2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库_第1页
2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库_第2页
2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库_第3页
2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库_第4页
2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库_第5页
已阅读5页,还剩172页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年智能楼宇管理员理论知识考试复习题库(汇总)

一、单选题

1.膨胀阀的英文是0

A、CUPILLARYTUBE

B、EXPANS10NVULVER

GCAPILLARYTUBE

D、EXPANSIONVALVER

答案:D

2.喷头安装高度小于1.5m时,保护半径不宜大于()米。

A、4.5

B、5.0

C、5.5

D、6.0

答案:A

3.屏蔽门系统中,站台绝缘地板设置在()。

A、站台侧

B、屏蔽门端门轨道侧

C、站台侧和隧道侧

D、站台侧及屏蔽门端门轨道侧

答案:D

4.()点数指PLC外部输入和输出端子总数。

A、CPU

B、ROM

C、RAM

D、I/O

答案:D

5.集中式系统可分为0。

A、单风管和双风管

B、单风管和多风管

C、双风管和多风管

D、三风管和双风管

答案:A

6.()指的是防火管理应坚持“依法治火,依法管火”的法制原则,建立完善各种

防火管理规章制度。

A、安全原则

B、依法性原则

C、法制原则

D、法律原则

答案:C

7.当有人施工时,在做好相应隔离措施后,须在抽屉开关上悬挂()警告牌。

A、“必须戴安全帽”

B、“必须戴防护眼镜”

C、“必须穿防护鞋”

D、“禁止合闸,有人工作”

答案:D

8.管网的第1分流点至各喷头的管道阻力损失,其相互间的最大差值不应大于Oo

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:D

9.冷冻水在冷水机组的蒸发器内放热;在空调机组的表冷器内()。

A、放热

B、吸热

C、吸冷

D、放冷

答案:B

10.当()级火灾报警信号传给FAS系统后,经30s延时,控制盘输出控制信号。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:B

11.在(),表冷段才投入运行,进行制冷工作。

A、春季和秋季

B、夏季

C、通风季节

D、空调季节

答案:D

12.风道中安装的消声器,当要求消声频谱范围覆盖低,中、高频带时,应选择()

A、阻性消声器

B、抗性消声器

C、阻抗复合消声器

D、共振型消声器

答案:C

13.当油压降低到最低工作压力时,0能够把载有额定负荷的液压梯在加以停止

并保持静止。

A、安全阀

B、溢流阀

C、单向阀

D、截流阀

答案:C

14.下列选项中,不属于FAS控制设备控制的消防联动的设备是()。

A、消防泵

B、喷淋泵

C、防火阀

D、智能温感

答案:D

15.梯级任何一部分下陷,()使扶梯停止。

A、梯级下陷开关

B、梯级运行开关

C、驱动链断链开关

D、梳齿板开关

答案:A

16.气体灭火系统控制盘处于手动模式时,仍然保有()等功能。

A、报警

B、联动

C、报警和联动

D、监视和联动

答案:C

17.下列人员中,()是发生火灾并进行处理的时第一责任人。

A、中央调度人员

B、区域站长

C、公司经理

D、消防值班员

答案:D

18.典型屏蔽门式环控系统的区间隧道通风系统由()组成。

A、区间隧道活塞风系统

B、区间隧道机械通风系统(隧道风机和射流风机系统)

C、车站区间排热系统(UPE/OTE系统)

D、区间隧道活塞风系统、区间隧道机械通风系统、车站区间排热系统

答案:D

19.冷却泵、冷却塔的启停控制属于BAS对()的监控内容。

A、冷水机组

B、冷冻水系统

C、冷却水系统

D、给排水系统

答案:C

20.下列选项中,不属于屏蔽门监视器(PSA)作用的是()。

A、监视屏蔽门状态

B、诊断屏蔽门故障状态

C、运行记录下载

D、监控站厅

答案:D

21.楼梯升降机的轮椅平台可通过操作()的上下按钮来控制平台收放。

A、操作盒

B、外召唤盒

C、控制面板

D、操作盒和控制面板

答案:B

22.屏蔽门系统门机构成中的皮带/齿轮式传动副是由齿形橡胶皮带、滑轨及()

所组成的。

A、齿轮

B、丝杆

C、惰轮

D、螺杆

答案:A

23.远控多叶排烟口和远控多叶防火排烟口与多叶排烟口()。

A、相同

B、相似

C、不同

D、相反

答案:A

24.多叶排烟口是排烟阀和排风口的组合体,一般安装在()。

A、走道

B、防烟室

C、走道或防烟室

D、屋顶

答案:C

25.电动防火阀在火灾时处于(),平时处于断电状态。

A、通电

B、报警

G断电

D、备用

答案:A

26.当达到额定速度再加上()m/s是,安全阀必须能够将超速的轿厢停止并保持

静止。

A、0.8

B、0.5

C、0.3

D、0.2

答案:C

27.火灾报警系统处于自动状态时,接收到两点火灾报警信号后应能输出控制()

信号,打开所有进出闸门。

A、KFC

B、ABC

C、AFC

D、IFC

答案:c

28.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机塞销与衬套的径向正常间隙应在()m

m之间

Av0.02~0.025

B、0.01~0.015

C、0.02~0.015

D、0.oro.025

答案:A

29.屏蔽门的CAN是()的英文简称。

、范市

B、万维网

C、控制器局域网

D、因特网

答案:c

30.空调系统中,()是最好的载冷剂。

A、氟利昂

B、水

C、制冷剂

D、冷却剂

答案:B

31.门锁紧装置中包括()、凸轮和门锁支架。

A、闭锁检测开关

B、手动解锁检测开关

C、解锁电磁铁

D、以上答案都对

答案:D

32.进入环空电控室的人员在施工'维护作业完毕后,必须做好相关设备工作状

态的确认,保证设备运行正常,并做到()。

A、“工完料清”

B、“场地清”

C、“人工出清,场地清”

D、“工完料清,场地清”

答案:D

33.()是在训练过程中或结束后,可由参加演练评审专家进行实时或事后点评,

提供点评和记录工具。

A、突发事件演练计划

B、突发事件演练方案

C、突发事件演练考核记录

D、突发事件演练考核

答案:D

34.合理地组织室内气流,保证工作区内有均匀的温度、湿度和气流速度的设备

属于()。

A、空气处理设备

B、空气输送设备

C、空气分配装置

D、空气分流装置

答案:C

35.通过增加()的方式,可防止气体灭火药剂鹏射到吊顶和易碎的灯具上。

A、喷嘴

B、导流罩

C、放气阀

D、单向阀

答案:B

36.屏蔽门系统配电柜不包括()。

A、主隔离变压器

B、们单元分路负荷开关

C、各控制回路工作电源开关

D、后备蓄电池

答案:D

37.华氏温标用符号()表示,单位是F。

A、t

B、T

C、tF

D、TF

答案:c

38.屏蔽门控制系统有()中运行模式。

A、2

B、3

C、4

D、6

答案:B

39.无窗房间的排烟系统的排烟口一般安装在防烟室内的()上。

A、房顶

B、侧墙

C、房顶或侧墙

D、墙内

答案:B

40.BAS主要监控空调通风系统中的的空调机组、()、调节风阀、联动风阀和防

火阀。

A、隧道风机

B、送风机

C、排风机

D、隧道风机、送风机、排风机

答案:D

41.在冷却塔中水滴和水膜表面的饱和水蒸气分压力与空气中的()分压力差是热

量传递的动力。

A、饱和水蒸气

B、水蒸气

C、不饱和水蒸气

D、水气

答案:B

42.主要进回风道实际断面不能小于原设计断面的()。

A、1/2

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:B

43.关于二次回风系统下列说法错误的是()。

A、一次回风系统所使用的能更好比二次回风系统小

Bx回风参与两次混合

C、新风参与一次混合

D、二次回风系统可省去空气加热器

答案:A

44.屏蔽门PSA电脑使用规定中“()是可以在PSA电脑上进行的操作。”

A、删除配置文件

B、改变系统参数

C、修改属性

D、下载历史数据

答案:D

45.下列关于轴流风机描述错误的是()

A、风压较低

B、风量较大

C、噪声相对较大

D、气体先沿轴向流动,后转变为垂直与风机轴的径向运动

答案:D

46.蒸发器是使制冷剂()的关键性部件。

A、由液态转变为气态

B、由气态转变为液态

C、保持气态

D、保持液态

答案:A

47.分水/集水温度测量属于BAS对()的监控内容。

A、冷水机组

B、冷冻水系统

C、冷却水系统

D、给排水系统

答案:B

48.PECD(PIatformEdgeDoorControI)是屏蔽门的()。

A、主控制器

B、主监视器

C、控制网络

D、诊断系统

答案:A

49.下列选项中,不属于屏蔽门系统门锁紧装置组成的是()。

A、闭锁检测开关

B、手动解锁检测开关

C、解锁电磁铁

D、传动副

答案:D

50.MCS(MainControISystem)是屏蔽门()的英文简称。

A、主控系统

B、机电设备监控系统

C、自动驾驶控制系统

D、门控单元

答案:A

51.下列情况中,()不属于冷却、冻水泵正常使用要求。

A、水泵润滑油足够

B、水泵电机工作温度正常

C、水泵进出水压压差在正常范围内,压力波动幅度较大

D、水泵无异响、无异常震动

答案:C

52.空气的饱和度与温度有关,温度越高空气中水蒸气的容纳量就()。

A、滑)

B、低

G不变

D、稳定

答案:A

53.回路卡安装于()内,根据回路卡容量携带连接相应数量的外围设备。

A、模块箱

B、配电柜

C、回路卡箱

D、火灾控制器主机

答案:D

54.车站网络采用对等式通讯,各节点()。

A、相互独立

B、相互补充

C、既相互独立,又互为补充

D、既相互独立,又互为对立

答案:C

55.每立方米空气中含有水蒸气的质量被称为()。

A、湿度

B、绝对湿度

C、相对湿度

D、含湿量

答案:B

56.对于在室外的楼梯升降机控制柜的外壳等级应不小于()。

A、IP65

B、IP55

C、IP54

D、IP64

答案:B

57.手动下降阀操纵轿厢的速度不得超过()m/s。

A、0.9

B、0.7

C、0.5

D、0.3

答案:D

58.片式消声器的片材厚度根据噪声源的频率特性迸行选取,取()左右为宜。

A、50mm

B、100mm

C、150mm

D、200mm

答案:B

59.消防自动报警灭火系统数据总线电压不能低于0V。

A、17

B、18

C、19

D、20

答案:A

60.()是由多组单台多叶调节阀组合而成。

A、多叶调节阀

B、三通调节阀

C、蝶阀

D、组合比例风阀

答案:D

61.ControlNet现场总线是由()公司推出的

A、Siemens

B、Boeing

C、RockweII

D、Fisher-Rosemount

答案:C

62.远控多叶排烟口和远控多叶防火排烟口与动作方式与远控排烟阀和远控排烟

防火阀()。

A、相同

B、相似

C、不同

D、相反

答案:A

63.板式排烟口的动作方式与一般排烟阀O。

A、相同

B、相似

C、不同

D、相反

答案:A

64.环控电控室操作人员操作设备时应填写()。

A、设备故障表

B、设备监控记录表

C、设备运行记录表

D、以上都不对

答案:C

65.为保证通风、空调系统的总风量、各支管及送风口()达到设计给定值,应对

系统进行测定和调整,采用多叶调节阀进行调节。

A、风量

B、标准风量

C、总风量

D、出口风量

答案:A

66.氨系统开机后,应缓慢打开吸气阀,目的是防止()

A、排气压力高

B、液击

C、吸气压力高

D、油温低

答案:B

67.相关外来人员进入环空电控室工作前,必须至()按相关要求进行登记,经车

控室值班人员同意后,方可入室操作,并在机房内出入登记本上进行登记。

A、车控室

B、客服中心

C、站长室

D、值班室

答案:A

68.下列情况中,()属于组合式空调机正常使用要求。

A、空调机组各功能段内部清洁、干净无杂物

B、空调机组检修门轻微变形,但无漏风

C、空调机组叶轮运转灵活,但偶尔有撞蜗壳的情况

D、设备运行时无异常响声,但有震动

答案:A

69.大型空调工程或低温制冷工程应采用()压缩机。

A、活塞式

B、螺杆式

C、涡旋式

D、离心式

答案:D

70.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机主轴承轴向正常间隙为()mm

A、0.20~0.80

B、0.30~0.70

C、0.30~0.80

D、0.20~0.70

答案:B

71.节流阀的作用是0。

A、是液压梯在任一位置停止并保持静止

B、防止轿厢超速

C、防止运动时压力过高

D、将超速的轿厢停止并保持静止

答案:B

72.管路是液压系统()的附件。

A、可有可无

B、普通

C、必不可少

D、核心

答案:C

73.PLC的电源允许电压额定值在()的范围内波动。

A、±10%

B、±15%

C、70%〜+15%

D、-15%~+10%

答案:D

74.屏蔽门监视器(PSA),用于()和软件重载等。

A、监视屏蔽门状态

B、诊断屏蔽门故障

C、运行记录下载

D、监视屏蔽门状态、诊断屏蔽门故障、运行记录下载

答案:D

75.从冷却塔流出时冷却水温度tw与进塔时空气的湿球温度ts之()叫做冷幅高。

A、和

B、差

G积

D、商

答案:B

76.声流式消声器既具有良好的消声效果,同时又具备空气阻力()的性能。

A、较高

B、较小

C、恒定不变

D、固定

答案:B

77.自动扶梯发生紧急情况需要停止时应()。

A、先通知乘客再按下紧急停止按钮

B、立即按下紧急停止按钮

C、立即通知站长

D、立即冲入救人

答案:A

78.当自动扶梯水平动作力达到()时水平开关动作,扶梯停止。

A、900N—1000N

B、1000N-1200N

G900N-1100N

D、900N—1200N

答案:D

79.编程器的显示内容包括地址、数据、工作方式、()情况和系统工作状态等。

A、位移储存器

B、参数

C、程序

D、指令执行

答案:D

80.屏蔽门的门槛包括()。

A、固定门门槛和应急门门槛

B、固定们门槛和滑动门门槛

C、滑动门门槛和应急门门槛

D、应急门门槛和端门门槛

答案:B

81.“当控制要求发生改变时,只要修改程序即可。”这句话体现了可编程控制

器的()特点。

A、可靠性高,抗干扰能力强

B、编程直观、简单

C、适应性好

D、功能完善、接口功能强的特点

答案:C

82.制冷压缩机在标准工况下,其冷凝温度为()。

A、+30℃

B、+20℃

C、+25℃

D、+35℃

答案:A

83.()就是人们常说的空气。

A、干空气

B、水蒸气

C、湿空气

D、氧气

答案:C

84.当FAS主机连接的设备点数需要扩展时,可通过增加()数量的方法来实现。

A、回路卡

B、外围设备

C、通信卡

D、模块卡

答案:A

85.在扶梯速度以外降低至额定速度的()时,防逆转装置工作制动器动作。

A、18%

B、19.5%

C、20%

D、21.5%

答案:C

86.维修工作站主要是用来()和及时发现故障的作用。

A、实时监控FAS系统的运行情况

B、降低系统运行的可靠性

C、延时发现并排除故障

D、及时发现并排除故障

答案:D

87.在阻性消声器中应用最广的是()消声器。

A、管道式

B、片式和格式

C、折板式

D、通用式

答案:B

88.中央空调水系统中使用的水泵,主要作用是为()提供动力。

A、冷冻循环水

B、冷却循环水

C、冷冻循环水和冷却循环水

D、冷水循环水

答案:C

89.排烟阀安装在排烟系统中,平时呈()状态,发生火灾时借助于感烟、感温器

能自动开启排烟阀门。

A、弃用

B、停用

C、开启

D、关闭

答案:D

90.下列选项中,属于FAS控制设备控制的消防联动的设备是Oo

A、防火卷帘门

B、智能温感

C、智能烟感

D、手动报警器

答案:A

91.制冷专业中集中控制的英语是()

A、centraIairconditionintsystem

B、centraIheating

C、centraIventiIationsystem

D、centralizedcontrol

答案:D

92.在确认()后可把钥匙插入停止开关进行操作

A、自动扶梯上无杂物

B、自动扶梯上无人

C、自动扶梯的人不会有危险

D、自动扶梯运行正常

答案:B

93.下列属于冷水机组主要部件的是()。

A、单向阀

B、节流阀

C、过滤器

D、气液分离器

答案:B

94.现场总线是当今3C技术发展的结合点,这里的3C是指()

A、PUTER、MUNICATIONxCONTROL

B、CHINAxPULSARYxCERTIFICATION

GPUTER、MUNICATIONxCONTENTS

D、CAD、CAPP、CAM

答案:A

95.PLC能够执行逻辑判断'计时、记数等()功能。

A、顺序控制

B、逆序控制

C、顺序控制和逆序控制

D、以上答案都不对

答案:A

96.BAS现场检测仪表对于()而言就是温度及湿度传感器。

A、风系统

B、空调水循环系统

C、动力照明系统

D、给排水系统

答案:A

97.制冷压缩机的型号为6AW—12.5,表明压缩机使用的工质是()o

A、氟利昂

B、水

C、氨

D、甲烷

答案:C

98.防火阀在通风、空调系统中,平时处于()状态。

A、常开

B、常闭

C、半开半闭

D、手动

答案:A

99.维修计划的制定与实施应以系统、设备的修程和()等为依据。

A、维修周期'故障情况

B、维修周期、技术条件

C、技术条件、故障情况

D、维修周期、技术条件、故障情况

答案:D

100.外平衡膨胀阀感温包应安装在()。

A、蒸发器出口

B、蒸发器出口和平衡管间回气管上

C、平衡管与吸气口之间

D、在回气管任何地方

答案:B

101.BAS对送/排风机的监控内容中包括对()温度和湿度的测量。

A、送风和回风

B、送风、回风和混风

C、新风

D、新风和排风

答案:D

102.中央空调系统的主风管风速控制在()m/S为佳。

A、4~7

B、3~8

C、3~7

D、4~9

答案:A

103.氯化钙盐水的共晶点温度是()…

A、-55℃

B、-21.2℃

C、-16℃

D、-50℃

答案:A

104.湿空气是由()组成的。

A、干空气

B、水蒸气

C、干空气和水蒸气

D、氧气

答案:C

105.当()时,梯级下陷开关停止扶梯。

A、梯级任何一部分下陷

B、两梯级之间卡入异物

C、驱动链过度伸长和破断

D、有异物卡入梯级与裙板之间

答案:A

106.牵引变电站'降压变电站送排风机的控制方式一般应在()操作。

A、BAS±

B、电控室

C、就地

D、中央控制

答案:A

107.以下()不是楼梯升降机安全装置的组成部分。

A、抱闸装置

B、地板开关

C、限位开关

D、安全护栏

答案:D

108.通常在公共区站厅/台、上下行线隧道、()设置温度、湿度传感器,测量环

境中需要重点检测及控制的参数。

A、排风道

B、混合室

C、送风室

D、排风道、混合室、送风室

答案:D

109.下列选项中,不属于屏蔽门系统顶箱组成的部件是()o

A、门楣

B、前后盖板

C、门框

D、密封胶

答案:C

110.下列情况中,()不属于风阀的正常使用要求。

A、风阀框架有轻微变形

B、风阀执行器与连杆连接紧密,转动灵活

C、风阀执行器动作与环控电控柜指示动作一致

D、风阀叶片无松脱,无变形

答案:A

111.车站屏蔽门系统的()采用微机控制电子式门控单元,具备自我诊断功能。

A、门控单元

B、电动机

C、减速箱组件

D、门锁紧装置

答案:A

112.空调机组中的表冷器安装在()内。

A、进风段

B、过滤段

G表冷段

D、消声段

答案:C

113.PLC主要有5个基本技术指标:他们分别是()。

A、CPU类型,存储器类型,编程语言,扫描速度和I/O点数

B、CPU,存储器,编程语言,输入点数和输出点数

C、CPU类型,存储器容量,编程语言,编程器和I/O点数

D、CPU类型,存储器容量,编程语言,扫描速度和I/O点数

答案:D

114.在梯级链发生()情况时使扶梯停止的装置叫做阶梯链张紧装置。

A、过度伸长

B、不正常收紧时

C、破断

D、过度伸长、不正常收紧时、破断

答案:D

115.BAS中央级一般配置()操作工作站,通过并列和冗余技术,使工作站处于()

状态。

A\两台,热备

B、两台,冷备

C、两台或以上,热备

D、两台或以上,冷备

答案:C

116.在反复人工开关滑动门操作完成后须依次完成以下操作()。

A、恢复门机电源、恢复DCU与电机连接、恢复自动工作模式

B、恢复DCU与电机连接、恢复自动工作模式、恢复门机电源

C、恢复DCU与电机连接、恢复门机电源、恢复自动工作模式

D、恢复自动工作模式恢复、DCU与电机连接、恢复门机电源

答案:C

117.板式排烟口安装在走道的顶板上或墙壁上和防烟室前,也可直接安装在排烟

风管的(),其动作方式与一般排烟阀相同。

A、末端

B、前端

C、上端

D、下端

答案:A

118.离心风机的特点是风压(),风量可调,噪声相对较小。

A、I^J

B、低

C、集中

D\稳定

答案:A

119.当有异物卡入梯级与裙板之间,使裙板受异常压力时,()扶梯停止。

A、梳齿板开关

B、梯级链张紧装置

C、裙板开关

D、驱动链断链开关

答案:C

120.若FAS主机配置了麦克风,也可以通过()实现选择对特定区域进行麦克风广

播。

A、CPU卡

B、信号卡

C、苜频卡

D、消防电话主机

答案:C

121.防火风口应用于有防火要求的通风'空调系统的()处。

A、送风口、排风口

B、回风口、排风口

C、送风口、排风口

D、送风口、回风口、排风口

答案:D

122.滑动门的控制模式中不包括()模式。

A\站台级

B、系统级

C、手动操作

D、站台级、系统级和手动操作

答案:D

123.防火风口可调节气流方向,防火阀可在()范围内调节通过风口的风量。

A、0℃~60℃

B、0℃~90℃

G0℃~120℃

D、0℃―180℃

答案:B

124.冷却塔的进出水温度之()称为冷却度。

A、和

B、差

C、积

D、商

答案:B

125.当管道2()时,应采用法兰链接。

A、DN100

B、DN150

GDN200

D、DN300

答案:A

126.在送风段的送风口上装有0,以平衡、调节站厅、站台的送风量。

A、风阀

B、电动风阀

C、防火阀

D、电动防火阀

答案:B

127.摄氏温标用符号()表示,单位是。C。

A、t

B、T

C、tF

D、TF

答案:A

128.对扶手带入口部施加10〜30N的压力,能令()动作,扶梯停止。

A、扶手带入口开关

B、扶手带断带开关

C、梯级运行开关

D、驱动链断链开关

答案:A

129.在冷却塔中水滴和水膜表面的()分压力与空气中的水蒸气分压力差是热量

传递的动力。

A、饱和水蒸气

B、水蒸气

C、不饱和水蒸气

D、水气

答案:A

130.当烟气温度达到()时,可通过温度传感器或手动将叶片关闭,切断气源。

A、70℃

B、90℃

C、120℃

D、280℃

答案:D

131.FAS车站级设备和中央级设备通过光纤连接,当网络传输线路上()出现断开

或无法通讯的故障时,FAS通信网络通过降级运行的方式仍可实现低全线所有站

点的监控

A\某点

B、某—点

C、某三点

D、某三点或以上

答案:A

132.屏蔽门站台操作盘(PSL)是实现()操作的设备。

A\系统级

B、站厅级

C、站台级

D、线路级

答案:c

133.()应在上级技术部门的指导下进行相应的维修技术管理工作。

A、站务员

B、环控技术人员

C、值班员

D、值班站长

答案:B

134.BAS车站级设有相应的接口设备接收()FAS系统发送的车站火警信息,并根

据火警信息的内容选择并发布相应的火灾通风模式。

A、本站

B、相邻车站

C、区间

D、全线

答案:A

135.一旦自动电梯的运转方向发生改变()也要相应改变

A、方向告示牌

B、指示灯

C、楼面文字表示

D、方向告示牌、指示灯、楼面文字表示

答案:C

136.R134a制冷剂是()。

A、三氟甲烷

B、三氟乙烷

C、四氟甲烷

D、四氟乙烷

答案:D

137.制冷专业中集中式空气调节系统的英语是()

AxcentraIairconditionintsystem

B、centraIheating

C、centraIventiIationsystem

D、centraIizedcontroI

答案:A

138.气体灭火的最大保护高度不宜大于()m。

A、5.5

B、6.5

C、7.5

D、8.5

答案:B

139.一般排风系统的风管漏风附加率为()

A、5%~10%

B、5%~15%

C、10%~15%

D、5%~20%

答案:A

140.当外电中断后,屏蔽门的()为门机供电。

A、驱动电源UPS

B、控制电源UPS

C、系统配电柜

D、后备蓄电池

答案:A

141.抗性消声器具有良好的0消声性能。

A、低频或中频

B、中频或高频

C、低频

D、中频

答案:A

142.在一个程序中,同一地址号的线圈()次输出,且继电器线圈不能串联只能并

联。

A、只能有一

B、只能有二

G只能有三

D、无限

答案:A

143.毛细管的英文是()

A、CUPILLARYTUBE

B、EXPANSIONVULVER

GCAPILLARYTUBE

D、EXPANSIONVALVER

答案:c

144.双风管式用一条风管送(),另一条风管送()两种风在送入房间前进行不同

比例的混合,以达到不同的送风状态,再送入房间。

A、冷风,热风

B、冷风,新风

C、热风,新风

D、新风,回排风

答案:D

145.冷却水在冷水机组的冷凝器内(),在冷却塔内放热。

A、放热

B、吸热

C、吸冷

D、放冷

答案:B

146.区间隧道的降温和区间列车新风必须依靠()进行换气。

A、活塞风井

B\新风井

C、排风井

D、回风井

答案:A

147.扶梯出现逆方向运行时在速度为()km/s前,防逆转装置附加制动器动作,

是扶梯停止。

A、0

B、0.2

C、0.3

D、0.1

答案:A

148.制冷专业中融化潜热的英语是0

A、Lamtentheatofcondensation

B、Lamtentheatofevaporation

C、Lamtentheatofvaporization

D、Latentheatoffusion

答案:D

149.下列设备中,不属于BAS中央级的设备是()。

A、工作站

B、服务器

C、车站IBP盘

D、与ATS和时钟同步的接口

答案:C

150.室式消声器的优点是消声频程()o

A、较宽

B、较窄

C、恒定不变

D、固定

答案:A

151.气体灭火系统的管网系统包括()和喷嘴。

A、气体钢瓶、电磁阀,选择阀

B、气体钢瓶、瓶头阀、选择阀

C、气体钢瓶、瓶头阀、电磁阀

D、气体钢瓶及瓶头阀、电磁阀、选择阀

答案:D

152.普通的温感、烟感不具备地址码功能,可通过()提供接入口。

A、控制设备

B、状态监视设备

C、广播设备

D、接口设备

答案:D

153.膨胀阀过滤网的脏物用()清洗烘干后方可使用。

A、酒精

B、汽油

G水

D、清洁剂

答案:B

154.气体灭火系统的电磁阀通常安装在瓶头阀顶部,受()控制,是用于电磁启动

的装置。

A、FAS

B、气体灭火报警控制盘

C、BAS

D、EMCS

答案:B

155.BAS主要监控()中的的空调机组、隧道风机、送/排风机、调节风阀、联动

风阀和防火阀。

A、空调系统

B、通风系统

C、空调通风系统

D、冷水系统

答案:C

156.下列关于设备'管理用房送风、排风机作用描述错误的是()。

A、输送新鲜空气

B、排走房间内原有的空气

C、排走房间内的热量

D、不能排走房间内的热量

答案:D

157.BAS在()设置数据接口设备接收ATS信号,如列车超时占用轨道的信息,并

根据需要启动隧道通风系统。

A、中央级

B、车站级

C、就地级

D、系统级

答案:A

158.FAS的时钟同步信号来自0o

A、通信系统

B、信号系统

C、环控系统

D、中央系统

答案:A

159.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机连杆轴瓦轴向正常间隙为()mm。

A、0.14~0.30

B、0.15~0.30

C、0.KO.35

D、0.15~0.35

答案:A

160.当()被非正常打开时,地板安全开关使扶梯停止运行。

A、扶梯地板

B、扶梯裙板

C、扶梯导轨

D、扶梯扶手带

答案:A

161.在制冷循环中,采用双级压缩的目的是为了获得()。

A、较高的冷凝温度

B、较低的蒸发温度

C、较低的冷凝温度

D、较高的蒸发温度

答案:B

162.选择阀的安装高度不宜超过()米

A、1.4

B、1.5

C、1.6

D、1.7

答案:D

163.BAS与FAS之间通过硬线接口进行数据交换,其内容包括()。

A、报警位置

B、报警位置和报警时间

C、火警分区报警

D、火警分区报警和恢复

答案:D

164.阀组对液压梯的()起着控制作用

A、运行

B、减速

C、紧急情况

D、运行、减速、紧急情况

答案:D

165.下列各项内容中,属于BAS对空调机组监控内容的是()o

A、启停控制

B、过滤网状态显示和报警

C、风机过载报警

D、启停控制、过滤网状态显示和报警、风机过载报警

答案:D

166.在空调系统中,由仪表测量出来的空气压力是()。

A、空气压力的绝对值

B、当地大气压力

C、空气压力的绝对值加上当地大气压力之和

D、空气压力的绝对值减去当地大气压力之差

答案:D

167.FAS主机的()提供信号总线,应用于消防广播的。

A、CPU卡

B、信号卡

C、首频卡

D、消防电话主机

答案:C

168.自动扶梯开始运行时需确认扶梯踏板及()是否正常工作。

A、扶手

B、扶手带

C、蜂鸣器

D、指示灯

答案:B

169.从压缩机出口经冷凝器到膨胀阀前这一段称为制冷系统的()。

A、散热部分

B、低压侧

C、高压侧

D、蒸发部分

答案:C

170.设备台账的形成应与设备移交使用时同步建立,内容项目主要有移交使用时

()o

A、资料数据

B、资料数据和使用后动态增减变化情况

C、使用后动态增减变化情况

D、资料数据和使用后静态增减变化情况

答案:B

171.记录设备主要部件规格的是()。

A、备品备件台账

B、设备台账

C、设备履历

D、日常巡视记录

答案:B

172.()运行在喷头和消火栓未曾出流时。

A、增压泵

B、稳压泵

C、化工泵

D、齿轮泵

答案:B

173.自动清洗过滤器的压差控制器其压差设定范围为()MPa。

A、0.02-0.15

B、0.02-0.16

C、0.01-0.15

D、0.01-0.16

答案:B

174.空气调节系统按处理空气的来源可分为()。

A、封闭式和开放式

B、封闭式和全新式

C、全新式和混合式

D、封闭式,全新式和混合式

答案:D

175.屏蔽门系统中,控制活动门开/关的设备是()。

A、主控系统

B、屏蔽门主控制器

C、站台操作盘

D、门控制单元

答案:D

176.FAS系统中央级中的图形命令中心配备了()打印机。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

177.BAS的现场级控制器一般设置在(),通常采用分散控制的方式提高BAS的稳

定性。

A、被监控设备的附近

B、车控室和环控电控室内

C、环控电控室内和被监控设备的附近

D、车控室、环控电控室内和被监控设备的附近

答案:C

178.自动扶梯转换运行方向时应确认()后再用停止开关停止运动

A、自动扶梯上无杂物

B、自动扶梯运行正常

C、自动扶梯的人不会有危险

D、自动扶梯上无人

答案:D

179.BAS中央级通过模拟屏直观的显示全线()等,便于控制中心掌握总体情况,

及时发现问题。

A、全线重要设备运行状态

B、重要报警

C、主要运行参数

D、全线重要设备运行状态、重要报警、主要运行参数

答案:D

180.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机主轴颈椭圆度()时必须进行修理

A、1/1000

B、1/1250

C、1/1500

D、1/1750

答案:B

181.氨是无机化合物制冷剂,从十九世纪到现在一直采用,但它的主要缺点是()o

A、不稳定

B\不易控制

C、气味难闻

D、毒性大

答案:D

182.采用变频风机时,通风机的压力应以系统计算的总压力损失作为额定风压,

但风机的电机功率应在计算值上再附加()

A、5%~10%

B、10%~15%

C、15%~20%

D、5%~15%

答案:C

183.楼梯升降机的驱动机内置有制动器,当制动器断电时会()。

A、松闸

B、抱闸

C、停止工作

D、损坏

答案:B

184.复合式消声器不但克服了阻性消声器的低频消声性能较差而且还克服了()

消声器高频消声性能不佳的问题。

A、抗性

B、阻性

C、共振型

D、吸收式

答案:A

185.载冷剂的特性要求中包括有()o

A、比热小,密度小,粘度低等特点

B、比热大,密度大,粘度高等特点

C、比热大,密度小,粘度低等特点

D、比热小,密度大,粘度高等特点

答案:C

186.端门的组成不包括以下的()。

A、钢化玻璃

B、闭门器

C、推杆锁

D、门槛

答案:D

187.屏蔽门系统的应急门检测开关是用来构成门单元的()信号。

A、关闭

B、锁紧

C、关闭、锁紧

D、关闭、锁紧都不是

答案:C

188.阻性消声器是利用吸声材料的吸声作用,使沿通道传播的噪声不断被吸收而

衰减的装置,故又称()消声器。

A、抗性

B、吸收式

C、共振型

D、阻性

答案:B

189.当外电中断后,控制电源UPS能为屏蔽门控制回路提供不少于()分钟的后继

合匕旦

月匕里。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:C

190.当()时,驱动链开关停止扶梯。

A、梯级任何一部分下陷

B、两梯级之间卡入异物

C、驱动链过度伸长和破断

D、有异物卡入梯级与裙板之间

答案:C

191.PLC能够执行()等顺序控制功能。

A、逻辑判断、计时

B、逻辑判断、记数

C、计时、记数

D、逻辑判断、计时、记数

答案:D

192.屏蔽门系统的支撑结构的主要包括:支承部件、()、立柱、顶部伸缩装置。

A、门框

B、门梁

C、门柱

D、门体

答案:B

193.影响蒸发器传热系数的主要因素之一是()的流速。

A、被冷却介质

B、冷却水

C、环境空气

D、冷冻液

答案:A

194.全面负责BAS的故障处理和维修,确保BAS的正常使用不是()的职责。

A、调度人员

B、车站BAS专职人员

C、维修班组

D、调度人员和车站BAS专职人员

答案:D

195.下列选项中,()属于FAS的手动报警设备。

A、智能温感

B、温感电缆

C、智能烟感

D、手拉报警器

答案:D

196.当二级火灾报警信号传给FAS系统后,经()s延时,控制盘输出控制信号。

A、20

B、25

C、30

D、35

答案:C

197.制冷专业中理想气体定律的英语是.

A、PerfectgasIaw

B、Perfectvacuum

C、Performance

D、Piston

答案:A

198.消声器安装在空调机组的()内。

A、进风段

B、过滤段

G表冷锻

D、消声段

答案:D

199.下列选项中,不属于FAS的外围设备的是().o

A、消防模块

B、状态监视设备

C、控制设备

D、消防通话和消防广播设备

答案:A

200.喷头安装高度不小于1.5m时,保护半径不应大于()米。

A、7.0

B、7.5

C、8.0

D、8.5

答案:B

201.屏蔽门主控系统的英文简称是()。

A、SMT

B、MCS

C、DCU

D、EMCS

答案:B

202.制冷专业中活塞的英语是()

A、PerfectgasIaw

B、Perfectvacuum

C、Performance

D、Piston

答案:D

203.屏蔽门系统的金属电缆槽包括()-

A、通讯线路线槽

B、电源供电线路线槽

C、控制线路线槽

D、通讯线路线槽、电源供电线路线槽、控制线路线槽

答案:D

204.当()时,裙板开关扶梯停止。

A、梯级任何一部分下陷

B、两梯级之间卡入异物

C、驱动链过度伸长和破断

D、有异物卡入梯级与裙板之间

答案:D

205.当扶手带与梯级的速度差超出0〜+3%并持续10s时,扶手带速度检测装置

会向车站机电设备监控系统发出信号,这种速度-5%〜+5%并持续()s,应使扶梯

停止。

A、5

B、8

C、10

D、12

答案:C

206.BAS中央级一般配置两台或以上操作工作站,通过0使工作站处于热备状态。

A、并列运行

B、冗余技术

C、并列运行和冗余技术

D、比较运行和冗余技术

答案:C

207.下列各种情况中()属于冷水机组系统设备正常运行要求。

A、设备各部分完好,无损伤变形

B、冷却塔电源正常,冷却水温高于38℃

C、开机后压缩机表面温度超过额定的范围

D、补水箱、膨胀水箱水位偏高

答案:A

208.火灾报警控制器应采用()的供电回路,并应保证在消防系统处于最大负载状

态下不影响报警控制器的正常工作。

A、特殊

B、单独

C、备用

D、悬)级

答案:B

209.制冷压缩机采用月牙形内啮合齿轮油泵的原因是()。

A、只能顺时针旋转定向供油

B、只能逆时针旋转定向供油

C、不论顺转、反转都能按原定方向供油

D、与外啮合齿轮油泵相同

答案:C

210.压缩机是把吸自()的低温低压制冷剂气体,压缩成为高温高压气体后排向冷

凝器。

A、冷凝器

B、蒸发器

C、节流阀

D、表冷器

答案:B

211.电磁阀应保证在电源电压为额定电压的()波动范围内正常工作。

Av25%-20%

B、20%-15%

C、15%-10%

D、10%-5%

答案:C

212.从冷却塔流出时冷却水温度tw与进塔时空气的湿球温度ts之差叫做()。

A、冷却度

B、冷幅图

C、冷却度或冷幅高

D、冷冻温度

答案:B

213.BAS中央级与其他设备的接口主要指的是()的接口设备。

A、母时钟和FAS

B、ATS和FAS

GATS和母时钟

D、ATS和BAS

答案:C

214.制冷剂液体在冷凝器中液化并()热量。

A、释放

B、吸收

C、产生

D、增加

答案:A

215.屏蔽门系统中“SMT”指的是()。

A、主控系统

B、机电设备监控系统

C、自动驾驶控制系统

D、系统诊断软件工具

答案:D

216.将程序写入可编程序控制器时,首先将存储器清零,然后按操作说明写入(),

结束时用结束指令。

A、地址

B、程序

C、指令

D、序号

答案:B

217.电动排烟防火阀在断电后阀门靠复位弹簧迅速开启,阀门平时处于()状态。

A、断电

B、通电

C、停用

D、待机

答案:B

218.记录设备目前性能状态的是以下()…

A、设备履历

B、日常巡视记录

C、备品备件台账

D、设备台账

答案:A

219.气体灭火系统的选择阀是灭火药剂所经管路路径控制的设备,通过()的方式

进行控制。

A、人工操作

B、自动控制

C、人工操作或自动控制

D、人工操作、应急控制和自动控制

答案:C

220.远控排烟防火阀在火灾发生后通过控制中心远程控制阀门开启,但当空气温

度达到()关闭阀门。

A、70℃

B、90℃

G120℃

D、280℃

答案:D

221.在空调中采用了()这个参数来准确说明空气的干湿程度。

A、湿度

B、绝对湿度

C、相对湿度

D、含湿量

答案:C

222.气体灭火系统控制盘处于()模式时,可实现自动喷气的一整套程序。

A、自动

B、手动

C、半自动

D、应急操作

答案:A

223.典型的闭式环控系统与屏蔽门式环控系统相比,一般均设置()。

A、区间隧道活塞风系统

B、区间隧道机械通风系统

C、车站公共区制冷空调通风系统

D、区间隧道活塞风系统、区间隧道机械通风系统、车站公共区制冷空调通风系

答案:D

224.管道式消声器的管道断面面积的大小将会影响高频噪声的消声效果,所以管

道式消声器适用于()的风道。

A、较小

B、较大

C、断面面积不变

D、通用

答案:A

225.空气蝶阀一般用于分支管或空气分布器(风口)(),起风量调节作用。

A、前

B、上

G后

D、下

答案:A

226.定时器相当于继电控制系统中的延时继电器。F-40系列可编程序控制器可

设定()。

A、0.1〜9.9s

B、0.1z99s

C\0.1z999s

D\0.1〜9999s

答案:C

227.油黏度与O直接有关。

A\温度

B、空气湿度

C、环境

D、管路

答案:A

228.存储器容量通常用字节(Byte)来表示,这里()。

A、1Kb=1024Byte

B、1Kb>1024Byte

G1Kb=1000Byte

D、1Kb<1000Byte

答案:A

229.楼梯升降机的导轨要保证()年内不生锈。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:C

230.折板式消声器加大了声波的()并增设了声波在消声器内的反射次数,从而增

加了声波与吸声材料接触的机会,进而提高了中、高频噪声的消声量。

A、入射角

B、反射角

C、入射角和反射角

D、零度角

答案:A

231.矩形分支管风量调节阀与一般()的用途相同。

A、多叶调节阀

B、三通调节阀

C、蝶阀

D、组合比例风阀

答案:B

232.06E系列制冷压缩机连杆大小头中心线平行度的测量两测点间误差不得超

过()mm

A、0.01

B、0.02

C、0.03

D、0.04

答案:c

233.制冷专业中余压回水的英语是()

Axback-fIowpreventer

B、backpressureofsteamtrap

C、backpressurereturn

D、backgroundnoise

答案:C

234.气体灭火系统的()是灭火药剂所经管路路径控制的设备,通过人工操作或使

用电磁阀进行自动控制。

A、电磁阀

B、选择阀

C、瓶头阀

D、放气阀

答案:B

235.室式消声器的缺点是空气阻力大,占用空间()o

A、固定

B、不变

C、小

D、大

答案:D

236.制冷专业中制冷过程的英语是()

A、Refrigerationengineering

B、RefrigerationIoad

CxRefrigerationprincipIes

D、Refrigerationprocess

答案:D

237.在送风前让回风与()混合一次的集中式系统称为一次回风式系统。

A\冷风

B、热风

C、新风

D、空气

答案:c

238.CV98瓶头阀是密封封盖的,具有()的作用。

A、指示药剂容量、药剂释放控制

B、指示药剂容量、连接相关部件

C、药剂释放控制、连接相关部件

D、指示药剂容量、药剂释放控制、连接相关部件

答案:D

239.屏蔽门控制系统的控制回路不包括()。

A、PSLENABLE继电器

B、PSL

C、火灾模式控制回路

D、控制变压器

答案:B

240.声流式消声器将吸声片横截面制成()形状,使消声器既具有良好的消声效果,

同时又具备空气阻力较小的性能。

A、正弦波状

B、近似正弦波

C、正弦波状或近似正弦波

D、三角波

答案:C

241.设备档案除了各类环控设备的安装手册'操作手册和维修手册之外,还包括

竣工资料,如()。

A、调试记录、系统的原始数据

B、调试记录、系统的原始数据

C、调试记录、设备的原始数据

D、调试记录、系统的原始数据、设备的原始数据

答案:D

242.()是根据管理要求,依据设备台账选择选择部分内容对设备进行的统计,

统计表不要求实时登记。

A、设备统计表

B、设备计算表

C、项目统计表

D、项目计算表

答案:A

243.BAS在控制中心接收同步时钟信号,动态修改系统的工作时间,0。

A、系统内所有控制设备

B、与全线其他系统保持时钟同步

C、系统内所有控制设备与与全线其他系统保持时钟同步

D、系统内所有控制设备同步,并保持与全线其他系统保持时钟同步

答案:D

244.FAS()是一般设置两台图形命令中心(GCC)。

A、就地级

B、车站级

C、中央级

D、系统级

答案:c

245.我们常根据空气处理过程中燃值的变化来判断空气是吸收热量或放热。空气

中燃值()表示空气()热量。

A、增加,释放

B、增加,获得

G增加,不变

D、不变,失去

答案:B

246.制冷专业中状况性能的英语是0

A、PerfectgasIaw

BxPerfectvacuum

C、Performance

DvPiston

答案:C

247.环控设备的竣工费料包括各专业设计图纸和()等。

A、设计变更通知、供货商提供的设计图纸

B、设计变更通知、供货商提供的设计图纸

C、供货商提供的设计图纸、供货商提供的说明书

D、设计变更通知、供货商提供的设计图纸、供货商提供的说明书

答案:D

248.以下那一项不是楼梯升降机控制柜的组成部分。()

A、直流电机

B、上行继电器

C、交流电机

D、下行继电器

答案:C

249.在冷却塔中水滴和水膜表面的饱和水蒸气分压力与空气中的水蒸气分压力

之()是热量传递的动力。

A、和

B、差

G积

D、商

答案:B

250.电动排烟防火阀在()后阀门靠复位弹簧迅速开启,阀门平时处于通电状态。

A、断电

B、通电

C、停用

D\待机

答案:A

251.冷冻水出水温度的设定属于BAS对()的监控内容。

A、冷水机组

B、冷冻水系统

C、冷却水系统

D、给排水系统

答案:A

252.当楼梯升降机充电装置()指示灯常亮时表示充电装置电源供给正常。

A、黄色

B、白色

C、绿色

D、蓝色

答案:C

253.制冷专业中制冷工程的英语是()

AxRefrigerationengineering

B、RefrigerationIoad

CxRefrigerationprincipIes

D、Refrigerationprocess

答案:A

254.当楼梯升降机低压蜂鸣器发出蜂鸣信号时应让楼梯升降机()。

A、停止

B、尽量向上运行

C、尽量向下运行

D、停止、尽量向上运行、尽量向下运行

答案:C

255.自动扶梯开始运行前需确认()。

A、裙板及竖版的润滑剂是否充分

B、周围安全设施无破损

C、扶梯打扮、扶手带梳齿板等无异物夹入

D、裙板及竖版的润滑剂是否充分'周围安全设施无破损、扶梯打扮、扶手带梳

齿板等无异物夹入

答案:D

256.板式排烟口安装在走道的顶板上或墙壁上和防烟室(),也可直接安装在排烟

风管的末端,其动作方式与一般排烟阀相同。

A、后

B、前

G上

D、下

答案:B

257.空调机组的消声段内安装有片式消声器,其目的是降低()噪音。

A、送风

B、回风

C、回排风

D、以上答案都不对

答案:A

258.程序检查过程中如发现有错误就要进行修改,其中有()。

A、线路检查

B、编程器检查

C、控制线路检查

D、主回路检查

答案:A

259.自动扶梯开始运行时,在确认正常运转之后,需再试运转()min左右。

A、5-15

B、10-15

C、5-10

D、1-5

答案:C

260.年度维修计划应以上年度维修计划的完成情况作出调整,()维修生产计划是

年度维修计划的分解。

A、年度

B、月度

C、季度

D、前年度

答案:B

261.节流阀是()的阀门。

A、维持额定工作压力

B、使液体单向流动

C、限制液体流量

D、截断油路

答案:C

262.自动扶梯使用机电制动器,其制动至少应有()电气装置来实现。

A、1套

B、2套

C、3套

D、4套

答案:B

263.当箱内温度过高或过低时,可通过调整()螺钉实现正常。

A、温差调节

B、温度范围调节制冷、制热设备进入

C、化霜温度调节

D、停车温度调节

答案:A

264.BAS主要监控冷水系统中的()。

A、冷水机组

B、冷冻水系统

C、冷却水系统

D、以上答案都对

答案:D

265.需要滑动门反复人工开关或行程较长时的安全操作依次如下:()

A、关断该门机电电源、隔离屏蔽门、松开DCU与电机的连接

B、隔离屏蔽门、关断该门机电电源、松开DCU与电机的连接

C、隔离屏蔽门、松开DCU与电机的连接、关断该门机电电源

D、关断该门机电电源、松开DCU与电机的连接、隔离屏蔽门

答案:B

266.()指的是对消防设施、设备,应定时检查和维修保养;对重点防火部位及火

险隐患的地方应经常检查,及时整改;对出现的火警、火灾应在第一时间没赶赴

现场处置。

A、时间性原则

B、时效制原则

C、有效性原则

D、速效性原则

答案:B

267.屏蔽门系统端门使用规定中“工作人员使用端门后必须确认()。”

A、关闭

B、紧锁

C、关闭并紧锁

D、断电

答案:C

268.当FAS的网络传输线路上()出现断开或无法通讯的故障时,FAS将失去对全

线所有站点的监控。

A\某点

B、某二点

C、某三点

D、某三点或以上

答案:B

269.折板式消声器加大了声波的入射角并增设了声波在消声器内的反射次数,从

而增加了声波与吸声材料接触的机会,进而提高了()噪声的消声量。

A、高频

B、中频

C、导)频和中频

D、低频

答案:C

270.手动泵可以使轿厢()。

A、正常上升

B、缓慢上升

C、正常下降

D、缓慢下降

答案:B

271.气体灭火系统的控制盘设有2个独立的区域探测回路,当某一路报警时,控

制盘联动的设备有()等。

A、关闭防火阀、关闭风机

B、关闭防火阀、打开风机

C、打开防火阀、关闭风机

D、打开防火阀、打开风机

答案:A

272.站厅、站台及设备用房的排风通过()排入室外。

A、排风井

B、活塞风井

C、新风井

D、排热风井

答案:A

273.远控排烟防火阀可以通过()方式将阀门开启和复位。

A、手动

B、自动

C、远程控制

D、中央控制

答案:A

274.下列情况中,()属于风机的正常使用要求。

A、风机叶轮偶尔会与机壳发生碰撞

B、风机地脚螺栓或减震器无松脱、无变形异常

C、风机运行时有不规则震动

D、与风机连接的风管有少量的漏风,送、排风口顺畅

答案:B

275.在用盐水作载冷剂的制冷系统中,要求盐水的凝固点温度应低于制冷剂的蒸

发温度()。

A、2-3℃

B、10~15℃

C、6-8℃

D、1-2℃

答案:c

276.冷水机组的主要部件有压缩机、冷凝器、蒸发器和()。

A、单向阀

B、节流阀

C、气液分离器

D、过滤器

答案:B

277.空调机组的风机段内安装一台离心式风机,其作用是将经过表冷器冷却后的

()送至站厅、站台。

A、空气

B、新风

C、全新风

D、回风和全新风

答案:D

278.FAS主机可通过()与主时钟连接接收主时钟的信息。

A、RS212

B、RS222

C、RS232

D、RS242

答案:C

279.外平衡式热力膨胀阀膜片下部所感受的压力是()。

A、蒸发器出口压力

B、蒸发器进口压力

C、冷凝器出口压力

D、冷凝器进口压力

答案:A

280.增压泵作为一种消防泵恒压设施,通常运行在()。

A、喷头出流和消火栓出流

B、喷头未出流和消火栓出流

C、喷头出流和消火栓未出流

D、喷头未出流和消火栓未出流

答案:A

281.I/O点数指PLC0端子总数。

Av外部输入

B、输出端子

C、外部输入和输出端子

D、内部输入和输出端子

答案:C

282.在屏蔽门控制模式中优先级高于火灾控制模式的是()o

A、人工操作模式

B、站台级控制模式

C、系统级控制模式

D、站台级控制模式、系统级控制模式

答案:A

283.给排水系统的()主要用于水泵的进出口处,作用是减少水泵启动时的震动对

管件和阀门的影响。

A、Y型过滤器

B、软连接

C、止回阀

D、蝶阀

答案:B

284.门控制单元将控制状态反馈给()…

A、PEDC

B、CAN

C、PSL

D、MCS

答案:A

285.根据()的要求,对于智能建筑设计都要具有防火、防烟'排烟系统。

A、《建筑设计防火规范》

B、《高层民用建筑设计防火规范》

C、《建筑内部装修设计防火规范》

D、《建筑灭火器配置设计规范》

答案:A

286.()的风向是可以调节的。

A、轴流风机

B、离心风机

C、全新风机

D、事故风机

答案:D

287.罗克韦尔自动化公司推出的DeviceNet、ControINet和EhterNet/1P其网络

层、传输层和应用层皆使用ClP公共规范。CIP是指()

AxCarriageandInsurancePaid

B、ChinaInternetPeopIe

C、ControIandInformationProtocoI

D、ControlIedInsurancePrograms

答案:C

288.下列关于集中式空调系统特点的描述错误的是()。

A、过渡季节可充分利用室外新风,减少制冷机运行时间

B、使用寿命长

C、对空调系统可以采取有效的防震消声措施

D、机房面积大,层高较高,风管布置简单

答案:D

289.为保证通风、空调系统的总风量、各支管及送风口风量达到设计给定值,应

对系统进行测定和调整,采用()进行调节。

A、蝶阀

B、多叶调节阀

C、矩形分支管风量调节阀

D、组合比例风阀

答案:B

290.控制模块能提供二级继电器接点,接点容量为(),由于有地址码功能,故有

序地执行主机发出的命令。

A、4A,8VCD(非感性负载),120VAC

B、2A,4VCD(非感性负载),120VAC

C、2A,8VCD(非感性负载),120VAe

D、2A,8VCD(非感性负载),140VAC

答案:C

291.下列情况中,()属于防火阀的正常使用要求。

A、防火阀阀片无松脱、有轻微变形

B、当防火阀关闭后,可顺时针转动发片主轴上的复位手柄使其复位

C、由熔断片熔断导致的防火阀关闭,必须跟换新的熔断片并复位

D、防火阀的状态只能在FAS上查询

答案:C

292.制冷专业中防回流装置的英语是()

Axback-fIowpreventer

B、backpressureofsteamtrap

C、backpressurereturn

D、backgroundnoise

答案:A

293.复合式消声器不但克服了抗性消声器的低频消声性能较差而且还克服了()

消声器高频消声性能不佳的问题。

A、抗性

B、阻性

C、共振型

D、吸收式

答案:B

294.下列各项内容中,不属于BAS对空调机组监控内容的是()。

A、启停控制

B、水泵启停状态显示

C、过滤网状态显示和报警

D、风机过载报警

答案:B

295.当楼梯升降机充电装置黄色指示灯快速闪烁时表示()。

A、电源供给正常

B、蓄电池开始充电

C、蓄电池充电完成

D、正常运行

答案:B

296.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机活塞环宽度与环槽深度之间的正常

间隙(径向)是()mm

A、0.2~0.5

B、0.3~0.5

C、0.3~0.4

D、0.2~0.4

答案:B

297.存储器容量通常用字节(Byte)来表示,这里()。

A、1Kb=1000Byte

B、1Kb>1000Byte

G1Kb<1000Byte

D、1Kb^1000Byte

答案:B

298.中型PLC具有()两者的控制功能,中型PLC的指令往往比小型PLC丰富。

A、开关量和模拟量

B、数字量和模拟量

C、开关量和数字量

D、电子量和模拟量

答案:A

299.()对控制空调设备的噪声无效。

A、控制制冷剂流量

B、更换配管材料

C、改善机械润滑

D、减少管路变径数量

答案:B

300.气体灭火系统的()包括气体钢瓶及阀头、电磁阀、选择阀和喷嘴。

A、执行机构

B、管网系统

C、报警控制系统

D、主机系统

答案:B

301.扫描速度一般以执行()指令需时间来衡量。

A、50步

B、100步

G1000步

D、1024步

答案:C

302.()只起到各支管的分配调节作用。

A、多叶调节阀

B、三通调节阀

C、蝶阀

D、矩形分支管风量调节阀

答案:D

303.车站消防设施应建立完善的巡视、检查'登记制度,每周至少巡视()次。

A、四

B、三

C、二

D、—

答案:D

304.国标100系列开启式活塞式制冷压缩机连杆轴瓦和曲柄销的径向正常间隙

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论