2022年浙江省资料员考试题库(含答案)_第1页
2022年浙江省资料员考试题库(含答案)_第2页
2022年浙江省资料员考试题库(含答案)_第3页
2022年浙江省资料员考试题库(含答案)_第4页
2022年浙江省资料员考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩145页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

@专属教育

考试复习专用

考试参考习题一系统复习

备考题库训练一习题强化

考前模拟测试一模拟演练

通关宝典梳理一真题体验

技巧提升冲刺一技能技巧

注:文本内容应以实际为准,下载前需仔细预览

@助你一战成名

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

2022年浙江省资料员考试题库及答案(含典型题)

—%单选题

1.混凝土养护测温记录资料来源单位为()单位。

A、施工

B、设计

C、检测

D、监理

答案:A

2.负责试验报告单的验证确认是()的资料管理职责。

A、项目经理

B、项目技术负责人

C、专业施工员

D、项目专业质量员

答案:D

3.监理实施细则应在相应工程施工开始前由()编制

A、总监理工程师

B、监理员

C、专业监理工程师

D、项目技术负责人

答案:C

4.签发人标志是指在发文字号的。注签公文的领导人姓名,用于上行文。

第1页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、右侧

B、下方

C、左侧

D、右上方

答案:A

5.施工单位的施工资料应向()移交。

A、监理单位

B、设计单位

C、建设单位

D、城建档案管理部门

答案:C

6.建筑工程质量验收中,单位工程质量验收合格后,()应在规定时间内将工程竣

工验收报告和有关文件,报建设行政管理部门备案。

A、建设单位

B、施工单位

C、设计单位

D、监理单位

答案:A

7.折叠后的的图纸幅面尺寸应以()基本尺寸为准。

A、300X210

B、297X420

G420X594

第2页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、297X210

答案:D

8.《施工现场质量管理检查记录》中“施工图审查情况”一栏的内容是指()。

A、建设行政主管部门组织有关机构对施工图的审查

B、建设单位对施工图的审查

C、建设单位组织施工、监理和设计等单位对图纸的会审

D、监理机构对图纸的审查

答案:A

9.用()来表示土方边坡的坡度。

A、边坡宽度与高度的比值

B、边坡高度与宽度的比值

C、边坡高度与宽度的积

D、边坡高度与宽度的差

答案:B

10.商品混凝土浇筑时,商品混凝土自由下落高度()。

A、不大于2m

B、不大于3m

C、不大于3.5m

D、不大于2.5m

答案:A

11.在公共信息网络上发布的信息保密管理制度的表述,说法错误的是()。

第3页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、除新闻媒体已公开发表的信息外,各单位提供的上网信息应确保不涉及国家

秘密

B、可以利用网站上开设的电子公告系统发布国家秘密信息

C、公共信息网络发布信息保密管理坚持“谁发布、谁负责”的原则

D、单位(企业)内部工作秘密、内部资料等应作为内部事项进行管理,未经主管

领导批准不得擅自发布

答案:B

12.设备资料文件不足部分,由()自行联系复制,复制的设备资料应加盖”复制件

"印章。

A、设计单位

B、施工单位

C、建设单位

D、勘察单位

答案:B

13.项目经理部建立的首要工作是0。

A、确定项目经理部的组织设置

B、确定人员的职责、分工

C、进行目标分解与责任划分

D、确定项目经理部的管理任务和组织结构

答案:D

14.竣工图(D类)由O收集、整理并立卷、归档

A、建设单位

第4页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、施工单位

C、设计单位

D、监理单位

答案:B

15.对列入城建档案管理结构接受范围的工程,工程竣工验收后0个月内,应向

当地城建档案管理机构移交一套符合规定的工程档案。

A、3

B、5

C、7

D、12

答案:A

16.关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求我的说法,正确的是O。

A、水泥的终凝时间是从水泥加水拌和至水泥浆开始失去可塑性所需的时间

B、六大常用水泥的初凝时间均不得长于45min

C、水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化

D、水泥中的碱含量太低更容易产生碱集料反应

答案:C

17.播放幻灯片时,按()键可以退出放映。

A、Esc

B、Alt

C、空格

D、DeIete

第5页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:A

18.工程所使用的主要原材料、成品、半成品和设备的进场,必须对其进行验收。

验收应经O认可,并应形成相应的质量记录。

A、监理工程师

B、建设单位

C、监理代表

D、监督人员

答案:A

19.王某发现吊装预制构件欲脱落,拒绝继续作业并迅速躲避。王某的行为是行

使法律赋予的

A、正当防卫权

B、紧急避险权

C、拒绝权

D、知情权

答案:B

20.下列选项中,属于通用硅酸盐水泥物理指标的是。。

A、保水率、安全性,强度、凝结时间

B、比表面积、细度、耐久性'安全性

C、细度、凝结时间'耐久性、保水率

D、凝结时间、安全性、强度、细度

答案:D

21.施工文件档案资料生存环境的安全是指O的安全。

第6页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、资料书写材料

B、资料保存设备

C、资料保存空气质量

D、资料制成材料

答案:C

22.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于。

A、0.07

B、0.08

C、0.09

D、0.1

答案:C

23.工程上通常用()来形成设计图纸

A、中心投影

B、斜投影

C、分散投影

D、正投影

答案:D

24.工程概况表由()签字。

A、项目负责人

B、专业监理工程师

C、专业质量员

D、项目经理

第7页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:D

25.依据。,各级人员应做好文件材料的立卷归档工作是各自的义务和岗位职

责。

A、《中华人民共和国档案法

B、《建筑工程资料管理规范

C、《建筑法》

D、《合同法》

答案:A

26.”施工单位检查评定记录”栏应由()填写。

A、专业施工员

B、质量检查员

C\资料员

D、项目经理

答案:B

27.工程文件应采用()的书写材料。

A、圆珠笔

B、蓝黑墨水

C、复写纸

D、耐久性强

答案:D

28.工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜

()O

第8页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、多于3年

B、少于3年

C、少于3年

D、少于5年

答案:D

29.对于折叠后的图纸在进行页号编写时,页号标注在()

A、左下角

B、页脚居中

G右下角

D、页眉居中

答案:C

30.人工动态表由()编制。

A、施工员

B、劳务员

C、机械员

D、材料员

答案:B

31.检验批应由()组织施工单位项目专业质量检查员'专业工长等进行验收。

A、项目经理

B、专业监理工程师

C、建设单位项目负责人

D、总监理工程师

第9页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

32.3号〜0号图纸应在装订边。mm处折一三角或减一缺口,折进装订边。

A、210

B、297

C、420

D、594

答案:B

33.监理工程师发出《工程暂停令》以后,造成的经济损失由()承担责任。

Av承包单位

B、建设单位

C、造成工程暂停的责任单位

D、建设单位和承包单位共同

答案:C

34.列入城建档案(室)接收范围的工程,建设单位在工程竣工验收后()个月

内,必须向城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

35.未经()签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用和安装。

A、项目经理

第10页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、质量检测部门

C、监理工程师

D、建设单位负责人

答案:C

36.塑料排水管要求。设伸缩节,作为雨水管也应按设计要求安装伸缩节。

A、隔层

B、每层

G三层

D、四层

答案:B

37.水泥进场时应有出厂质量证明文件。出厂后7天内提供28天强度以外的名项

指标,()天内补报28天强度报告。

A、32

B、36

C、50

D、60

答案:A

38.阀门的强度试验压力为工程压力的。,严密性试验压力为公称压力的。。

A、1、5倍,1、15倍

B、1、5倍,1、1倍

C、1、1倍,1、5倍

D、1、15倍,1、5倍

第11页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

39.分项工程验收合格的条件包括其所含的检验批验收合格,以及。

A、质量控制资料完整

B、质量验收记录应完整

C、观感质量验收应符合要求

D、主要功能项目抽查结果应符合规

答案:B

40.观感质量评价时,要在现场参加检查验收的人员共同确定,。的意见应有

主导性

A、监理工程师

B、总监理工程师

C、建设单位负责人

D、建设单位技术负责

答案:B

41.空调冷热水管道色标宜用。,空调冷却水管道色标宜用O

A、黄色;蓝色

B、红色;蓝色

C、红色;黑色

D、黄色;黑色

答案:A

42.施工试验记录不包括()

A、地基静载试验

第12页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、新材料试验

Cv工程桩静载试验

D、原材料及半成品检验

答案:B

43.开挖深度超过。的人工挖孔桩工程,需要编制专项方案,并组织专家论证。

A、5m

B、8m

C、12m

Dv16m

答案:D

44.()不需参加除地基与基础分部以外的分部工程验收,此时可以将勘察单位

签字栏删除。

A、设计单位

B、施工单位

C、勘察单位

D、建设单位

答案:C

45.照明全负荷试验记录属于O资料。

A、质量控制

B、功能抽查

C、观感

D、分部验收

第13页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

46.《工程质量监督手续》'《安全监督手续》和《建设工程施工许可证》是在

()时形成

A、项目申请

B、可行性研究立项

C、施工图报审

D、办理开工手续

答案:D

47.技术交底应以()形式进行。

A、书面

B、直接

C、资料文件

D、口头或书面

答案:A

48.建设工程规划许可证属地O

A、工程开工文件

B、竣工验收及备案文件

C、商务文件

D、建设用地文件

答案:A

49.先留洞口,后安装窗框的施工方式被称为()»

A、竖口

第14页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、塞口

C、横口

D、立口

答案:B

50.案卷的编目不包括()的编制。

A、案卷封面

B、卷内文件的页号

C、案卷内容

D、卷内备考表

答案:C

51.普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的。。

A、保水性越好

B、强度越小

C、粘结力越强

D、流动性越大

答案:D

52.电焊条拆包抽检,焊条尾部不得有。

A、压偏

B、裂纹

C、锈斑

D、凹坑

答案:C

第15页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

53.施工项目信息管理是指项目经理部以项目管理为目标,以。为管理对象,

所进行的有计划地收集'处理、储存、传递、应用各类各专业信息等一系列工作

的总和。

A、施工项目

B、施工项目信息

C、施工资料

D、施工技术信息

答案:B

54.《施工现场质量管理检查记录》中“施工图审查情况”一栏的内容是指()。

A、建设行政主管部门组织有关机构对施工图的审查

B、建设单位对施工图的审查

C、建设单位组织施工'监理和设计等单位对图纸的会审

D、监理机构对图纸的审查

答案:A

55.建设单位收到监理工程师签发的《工程款支付证书》以后,应()向承包单位

支付工程款。

A、按《工程款支付证书》载明金额并扣除预付款

B、按《工程款支付证书》载明金额扣除所有应扣除款项

C、按《工程款支付证书》载明的金额

D、按《工程款支付证书》载明的金额并扣除反索赔金额

答案:C

第16页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

56.所有新开工工程项目,项目建设单位、勘察单位、设计单位'施工单位、监

理单位等五方责任主体单位法定代表人应当签署。,明确本单位在该工程的项

目负责人。

A、合同

B、协议书

C、授权书

D、委托书

答案:C

57.批复的发文对象是请示单位,批复的内容是下级请示的事项,体现了批复的()o

A、针对性

B、专向性

C、单一性

D、指令性

答案:C

58.商品混凝土搅拌时间是指0。

A、原材料全部投入到全部卸出

B、开始投料到开始卸料

C、原材料全部投入到开始卸出

D、开始投料到全部卸料

答案:C

59.施工生产任务预计完成情况是。报表。

A、项目部上报公司

第17页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、项目部内部管理

C、项目部上报甲方

D、项目部上报监理

答案:A

60.工程资料归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定;当无规定时,不宜

(),

A、多于3年

B、少于3年

Cv少于3年

D、少于5年

答案:D

61.施工单位进场后应根据施工图对进场材料、成品、半成品及施工试验和复检

的项目,按相关专业验收规范编制O报监理单位审核确认。

A、试验计划

B、施工组织设计

C、施工技术交底

D、专项施工方案

答案:A

62.讲话稿、开幕词属于()。

A、简报类文书

B、会议类文书

C、报告类文书

第18页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、规章类文书

答案:B

63.工程竣工验收及备案文件(E类)由。收集、整理并立卷、归档

A、建设单位

B、施工单位

C、设计单位

D、监理单位

答案:A

64.工程竣工预验收合格后,项目监理机构应编写()。

A、工程质量评估报告

B、竣工总结

C、工程质量检查报告

D、竣工预验收报告

答案:A

65.住宅工程质量分户验收防水工程时,要求厨房、卫生间等有防水要求的地面

渗漏蓄水。小时,蓄水深度不得小于。mmo

Ax24小时,20mm

B、24小时,15mm

C、2小时,20mm

D\2小时,15mm

答案:A

66.月工程款支付申请表是。报表。

第19页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、项目部上报公司

B、项目部内部管理

C、项目部上报乙方

D、项目部上报监理

答案:D

67.由法定代表人任命,对项目实施全过程、全面管理的主体是()。

A、总监理工程师

B、项目技术负责人

C、施工班组长

D、项目经理

答案:D

68.工程文件应采用()的书写材料。

A、圆珠笔

B、蓝黑墨水

C、复写纸

D、耐久性强

答案:D

69.一般情况下,伸缩缝的宽度为()。

A、30"40mm

B、20~30mm

C、10~20mm

D、40~60mm

第20页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

70.工程资料管理系统软件不可以实现下列。操作。

A、自动生成图形

B、文件导入'导出

C、换行和缩进

D、单元格组合拆分

答案:A

71.关于砌筑砂浆的说法,正确的是。。

A、毛石砌体砌筑砂浆宜选用中砂

B、水泥混合砂浆宜采用强度等级高于42.5级的水泥

C、一般情况下,砂的含泥量不应超过5%

D、水泥石灰混合砂浆宜选用脱水硬化的石灰膏

答案:C

72.经验收质量不合格,但经有资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求的检验

批,Oo

A、应重新进行验收

B、按协商文件验收

C、应予以验收

D、可予以验收

答案:C

73.项目部资金使用情况月报是()报表。

A、项目部上报公司

第21页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、项目部内部管理

C、项目部上报甲方

D、项目部上报监理

答案:B

74.施工监理单位应在()将各自形成的有关工程档案向建设单位归档。

A、任务完成后

B、工程竣工验收前

C、任务完成前

D、工程竣工验收后

答案:B

75.折叠后的图纸一律将页号编写在。。

A、左上角

B、左下角

C、右上角

D、右下角

答案:D

76.分项工程应由()组织验收。

A、监理工程师

B、施工项目经理部技术负责人

C、总监理工程师

D、业主代表

答案:A

第22页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

77.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]号),施工现场按规定

缴纳的工程排污费应计人建筑安装工程()。

A、风险费用

B、措施费

C、企业管理费

D、规费

答案:D

78.施工平面图中布置运输道路应。。

A、尽量避免环形道路

B、尽可能利用临时道路

C、尽可能利用永久性道路

D、避免利用永久性道路

答案:C

79.原材料确定时,影响商品混凝土强度的决定性因素是()。

A、水泥用量

B、水灰比

C、骨料的质量

D、骨料的用量

答案:B

80.工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前()

h书面通知监理人检查,通知中应载明隐蔽检查的内容、时间和地点,并应附有

自检记录和必要的检查资料。

第23页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、12

B、24

C、48

D、56

答案:C

81.《施工组织设计(方案)报审表》应提交给()审批。

A、建设单位

B、监理单位

C、建设行政主管部门

D、质量监督机构

答案:B

82.工程资料按工程类别划分为。。

A、主体工程资料

B、装饰装修资料

C、房屋建筑建设工程资料和市政基础设施建设工程资料

D、桥梁工程资料

答案:C

83.备案机关在收齐、验证备案材料后。个工作日内应在《房屋建设工程和市

政基础设施工程竣工验收备案表》上签署备案意见(盖章)。

A、10

B、15

C、21

第24页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、30

答案:B

84.下列对工程项目组织的影响因素中,属于社会因素的是()。

A、组织的管理模式与制度

B、公司与项目管理目标

C、上级组织领导层及各部门之间的运作方式

D、项目的经济合同关系与形式

答案:D

85.施工质量验收中,混凝土保护层的合格点率要达到规范规定必须是()。

A、70%

B、80%

C、85%

D、90%

答案:D

86.对涉及结构安全、节能、环境保护和使用功能的重要分部工程,应在验收前按

规定进行全数检验。

A、对

B\错

答案:B

87.旁站是指监理人员在施工现场对工程实体关键部位或关键工序的()进行监督

检查活动。

A、施工质量

第25页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、施工安全

C、施工进度

D、工程造价

答案:A

88.对于防水材料和钢筋,进场后的检验只需要收集出厂合格证即可。

A、对

B、错

答案:B

89.施工资料立卷时,不同载体的文件应()。

A、合并立卷

B、分别立卷

C、组合立卷

D、分批次立卷

答案:B

90.建筑上使用的胶凝材料,按照化学成分的不同,可分为有机和无机两大类。

A、对

B、错

答案:A

91.竣工验收工作完成后可依据规定准备提交备案文件,此规定是0。

A、GB/T50028—2014

B、GB/T50203—2014

C、GB/T50308—2014

第26页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、GB/T50328—2014

答案:D

92.在建筑平面图中,门的代号用m表示,窗的代号用c表示。

A、对

B、错

答案:A

93.施工文件档案资料管理计划的基本单位是0。

A、单位工程

B、分部工程

C、分项工程

D、检验批

答案:B

94.钢构件拼装前应检查清除飞边、毛刺、焊接飞溅物等,摩擦面应保持()。

A、干燥、光滑

B、干燥、整洁

C、湿润、整洁

D、湿润、光滑

答案:B

95.为了保证人身安全和电气系统、电气设备的正常工作,该综合楼采用保护接地

和保护接零。

A、对

B、错

第27页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:A

96.加强施工质量的过程控制,不应从以下()入手。

A、人员

B、材料

C、工艺

D、施工方案的论证

答案:D

97.防震缝宽可采用Omm。

Av20~50

B、20~80

C、50~100

D、80~150

答案:C

98.项目建议书的编制单位只能是建设单位。

A、对

B、错

答案:B

99.施工单位资料专业管理人员将收集到的工程资料应先进行().

A、处理、存储

B、检索、传递

C、移交'归档

D、追溯、应用

第28页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:A

100.建筑行业主要职业病危害因素包括粉尘危害'毒物危害'噪声危害、震动危

害、高温作业及其他危害因素。

A、对

B、错

答案:A

101.关于前后工程交接说法,正确的是0。

A、设备基础完工——机电设备安装

B、幕墙工程完工一结构工程

C、地下防水工程完工一屋面防水工程

D、墙面抹灰工程一镶贴墙面砖

答案:A

102.具有一定规模的危险性较大的分部(分项)工程的专项施工方案论证专家人

数不少于0人。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

103.药皮焊条手工电弧焊原理是在涂有药皮的金属电极与焊件之间施加电压,由

于电极强烈放电导致气体电离,产生焊接电弧,高温下致使焊条和焊件局部熔化,

形成气体、熔渣、熔池,气体和熔渣对熔池起()。

第29页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、催化作用

B、保护作用

C、冷却作用

D、加热作用

答案:B

104.施工现场从业人员不一定必须戴安全帽。

A、对

B、错

答案:B

105.下列钢种,不属于钢材按脱氧程度分类的是0()。

A、沸腾钢

B、镇静钢

C、普通钢

D、特殊镇静钢

答案:C

106.对于高强度大六角螺栓扭矩检查采用“松扣、回扣法”,即先在累平杆的相

对应位置划一组直线,然后将螺母退回约30°~50°,再拧到与细直线重合时测

定扭矩,该扭矩与检查扭矩的偏差在检查扭矩的±20%范围内为合格。

A、对

B、错

答案:B

107.填方土料应符合设计要求,以保证填方的0。

第30页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、硬度

B、强度和稳定性

C、刚度

D、挠度

答案:B

108.不属于房屋建筑施工图图示特点的是()。

A、建筑构配件、卫生设备可选用制图标准中的图例来表达

B、制图标准规定了多种标注符号,目的是便于读图

C、建筑材料种类繁多,标准中没有规定其表达的图例

D、施工图中构件的名称常用代号表示

答案:C

109.对于项目经理部的作用,下列说法错误的是0。

A、负责施工项目从投标到试运行的经营管理

B、执行项目经理的决策意图

C、凝聚项目经理部的人员力量

D、代表企业履行承包合同

答案:A

110.高处作业的安全技术措施及其所需料具()列入工程的施工组织设计。

A、无须

B、必须

C、不一定

D、不可以

第31页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

111.水泥20吨,进场后应有()负责进场验收,并形成进场复试报告。

A、建设单位

B、监理单位

C、供货单位

D、施工单位

答案:D

112.施工现场纸质介质资料载体,依据施工文档安全保密要求应采取()处理方法。

Av焚毁

B、掩埋

C、封存

D、自然风化

答案:A

113.钢筋混凝土阶梯形基础高度在500~900mm时采用()。

A、一阶

B、两阶

G三阶

D、四阶

答案:B

114.施工单位整理竣工图时,应对所有竣工图加盖竣工图章,竣工图章上应有()

单位的信息。

A、建设单位

第32页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、勘察单位

C、设计单位

D、施工单位

答案:D

115.该厂房檀条截面应选用()形。

A、方

B、槽

C、C

D、Z

答案:C

116.施工现场禁止烟火、小心坠物等环境标志牌下边缘距离地面高度不能小于()

米。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

117.资料员按照立卷流程首先应对属于该工程归档范围的工程文件(),确定归入

案卷的文件资料。

A、分类

B、排列

C、编目

第33页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、装订

答案:A

118.中碳钢含碳量的范围为()。

A、0.25%~0.80%

B、0.25%~0.60%

C、0.15%"0.60%

D、0.15犷0.80%

答案:B

119.流动性是指混凝土拌合物在施工过程中具有一定的保持内部水分而抵抗泌

水的能力。

A、对

B、错

答案:B

120.粗骨料是混凝土组成材料中最重要的材料,也是成本支出最多的材料。

A、对

B、错

答案:B

121.施工单位编制归档文件时,非承重外围护墙收集的《砌筑砂浆见证试验检测

汇总表》应属于0。

A、施工管理文件

B、施工记录文件

C、施工质量验收文件

第34页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、施工技术文件

答案:A

122.建设工程归档文件的竣工文件属于()类。

A、A

B、C

C、E

D、D

答案:C

123.施工资料案卷的保管期限种类分为()种。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

124.施工机械设备使用的关键是()。

A、固定工作时长

B、延长工作时间

C、人机固定

D、提高机械效率

答案:D

125.资料管理工作控制程序中资料管理实施简称()

A、P

第35页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、D

C、C

D、A

答案:B

126.程序和数据在计算机中以()形式存储。

A、二进制

B、八进制

C、十进制

D、十六进制

答案:A

127.季节性施工主要是指夏期与冬期施工。

A、对

B、错

答案:A

128.泛水应有足够的高度,迎水面不低于()mm。

A、250

B、300

C\350

D、400

答案:A

129.安全帽由帽壳、帽衬、()和附件组成。

A、扣子

第36页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、上颌带

C、下颌带

D、系绳

答案:C

130.施工单位编制归档文件时,若采用计算机输出文字和图件时应使用()o

A、色带式打印机

B、激光打印机

C、水性墨打印机

D、热敏打印机

答案:B

131.防火门可分为甲、乙、丙三级,其耐火极限分别为()

A、1.2h、0.州、0.6h

B、0.6hv0.9h、1.2h

G1.2hv0.8hv0.6h

D、0.6h、0.8h、1.2h

答案:A

132.下列不属于建筑行业主要职业病危害因素的是0。

A、粉尘危害

B、溺水危害

C、毒物危害

D、噪声危害

答案:B

第37页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

133.根据生产原材料区分,下列不属于非烧结破的是()。

Av灰砂砖

B、粉煤灰砖

C、混凝土砖

D、烧结砖

答案:D

134.项目经理部的管理业务是综合的,但不包括()。

A、生产

B、经营

C、物资

D、资质

答案:D

135.建设电子档案迁移后,原格式电子档案必须同时保留的时间是不少于()年。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

136.某中学教学楼地基与基础分部工程施工单位在编制归档文件计划时,确定肯

定能形成的施工技术文件应是()。

A、施工现场质量管理检查记录

B、施工检测计划

第38页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

C、地基与基础分部工程设计变更通知单

D、地基于基础分部工程施工方案

答案:D

137.关于项目管理规划,下列说法错误的是0。

A、项目管理实施规划由项目经理组织编制

B、项目管理实施规划中考虑的时间范畴是从开工到交工验收

C、项目管理实施规划不能用施工组织设计来替代

D、项目管理规划大纲可以用施工组织设计来替代

答案:C

138.施工现场安全管理制度属于安全管理制度中的()。

A、行政管理制度

B、经济管理制度

C、技术管理制度

D、监督制度

答案:A

139.该住宅低温热水地面辐射供暖系统中,宜用()管材。

A、无缝

B、有缝

C、铜

D、铝塑

答案:D

140.竣工图的编制单位应是0。

第39页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、建设单位

B、监理单位

C、施工单位

D、建设单位在签订合同时确认

答案:D

141.()是施工时安装预制楼板的依据。

A、基础平面布置图

B、底层平面图

C、标准层结构平面布置图

D、屋顶平面图

答案:C

142.安全生产管理人员的安全考核证书的B类指()。

A、施工企业主要负责人

B、项目负责人

C、机械类安全生产管理人员

D、土建类安全生产管理人员

答案:B

143.计算机输出的文字和图件可以使用的打印机有()。

A、色带式打印机

B、激光打印机

C、水性墨打印机

D、热敏打印机

第40页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

144.刚性防水屋面分格缝的纵横间距一般不宜大于()m。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:D

145.《混凝土试块强度统计、评定记录》应由()进行检查、检验形成归档文件。

Av施工单位过程质量控制

B、施工单位施工完成后

C、监理单位过程质量控制

D、监理单位施工完成后

答案:A

146.建设用地批准文件由市、县级建设行政主管部门办理。

A、对

B、错

答案:B

147.资料员负责收存全部工程项目图纸,且每一项目应收存不少于()正式图纸。

A、一套

B、两套

C、三套

D、四套

第41页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:B

148.F150表示混凝土在强度损失不超过()%时,质量损失不超过5%时,所能承受

的最大冻融循环的次数为150o

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:D

149.冷轧带肋钢筋的牌号由CRB和钢筋的()构成。

A、抗拉强度最大值

B、抗拉强度最小值

C、屈服强度最大值

D、屈服强度最小值

答案:B

150.安全防护用品主要的作用是保护劳动者人身安全与健康。

A、对

B、错

答案:A

151.工程开工令的附件是工程开工报审表。

A、对

B、错

答案:A

第42页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

152.下列关于涂料防水中防水层施工的说法中,正确的是。。

Av湿铺法是在铺第三遍涂料涂刷时,边倒料'边涂刷'便铺贴的操作方法

B、对于流动性差的涂料,为便于抹压,加快施工进度,可以采用分条间隔施工

的方法,条带宽800~l000mm

C、胎体增强材料混合使用时,一般下层采用玻璃纤维布,上层采用聚醋纤维布

D、所有收头均应用密封材料压边,压扁宽度不得小于20nlm

答案:B

153.下列关于砌筑砂浆主要技术性质的说法中,有误的是。。

A、砌筑砂浆的技术性质主要包括新拌砂浆的密度、和易性、硬化砂浆强度和对

基面的粘结力、抗冻性、收缩值等指标

B、流动性的大小用“沉入度”表示,通常用砂浆稠度测定仪测定

C、砂浆流动性的选择与砌筑种类、施工方法及天气情况有关。流动性过大,砂

浆太稀,不仅铺砌难,而且硬化后强度降低;流动性过小,砂浆太稠,难于铺平

D、砂浆的强度是以150mmX150mmX150mm的立方体试块,在标准条件下养护28

d后,用标准方法测得的抗压强度(MPa)算术平均值来评定的

答案:D

154.()工程应按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。

A、单位

B、子单位

C、分部

D、分项

答案:D

第43页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

155.下列设施当中不属于竖向交通工具的是()。

Av楼梯

B、自动扶梯

C、爬梯

D、楼板

答案:D

156.分部工程验收结论由。填写。

A、总监理工程师

B、专业监理工程师

C、总监理工程师代表

D、监理工程师

答案:A

157.水泥试验报告资料来源单位为。单位。

A、施工

B、供货

C、检测

D、监理

答案:C

158.负责试验报告单的验证确认是()的资料管理职责。

A、项目经理

B、项目技术负责人

C、专业施工员

第44页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、项目专业质量员

答案:D

159.砖砌体的施工工艺过程正确的是O。

A、找平'放线'摆砖样'盘角'立皮数杆、砌筑、勾缝'清理、楼层标高控制'

楼层轴线标引等

B、找平、放线'摆砖样'立皮数杆'盘角、砌筑、清理、勾缝、楼层轴线标引、

楼层标高控制等

C、平、放线'摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、勾缝'清理、楼层轴线标引、

楼层标高控制等

D、找平、放线、立皮数杆'摆砖样、盘角、挂线、砌筑'勾缝、清理、楼层标

高控制、楼层轴线标引等

答案:B

160.施工项目控制的任务是进行以项目进度控制'质量控制、成本控制和安全控

制为主要内容的四大目标控制。其中下列不属于与施工项目成果相关的是O。

A、进度控制

B、安全控制

C、质量控制

D、成本控制

答案:B

161.复核从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证是()的职责。

A、资料员

B、监理员

第45页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

C、专业监理工程师

D、监理工程师

答案:D

162.某地基与基础土方工程概况如下:基础土方工程施工顺序:基坑采用边坡开

挖,地下室墙、柱施工前房心回填;地下室顶板施工完成后,外墙回填。编制该

项目资料计划时,针对地基与基础分部工程土方工程施工方案可知《土方回填检

验批验收记录》应归入。。

A、施工记录文件

B、施工管理文件

C、施工试验记录及检测文件

D、施工质量验收文件

答案:D

163.项目管理的任务不包括。。

A、信息管理

B、资料管理

C、项目沟通

D、项目收尾

答案:B

164.施工单位填写的结构实体?昆凝土强度检验记录应一式。份。

A、­

B、三

C、四

第46页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

D、五

答案:C

165.在垫料当中,橡胶板'石棉橡胶板、石棉绳等厚度一般为。。

A、3~6而

B、4~7mm

C、5~8mm

D、6~9mm

答案:C

166.焊接钢管俗称()o

A、水煤气管

B、无缝钢管

C、黑钢管

D、普通钢管

答案:A

167.(),对安全技术措施、专项施工方案和安全技术交底做出了明确的规定。

A、《建筑法》

B、《安全生产法》

C、《建设工程安全生产管理条例》

D、《安全生产事故报告和调查处理条例》

答案:C

168.半砖墙对应的构造尺寸为。。

A、115mm

第47页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、178mm

C、240mm

D、365mm

答案:A

169.某工程施工单位项目部,在编制项目资料管理计划时,通过建立资料管理流

程,明确资料的来源和形成二利于资料收集工作的实施。该项目在砖砌体分项中

的一个检验批验收记录应在O形成。

A、施工过程完成后

B、施工单位自检后

C、报监理验收后

D、报总监验收后

答案:C

170.某屋面分部工程概况如下:钢筋混凝土屋面板,1.5mm厚聚氨醋隔汽层,15

Omni厚聚苯板保温层,最薄处30mm厚CL7.5轻集料混凝土找坡层;30mm厚C20

细石混凝土找平层;(3+3)mm自带保护层合成高分子防水卷材。采用专业施工队

分包。该工程分包施工单位应提交的施工管理文件应是。。

A、分包单位资质报审表

B、屋面工程技术交底

C、屋面工程施工方案

D、聚苯板出厂质量证明文件

答案:A

第48页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

171.将地面辐射供暖系统分为低温热水地面辐射供暖系统和发热电缆地面辐射

供暖系统是按照()进行分类。

A、供暖系统位置

B、供暖系统热媒

C、传热方式

D、发热方式

答案:B

172.备案机关在收齐、验证备案材料后。个工作日内应在《房屋建设工程和市

政基础设施工程竣工验收备案表》上签署备案意见(盖章)。

A、10

B、15

C、21

D、30

答案:B

173.复合式衬砌工程属于O子分部工程。

A、有支护土方

B、混凝土工程

C、地基处理

D、地下防水

答案:D

174.施工单位填写的强度严密性试验记录应一式。份。

A、­

第49页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

B、三

C、四

D、五

答案:C

175.地坪当中刚性垫层的厚度一般为()o

A、40~80mm

B、50~90mm

C、60~100mm

D、70~110mm

答案:C

176.具备一定规模的危险性较大的分部(分项)工程的专项施工方案论证专家人

数不少于。人。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

177.工程资料A类文件为。文件。

A、工程准备阶段

B、施工资料

C、监理资料

D、竣工图

第50页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲归纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

答案:C

178.施工现场质量检查记录由。编制。

A、项目负责人

B、项目技术总工

C、施工单位总工

D、总监理工程师

答案:A

179.适用于多层框架结构或厂房排架柱下基础,地基承载力不低于。时伞,其

材料通常采用钢筋混凝土'素混凝土等。

A、60kPa

B、70kPa

C\80kPa

D、90kPa

答案:C

180.钢筋混凝土基础垫层常用材料是CI5、C20的混凝土,厚度。,垫层每侧

应该伸出底板。。

A、100mm;100mm

B、80mm;100mm

C、IOOrrwn;80mm

D、80mm;120mm

答案:A

181.电气接地装置平面示意图表按。列细目录。

第51页,共149页1/15

2022年浙江省资料员考试题库(含答案)

精研考纲!)1纳核心题海训练归纳总结体验实战梳理复习

A、分部

B、检验批

C、子分部

D、分项

答案:B

182.文件加密当中【加密文件】在菜单O下。

A、文件

B、插入

C、引用

D、开始

答案:A

183.按照《建筑法》规定,建筑业企业各资质等级标准和各类别等级资质企业承

担工程的具体范围,由()会同国务院有关部门制定。

A、国务院国有资产管理部门

B、国务院建设行政主管部门

C、该类企业工商注册地的建设行政主管部门

D、省、自治区及直辖市建设主管部门

答案:B

184.用镐挖掘进行现场鉴别的土是()。

A、软及中等密实黏土

B、重黏土及含碎石'卵石的黏土

C、粗卵石

第52页,共14

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论