横道掉头,这主要是为了保护人行横道上行人的安全。因为行人具有优先通行权,人行横道就视同“禁止性标志”。
13、在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:说法正确。
14、驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在高速公路匝道上,不准超车、掉头、停车、和倒车。
15、救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:失血过多+休克的伤员;注意是休克,休克的意思是血压下降,口渴,体温下降,意识模糊,皮肤发白,尿量减少的一种状态。所以要采取保暖措施。
16、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A、先治伤,后救命
B、先救命,后治伤
C、先帮助轻伤员
D、后救助重伤员
答案:B
分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。
17、关于超车,以下说法正确的是什么?
A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人
B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人
C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人
D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯
答案:ABD
分析:长时间鸣笛是错误的,会引起别人反感。
18、在雨天哪类路面最容易发生侧滑?
A、刚下过雨的路面
B、大雨过后的路面
C、暴雨中的路面
D、大雨中的路面
答案:A
分析:刚下雨的路面是水和土的混合物简称泥,很滑。
19、驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?
A、注意观察标志标线
B、注意减速慢行
C、不要鸣喇叭
D、快速通过
答案:ABC
分析:不能快速通过,减速通过,其他都是正确的。
20、驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶机动车在高速公路上发生故障时,应逐渐向右变更车道在紧急停车带停车。车上人员应当迅速转移到应急车道躲避,同时驾驶员应立刻报警处理。
21、该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:看路面的导向箭头此车道为左转车道,是不能直行的。
22、驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的规定,行经繁华路段、交叉路口、铁路道口、人行横道、急弯路、宽度不足4米的窄路或者窄桥、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得超车。
23、驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:看右侧的标志,此处为下陡坡,故要减速慢行,但是不能空挡滑行,所以要利用发动机制动控制速度。
24、大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
A、安装防没装置
B、提高车速行驶
C、降低车速行驶
D、断续使用制动
答案:C
分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/SXJP 046-2023煤矿用整芯阻燃输送带
- T/SXZX 012-2024绿色铸造专业镇评价通则
- T/DYZYXH 001-2024医养结合机构等级评定规范
- T/CI 1238-2025核电厂阀门阀杆密封组件检维修技术导则
- T/AIITRE 21011-2025能源企业数据开发能力建设与管理要求
- T/CNIDA 020-2024核电工程爆破振动监测技术规程
- 2025~2026学年河南濮阳市范县度人教版第一册一年级数学阶段学情自测卷【附答案】
- 2025~2026学年安徽滁州市天长市苏教版三年级下册期末数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年江苏省宜兴市初中历史七年级期末下册自测经典测试题(附答案)
- PHP架构师面试题及详细答案(企业真实版)
- 无菌技术的成本效益分析
- 低钾血症诊治管理专家共识摘要2026
- 2026年34届ymo六年级初赛试题答案
- 高考数学复习-概率与统计中的综合问题(附答案)
- (新版)三级调饮师技能鉴定理论考试题库(附答案)
- 2026年智慧养老机构老人行为分析与异常预警应用案例
- 公寓消防培训课件
- 【新课标部编人教版】小学一年级上册语文:一天一过关拼音练习
- 混合痔诊疗临床路径指南
- 长沙室内装修设计方案
- 矿床学:内生矿床篇
评论
0/150
提交评论