版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页绥化货运考试1、下列哪些做法体现了规范操作的要求?
A、遇红灯提前减速停车
B、做好出车前的车辆安全检视
C、频繁变更车道、超车
D、行车前系好安全带
答案:ABD
2、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A
3、收车后,需要对车辆做哪些工作?
A、检查车辆
B、检查仪表灯光
C、清洁车辆
D、记录车辆行驶情况
答案:ACD
4、驾驶货车通过铁路道口,发现栏杆刚开始下降时,可以加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
5、货运驾驶员要培养自己的好胜心理,这样才能尽快将货物送达目的地。
A、正确
B、错误
答案:B
6、驾驶货车在高速公路上错过了出口时应该()。
A、原地掉头
B、继续行至下一出口
C、倒回出口
答案:B
7、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括()
A、清洁
B、校紧
C、补给
D、安全检视
答案:ACD
8、下列哪些是三等普通货物?
A、土渣
B、医疗器具
C、水泥
D、水产品
答案:BD
9、驾驶货车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。
A、正确
B、错误
答案:A
10、疲劳驾驶会导致()
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD
11、受理货物时,要核对实际货物与运单记载的货物名称、数量、包装方式等是否相符。
A、正确
B、错误
答案:A
12、驾驶货车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?
A、频繁变更车道
B、变更车道时不注意观察
C、变更车道不打转向灯
D、侧后方有车辆快速接近时变道
答案:ABCD
13、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?
A、80℃~95℃
B、40℃~55℃
C、60℃~75℃
答案:A
14、驾驶货车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。
A、正确
B、错误
答案:B
15、汽车转向轮不得使用()。
A、翻新轮胎
B、新出厂的轮胎
C、无磨损的轮胎
答案:A
16、驾驶货车在高速公路遇施工路段时,应该()。
A、加速通过施工路段
B、到施工现场前紧急制动
C、遵守限速规定提前减速
答案:C
17、驾驶货车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为()。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
答案:A
18、挂车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于()。
A、1.2mm
B、1.4mm
C、1.6mm
答案:C
19、搬运装卸货物时,下列做法正确的有()。
A、在合同中约定搬运装卸的承担者
B、装运前对车厢进行清扫
C、拼装性质相抵触的货物
D、装运完成后按规定贴上标志
答案:ABD
20、道路货物运输车辆多样、调度方便、线路灵活,可实现门到门运输,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、机动、灵活、便利
答案:C
21、根据《道路交通安全法》,载货汽车是否可以载客?
A、可以
B、不可以
C、载货不满时可以
答案:B
22、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?
A、头顶
B、颜面部
C、颞部
答案:B
23、电喷发动机在滑行减速时,应该()。
A、熄火滑行
B、脱挡滑行
C、挡滑行
答案:C
24、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括()。
A、安全生产情况
B、遵守法规情况
C、服务质量情况
D、文化素质情况
答案:ABC
25、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是()。
A、优胜劣汰
B、诚实守信
C、依法经营
D、公平竞争
答案:BCD
26、整箱集装箱货运适用于货源分散,托运人单件托运量小,运送目的地各不相同的情况。
A、正确
B、错误
答案:B
27、驾驶货车通过图中所示的铁路道口时,应该()
A、提前换低速挡
B、道口内减挡
C、低速平稳通过
D、加速通过
答案:AC
28、承运人负责装卸大型物件时,应根据托运人的要求、货物的特点和装卸操作规程作业。
A、正确
B、错误
答案:A
29、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大
A、正确
B、错误
答案:A
30、小王想从事普通货物运输,根据《道路运输条例》,他应该向哪级道路运输管理机构申请?
A、县级
B、设区的市级
C、省级
答案:A
31、会使轮胎磨损加剧的情况有()。
A、前轮定位失准
B、严重超载或偏载
C、轮胎气压过高
D、轮胎平衡不良
答案:ABC
32、驾驶货车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
A、正确
B、错误
答案:B
33、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?
A、胎侧被扎时
B、气门嘴漏气时
C、前轮花纹深度低于3.2mm时
D、夹石较多时
答案:ABC
34、货运车辆维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。
A、正确
B、错误
答案:A
35、驾驶货车在渡口上渡船时,安全的做法是()。
A、高速挡加速上渡船
B、服从渡口管理人员指挥
C、摆正车位在指定地点待渡
D、握稳转向盘,平稳上船
答案:BCD
36、下列哪些货车是中型货车?
A、最大总质量4t的货车
B、最大总质量7t的货车
C、最大总质量10t的货车
D、最大总质量15t的货车
答案:BC
37、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于()。
A、供油压力不随发动机转速变化
B、提高燃烧效率
C、降低尾气排放
D、降低发动机噪声
答案:BCD
38、如图所示的三角巾包扎法属于()
A、普通头部包扎法
B、风帽式头部包扎法
C、普通面部包扎
答案:C
39、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为()。
A、B级
B、A级
C、AA级
答案:A
40、货车油箱起火时,可以用什么扑灭?
A、水
B、浸湿的厚布、纯棉工作服
C、车载灭火器
D、砂土
答案:BCD
41、图中所示的货物运输方式为()。
A、道路普通货物运输
B、道路大型物件运输
C、道路货物专用运输
答案:B
42、包装货物时,内装货物应均匀装载,重心位置尽量()。
A、居中靠下
B、居中靠上
C、居前靠下
答案:A
43、用绷带包扎时,绷带不能过紧或过松,否则会使血液循环不良或固定不住纱布。
A、正确
B、错误
答案:A
44、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告,发现事故严重时可以拖延不报。
A、正确
B、错误
答案:B
45、超限运输车辆通行证禁止租借、转让、伪造、变造。
A、正确
B、错误
答案:A
46、驾驶货车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。
A、正确
B、错误
答案:A
47、下列运输车辆不属于超限运输车辆的是()。
A、车货总长18m以上
B、车货总高度从地面算起3.5m
C、车货总宽度2.5m以上
答案:B
48、颈总动脉压迫止血法可以双
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 公共设施的维修养护计划
- 电信基站通信中断预案
- 高低压电工培训试题含答案
- 非遗问卷调查1
- 出库复核员考核试题及答案
- 防汛应急试题及答案
- 垂体瘤知识试题及答案
- 初级粮油质量检验员(带答案)
- 《CAD2024》电子授课教案
- 【年终总结】医院计划生育技术服务工作总结
- 2026年托业(TOEIC)全真试题及详细答案解析
- 中国慢性乙型肝炎功能性(临床)治愈临床实践专家共识课件
- 苏少版美术四年级上册第三课《精彩的表达》教学课件
- 航空文化考试题及答案解析
- 2027物理步步高 大一轮复习第六章 微点突破3 机车启动问题
- 2026年辽宁省中考数学试卷(含答案及解析)
- GB/T 24002.2-2026环境管理体系针对环境主题领域应用GB/T 24001管理环境因素和应对环境状况的指南第2部分:水
- 聚变装置-氚聚变设施和聚变燃料处理设施的密封和通风系统的设计和操作标准标准立项发展报告
- 家装水电施工工艺标准
- 2026广西民族大学招聘专任教师128人笔试参考题库及答案详解
- 2026年度江西省党史知识竞赛考试复习重点试题(含答案)
评论
0/150
提交评论