下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
广告设计基础年月真题
00850201110
1、【问答题】简述变异构成的概念并列举三种含有变异意味的情景(自然形态或生活现象均
可)
答案:(1)变异是规律的突破,是在重复、近似、渐变等构成形式规律中,有意识地出现一
个或数个不规律的基本形或骨格单位。以此突破规律性的单调感觉。(2)举例:例如绿叶丛
中的一朵红花
2、【问答题】简述图形传播在广告宣传中的优势。
答案:(1)图形是传播信息最直接的形象简语;(2)图形是最容易识别和记忆的信息载体;(3)
图形是超越国度的世界语;(4)图形是最具准确性信息投射形式;(5)因具有丰富的可视性而
成为最具有吸引力的信息较体。
3、【问答题】简述反叛型设计思想的主要特点。
答案:(1)反叛型设计思想是认识论上的突变和跳跃,它总是伴随社会背景的重大变革而发
生;(2)有显著的反传统性;(3)有独特的新颖性;(4)不稳定性分
4、【问答题】从色彩构图关系的角度看,色彩调和的方法主要有哪些?
答案:(1)渐变调和法;(2)空间混合法;(3)离调和法;(4)比例调和法
5、【问答题】试以线描法为例,论述如何才能达到表现内容与技法形式的统一。
答案:(1)表现技法的意义:表现即现、展现实现就是把平面广告形象以视觉语言体现出来
呈现给观众技法好比一种交流的语言方式,掌握好了就可以把心中之意得心应手地表现出
来。(2)得心应手地运用一定的技法,视觉化地表现出较为完美的设计构思,其中包括造形
色彩、质地、结构等诸多因素。每种表现技法都由其特的个性,适用于不同的表现内容。
(3)线描法的表现形式与适合表现的容:a.形式主要有均匀线,抖动线,复合线;b.在画面形
象中的运可以描绘形象结梅丰富形象层次,分形象画面几线的变化,应根据形象的大小,结
构、特定,同造型风格相协调。(4)在掌握技法的同时要充分发挥情感性主观能动作用,在
实战中继续开创出新的表现技法。
6、【问答题】运用“F”、“J”这两个英文字母(字母不分大小写),设计4个群化构成图要
求:(1)各个图形分别用文字简要描述其视觉特征。(2)各个图形可以是一个字母的构成,也可
以是两个罕母的组苗嗣厩。子母可变作变形处理,也可两个或者多个字母组合成新字形,再在
此基础上作群化构成。(3)草图即可,对图形的精准性不作强制要求。
答案:略
7、【填空题】广告作品是以____为手段,以____为目的,故更接近实用艺术的范围
答案:艺术、实用
8、【填空题】在造型艺术里,常用“形体”一词来概括物象造型特征,而其中的“体”,便是
指物体造型的“____”与“立体”
答案:深度
9、【填空题】明暗交界线,是物体处于____和____间最暗的部分,形成的一带明显的界限。
答案:受光面,背光面
10、【填空题】点的基本特征不是在于形状,而是在于____
答案:形状的大小
11、【填空题】对基本形进行排列方向的渐变,这属于渐变构成中的____渐变
答案:方向
12、【填空题】发射图形有三大特征:一是具____;二是具有非常强的焦点;三是能够造成光
学的动力。
答案:多方向的对称
13、【填空题】构成的最高形式是____
答案:和谐
14、【填空题】一般说来,不同的均衡可以按____和____来区分
答案:等量,近量
15、【填空题】色彩的调和包括两种基本类型,一种是各种____因素之间的统一,一种是多种
____因素互相联系的统一
答案:对立,非对立(顺序不能颠倒)
16、【填空题】在多色配色中.有两种方法可使画面有主色调一是各色中都混入____,二是
各色中(或大部分色)中混入____
答案:同一种色,无彩色
17、【名词解释】节奏
答案:节奏指一定单位的有规律的重复或形体运动的分节,设的节奏,是建立在重复基础的
空间连续分段运动,并由此表现出形体运动的规律性。
18、【名词解释】中间调子
答案:受光部呈现出许多不同层次的灰色调子直至明暗交界线部分,有人称之为“中间调
子”或“半调子”。
19、【名词解释】加光混合
答案:加光混合属于授照光的混合。将光射的光合照一处,可以合照出新的色光
20、【名词解释】黄金分割
答案:又叫黄金比,将一个线段分割a(长段)和b(短)时,(a+ba)=(ab)=1.618
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- QC/T 2-2026汽车产品图样格式
- T/CPIA 0038-2022光伏硅片切割用电镀金刚石线
- T/TAC 13-2025本地化业务 术语
- T/FSBMEA 1-2023化妆品常用植物提取物中16种香豆素类化合物的测定 液质联用法
- T/CI 1382-2025智能电网用馈线自动调压装置通用要求
- T/CAAMTB 168-2023汽车用35MPa压缩天然气(CNG)加气枪
- T/COSHA 55-2025高原铁路隧道作业人员供氧和膳食指南
- AI在世界语中的应用
- 2025~2026学年安徽省亳州市涡阳县北师大版六年级上册阶段性练习(三)数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年浙江省温岭市初中政治八年级期末下册提升黑金考题(附答案)
- T/CCIAS 019-2023蒜蓉辣酱
- 船舶紧急救援合同协议
- 【MOOC】《医学心理学》(北京大学)章节期末中国大学慕课答案
- 拖欠工程款上访信范文
- 产品设计开发项目移交量产交付文件清单
- 2023年江苏省公考《申论》题(A卷)及参考答案
- 工程造价专业毕业外文文献、中英对照
- 2024年重庆市高考历史试卷(含答案)
- JGT233-2017 建筑门窗用通风器
- 关于要求XX人寿全额退还被误导保费的投诉信
- 麻醉手术期间液体治疗建议
评论
0/150
提交评论