2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500题)_第1页
2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500题)_第2页
2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500题)_第3页
2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500题)_第4页
2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500题)_第5页
已阅读5页,还剩95页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年初级加工中心操作调整工技能理论考试题库(浓缩500

题)

一、单选题

1.公差带的位置由()来决定。

A、基本偏差

B、标准公差

C、根据公差

D、以上说法均错

答案:A

2.滚珠丝杠预紧的目的是()。

A、增加阻尼比,提高抗振性

B、提高运动平稳性

C、消除轴向间隙和提高传动刚度

D、加大摩擦力,使系统能自锁

答案:C

3.无法实现插补功能的机床是()。

A、数控钻床

B、数控车床

C、数控铳床

D、以上都不对

答案:A

4.下列代码中,属于非模态代码的是()o

A、G03

B、G28

GG17

D、G40

答案:B

5.采用手动夹紧装置时,夹紧机构必须具有()性。

A、导向

B、自锁

C、平稳

D、伸缩

答案:B

6.铳刀主刀刃与铳刀轴线之间的夹角称为()。

A、螺旋角

B、前角

C、后角

D、主偏角

答案:A

7.为了使机床达到热平衡状态,必须使机床运转()。

A、8min以内

B\15min以上

G3min以内

D、10min

答案:B

8.G02X20Y20R-10F100;所加工的一般是0。

Av整圆

B、夹角W180°的圆弧

C、180°W夹角<360°的圆弧

D、不确定

答案:C

9.下面哪种是程序段号的正确表达方式。()

A、N0001

B、00001

C、P0001

D、X0001

答案:A

10.数控机床空气过滤器()。

A、不用检查,也无须清扫

B、每隔2—5年清扫一次

C、应每3—6个月检查并清扫一次

D、不用清扫

答案:C

11.材料热处理的淬火代号是()。

A、T

B、C

C、Z

D、S

答案:B

12.下列说法正确的是()o

A、在撤消刀具半径补偿的过程中,可以和G02/G03一块指定

B、当电源接通时CNC系统处于刀偏取消方式

C、指令了刀具半径补偿偏置号为0的程序段时,CNC系统仍处于补偿模式

D、以上叙述均错

答案:B

13.用自动测量装置对工件进行自动测量,一般是用在()

A、加工前,测量孔径、台阶高度差、孔距和面距等参数;加工中,测出工件的

对称中心、基准孔中心;加工后,测量基准角及基准边的坐标值等参数

B、加工后,测量孔径等参数,消除安装误差;加工中,消除安装误差

C、加工前,测量孔径、台阶高度差、孔距和面距等参数;加工中,测量孔径等

参数

D、加工前,测出工件的对称中心、基准孔中心等参数;加工中,自动补偿工作

坐标系的坐标值,消除安装误差;加工后,测量孔径等参数

答案:D

14.测量误差产生的原因归纳起来有温度误差、读数误差、()、测量工具误差'

基准件误差几个主要方面。

A、随机误差

B、测量力误差

C、系统误差

答案:B

15.轴类零件装夹在V形架上铳削键槽时,它外表面就是()基准。

A、定位

B、测量

C、装配

D、设计

答案:A

16.加工空间曲面、模具型腔或凸模成形表面常选用()o

A、立铳刀

B、面铳刀

C、球头铳刀

D、成形铳刀

答案:C

17.为了保证数控机床能满足不同的工艺要求,并能够获得最佳切削速度,主传

动系统的要求是()o

A、无级调速

B、变速范围宽

C、分段无级变速

D、变速范围宽且能无级变速

答案:D

18.数控系统都有子程序功能,并且子程序()嵌套。

A、只能有一层

B、可以有限层

C、可以无限层

D、不能

答案:B

19.高精度的零件,一般在粗加工之后,精加工之前进行(),减少或消除工件内

应力。

A、时效处理

B、淬火处理

C、回火处理

D、高频淬火

答案:A

20.数控机床加工零件的程序编制不仅包括零件工艺过程,而且还包括切削用量、

走刀路线和()。

A、机床工作台尺寸

B、机床行程尺寸

C、刀具尺寸

答案:C

21.修改间隙补偿值是()。

A、改变刀偏值

B、改变工件尺寸值

C、补偿正反向误差值

D、长度补偿

答案:C

22.金属材料剖切面用()°细实线表示。

A、45

B、90

C、180

D、70

答案:A

23.铳削用量不包括()o

A、铳削层厚度

B、铳削速度

C、刀具直径

D、进给量

答案:C

24.数控加工中心的钻孔固定循环功能适用于()。

A、曲面形状加工

B、平面形状加工

C、孔系加工

答案:C

25.在数控铳床上的XY平面内加工曲线外形工件,应选择()指令。

A、G17

B、G18

C、G19

D、以上都不是

答案:A

26.通过主切削刃上某一点,并与该点的切削速度方向垂直的平面称为Oo

A、基面

B、切削平面

C、主剖面

D、横向剖面

答案:A

27.当使用圆弧插补指令时,G18表示在()平面内进行圆弧插补。

A、XY

B、YZ

C、XZ

D、以上说法均错

答案:C

28.在加工中心的日检中,必须每天检查()。

A、机床主轴润滑系统油标

B、空气干燥器

C、;攸压系统;攸压油

D、传动轴滚珠丝杠

答案:C

29.滚珠丝杠与螺母之间调整间隙的方法不包括()法。

A、调整垫片

B、螺母

C、齿差

D、更换螺母

答案:D

30.在下列选项中,符合平等尊重要求的是()。

A、根据员工工龄分配工作

B、根据服务对象的性别给予不同的服务

C、师徒之间要平等尊重

D、取消员工之间的一切差别

答案:C

31.在圆弧插补程序中,参数R指的是()o

A、圆弧半径

B、圆心到圆弧起点的相对坐标

C、圆弧周长

D、圆心坐标

答案:A

32.在数控机床坐标系中,平行机床主轴的直线运动为()<,

AvX轴

B、Y轴

GZ轴

D、C轴

答案:c

33.对有岛类型腔零件进行粗加工时,()o

A、底面和侧面不用留有均匀的余量

B、让刀具在底面两侧区域中运动

C、只加工侧面,外廓不用留有余量

D、让刀具在内外廓中间区域中运动

答案:D

34.数控铳床的最大特点是(),即灵活、通用、万能,可加工不同形状的工件。

A、精度高

B、工序集中

C、高柔性

D、效率高

答案:C

35.用读数值(精度)为0.02mm的游标卡尺,测量一工件,卡尺游标的第4条刻线

与尺身对齐,则此工件尺寸的小数部分为Oo

Ax0.04mm

Bx0.4mm

C、0.08mm

D、0.8m

答案:C

36.如果定位方式没有全部消除工件的六个自由度,而能满足加工要求,称为()。

A、完全定位

B、不完全定位

C、过定位

D、欠定位

答案:B

37.()表示主程序结束的指令。

A、M99

B、M06

GM02

D、M03

答案:C

38.数控机床不能正常动作,可能的原因之一是()o

A、润滑中断

B、冷却中断

C、未进行对刀

D、未解除急停

答案:D

39.数铳加工过程中换刀时,须重新设置铳刀半径,应先按()按钮。

A、POS

B、PRGRM

C、OFSET

D、DGNOS

答案:C

40.数控机床开机时,一般要进行回参考点操作,其目的是()。

A、建立机床坐标系

B、建立工件坐标系

C、建立局部坐标系

答案:A

41.数控机床每天开机通电后首先应检查O。

A、液压系统

B、润滑系统

C、冷却系统

D、以上说法均错

答案:B

42.机床面板上的电源是指()的电源。

A、机床电源

B、CNC系统电源

C、两者都是

D、都不是

答案:B

43.CNC中,()用于控制机床各种功能开关。

A、S代码

B、T代码

C、M代码

D、H代码

答案:c

44.加工中心控制系统属于()。

A、点位控制系统

B、直线控制系统

C、轮廓控制系统

答案:C

45.数控机床主轴转速S的单位是()。

A、mm/min

B、mm/转

C、r/min

答案:C

46.普通螺纹的公称直径是指螺纹的()。

A、大径

B、小径

C、中径

D、顶径

答案:A

47.为了保证同一规格零件的互换性,对其有关尺寸规格的允许变动的范围成为

尺寸的Oo

A、上偏差

B、下偏差

G公差

D、基本偏差

答案:C

48.定位套用于外圆定位,其中,长套限制()个自由度。

A、4

B、3

C、5

D、2

答案:A

49.公差带大小是由()决定的。

A、公差值

B、基本尺寸

C、公差带符号

D、被测要素特征

答案:A

50.高精度的零件,一般在粗加工之后,精加工之前进行(),减少或消除工件内

应力。

A、时效处理

B、淬火处理

C、回火处理

D、高频淬火

答案:A

51.仪表端庄是从业人员的基本要求,对此你认为()。

A、穿戴随个人的性格爱好,不必过分挑剔

B、代表企业的形象,应严格要求

C、穿戴由个人经济条件决定

D、追求时髦是现代青年的特点

答案:B

52.将手轮倍率开关置于“X100”,在增量进给方式(INC)每按一次进给轴的方向

按钮,则刀具移动的距离为:()mm。

A、0.001

B、0.01

C、0.1

D、1

答案:c

53.润滑油通过()被送入各处。

A、调节弹簧

B、单向阀

C、冷凝器

D、传感器

答案:B

54.在加工内圆弧面时,刀具半径的选择应该是()圆弧半径。

A、大于

B、小于

G等于

D、大于或等于

答案:B

55.目前在机械工业中最高水平的生产型式为()。

A、CNC

B、CIMS

C、FMS

D、CAM

答案:B

56.基准位移误差在当前工序中产生,一般受()的影响。

A、水平仪

B、夹具和量具

C、夹具

D、开关

答案:C

57.取消固定循环应选用()。

A、G80

B、G81

C、G82

D、G83

答案:A

58.技术要求通常是用符号、代号或标记注在图形上,或者用简练的文字注写在

()附近。

A、图纸右上角

B、图纸左下角

C、图纸右下角

D、标题栏

答案:A

59.液压回路主要由能源部分、控制部分和()部分构成。

A、换向

B、执行机构

C、调压

D、限流

答案:B

60.()是由于采用了近似的加工运动或者近似的刀具轮廓而产生的。

A、原理误差

B、加工误差

C、工艺误差

D、计算误差

答案:A

61.应用刀具半径补偿功能时,如刀补值设置为负值,则刀具轨迹是()o

A、左补

B、右补

G不能补偿

D、左补变右补,右补变左补

答案:D

62.在偏置值设置G55栏中的数值是()。

A、工件坐标系的原点相对机床坐标系原点偏移值

B、刀具的长度偏差值

C、工件坐标系的原点

D、工件坐标系相对对刀点的偏移值

答案:A

63.加工通孔时加工深度一般至少要超出孔底平面。m的距离,主要是保证全

部孔深都加工到尺寸,钻削时还应考虑钻头钻尖对孔深的影响。

A、D(钻头直径)

B、0.3D

C、2D

D、2

答案:B

64.下列说法错误的是()。

A、在圆弧插补程序中,当圆弧大于180度时,R指定为负值

B、在圆弧插补程序中,参数R指的是圆弧半径

C、在圆弧插补程序中,也可以使用I、J、K方式

D、在圆弧插补程序中,指定圆弧半径R也可以编制整圆加工程序

答案:D

65.能获得较高表面粗糙度的加工方法是()。

A、车削

B、刨削

C、锻造

D、磨削

答案:D

66.常用地址符G的功能是()。

A、参数

B、坐标地址

C、准备功能

D、子程序号

答案:C

67.程序的输入、调用和修改应在()模式下进行。

A、JOG

B、RAPID

C、MDI

D、EDIT

答案:D

68.在数控编程中,用于刀具半径补偿的指令是()。

A、G81G80

B、G90G91

GG41G42G40

D、G43G44

答案:c

69.适用于闭环系统的驱动元件为()。

A、电液脉冲马达

B、步进电机

C、交流伺服电机

D、感应同步器

答案:C

70.程序编制中首件试切的作用是()o

A、检验零件图样的正确性

B、检验零件工艺方案的正确性

C、检验程序的正确性,并检查是否满足加工精度要求

D、检验数控程序的逻辑性

答案:C

71.刀具预调测量仪通常用来测量刀具(),还可进行刀具刀刃质量的检查,测

量刀尖圆弧半径,刀尖角度以及盘类刀具的径向跳动等。

A、直径

B、长度

C、锥度

D、直线度

答案:B

72.数控机床程序中,F100表示()o

A、切削速度

B、进给速度

C、主轴转速

D、步进电机转速

答案:B

73.()指令使系统光标回到程序开始的位置。

A、M01

B、M02

GM05

D、M30

答案:D

74.()的功用是机器在运转过程中,可将传动系统随时分离或接合。

A、螺纹

B、联轴器

C、离合器

D、制动器

答案:C

75.在一平面上钻15个相同的孔应选择()。

A、快速移动指令

B、固定循环指令

C、镜向指令

D、刀补指令

答案:B

76.滚珠丝杠副消除轴向间隙的目的主要()。

A、减少摩擦力矩

B、提高反向传动精度

C、提高使用寿命

D、增大驱动力矩

答案:B

77.分析零件图的视图时,根据视图布局,首先找出()。

A、主视图

B、后视图

C、俯视图

D、前视图

答案:A

78.屈服极限用()符号表示。

A、aB

B、a0.2

C、as

D、o-1

答案:C

79.刀具数据的输入、修改、查询,应该在屏幕的()显示方式下进行。

A、PRGRM

B、GRAPH

GOFFSET

D、POS

答案:c

80.平面的质量主要从()和表面粗糙度两个方面来衡量。

A、垂直度

B、平行度

C、平面度

D、直线度

答案:C

81.闭环控制系统的反馈装置()。

A、装在电机轴上

B、装在位移传感器上

C、装在传动丝杠上

D、装在机床移动部件上

答案:D

82.纯铜()o

A、又称镀青铜

B、含有10%的锌

G牌号有T1、T2、T3

D、具有较硬的基体和耐磨的质点

答案:C

83.粗糙度的评定参数Ra的名称是()o

A、轮廓算术平均偏差

B、轮廓几何平均偏差

C、微观不平度十点平均高度

D、微观不平度五点平均高度

答案:A

84.工件在两顶尖间装夹时,可限制()自由度。

A、四个

B、五个

G六个

D、三个

答案:B

85.花盘,角铁的定位基准面的形位公差,要()工件形位公差的1/2。

A、大于

B、等于

C、小于

D、不等于

答案:C

86.FANUC系统中准备功能G81表示()循环。

A、取消固定

B、钻孔

G镇孔

D、攻螺纹

答案:B

87.工件源程序是()。

A、用数控语言编写的程序

B、由后置信息处理产生的加工程序

C、计算机的编译程序

D、用计算机汇编语言编写的程序

答案:A

88.数铳加工程序段有()指令时,冷却液将关闭

A、M03

B、M04

C、M08

D、M30

答案:D

89.切削用量中,对切削力影响最大的因素是()。

A、切削速度

B、切削深度

C、进给量

D、均不是

答案:C

90.当前液压油的标准测量温度为(/Co

A、0

B、20

C、40

D、100

答案:c

91.在现代生产过程中,工序之间'车间之间的生产关系是()。

A、相互配合的整体

B、不同利益主体

C、不同的工作岗位

D、相互竞争的对手

答案:A

92.我国生产的三角带有0,A,F七种型号,其中传递能力最大的是()。

A、0

B、A

C、B

D、F

答案:D

93.按主轴在空间所处的状态分类,加工中心可分为立式加工中心、卧式加工中

心和主轴可作垂直和水平转换的()。

A、三轴三联动加工中心

B、五轴四联动加工中心

C、四轴加工中心

D、复合加工中心

答案:D

94.端面多齿盘齿数为72,则分度最小单位为()。

A、5°

B、10°

C、15°

D、20°

答案:A

95.钻孔加工的一条固定循环指令至多可包含()个基本步骤。

A、5

B、4

C、6

D、3

答案:C

96.数控程序编制功能中常用的插入键是()。

A、INSRT

B、ALTER

GDELET

D、BACK

答案:A

97.下列关于钻套的说法,正确的是()。

A、通常钻套用于孔加工时引导钻头等细长刀具,其结构已标准化

B、固定钻套精度一般不如可换钻套高

C、钻套结构有国家标准,因此必须采用标准结构

D、钻套与不同的被引导刀具如钻头、较刀等采用相同的配合

答案:A

98.工件加工所测量的尺寸与规定不一致时其差值就是()。

A、尺寸公差

B、尺寸偏差

C、尺寸误差

答案:C

99.点位控制机床可以是()。

A、数控车床

B、数控铳床

C、数控冲床

D、数控加工中心

答案:C

100.加工中心的特点之一是()。

A、加大了劳动者的劳动强度

B、加工精度低

C、对加工对象的适应性差

D、加工生产率高

答案:D

101.数控机床的脉冲当量是指()。

A、数控机床移动部件每分钟位移量

B、数控机床移动部件每分钟进给量

C、数控机床移动部件每秒钟位移量

D、每个脉冲信号使数控机床移动部件产生的位移量

答案:D

102.以直线拟合廓形曲线时,容许的拟合误差等于()。

A、零件尺寸公差

B、零件尺寸公差的1/2〜1/3

C、零件尺寸公差的1/5〜1/10

D、零件尺寸公差的1/20

答案:C

103.机床坐标系的原点称为()。

A、工件零点

B、机械原点

C、坐标零点

D、初始零点

答案:B

104.下列说法正确的是()o

A、在编制零件加工程序时,可以设定多个工件坐标系

B、在设定工件坐标系时,G54~G59和G92是完全一样的

C、在确定工件坐标系时,通常采用刀具固定不动,工件相对移动的原则

D、一般来说,在零件加工时机械坐标系和工件坐标系都可用来编制加工程序

答案:A

105.数控机床进给系统采用齿轮传动副时,应该有消隙措施,其消除的是()。

A、齿轮轴向间隙

B、齿顶间隙

C、齿侧间隙

D,齿根间隙

答案:C

106.加工路线的确定首先必须保证()和零件表面质量。

A、被加工零件的尺寸精度

B、数值计算简单

C、走刀路线尽量短

D、以上都不是

答案:A

107.测量完毕后,量具测量面应()o

A、闭合

B、分离

C、闭合并锁紧

D、涂研磨剂

答案:B

108.工件定位时,定位元件所限制的自由度,少于需要限制的自由度,称为()。

A、完全定位

B、欠定位

C、过定位

D、不完全定位

答案:B

109.在常用的鸨钻类硬质合金中,粗铳时一般选用()牌号的硬质合金。

A、YG3

B、YG6

C、YG6X

D、YG8

答案:D

110.H54表示()后要求硬度为52-57HRC。

A、火焰淬火

B、高频淬火

C、渗碳淬火

D、时效硬化

答案:B

111.在铳削矩形工件的过程中,应()定位基准面。

A、最后

B、先加工

G先加工非

D、每完成一面变换一次

答案:B

112.中档数控机床的分辨率一般为()。

Ax0.1mm

Bx0.01mm

G0.001mm

Dx0.0001mm

答案:C

113.加工中心在工件加工过程中,若进行单段试切时,快速倍率开关必须置于()o

A、最高档

B、最低档

C、较高档

D、较低档

答案:B

114.沿刀具前进方向观察,刀具偏在工件轮廓的左边是()指令。

A、G40

B、G41

C、G42

D、G43

答案:B

115.关于长光栅论述不正确的()。

A、也叫标尺光栅

B、利用光的干涉现象

C、随运动部件移动

D、用于直线位移测量

答案:B

116.为提高零件的综合力学性能,需进行调质处理,常安排在()。

A、粗加工之前

B、半精加工之前

C、精加工之前

D、精加工之后

答案:B

117.在机械加工时,机床、夹具、刀具和工件构成了一个完整的系统称为()。

A、工艺系统

B、设计系统

G加工系统

D、编程系统

答案:A

118.在FANUC系统中,CRT/MDI面板的功能键中,用于刀具偏置数设置的键是()。

A、POS

B、OFSET

C、PRGRM

D、INPUT

答案:B

119.数控机床能成为当前制造业最重要的加工设备是因为()。

A、自动化程度高

B、人对加工过程的影响减少到最低

C、柔性大,适应性强

答案:B

120.在数控机床的操作面板上“0N”表示()。

A、手动

B、自动

G开

D、关

答案:C

121.标准公差分20级,其中等级最高的是()。

A、IT01

B、IT0

C、IT1

D、IT18

答案:A

122.在一定范围内,能精确、方便地调节尺寸的锋刀称()。

A、整体式锋刀

B、机夹式锋刀

C、微调锋刀

D、单刃锋刀

答案:C

123.当一对标准的圆锥齿轮传动时,必须使两齿轮的()相切。

A、齿顶圆

B、分度圆

C、齿根圆

D、基圆

答案:B

124.对于“一般公差一线性尺寸的未注公差”,下列说法中错误的是()。

A、图样上未标注公差的尺寸,表示加工时没有公差要求及相关加工中的技术要

B、零件上的某些部位在使用功能上无特殊要求时,可给出一般公差

C、线性尺寸的一般公差是在车间普通工艺条件下,机床设备一般加工能力可保

证的公差

D、一般公差主要用于较低精度的非配合尺寸

答案:A

125.沿着刀具前进方向观察,刀具中心轨迹偏在工件轮廓的左边时,用()补偿指

令。

A、右刀或后刀

B、左刀

C、前刀或右刀

D、后刀或前刀

答案:B

126.加工中心刀柄可分为整体式和()两种。

A、镶嵌式

B、组合式

C、模块式

D、通用式

答案:C

127.在60刃30.丫61100段后执行了691丫15.,则当前位置在丫轴上距原点()o

A、9mm

B、21mm

C、15mm

D、30mm

答案:B

128.只在被指令的程序段内有效的G代码是()。

A、G00

B、G04

C、G20

D、G40

答案:B

129.淬火的主要目的是将奥氏体化的钢件淬成()。

A、贝氏体或马氏体

B、索氏体和马氏体

C、马氏体

D、贝氏体

答案:C

130.根据工件的加工要求,可允许进行()。

A、欠定位

B、过定位

C、不完全定位

D、重复定位

答案:C

131.数控系统中逐点比较法插补的四个节拍依次是O。

A、偏差判别、偏差计算、坐标进给、终点判别

B、偏差判别、坐标进给、偏差计算、终点判别

C、偏差计算、偏差判别、坐标进给、终点判别

D、以上都不是

答案:B

132.在用立铳刀加工曲面外形时,立铳刀的半径必须()工件的凹圆弧半径。

A、W

B、—

C、/

D、丰

答案:A

133.三爪自定心卡盘安装工件,当工件被夹住的定位圆柱表面较长时,可限制工

件()个自由度。

A、三

B、四

G五

D、六

答案:B

134.滚珠丝杠传动不具有()性能。

A、间隙可调

B、可拆

C、可预紧

D、自锁

答案:D

135.主刀刃与铳刀轴之间的夹角称为()o

A、螺旋角

B、前角

C、后角

D、主偏角

答案:A

136.减小数控机床进给运动系统中运动件的摩擦阻力的主要目的下列说法不正

确的是()o

A、提高系统响应性能

B、提高运动精度

C、减小爬行现象

D、提高系统稳定性

答案:D

137.机械制造中常用的优先配合的基准孔是()。

A、H7

B、H2

C、D2

D、D7

答案:A

138.执行()时,不能取消刀具半径补偿模式。

A、指令了刀具半径补偿偏置号为0的程序段

B、G41

C、G40

D、刀具半径补偿模式中,指定半径补偿值为0

答案:B

139.数控系统中G54与下列哪一个G代码的用途相同()o

A、G03

B、G50

C、G56

D、G01

答案:C

140.通常数控系统除了直线插补外,还有()。

A、正弦插补

B、圆弧插补

C、抛物线插补

D、双曲线插补

答案:B

141.数控机床有不同的运动形式,需要考虑工件与刀具相对运动关系及坐标方向,

编写程序时,采用()的原则编写程序。

A、刀具固定不动,工件相对移动

B、铳削加工刀具只做转动,工件移动;车削加工刀具移动,工件转动

C、分析机床运动关系后再根据实际情况

D、工件固定不动,刀具相对移动。

答案:D

142.孔加工固定循环指令的返回动作中,指定返回R点平面的指令为()o

A、G98

B、G99

C、G28

D、G30

答案:B

143.在切削脆性材料或以较小进给量切削塑性金属时,通常()磨损严重。

A、后刀面

B、前刀面

C、前、后刀面均磨损

D、副后刀面

答案:A

144.加工后零件有关表面的位置精度用公差等级表示,可分为()

A、12级

B、18级

G20级

D、22级

答案:C

145.在数控机床上,考虑工件的加工精度要求、刚度和变形等因素,可按()划

分工序。

A、粗、精加工

B、所用刀具

C、定位方式

D、加工部位

答案:A

146.03OH7/h6的孔轴配合,此配合为0。

A、间隙配合

B、过渡配合

C、过盈配合

D、以上都不是

答案:A

147.职业道德是指人们在履行本职工作中()。

A、应遵守的行为规范和准则

B、所确立的奋斗目标

C、所确立的价值观

D、所遵守的规章制度

答案:A

148.轴、孔配合中,有相对运动时,可选()。

A、间隙配合

B、过盈配合

C、过渡配合

D、过渡或过盈配合

答案:A

149.在对曲线拟合计算、插值时,把计算精度控制在工件公差的(),一般能保

证工件精度。

A、9/10

B、3/4之内

C、6/7

D、1/5之内

答案:D

150.以下几种材料中,塑性最好的是()。

A、纯铜

B、铸铁

G中碳钢

D、高碳钢

答案:A

151.刀具容易产生积瘤的切削速度大致是在()范围内。

A、低速

B、中速

c、咼速

D、所有速度范围

答案:B

152.45钢退火后的硬度通常采用()硬度试验法来测定。

A、洛氏

B、布氏

C、维氏

D、肖氏

答案:B

153.鸨钻类硬质合金不适合切削()。

A、铸铁

B、碳钢

C、有色金属及其合金

D、不锈钢

答案:C

154.下列材料中不属于金属的是()。

A、钛及其合金

B、橡胶

C、生铁

D、球墨铸铁

答案:B

155.以下不是数控机床与普通机床相比的优越之处的是()o

A、可以使用刀具半径补偿弥补刀具磨损

B、可以加工复杂参数曲面

C、可以调用循环子程序加工

D、装夹方便

答案:D

156.符号“N”在位置公差中表示()。

A、对称度

B、位置度

C、垂直度

D、倾斜度

答案:D

157.数控机床如长期不用时最重要的日常维护工作是()o

A、清洁

B、干燥

C、通电

D、断电

答案:C

158.在基准制的选择中应优先选用()。

A、基孔制

B、基轴制

C、混合制

D、配合制

答案:A

159.第一台工业用数控机床在()生产出来。

A、1948年

B、1952年

G1954年

D、1958年

答案:B

160.()夹紧装置结构简单,夹紧可靠。

A、螺旋

B、螺旋压板

C、螺纹

D、斜楔

答案:A

161.主轴表面恒线速度控制指令为()0

A、G97

B、G96

GG95

答案:B

162.65Mn是板弹簧,要求较高的强度和弹性,淬火后应采用()方法。

A\低温回火

B、中温回火

C、咼温回火

D、退火

答案:B

163.职业道德修养属于()。

A、个人性格的修养

B、个人文化的修养

C、思想品德的修养

D、专业技能的素养

答案:C

164.封闭环的最大极限尺寸等于各增环的最大极限尺寸()各减环的最小极限尺

寸之和。

A、乘以

B、之积减去

C、之和减去

D、之商除以

答案:C

165.()的位置一般由机械挡块位置进行粗定位,然后由光电编码器进行精确定位。

A、工件原点

B、机床原点

C、参考点

D、夹具原点

答案:B

166.()不属于安全规程

A、安全技术操作规程

B、产品质量检验规程

C、工艺安全操作规程

D、岗位责任制和交接班制

答案:B

167.电源的电压在正常情况下,应为()V。

A、170

B、100

G220至380

D、24

答案:c

168.读零件图首先看()。

A、后视图

B、剖视图和主视图

C、尺寸

D、标题栏

答案:D

169.对于细长孔的钻削应采用固定循环指令()为好。

A、G81

B、G83

C、G73

D、G76

答案:B

170.在数控机床上用平口虎钳装夹工件时,必须使铳削余量层()钳口。

A、稍低于

B、稍高于

C、大大高于

D、大大低于

答案:B

171.光栅尺是()。

A、一种极为准确的直接测量位移的工具

B、一种数控系统的功能模块

C、一种能够间接检测直线位移或角位移的伺服系统反馈元件

D、一种能够间接检测直线位移的伺服系统反馈元件

答案:A

172.在使用()灭火器时,要防止冻伤。

A、二氧化碳

B、化学

C、机械泡沫

D、干粉

答案:A

173.数铳接通电源后,不作特殊指定,则()有效。

A、G17

B、G18

GG19

D、G20

答案:D

174.()表示主轴反转的指令。

A、M04

B、M05

C、M03

D、M20

答案:A

175.检测工具的精度必须比所测的几何精度()个等级。

A\咼

B、低一

G低三

D、低四

答案:A

176.孑L、轴配合时,在()情况下,形成最大间隙。

A、孔是最大极限尺寸,轴是最小极限尺寸

B、孔是最小极限尺寸,轴是最大极限尺寸

C、孔是最大极限尺寸,轴是最大极限尺寸

D、孔是最小极限尺寸,轴是最小极限尺寸

答案:A

177.基轴制的孔是配合的基准件,称为基准轴,其代号为()。

A、o

B、y

C、h

D、g

答案:c

178.下列说法错误的是()。

A、在编制零件加工程序时,可以设定多个工件坐标系

B、在设定工件坐标系时,G54~G59和G92是不一样的

C、在确定工件坐标系时,通常采用刀具固定不动,工件相对移动的原则

D、工件坐标系是在机械坐标系的基础上设定的。

答案:C

179.调质适用于()1,

A、受力构件,如螺栓、连杆、齿轮等

B、刀具、模具等

C、弹簧及锻模

D、铸铁件

答案:A

180.数控机床的标准坐标系是以()来确定的。

A、右手直角笛卡儿坐标系

B、绝对坐标系

C、相对坐标系

D、极坐标系

答案:A

181.数控机床工作时,当发生任何异常现象需要紧急处理时应起动()o

A、程序停止功能

B、暂停功能

C、急停功能

D、断开电源

答案:C

182.检验程序正确性的方法不包括()方法。

A、空运行

B、图形动态模拟

C、自动校正

D、试切削

答案:C

183.程序中指定了()时,刀具半径补偿被撤消。

A、G40

B、G41

GG42

D、G43

答案:A

184.程序段号的作用之一是()。

A、便于对指定进行校对、检索、修改

B、解释指定的含义

C、确定坐标值

D、确定刀具的补偿量

答案:A

185.机床通电后应首先检查()是否正常。

A、机床导轨

B、各开关按钮和键

C、工作台面

D、护罩

答案:B

186.加工重要的箱体零件为提高工件加工精度的稳定性,在粗加工后还需要安排

一次()。

A、自然时效

B、人工时效

C、调质

D、正火

答案:B

187.编排数控机床加工工序时,为了提高精度,可采用()。

A、精密专用夹具

B、一次装夹多工序集中

C、流水线作业法

D、工序分散加工法

答案:B

188.不同的数控系统,各个地址字及编程规则应()。

A、完全相同

B、不能有任何相同之处

C、可以相同,也可以不同

D、除准备功能外,其余不相同

答案:C

189.在企业中职工与领导的关系应始终保持一种()。

A、和谐、融洽、默契的关系

B、严肃、敬畏、疏远的关系

C、佣、主仆、合同的关系

D、防范、对立、疏远的关系

答案:A

190.常用地址符H、D的功能是()。

A、刀具功能

B、补偿号

C、进给速度

D、主轴转速

答案:B

191.FANUC系统中,()指令是切削液停指令。

A、M08

B、M02

C、M09

D、M06

答案:c

192.测量工件凸肩厚度时,应选用()。

A、正弦规

B、外径千分尺

C、三角板

D、块规

答案:B

193.用百分表测量()时,采用平测量头。

A、平面工件

B、圆柱形工件

C、球形工件

D、平面或圆柱形工件

答案:C

194.加工内廓类零件时,为保证顺铳,()。

A、刀具要沿内廓表面顺时针运动

B、刀具要沿工件表面左右滑动

C、刀具要沿工件表面左右摆动

D、刀具要沿内廓表面逆时针运动

答案:D

195.数铳中,G92表示()。

A、绝对值输入

B、增量值输入

C、设定坐标系

D、YZ平面指定

答案:C

196.内径百分表是一种()。

A、间接测量法

B、直接测量法

C、比较测量法

答案:C

197.在(50,50)坐标点,钻一个深10mm的孔,Z轴坐标零点位于零件表面上,

则正确的FANUC系统指令为()。

A、G85X50Y50Z-10R0F50

B、G81X50Y50Z-10R0F50

GG8IX50Y50Z-10R5F50

D、G83X50Y50Z-10R5F50

答案:C

198.液压回路主要由能源部分、控制部分和()部分构成。

A、换向

B、执行机构

C、调压

D、以上说法均错

答案:B

199.俯视图反映物体的()的相对位置关系。

A、上下和左右

B、前后和左右

C、前后和上下

D、左右和上下

答案:B

200.经回火后,不能使工件()。

A、获得适当的硬度

B、提高内应力

C、获得满意的综合力学性能

D、减小脆性

答案:B

判断题

1.数字化仪自动编程适用于有模型或实物而无尺寸的零件加工的程序编制。

()

A、正确

B、错误

答案:A

2.絞孔可以纠正孔位置精度。。

A、正确

B、错误

答案:B

3.钻孔固定循环指令G80,固定循环取消用G81o0

A、正确

B、错误

答案:B

4.我国数控机床研制于1958年,由清华大学研制出了最做早样机。。

A、正确

B、错误

答案:A

5.在数控机床加工时要经常打开数控柜的门,以便降温。。

A、正确

B、错误

答案:B

6.相邻两工序的工序尺寸之差叫做工序余量。。

A、正确

B、错误

答案:A

7.在G54中设置的数值是刀具的长度偏差值。。

A、正确

B、错误

答案:B

8..在使用硬质合金刀具切削材料时,如果需要,允许在中途浇注切削液。

A、正确

B、错误

答案:B

9.UGII最早由美国麦道航空公司研制开发的。O

A、正确

B、错误

答案:A

10.刀具刃磨后重新使用时,由于是新刃磨过较锋利,故磨损较慢。。

A、正确

B、错误

答案:B

11.加工中心,不可以在主轴旋转状态下改变转速,以防止将变速齿轮打坏。。

A、正确

B、错误

答案:B

12.高速钢与硬质合金相比,具有硬度较高,热硬性和耐磨性较好等优点。

A、正确

B、错误

答案:B

13.进给速度单位的设定指令G94为每转进给,指令G95为每分钟进给。()

A、正确

B、错误

答案:B

14.空气过滤器的灰尘过多不会影响正常工作。。

A、正确

B、错误

答案:B

15.在正常情况下,液压系统的油温应控制在5℃以下。()

A、正确

B、错误

答案:B

16.局部视图上必须用波浪线表示断裂边界。。

A、正确

B、错误

答案:B

17.渗碳的目的是提高钢表层的硬度和耐磨性,而心部仍保持韧性和塑性。。

A、正确

B、错误

答案:A

18.陶瓷的主要成分是氧化铝,其硬度、耐热性和耐磨性均比硬质合金高。。

A、正确

B、错误

答案:A

19.职业纪律包括劳动纪律、保密纪律、财经纪律、组织纪律等。。

A、正确

B、错误

答案:A

20.标准麻花钻的横刃斜角为50°~55°。()

A、正确

B、错误

答案:A

21.金属材料也可能含非金属元素。。

A、正确

B、错误

答案:A

22.刀具补偿寄存器内只允许存入正值。。

A、正确

B、错误

答案:B

23.数控切削加工程序时,一般应选用轴向进刀。。

A、正确

B、错误

答案:B

24.数控系统只能采用DOS操作系统。。

A、正确

B、错误

答案:B

25.工件坐标系中X轴、Y轴、Z轴的关系,不用符合右手直角笛卡儿坐标系。()

A、正确

B、错误

答案:B

26.数控机床加工过程中可以根据需要改变主轴速度和进给速度。。

A、正确

B、错误

答案:A

27.硬质合金是用粉末冶金法制造的合金材料,由硬度和熔点很高的碳化物和金

属粘结剂组成。。

A、正确

B、错误

答案:A

28.加工中心,不可以在主轴旋转状态下改变转速,以防止将变速齿轮打坏。。

A、正确

B、错误

答案:B

29.位置公差是指关联实际要素的位置对基准所允许的变动全量。。

A、正确

B、错误

答案:A

30.在局部视图中,用网格线或粗实线表示某局部结构与其他部分断开。

0

A、正确

B、错误

答案:B

31.负前角仅适用于硬质合金车刀切削强度很高的钢材。。

A、正确

B、错误

答案:A

32.同步型交流伺服电动机由变频电源供电时,可方便地获得与频率成正比的可

变转速。。

A、正确

B、错误

答案:A

33.数控机床在手动和自动运行中,一旦发现异常情况,应立即使用紧急停止按

钮。。

A、正确

B、错误

答案:A

34.G41D01其中的D01是指01号刀补的偏移量。()

A、正确

B、错误

答案:B

35.GOO和G01的运动轨迹都一样,只是速度不一样。。

A、正确

B、错误

答案:B

36.数控机床的伺服系统多采用感应式(或异步式)交流伺服电动机。O

A、正确

B、错误

答案:B

37.加工中心,不可以在主轴旋转状态下改变转速,以防止将变速齿轮打坏。。

A、正确

B、错误

答案:B

38.使用三爪或四爪卡盘装夹工件,可限制工件的三个方向的移动。。

A、正确

B、错误

答案:B

39.切削用量包括进给量、背吃刀量和切削速度。。

A、正确

B、错误

答案:A

40.进给速度单位的设定指令G94为每转进给,指令G95为每分钟进给。()

A、正确

B、错误

答案:B

41.切削用量包括进给量、背吃刀量和切削速度。。

A、正确

B、错误

答案:A

42.国家规定上偏差为零、下偏差为负值的配合称为基轴制配合。。

A、正确

B、错误

答案:A

43.企业文化对企业具有整合的功能。。

A、正确

B、错误

答案:A

44.在切削加工中,从切削力和切削功率的角度考虑,加大背吃刀量比加大进给

量有利。。

A、正确

B、错误

答案:B

45.装夹工件时,必须将工件的基准面紧贴固定钳口;承受铳削力的钳口最好是

活动钳口。()

A、正确

B、错误

答案:B

46.辅助功能中MOO与M01的功能完全相同。。

A、正确

B、错误

答案:B

47.在局部视图中,用网格线或粗实线表示某局部结构与其他部分断开。。

A、正确

B、错误

答案:B

48.机床的原点就是机械零点,编制程序时必须考虑机床的原点。。

A、正确

B、错误

答案:B

49.数控机床在手动和自动运行中,一旦发现异常情况,应立即使用紧急停止按

钮。。

A、正确

B、错误

答案:B

50.应尽量选择设计基准或装配基准作为定位基准。。

A、正确

B、错误

答案:A

51.经试加工验证的数控加工程序就能保证零件加工合格。。

A、正确

B、错误

答案:B

52.脉冲当量标志着,数控机床位移精度的分辨率。。

A、正确

B、错误

答案:A

53.SST1表示返回进给速度。。

A、正确

B、错误

答案:A

54.淬火工序一般安排在精加工之后进行。。

A、正确

B、错误

答案:B

55.现在常用的自动编程方式为图形编程。()

A、正确

B、错误

答案:A

56.盲孔被刀端部沉头孔的作用是容纳切屑。。

A、正确

B、错误

答案:A

57.用分布于铳刀端平面上的刀齿进行的铳削加工称为端铳,用分布于铳刀圆柱

面上的刀齿进行的铳削加工称为周铳。。

A、正确

B、错误

答案:A

58.公差是零件允许的最大偏差。。

A、正确

B、错误

答案:B

59.为了保证工件达到图样所规定的精度和技术要求,夹具上定位基准应与工件

上的设计基准、测量基准尽可能重合。()

A、正确

B、错误

答案:A

60.机床坐标系以刀具靠近工件表面为负方向,刀具远离工件表面为正方向。。

A、正确

B、错误

答案:A

61.MPIT表示标准螺距。。

A、正确

B、错误

答案:A

62.加工中心传递切削动力的主轴称为Z轴。。

A、正确

B、错误

答案:A

63.程序只有通过键盘才能输入数控系统。。

A、正确

B、错误

答案:B

64.加工镁合金时不能加水基切削液,可以用压缩空气冷却。。

A、正确

B、错误

答案:A

65.对工件进行热处理,使之达到所需要的化学性能的过程称为热处理工艺过程。

0

A、正确

B、错误

答案:B

66.HB是布氏硬度的符号,常用于检测较低硬度的金属材料。。

A、正确

B、错误

答案:A

67.采用油脂润滑的主轴系统,润滑油脂用量要充足,这样有利于降低主轴的温

升。。

A、正确

B、错误

答案:B

68.变压器油在变压器中起散热和绝缘的双重作用。()

A、正确

B、错误

答案:A

69.检测装置是数控机床必不可少的装置。。

A、正确

B、错误

答案:B

70.测量空间距时,应选用万能工具显微镜。。

A、正确

B、错误

答案:A

71.对碳素钢含碳量小于0.25%为低碳钢,碳素钢含碳量在0.25%〜0.6%范围内为

中碳钢,含碳量在0.6%〜1.4%范围内为高碳钢。()

A、正确

B、错误

答案:A

72.CAXA-ME是由我国北航海尔软件有限公司自主开发研制的。()

A、正确

B、错误

答案:A

73.导轨面之间放置滚柱、滚珠、滚针等滚动体,使导轨之间的摩擦为滚动摩擦

性质,这种导轨称为滚动导轨。()

A、正确

B、错误

答案:A

74.液压系统工作时实现电机机械能T油液压力能一执行器机械能转换。。

A、正确

B、错误

答案:A

75.加工平面任意直线应采用点位控制数控机床。。

A、正确

B、错误

答案:B

76.CNC闭环系统的特点之一就是调试容易。。

A、正确

B、错误

答案:B

77.滚动轴承的内圈与轴的配合采用基孔制,轴承外圈与轴承座的配合采用基轴

制。()

A、正确

B、错误

答案:A

78.为了改善低碳钢的切削加工性,在切削前应进行正火处理。。

A、正确

B、错误

答案:A

79.造成铳削时振动大的原因,从加工中心的角度看主要是主轴松动和工作台松

动。。

A、正确

B、错误

答案:B

80.产生加工硬化主要是由于刀尖圆弧半径太大造成的。。

A、正确

B、错误

答案:B

81.DPR表示孔的深度。()

A、正确

B、错误

答案:A

82.G02功能是逆时针圆弧插补,G03功能是顺时针圆弧插补。()

A、正确

B、错误

答案:B

83.数控机床的插补过程,实际上是用微小的直线段来逼近曲线的过程。()

A、正确

B、错误

答案:A

84.子程序的第一个程序段为最后一个程序段必须用G00指令进行定位。。

A、正确

B、错误

答案:A

85.对于传动螺纹,要求螺纹应具有足够的强度、刚度和耐磨性,更要有一定的

精度。。

A、正确

B、错误

答案:A

86.在加工内圆弧面时,刀具半径的选择应该是大于或等于圆弧半径。。

A、正确

B、错误

答案:B

87.FFR表示进给速度。()

A、正确

B、错误

答案:A

88.滚珠丝杠不能自锁。。

A、正确

B、错误

答案:A

89.GOO、G01指令都能使机床坐标轴准确到位,因此它们都是插补指令。。

A、正确

B、错误

答案:B

90.RTP表示返回平面。()

A、正确

B、错误

答案:A

91.为了使机床达到热平衡状态必须使机床运转3min。()

A、正确

B、错误

答案:B

92.。游标卡尺测量时,如果游标上没有一条刻线与尺身刻线完全对齐,.则应

找出对得比较齐的那条刻线作为游标的读数。

A、正确

B、错误

答案:A

93.自动加工时,编程的主轴转速可以通过倍率开关调整。。

A、正确

B、错误

答案:A

94.扩孔可以部分地纠正钻孔留下的孔轴线歪斜。。

A、正确

B、错误

答案:A

95.SDIR表示主轴旋转方向。。

A、正确

B、错误

答案:A

96.选择合理的刀具几何角度,以及适当的切削用量都能大大提高刀具的使用寿

命。()

A、正确

B、错误

答案:A

97.调质的目的是提高材料的硬度和耐磨性。。

A、正确

B、错误

答案:B

98.加工平面任意直线应采用点位控制数控机床。。

A、正确

B、错误

答案:B

99.MasterCAM是美国CNCSoftwareINC开发的。()

A、正确

B、错误

答案:A

100.量块组中量块的数目越多,累积误差越小。。

A、正确

B、错误

答案:B

101.尺寸公差,形状和位置公差是零件的几何要素。。

A、正确

B、错误

答案:B

102.切断刀的特点是主切削刃较窄。。

Av正确

B、错误

答案:A

103.数控加工中心必须具有刀库和自动换刀装置。。

A、正确

B、错误

答案:A

104.测量孔的深度时,应选用深度千分尺。。

A、正确

B、错误

答案:A

105.在数控机床加工时要经常打开数控柜的门,以便降温。。

A、正确

B、错误

答案:B

106.在先进的数控系统中,显示介面可以用WINDOWSNT。()

A、正确

B、错误

答案:A

107.高速钢刀具用于承受冲击力较大的场合,常用于高速切削。。

A、正确

B、错误

答案:B

108.数控切削加工程序时,一般应选用轴向进刀。。

A、正确

B、错误

答案:B

109.RET表示子程序返回。()

A、正确

B、错误

答案:A

110.数控闭环系统比开环系统具有更高的稳定性。。

A、正确

B、错误

答案:B

111.渗碳的目的是提高钢表层的硬度和耐磨性,而心部仍保持韧性和塑性。()

A、正确

B、错误

答案:A

112.量块组中量块的数目越多,累积误差越小。。

A、正确

B、错误

答案:B

113.空气过滤器的灰尘过多不会影响正常工作。。

A、正确

B、错误

答案:B

114.对某一数控铳,其G代码和M代码是可以互相转换的。。

A、正确

B、错误

答案:B

115.基轴制的轴是配合的基准件,称为基准轴,其代号为h。。

A、正确

B、错误

答案:A

116.在机床接通电源后,通常都要做回零操作,使刀具或工作台退离到机床参考

点。()

A、正确

B、错误

答案:A

117.编制数控加工程序时一般以机床坐标系作为编程的坐标系。。

A、正确

B、错误

答案:B

118.金属材料抵抗冲击载荷作用而不被破坏的能力称为冲击韧性,用ak表示。

()

A、正确

B、错误

答案:A

119.经回火后,能使工件提高脆性。。

A、正确

B、错误

答案:B

120.一般情况下,零件批量的大小对夹具设计方案有较大的影响。批量大时,应

考虑采用方便、快捷的夹具方案。()

A、正确

B、错误

答案:A

121.RFF表示返回速度。()

A、正确

B、错误

答案:A

122.HB是布氏硬度的符号,常用于检测较低硬度的金属材料。。

A、正确

B、错误

答案:A

123.切削用量包括进给量、背吃刀量和切削速度。。

A、正确

B、错误

答案:A

124.数控机床通过返回参考点可建立工件坐标系。()

A、正确

B、错误

答案:B

125.尺寸偏差可以为正、负或零。()

A、正确

B、错误

答案:A

126.配合可以分为间隙配合和过盈配合两种。。

A、正确

B、错误

答案:B

127.陶瓷的主要成分是氧化铝,其硬度'耐热性和耐磨性均比硬质合金高。。

A、正确

B、错误

答案:A

128.切削中,对切削力影响较小的是前角和主偏角。。

A、正确

B、错误

答案:B

129.主程序与子程序的程序段可以互相调用。。

A、正确

B、错误

答案:B

130.数控机床通过返回参考点可建立工件坐标系。。

A、正确

B、错误

答案:B

131.数控机床坐标系中可用X、Y、Z坐标任一个表示数控机床的主轴坐标。()

A、正确

B、错误

答案:B

132.HB是布氏硬度的符号,常用于检测较低硬度的金属材料。()

A、正确

B、错误

答案:A

133.硬质合金是用粉末冶金法制造的合金材料,由硬度和熔点很高的碳化物和金

属粘结剂组成。。

A、正确

B、错误

答案:A

134.相对编程的意义是刀具相对于程序零点的位移量编程。。

A、正确

B、错误

答案:B

135.程序只有通过键盘才能输入数控系统。。

A、正确

B、错误

答案:B

136.DTS表示暂停时间。()

A、正确

B、错误

答案:A

137.加工过程中,不能查阅在CNC中的刀具偏移。。

A、正确

B、错误

答案:B

138.HB是布氏硬度的符号,常用于检测较低硬度的金属材料。()

A、正确

B、错误

答案:A

139.铳床夹具常采用定位键来确定夹具与机床之间的相对位置。。

A、正确

B、错误

答案:A

140.在FANUC加工中心上G94功能为封闭的切削循环。()

A、正确

B、错误

答案:B

141.应该选用前角较小的铳刀来加工硬度低塑性好的材料。。

A、正确

B、错误

答案:B

142.加工中心是最早发展的数控机床品种。。

A、正确

B、错误

答案:B

143.工件材料的强度、硬度越高,则刀具寿命越低。。

A、正确

B、错误

答案:A

144.在数铳C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论