版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
仓储管理员中级工模拟试题及答案
1、开关柜内的部件主要有断路器、隔离开关、负荷开关、()、互感器以
及各种保护装置等组成。
A、熔断器
B、操作机构
C、令克
D、保险丝
答案:B
2、精密仪器可以用()除锈。
A、钢丝刷
B、砂布
C、纱布蘸去污粉
D、纱布蘸煤油洗擦
答案:D
3、货物被放在台车上或用起重机吊钩勾住,能够快速进入移动的状态,其
装卸搬运的活性指数是()
A、“1”级活性
B、“2”级活性
C、“3”级活性
D、“4”级活性
答案:C
4、RW9T0是()的规格型号。
A、断路器
B、隔离刀闸
C、熔断器
D、低压开关
答案:C
5、一级仓补仓计划由()储备管理人员编制需求计划单(或供应商补货
单)。
A、使用部门
B、物资部门
C、物资使用管理部门
D、项目管理部门
答案:B
6、起重吊装中有“十不准吊”,其中对指挥不符合起吊要求而不吊的是:
()。
A、无人指挥不准吊
B、多人指挥不准吊
C、1人指挥不准吊
D、指挥信号不明不准吊
答案:D
7、配送规划目标中,错误的一项是()-
A、成本最高
B、路程最短
C、效益最局
D、运力利用最合理
答案:A
8、货物质量验收未被判定不合格,但存在瑕疵,应将其置于()o
A、待检区
B、待处理区
C、不合格品区
D、合格品储存区
答案:B
9、资产管理物资子系统中,下列不是现场到货冲红涉及的角色有()o
A、配送员
B、需求部门材料员
C、需求部门负责人
D、仓库负责人
答案:D
10、特种设备自检记录和维保、修理证明应当经使用单位()签署意见。
A、作业人员
B、工作人员
C、安全管理人员
D^安全监督人员
答案:C
11、向消费者个人零售小额商品或者提供零星服务的,是否可免予逐笔开
具发票,由()确定。
A、地市税务机关
B、省税务机关
C、地市财政部门
D、省财政部门
答案:B
12、物资类品类目录中的物资名称中若带有规格型号的,一般要求是国家
发布的()规格型号,不接纳厂商内部型号。
A、内部自定
B、标准
C、常规
D、特殊
答案:B
13、急救包补货,需从。领用进行补货。
A、一、二级仓
B、供应商仓库
C、施工现场仓库
D、报废仓库
答案:A
14、我们把提供电流的装置,例如电池之类统称为()o
A、电源
B、电动势
C、发电机
D、电能
答案:A
15、如果单位成本计划完成率(),表明运输成本控制在计划以内;
A、W1
B、>1
C、1
D、>0
答案:A
16、电网运行实行(),任何单位和个人不得非法干预电网调度。
A、统一调度
B、分级管理
C、统一调度、分级管理
D、以上均不是
答案:C
17、对项目物资应实行(),保证工程进度、合同进度和资金支付进度相
匹配。
A、JIT管理
B、储备管理
C、提前采购
D、材料需求计划(MRP)
答案:A
18、根据《中国南方电网有限责任公司仓储特种设备作业指导书》货梯作
业风险预控措施,严禁()、严禁超载。
A、装运易燃、易爆的危险品
B、装运垃圾
C、装运危害废料
D、装运杂物
答案:A
19、轻小型起重设备、桥式起重机、门式起重机的定期检验周期为()-
A、每1年1次
B、每2年1次
C、每3年1次
D、每5年1次
答案:B
20、。应当帮助、指导劳动者与用人单位依法订立和履行劳动合同,并
与用人单位建立集体协商机制,维护劳动者的合法权益。
A、人事部
B、党建部
C、职代会
D、工会
答案:D
21、发现有人触电,不能直接接触触电者,应用()将电源线挑开,使触
电者脱离电源。
A、铁棒
B、钢棒
C、木棒或其它绝缘物
D、湿木棒
答案:C
22、电流互感器的作用是()0
A、升压
B、降压
C、调压
D、变流
答案:D
23、仓库有效面积是使用面积减去()所剩余的面积。
A、走道、支道、墙距、柱距、办公室、停车位等占地面积
B、走道、支道、墙距、柱距、支柱、电梯、办公室等占地面积
C、走道、支道、墙距、柱距、待检区、待发区等占地面积
D、走道、支道、墙距、柱距、电梯、办公室等占地面积
答案:C
24、物资管理目标是项目物资JIT和()。
A、储备物资定额管理
B、应急物资动态管理
C、闲置物资零库存
D、逆向物资周期清零
答案:A
25、盘点参与人员对实地盘点结果进行。确认,盘点执行人将盘点结果
录入系统。
A、当面口头
B、签字
C^电话
D、物资管理系统上
答案:B
26、进行()分析的目的在于判断基层预算单位各个项目成本开支的合理
程度、先后顺序以及对本单位业务活动的影响。
A、弹性预算
B、零基预算
C、滚动预算
D、年度预算
答案:B
27、接收货物时发现货损货差,若提货人不能提供货运记录或普通记录,
则责任者是()。
A、供应商
B、承运人
C、提货人
D、保险公司
答案:C
28、班组安全工器具管理员应根据安全工器具检查表()对安全工器具进
行检查。
A、每月
B、每季度
C、每周
D、每日
答案:A
29、各供电局每月()前提供本月实际到货情况以及下月到货预测表。
A、15日
B、25日
C、20日
D、30日
答案:B
30、当插入点在文档中时,按DEL键将删除()o
A、插入点所在的行
B、插入点所在的段落
C、插入点左边的一个字符
D、插入点右边的一个字符
答案:D
31、《特种设备作业人员监督管理办法》第35条规定:发证部门或者考试
机构工作人员()的,应当依法给予行政处分。
A、弄虚作假
B、滥用职权
C、玩忽职守
D、以权谋私
答案:BCD
32、装卸搬运的优化途径主要包括:()
A、提高装卸搬运活性
B、防止和消除无效作业
C、充分利用重力进行少消耗的装卸搬运
D、实现规模效益
E、采用合理的方式方法
答案:ABCDE
33、以下的叙述正确的是()o
A、在电场力的作用下,电荷有规律的运动称为电流
B、电场或电路中两点间的电位差称为电压
C、导体对电流的阻碍作用称为电阻
D、电路就是电流流经的路径
答案:ABCD
34、电阻串联电路的电流、电压、电阻、功率各量的总值与各串联电阻上
对应的各量之间有何关系()o
A、电阻串联电路的总电流等于流经各串联电阻上的电流。
B、电阻串联电路的总电阻等于各串联电阻的阻值之和。
C、电阻串联电路的端电压等于各串联电阻上的压降之和。
D、电阻串联电路的总功率等于各串联电阻所消耗的功率之和。
答案:ABCD
35、仓库空气湿度调节与控制的办法主要有。。
A、密封
B、通风
C、吸湿
D、除细菌
答案:ABC
36、符合报废物资处置条件的各单位,开展报废物资核对工作,确保()
逐一对应,须在规定时间内向公司供应链部提交报废物资处置申请。
A、报废批文
B、报废物资清单
C、报废物资
D、报废金额
答案:ABC
37、根据《中国南方电网有限责任公司仓储特种设备作业指导书》叉车作
业风险预控措施,严禁叉车带病作业;行驶中不得();叉车在运行时,严禁
搭载人员,严禁超载行驶。
A、闲谈
B、打手机
C、打手势
D、使用对讲机
答案:ABD
38、发现货损货差时,收货人员应与车站方当即分清托运人或承运人,索
取由国家交通运输管理部门统一印制的Oo
A、货运记录
B、提货单
C、普通记录
D、领料凭证
答案:AC
39、Word能实现()方式打印。
A、多份打印
B、双面打印
C、缩放打印
D、打印偶数页
答案:ABCD
40、企业系统的基本资源要素主要包括财力、()资源。
A、人力
B、物力
C、信息
D、政策
答案:ABC
41、资产管理物资子系统中,闲置物资入库查询页面可以选择以下()查
询到相关信息。
A、项目名称
B、制单人
C、存放仓库
D、制单时间
答案:ABCD
42、提高物流系统效率的主要方法有()。
A、减少运输次数
B、减少路线交叉
C、降低运输成本
D、确定最优的运输速度
答案:ABD
43、变压器按芯形可分为。。
A、芯式变压器
B、非晶合金变压器
C、壳式变压器
D、双绕组变压器
答案:ABC
44、评价共同配送成员企业经济效益的方法主要有。。
A、送货量
B、净现值法
C、现值成本法
D、客户满意率
答案:BC
45、常见的测量仓库温度的仪器主要有()o
A、普通温度计
B、最高、最低温度计
C、自记温度计
D、半导体点温计
答案:ABCD
46、仓库选用的常用吊装工具有:。。
A、钢丝绳
B、环形吊带
C、扎带
D、麻绳
答案:AB
47、储运条码是用在商品装卸、仓储、运输等储运过程中的识别符号,包
括()。
A、ITF交插二五码
B、DUNT4码
C、DUNT6码
D、附加扩展码
答案:BCD
48、下列行为中,属于虚开增值税专用发票的行为是()。
A、没有货物购销行为为他人开具增值税专用发票。
B、有货物购销,但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或
者金额不实的增值税专用发票。
C、有货物购销,但为他人开具数量或者金额相符的增值税专用发票。
D、进行了实际经营活动,但让他人为自己代开增值税专用发票。
答案:ABCD
49、在物流成本管理的许多环节都存在成本预测问题,例如()
A、运输环节的货物周转量预测
B、仓储环节的库存预测
C、流通环节的加工预测
D、销售环节的劳务预测
答案:ABC
50、储位指派策略有()。
A、体积储位策略
B、分类储位策略
C、随机储位策略
D、定位储位策略
答案:BCD
51、仓库巡查作业时,属于检查库房内容的是()0
A、检查库房的地面是否干净、无积水。
B、检查屋顶和墙壁是否干净、完好无损、无渗漏。
C、消防器材配置种类、数量是否合理完备
D、检查门窗是否密封、完好、开关有效。
答案:ABD
52、桥式起重机作业过程中出现异常时,正确的做法是()。
A、继续作业
B、联系货车司机检修桥式起重机
C、操作人员应停止作业,关闭电源
D、联系检修人员检修桥式起重机
答案:CD
53、物流成本管理的微观意义。
A、提高经济运行质量和总体竞争力
B、降低物流成本,增加企业利润。
C、改善物流运作效率,提高服务质量
D、降低库存,加速资金周转
E、增强企业竞争力
答案:BCDE
54、安全风险管控中的“分类”是指按照。进行管控。
A、人身风险、电网风险
B、特高风险、中风险
C、设备风险、社会影响风险
D、环境与职业健康风险
答案:ACD
55、南网提出的现场改善平台载体包括()等。
A、QC
B、合理化建议
C、职工技术创新
D、7s管理
答案:ABC
56、输变电工程、调度通信自动化工程等电网配套工程和环境保护工程,
应当与发电工程项目()使用。
A、同时设计
B、同时建设
C、同时验收
D、同时投入
答案:ABCD
57、拣货通常有()三种方式。
A、按品种拣货
B、按订单拣货
C、批量拣货
D、复合拣货
答案:BCD
58、传统物流成本核算方法主要包括3种,它们分别是()o
A、会计方式
B、统计方式
C、会计和统计相结合的方式
D、作业成本法
答案:ABC
59、物料堆垛的基本要求是()o
A、科学合理
B、稳固安全
C、简易方便
D、定量摆放、整齐美观
答案:ABCD
60、储备物资清单内容包括(),区分战略储备和常规储备,清单每年动
态修编统一发布,各单位在储备物资清单范围内开展储备管理。
A、物资编码
B、物资名称
C、单位
D、规格型号
答案:ABCD
61、在Excel中,全选状态将鼠标放到最左边行号间光标呈上下箭头时双
击鼠标可以快速调整行距。()
A、正确
B、错误
答案:A
62、流动作业的起重机械跨原登记机关行政区域使用时,使用单位应当在
使用前书面告知使用所在地的质监部门,并且接受其监督检查。()
A、正确
B、错误
答案:A
63、起重机械作业人员作业时应当随身携带《特种设备作业人员证》,并
且自觉接受使用单位的安全管理和质监部门的监督检查。()
A、正确
B、错误
答案:A
64、根据《企业内然机动车辆驾驶员》企业内机动车分类,内燃叉车属于
专用机械车。()
A、正确
B、错误
答案:A
65、退库是指工程结余、余料、退运、错领等物资二次入库的过程。()
A、正确
B、错误
答案:A
66、在销售现场商品条码包括EAN-13码与EAN-8码两种。()
A、正确
B、错误
答案:A
67、根据《中国南方电网有限责任公司仓储特种设备作业指导书》起重机、
车载吊车作业风险预控措施,作业过程中若出现异常,操作人员应停止作业,
关闭电源,联系检修人员检修桥式起重机。()
A、正确
B、错误
答案:A
68、《中华人民共和国国家标准物流术语》中物流管理定义是以最低的物
流成本达到用户所满意的服务水平,对物流活动进行的计划、组织、协调与控
制。()
A、正确
B、错误
答案:A
69、物资入库前须办理到货验收,物资部门负责组织货到仓库验收,计量
物资经计量管理部门抽检合格后办理入库。()
A、正确
B、错误
答案:A
70、保管物料品种越多,厂家越多,需要分配的货位就越多,所需的面积
就越小
A、正确
B、错误
答案:B
71、按订单拣货又称为摘果式或人到货前式拣取。。
A、正确
B、错误
答案:A
72、在库存货物的ABC分类中,C类物品存货存货品种数约占总数的60%,
其价值仅占总价值的5%~10%»()
A、正确
B、错误
答案:A
73、利息费用和差旅费用不属于物流成本范畴。()
A、正确
B、错误
答案:B
74、车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当
按照交通警察的指挥通行。()
A、正确
B、错误
答案:A
75、横担是杆塔中重要的组成部分,它的作用是用来安装绝缘子及金具,
以支承导线、避雷线,并使之按规定保持一定的安全距离。()
A、正确
B、错误
答案:A
76、各单位物资部门会同本单位监察、买受方,采用“先收款,再出库”
方式处理报废物资。财务部门收取处理价款后负责账务处理,向物资部门出具
已全额收款的证明,物资部门据此办理报废物资出库手续。O
A、正确
B、错误
答案:A
77、对于外包装破损的物资,需及时修补。()
A、正确
B、错误
答案:A
78、贵重商品质量较好,应缩小商品验收比例。()
A、正确
B、错误
答案:B
79、电路短路会造成线路温度升高,甚至有可能发生火灾。。
A、正确
B、错误
答案:A
80、用[格式刷]可将一个标题的全部格式用于另一个标题。()
A、正确
B、错误
答案:A
81、急救包是指满足班组日常生产、抢修所
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年新教材译林版九年级上册英语Unit 4 Life is beautiful单元知识清单
- 广西南宁市兴园路初级中学2026 年春季学期学科素质调研(4 月份)八年级 英语试卷(文字版含答案)
- 2026年综合实践综合高中教师招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年自然资源公共基础知识事业单位招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年烟草仓储半年度盘点外勤台账专员烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026 年一氧化碳中毒高压氧综合护理个案分享
- 2026年秋季开学第一课:诚信考试与学术规范
- 夜市特色食材供应商合作协议
- 房地产销售代理合同范本三篇
- 2026年秋季初中开学第一课 青春期健康教育课件
- CHS-GWPF2026:欧盟碳边境调节机制CBAM研究报告市场化路径还是市场失灵-中文译版-
- 2026年美妆个护行业洞察数据报告
- 安徽芜湖2026年无为市泉塘镇村级后备干部招聘考试试卷-含答案解析
- 2026年安徽省产品质量监督检验研究院见习人员招募备考题库及答案详解(历年真题)
- 康复专业面试题库和答案
- 2026中盐东兴盐化股份有限公司招聘17人笔试历年参考题库附带答案详解
- 医院综合运营提升方案
- 铁路物流中心设计规范(Q∕CR 9133-2016)
- 【《某轮腿复合式跳跃机器人的各参数计算及校核过程案例》10000字】
- 2025四川乐山市峨眉山发展(控股)有限责任公司招聘17人笔试参考题库附带答案详解
- 丝域养发培训
评论
0/150
提交评论