2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析_第1页
2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析_第2页
2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析_第3页
2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析_第4页
2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩43页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年郑州市盐业公司校园招聘考试题库及答案解析

毕业院校:姓名:考场:考号:

一、言语理解与表达

1.回溯整条产业链,中国奶粉业的困境是上游小农经济的困境。中国处于人口出生

高峰期,所需奶粉数量与出产之间存在巨大的缺口,有质量的奶源是稀缺产品,尤其

是在草场退化,奶农自养为主的今天,传统的畜牧模式已经成为中国奶粉发展最大的

掣肘。我国的奶源无法保障暴涨的市场需求,如果要保障有质量的奶源,需要将目前

的小农式散养模式,转变为工业牧场式养殖模式,而这需要土地流转、农业人口分

流、原始资本大量投入等诸多根本性改革,难度比恢复奶粉信用还高。

根据这段文字,无法推知的是()。

A、中国奶粉从生产模式上革新困难重重

B、中国短时间内难以摆脱奶粉进口的需求

C、小农经济已经严重影响了中国奶粉业的发展

D、恢复国产奶粉信用需集中力量打造重点品牌

答案:D

解析:文段针对"中国奶粉业”进行论述,先介绍整条产业链存在“上游小农经济的

困境",接着论述传统的畜牧模式已经成为中国奶粉发展最大的掣肘,最后进一步指

出想要保障有质量的奶源,需要改变目前的生产模式,然而变革生产模式将要面临比

恢复奶粉信用还高的难度。故中国奶粉业从生产模式上变革困难重重,A项正确;B

项,根据文段"中国处于人口岀生高峰期,所需奶粉量与出产之间存在巨大的缺口"

及“我国的奶源无法满足暴涨的市场需求"可知正确;c项,由文段第一句话可知正

确;D项,"打造重点品牌"无中生有,表述错误。故选Do

2.华盛顿被美国人尊为"国父",对这个称号他是当之无愧的。他生长在弗吉尼

亚,继承一份很大的产业,拥有许多黑奴,已进入南部屈指可数的大种植主之列。

这段话要主要写了()。

A、华盛顿的生平

B、华盛顿的出生地及家庭背景

C、华盛顿有很大功绩

D、华盛顿是美国的"国父"

答案:B

解析:"他生长在弗吉尼亚"写了华盛顿的出生地,"继承一份很大的产业,拥有许

多黑奴,已进入南部屈指可数的大种植主之列”写了华盛顿的家庭背景,而华盛顿被

尊为国父,只是开头提及,并没有详细说明。故选B。

3.没有人再怀疑人类已经进入信息时代。在这样史无前例的成就中,新的危机却悄

悄萌发了。美国思想家梭罗曾说过:"我们热切地挖掘了大西洋隧道。期望新旧大陆

更为密切地接近,实际上传来的最新消息不过是阿德莱亲王打了个哈欠。"危险正是

在这里。

这段文字中所说的"危险"是指()。

A、信息太多,传播太快,为造成人们预想不到的危机

B、信息过剩会降低信息的质量,影响双方密切的接近

C、信息的快速传播,使人们无法判断某些信息之间的本质区别

D、剩余信息的快速传播,将可能湮没真正有价值的信息

答案:D

解析:第一步,定位原文,"危险”出现在最后一句。分析"危险”的上文语境。前

文通过梭罗说的话“期望新旧大陆更为密切地接近,实际上传来的最新消息不过是阿

德莱亲王打了个哈欠"可知,最终得到的是无用的信息,所以无用的信息会使有用的

信息得不到有效传达。第二步,对比选项。D项是"危险"所指的内容。故选D。

4.在少数民族地区要大力推广农业科学技术,提高科技含量,增加科学技术对经济

的贡献份额,促进科技与经济的紧密结合。要做到这一点,关键又在于积极发展民族

教育,各级政府应下大决心,加大对民族地区教育事业、各种实用技术培训的投入,

提高劳动者素质,促进民族地区经济社会协调发展。

最能准确复述这段话主要意思的是()。

A、认真实施“科教兴农”战略,把民族地区的经济发展真正转移到依靠科技进步和

提高劳动者素质上来

B、要大力提高民族地区农业科技含量

C、积极发展民族教育,促进民族地区经济社会协调发展

D、增加科学技术对经济的贡献份额

答案:A

解析:全文主题是发展少数民族地区的经济。第一句指出要依靠科技进步,第二句提

出要加强民族教育。A项涵盖了这两句的内容,B项和D项只概括了第一句的内容,

C项是第二句的内容。故选A。

5.某些意义上讲,与现代白话文一道—于20世纪初的中国科幻文学,起点是很高

的,因为当初在中国力推科幻文学的"科幻粉”中,有着不少文学史上的“大腕"级

人物。然而因科幻文学今日之以至于许多实实在在的事例,在今天不热悉文学

史的人听来,反倒像是______了,因为,寒酸久了,再怎么说自己"出身高贵"也

难取信于人。

依次填入横线部分最恰当的一组是()。

A、发端凋敝低人一等

B、滥觞式微无稽之谈

C、起源衰落天方夜谭

D、发初衰败胡说八道

答案:B

解析:文段前两空不好排除,根据第三空,前文”许多实实在在的事例","反倒"

后要填与之语义相反的成语,即没有事实依据,令人难以相信。A项"低人一等"指

社会地位底下,与文意无关,排除。B项"无稽之谈"毫无根据的说法,符合文意。

C项"天方夜谭"比喻虚诞夸饰的议论,荒诞不经的说法,也指事情不可能成功,文

段只是说明“无根据"而不是"荒诞",语义过重,排除。D项"胡说八道"指对一

个事物做没有依据或没有道理地说话,有主动八卦之意,放在此处语义不搭,且常用

于口语,与文体风格不符,排除。故选B。

6.面对改革重任,要的是上下一条心、全国一盘棋的大胸襟、大担当。在中央的决

策部署、群众的切身利益和国家的长远发展面前,瞻前顾后、只能贻误改革

时机,表里不一、______更会阻碍发展大计。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A、故步自封两面三刀

B、抱残守缺阳奉阴违

C、抱残守缺两面三刀

D、故步自封阳奉阴违

答案:B

解析:第一空,顿号表示并列关系,划横线处所填成语应与"瞻前顾后”语义相近。

"瞻前顾后”形容顾虑太多,犹豫不决;"抱残守缺"形容思想保守,不求改进,二者

均指思想层面出现问题,符合文意,保留B、C两项;"故步自封"比喻安于现状,不

求进步,体现不出顾虑多,与文意不符,故排除A、D两项。第二空,顿号表示并列

关系,划横线处所填成语要与"表里不一”语义相近。"表里不一"指表面与内在不

一样;B项"阳奉阴违"指玩弄两面派手法,表面上遵从,暗地里违背,体现了表面与

内在不一样,可与"表里不一”构成并列,符合文意,当选;C项"两面三刀"比喻在

两方面搬弄是非,未涉及表里两方面,排除。故选B。

7.或许,作为一个翻译,一个以在两种语言之间搬运信息为职业的人,最无奈的事

情,不是感到不同语言之间的鸿沟无法弥合,而是发现大多数生活在单语体系中的

人,看不见那条鸿沟的存在,看不见翻译者为了沟通所做的上穷碧落下黄泉般的挣

扎。或许有的人从未意识到,萌发于一片有限的特定土地上的语言,有时是无力为异

域事物命名的。

作者意在通过这段文字强调()。

A、不同语言之间的鸿沟无法弥合

B、不同语言有时无法一对译

C、人们往往无法认同翻译的辛苦

D、翻译工作很难得到人们认同

答案:D

解析:文段首先阐述了翻译工作的无奈,接着关联词"不是……而是”强调了无奈在

于大多数人看不见鸿沟的存在,看不到译者的努力和辛苦。最后一句进一步进行补充

说明,在不同语言之间,翻译有时无能为力。综合这两句可以看出:生活在单语系中

的人看不到语言之间的鸿沟,理解不了翻译为什么不能对其他语系的专有名词进行翻

译一翻译工作得不到人们认同。A项、B项的叙述为原文"不是"后面的内容,不

属于要强调的,排除;C项表达错误,文段强调的是人们看不到的不仅仅是翻译的辛

苦,还有有些时候"翻译"的"不可能",C项没有涵盖后半部分的意思,不够全

面,排除。故选Do

8."离婚率连续10年递增"无关个人道德问题,也并不能一定得出社会进步的结

论,却提出了我们这个时代的婚姻价值观________或的问题。婚姻固然扮演

着社会最小细胞的角色、________着社会稳定的责任,但理想化的现代婚姻,更应关

照到婚姻对于个人的价值。

依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A、稳定持久担当

B、失衡混乱维持

C、盲目错误支撑

D、模糊缺失承担

答案:D

解析:本题可从最后一空入手,"维持""支撑"不能与责任搭配,故排除B、C两

项。由“问题"可知,前两空应填入含有消极色彩的词语,故排除A项。代入D项

验证,均符合。故选D。

9.民以食为天,人多地少是不少国家面临的共同问题。在全球化时代,国际粮价的

波动往往对国内粮食生产影响巨大。据介绍,日本已在海外开发农田1200万公顷,

相当于其国内耕地面积的3倍;韩国在海外购买和租赁农田243万公顷,相当于其国

内耕地面积的1.3倍,日韩农业"走出去",借助多元化的规模经营,获得了强大的

国际竞争力,对保证其粮食安全起到了积极作用。

这段文字讨论的重点是()。

A、日本韩国本世纪的耕地面积规模

B、日韩"走出去”的;慟卜屯田战略

C、人多地少粮价波动是世界性问题

D、国际粮价与国内粮食生产的联动

答案:B

解析:文段首先提出问题:人多地少、国际粮价波动,接着通过提出日本、韩国海外

屯田缓解粮食安全问题的行为解决问题,故重点在后文屯田行为,即B项。A项没有

提到解决对策即海外屯田,C、D两项为提出问题部分,非重点信息,排除。故选

B。

10.财产安全一直是人们忧虑的一个问题,如果人们无法保障其个人财产的安全,就

不可能有积极性去创造财富,即使创造财富,也会转移。个人财产的安全,既体现在

保有环节,也体现在交易环节。为避免交易风险,需要通过国家机关的登记行为来确

认其物权状态,从而保障其真实性,登记行为本身是以国家信用做担保的,而国家信

用的背后又是法律信用。

这段文字的关键词是()。

A、交易风险物权登记法律信用

B、财产安全交易环节国家信用

C、财产安全物权登记国家信用

D、物权登记国家担保法律信用

答案:c

解析:"财产安全”是整个文段的主语和话题,"如果……就不可能……"用反面论证

说明财产安全为何是人们忧虑的问题,"需要”对策引导词后面是重点,即"物权登

记"。文段可以分为两个层次,第一层次不断强调的是财产安全的重要性,关键词为

"财产安全",排除A、D两项。第二层次是如何保证财产安全、避免交易风险而采

取的措施,即"通过国家机关的登记行为来确认其物权状态”——物权登记,排除B

项。故选C。

11.中国人均实际可利用水资源量为900立方米,且时空分布极不均衡。全国每年

缺水量为500多亿立方米。2010年,北京人均水资源降至107立方米,同期巴黎为

490立方米,东京为398立方米。北方资源性缺水程度加剧,而南方水质型缺水现象

突出,地下水污染状况严重。在200个城市的地下水监测中,水质较差的有

40.3%,极差的有14.7%,珠三角等区域内主要城市及近郊地下水中普遍监测出有毒

微量有机污染指标。

这段文字意在强调()。

A、中国水资源的问题主要在于分布不均

B、中国当前全国范围水资源面临严重问题

C、中国北方缺水情况与南方缺水情况不同

D、中国一些经济发展较发达的城市地下水污染严重

答案:B

解析:第一步,分析文段。文段第一句先通过"且"介绍了中国存在人均水资源不足

和时空分布不均衡两个问题。接着用数据介绍了我国的缺水量问题,并拿"2010年

的数据"进一步说明。之后介绍了我国地下水污染状况严重,并拿"200个城市的地

下水监测数据"进行说明。文段结构为“分一分",全面概括文段内容,即中国面临

许多水资源问题。第二步,对比选项。文段主要内容同义替换对应B项。A项、C项

和D项为文段的部分内容,过于片面。故选Bo

12.市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特

别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些渚B要通过

工程革新来实现。

文中"这些"指代的是()。

A、激烈的市场竞争和产品革新

B、市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

C、提高产品质量,降低成本

D、通过工程革新来实现的成本的降低

答案:C

解析:A项错误,"这些"指是激烈的市场竞争带来的结果,并不是激烈的市场竞争

本身;B项错误,它指的是市场的作用,同样也不是市场带来的结果;C项正确,定位原

文"特别是……这些都要通过工程革新来实现",再根据就近原则,"这些"指的就

是激烈的市场竞争推动企业带来的提高产品质量,降低成本;D项表述不完整,少了

"提高产品质量"。故选C。

13.对于那些被私人或企业承包的旅游点门票过高的问题,首先要查一下政府的授权

是否合法,当初确定的条件是否合理。对非法的承包应该立即撤销,或修订条件,承

包的基本条件应该包括对门票价格的限制。对少数确实需要大量资金投入,或在承包

期内无利可图的旅游点,政府应该保证投资,并予公开,不容许通过提高票价的手段

转嫁给游客。

根据上文,在应对被承包的旅游点门票过高的问题上,下列哪项不是政府应采取的措

施()。

A、进行合法授权

B、确定合理条件

C、保证资金投入

D、实行公开招标

答案:D

解析:第一步,通读原文可以发现文段均是在论述"政府应采取的措施"。第二步,

对比选项。A项和B项对应"首先要查一下政府的授权是否合法,当初确定的条件是

否合理……",属于政府采取的措施。C项对应"承包期内无利可图的旅游点,政府

应该保证投资,并予公开",属于政府采取的措施。D项"实行公开招标"文段并未

提及,属于无中生有。故选Do

14.如果从伦理的角度着眼,两极分化是一种悲剧性的社会现实。面对落入破产者行

列的许多小生产者和劳动者,我们不能不寄予深切的同情。但是从生产力的角度着

眼,两极分化是商品经济的价值规律发生作用后的必然结果,它发挥着约束和激励的

功能,使人力资源和物质资源都趋于更合理的配置。

这段文字意在表明()。

A、从不同角度看,两极分化既有消极影响,也有一定的积极意义

B、从伦理角度看,两极分化是一种悲剧性的社会现实

C、从生产力角度看,两极分化使人力资源和物质资源的配置更合理

D、两极分化是商品经济的价值观规律发生作用后的必然结果

答案:A

解析:文段首先从"伦理的角度"指出两极分化给小生产者和劳动者带来的不利影

响,随后,从"生产力的角度"指出两级分化带来的激励功能。故文段的主旨是从不

同的角度看,两极分化既有利也有弊。故选A。

15.文本是书法的灵魂所系。书法的书卷气,以及艺术风格等,皆与文本背后的人文

精神息息相关。文本缺位的书法,是不完整的书法。对于书法的价值判断,尽管在传

统文化和现代文化中有一定程度的调整,但其文化根本并没有动摇。书法艺术一直承

担着"载道"的功能。以《兰亭集序》《祭侄文稿》等为代表的书法经典,均是笔墨

与文辞交相辉映的产物,其中蕴含着家国情怀、民族风骨、人文精神,体现着书家的

文化修养与艺术素养,至今熠熠生辉。

以下概括不符合文意的是()。

A、评价书法作品的价值不能忽视其文本内容

B、书法艺术的水平取决于书法家的文学水平

C、"文以载道"的古训同样适用于书法艺术

D、上乘的书法作品几乎都是优秀文本的法帖

答案:B

解析:A项,由"对于书法的价值判断……并没有动摇"可知,无论在何种文化中,

判断书法的价值都离不开书法包含的文化根本,而由"书法的书卷气……息息相关"

可知,这种文化根本蕴含在文本中。故选A。

二、数量关系

1.假设地球上新生成的资源的增长速度是一定的,照此推算,地球上的资源可供

110亿人生活90年,或者可供90亿人生活210年。为了使人类能够不断繁衍,那

么地球最多能养活多少亿人?()

A、70

B、75

C、80

D、100

答案:B

解析:设地球的原始资源可供x亿人生存一年,每年增长的资源可供y亿人生存一

年,即x+90y=90xll0,x+210y=210x90,两式联立得y=75,为了使人类能

够不断繁衍,那么地球最多能养活75亿人。故选B。

2.21,27,40,61,94,148,()

A、239

B、242

C、246

D、252

答案:A

解析:依次将相邻两项作差得6,13,21,33,54;二次作差得7,8,12,21;再次

作差得12,22,32,是连续自然数的平方。即所填数字为42+21+54+148=239。

故选A。

3.2,7,13,20,25,31,()

A、35

B、36

C、37

D、38

答案:D

解析:依次将相邻两个数中后一个数减去前一个数得5,6,7,5,6,为(5,6,7)

三个数字组成的循环数列,即所填数字为31+7=38。故选D。

4.0,3,18,33,68,95,()

A、145

B、148

C、150

D、153

答案:C

解析:原数列写为0=0x1,3=1x3,18=2x9,33=3x11,68=4x17,95=5x

19,其中1,3,9,11,17,19构成的数列奇数项是等差数列,偶数项也是等差数

列]。故空缺处数字为6x25=150。故选C。

5.0,1,3,10,()

A、101

B、102

C、103

D、104

答案:B

解析:思路一:OxO+l=l,lxl+2=3,3x3+1=10,10x10+2=102。思路二:

0(第一项)2+1=1(第二项)12+2=332+1=10102+2=102,其中所力口的数呈1,2,

1,2规律。思路三:各项除以3,取余数=>0,1,0,1,0,奇数项都能被3整

除,偶数项除3余L故选B。

6.小张和小王从16楼下到1楼,小张走楼梯,每层楼有32级台阶,他每分钟能走

80级。小王坐电梯,每上下1层用时10秒钟,每次开关门上下人共用时20秒钟,

小张开始下楼的时候,小王乘坐的电梯刚下到16层,而在小王乘坐电梯下行的过程

中,电梯又停下来上下人了5次。问小王坐的电梯到1层之后,还要等多长时间小张

才能到1层?()

A、不到一分钟

B、1-2分钟

C、2-3分钟

D、3-4分钟

答案:B

解析:小王从16楼坐电梯到1楼总共下了15层,如果不停需用时10x15=

150(秒),中间停5次,用时20x5=100(秒),总用时250秒,即4分10秒;小张

也是下了15层,用时32x15-80=6(分钟),因此需要等1分50秒。故选B。

7.某部门共82人,其中男性62人,本省籍42人,不是本省籍的女性11人,则本

省籍的男性人数有()。

A、33

B、21

C、22

D、23

答案:A

解析:设本省籍男性人数为x,根据二集合容斥公式列式62+42-x=82-11,解得

x=33„故选A。

8.甲、乙、丙三名质检员对一批依次编号为1〜100的电脑进行质量检测,每个人均

从随机序号开始,按顺序往后检测,如检测到编号为100的电脑,则该质检员的检测

工作结束。某一时刻,甲检测了76台电脑,乙检测了61台电脑,丙检测了54台电

脑,则甲、乙、丙三人均检测过的电脑至少有()台。

A、12

B、15

C、16

D、18

答案:B

解析:因为甲、乙、丙三人均从随机序号开始,按顺序往后检测。为了使三人均检测

过的电脑最少,所以三人的检测要更分散,因为甲检测了76台电脑,覆盖面比较

大,所以可以先把乙、丙共同检测的电脑分散在序号的最两端,最少为61+54-

100=15(台),甲会覆盖到乙、丙检测的公共部分,故三人均检测过的为15台。故选

B。

9.187,259,448,583,754,()

A、847

B、862

C、915

D、944

答案:B

解析:各项数字和均为16。故选B。

10.市A公路收费站,去年的收费额比今年的收费额少1/5,估计明年收费额比今年

的收费额多1/6,那么明年的收费额估计要比去年的收费额多几分之几?()

A、11/24

B、11/25

C、11/30

D、11/60

答案:

解析:设今年的收费额为X,则去年为(l-l/5)x,明年为(1+l/6)x,所以明年的收费

额估计要比去年的多:(7/6X-4/5X)/(4/5X)=11/24=11/24O解法2:根据一个为今

年的1/5,一个为今年的1/6,设今年的收费额为300,则去年为300*(1-

1/5)=240,明年为300*(1+1/6)=350,故明年的收费额估计要比去年的多:

(350-240)/240=11/24。故选A。

11.133/256,125/64,117/16,()

A、109/4

B、103/2

C、109/6

D、115/8

答案:A

解析:分子133、125、117、(109)是公差为-8的等差数列,分母256、64、16、

⑷是公比为1/4的等比数列。故选A。

12.7,21,14,21,63,(),63

A、35

B、42

C、40

D、56

答案:B

解析:三个一组,7、21、14中第二个数是第一个数和第三个数的和,即所填数字为

63-21=42。故选B。

13.2,3,8,27,32,(),128

A、64

B、243

C、275

D、48

答案:B

解析:间隔组合数列。奇数项是公比为4的等比数列,偶数项是公比为9的等比数

列,所求项为27x9=(243).故选B。

14.-3,-2,1,6,()

A、8

B、11

C、13

D、15

答案:C

解析:相邻两项之差依次为1,3,5,(7),应填入13。故选C。

15♦-13,19,58,106,165,()

A、189

B、198

C、232

D、237

答案:D

解析:二级等差。(即作差2次后,所得相同)。故选Do

16.商店购入一百多件A款服装,其单件进价为整数元,总进价为1万元,已知单

件B款服装的定价为其进价的1.6倍,其进价为A款服装的75%,销售每件B款服

装的利润为A款服装的一半,某日商店以定价销售A款服装的总销售额超过2500

元,问当天至少销售了多少件A款服装?()

A、13

B、15

C、17

D、19

答案:C

解析:推出A款服装有125件,进价为80元,B款服装进价为80x0.75=60(元),

B款服装定价为60x1.6=96(元),利润为96-60=36(元),A款服装利润为36x

2=72(元),所以A款服装售价为80+72=152(元)。销售数量至少为2500+

152=16.4,取整为17件。故选C。

17.在某企业,40%的员工有至少3年的工龄,16个员工有至少8年的工龄。如果

90%的员工的工龄不足8年,则工龄至少3年但不足8年的员工有()人。

A、48

B、64

C、80

D、144

答案:A

解析:由于不足8年工龄的员工占90%,则至少8年工龄的员工占1-90%=10%,

可得员工总数为16-10%=160(人),故工龄至少3年但不足8年的员工有160x

40%-16=48(人)。故选A。

18.某岀版社新招了10名英文、法文和日文方向的外文编辑,其中既会英文又会日

文的小李是唯一掌握一种以上外语的人。在这10人中,会法文的比会英文的多4

人,是会日文人数的两倍。问只会英文的有几人?()

A、2

B、0

c、3

D、1

答案:D

解析:设会日文的有x人,则会法文的有2x人,会英文的有(2x-4)人,由于小李既

会英文也会日文,被统计两次,故10人统计了11人次。根据人次总数,得方程

ll=x+2x+2x-4,解得x=3,则会英文的人为2x-4=2(人),因小李既会英文又会日

文,所以只会英文的只有2-1=1(人),故选Do

19.玉米的正常市场价格为每公斤1.86元到2.18元,近期某地玉米价格涨至每公斤

2.68元。经测算,向市场每投放储备玉米100吨,每公斤玉米价格下降0.05元。为

稳定玉米价格,向该地投放储备玉米的数量不能超过()。

A、800吨

B、1080吨

C、1360吨

D、1640吨

答案:D

解析:要稳定玉米价格,玉米的价格必须调整至正常区间。所以最低下降为每公斤

1.86元,即下降了2.68-1.86=0.82(元)。因为每投放100吨,价格下降005元,所

以投放玉米的数量不能超过0.82+0.05x100=1640(吨)。故选Do

20.1,1,3,7,17,41,()

A、89

B、99

C、109

D、119

答案:B

解析:第三项=第二项x2+第一项,99=41x2+17。故选Bo

=,常识判断

1.行政行为以()作为实施保障。

A、一系列制度

B、国家机关的权威

C、国家强制力

D、相对方自觉履行

答案:C

解析:行政行为是行政主体代表国家,以国家名义实施的行为,故其以国家强制力作

为实施的保障。故选C。

2.下列关于生物的描述不正确的是()。

A、蚯蚓属于雌雄异体的动物

B、梅花先开花后长叶子

C、大鲸(娃娃鱼)属于两栖动物

D、母鸡无需交配就可以下蛋

答案:A

解析:A项,蚯蚓是雌雄同体,异体受精,可知该项说法错误,当选。B项,梅花花

芽生长所需要的气温比叶芽生长所需要的气温低,所以梅花是先开花后长叶子,该项

说法正确。C项,大鲸是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,可知该项说法正

确。D项,母鸡无需交配就可以下蛋,但是未经交配受精生下的蛋不能孵化出小鸡,

可知该项说法正确。

3.通常称个人在待人接物时所表现出的道德修养为()。

A、礼制

B、礼让

C、礼仪

D、礼貌

答案:D

解析:礼貌,指个人在待人接物时所表现出来的道德修养(如恭敬、和顺、谦让)。故

选D。

4.事业单位奖励原则是()。

A、奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主

B、只坚持精神奖励

C、只坚持物质奖励

D、奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合,以物质奖励为主

答案:A

解析:事业单位奖励原则是奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主。

故选A。

5.使民主制度运转起来的关键是要让()内化为每个公民的行为习惯。

A、村民自治

B、民主精神

C、民主选举

D、民主复议

答案:B

解析:基层民主制度主要是指我国的基层群众性自治制度,是指基层群众性自治组织

形式及其运作方式,它是基层群众性自治组织自我教育、自我管理、自我服务、自我

监督的方式、方法、程序的总和,是人民参与管理国家事务和社会事务的一种形式,

是社会主义民主制度的一个重要方面。故选B。

6.甲结婚后一年父亲病故,她和母亲、弟弟继承了父亲的遗产,后其母得病,生活

拮据,她便想把继承的遗产送给母亲,为此她必须()。

A、征得其母亲的同意

B、征得其丈夫的同意

C、征得其弟弟同意

D、无需征求别人的同意

答案:B

解析:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条规定,夫妻在婚姻关系存续期间

所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报

酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是

本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共

同财产,有平等的处理权。第一千零六十三条规定,下列财产为夫妻一方的个人财

产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者

赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财

产。根据题意,甲所继承的遗产不属于第一千零六十三条第3项规定的情形。其继承

的遗产归夫妻共同所有。所以甲把遗产送给母亲须征得其丈夫的同意。故选B。

7.公文最常用的叙述方式是()。

A、顺叙

B、倒叙

C、插叙

D、平叙

答案:A

解析:顺叙、倒叙、插叙和平叙都是记叙(叙述)表达方式中的方法。A项,顺叙也称

正叙,叙事的手法之一。顺叙就是按照事件发生、发展的时间先后顺序来进行叙述的

方法,先发生的先说,后发生的后说,很讲究先来后到的原则。用这种方法进行叙

述,好处是事件由头到尾,次序井然,文气自然贯通,文章显得条理清楚。B项,倒

叙,是根据表达的需要,把事件的结局或某个最重要、最突出的片段提到文章的前

边,然后再从事件的开头按事情先后发展顺序进行叙述。C项,插叙是在叙述中心事

件的过程中,为了帮助展开情节或刻画人物,暂时中断叙述的线索,插入一段与主要

情节相关的回忆或故事的叙述方法。D项,平叙就是平行叙述,即叙述同一时间内不

同地点所发生的两件或两件以上的事。通常是先叙一件,再叙一件,谓之为花开数

朵,各表一枝,故又叫分叙。其中顺叙是最基本的方法。故选A。

8.产业资本周转的速度与()。

A、周转时间成反比,与周转次数成正比

B、周转时间成正比,与周转次数成反比

C、周转时间成正比,与周转次数成正比

D、周转时间成反比,与周转次数成反比

答案:A

解析:产业资本周转的速度与周转时间成反比,与周转次数成正比。故选A。

9.移动电话给我们的生活带来了极大的方便,在实现这种全球快速、简捷的通信

中,同步通信卫星发挥了巨大的作用。那么,同步通信卫星是()。

A、相对于地球静止的

B、在高空静止不动的

C、相对于任何星体都是运动的

D、相对于仍和星体都是静止的

答案:A

解析:如果把通信卫星发送到赤道上空35800km高的圆形轨道上,与地球自转同向

运动,绕地球一周的时间与地球自转一周的时间正好相等(即24h)o从地面上看去,

卫星是静止不动的。这种通信卫星叫做同步通信卫星,也称静止地球卫星。故同步通

信卫星相对于地球是静止的。故选Ao

10.职业道德的基本内涵包括()。

A、爱岗敬业、诚实守信、办事公道

B、爰岗敬业、诚实守信、办事公道、奉献社会

C、爱岗敬业、办事公道、服务群众

D、爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

答案:D

解析:《公民道德建设实施纲要》指出,要大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公

道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,鼓励人们在工作中做一个好建设

者。故选D。

四、判断推理

1.有人说某地养石斛浇的是富含微量元素的矿泉水,似乎是说该地石斛的品质跟这

种矿泉水有关。为了验证这个结论,下列哪种实验方法最可靠?()

A、选一些不同品种、等级的石斛,用富含微量元素的矿泉水浇养,然后检验比较它

们的品质

B、选择品种、等级等完全相同的石斛,一半用富含微量元素的矿泉水浇养,一半用

普通水浇养,然后比较它们的品质

C、检验和比较用富含微量元素的矿泉水浇养和用普通水浇养的石斛的品质

D、选一种优良品种、等级高的石斛用富含微量元素的矿泉水浇养,然后与普通水浇

养的普通石斛做品质比较

答案:B

解析:第一步:找到论点和论据。论点:该地石斛品质与矿泉水有关。论据:有人说

某地养石斛浇的是富含微量元素的矿泉水。第二步:逐一分析选项。A项:选择不同

品种和等级的石斛,属于样本选择不科学,即使用含有微量元素的矿泉水浇养也无法

比较出石斛品质的差别,无法验证题干结论,排除;B项:选择品种和等级相同的石

斛,样本选取科学,一半用富含微量元素的矿泉水浇养,一半用普通水浇养,可以有

效地比较出同一样本的不同品质,可以验证题干结论,正确;C项:并没有提到检验的

是否为同一品种的石斛,样本不一致会导致得出的结果不科学,属于不明确选项,排

除;D项:用矿泉水浇养优良品种石斛,用普通水浇养普通石斛,无法验证富含微量元

素矿泉水对石斛品质是否有影响这一结论,排除。故选B。

2.品尝:佳肴:餐厅()

A、消费:贵宾:珠宝店

B、培训:新人:入职

C、宣读:决定:礼堂

D、灭火:消防队员:火灾现场

答案:C

解析:第一步:判断题干词语间逻辑关系。在餐厅品尝佳看,前两者与餐厅为地点对

应关系,品尝佳肴两者为动宾关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系。A项:贵宾

在珠宝店进行消费,贵宾与消费之间为主谓关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B

项:新人参加入职培训,前两者与入职不是地点对应关系,与题干逻辑关系不一致,

排除;C项:在礼堂宣读决定,前两者与礼堂为地点对应关系,宣读决定两者为动宾关

系,与题干逻辑关系一致,当选;D项:消防队员在火灾现场灭火,前两者与火灾现场

为地点对应关系,但消防队员灭火两者为主谓关系,与题干逻辑关系不一致,排除。

故选C。

3.聪明:愚蠢

A、男人:女人

B、黑色:白色

C、墨镜:光明

D、财富:贫困

答案:B

解析:题干两词是反义词,且是反对关系的反义词关系。与题干相同逻辑关系的即为

B。A中"男人"和"女人"是一对矛盾关系的反义词,考生很容易错选该选项;C和

D中两词不构成反义词,C中"光明"的反义词应该为"黑暗",D中"贫困"的反

义词应该为“富裕"。故选B。

4.拮据:宽裕

A、简单:杂乱

B、阳春白雪:下里巴人

C、侵蚀:削弱

D、相向而行:南辕北辙

答案:B

解析:“拮据"和"宽裕"是反义词;"阳春白雪"现比喻高深的、不通俗的文学艺

术,"下里巴人"泛指通俗的普及的文学艺术,二者是反义词。故选B。

5.电:手机

A、风:风车

B、螺旋桨:直升机

C、水:船

D、光:植物

答案:A

解析:电是手机运行的动力来源。A项:风是风车的动力来源;B项:螺旋桨是直升机

的组成部分,排除;C项:水不给船提供动力;D项:光不一定是植物的动力来源,有

的植物也能够生长在无光的环境中。故选A。

6.下单:送货:签收

A、候机:登机:安检

B、招聘:培训:录用

C、彩排:调音:演奏

D、上膛:瞄准:射击

答案:D

解析:下单、送货、签收按照事件发生的先后逻辑顺序进行,先下单,再送货,最后

签收。A项:候机、登机、安检的逻辑顺序错误,应该是先安检、再候机、最后登

机;B项:招聘、培训、录用的逻辑关系错误,应该是先招聘,后录用,再培训;C项:

彩排、调音、演奏的逻辑关系错误,应该是先调音,后演奏,演奏又是彩排的一部

分;D项:上膛、瞄准、射击是按照事件发生的先后逻顺序进行的,先上膛,后瞄准,

再射击。故选D。

7.入学:毕业

A、就诊:吃药

B、提拔:跳槽

C、辞职:创业

D、出家:还俗

答案:D

解析:第一步:判断题干词语间逻辑关系。只有入学之后才能毕业,入学是毕业的必

要条件,二者构成必要条件的对应关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系。A项:

不就诊也可以吃药,就诊不是吃药的必要条件,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:

得不到提拔可能会导致跳槽,但提拔不是跳槽的必要条件,与题干逻辑关系不一致,

排除;C项:在不辞职的情况下,可以通过做业余项目进行创业,辞职不是创业的必要

条件,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:只有出家之后才能还俗,出家是还俗的必

要条件,二者构成必要条件的对应关系,与题干逻辑关系一致,当选。故选Do

8.羡慕:追求

A、伤心:失败

B、痛恨:打击

C、快乐:哭泣

D、喜欢:愉快

答案:B

解析:题干两词是因果关系,因为前者而产生后者的行为。A项失败的原因不是伤

心;B项因痛恨而打击符合题干逻辑;C项和D项构不成因果关系。故选B。

9.天下雨:地上湿

A、满18岁:有选举权

B、开花:结果

C、地上不湿:天没下雨

D、摩擦:生热

答案:C

解析:天下雨,必然地就会湿,天下雨是地上湿的充分条件。A项:满18岁,也不

一定有选举权,不是充分条件,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:开花了也不一定

会结果,不是充分条件,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:地没湿说明天一定没有

下雨,二者之间地没湿是天没下雨的充分条件,与题干逻辑关系一致;D项:动摩擦产

生热,但是静摩擦不产生热,因此摩擦不一定生热,与题干逻辑关系不一致,排除;故

选C。

10.高峰体验是指人们在追求自我实现的过程中,基本需要获得满足后,达到自我实

现时所感受到的短暂的、豁达的、极乐的体验,是一种趋于顶峰、超越时空、超越自

我的满足与完美体验。

根据上述定义,下列不属于高峰体验的是()。

A、冯导终于拍出大片获得奥斯卡最佳导演时的体验

B、老崔爬上山峰看到朝阳升起时的体验

C、村民见到老李与失散多年孩子拥抱时的体验

D、小张经过努力终于成为飞行员时的体验

答案:C

解析:第一步:找出定义关键词。"追求自我实现的过程中,基本需要获得满足

后"、"达到自我实现时所感受到的短暂的、豁达的、极乐的体验"。第二步:逐一

分析选项。A项:冯导获的奥斯卡最佳导演奖的体验,符合"追求自我实现的过程

中,基本需要获得满足后"、"达到自我实现时所感受到的短暂的、豁达的、极乐的

体验",符合定义,排除;B项:老崔爬上山峰看到朝阳升起时的体验,符合"追求自

我实现的过程中,基本需要获得满足后"、"达到自我实现时所感受到的短暂的、豁

达的、极乐的体验",符合定义,排除;C项:村民见到老李找到孩子的体验,村民的

此种体验并不是他自我追求的实现,是老李自我追求实现的满足,不符合"追求自我

实现的过程中,基本需要获得满足后"、"达到自我实现时所感受到的短暂的、豁达

的、极乐的体验",不符合定义,当选;D项:小张经过努力终于成为飞行员时的体

验,符合"追求自我实现的过程中,基本需要获得满足后"、"达到自我实现时所感

受到的短暂的、豁达的、极乐的体验",符合定义,排除。故选C。

11.体验式教学是指通过创造实际的情境和机会,呈现或再现、还原教学内容,使学

生在亲历的过程中理解并建构知识、发展能力、产生情感、生成意义的教学观和教学

形式。

根据上述定义,下列不属于体验式教学的是()。

A、在详细讲解了相关的知识要领和操作程序后,教练坐到了副驾驶的位置,换小李

坐上驾驶位,开车上路

B、教授《股票原理》课程的赵教授要求每位学生以3000元本金开设一个股票账

户,学期结束时以交易的次数和账户余额评定成绩

C、某大学策划了"重走长征路,祖国在我心"爱国主义教育活动,分批组织学生重

走当年红军长征时爬过的雪山、走过的草地

D、为了帮助学生摆脱“哑巴式英语"的困境,王老师用心搜集了大量原汁原味反映

英国人日常生活交际的视频供学生观摩

答案:D

解析:第一步:找出定义关键词。"通过创造实际的情境和机会"、"呈现或再现、

还原教学内容"、"使学生在亲历的过程中理解并建构知识、发展能力、产生情感、

生成意义"第二步:逐一分析选项。A项:让小李坐上驾驶位是创造实际的情境和机

会的做法,可以使小李在亲历的过程中理解教练讲解的内容,符合定义,排除;B项:

要求学生开设股票账户,让学生真实地进行交易是创造实际的情境和机会的做法,可

以使学生在亲历的过程中对《股票原理》课程内容进行理解,符合定义,排除;C项:

组织学生重走当年红军长征的雪山和草地,通过创造实际的情境再现当年红军长征的

艰辛,使学生产生爱国主义情怀,符合定义,排除;D项:为学生提供反映英国人日常

生活交际的视频观摩,而观看视频并没有创造实际的情境和机会让学生亲历,不符合

定义,当选。故选Do

12.物质:意识A、发展:运动B、权利:义务C、成功:勤学D、劳动:懒惰

答案:B

解析:题干中的两个词物质和意识之间是并列关系中的反对关系,可以相互作用,B

项权利和义务也存在同样的关系。故选B。

13.一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手

烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟

环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大。因此医学专家表示,

父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?()

A、调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势

B、研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高

C、门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%

D、在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭

答案:D

解析:题中论点是"二手烟导致中耳炎"。论据是"调查者中有78%的儿童中耳炎均

来自二手烟家庭"。若在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭,则意味

着22%的儿童中中耳炎患者来自2%的不吸烟家庭,这意味着不吸烟家庭的儿童罹患

中耳炎的几率更大,说明得岀结论的依据是错误的,从而有力地削弱了题中论证。故

选D。

14.从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性。()

桝0明的9•

大mnA冋

ABCD

答案:C

解析:第一组图2五角星,图3"日"字变形,为典型一笔画图形,优先考虑笔画

数。题干图形均为一笔画图形,故?处图形也应为一笔画。选项图形的笔画数依次为

2,、2、1、2。故选C。

15.信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政

党、一个民族、一个国家。只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否

则就会不战自败、不打自垮。

根据以上陈述,可以得出以下哪项?

A、没有信仰、信念、信心,我们就会不战自败、不打自垮

B、没有信仰、信念、信心,我们就不会愈挫愈奋,愈战愈勇

C、如果不战自败、不打自垮,就说明我们没有信仰、信念、信心

D、如果愈挫愈奋、愈战愈勇,我们就不会不战自败、不打自垮

答案:A

解析:第一步:翻译题干。①信仰、信念、信心愈挫愈奋、愈战愈勇②(不战自败、

不打自垮)信仰、信念、信心第二步:逐一分析选项。A项:翻译为(信仰、信念、信

心)不战自败、不打自垮,属于②的逆否等价,可以推出,当选;B项:翻译为(信仰、

信念、信心)(愈挫愈奋、愈战愈勇),是对条件①箭头前内容的否定,否前得不到确定

性的结论,无法推出,排除;C项:翻译为不战自败、不打自垮(信仰、信念、信心),

是对条件②箭头前得否定,肯后得不到确定性的结论,无法推出,排除;D项:翻峰为

愈挫愈奋、愈战愈勇(不战自败、不打自垮),是对条件①箭头后内容的肯定,肯后得

不到确定性的结论,无法推岀,排除。故选A。

16.女人构成了国家人口的大部分,医生所开的镇定剂处方的大部分都是给女性患者

的。然而却只对男人实施药物试验来完成这些药物疗效的检测以及推荐剂量的校准。

甚至用于检测药物毒性的动物也使用雄性。

上述观点最支持下列哪一项?()

A、与男人相比,一些镇定剂更适于开给女人

B、还没有人说开给女人的镇定剂出现副反应

C、同种药物对女人的毒性要弱于对男人的毒性

D、目前尚不知道镇定剂的推荐剂量是否适合女人

答案:D

解析:由题可知,镇定剂处方多开给女性患者,但其检测与推荐剂量标准却多以男性

为试验,由此得出的推荐剂量不一定适合女性。故选Do

17.目前,大多数水果在生长阶段都会喷洒一些杀虫剂。但是,一些专家建议,我们

吃水果时不应该削皮,因为大多数水果的果皮里含有一些对身体非常有益的维生素,

而这些维生素在水果果肉里含量很少。

最能反驳专家观点的是()。

A、水果生长阶段喷洒在果皮上的杀虫剂残留物对人体几乎没有影响

B、吸收果皮上杀虫剂残留物的危害太大,超过了吸收果皮中的维生素对身体的益处

C、果皮上的残留物很难被洗干净

D、果皮中的维生素不能够全部被人体吸收消化

答案:B

解析:第一步:找出论点和论据。论点:我们吃水果时不应该削皮。论据:大多数水

果的果皮里含有一些对身体非常有益的维生素,而这些维生素在水果果肉里含量很

少。第二步:逐一分析选项。A项:指出果皮上的杀虫剂残留物对人体几乎没有影

响,说明果皮可以吃,加强选项,无法削弱,排除;B项:指出果皮上杀虫剂残留物的

危害超过果皮中的维生素对身体的益处,说明果皮不可以吃,直接否定论点,当选;C

项:指出果皮上的残留物很难被洗干净,但残留物对人体是否有益不明确,属于不明

确选项,无法削弱,排除;D项:指出果皮中的维生素不能够全部被人体吸收消化,与

论点讨论的吃水果是否应该削皮无关,无法削弱,排除。故选B。

18.某书店有10个书架按序号1、2、3……、10依次摆放,其中只放置儿童书籍的

书架有1个;只放置科技书籍的书架有2个,并且连号排列;只放置历史书籍的书架有

3个,并且不与放置儿童书籍的书架连号排列;只放置文学书籍的书架有4个,并且不

与放置科技书籍的书架连号排列,如果第1、3、10号书架放置历史书籍,4号书架

放置科技书籍。

那么儿童书籍一定放置在几号书架上?()

A、2号书架

B、5号书架

C、6号书架

D、7号书架

答案:C

解析:由题干所给信息列表如下:历史书籍不与儿童书籍连号,所以儿童书籍应在

6、7、8三个书架;文学书籍不与科技书籍连号,且文学书籍有4个货架,所以文学

书籍只能在2、7、8、9四个书架,由此推出儿童书架在6号。故选C。

19.跨栏定律最先源于一种医学现象,那些患病器官并不如人们想象的那样糟,相反

在与疾病的抗争中,为了抵御病变,它们往往要代偿性地比正常的器官机能更强。后

来,该现象被引申到更广的范围:人面前的栏越高,人就可能跳的更高。

根据上述定义,下列现象中与跨栏定律无关的是()。

A、盲人的听觉、触觉、嗅觉都比较灵敏

B、一些颇有成就的教授之所以走上艺术道路,大都是因为受了生理缺陷的影响

C、有些人之所以取得了较大的成就,是因为开始时遇到了很大的困难

D、某些地区率先发展后,建立起一些市场障碍,使非发达地区进入市场的难度增大

答案:D

解析:第一步:找出定义关键词。"那些患病器官并不如人们想象的那样糟,相反在

与疾病的抗争中,为了抵御病变,它们往往要代偿性地比正常的器官机能更强”、

"人面前的栏越高,人就可能跳的更高”。第二步:逐一分析选项。A项:盲人的听

觉、触觉、嗅觉都比较灵敏。符合"那些患病器官并不如人们想象的那样糟,相反在

与疾病的抗争中,为了抵御病变,它们往往要代偿性地比正常的器官机能更强",符

合定义,排除;B项:因为受到生理缺陷的影响,所以走上艺术道路并颇有成就,符合

"人面前的栏越高,人就可能跳的更高",符合定义,排除;C项:因为开始时遇到了

很大的困难,所以取得了较大的成就,符合"人面前的栏越高,人就可能跳的更

高",符合定义,排除;D项:市场障碍使非发达地区进入市场的难度增大,不符合

"人面前的栏越高,人就可能跳的更高”,不符合定义,当选。故选Do

20.乡贤调解:指村民之间发生组纷后,由具有较高威望和影响力的乡村贤达人士出

面解决组纷的民间调解方式。

下列不属于乡贤调解的是()。

A、老周与老马因借贷纠纷对簿公堂,法院受理后到村里开庭,并请了几位乡贤旁

听,经过现场调解,双方达成谅解

B、老肖年轻时走南闯北,见多识广,全村上上下下都很敬重他。张家的牛吃了李家

的草,高家的水流进了齐家的房,村民只要找到他,问题一下就解决了

C、老于从镇司法所退休回村后,用老百姓的“土办法"解决了蒋家婆媳不和的老大

难问题。从此以后,村里一旦发生什么纠纷,大家都爱跑来请他去评理

D、老张和邻居老李因为家门口的路闹得不可开交,把路堵死。家住村头的老支书过

去调解,两人一见到他,火气就消了一大半,很快握手言好,开通了道路

答案:A

解析:第一步:找出定义关键词。"村民之间发生纠纷后"、"较高威望和影响力的

乡村贤达人士出面解决纠纷的民间调解方式"。第

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论