下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
广告策划(广东)年月真题
00634201510
1、【单选题】广告策划一般有两种形式,一种是单独性的,另一种是
系统性的
整体性的
A:
连续性的
B:
创新性的
C:
答D:案:A
解析:#广告策划一般有两种形式。一种是单独性的,即为一个或几个单一性的广告进行
策划;另一种是系统性的,即为规模较大的,一连串的、为达到同一目标所做的各种不同
的广告组合而进行的策划。
2、【单选题】现代广告是以企业整体营销为基础的广告,它围绕的中心是
企业
消费者
A:
广告公司
B:
广告人
C:
答D:案:B
解析:现代广告是以企业整体营销为基础的广告,它围绕的中心是消费者。
3、【单选题】发散思维常用的两种形式是多向思维和
逆向思维
集中思维
A:
逻辑思维
B:
辩证思维
C:
答D:案:A
解析:在发散思维过程中可以把得到的各类信息从新组合产生新的信息。运用发散思维时
要消除思维定势的影响,发散思维常用的两种形式是多向思维和逆向思维。
4、【单选题】“太阳神”口服液的广告词:“当太阳升起的时代,我们的爱天长地久”,体现
的广告文化创作特征是
突出诚信
A:
突出整体协调
突出民间习俗
B:
突出爱心
C:
答D:案:D
5、【单选题】将策划书的部分内容作成流程图,把创意部分如报刊广告配以图片,把创意形象
化。这符合广告策划书编制的
逻辑思维原则
形象化原则
A:
简洁朴实原则
B:
可操作原则
C:
答D:案:B
解析:将策划书的部分内容作成流程图,把创意部分如报刊广告配以图片,把创意形象化。
6、【单选题】街边有一家商店名字就叫“两元店”,广告语也是“所有商品一律两元”这是
产品定位策略的哪种定位方法?
功效定位
市场定位
A:
品质定位
B:
价格定位
C:
答D:案:D
解析:价格定位:通过强调产品的价格、价位,以使产品与其他同类产品相区别的一种定
位策略。价格定位并非是只有低价的产品才可以使用,虽然在多数情况下,运用价格定位
策略的产品多具有竞争性的低价格。价格高的产品有时也可以采取价格定位策略。在当
时,经济危机爆发,人们购买力下降,百事可乐推出价格战略,降低销售价格,吸引客
户,同竞争对手竞争,从而取得了良好的效果。
7、【单选题】下列哪项不霉于广告市场策略?
广告细分市场策略
广告时机策略
A:
广告促销策略
B:
广告目标市场策略
C:
答D:案:B
解析:广告时机策略是对广告推出的时间、频率所作的具体安排,也是广告媒介策划的重
要组成部分。
8、【单选题】不属于营销中常使用的广告地域策略是
重点扩散法
稳定占有法
A:
灵活机动法
B:
全面撒网法
C:
答D:案:D
解析:营销中常使用的广告地域策略包括:(1)重点扩散法;(2)稳定占有法;(3)
灵活机动法。
9、【单选题】洗发水品牌“海飞丝”的广告突出“去头屑”的广告诉求,飘柔的广告突出
“洗发、护发二合一、令头发飘逸柔顺”的广告诉求。这种创意是基于下列哪种广告创意策
略?
魔岛理论
万花筒
A:
USP理论
B:
阻碍理论
C:
答D:案:C
10、【单选题】下列属于公共关系策划主要内容之一的是
树立企业形象
确定广告目标
A:
确定广告对象
B:
确定广告主题
C:
答D:案:A
11、【单选题】采取提高产品知名度为主,时间上及时或上市前适当地宣传,广告内容上主要
介绍新产品的优良性能及用途的广告策略是产晶生命周期中哪个阶段比较常用的?
投入期
成长期
A:
成熟期
B:
衰退期
C:
答D:案:A
解析:投入期:(1)市场特征:1产品刚开始投入市场,消费者对产品不是很了解;2
需求量小,销售量增长缓慢;研发和营销费用大,一般无利润,甚至亏损;3失败的可能
性高,而成功的概率低。(2)市场策略:1注重新产品的“第一印象”;2借助现有产
品提携支持;3建立有效的分销渠道,搞好试销工作;4利用各种促销手段宣传产品,千
方百计地打开销路。
12、【单选题】下列不属于广告媒介使用的频率策略是
均衡频率
变化频率
A:
接收率
B:
交叉协调
C:
答D:案:C
解析:广告媒介使用的频率策略包括:均衡频率(在某一单位时间内——如以一周为单
位——使用某种媒介的次数和每次的时间);变化频率(在广告次数的安排上随节令时机的
变化而变化,适时灵活,抓住机会);交叉协调(根据媒介组合方案,合理安排各类媒介播
出时间、频率、间隔、交叉与相互协调,形成综合的最佳广告效应)。
13、【单选题】借助有名气的竞争对手的声誉,在比较中表自己的产品不如对手的好,甘居其
下,但通过努力准备迎头赶上,这种定位方法是
观念定位方法
实体定位
A:
市场定位
B:
功能定位
C:
答D:案:A
解析:观念定位是在广告中突出宣传品牌产品新的意义和新的价值取向,诱导消费者的心
理定势,重塑消费者的习惯心理,树立新的价值观念,引导市场消费的变化或发展趋向。
14、【单选题】超市的折扣券属于广告促销中的哪种促销形式?
馈赠广告
文娱广告
A:
服务广告
B:
公益广告
C:
答D:案:A
解析:所谓馈赠性广告促销策略,是指企业通过发布带有馈赠行为的广告以促进产品销售
的广告策略。
15、【单选题】企业形象目标是旨在树立企业的形象,提高企业整体的知名度和
忠诚度
美誉度
A:
影响度
B:
依附度
C:
答D:案:B
解析:企业形象目标企业形象目标是旨在树立企业的形象,提高企业整体知名度和美誉度
的广告战略目标。
16、【问答题】简述USP理论及其要点。
答案:USP理论是Uniquesellingproposition的缩写。指的是独特的销售主张。有三个
要点,即强调产品具体的特殊功效和利益;这种特殊性是竞争对手无法提出的;有强劲的销
售力。
17、【问答题】如何进行企业文化建设?
答案:要把创建企业精神作为企业文化建设的核心来抓,这是搞好企业文化建设的前提;要
把塑造企业形象作为企业文化建设的经常性工作来抓要把创造企业文化环境作为企业文化
建设的重要手段来抓。
18、【问答题】什么是CI战略?简述它包括的方面。
答案:CI战略即企业识别战略或企业形象战略是在调研和分析的基础上,通过策划和设计
CIS来体现企业区别于其他企业的特征和标志,塑造企业在社会公众心目中特定位置和形象
的战略。CI包括M理念识别,B行为识别,V视觉识别。
19、【问答题】如何推进企业名牌工程?
答案:a)首先要有一套法律制度和政策来保护、扶植和促进名牌的发展,没有健全的法律,
纠纷不断,就不可能顺利发展名牌。b)其次对名牌的推荐、评价与认可,应以消费者和用户
的认可为基本依据。c)对名牌实行动态管理,有上有下,优者为先。d)要求名牌企业不断挖
掘潜力,以名牌产品为龙头,联合相关企业,形成集约化生产的规模效应,提高产品竞争能
力。e)对于创牌有功的企业和个人,给予适当的精神与物质奖励。f)对于已创出名牌的产
品,要严加保护。
20、【问答题】相对商品广告来说,公共关系广告有哪些特点?
答案:公共关系广告实际上是一种”双重广告“,即不仅向公众传递产品和劳务的信息,还
向公众传递企业的其他有关信息,如方针政策、成就等等其直接目的在于提高企业知名度,
引起公众对企业的信赖、好感与兴趣。表达方式比较隐晦和委婉;侧重于间接促销和长期
的市场效应;应用范围已超出商品推销的领域。
21、【问答题】很多福建休闲运动服饰品牌在中央5套体育电视频道做广告,如鸿星尔克
等。该频道被业内人戏称为“福建频道”。结合某一品牌,说说:(1)选择广告媒介考虑的因素
有哪些?(2)针对同一广告媒体同类品牌扎堆现象,如果你是福建某品牌媒介主管,你有何解决
之道?
答案:1)广告目标的要求;广告传播的对象;告媒介的量和质广告产品的特性;广告费用的
支出;国家法律规定。2)进行媒介组合,每一种媒介都有其长处和短处将两种或两种以上的
媒介组合起来使用,发挥其优势,克服其弱点,使广告达到最佳效果,这就是媒介组合的根本
指导思想。媒介组合的目的是,弥补单一媒介在接触范围上的不足,弥补单一媒介在频率程
度上的不足,有利于企业量力而行节省广告费用
22、【填空题】节日文化的类型有重大政治节日的文化现象、传统节日的文化现象和
_________。
答案:新俗节日的文化现象
23、【填空题】广泛收集环境信息、市场信息、消费群体等有用信息是广告策划方案的拟定
程序的_________阶段。
答案:调查分析
24、【填空题】广告战略思想是指导广告活动达到目标的_________和思路。
答案:基本观念
25、【填空题】世界上第一次引入CI系统,对公司进行标准化设计的公司是_________公
司。
答案:IBM
26、【填空题】在产品的实用价值之处,还拥有一些相应的无形的“_________”。
答案:附加价值
27、【填空题】广告促销策略的主要形式有馈赠广告、文娱广告、服务广告和_________。
答案:公益广告
28、【填空题】广告传播的效果,可以采用的综合评价的指标有覆盖面、_________、吸引
力和影响度。
答案:接触率
29、【填空题】根据消费者的需求和满足程度来区别市场的策略是_________策略。
答案:细分市场
30、【填空题】社会上各种传统节日属于公共关系活动时机可利用机遇中的_________机
遇。
答案:企业外部
31、【填空题】以推测、想象,朝不同方向和角度去思考问题的思维方式是_________。
答案:发散思维
32、【名词解释】核心产品
答案:核心产品是指产品向消费者提供的某种利益和效用,它是消者购买产品的根本动机
和目的,是产品概念中的灵魂。
33、【
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年网络安全防护技术与应用专项练习题
- 2026年四川省人教版七年级数学上册第5章综合测试卷
- 2025-2026学年《江南夜色》说课稿
- 2025-2026学年大班手工灯笼说课稿
- 2025-2026学年大班美术雪花说课稿反思
- 沧州民间借贷非法债务该如何排除维权
- 2025-2026学年大雁和蚂蚁说课稿
- 2025年黑龙江省北安市高二生物下册期末考试模拟考试卷(考点精练)附答案
- 2026年湖南省耒阳市高二生物下册期末考试模拟测试卷附参考答案【突破训练】
- 2025-2026学年工作目标分解说课稿
- 2026年研学导师岗位培训考试试题(附答案)
- 26新五年级上册语文第一次月考检测卷1-2单元
- 第一单元《健康生活 单元小结》课件
- 细胞治疗产品审批监管趋势与市场准入报告
- 国聘招聘笔试测评题库
- 挤出机培训课件
- 过敏性紫癜教学查房
- 2026年高考语文必背120个文言实词(教材例句+成语助记+练习+高考链接)学生版+解析版
- 全国大学生职业规划大赛《机电一体化技术》专业生涯发展展示【高职(专科)】
- 财产变更协议书
- 《自然保护区》课件
评论
0/150
提交评论