2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析_第1页
2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析_第2页
2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析_第3页
2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析_第4页
2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩37页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年江苏省高职单招职业技能考试试题及答案解析

毕业院校:姓名:考场:考号:

一、选择题

1.中国革命和建设的基本立足点是()。

A.艰苦奋斗

B.实事求是

C.独立自主

D.争取外援

答案:

C

2.下列中暑处置方式错误的是()。

A.冷敷

B.及时到医院就诊

C.多喝水

D.将患者转移到阴凉通风处

答案:

C

3.王某在大街上遛狗。张某故意挑逗,之后跑掉,结果狗将路过的孙某咬伤并继续

追赶孙某。王某为阻止狗继续伤人,在狗不听使唤的情况下,将狗的腿打断。对此,

下列表述正确的是:()

A.孙某可以向张某或王某要求赔偿

B.孙某只能向王某要求赔偿

C.孙某要求王某承担赔偿责任,必须证明王某存在过错

D.王某不能要求张某赔偿狗受伤的损失

答案:

A

4.计算机能直接识别、理解执行的语言是()

A.汇编语言

B.Python语言

C启然语言

D.机器语言

答案:

D

5.下列著名大学成立时间最早的是()。

A.哈佛大学

B.清华大学

C.牛津大学

D.北京大学

答案:

C

6.一次竞赛考试,老师让学生甲、乙、丙、丁预测他们的名次,学生甲说:丁第一;学

生乙说:我不是第一;学生丙说:甲第一;学生丁说:甲第二.若有且仅有一名学生预测错

误,则该学生是()

A.甲

B.乙

C丙

D.丁

答案:

C

7.小丽同学准备暑假期间去看望外省的姑妈,第一次独自出远门的她心情忐忑。同

学们纷纷给她提出建议,以下建议不可取的是0

A.为了避免伤害,尽量减少外出

B.不要随意搭乘陌生人的车辆

C.衣着打扮得体,不得过于外露

D.不去不安全的娱乐场所

答案:

A

8.村民刘某欲将6亩承包地以每亩每年900元的价格流转,外地种田大户马某,本

村村民孙某都有意流转刘某的承包地。下列关于该承包地流转的说法,正确的是:()

A.该承包地的流转收益全部归刘某所有

B该承包地的流转期限可超过承包期限的乘除期限

C.马某是种田大户有技术优势,对承包地的流转有优先权

D.刘某流转承包地后,与村农民集体的承包关系自动解除

答案:

A

9.下列不属于生态系统的是0

A.一个池塘

B.一块草地

C.生物圈

D.森林里所有的树

答案:

D

10.文艺复兴"文学三杰”中,作家及其代表作品中错误的一组是()

A.但丁——《神曲》

B彼得拉克一一《歌集》

C.薄伽丘——《十日谈》

D.莎士比亚——《哈姆雷特》

答案:

D

11,北京奥运会盛况通过地球同步通信卫星向全世界转播,这里的"同步"是指卫星

0

A.与赛程同步

B.与电视实况转播车同步

C与地球自转同步

D.与运动员同步

答案:

C

12.加油站有150吨汽油和102吨柴油,每天销售12吨汽油和7吨柴油。问多少

天后,剩下的柴油是剩下的汽油的3倍?()

A.9

B.10

C.ll

D.12

答案:

D

13.下面关于加速度的描述中正确的是()

A.加速度描述了物体速度变化的多少

B.物体的变化速度越快,则加速度越大

C.列车加速度逐渐减少时,一定在做减速运动

D.匀速行驶的磁悬浮列车,由于其速度很大,所以加速度很大

答案:

B

14.下列关于飞机安全飞行,叙述不正确的是()。

A.飞机应在对流层飞行,以避免机鸟相撞

B.一架飞机失事,有关部门都需寻找黑匣子

C.飞机起飞时不要开手机,以免影响飞机导航系统

D.飞机出行莫祝"一路顺风”是因为逆风有利于飞机的起飞降落

答案:

A

15.像昆虫叮咬能引起瘙痒一样,皮肤与植物的毒素接触也能引起瘙痒,对栋叶引起

的瘙痒研究发现,当与植物的毒素接触后,皮肤细胞会释放出引起红肿和发痒组胺,

利用苯海拉明等抗组胺药物能治疗这类瘙痒,但还没有适合的药物来治疗特异反应性

湿疹等引起的瘙痒,对于后者,最好的建议就是穿宽松的衣服,在任何情况下都不要

用手抓痒。下列说法与原文不符的是()。

A.笨海拉明不能治疗特异反应性湿疹

B.抗组胺药物可以用于治疗皮肤瘙痒

C.皮肤瘙痒症状相同但机理可能不同

D.减少皮肤摩擦有助于抑制组胺活性

答案:

D

16.下列现象中,属于化学反应的是()。

A.春江水暖鸭先知

B.蜡炬成灰泪始干

C.玉不琢不成器

D.绳锯木断、水滴石穿

答案:

B

17.屏幕保护程序的主要作用是()

A.保护计算机系统的显示器

B.保护用户的身体

C.保护用户的眼睛

D.减低能耗

答案:

A

18."84消毒液"是高效杀毒剂,主要用于物体表面和环境等的消毒。84消毒液的

主要成分为次氯酸钠(NaClO),其中氯元素的化合价是0

A.-1

B.+1

C.+5

D.+7

答案:

B

19.我们伟大的祖国()

A.是世界上面积最大的国家

B.位于亚洲西部、太平洋东岸

C.是世界上人口最多的国家

D.地跨南、北半球,海陆兼备

答案:

C

20.康有为、梁启超"公车上书",时逢当时一个不平等条约签订,这个条约是()。

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《虎门条约》

答案:

B

21.下列陈述中错误的是()。

A.在地球上的能源中,地热能仅次于太阳辐射能排在第二位

B.太阳能、风能、地热、潮汐能以及生物质能都是可再生资源

c.三聚氨胺是一种含氮杂环有机化工原料,主要用于做蜜胺塑料

D.1纳米等于二十亿分之一米,约为4~5个原子排列起来的长度

答案:

D

22.下列选项中,对文章内容的理解和分析不正确的一项是()

A.《红烛》注重幻想和主观情绪的渲染,大量使用了抒情的感叹词,以优美的语

言强烈的表达了心中的情感。

B.在《立在地球边上放号》中,作者寥寥几笔勾画出一幅气势磅礴的图景,将茫

茫的宇宙,漂浮的白云,广袤无垠的大洋,翻滚奔涌的大浪呈现于面前

C.《哦,香雪》中对于香雪心理活动的描写充分表现香雪对于铅笔盒的渴望,从

而表明香雪对于物质生活的追求

D.《百合花》中新媳妇的态度与情感由最初的忸怩与拒绝,到后来的关心与痛

惜,表达了对军人由衷的崇敬。

答案:

C

23.有人认为:"私有制,并非人类社会特有的东西。动物世界,自然物质世界,无

不存在私有现象,私有制是客观存在的!”这一观点()①主张土地成为私有财产是私有

制确立的标志②主张私有制是普遍的、客观的存在③没有看到私有制是阶级分化的根

本原因④否认了生产力发展是私有制产生的根本原因

A.①③

B.①④

C.②③

D.②④

答案:

D

24.下列选项中,国家与建筑物相对应的是()。

A.美国——凯旋门

B.印度一金字塔

C.奥地利一金色大厅

D.法国—自由女神像

答案:

C

25.宋代名人范仲淹的《岳阳楼记》中,脍炙人口的诗句是()

A.落霞与孤鹫齐飞,秋水共长天一色

B.世事洞明皆学问,人情练达即文章

C.长江流域

D.黄河流域

答案:

D

26.快递员对送快递路线的优化属于()

A.成本优化

B.质量优化

C.工艺优化

D.技术优化

答案:

A

27.张某因涉嫌故意杀人罪被判处死刑并立即执行。主年后,该案真凶落网,司法机

关决定对张某的案件依其法定程序重新审理,即()。

A.二审

B再审

C.终审

D重审

答案:

B

28.挤出效应是指在一个相对平面的市场上,由于供应、求有新的增加,导致部分资

金从原来的预支中挤出,流入到新的商品中。下列不属于挤出效应的是()。

A.张某换了新工作,上班地点离家太远,于是他从准备的购房款中抽出部分先买

了车

B.路某父母从外地搬来和他一起居住,住房太拥挤,他来准备买车的钱拿出了一

些租了一套更大的房子

C.金某弟弟意外受伤,需要大笔医药费,他把自己准备良蜜月的旅游费拿出一半

付了弟弟的医药费

D.林某预计用10万元装修新房,结果少花了一万元,于是他买了一台手提电脑

答案:

D

29.酸奶是人们喜爰的食品之一,其常用的保存方法是()

A.腌制法

B.脱水法

C.冷藏法

D.巴氏消毒法

答案:

C

30.在自然数范围内定义一种新的运算"术",观察下列符号术的算

式:3*2=3+4=7,2*4=2+3+4+5=14,7*3=7+8+9=24…具有如上式子拥有的

运算性质,若3*n=150,则n的值为()

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:

C

31.小莉要买些水果,如果她买5斤香蕉、4斤苹果,则要花费55.5元;如果她买4

斤香蕉、5斤苹果,则比原来少花费3元,那么苹果每斤的售价是多少元?()

A.4.5

B.5.5

C.6.5

D.7.5

答案:

A

32.传统礼仪在中国传统文化的宝库中占有相当重要的位置。我们对待传统礼仪的正

确态度是0

A.全部继承、接受和使用

B.取其精华,去其糟粕

C.全部改造、创新

D.接纳、吸收和使用外来文化

答案:

B

33.当和好朋友产生较大冲突时,我们应该()①宽容理解,换位思考②从此绝交,互

不往来③保持冷静,坦诚交流④服从朋友,放弃自己

A.①②

B.①③

C.②③

D.③④

答案:

B

34.生物体把从外界环境中获取到营养物质转变自身的组成物质,并且储存能量的变

化过程叫做()

A.分解代谢

B.合成代谢

C.新陈代谢

D.物质代谢

答案:

B

35.填入下面一段文字横线处的语句,最恰当的一句是()中国古代城市,无论是都城

还是州县所在地,与乡村的经济联系主要都是单向性的广大乡村则在男耕女

织的自然经济规范内生存。国与野、都与鄙、城与乡之间,政治上是前者对后者的压

迫与控制,经济上则是后者对前者财富和劳力的供应。这使中国古代城市不仅是政治

性的,而且是消费性的,城市手工业基本是为官府服务的手工业。

A.即城市从乡村征收贡赋、调集劳役,一般却较少向乡村提供产品

B.即城市一般较少向乡村提供产品,而从乡村征收贡赋、调集劳役

C.即乡村向城市缴纳贡赋、提供劳役,一般却较少从城市获得产品

D.即乡村一般较少从城市获得产品,而向城市缴纳贡赋、提供劳役

答案:

A

36.小友对好朋友小情说:你的英语真棒,我要向你学习,并向你挑战;小情说:你的数

学思维灵活,我要向你请教,我相信我也能学好数学。可见学习生活中,我们要()①

要正确处理竞争与合作关系②学习别人优点实现共同进步③合作可以实现彼此优势互

补④竞争会造成同学间两败俱伤

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

答案:

A

37."人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”描写的是农历四月时山下桃花早已经凋

谢,而山里桃花才刚刚开放。这一现象能说明()

A.同一地点,不同时间的天气不一样

B.同一时间,不同地点的天气不一样

C.天气总是在不断变化,有时迅速有时缓慢

答案:

B

38.下列说法不正确的是()。

A.1949年,中国第一批国产青霉素诞生

B.乔纳斯・爰德华•索尔克研制了小儿麻痹症疫苗

C.中医针灸被列入人类非物质文化遗产代表作名录

D.《唐本草》是世界上最早的由国家颁布的药典

答案:

A

39.当平昌奥运赛场上中国国旗冉冉升起的那一刻,当短道速滑男子5000米接力赛

的中国参赛队员们紧紧抱在一起的那一刻,当亿万观众被打动的那一刻。这种精神,

激荡起人们心中的一种共鸣,让人久久不能忘怀。男队获得此次项目的银牌最需要队

员们具有()

A.团队精神

B.拼搏精神

C.勤奋品质

D.竞争意识

答案:

A

40.我们在生活中发现湿袜子粘在脚上很难往下脱。下列解释正确的是()。

A.大气压把袜子压在脚上

B.袜子和脚之间相互吸引的缘故

C.粘水后增大了袜子和脚之间的摩擦力

D.水有黏性,水把袜子和脚粘在一起了

答案:

A

41.在夏季,要使一块冰融化得快,最好的办法是()

A.用棉被包起来

B.放在保温杯中

C.放在桌子上用电扇吹

答案:

C

42.把一个通电电磁铁的钉尖靠近小磁针的N极后发现它们互相排斥,再把这个通

电电磁铁的钉帽靠近小磁针的N极,发现它们()

A.互相排斥

B.互相吸引

C.既不排斥也不吸引

答案:

B

43.雨过天晴,空气中漂浮着很多微小的水滴。这些小水滴起到了()的作用,把太阳

光分解为不同色光,形成了彩虹()

A才麦镜

B.凹面镜

C.凸面镜

答案:

A

44.广大青少年在日常生活中防毒要做到:一是不要听人蛊惑受人引诱;二是不要与吸

毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸毒劣迹的人送的香烟;四是0

A.只看不吸

B.远离毒品,不沾毒品

C.吸一两次没事

D.经常去易涉毒场所

答案:

B

45.下列对于古代称谓说法错误的是()。

A.阁下是对长辈的尊称

B.足下是下级对上级或同辈之间相互尊敬的称呼

C.内子用于丈夫对别人称自己的妻子

D."舍"用以谦称自己的家或自己的卑幼亲属

答案:

A

46.下面设计的产品应用中,不能体现技术具有解放人的作用的是()

A.无人机高空直播

B.防紫外线护目镜

C.天文望远镜

D.计算器

答案:

B

47.我们在家里观看的神十升空现场直播电视节目,是通过()传送过来的。

A.宇宙探测器

B.人造卫星

C.航天飞行器

答案:

B

48.要用实验验证"大棚里种西红柿比户外的成熟的早"这个假设时,应改变的唯一

因素是()

A.西红柿种在大棚里或大棚外

B.用不同品种的西红柿

C.用数量不同的西红柿

D.实验开始时用不同大小的西红柿幼苗

答案:

A

49.关于宇航员在太空的生活,下列说法不正确的是()。

A.宇航员可使用特定的加热器对食品进行加热

B.宇航员从太空返回地面后,失重状态消失,质量会有所增加

C.宇航员应睡在固定的睡袋中,以免被气流推动误碰仪器设备开关

D.在同一航空器中的宇航员可以直接交谈,无需借助无线电通讯设备

答案:

B

50.对以空气柱振动引发的空气动力性噪声的治理,一般采用的措施是()。

A.安装隔声窗

B.安装隔声屏障

C.加装减震垫

D.安装消声器

答案:

D

51.《孙子兵法》的作者是:()

A.孙武

B孙膑

C.孙权

答案:

A

52.下列行为构成抢劫的是()。

A.群众哄抢公共财物,数额巨大

B.携带凶器抢夺的

C.盗窃时,为抗拒抓捕以暴力相威胁

D占虽拿硬要,任意占用他人财物,情节严重的

答案:

B

53.低密度聚乙烯(LDPE)塑料常用于制作药品与食品包装薄膜。低密度聚乙烯塑料属

于()

A.复合材料

B.合成材料

C.金属材料

D.无机非金属材料

答案:

B

54.自然界已知的最硬物质,素有"硬度之王"之称的是()。

A.铁

B.玉石

C.金刚石

D.石英石

答案:

C

55.关于宇航员在太空的生活,下列说法不正确的是()。

A.宇航员可使用特定的加热器对食品进行加热

B.宇航员从太空返回地面后,失重状态消失,质量会有所增加

C.宇航员应睡在固定的睡袋中,以免被气流推动误碰仪器设备开关

D.在同一航空器中的宇航员可以直接交谈,无需借助无线电通讯设备

答案:

B

56.()是合作的基础。

A.沟通

B.倾听

C决策

D诚信

答案:

A

57.下列句子中没有语病的一项是()

A.生命就是需要不断地超越,也需要不断地突破,才不致枯滞的

B.据厂家介绍,这种多功能治疗仪的价值还在逐步被发现和推广

C.这次诗歌节上参加活动的大多是以青年为主

D.降低能耗是企业目前当务之急的头等大事

答案:

A

58.英国发动两次鸦片战争的共同原因是()。

A扭转对华贸易逆筹

B.争取销信市场和原料产地

C.中国严禁鸦片走私

D.与中国谈判"修约"失败

答案:

B

59."你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别

人的梦。"我们从中领悟到的人生启示是()

A.生活需要宽容友善

B.己所不欲,勿施于人

C.个人离不开集体

D.我为人人,人人为我

答案:

D

60.青铜壶是春秋战国时期重要的生活器皿,当时铸造壶器可以采用下列哪项先进技

术?()

A.金银错技术

B.焊接技术

C.抛光技术

D.淬火技术

答案:

A

61.关于地球自转和公转的叙述,正确的是()

A.转动方向一致,都是自西向东

B启转和公转的速度相同

C.转动周期相同

D启转产生昼夜长短的变化,公转产生昼夜更替的变化

答案:

A

62.下列属于相对性状的是()

A.狗的黑毛和狗的黄毛

B.狐的黑毛和狗的黄毛

C.狐的黑毛和狗的黑毛

D狗的黄毛和狗的直毛

答案:

A

63.化学与生活密切相关,下列说法正确的是()。

A.聚乙蟠塑料的老化是由于发生了加成反应

B.煤经过气化和液化等物理变化可以转化为清洁燃料

C.合成纤维、人造纤维及碳纤维都属于有机高分子材料

D.利用粮食酿酒经过了淀粉一葡萄糖~乙醇的化学变化过程

答案:

D

64.某村引入龙头企业发展山地特色高效农业产业。某村民将承包地流转给公司,每

亩年租金为1000元;参与公司务工,每月工资为2500元;加入公司"股份合作"计

划,每年按不低于入股资金10%的比例分红。该村民获取收入的途径包括()①经营性

收入②转移性收入③劳动性收入④财产性收入

A.①②

B.①④

C.②③

D.③④

答案:

D

65.小明家厨房有一瓶失去标签的无色液体,妈妈说可能是白醋,也可能是白酒。为

了确认,小明按教材上所学的闻气味的方法去确认这瓶液体,小明的做法属于科学探

究中的()

A提出问题

B.制订计划

C.进行实验

D彳导出结论

答案:

C

66.下列哪一种动物是"唯一能参加奥运会的动物"?()

A河马

B.狗

C.猩猩

D马

答案:

D

67.如果将2CTC时的氯化钠不饱和溶液转变为饱和溶液,可以采取的方法是()

A.升高温度

B.加入水

C.加入氯化钠固体

D.倒掉一半溶液

答案:

C

68.小明非常喜欢动漫,在他的电脑中每次启动正就会自动打开新浪动漫的主页。

小明的做法是将新浪动漫的网址()

A.添加到IE收藏夹

B.放入IE临时文件夹

C.设为IE主页

D.添加到IE历史记录

答案:

C

69.下列说法不正确的是()。

A.1949年,中国第一批国产青霉素诞生

B.乔纳斯•爰德华•索尔克研制了小儿麻痹症疫苗

C.中医针灸被列入人类非物质文化遗产代表作名录

D.《唐本草》是世界上最早的由国家颁布的药典

答案:

A

70.本校按照确立的"素质为本,多元发展”的办学—,将培养学生能力作为教学重

点。填入划横线处最恰当的一项是()。

A概念

B方向

C特点

D理念

答案:

D

71.下列主要为人体糖类的食物是()

A.纯牛奶

B.花生油

C.开花馍

D.胡萝卜

答案:

C

72.下列各产品中能适用我国《产品质量法》的是()。

A.甲自产自用的木椅

B.乙销售的木椅

C.丙自建自用的木屋

D.丁销售的木屋

答案:

B

73.文学史上被称作"小李杜”的是杜牧和谁?()

A.李贺

B.李商隐

C.李白

答案:

B

74.人体必需的六大营养素中有三大热能营养素,在体内氧化可能产生能量。下列不

属于热能营养素的是()。

A.碳水化合物

B.维生素

C.脂肪

答案:

B

75.客车:载客()

A.电影:观众

B.歌曲:戏曲

C.货车:运输

D.音乐:播放

答案:

C

76.炎热的夏天,打开电扇会使人感到凉快,其主要原因是()。

A.电扇有制冷作用

B.空气流通后室内温度降低

C.汗水蒸发能降低皮肤的温度

D.汗水在空气流通中迅速蒸发,带走皮肤的热量

答案:

D

77.三级以下地震为微震,五级以上地震为破坏性地震,地震每增一级能量增大()

倍。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:

B

78.下列做法和说法中不正确的是()。

A.用硫酸铜溶液浸泡粽子叶,包出的粽子色泽鲜亮,营养丰富

B.高温杀毒的原因是高温能够破坏病原体蛋白质的生理活性

C.人体所需要的热量约70%来自糖类,其来源主要是淀粉

D.尼古丁是一种有毒物质,会使吸烟者产生依赖,所以我们要拒绝烟草

答案:

A

79.这次国际金融危机—了中国特色发展模式的优越性,中国积极应对国际金融

危机,并以本国经济增长为相关国家和经济体____困境提供市场和资金支持,进而在

国际危机治理和国际机构改革进程中发挥了建设性作用,改善了国际形象,提升了道

义感召力,国际社会开始重新中国发展模式。上面画线处依次填入词语,最恰当

的是0

A.凸显;摆脱;审视

B.显现;走出;注视

C.表明;远离;注意

D.突显;去除;思考

答案:

A

80.下列关于秦岭-淮河一线的地理意义的叙述中正确的是()

A.7月0工等温线经过的地方

B.亚热带与暖温带的分界线

C.400毫米年等降水量线经过的地方

D.湿润区与半干旱区的分界线

答案:

B

二、多选题

81.下列属于我国世界遗产中的文化遗产的有()。

A.长城

B.江西三清山

C.苏州古典园林

D.呼麦

答案:

AC

82.在森林中一旦遭遇火灾,下列做法不正确的是()。

A.使用沾湿的毛巾遮住口鼻,顺风逃离

B.如果火势突然减弱,则可以放心休息

C.选择低洼地或坑洞躲避

D.伺机逆风突破林火包围

答案:

ABC

83.下列医学知识的说法正确的有()

A.医用酒精和工业酒精的主要成分相同,都可用于伤口消毒

B.砒霜在中药里可以入药

C.放疗中要使用放射线进行照射

D.针灸中的"针"是指用各种不同形状的针具刺激人体的穴位

答案:

BCD

84.下列成语中,其典故涉及三国人物的有()。

A.三顾茅庐

B.吴下阿蒙

C.闻鸡起舞

D.乐不思蜀

答案:

ABD

85.仿生学是研究生物系统的结构和性质,为工程技术

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论