2023年1月自考00262房地产开发与管理试题及答案含解析_第1页
2023年1月自考00262房地产开发与管理试题及答案含解析_第2页
2023年1月自考00262房地产开发与管理试题及答案含解析_第3页
2023年1月自考00262房地产开发与管理试题及答案含解析_第4页
2023年1月自考00262房地产开发与管理试题及答案含解析_第5页
免费预览已结束,剩余5页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

房地产开发与经营(广东)年月真题

08262-gd20231

1、【单选题】经济适用住房建设用地的供应方式是

转让

租赁

A:

划拨

B:

出让

C:

答D:案:C

解析:经济适用住房制度存在一定的矛盾《经济适用住房管理办法》第7条规定:经济适

用住房建设用地以划拨方式供应。

2、【单选题】下列关于项目可行性研究的表述中,_错误_的是

项目可行性研究是对房地产待建项目进行全面系统的分析、论证和研究

项目可行性研究是房地产开发项目投资决策的依据

A:

项目可行性研究报告是报批项目和申请贷款的必需材料

B:

根据可行性分析报告提出建设开发设想

C:

答D:案:D

3、【单选题】在房地产定位阶段,市场调查主要调查消费者的生活模式和

竞争项目的定位

竞争项目的基本数据

A:

消费者的喜爱偏好

B:

消费者的基本情况

C:

答D:案:B

解析:在房地产定位阶段,市场调查主要是为了了解目标消费者的需求和偏好,以及竞争

项目的情况,从而确定项目的定位和市场定位。因此,市场调查不仅需要调查消费者的生

活模式和基本数据,还需要了解他们的购房需求、购房预算、购房意愿等方面的信息。同

时,还需要对竞争项目的基本数据、产品特点、销售情况等进行调查,以便更好地了解市

场竞争格局和市场需求。

4、【单选题】房地产开发项目策划的生命在于

创新

系统

A:

B:

市场

前瞻

C:

答D:案:A

解析:创新性是房地产开发项目策划的生命,没有创新的策划就没有生命力。

5、【单选题】房地产产品定位就是房地产开发企业为了将自己开发的房地产商品进行有目

的、有选择、有针对性的销售或推广,在进行客户界定和细分的基础上,创造有______的房

地产产品,在消费群体中树立所开发房地产产品的特殊形象。

差异

特点

A:

价值

B:

优势

C:

答D:案:A

6、【单选题】当房地产开发投资者将建成后的房地产用于出租或______时,短期开发投资就

转变成了长期置业投资。

出售

租赁

A:

抵押

B:

经营

C:

答D:案:D

解析:当房地产开发投资者将建成后的房地产用于出租或经营时,短期开发投资就转变成

了长期置业投资。这是因为,房地产开发投资者在建设房地产项目时,通常会将其视为一

项短期投资,即在一定时间内完成开发、销售并获得收益。但是,如果房地产项目建成后

用于出租或经营,就需要长期持有该房地产,以获得稳定的租金或经营收益,这就转变成

了长期置业投资。

7、【单选题】某房地产开发企业发行普通股正常市价为200万元,筹资费率为4%,第一年的

股利率是14%,以后每年增长3%,其资金成本率为

15.58%

16.58%

A:

17.58%

B:

18.58%

C:

答D:案:C

8、【单选题】下列关于土地征收的说法错误的是

国家建设用地遵循平等自愿、等价有偿的原则

征地的标的只能是集体所有的土地

A:

我国对土地进行征收是为了满足公共利益的需要

B:

房地产开发用地只能使用国家所有的土地和国家征收的原属于农民集体所有土地

C:

答D:案:A

9、【单选题】用于居住的土地使用权出让最高年限为

40

50

A:

70

B:

100

C:

答D:案:C

解析:如果为居住用地,土地使用权出让最高年限是为七十年。不同用途的土地,土地使

用权出让最高年限是不相同的。《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定了不同

用途土地的土地使用权出让最高年限。

10、【单选题】房屋征收的直接目的是

为促进国民经济和满足社会发展等公共利益的需要

为实施建设项目取得土地使用权和房屋征收权

A:

为保障国家安全的需要

B:

为保证国民经济和社会发展获得正常的土地

C:

答D:案:B

解析:为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序,可以征收集体所有的土地和单位

以及个人的房屋和其他不动产。

11、【单选题】市、县级人民政府作出房屋征收决定前,应当按照有关规定进行

可行性研究

社会稳定风险评估

A:

民意调查

B:

拟定征收方案

C:

答D:案:B

解析:根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十二条第一款的规定,市、县级人民政

府作出房屋征收决定前,应当按照有关规定进行社会稳定风险评估;房屋征收决定涉及被

征收人数量较多的,应当经政府常务会议讨论决定。

12、【单选题】地震烈度为______度及其以上地区和今后有可能发生破坏性地震地区的所

有新建、改建、扩建工程都必须进行抗震设防。

5

6

A:

7

B:

8

C:

答D:案:B

解析:地震烈度为六度及六度以上的地区和今后有可能发生破坏性地震地区所有新建,改

建,扩建工程都必须进行抗震设防。

13、【单选题】下列_不属于_商品房计价方式的是

按套计价

按套内建筑面积计价

A:

按建筑面积计价

B:

按套内墙体面积计价

C:

答D:案:D

14、【单选题】为了使得项目的市场推广变得容易,房地产营销的目的主要在于

实现开发商的经济目标

深度的前期参与和策划

A:

提升开发商的知名度

B:

尽可能加快商品房售出的速度

C:

答D:案:B

15、【单选题】当房屋租赁登记备案内容发生变化、续租或者租赁终止时,当事人应当到原

租赁登记备案部门办理手续,相关期限为

7日内

10日内

A:

15日内

B:

30日内

C:

答D:案:D

解析:根据《房屋租赁管理条例》规定,当房屋租赁登记备案内容发生变化、续租或者租

赁终止时,当事人应当在30日内到原租赁登记备案部门办理相应手续。否则,将会面临

相应的处罚。

16、【单选题】某购物商场建筑规模在1万~3万m2,服务人口为10万~30万人,该商场属

地区购物商场

市级购物中心

A:

居住区商场

B:

邻里服务性商店

C:

答D:案:A

17、【单选题】下列_不是_发生在房地产取得环节的税种的是

耕地占用税

契税

A:

土地增值税

B:

固定资产投资方向调节税

C:

答D:案:C

18、【单选题】城镇土地使用税采用的税率形式是

比例税率

幅度定额税率

A:

超额累进税率

B:

超率累进税率

C:

答D:案:B

解析:城镇土地使用税采用定额税率,即采用有幅度的差别税额。按大、中、小城市和县

城、建制镇、工矿区分别规定每平方米城镇土地使用税年应纳税额。

19、【单选题】在企业流动资产分析中,应着重对存货进行分析,其主要分析指标是

存货周转次数

存货周转天数

A:

存货平均余额

B:

存货周转率

C:

答D:案:D

解析:存货周转率是企业流动资产分析中对存货进行分析的主要指标之一。存货周转率反

映了企业存货的周转速度和效率,是衡量企业存货管理水平的重要指标。存货周转率越

高,说明企业存货周转速度越快,存货管理效率越高,反之则说明存货管理效率较低。此

外,还可以通过存货周转天数、存货占比等指标对存货进行分析。

20、【单选题】在商品生产和销售过程中,由于估计错误导致产量减少或价格涨跌而带来的

风险是

自然风险

社会风险

A:

经济风险

B:

技术风险

C:

答D:案:C

解析:经济风险是指生产经营过程中,由于相关因素的变动或估计错误导致产量减少或价

格涨跌的风险。

21、【多选题】按调查方法可将房地产市场调查方法分为

访问法

观察法

A:

实验法

B:

重点调查

C:

抽样调查

D:

答E:案:ABC

22、【多选题】下列属于影响房地产开发项目品牌定位因素的有

价格

广告

A:

质量

B:

员工

C:

服务

D:

答E:案:ABCDE

23、【多选题】写字楼项目对区位选择的要求包括

接近产品销售市场

能够控制环境污染

A:

接近其他商业和办公设施

B:

周围环境优良

C:

交通方便快捷

D:

答E:案:CDE

24、【多选题】国有建设用地使用权出让方式有

招标

协议

A:

拍卖

B:

挂牌

C:

租赁

D:

答E:案:ABCD

25、【多选题】工程租勘赁察工作要完成许多内容,主要包括

地下水、地表水的勘探

气象调查

A:

管道勘探

B:

地形测量

C:

工程勘探

D:

答E:案:ABDE

26、【多选题】传统的四大营销策略包括

价格策略

权力策略

A:

渠道策略

B:

产品策略

C:

促销策略

D:

答E:案:ACDE

27、【多选题】固定资产使用情况分析一般包括

固定资产利用效率分析

固定资产结构分析

A:

固定资产磨损分析

B:

固定资产增减变动分析

C:

固定资产新旧程度分析

D:

答E:案:BDE

28、【多选题】房地产成本计划执行控制分析包括

经营管理费用项目分析

材料成本项目分析

A:

工资成本项目分析

B:

设备成本项目分析

C:

D:

间接费用项目分析

答E:案:BCE

29、【多选题】下列属于房地产开发与经营中技术风险的有

资金变现风险

建筑设计风险

A:

建筑材料改变风险

B:

工程质量与事故风险

C:

设备故障风险

D:

答E:案:BCDE

30、【多选题】风险识别的方法有

现场视察法

流程图分析法

A:

保单对照法

B:

趋势分析法

C:

故障树法

D:

答E:案:ABCE

31、【问答题】简述房地产市场调研资料的收集途径。

答案:房地产消费者或居民、交易双方当事人、房地产中间商、房地产租售广告、房地产

交易促销活动、各类二手资料。

32、【问答题】简述解决房地产策划适应市场的方法。

答案:(1)房地产策划自始至终要以市场为主导,顾客需要什么商品房,就建筑什么商

品房,永远以市场需求为依据。(2)房地产策划要随市场的变化而变化,商品房的市

场变了,策划的思路、定位都要变。(3)房地产策划要造就市场、创造市场。依据市

场调研结果,策划要善于发现潜在的市场,占领空缺的市场;根据市场的发展趋向,策划

要有超前的眼光,造就市场或创造出市场来。

33、【问答题】简述可行性研究的定义及其工作步骤。

答案:(1)定义:可行性研究是在投资决策前,对建设项目进行全面的技术经济分析、

论证的科学方法。(2)房地产开发项目可行性研究一般按以下五个步骤进行:接受委

托、调查研究、方案选择和优化、财务评价和国民经济评价、编制可行性研究报告。

34、【问答题】简述房地产开发项目承包合同中变更的内容及变更估价的处理方法。

答案:(1)变更的内容:增加或减少合同中所包括的工作数量;削减任何这类工作;改

变任何这类工作的性质或质量及种类;改变工程任何部分的标高、基线、位置和尺寸;完

成工程竣工所必要的某些附加工作。(2)对于额外或追加的工作,或已取消的工作,

应以合同中规定的单价予以估价。如果合同中未规定用于该项额外或追加工作的单价应由

合同双方协商确定。

35、【问答题】试述房地产市场细分方法。

答案:(1)单维因素法。单维因素法是以某一个变量划分细分市场。根据房地产用途划

分为住宅、商业用房、写字楼、厂房等细分市场;根据消费者职业划分为公务员、教师、

公司职员、企业工人、个体工商业者、外籍民工等细分市场。(2)三维因素法。三维

因素法就是选择三个细分变量划分细分市场。(3)多维因素法。多维因素法也可称为

变量组合法,是综合考虑多个变量细分市场。

36、【问答题】试述单价合同的适用场合、分类以及其优点。

答案:(1)当准备发包的工程项目的内容和设计指标一时不能十分确定,或是工程量可

能出入较大,则采用单价合同形式为宜。(2)单价合同又分为以下3种形式:①

估算工程量单价合同。这种合同是以工程量表中所列工程量和承包人所报出的单价为依据

来计算合同价的。②纯单价合同。在设计单位还来不及提供施工详图,或虽有施工图

但由于某些原因不能比较准确地计算工程量时采用这种合同。③单价与包干混合式合

同。以单价合同为基础,但对其中某些不易计算工程量的分项工程采用包干方法,而对能

用某种单位计算工程量的,均要求报单价,按实际完成工程量及合同中的单价结算。

(3)对业主方而言,单价合同的主要优点是可以减少招标准备工作,缩短招标准备时

间,能鼓励承包人通过提高工效等手段从成本节约中提高利润,业主只按工程量表的项目

开支,可减少意外开支,只需对少量遗漏的项目在执行合同过程中再报价,结算程序比较

简单。对承包人而言,这种合同避免了总价合同中的许多风险因素,比总价合同的风险

小。

37、【问答题】GD地产集团1997年成立于D市,民生地产是其所从事的主要产业。2020年

初,突如其来的新冠疫情使得房

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论