版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页珠海网约车考试资料1、出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
2、网约车行驶里程未达到60万km但使用年限达到8年时,需退出网约车经营。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中规定,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废;行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。
3、擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。
4、如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。
A、拒载
B、拼客
C、倒客
D、甩客
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。
5、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。
6、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、扣10分
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。
7、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时可以和乘客辩论
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客之间交流时不要随意说话、打断。
8、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。
A、尽快把伤员救离现场
B、尽量避免伤员二次受伤
C、及时判断伤员伤情
D、尽可能用救护车运送伤员
答案:ABCD
分析:发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意:尽快把伤员救离现场,尽量避免伤员二次受伤,及时判断伤员伤情,尽可能用救护车运送伤员。
9、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车驾驶员与乘客交流要适度。
10、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于________。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,要挟威胁有两类:一类是不持凶器强迫驾驶员就范,虚张声势,以生命损伤等相威胁;另一类是以某些物质因素作诱饵,其中包含一些违法的因素,结果驾驶员授予罪犯以把柄,此时罪犯便以揭发举报相要挟,达到劫持车辆或敲诈钱财的目的。这一作案方式对驾驶员应该有很大的启发。罪犯正是抓住驾驶员的弱点,然后加以利用。这要求驾驶员必须洁身自好,敢与不正当行为作斗争。
11、超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。
A、加速迅速超越
B、变换远近光灯超越
C、减速放弃超车
D、持续鸣笛超越
答案:C
分析:超车过程中,被超车辆突然加速,应该减速放弃超车,否则容易引发事故。
12、现金交易最方便快捷,因此即使有刷卡、微信支付功能。也可以拒绝乘客使用这些功能支付车费。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:有刷卡、微信支付功能,驾驶员不能拒绝乘客使用这些功能支付车费。
13、高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:环境气温过高,再加上长期使用的轮胎发生老化、损坏、胎压过高过低等一系列的原因,很容易导致车辆发生爆胎的现象。
14、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核质量实行基准分为20分的计分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。
15、硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学物品中的________。
A、毒性物质
B、腐蚀性物质
C、氧化性物质
D、易燃性物质
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学品中的腐蚀性物质。
16、驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。
A、1
B、3
C、5
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
17、如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有________。
A、无障碍专用标志
B、特殊服务收费标准
C、空车待租标志
D、电召标志
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,无障碍出租汽车应设有专用标志。
18、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。
19、出现险情时,驾驶员应保持头脑清醒,情绪镇定是做好避险的先决条件。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。
20、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是________。
A、燃油蒸汽回收装置
B、尾气后处理装置
C、曲轴箱强制通风装置
D、废气涡轮增压装置
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气处理技术是选择催化还原技术(SCR技术)。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。
21、网络预约出租汽车经营服务,也可在道路上巡游揽客、站点候客。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网络预约出租汽车经营服务,不能巡游揽客、也不能站点候客。
22、驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有________。
A、交叉路口多交通设施不完善
B、行人、车辆易抢行
C、道路交通管理比城市严格
D、行人、机动车、畜力车混行
答案:ABD
分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。
23、不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。
A、广泛性
B、服务型
C、自律性
D、专业性
答案:A
分析:出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是服务型、自律性、专业性。
24、夏天,驾驶员在运营过程中,可以穿背心、短裤。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年辽宁省凤城市高三物理下册期末考试模拟检测卷(含答案)
- 2026年黑龙江省海林市高三生物下册期末考试模拟试卷带答案
- 2026年广东省四会市高三历史上册期末考试考试卷【突破训练】附答案
- 2026年河北省南宫市高三生物上册期末考试检测卷含答案
- 2026年艾灸疗法安全操作护理方案
- 2026年苏州水务投资发展有限公司人员招聘考试参考试题及详细答案解析
- 2026年四川省成都市实验中学八年级英语第6单元词汇测试卷及答案
- 河南省名校联考2027届高三上学期模拟预测地理试卷(有答案)
- 2026年中石化新疆石油分公司人员招聘笔试备考试题及详细答案解析
- 第五单元 交通与社会变迁 单元检测(含答案)2026-2027学年高中历史统编版选择性必修第二册
- 2026年托业(TOEIC)全真试题及详细答案解析
- 中国慢性乙型肝炎功能性(临床)治愈临床实践专家共识课件
- 苏少版美术四年级上册第三课《精彩的表达》教学课件
- 航空文化考试题及答案解析
- 2027物理步步高 大一轮复习第六章 微点突破3 机车启动问题
- 2026年辽宁省中考数学试卷(含答案及解析)
- GB/T 24002.2-2026环境管理体系针对环境主题领域应用GB/T 24001管理环境因素和应对环境状况的指南第2部分:水
- 聚变装置-氚聚变设施和聚变燃料处理设施的密封和通风系统的设计和操作标准标准立项发展报告
- 家装水电施工工艺标准
- 2026广西民族大学招聘专任教师128人笔试参考题库及答案详解
- 2026年度江西省党史知识竞赛考试复习重点试题(含答案)
评论
0/150
提交评论