江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)_第1页
江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)_第2页
江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)_第3页
江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)_第4页
江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)_第5页
已阅读5页,还剩25页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏徐州沛县面向2023年毕业生赴外招考聘用医学人才强化练习题(二)

1、多选题下列自然人中可能成为犯罪主体的有_____。

A:具有行动能力的残疾人

B:年龄已满16周岁的人

C:不能控制自己行为的精神病人

D:尚未完全丧失辨别能力的精神病人

参考答案:ABD

本题解释:【答案】ABD。解析:犯罪主体是指实施危害社会的行为、依法应当负刑事责任的白然人和单

位。《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。B项当选。该法第18条第1款规

定,精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事

责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。C项不应

选。该法第18条第3款规定,尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事

责任,但是可以从轻或者减轻处罚。D项当选。自然人成为刑法意义上的犯罪主体需要同时具备刑事责任

年龄和刑事责任能力两大条件,具有行动能力的残疾人如果符合这两个条件也完全有可能成为犯罪主体,

A项当选。故本题答案选ABDo

第1题所属考点-题库原题

2、单选题甲为根雕爱好者,经常在自己家乡的一条河流流域寻找天然的树根。某日,甲在河里发现

了一个非常精美的天然虎啸树根,不料乙林场、丙镇政府都说此树根是属于自己的。该树根应属所

有.

A:甲

B:乙

C:丙

D:国家

参考答案:A

本题解释:

参考答案:A【解析】《最高人民法院关于贯彻执行(中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)》

第97条规定:“公民、法人对于挖掘、发现的埋藏物、隐藏物,如果能够证明属其所有,而且根据现行

的法律、政策又可以归其所有的,应当予以保护。”故选Ao

第2题所属考点-题库原题

3、判断题市场合作是市场经济的基本特征。

参考答案:错误

本题解释:【答案】N。解析:市场经济是社会化的商品经济,是市场在资源配置中起基础性作用的经济。

市场经济具有平等性、竞争性、法制性、开放性等一般特征。市场经济是实现资源优化配置的一种有效形

式。故本题说法错误。

4、单选题专业技术职务评审委员会中,青年人员应占o

A:二分之一

B:三分之一

C:四分之三

D:三分之二

参考答案:B

本题解释:【答案】B解析:《人事部〈关于重新组建专业技术职务评审委员会有关事项〉的通知》规定’

评委应由具有较高学术技术水平、作风正派、办事公道,群众公认的专家组成。其中,中青年专家一般

应占l/3o高级评委会一般由25人以上组成,委员应具有本专业的高级职务。中级评委会一般由20人以

上组成,委员应具有本专业中级以上职务,具有本专业高级职务的委员不少于1/20初级评委会应有本专

业中级以上职务者组成。因此,此本题选择B选项。

第4题所属考点-题库原题

5、单选题下列不属于事业单位的是_____。

A:西安市社科院

B:西安市儿童医院

C:西安市曲江管委会

D:反病毒技术研究所

参考答案:C

本题解释:【参考答案】C【解析】事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织

利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位一般要接受国家行

政机关的领导,要有其组织或机构的表现形式,要成为法人实体。行政机关通常简称“政府”,是国家机

构的基本组成部分,是依法成立的行使国家行政职权的行政组织,包括政府以及有关功能部门。管理委员

会,一般又简称管委会、管委,主要是指组织中执行某些管理职能的一组人或者一定的行政功能区域。它

不仅是作为组织机构,而且作为管理机构的一种重要的组织形式,已经被广泛地应用于政府、企业管理的

重要方面。西安市曲江管委会不属于事业单位,是行政机关。故本题答案为Co

第5题所属考点-题库原题

6、单选题根据被管理者的成就需要、权利需要和合群需要对其进行管理,其出发点是将被管理者视

为_____。

A:经济人

B:社会人

C:决策人

D:文化人

参考答案:B

本题解释:

参考答案:B【解析】根据被管理者的成就需要、权利需要和合群需要(可见是社会人,其他的没有合群

性)对其进行管理,其出发点是将被管理者视为社会人。

第6题所属考点-题库原题

7、单选题职业道德具有时代性和历史继承性,社会主义的职业道德继承了传统职业道德的优秀成

分,体现了社会主义职'他的基本特征,而社会主义职业道德最基本的要求是。

A:诚实守信

B:爱闵敬业

C:办事公道

D:服务群众

参考答案:B

本题解释:【答案】B。解析:爱岗敬业,反映的是从业人员热爱自己的工作岗位,敬重自己所从事的职

业,勤奋努力,尽职尽责的道德操守。这是社会主义职业道德的最基本要求。故本题答案选B。

第7题所属考点-题库原题

8、判断题“一俊遮百丑”是首因效应的典型体现。

参考答案:错误

本题解释:【答案】No解析:“一俊遮百丑”是光环效应的典型反映。光环效应是指人们看问题时,像日

晕一样,由一个中心点逐步向外扩散成越来越大的圆圈,是一种在突出特征这一晕轮或光环的影响下而产

生的以点代面、以偏概全的社会心理效应;而首因效应是由第一印象(首次印象)所引起的一种心理倾

向。故本题判断错误。

第8题所属考点-题库原题

9、多选题下列关于人的价值的观点中,正确的是_____。

A:人的价值具有目的性和工具性的二重性

B:个人价值的问题实质是人和社会的关系问题

C:人的价值是一种能够创造价值的价值,是一切价值中最高的价值

D:人的价值就是人对自身的意义,就在于人能够创造价值以满足自身的需要

E:人的价值在于享受价值,人创造客体价值的过程也是享受自己价值的过程

参考答案:ABC

本题解释:【答案】ABC[解析]人生价值包括两个方面:一是个人对社会的责任和贡献,二是社会对人

的尊重和满足。但人生的真正价值在于对社会的贡献,故D、E两项错误。人的价值具有目的性和工具性

的二重性,个人价值的问题实质是人和社会的关系问题,人之贵就在于人的价值是能够创造价值的价值,

是一切价值中最高的价值。故ABC正确。

第9题所属考点-题库原题

10、判断题我国的市场体系必须是统一的,商品交换必须在全球范围内按统一规则进行。

参考答案:错误

本题解释:【答案】错误[解析]社会主义市场体系的特征是:(1)市场体系统一性,强调市场体系必

须是全国统一的市场,商品交换必须在全国范围内按统一规则进行;(2)市场体系的开放性,强调不仅

国内市场开放,而且要参与国际市场;(3)市场的竞争性,强调市场应成为保护企业竞争的场所;(4)

市场体系有序性,强调市场体系运行规范化、秩序化。题干中全球范围的说法错误。故本题错误。

第10题所属考点-题库原题

11、单选题在中国共产党的历史上第一次提出毛泽东思想这个概念的是_____O

A:刘少奇

B:朱德

C:邓小平

D:王稼祥

参考答案:D

本题解释:参考答案答案解释解析:1943年7月5日,王稼祥在为纪念党的22周年而作的

《中国共产党与中国民族解放的道路》一文中,第一次提出“毛泽东思想”这一概念。

第11题所属考点-题库原题

12、判断题预测方法有很多种,按照处理资料的不同,可以将预测方法分为定性预测方法和定量预测

方法两大类。____

参考答案:错误

本题解释:【答案】N。解析:预测按方法本身的性质可以划分为:定性预测,即在缺乏足够的统计数据或

原始资料的条件下以及对某些影响因素难以量化的情况下,依靠预测者的知识,经验等做出的预测;定量

预测,即通过对数据的分析而进行的预测。故本题判断错误。

第12题所属考点-题库原题

13、判断题经过公证的赠与合同赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。____

参考答案:错误

本题解释:【答案】Bo解析:《合同法》第186条规定:”赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠

与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规

定。”故本题说法错误。

第13题所属考点-题库原题

14、单选题某人在公共汽车上发现一个小偷向相反方向步行,10秒钟后他下车去追小偷,如果他的

速度比小偷快一倍,比汽车慢4/5,则此人追上小偷需要

A:20秒

B:50秒

C:95秒

D:110秒

参考答案:D

本题解释:正确答案是D考点行程问题解析根据题中三者速度的比例关系,设此人、小偷和汽车的速度分

别为2、1、10,10秒钟后此人下车时,与小偷的距离为10X(10+1)=110,与小偷的速度差为1,因此所

需时间为110秒,故正确答案为Do

第14题所属考点-数学运算

15、单选题作为调节社会经济运行的一种重要经济杠杆,提高税率通常将_____o

A:提高政府的财政收入

B:抑制投资,有利于防止经济过热

C:刺激消费

D:提高税收管理的效率

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:用提高税率来提高政府财政收人只是暂时的,因此A项错。税率过高会抑制

消费,所以C项错。提高税率和提高税收管理的效率没有必然性联系,所以D项错。故本题选Bo

第15题所属考点-题库原题

16、单选题下列关于冬季奥运会的说法不正确的是_____o

A:冬季奥运会每隔四年举行一届

B:现代冬季奥运会的项目主要分为雪上项目和冰上项目

C:第一届冬季奥运会于1924年在法国的夏慕尼举行

D:第23届冬季奥运会将于2018年在挪威奥斯陆举行

参考答案:D

本题解释:【答案】Do解析:第23届冬奥会将于2018年2月9日至2月25日在韩国平昌举行。这是韩

国第一次举办冬奥会,也是亚洲第三次举办冬奥会。故本题答案为Do

第16题所属考点-题库原题

17、单选题下列说法中正确的是_____o

A:厂房设备投资的利息是可变成本

B:商标注册费是可变成本

C:购买原材料的支出是可变成本

D:补偿机器设备无形损耗的折旧费是不变成本

参考答案:C

本题解释:【答案】。解析:可变成本是指企业在短期内必须支付的可变生产要素的费用,它随产量的变

动而变动,如企业支付给工人的工资,购进原材料发生的费用,电力费、营业税、短期借款利息等;固定

成本是指企业在短期内必须支付的固定生产要素的费用,它不会随产量的变动而变动,如厂房设备的投资

利息、折旧费和维修费,各种保险费以及企业暂时停产期间也要继续雇佣的管理人员的工资。因此本题选

Co

第17题所属考点-题库原题

18、单选题古人归纳总结出许多观天象识天气的谚语。下列与天气变化无关的谚语是。

A:朝霞不出门,晚霞行千里。

B:天上鱼鳞云,地下雨淋淋

C:东风是个精,不下也要阴

D:百日连阴雨,总有一日晴

参考答案:D

本题解释:【答案】Do解析:“百日连阴雨,总有一日晴”的含义是逆境是暂时的,总有峰回路转的一

天,暗示不要失去信心,与天气变化无关,故本题答案选Do

第18题所属考点-题库原题

19、单选题某学生向你抱怨说“我知道这样做不好,但就是管不住自己”,作为教师你应加强对其道

德____的培养。

A:情感

B:心境

C:认知

D:意志

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:道德意志是为了实现道德行为所作的自觉努力,表现为能够排除来自主客观

的各种干扰和障碍,按照既定的目的把品德的行为坚持到底。题中学生管不住自己恰恰就是道德意志不坚

定的表现。

第19题所属考点-题库原题

20、多选题行政组织的物质要素包括_____。

A:人员

B:经费

C:物质条件

D:人际关系

参考答案:ABC

本题解释:【答案】ARC。解析:行政组织的基本要素包括:物质要素(人员、经费、物资设备)和精神要素

(目标、权责结构、人际关系)。故本题答案选ABCo

第20题所属考点-题库原题

21、单选题纳米是―

A:水稻

B:长度单位

c:粒子

D:时间单位

参考答案:B

本题解释:B。解析:纳米又称毫微米,是长度的度量单位。故本题答案选Bo

第21题所属考点-题库原题

22、多选题中国特色社会主义理论体系包括。

A:毛泽东思想

B:邓小平理论

C:“三个代表”重要思想

D:科学发展观

参考答案:BCD

本题解释:【答案】BCD。解析:中国共产党第十七次全国代表大会提出了中国特色社会主义理论体系的科

学命题,明确指出:“中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、'三个代表’重要思想以及科

学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。

第22题所属考点-题库原题

23、单选题下列诗句中所寄寓的情怀与其他三项不同的是:______。

A:感时花溅泪,恨别鸟惊心

B:捐躯赴国难,视死忽如归

C:念天地之悠悠,独创然而泪下

D:孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香

参考答案:C

本题解释:【答案】C.解析:A项出自杜甫《春望》,诗人目睹沦陷后的长安之箫条零落,身历逆境思家

情切,不免感慨万端。反映了诗人热爱祖国,眷怀家人的感情。B项语出曹操之子曹植《白马篇》,意思

是为了国家的安危以身殉国,把死当作回家一样坦然。C项是陈子昂《登幽州台歌》,这是陈子昂怀才不

遇,登临遇景而感之作。本篇以慷慨悲凉的调子,表现了诗人失意的境遇和寂寞苦闷的情怀。D项出自王

维《少年行》四首其二,意思是谁不知道奔赴边疆从军的艰苦和危险呢,但是为了国家纵然战死也无悔无

怨。意布写少年游侠和杀敌报国,反映了少年游侠的精神风貌.写少年游侠随军出征,渴望战死沙场的英

雄气概。由此可见,只有C项是吊古伤今的悲歌,与其他三项所寄寓的爱国之情不同。故本题正确答案为

C.

第23题所属考点-题库原题

24、判断题地球绕太阳公转一周的时间为1日。______

参考答案:错误

本题解释:【答案】N。解析:地球自转一周为一天,围绕太阳公转一周是一年。故本题判断错误。

第24题所属考点-题库原题

25、判断题管理具有计划、组织、领导与控制四大职能。_____

参考答案:正确

本题解释:【答案】Y。解析:管理就是管理者在一定的环境和条件下,为了实现特定的目的,动员和运用

有效资源而进行的计划、组织、领导和控制等社会活动。一般认为,管理具有计划、组织、领导与控制的

四大职能。故本题判断正确。

第25题所属考点-题库原题

26、单选题有人说,没有广告的产品,又怎么能说是好的产品呢?一些好的广告,让消费者了解新的

产品,从而增加选择的空间,何乐而不为呢?有些人认为,广告多了令人心烦。另一些人则认为,如果

没有广告,人们又觉得空空的,可选择的余地太小。这表明_____。

A:对同一对象,不同的主体会有一致的反映

B:意识的主观性表现为对客观对象的歪曲反映

C:意识的同一主体在不同条件下具有主观差别性

D:意识的不同主体之间具有主观差别性

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:从意识的主观差别和客观根源来看,意识的主观性表现在:一是不同主体之

间的差别性,二是同一主体在不同条件下的差别性。对于同一对象或同一客观过程,不同的人、不同的

主体会有不同的反映,即所谓“仁者见仁,智者见智”。题干说的是不同主体意识的主观差别。故本题

答案选Do

第26题所属考点-题库原题

27、单选题中国人民银行属于_____“

A:公有制企业

B:股份有限公司

C:非公有制企业

D:非企业

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:中国人民银行属于国务院的组成部门之一,受国务院管理,即属于非企业。

故本题答案选Do

第27题所属考点-题库原题

28、单选题海洋环境污染的特点是—

A:污染量大但种类单一

B:海水容量大容易治理

C:污染危害大但即时性强

D:海水流动性强污染容易扩散

参考答案:D

本题解释:参考答案解析:由于海水流动性强,海洋污染容易扩散。故本题答案选Do

第28题所属考点-题库原题

29、判断题中华人民共和国公民有宗教信仰自由。_____

参考答案:正确

本题解释:【答案】Yo解析:《宪法》第36条规定,中华人民共和国公民有宗教信仰自由。故本题判断

正确。

第29题所属考点-题库原题

30、单选题马克思主义哲学的科学性和革命性是以_____为基础的。

A:唯物主义

B:辩证法

C:科学世界观

D:社会实践

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:马克思主义哲学的科学性和革命性是以社会实践为基础的。故本题答案选

Do

第30题所属考点-《马哲》

31、多选题价格机制具有_____o

A:分配功能

B:竞争工具

C:调节功能

D:信息功能

参考答案:ABCD

本题解释:

参考答案:A,B,C,D答案解释:ABCD解析:价格机制是指在竞争过程中,与供求相互联系、相互制约的市

场价格的形成和运行的机理和功能。价格机制是价格在其形成和运行中能反应供求关系并诱导资源流动的

机能,是市场机制的核心机制。价格机制具有四大功能,即信息功能,调节功能、竞争工具和分配功能。

第31题所属考点-题库原题

32、单选题张家村和李家村毗邻,李家村的用水取自流经张家村的小河,多年来两村经常因为用水问

题发生冲突。2001年春,为根本解决问题,县政府决定将这条小河的水流交给乡水管站统一调配。张家

村人认为:小河历史上就属于张家村所有,县政府无权将这条小河的水流交给乡水管站统一调配,遂将县

政府告上法院。请问:根据现行宪法和法律,下列哪一说法是正确的?_____

A:张家村告的有理,因为水流属于村民集体所有,政府无权收归国有

B:张家村告的有理,因为这条小河的河床属于村民集体所有,这条小河里的水流当然也属于村民集体支

C:县政府的决定合法,因为水流属于国家所有,政府当然有权调配水的供应

D:县政府的决定合法,因为水流虽然属于张家村所有,但李家村人也应享有喝水用水的权利,为解决李

家村用水问题,政府可以将水流供应统一调配

参考答案:C

本题解释:【答案】Co解析:根据《宪法》规定,水流是由国家专属所有的。因此选项C是正确的。

第32题所属考点-《法理学与宪法》

33、单选题王某与李某系夫妻,二人带女儿外出旅游,发生车祸全部遇难,但无法确定死亡的先后时

间。下列哪一选项是错误的?_____

A:推定女儿先于壬某和李某死亡

B:推定王某和李某同时死亡

C:王某和李某互不继承

D:女儿作为第一顺序继承人继承王某和李某的遗产

参考答案:A

本题解释:【答案】A。解析:《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国继承法〉若干问题的意见》

指出,相互有继承关系的几个人在同一事件中死亡,如不能确定死亡先后时间的,推定没有继承人的人先

死亡。死亡人各自都有继承人的,如几个死亡人辈份不同,推定长辈先死亡;几个死亡人辈份相同,推定

同时死亡,彼此不发生继承,由他们各自的继承人分别继承。BCD说法符合法律规定。本题中应该推定长

辈先死亡。故本题答案选Ao

第33题所属考点-题库原题

34、单选题看见闪电后3秒钟听到雷声,表明闪电离你有_____o

A:1千米左右

B:5千米左右

C:4.5千米左右

D:3千米左右

参考答案:A

本题解释:【答案】A。解析:光速是30万千米/秒,这里可以忽略光传播所用的时间;声音的速度在一般

情况下是340米/秒,乘以3秒等于1020米。故本题答案选Ao

第34题所属考点-题库原题

35、单选题关于行政诉讼的审理,下列说法正确的是

A:诉讼期间,一律停止具体行政行为的执行

B:行政案件一律公开审理

C:被告经依法传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决

D:审理行政案件,一律由审判员3人以上单数组成合议庭

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C【解析】C[解析]《行政诉讼法》第44条规定,诉讼期间,不停止具体行政行为的执行,除

非有法律规定的情形。所以A项错误。该法第45条规定,人民法院公开审理行政案件,但涉及国家秘

密、个人隐私和法律另有规定的除外。所以B项错误。该法第48条规定,经人民法院两次合法传唤,原

告无正当理由拒不到庭的,视为申请撤诉;被告无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。C项正确。该法

第46条规定,人民法院审理行政案件,由审判员组成合议庭,或者由审判员、陪审员组成合议庭,合议

庭的成员,应当是3人以上的单数。D项错误。

第35题所属考点-《行政法》

36、单选题我国最高国家权力机关是_____。

A:国务院

B:国家主席

C:中国共产党中央政治局

D:全国人民代表大会及其常务委员会

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:我国最高国家权力机关是全国人民代表大会及其常务委员会。故本题答案选

Do

第36题所属考点-题库原题

37、单选题_____是一国政治力量对比关系的全面的集中体现,是统治阶级根本意志和根本利益的集

中反映,是国家的根本法。

A:法律

B:刑法

C:宪法

D:民法

参考答案:C

本题解释:【答案】C。

第37题所属考点-题库原题

38、单选题关于南美洲,下列说法不正确的是_____0

A:南、北美洲以巴拿马运河为界

B:人口主要分布在亚马孙平原

C:位于西半球,介于太平洋和大西洋之间

D:大部分地区属热带雨林和热带草原气候

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:南美洲位于西半球南部,东濒大西洋,西临太平洋。故C选项正确。陆地以

巴拿马运河为界与北美洲相分,南面隔海与南极洲相望。故A选项正确。南美洲大部分地区属热带雨林和

热带草原气候。故D选项正确。南美洲人口分布不平衡,西北部和东部沿海一带人口稠密,广大的亚马孙

平原是世界人口密度最小的地区之一,每平方千米不到1人。故B选项错误。故本题答案为Bo

第38题所属考点-题库原题

39、单选题夏、商、周时期的重要制度不包括―

A:世袭制

B:宗法制

C:分封制

D:郡县制

参考答案:D

本题解释:

参考答案:D【解析】D【解析】郡县制盛行于秦汉,是古代中央集权制在地方政权上的体现,它形成于战

国时期。故选Do

第39题所属考点-题库原题

40、单选题海洋渔业资源主要集中在沿海大陆架海域,也就是从海岸延伸到水下大约200米深的大陆

海底部分。这里阳光集中,生物光合作用强,人海河流带来丰富的营养盐类,因而浮游生物繁盛。另外寒

暖流交汇和冷海水上泛处,饵料也很丰富。下列渔场与其他三项成因不同的是o

A:秘鲁渔场

B:北海渔场

C:纽芬兰渔场

D:北海道渔场

参考答案:A

本题解释:答案:A解析:北海渔场是由北大西洋暖流与来自北极的寒流交汇形成的。纽芬兰渔场是由墨西

哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇形成的。北海道渔场是由日本暖流与千岛寒流交汇形成的。秘鲁渔场是由秘

鲁沿岸的上升补偿流形成的。故本题选Ao

第40题所属考点-题库原题

41、单选题在公共危机管理中,公民权利不包括_____o

A:不可克减的基本人权

B:紧急救助请求权

C:弹劾权

D:补偿和赔偿请求权

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:在公共危机管理中,公民权利除了不可克减的基木人权外,还有知情权、监

督权、紧急救助请求权、申请行政复议或提起行政诉讼权、补偿、赔偿请求权。故本题答案选Co

第41题所属考点-题库原题

42、多选题职业道德促进个体发展的功能集中体现在_____

A:它是个体人格素质的重要组成部分

B:它是个体实现人生价值的重要保证

C:它是个体心理素质的核心内容

D:它是个体维护自身权益的根本保障

参考答案:AB

本题解释:

参考答案:A,B答案解释:能力和人格特质是心理素质的核心内容,故排除CoD选项明显不符合题意。

第42题所属考点-《社会公德与职业道德》

43、单选题一队士兵会由于排兵布阵的不同而有不同的战斗力,同理,组织效能也会由于各要素的排

列组合不同而不同,这是下列哪项的作用?_____

A:组织目标

B:组织结构

C:组织环境

D:组织文化

参考答案:B

本题解释:【答案】B。解析:组织结构是表明组织各部分排列顺序、空间位置、聚散状态、联系方式以及

各要素之间相互关系的一种模式,是整个管理系统的“框架”。本题中所说组织的排列组合问题是组织结

构的内容。故本题答案选Bo

第43题所属考点-题库原题

44、单选题我国《行政许可法》规定,行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,_____有

权查阅。

A:当事人

B:公众

C:许可

D:公平

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:我国《行政许可法》第四十条规定,行政机关作出的准予行政许可的决定,

应当予以公开,公众有权查阅。故本题答案选B。

第44题所属考点-题库原题

45、单选题告别“中国式过马路”等交通违法行为,已经成为全社会不得不面对的严峻课题,2012

年12月2日是我国首个“全国交通安全日”,其主题是。

A:遵守交通路线维护生命安全

B:遵守交通信号安全文明出行

C:遵守交通法规关爱生命旅程

D:生命需要阳光幸福需要安全

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:自2012年起12月2日被国务院正式批准为“全国交通安全日”。首个“全

国交通安全日”的主题是“遵守交通信号,安全文明出行’故本题答案选B。

第45题所属考点-题库原题

46、单选题党的十五大的突出贡献是_____。

A:将邓小平理论写人党章

B:系统的阐述了关于社会主义初级阶段的理论

C:重新确立了党的马克思主义思想路线

D:做出了把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策

参考答案:A

本题解释:【答案】A。

第46题所属考点-题库原题

47、判断题遗嘱人立遗嘱以后,丧失了民事行为能力,其遗嘱继续有效。_____

参考答案:正确

本题解释:【答案】Y。解析:遗嘱人立遗嘱时有行为能力,后来丧失了行为能力,不影响遗嘱的效力。故

本题判断正确。

第47题所属考点-题库原题

48、单选题下列观点不属于生物进化论的是_____o

A:一切生物都经历了由低级向高级、由简单到复杂而发展过程

B:自然界中生物的物种是不断进化的

C:穷人是命运悲惨的弱者,富人则是被上帝选择的强者

D:人的构造和猿更接近

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C【解析】达尔文指出,整个生物界从最低等的单细胞生物到最高级的人类,都是自然界长期

进化的产物,从而有力驳斥了神创论、不变论,为辩证唯物主义自然观的确立奠定了,重要的自然科学基

础。“穷人是命运悲惨的弱者,富人则是被上帝选择的强者”是神创论的观点。故选Co

第48题所属考点-题库原题

49、多选题廖某长期向消费者出售伪劣食用油,后来被消费者王某、张某、李某起诉,廖某在应诉答

辩后就忽然失踪。对此法院下列处理不当的有_____。

A:延期审理

B:中止诉讼

C:终结诉讼

D:缺席判决

参考答案:ABC

本题解释:ABC。解析:我国《民事诉讼法》第144条规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或

者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。故本题答案选ABC.

第49题所属考点-题库原题

50、单选题下列属于全国人民代表大会常务委员会的职权是_____。

A:修改宪法

B:选举中华人民共和国主席、副主席

C:解释宪法和监督宪法实施

D:制定和修改刑事、民事、国家机构和其他基本法律

参考答案:C

本题解释:【答案】Co解析:《宪法》第67条规定,全国人民代表大会常务委员会行使解释宪法、监督

宪法的实施的职权。A、B、D三项属于全国人民代表大会的职权。

第50题所属考点-题库原题

51、单选题科学技术转变为生产过程,进而导致企业利润的形成,导致国民经济的增长的过程,实际

上就是_____过程。

A:技术创新

B:科学改变

C:技术改变

D:科学创新

参考答案:A

本题解释:【答案】A。解析:技术创新包括新产品和新工艺,以及原有产品和工艺的显著技术变化。如果

在市场上实现了创新,或者在生产工艺中应用了创新,那么创新就完成了。故本题答案选A。

第51题所属考点-题库原题

52、单选题我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到_____的海域。

A:20海里

B:120海里

C:12海里

D:200海里

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C【解析】根据我国海洋法相关规定,我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到12海里的海

第52题所属考点-题库原题

53、单选题通货紧缩是指_____o

A:价格总水平持续上涨

B:价格总水平持续下降

C:货币流通速度减慢

D:经济增长速度下降

参考答案:B

本题解释:

参考答案:B【解析】通货紧缩是一种与通货膨胀相反的经济现象,表现为社会需求不足、物价水平持续

疲软或下跌。从本质上说,通货紧缩是流通中的货币相对不足而引发的一种货币现象。

第53题所属考点-题库原题

54、单选题依次填入文中横线处的语句,顺序恰当的一项是_____o①妥善处理改革发展稳定的关

系,必须以改善民生为出发点和落脚点②同时更要认识到,稳定的坚实基础是发展成果的支撑,快速发

展恰恰是改革推动③实践证明,改革发展稳定三者关系处理稳妥就能总揽全局,保证改革大业顺利推

进;顾此失彼就会交学费、吃苦头

A:@@@

B:®®®

C:(£®®

D:@®®

参考答案:D

本题解释:【答案】①解析:本题可从第三段人手,第三段论述的是改革发展稳定与人民的关系,只有①

是关于民生的论述,故①应排在最后,只有D项符合题意。故本题答案为Do

第54题所属考点-题库原题

55、判断题三国时期出现了许多有名的政治家,如曹操、孙权、项羽、吕布。

参考答案:错误

本题解释:【答案】No解析:项羽是秦末时期人。

第55题所属考点-题库原题

56、判断题任何真理都只是对无限的物质世界的一定部分、一定领域或一定范围的正确认识,远远没

有穷尽对无限世界的认识,因而是有限的。

参考答案:正确

本题解释:【答案】正确[解析]真理的相对性,是指真理的有限性和条件性。它包含两个方面的意思:

第一,真理在广度上是有限的。任何真理都只是对无限的物质世界的一定部分、一定领域或一定范围的正

确认识,远远没有穷尽对无限世界的认识,因而是有限的。第二,真理在深度上也是有限的。任何真理都

是对所反映的客观事物的近似正确的认识,有待于精确化;同时也是对事物的一定层次、一定程度的正确

认识,有待于深化承认世界上尚有许多未被认识的事物,承认人类认识总是受到一定社会历史条件的限

制,也就是肯定了真理的相对性。故本题正确。

第56题所属考点-题库原题

57、多选题广东省选举下一届省级、市级、区级、县级和乡镇级人大代表,以下地区中哪些人大代表

可以由选民直接选举产生?

A:广东省人民代表大会代表

B:佛山市顺德区人大代表

C:广州市人大代表

D:韶关市某乡人大代表

参考答案:BD

本题解释:BD[解析]我国在实行选举制度时,采用直接和间接选举并用原则。直接选举制适用于不设区的

市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表,Eh选民直接选出;全国人民代表大会代

表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会代表,由下一级人民代表选出。故可以由选

民直接选举的为佛山市顺德区、韶关市某乡市人大代表。综上所述,本题选择BDo

第57题所属考点-题库原题

58、单选题下列存储器中,存储速度最快的是―

A:光盘

B:内存储器

C:U盘

D:硬盘

参考答案:

本题解释:

参考答案:B【解析】内存存储速度最快,硬盘存储信息量最大。故选Bo

第58题所属考点-题库原题

59、单选题法律规范生效的时间,如无明文规定时,其生效时间应是

A:法律通过之日

B:法律公布之日

C:法律批准之日

D:法律签署之日

参考答案:B

本题解释:【答案】B。解析:法律生效有四种方式:(1)自颁布之日起生效;(2)法律本身规定具体生

效时间;(3)由另外的专门决定规定生效时间;(4)规定在法律颁布后一段时间后生效。如无明文规定

时,法律生效时间即为法律公布之日。因此本题正确答案为Bo

第59题所属考点-题库原题

60、单选题中午12点,甲驾驶汽车从A地到B地办事,行驶1小时,走了总路程的15%o此后甲的

速度增加了15公里/小时,又行驶了30分钟,距离B地还有3/4的路程。此后甲的速度如果再增加15公

里/小时,问几点能到B地?

A:16:00

B:16:30

C:17:00

D:17:30

参考答案:B

本题解释:正确答案是B,全站数据:本题共被作答1次,正确率为0.00%,易错项为D解析假设原来甲

的速度为x,第1小时行驶总路程15%,随后的30分钟行驶10%,则根据行程问题的方程列出比例关系

xx+15)=15:10可以解得x=45o所以之前的1小时30分钟一共行驶了45+30=75,剩余路程为

75X3=225o所以需要时间225+75=3,故需要4.5小时,最终16:30到达。故正确答案为B。考点行程

问题笔记编辑笔记

第60题所属考点-数学运算

61、判断题按照新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》规定,与老年人分开居住的家庭成员

如果没有经常回家看望老年人,就属违法,_____

参考答案:正确

本题解释:【答案】Yo

第61题所属考点-题库原题

62、单选题公共管理的职能体系由两大职能体系构成:公共管理的程序性职能和公共管理的任务性职

能。下列选项中属于公共管理的任务性职能的是_____o

A:决策职能

B:组织职能

C:控制职能

D:经济职能

参考答案:D

本题解释:【答案】Do解析:公共管理的程序性职能包括决策、组织、协调、控制、监督五项职能;任务

性职能包括政治职能、经济职能、文化职能和社会职能。故本题答案选Do

第62题所属考点-题库原题

63、单选题推理通常分为演绎推理和归纳推理。演绎推理即根据某种一般性原理和个别性例证,得出

关于该个别性例证的新结论。归纳推理则从一定数量的个别性事实,抽象、概括出某种一般性原理。但更

精确的说法是:演绛推理是必然性推理,即前提真能够确保结论真;归纳推理是或然性推理,前提只对结

论提供一定的支持关系,前提真结论不一定真。最能准确地体现这段话的本意的是一

A:推理是研究个别与一般关系的科学

B:演绎推理是必然性推理,也是唯一可以用于指导实践的推理方式

C:这段文字概括了演绎推理和归纳推理的区别所在

D:推理实际上是人类认识自然的主要工具

参考答案:C

本题解释:正确答案是C考点表面主旨题解析此题为表面主旨题。文段阐述了演绎推理和归纳推理的定

义,H的在于说明二者的区别。A选项是主要说推理的特征,是片面的,故排除;B选项只说到演绎推理一

种推理方式,也是片面的,故排除;D选项属于无中生有,文段并没有提到,故排除。只有C选项完整正

确地归纳了文段的含义,故正确答案为Co

第63题所属考点-片段阅读

64、单选题根据公文写作规范,本公文结尾处的成文日期,正确的书写位置是o

A:正文下方,右空4个字

B:正文下方,右顶格

C:正文下方,右空2个字

D:正文下方,居中

参考答案:A

本题解释:【答案】Ao解析:成文口期一般右空四字编排。故本题答案选Ao(注意:根据2012年7月1

日实施的《党政机关公文格式》规定,成文日期中的数字用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全

称,月、日不编虚位。)

第64题所属考点-题库原题

65、单选题某甲与某乙有仇,遂寻机报复。一天某甲酒后壮胆,便身带柴刀向乙家走去,途中不慎摔

伤,便返回家中。某甲的行为属于_____o

A:犯罪中止

B:犯罪预备

C:犯意表示

D:犯罪实行

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:《刑法》第22条规定,为了犯罪.准备工具、制造条件的,是犯罪预备。题

中甲已经为了犯罪准备了工具,制造了条件,但是还没有处于犯罪过程之中,由于其他不可抗力的因素导

致其停止犯罪,应当属于犯罪预备。故本题答案选Bo

第65题所属考点-题库原题

66、单选题

A:A

B:B

C:C

D:D

参考答案:B

本题解释:【答案】Bo解析:左边与上面的黑点数之和等于右边的黑点数,选项中只有B项符合。

第66题所属考点-题库原题

67、单选题甲乙签订买卖合同约定,甲向乙支付定金6万元,任何一方违约,另一方都必须向对方支

付违约金8万元,后乙违约,则甲获得才能最大限度地保护自己的利益。

A:8万兀

B:12万元

C:14万元

D:16万元

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:定金和违约金不能并用,只能择一适用。但在本题中,甲为了获取最大利

益,可以要求乙支付违约金8万元,然后依据不当得利要求乙返还6万元,这样一共是14万元,这是甲

能获得的最大利益。故选Co

第67题所属考点-题库原题

68、单选题司法机关高度重视听取民意,通过设立网站、微博等平台,建立网络民意表达和民意调查

机制,方便和群众沟通交流;通过接待群众来信来访、举办开放口等方式走进群众,使司法充分体现人民

群众的共同意愿,增强贯彻实施法律的群众基础。这:

A:拓宽了我国公民参与政治生活的渠道

B:可以使每个公民直接行使监督权

C:扩大了公民的权利和义务

D:强调言论自由是我国公民参与国家管理的基础

参考答案:A

本题解释:【答案】A。解析:在我国,国家的一切权力属于人民,人民通过选举人大代表代表人民行使社

会事务的权利,不是人民直接行使,故B错。公民的权利与义务是由《宪法》明文规定的,不得随意扩

大,C错。言论自由不是公民参与国家管理的基础,D错误。借助网络民意表达机制拓宽了我国公民参与

政治生活的渠道。故本题选A。

第68题所属考点-题库原题

69、多选题甲欲向乙借一万块钱,于是甲和乙之间签订借款合同,约定一年后甲还给乙一万块钱。一

年到期后,甲把一万块钱还给乙,乙向甲要求支付利息300元,被甲拒绝后乙怀恨在心。于是乙到市场买

了砒霜,并混在甲的饭中,甲吃掉饭后被砒霜毒死。则下列说法正确的是。

A:甲乙之间的借款合同是一种民事法律行为

B:甲拒绝支付乙利息的行为是非法的

C:乙到市场买砒霜的行为是犯罪预备

D:乙致甲死亡的行为属于故意杀人

参考答案:ACD

本题解释:ACD[解析]民事法律行为是指公民或法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为。甲

和乙之间签订借款合同是合法民事行为,所以是民事法律行为,A正确。《合同法》第211条第1款规

定,自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息》民间借贷只有双方

事先在书面或口头协议中约定为有息借款,出借人才能要求借款人在还本时支付利息;否则,一律视为无

息借款,出借人不得要求借款人支付利息。所以甲拒绝支付乙利息的行为是合法的,B错误。犯罪预备是

指直接故意犯罪的行为人为了实施某种能够引起预定危害结果的犯罪实行行为,准备犯罪工具,制造犯罪

条件的状态,C正确。故意杀人是指故意非法剥夺他人生命的行为,D正确。所以答案为ACDo

第69题所属考点-题库原题

70、单选题儿个规模很大的厂商或生产者垄断一个行业的市场属于。

A:完全竞争市场

B:垄断竞争市场

C:寡头市场

D:完全垄断市场

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:寡头市场是指一种商品的生产和销售有少数几家大厂商所控制的市场结构。

寡头市场具有以下特征:厂商数量少,厂商相互依存,价格稳定,厂商进出不易。故本题答案选Co

第70题所属考点-题库原题

71、多选题科学技术是生产力,其意是说._o

A:它是物质形态的直接生产力

B:它是意识形态的潜在的生产力

C:它是生产力的独立的要素

D:它是渗透到生产力三要素之中的并能转化成为直接的生产力

参考答案:BD

本题解释:

参考答案:B,D答案解释:BD[解析]马克思正确揭示了科学的社会属性,科学是一种生产力,”生产中也包

括着科学”。在马克思看来,科学技术在知识形态上,是一般社会生产力,是一种潜在生产力。一旦科学

并入生产过程,这种知识形态的生产力就会转化为现实的、直接的生产力。

第71题所属考点-题库原题

72、判断题具有社会危害性的行为都构成犯罪。_____

参考答案:错误

本题解释:【答案】、。解析:《刑法》第13条规定:”……但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯

罪。”例如:小偷小摸,数额很小,这种行为是错误的,应当批评教育,甚至给予必要的处分,但不能当

做是盗窃罪。由此可见,社会危害性没有达到相当的程度,就不构成犯罪。题干表述错误。

第72题所属考点-题库原题

73、单选题红色颜料与_____色颜料可配成紫色;黄色颜料与_____色颜料可配成绿色。.

A:绿蓝

B:蓝蓝

C:蓝红

D:绿红

参考答案:B

本题解释:

参考答案:B【解析】红色颜料与蓝色颜料可配成紫色,黄色颜料与蓝色颜料可配成绿色。故选Bo

第73题所属考点-题库原题

74、多选题完整的创新过程应包括()三大环节。

A:研究

B:发展

C:生产

D:消费

参考答案:ABC

本题解释:【答案】ABC。解析:创新过程包括研究、发展、生产三大环节。

第74题所属考点-题库原题

75、单选题甲、乙、丙三种货物,如果购买甲3件、乙7件、丙1件需花3.15元,如果购买甲4

件、乙10件、丙1件需花4.2元,那么购买甲、乙、丙各1件需花多少钱?

A:1.05

B:1.4

C:1.85

D:2.1

参考答案:A

本题解释:正确答案是A考点不定方程问题解析甲X3+乙X7+丙X1=3.15……①甲X4+乙X10+丙

X1=4.20……②这是不定方程组,无法解得每个未知数的具体值。换言之,未知数的解存在无穷多个,

而题目中四个选项均为确定数值,所以未知数的具体值为多少并不影响甲+乙+丙的值,也即只需要求出其

中一组解即可。对此,可以设定最复杂的那个为0,即乙=0,代入后解二元一次方程组,解得甲=1.05,

丙=0,即可得甲+乙+丙=1.05。故正确答案为Ac秒杀技①X3-②X2可得:甲+乙+丙=3.15X3-

4.20X2=1.05o故正确答案为A。

第75题所属考点-数学运算

76、单选题根据文件来源,在一个机关内部可将公文分为一

A:收文、发文

B:上行文、下行文、平行文

C:通用公文、专业公文

D:本机关制发的公文、内部使用的公文

参考答案:A

本题解释:

参考答案:A

第76题所属考点-题库原题

77、判断题有效制约和监督权力的关键是建立健全制约和监督机制

参考答案:正确

第77题所属考点-《管理常识》

78、单选题奠定三国鼎立局面的战争是_____o

A:祖逖北伐

B:官渡之战

C:赤壁之战

D:八王之战

参考答案:C

本题解释:【答案】C。解析:赤壁之战是指三国形成时期,孙权、刘备联军于汉献帝建安十三年(208)在

长江赤壁(今湖北赤壁西北)一带大胜西操军队,奠定三国鼎立基础的著名战役。此次战役是历史上以

少胜多的著名战役之一。故本题答案选Co

第78题所属考点-题库原题

79、单选题我国政府派出海监船和海巡船在钓鱼岛海域巡逻,体现了我国政府的

A:政治职能

B:经济职能

C:文化职能

D:社会职能

参考答案:A

本题解释:A[解析]国家的基本职能包括以下四个方面:(1)政治职能。政治职能是由政府在社会政治体

系中的作用决定的。除了传统上的对外防御外敌入侵,保卫国家的独立和主权,对内镇压被统治阶级反

抗,保护公民的生命、财产安全,维护政治秩序和社会秩序,以及组织军事力量的保卫职能、镇压职能、

军事职能等职能外,现代社会中政府还有着更为广泛的政治职能,如保护产权、调节各种利益关系等。政

治职能具有防御性、保卫性和强制性,是由国家专政机关如军事、国豕安全、公检法等机关来实现的。我

国政府的四大政治职能主要包括军事保卫、外交、治安和民主政治建设。本题中我国政府派出海监船和海

巡船在钓鱼岛海域巡逻,是为了保护我国的国家安全,体现了我国政府的政治职能。(2)经济职能。随

着经济在社会发展中的地位口益重要,经济职能已分化为一项独立的职能并居于政府职能的核心地位。

(3)文化职能。文化职能是指政府指导和管理文化事业的职能。它是政府管理最古老、最重要的职能之

一,与社会的意识形态、价值观和精神文明状况相联系,在不同时代和不同国家有着不同的内容。(4)

社会职能。社会职能是指政府承担的社会服务和社会保障职能。它是政府管理中内容最为广泛、丰富的一

项基本职能,凡致力于改善及保证人民物质文化生活、体现人道主义思想的各类事务,都在社会职能的范

围内。现代社会中政府职能的极大扩张也主要是社会职能的拓展。综上所述,本题选择A选项。

第79题所属考点-题库原题

80、多选题下列哪些人应对其行为承担刑事责任?

A:已满14周岁不满16周岁的人故意杀人

B:已满14周岁不满16周岁的间歇性精神病人在精神不正常时的杀人行为

C:已满16周岁的人在醉酒时的伤害行为

I):不满16周岁的间歇性精神病人在精神失常时的持有毒品很大量的行为

参考答案:AC

本题解释:

参考答案:A,C答案解释:AC[解析]《刑法》第17条规定,已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满

14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆

炸、投毒罪的,应当负刑事责任。故A项应选。该法第18条第4款规定,醉酒的人,应当负刑事责任。

故C项应选。该法第18条第1、2款规定,精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结

果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要

的时候,由政府强制医疗。间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。B项中是间歇性

精神病人在精神不正常时杀人,所以不承担刑事责任。D项中,不满16周岁的间歇性精神病人在精神失

常时持有大量毒品的行为不用负刑事责任。故排除BDo

第80题所属考点-题库原题

81、单选题公文的标题一般由_____要项组成。

A:版头、发文字号

B:抄送机关、版头、主题词

C:份号、密级标志

D:发文机关名称、内容、文种

参考答案:D

本题解释:【答案】Do解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,标题由发文机关名称、事由和文种组

成。故本题答案选及

第81题所属考点-题库原题

82、单选题我国各级政府每年都要组织大量城乡劳动者参加职业培训,此举所履行的政府职能是

A:公共服务

B:市场监管

C:社会管理

D:经济调控

参考答案:A

本题解释:

参考答案:A【解析】政府职能主要包括政治职能、经济职能、文化职能和社会公共服务职能。组织城乡

劳动者参加职业培训属于政府职能中的社会公共服务职能。故选Ao

第82题所属考点-题库原题

83、单选题十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,国家治

理的基础和重要支柱是:_____

A:税收

B:财政

C:科技

D:经济

参考答案:B

本题解释:【答案】解析:十八届三中全会提出,财政是国家治理的基础和重要支柱,科学的财税体制

是优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安的制度保障。必须完善立法、明确事

权、改革税制、稳定税负、透明预算、提高效率,建立现代财政制度,发挥中央和地方两个积极性。故本

题答案为Bo

第83题所属考点-题库原题

84、单选题明维修暗开采(2)煤价步步攀升(3)责令停产整改(4)煤矿设备陈旧(5)瓦斯爆炸死人—

A:2-4-3T-5

B:4-3-2-1-5

C:5-3-2-4-1

D:4-5-3-2-1

参考答案:D

本题解释:【答案】D。解析:因煤矿设备陈

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论