版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
语言程序设计(一)年月真题
04747Java201410
1、【单选题】以下字符串中,可以作为标识符的是
%Val
OK!
A:
$Val
B:
24H
C:
答D:案:C
解析:标识符:1.可以是字母、数字、下划线,但只能是字母、下划线打头;2.不能和关
键字相同:3.大小写敏感;4.不和系统定义重合,系统定义一般以下划线打头。
2、【单选题】设i初始值为6,则执行完j=i——后,i和j的值分别为
6,6
6,5
A:
5,6
B:
5,5
C:
答D:案:C
3、【单选题】以下关于实例方法和类方法的说法中,错误的是
实侧方法能直接引用类变量
类方法能直接引用类变量
A:
实例方法能直接引用实例变量
B:
类方法能直接引用实例变量
C:
答D:案:D
4、【单选题】设支付串变量s1=newString("java"),s2=newString("java"),则以下表达
式的值为true的是
pareToIgnoreCase(s2)
s1.equais(s2)
A:
pareTo(s2)
B:
s1=s2
C:
答D:案:B
5、【单选题】在使用BorderLayout布局的容器中,如加入组件没有指定位置,则默认为
“东”位置
“西”位置
A:
“北”位置
B:
“中”位置
C:
答D:案:D
解析:BorderLayout布局策略的设定方法是setLayout(newBorderLayout())。将组件加
入到容器的方法是add(组件名,位置),如果加入组件时没有指定位置,则默认为“中”位
置。
6、【单选题】设已有JFrame对象f,String对象s,则构造强制型对话框的方法是
JDialog()
JDialog(f,s,true)
A:
JDialog(f,s)
B:
JDialog(f,s,false)
C:
答D:案:B
7、【单选题】在Graphics2D类中,用来确定填充效果的方法是
setPaint()
setStroke()
A:
setTranform()
B:
setClip()
C:
答D:案:A
8、【单选题】以下方法中,可以使线程从阻塞状态转换到就绪状态的是
stoP()
yield()
A:
run()
B:
resume()
C:
答D:案:D
9、【单选题】File对象不能用来
命名文件
查询文件属性
A:
读写文件
B:
处理目录
C:
D:
答案:C
10、【单选题】在URLConnection类中,建立网络连接的方法是
connect0
getOutputStrearn0
A:
openConnection0
B:
getInputStream0
C:
答D:案:A
解析:在URLConnection类中,建立网络连接的方法是connect0。
11、【问答题】以下语句有一处错误,请改正,然后写出此循环语句的循环次数。
答案:while()语句后面少了一个分号(;)循环无限次。
12、【问答题】使用super有哪三种情况?
答案:用超类的构造方法;调用超类被子类覆盖的方法;访问超类被子类隐藏的成员变量。
13、【问答题】在Java的GUI编程中,有哪三种窗口类型?
答案:Applet窗口;框架窗口;一种无边框窗口
14、【问答题】请写出向窗口增设菜单的步骤。
答案:先创建一个菜单条对象,然后再创建若菜单对象,把这些菜单对象放在菜单条里,再
按要求为每个菜单对象添加菜单项。
15、【问答题】请写出绘制左上角为(150,150),半径为80的绿色圆形的语句。设调用的
对象是类型为Graphics的g。
答案:g.setColor(Color.green):g.fillOval(150,150,160,160);或
g.fillRoundRect(150,150,160,,160,160,160);
16、【问答题】请写出使用socket与另一方进行通信会话的过程。
答案:建立socket连接;获得输入/输出流,读数据/写数据;通信完成后关闭socket。
17、【问答题】某人以年利率r向银行存款m元,一年后存款额为m*(1+r),他想知道存
多少年后,存款额会达至q原来的k储。以下方法已知m、r和k,计算至少多少年后存款
额大于等于m*k。
答案:money<m*k1+r
18、【问答题】某小应用程序窗口包含有文本框text,以及—个带文字“PressMe!”的
按钮。当点盘这个按钮时,在文本框中显示当前时间。以下是其中处理“PressMe!”按钮
事件的方法。
答案:getActionCommand()now.toString()
19、【问答题】以下程序的功能是在图形界面上显示一个组合框和一个文本框,用户可将
组合枢的选择结果显示在文本框中。
答案:setVisible(true)getSelectedItem()
20、【问答题】以下小应用程序先获取图像,然后显示得到的图像。
答案:getImagedrawImage
21、【问答题】以下程序的功能是利用Runnable对象创建多线程,实现l到l0的输出。
答案:MyTask(10)run()
22、【问答题】阅读下列程序,请写出该程序的输出结果。
答案:ClassA:a=1d=2.0ClassB:a=3.0d=Javaprogram.
23、【问答题】阅读下列程序,请写出该程序的输出结果。
答案:34561JavaWorld!Wo
24、【问答题】阅读下列程序,请写出该程序的功能。
答案:在图形界面上显示两个按钮,当用户单击其中一个活动按钮时该按将被设置成不可
用,并另一个按钮将处于激活状态。
25、【问答题】阅读下列程序,请写出该程序的功能。
答案:用户可以通过拖动鼠标在Applet中画出矩形并在文本框中显示鼠标当前的位置。
26、【问答题】阅读下列程序,请回答以下问题:(1)/*1*/处的try语句的作用是什么?
(2)如果在文本框中输入file.txt,并且file.txt中的内容如下,程序在文本区中输的
内容是什么?1231234
答案:(1)当文件不存在时,抛出异常。(2)第1行有3个数,和为6第2行有4个数,和
为10
27、【问答题】编写方法int[]delete(int[]a),方法将数组a中除了下标为偶数、回时其
值也为偶数的元素外,其余的全都删除,剩余元素形成一个新数组b并返回。
答案:
28、【问答题】
答案:
29、【填空题】Java源文件的扩展名必须是__________。
答案:.java(或java)
30、【填空题】用于定义抽象类的关键字是____________。
答案:abstract
31、【填空题】要将小应用程序的字节码文件嵌入"Web页中,则所需使用的HTML标记是
__________。
答案:
32、【填空题】在Java语言中,字符串常量是匿名的__________象。
答案:String
33、【填空题】java.awt.event包中用来检测并对事件做出反应的模型包括三个组成元
素:源对象、监视器对象和_________对象。
答案:事件
34、【填空题】与选择框相关的接口是__________。
答案:ItemListener
35、【填空题】在Graphics类中,绘图
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 企业软文投放平台优缺点对比正规软文发布平台2026怎么选?(2026年10月)
- 2026届河池市毕业升学考试模拟卷数学卷含解析
- 推拿治疗学复习附答案详解(研优卷)
- 2026年物流管理师职业资格认证试题及答案
- 2026中州水务招聘试题及答案
- 内蒙古自治区2026初级档案职称考试(档案工作实务)自测试题及答案
- 2026年山东省高考生物遗传学知识检测试卷及答案
- 二类轮机管理考试复习题库(含答案)
- 2026年特种设备检验、检测人员资格考试试题有答案
- 2026车辆管理考试题库及答案
- 2026秋季新学期班干部聘任仪式
- 2026年版《2型糖尿病缓解专家共识》核心全文(权威完整版)
- 高三物理一轮复习的几点建议
- 《地质勘探质量控制管理手册》
- 2027届广州中考英语听说考试专项训练
- 广东2026公需课《加快培育发展新质生产力》题库及答案
- 2026年全国硕士研究生招生考试英语二真题及完整答案解析(全网完整版)
- T∕TFZX 64-2026 电子病历司法鉴定程序规定
- 特发性肺纤维化诊疗指南(2025版)
- 【2026】超星尔雅学习通《人工智能与科学之美(湘潭大学)》章节测试及答案
- 中国广电山东网络有限公司2026年度市县公司招聘145个笔试题库附答案
评论
0/150
提交评论