版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页邢台网约车考试内容题库1、日常维护作业内容中补给是指补充________等。
A、蓄电池电量
B、燃料
C、润滑油
D、冷却液
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,补给是指对汽车各部润滑油、燃油、冷却液、制动液、各种工作介质、轮胎气压进行检视补给。
2、机动车停车的错误做法是________。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款。
3、巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。
A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客
B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据
C、接受出租汽车电召任务后未履行约定
D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费
答案:AB
分析:巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客或转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。
4、巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
5、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、O分
B、5分以内的
C、10分以内的
D、20分及以上
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。
6、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
A、道路、气候问题
B、驾驶员身体问题
C、交通事故问题
D、车辆故障问题
答案:ABCD
分析:网约车驾驶员遇到下列等特殊情况不能完成订单的,应及时向经营者说明原因,并向乘客说明:1、道路、气候问题2、驾驶员身体问题3、交通事故问题4、车辆故障问题
7、车辆的一级维护是以消除隐患为目的的性能恢复性作业。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:车辆的二级维护是以消除隐患为目的的性能恢复性作业。
8、出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关撤销其从业资格证。
9、网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
10、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。
A、紧固
B、润滑
C、调整
D、安全检视
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。
11、离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。
12、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。
A、逆风向转动方向盘
B、顺风向转动方向盘
C、采取紧急制动
D、双手稳握转向盘
答案:D
分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
13、冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。
14、现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。
A、抬起伤员腿部直至垂直状
B、将膝盖下垫高
C、将伤员抬至半坐状态
D、将伤员放至平躺状态
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。
15、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。
16、即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:即时用车服务是指约车时间和车辆按约定到达上车地点时间的间隔不大于30min的网络预约出租汽车服务。
17、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A、从前车两侧超越
B、紧跟前车后停车
C、保持大距离停车
D、连续鸣喇叭提示
答案:C
分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。
18、出租汽车计程计价设备必须经质量技术监督部门检定合格才能使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《客运出租汽车管理办法》可知:出租汽车计程计价设备必须经质量技术监督部门检定合格才能使用。
19、影响汽车节能减排的因素有________。
A、汽车行驶方向
B、发动机耗油率
C、汽车的机械传动效率
D、驾驶员驾驶习惯
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行驶方向跟油耗无关。
20、出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要内容包括________。
A、钻研技能
B、遵纪守法
C、服从管理
D、履行义务
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵章守法主要包括以下三个方面“遵纪守法”、“服从管理”、“履行义务”。
21、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C
分析:前桥和转向系失效可能导致车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧。
22、遵章守纪、爱岗敬业、文明行车时出租汽车驾驶员职业道德的基本要求。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。
23、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益
D、社会利益
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
24、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行_____次人工呼吸。
A、1
B、2
C、5
D、15
答案:B
分析:根据急救知识可知:实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行2次人工呼吸。
25、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026届高三历史高考冲刺模拟模拟试卷(含参考答案解析)
- 2026山青学院面试题及答案
- 2026台资企业面试题及答案
- 青岛瑞驰司生物质锅炉技术改造项目报告表
- 2026文化类英语面试题及答案
- 2026五矿信托面试题及答案
- 2026年春季学期人教版九年级历史下册全册教案
- 2026年煤矿防爆检查工考核题库含参考答案
- 梁、板钢筋安装技术交底
- 2026年抢救药品相关试题(附答案)
- 2026年品酒师黄酒品鉴知识培训测试卷及答案
- 2026年广西高考物理题库及一套完整答案
- 物业高空坠物培训
- 2025年东海县招聘事业单位工作人员考试真题附答案
- 兽药店安全生产相关制度
- 部队规范哨兵交接制度
- 2026BMS软件工程师秋招面试题及答案
- 个人信息保护培训课件
- 2025四川成都诸葛资本投资有限责任公司招聘高级投资经理等岗位5人笔试考试备考题库及答案解析
- 酒店厨房员工管理制度
- 过盈配合传递扭矩及装配压装力计算公式
评论
0/150
提交评论