版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
CADCAM软件应用广西机电职业技术学院智慧树知到答案2024年第一章测试
单击键盘哪个键,可使模型定位于绝对坐标系视角()。
A:【F10】
B:【F9】
C:【F8】
答案:C
第二章测试
布尔运算包含“相加”、“合并”、“减去”、“相交”四个选项。()
A:错B:对
答案:A圆形阵列时,数量设置为10,则节距角为36度。()
A:错B:对
答案:B【阵列面】命令的最大意义在于,它可以阵列无参数模型。()
A:错B:对
答案:B拉伸命令中的【拔模】选项设置为“从截面-不对称角”,这种类型针对双向拉伸才有效。()
A:对B:错
答案:A【创建草图】对话框中的【指定CSYS】选项需要选取一个坐标系平面,不能选择实体表面。()
A:对B:错
答案:B
第三章测试
利用()命令可以实现在【起始对象】和【终止对象】之间连接一段相切曲线,以便连接收尾两段线。
A:
B:
C:
答案:A运用【通过曲线网格】命令构建曲面时,交叉曲线需要与每段主曲线都要相交,否则无法创建曲面,当出现如图所示的报警时,可通过修改()解决。
A:拔模角度值
B:交点公差值
C:切点位置
答案:B【修剪片体】命令与【修剪体】命令基本相同,但修剪的目标对象是有区别的,【修剪片体】修剪的对象目标是()。
A:曲面片体
B:任何特征
C:实体特征
答案:A运用【修剪片体】命令对曲面片体进行修剪时,当勾选【允许目标体边作为工具对象】选项,则可以选取目标片体上的()作为边界对象。
A:点
B:面
C:边线
答案:C利用【修剪片体】命令对片体进行修剪时,【区域】设置为“放弃”,则单击选中的片体区域将被()。
A:保留
B:修剪
C:无法确定
答案:B
第四章测试
如图所示,其约束关系顺序正确的是()。
A:对齐、接触、平行
B:接触、对齐、平行
C:对齐、平行、接触
答案:A图所示的两个零件需要用哪两个约束命令可完成约束()?
A:
B:
C:
答案:B重用库中内六角螺栓的目录文件正确的是()?
A:GBStandardParts-Screw-setScrew
B:GBStandardParts-Screw-SocketHead
C:GBStandardParts-Washer-Misc
D:GBStandardParts-Washer-Lock
答案:B重用库中弹簧垫圈的目录文件正确的是?()
A:GBStandardParts-Screw-SocketHead
B:GBStandardParts-Washer-Misc
C:GBStandardParts-Screw-setScrew
D:GBStandardParts-Washer-Lock
答案:D装配中【添加组件】对话框中【放置定位】有几种方式()?
A:2种
B:3种C:4种
答案:B
第五章测试
图中的大箭头含义是()。
A:旋转副
B:驱动力
C:转动方向
答案:C柱面副的传动特点是()。
A:只能进行旋转
B:能进行螺旋转动
C:既能平移又能旋转
答案:C螺旋副中的“螺旋副比率”选项含义是()。
A:螺旋运动距离比例
B:螺距
C:螺旋运动速度比例
答案:B齿轮泵的运动仿真需要设置的运动副是()。
A:2个齿轮副和1个旋转副
B:1个旋转副和1个齿轮副
C:2个旋转副和1个齿轮副
答案:C关于旋转副中的“基本件”选项说法正确的是()。
A:基本件是相对大地没有运动的从动件
B:基本件是旋转副中的必选项,否则无法产生旋转动作。
C:基本件是旋转副中的从动件,不是必选项。
答案:C
第六章测试
图中、、三个命令图标含义依次分别是()。
A:基本视图、新建图纸、半剖视图
B:基本视图、新建图纸、剖视图
C:基本视图、剖视图、新建图纸
答案:B在创建投影视图前,要先创建()视图。
A:基本视图
B:放大视图
C:剖视图
答案:A如图所示的尺寸设置是为了创建()尺寸标注。
A:长度
B:螺纹
C:孔的直径
答案:BUG图纸直接导出为dwg格式文件,容易导致数据丢失,最好应先导出为()格式文件,再转换为dwg类型文件。
A:CGM
B:txt
C:STP
答案:A如图所示在【零件明细表自动符号标注】对话框中,选择对象应选取()。
A:尺寸标注
B:模型
C:零件明细表
答案:C
第七章测试
后处理程序的坐标位置基准是()。
A:MCS
B:CSYS
C:WCS
D:绝对CSYS
答案:AD12平底刀,其刀刃长度大概是()
A:25-30
B:8-12
C:50-60
D:12-15
答案:AMILL_FINISH对应的加工含义是()。
A:完成加工
B:粗加工
C:精加工
D:半精加工
答案:C“WCS”和“MCS”的中文含义是()?
A:工作坐标系、加工坐标系
B:加工坐标系、用户坐标系
C:工作坐标系、绝对坐标系
答案:A以下说法正确的是()。
A:加工坐标系不属于几何体范畴。
B:应该先指定毛坯几何体再指定部件几何体。
C:子级组几何体继承了父级组几何体的全部参数
答案:C
第八章测试
深度轮廓铣中,当“层到层”设置为“直接对部件进刀”,出现了报警,见图所示,应如何解决()
A:【切削顺序】为“顺铣”,【层到层】为“使用转移方法”
B:【切削顺序】为“混合”,【层到层】为“直接对部件进刀”
C:【切削顺序】为“逆铣”,【层到层】为“直接对部件进刀”
答案:B该刀路的操作方法应该是()
A:深度轮廓铣
B:二轴铣
C:固定轮廓铣
D:型腔铣
答案:C“边界”驱动下,区域发生漏切,如何优化为右图所示()
A:设置“边界偏置”
B:设置“检查体”
C:增大刀具直径
D:设置“延伸刀轨”
答案:A在固定轮廓铣中的“文本”驱动加工中,如何实现下图所示的刀路分层()
A:设置步距为“0.2”
B:设置“延伸刀轨”
C:设置“多重深度铣削”
D:“每层切削深度”设置为0.2
答案:CB轴是绕()的旋转轴。
A:Z轴
B:Y轴
C:X轴
答案:B
第九章测试
图中示意的刀路,所使用的操作方法是()
A:平面铣
B:型腔铣
C:深度轮廓铣
D:固定轴轮廓铣
答案:C如图所示的刀路所使用的操作方法是()
A:型腔铣
B:固定轴轮廓铣
C:平面铣
D:深度轮廓铣
答案:C如图所示的刀路所使用的操作方法是()
A:fixed-contour
B:cavity
C:zlevel
D:planar-MILL
答案:D顶面曲面精加工刀路,如图所示,分四层刀路,若部件余量偏置设置为“2”,步距增量应设置为()?
A:0.2
B:0.05
C:0.5
答案:C如图所示通槽粗加工刀路,该部件边界类型和材料侧为()。
A:封闭;左
B:开放;右
C:开放;左
答案:C
第十章测试
这个刀路所使用的操作方法是()
A:palnar-mill
B:fixed-contour
C:cavity-mill
D:face-milling
答案:D如图所示的二次开粗刀路,当前所用刀具为D8,则“参考刀具”最有可能是?()
A:R4
B:D12
C:D6
答案:B如图所示的后模柱位孔,如何快速删除()
A:利用“替换面”命令
B:利用“旋转”命令
C:利用“删除面”命令
D:利用“拉伸”命令
答案:C如图所示的枕位加工,为避免刀具触碰侧壁,如何设置参数()
A:部件余量为“0.5”
B:将侧壁设置为“检查几何体”命令
C:设置“修剪边界”
D:减小刀具直径
答案:B如图所示的枕位精加工刀路,操作方法为“固定轴轮廓铣”,这个
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 农业新技术推广应用:策略、实践与未来展望
- 2026年欧盟碳关税背景下生物天然气绿色溢价测算分析
- 2026年颠覆性生物反应器设计选型与操作手册
- 2026年数据经纪合规服务安全审计机构选型手册
- 2026年飞行安全规范雾滴粒径检测方法标准编制指南
- 2026年监管沙盒在数据信托创新中的应用:自贸试验区先行先试
- 2026年农村电商服务设施直播设备配置标准手册
- 2026年小型纯电微耕机电动植保无人机选型与应用实务
- 2026年碳纳米管薄膜透明导电电极柔性电子应用方案
- 2026年转型贷款 生态保护贷组合产品产业修复协同融资方案
- 《瑞生弹性蛋白》课件
- 华润电力认知能力测评图形题2024
- 中医医院中医护理工作指南
- 公司(企业)法定代表人履历表模板范文
- 作风方面存在的问题及整改措施
- 《市场营销:网络时代的超越竞争》 第三版 杨洪涛 习题及答案
- 星球版八年级下册地理-第九章-青藏地区-第二节-生态环境保护与资源开发-
- GB/T 26838-2024无损检测仪器携带式工业X射线探伤机
- 四宫格数独课件
- 科室耗材管理制度
- 小学趣味数学:小熊开店
评论
0/150
提交评论