海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十_第1页
海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十_第2页
海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十_第3页
海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十_第4页
海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十_第5页
已阅读5页,还剩85页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

海船船员考试:船舶辅机(大管轮)题库十

1、单项选择题使用恒功率变量马达的液压甲板机械当液压马达输

出扭矩增大时,以下说法错误的是()。

A.工作压力大致不变

B.液压马达排量成正比地增大

C.液压马达转速成反比地降低

D.液压泵流量成反比地降低

答案:D

2、单项选择题热膨胀阀选用外平衡式的依据是:().

A.蒸发温度低

B.蒸发压力低

C.蒸发器中压降大引起冷剂饱和温度降低多

D与C相反

答案:C

3、单项选择题液压节流阀应尽可能选用薄壁型节流口,其流量随()影响

很大。

A、黏度

B、温度

C、摩擦阻力

D、小空截面积

答案:D

4、单项选择题R22的含水量限制在60~80mg/kg以下是为了防止:()。

A.腐蚀金属

B.冰塞

C.降低电绝缘性

D.降低凝固点

答案:A

5、单项选择题液压舵机发生冲舵时,()会一直冲到底。

A.主油路锁闭阀漏泄

B.反馈信号发送不准

C.反馈信号发送杆脱落

D.主油路旁通阀漏泄

答案:C

6、单项选择题从传热的角度出发,采暖散热器应放在()较合适。

A.较低的位置

B.较高的位置

C.无所谓

D.无法确定

答案:A

7、单项选择题先导式溢流阀一般不能作()用。

A.安全阀

B.定压阀

C.卸荷阀

D.顺序阀

答案:D

8、单项选择题温度场最一般的数学描述为()o

A.t=f(x,y,Z,T)

B.t=f(x,y,z)

C.t=f(T)

D.t=f(x,y,T)

答案:A

9、单项选择题当气体的压力越()或温度越(),它就越接近理想气体。

A.高/高

B.低/低

C.高/低

D.低/高

答案:C

10、单项选择题液压舵机工作油箱中的油位通常应保持在油位显示范围的()

左右。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.有油即可

答案:C

11、单项选择题R22制冷装置必须周到的考虑蒸发器和吸气管路回油问题只

要是因为R22:()。

A.容油量特别大

B.在任何条件下不溶油

C.高温时溶油

D.所用油黏度太大

答案:C

12、单项选择题当液压力超过调定压力时,溢流阀()。

A.全部油液回油箱

B.无油液回油箱

C.部分油液回油箱

D.不一定

答案:C

13、单项选择题M型三位四通换向阀的中位机能是()。

A.油泵锁闭,两个通执行机构油口相通

B.油泵卸荷,通执行机构油口锁闭

C.通油泵及执行机构油口都锁闭

D.通油泵及执行机构油口都卸荷

答案:B

14、单项选择题船用压力表的读数为()o

A.大气压力

B.绝对压力

C.A-B

D.B-A

答案:c

15、单项选择题阀控型起重机构液压系统靠近油马达的制动溢流阀比泵出口

的安全阀整定压力。。

A.高5%"10%

B.低5%"10%

C.相等

D.A或C

答案:D

16、单项选择题当喷管流道截面积变小时,气体的流速()o

A.增大

B.减小

C.不变

D.不一定

答案:A

17、单项选择题均匀流动是指运动流体内任意一点的速度与压力等物理量与

()无关。

A.时间

B.空间坐标

C.流道长度

D.流态

答案:B

18、单项选择题五星轮式液压马达柱塞与五星轮之间设压力环的作用是()。

A.减轻柱塞底部磨损

B.改善柱塞底部密封

C.确定柱塞底部承受油压面积

D.B+C

答案:D

19、单项选择题用以判断流体是层流还是紊流的是()。

A.马赫数

B.弗鲁德数

C.斯坦登数

D.雷诺数

答案:D

20、单项选择题自动系缆机液压系统中采用大、小液压泵目的是为了。。

A.增加收放速度

B.提高系统可靠性

C.减少能量损失

D.提高操作性能

答案:C

21、单项选择题最适用大功率的转舵机构是()o

A.拨叉式

B.十字头式

C.转叶式

D.摆缸式

答案:B

22、单项选择题具有负封闭(负重叠)结构的配油盘,泵的容积效率()o

A.有所增加

B.下降较多

C.略有下降

D.不一定

答案:C

23、单项选择题在压缩机状况和其他温度条件不变时,随着膨胀阀前制冷剂

过冷度的增大.制冷压缩机轴功率:()。

A.增大

B.不变

C.减小

D.先增大,在冷过度大于一定程度后反而减小

答案:B

24、单项选择题舵停在某舵角时逐渐偏离叫()-

A.冲舵

B.滑舵

C.跑舵

D.偏舵

答案:C

25、单项选择题某压力下,干饱和蒸汽的比焙与饱和水的比焰的差值为()。

A.干度

B.湿度

C.比汽化潜热

D.含热量

答案:C

26、单项选择题使用恒功率变量泵的液压甲板机械当定量液压马达输出扭矩

增大时,以下说法错误的是。。

A.工作压力成正比地升高

B.液压马达转速近似成反比降低

C.液压泵转速近似成反比降低

D.液压泵流量近似成反比减小

答案:C

27、单项选择题液压机械空载运行的工作油压反映了:。。

A.液压泵的机械损失

B.液压马达的机械损失

C.管路流动损失

D.B+C

答案:D

28、单项选择题可能会使摆缸式转舵机构产生撞击的原因是()。

A.换向太频繁

B.工作油压太高

C.钱接处磨损

D.转舵速度过快

答案:c

29、单项选择题会使舵杆承受侧推力的转舵机构是。。

A.转叶式

B.四缸十字头式

C.双缸拨叉式

D.双缸双作用摆缸式

答案:C

30、单项选择题较大的阀控式舵机液压系统中,换向阀大多使用()操纵方

式。

A.液压

B.电磁

C.电液

D.机械

答案:C

31、单项选择题直控顺序阀和溢流阀通常:①前者外部泄油,后者内部泄油;

②前者进出口油压差小,后者大;③前者控制阀后压力,后者控制阀前压力。上

述说法对的是()。

A.①③

B.②③

C.①②

D.①②③

答案:C

32、单项选择题提高内燃机理想循环平均指示压力的方法是在压缩始点()。

A.提高空气压力

B.提高燃油粘度

C.降低空气压力

D.降低燃油粘度

答案:A

33、单项选择题在台架试验时转叶式液压舵机在舵杆扭矩达到公称值时,跑

舵速度应。.

A.>0.5°/min

B.才1°/min

C.C2°/min

D.>4°/min

答案:D

34、单项选择题蒸汽动力装置的工质必须具有良好的()性。

A.膨胀

B.耐[RJ温

C.纯净

D.导热

答案:A

35、单项选择题关于三位四通阀机能图说法正确的是()O

A.所谓K型,P型,和Y性换向阀,实际是同一种阀,只是四根管子连接不同而

已,

B.处于中位时,对于P型和Y型,油泵处于卸荷状态

C.处于中位时,与P型阀相连通往执行机构的两根油管,一起接通油箱.

D.处于中位时,与K型阀相连的执行机构两侧压力相等,并为最大值.

答案:A

36、单项选择题下列()仪表的原理是流体静力学基本方程的应用。

A.水银温度计

B.热电偶

C.比重计

D.弹簧管式压力表

答案:C

37、单项选择题会造成氟利昂压缩机曲轴箱中油位太低的是:Oo

A.贮液器中存油大多

B.系统制冷剂不足

C.运转时间过长

D.蒸发温度太高

答案:B

38、单项选择题为使电液换向阀工作平稳,常在控制油路中设置()。

A.单向阀

B.单向节流阀

C.节流阀

D.溢流阀

答案:B

39、单项选择题废气涡轮机理想循环中不包括下列。。

A.绝热过程

B.定压过程

C.定容过程

D.A+B

答案:D

40、单项选择题防止液压泵产生故障的管理措施主要应放在()。

A.降低泵的吸入压力

B.降低泵的工作压力

C.控制液压油的污染度

D.降低工作温度

答案:C

41、单项选择题为减少液体流动的局部损失,应()。

A.缩短管子的长度

B.减少90°弯头的弯曲半径

C.少用普通截止阀

D.阀门处在半开状态

答案:C

42、单项选择题系统进行了一个过程后,如不能使()沿着与原过程相反的

方向恢复初态,则这样的过程为不可逆过程。

A.系统

B.外界

C.系统和外界

D.系统或外界

答案:D

43、单项选择题轴向柱塞泵配流盘上的盲孔的作用为()o

A.改善润滑

B.减少压力冲击

C.消除困油

D.平衡作用

答案:A

44、单项选择题在某一温度下,当压力降低到某一压力时,过饱和空气从油

液中开始析出而发生气泡,则该压力称为油在该温度下的()o

A.空气分离压

B.油的饱和气压

C.油的汽化压力

口.八或8

答案:A

45、单项选择题普通的叶片泵与齿轮泵相比,不具备的优点是()O

A.流量更均匀

B.径向液压力平衡,工作压力较高

C.结构更紧凑

D.管理更简单

答案:D

46、单项选择题在给管道包扎绝热层时,防水层应包扎在热绝缘层的O0

A.外面

B.里面

C.A和B都可以

D.不需包扎防水层

答案:A

47、单项选择题当结构尺寸和工作油压既定时,十字头式转舵机构所能产生

的转舵扭矩将随舵角增加而。.

A.增加

B.减小

C.不变

D.先减后增

答案:A

48、单项选择题下列。参数属于流体的物理性质。

A.表面张力,膨胀性,流量,含气量

B.表面张力,含气量,压强,膨胀性

C.表面张力,膨胀性,流量,空气分离压

D.表面张力,含气量,膨胀性,空气分离压

答案:D

49、单项选择题叶轮式压气机按其出口压力的高低分为通风机、鼓风机和()。

A.压缩机

B.径流机

C.轴流机

D.风扇

答案:A

益、单项选择题伺服油缸式舵机遥控系统三位四通电磁换向阀中位机能通常

采用()。

A.H型

B.M型

C.0型

D.Y型

答案:B

/、单项选择题关于制冷剂对环境的影响我们主要关心的是:()o

A.温室效应潜能值GWP

B.臭氧消耗潜能值ODP

C.A和B

口.八或8

答案:C

52、单项选择题理想气体绝热过程的比热为()。

A.Cv

B.Cp

C.8

D.0

答案:B

53>单项选择题工作温度在0℃以上的低压液压装置使用国产液压油应选

()。)

A.L-HL(普通液压油)

B.L-HM(抗磨液压油)

C.L-HV(低温液压油)

DA或B或C

答案:A

54、单项选择题窗式空调器处于夏天工况时,在室外的热交换器是()o

A.冷凝器

B.蒸发器

C.增压器

D.中间冷却器

答案:A

55、单项选择题水在锅炉内加热汽化,所吸收的热量等于水的初终状态的()。

A.温度变化

B.压力变化

C.燧的变化

D.焰的变化

答案:D

56>单项选择题舵转到指令舵角时不停,继续向前转称为()o

A.跑舵

B.冲舵

C.滞舵

D.空舵

答案:B

57>单项选择题摆缸式转舵机构在工作中可能会产生撞击的原因是()o

A.钱接处磨损

B.换向过频

C.使用大舵角

D.稳舵时间过长

答案:A

58、单项选择题一定质量的理想气体在温度保持不变的条件下,若压力表的

读数从0.5MPa下降到0.4MPa,其比容等于原来的。。

A.5/4

B.4/5

C.6/5

D.5/6

答案:C

59、单项选择题功()系统的状态参数,它()系统状态变化过程的函数.

A.是/不是

B.不是/不是

C.是/是

D.不是/是

答案:D

60、单项选择题在水的汽化过程中,叙述正确的有()o

A.沸点是一个恒定的温度

B.只要仍有水沸腾,锅炉内的温度仍是沸点

C.沸腾时不断加热的热量被浪费掉了

D.水变为过热蒸汽时因为压力升高,将发生结露现象

答案:B

61、单项选择题伺服油缸式舵机遥控系统的控制油缸设液控旁通阀是为了()。

A.伺服活塞到位后使泵卸荷

B.必要时锁闭控制油路

C.停本系统时不妨碍其它方式控制伺服活塞

D.油压过高时卸荷

答案:C

62、单项选择题舵机公称转舵扭矩是按正航时确定,因为。.

A.大多数情况船正航

B.正航最大舵角比倒航大

C.同样情况下正航转舵扭矩比倒航大

D.正航最大航速比倒航大得多

答案:D

63、单项选择题热力学第二定律可以这样表述()-

A.热能可以百分之百的转变成功

B.热能可以从低温物体自动地传递到高温物体

C.使热能全部而且连续地转变为机械功是不可能的

D.物体的热能与机械功既不能创造也不能消灭

答案:C

64、单项选择题溢流阀在根据其工作性能选用时一般()0

A.静态特性好而动态特性不好的宜做安全阀

B.静态特性不好而动态特性好的宜做安全阀

C.动态特性好而静态特性不好的宜做定压阀

D.无论做安全阀和定压阀用其动态特性和静态特性都要好

答案:B

65>单项选择题液压锁”通常是由两个交互控制的。阀组成。

A.直控顺序阀

B.外控顺序阀

C.液控单向阀

D.单向节流阀

答案:C

66、单项选择题水的定压汽化过程经历了除()以外的三个阶段。

A.定压升温阶段

B.定压预热阶段

C.定压汽化阶段

D.定压过热阶段

答案:A

67、单项选择题先导式溢流阀、直动式溢流阀的动态超调量。。

A.前者比后者大

B.后者比前者大

C.一样大

D.不一定

答案:A

68、单项选择题下列制冷剂中完全不破坏大气臭氧层的是:()。

A.R22

B.R134a

C.R717

D.B+C

答案:D

69、单项选择题制冷装置蒸发器风机停转不会引起压缩机。。

A.吸气压力降低

B.轴功率降低

C.吸气过热度增加

D.排气量减小

答案:C

70、单项选择题径向液压力能够平衡的叶片泵有()o

A.单作用泵

B.双作用泵

C.A+B

D.A、B都不能

答案:B

71、单项选择题导热系数值的大小主要取决于材料的()。

A.内部结构

B.物理性质

C.化学性质

D.表面形状

答案:B

72、单项选择题实际流体总流伯努利方程不适用于。。

A.实际流体和理想流体

B.可压缩流体

C.两过流断面间可以有机械功输入或输出的

D.两过流断面间可以有流体的流入或流出的

答案:B

73、单项选择题实际气体经节流后,其比焙将。。

A.降低

B.升高

C.不变

D.不一定

答案:C

74、单项选择题下列阀,可以作为卸荷阀使用的是()o

①直控顺序阀;

②外控顺序阀;

③后先导型溢流阀。

A.①③

B.②③

C.①②

D.①②③

答案:B

75、单项选择题废气锅炉“空炉”干烧会导致:()o

A.钢板在高温烟气作用下变形

B.积灰着火而局部过热

C.高温腐蚀

D.无任何不良影响

答案:B

76、单项选择题局部阻力水头损失主要用于维持旋涡运动,其数值大小与()

有着密切的关系。

A.管子长度

B.管内壁粗糙度

C.管径粗细

D.边界形状

答案:D

77、单项选择题定压加热循环的热效率与()无关。

A.压缩比

B.压力升高比

C.预胀比

D.绝热指数

答案:B

78、单项选择题流体运动所产生的内摩擦力与沿接触面法线方向的速度梯度

(),与接触面上的压力()0

A.有关/有关

B.无关/无关

C.有关/无关

D.无关/有关

答案:C

79、单项选择题在流量和其它条件不变的情况下,管路的沿程阻力水头损失

与管径的。次方成反比。

A.1

B.2

C.4

D.5

答案:D

80、单项选择题关于制冷装置“冰塞”下列说法错误的是:。。

A.氨制冷装置不会“冰塞”

B.会使蒸发盘管严重结霜

C.会使吸气压力降低

D.会使压缩机启停频繁

答案:B

/、单项选择题在正常情况下,对辅锅炉燃烧质量影响最大的是:()).

A、改变工作油压法

B、炉膛热负荷

C、燃油器类型

D、送风比例

答案:B

82、单项选择题喷管是用来将流体的压力能转化为()。

A.功

B.热量

C.动能

D.内能

答案:C

83、单项选择题若大气压力为0.IMPa,容器内的压力比大气压力低0.004MPa,

则容器内的()。

A,表压力为0.096MPa

B.绝对压力为0.096MPa

C.真空度为0.104MPa

D,表压力为0.104MPa

答案:B

84、单项选择题内燃机混合加热理想循环的组成依次为:绝热压缩过程、定

容加热过程、定压加热过程、绝热膨胀过程和。。

A.定容放热过程

B.定压放热过程

C.定容排气过程

D.定压排气过程

答案:A

85、单项选择题温度对气体的重度(),压力对气体的重度。。

A.影响很大/影响很大

B.影响很大/影响很小

C.影响很小/影响很大

D.影响很小/影响很小

答案:A

86、单项选择题起货机液压系统采用高、低速档的主要目的是为了()o

A.轻载时提高装卸效率并提高电机功率利用率

B.重载时减少功耗,无须配太大电机

C.改善操作可靠性

D.A+B

答案:A

87、单项选择题烟管锅炉受热面管子破裂,可用()方法作暂时性修理。

A.焊补

B.用夹箍堵漏

C.用钢制锥塞堵破管两端

D.用堵棒将破管堵死

答案:D

88、单项选择题氟利昂制冷装置冷冻机油敞口存放最担心的是;()。

A.混入杂质

B.氧化变质

C.混入水分

D.溶入空气

答案:C

89、单项选择题下列哪个阀的控制油路是采用内泄式的()。

A.顺序阀

B.减压阀

C.起升系统平衡阀

D.溢流阀

答案:D

90、单项选择题传热系数的单位和下列()物理量的单位相同。

A.辐射系数

B.对流换热系数

C.导热系数

D.热流密度

答案:B

91、单项选择题起重机构的开式液压系统用单向节流阀限速时,其特点不包

括()。

A.不能可靠制动

B.重载下降耗功大

C.降速快或油温低则耗功大

D.适于短时间使用且负载固定的系统

答案:B

92、单项选择题在台架试验中,舵柱扭矩达公称值时转叶式液压舵机跑舵速

度不应超过().

A.0.5°/min

B.1°/min

C.2°/min

D.4°/min

答案:D

93>单项选择题滞舵是指()o

A.舵到指令舵角不停

B.舵转得太慢

C.操舵后舵滞后一段时间才转动

D.舵停在某舵角时逐渐偏离

答案:C

94、单项选择题热力膨胀阀和普通手动膨胀阀的主要差别是:().

A.控制流量范围大

B.自动控制蒸发压力大致稳定

C.自动控制蒸发器出口过热度大致稳定

D.自动控制蒸发温度大致稳定

答案:c

95、单项选择题下面液压控制阀中需外卸的阀是()0

A、溢流阀

B、顺序阀

C、减压阀

D、B+C

答案:D

96、单项选择题下列()与外界肯定没有热量交换但可能有质量交换。

A.绝热系统

B.孤立系统

C.封闭系统

D.开口系统

答案:A

97、单项选择题目前船用制冷装置的温度控制器多以()为感温元件。

A.热电阻

B.热电偶

C.感温包

D.A或B或C

答案:C

98、单项选择题对喷射泵来说,应尽可能提高混合室处的真空,但真空的提

高有限制,否则会造成非常有害的O现象。

A.水击

B.汽蚀

C.液击

D.素流

答案:B

99、单项选择题()“制冷量越大,制冷系数也就越大”是正确的。

A.在相同的蒸发温度的情况下

B.在相同的冷凝温度的情况下

C.在消耗相同净功的情况下

D.在任何情况下

答案:C

100、单项选择题稳定流动是指运动流体内任意一点的速度与()无关,压

力与()无关。

A.时间/时间

B.时间/空间坐标

C.流态/流道长度

D.流态/流态

答案:A

101、单项选择题冷库制冷装置低压控制器断电压力可按()所对应制冷剂

饱和压力决定。

A.设计的库温

B.设计的蒸发温度

C.A再低5℃

D.B再低5℃

答案:D

102、单项选择题伺服液压缸式舵机遥控系统中,液控旁通阀的作用主要有

()。

A.稳舵时使控制油泵卸载

B.控制伺服活塞运动速度

C.防止干扰另一套遥控系统工作

D.A+C

答案:C

103、单项选择题蒸气压缩式理论循环假设压缩是一个()过程。

A.等温

B.等焰

C.多变

D.等蜡

答案:D

104、单项选择题某压力下的饱和温度与该压力下某未饱和水的温度的差值

称为该未饱和水的()。

A.饱和度

B.干度

C.过热度

D.过冷度

答案:D

105、单项选择题某温度和压力下的过冷水,其温度()其压力下的饱和温

度,其压力()其温度下的饱和压力。

A.大于/大于

B.大于/小于

C.小于/大于

D.小于/小于

答案:C

106、单项选择题当系统从热源吸收一定数量的热量时,工质绝对温度(),

则系统端的变化(),热量转变为功的程度()o

A.越高/越小/越大

B.越高/越大/越大

C.越低/越小/越小

D.越低/越小/越大

答案:A

107、单项选择题下列液压马达

①连杆式;

②五星轮式;

③内曲线式;

④叶片式,其中轴承完全不受径向液压力的是:()O

A.③

B.②③

C.③④

D.②③④

答案:C

108、单项选择题节流过程是一个典型的()o

A.可逆过程

B.不可逆过程

C.静态过程

D.定压过程

答案:B

109、单项选择题内曲线式液压马达漏泄的最主要部位通常是:()。

A.柱塞与油缸体间

B.油缸体与配油轴间

C.输出轴与端盖间

D.配油盘与端盖间

答案:B

110、单项选择题从大气压力算起的压力为().

A.表压力

B.绝对压力

C.大气压力

D.标准压力

答案:A

111、单项选择题热气融霜系统如不设通冷凝器进口的回液管,融霜后期应

注意防止压缩机:。。

A.排气压力太低

B.排气压力太高

C.吸气压力太低

D.吸气压力太高

答案:B

112、单项选择题冷冻机油粘度过低主要的危害是:()o

A.容易奔油

B.油损耗过快

C.漏气量增加

D.油进入系统量增多

答案:C

113、单项选择题静力学基本方程适用于()o

A.静止流体

B.匀速直线运动的流体

C.任何运动流体

D.A+B

答案:D

114、单项选择题采用辅泵补油的闭式舵机液压系统放气应在()o

A.舵机停用时

B.舵机空转时

C.转舵时

D.B或C

答案:B

115、单项选择题燃气轮机理想循环中,压气机的进口温度为27C,出口温

度为327℃,则热效率约为()o

A.27%

B.37%

C.40%

D.50%

答案:D

116、单项选择题工质经过一个循环,又回到初态,其端()。

A.增加

B.减少

C.不变

D.变化不定

答案:C

117、单项选择题电液换向阀不能离开中位右移的原因不包括()o

A.阀弹簧失去弹性

B.左侧控制油路中节流阀未开

C.油液污染严重

D.A+B

答案:D

118、单项选择题当转舵机构主要尺度和转舵扭矩一定时,下列推舵机构()

的工作压力最低。

A.滑式

B.滚轮式

C.转叶式

D.A与B

答案:A

119、单项选择题回转机构液压系统主要的工作负荷是()O

A.重力

B.惯性力

C.运动阻力

D.B和C

答案:D

120、单项选择题某热泵,从蒸发器吸热200kJ/kg,向冷凝器放热250kJ

/kg,其供热系数为()0

A.0.8

B.1.25

C.4

D.5

答案:D

121、单项选择题从顺序阀完成的功能来看,顺序阀实际上就是OO

A.安全阀

B.减压阀

C.液动二位二通阀

D.液动二位三通阀

答案:C

122、单项选择题通常用以测量气压的U形管是()。

A.一端封闭,一端开口

B.两端都开口

C.两端都封闭

D.内部工质是水

答案:A

123、单项选择题流体在()流动时,流线与迹线重合。

A.稳定

B.均匀

C.层流

D紊流

答案:A

124、单项选择题可逆的绝热过程是一个()o

A.定压过程

B.定温过程

C.定端过程

D.定焰过程

答案:C

125、单项选择题经()为制冷压缩机加滑油必须停车。

A.滑油泵吸口加油接头

B.曲轴箱加油阀

C.曲轴箱加油螺塞

D.压缩机自带补油罐

答案:C

126、单项选择题普通型调速阀稳定流量主要是靠自动改变()开度。

A.节流阀

B.定差减压阀

C.定差溢流阀

D.定值溢流阀

答案:B

127,单项选择题舵机在正航时的转舵扭矩一般比倒航大,因为().

A.倒航舵上水压力的力臂较短

B.同样航速倒航时舵上水压力较小

C.A十B

D.倒航最大航速比正航小得多

答案:D

128、单项选择题轴向柱塞泵配油盘在()处设有阻尼孔.

A.两油窗口的两端

B.两油窗口的油缸转入端

C.某一油窗口(排油口)的两端

D.两油窗口的油缸转出瑞

答案:B

129、单项选择题若大气压力为0.IMPa,容器内的压力比大气压力高

0.004MPa,则容器内()o

A.表压力为0.096MPa

B,绝对压力为0.096MPa

C.真空度为0.104MPa

D.绝对压力为0.104MP

答案:D

130、单项选择题工质经过一个循环,又回到初态,其内能()o

A.增加

B.减少

C.不变

D.变化不定

答案:C

131、单项选择题采用液压或机械方式操纵的舵机,滞舵时间应不大于()。

A.0.1s

B.Is

C.5s

D.0.75s

答案:B

132、单项选择题克令吊或吊杆试验时重物离甲板后悬挂的时间应不少()

min。)

A.1

B.2

C.5

D.10

答案:C

133、单项选择题液压起货机的日常维护工作中最常做的是:()。

A.清洁滤器

B.调整制动器

C.加润滑脂

D.A+B+C

答案:D

134、单项选择题液压装置能否有效地实现液压制动主要取决于()o

A.是开式还是闭式系统

B.操纵手柄回中后系统的密封性

C.负载大小

D.执行元件的运动速度

答案:B

135、单项选择题若截面2处压力水头和截面1处压力水头相同,截面2处

位置水头小于截面1处位置水头,则截面2的速度水头()截面1的速度水头。

A.小于

B.大于

C.等于

D.A或B或C

答案:D

136、单项选择题开口系统的工质在可逆流动过程中,如压力降低,则()。

A.系统对外做技术功

B.外界对系统做技术功

C.系统与外界无技术功的交换

D.无法确定

答案:B

,7、单项选择题轴转式内曲线液压马达与进出油管以软管相接是为了:()。

A.减振

B.减轻液压冲击

C.配油轴径向和轴向位置是可微调的

D.便于安装

答案:C

138、单项选择题下列()不可以近似地看成为理想气体。

A.起动气瓶中的空气

B.烟囱中的水蒸气

C.造水机中的蒸汽

D.气缸中的高温高压燃气

答案:C

139、单项选择题废气涡轮机理想循环的组成依次为()、定压加热过程、

绝热膨胀过程和定压放热过程。

A.绝热压缩过程

B.多变过程

C.定容压缩过程

D.定压吸气过程

答案:A

140、单项选择题舵机液压系统安全阀的流量排放能力应不小于液压泵总流

量的().

A.110%

B.100%

C.125%

D.150%

答案:A

14k单项选择题某蒸气压缩制冷装置的制冷系数为4,此时的供热系数应

为()。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

142、单项选择题提高制冷系数的最佳措施是Oo

A.提高冷凝温度,降低蒸发温度

B.提高冷凝温度,提高蒸发温度

C.降低冷凝温度,提高蒸发温度

D.降低冷凝温度,降低蒸发温度

答案:C

143、单项选择题RT型温度继电器不调幅差螺帽,只调主弹簧张力,将改变:

().

A.温度上限

B.温度下限

C.A~B

D.A和B

答案:D

144、单项选择题摄氏温标上的1度与华氏温标上的1度相比较()O

A.前者大于后者

B.二者相等

C.前者小于后者

D.不定

答案:A

145、单项选择题蒸气压缩制冷装置主要由压缩机、冷凝器、()和蒸发器

组成。

A.喷油器

B.膨胀阀

C.锅炉

D.排气阀

答案:B

146、单项选择题理想气体工质的压缩、降温、降压过程,该多变过程的多

变指数n为()o

A.n<0

B.0<n<l

C.l<n<k

D.n>k

答案:A

147、单项选择题使用定差溢流型换向节流阀的系统的特点不包括()O

A.执行元件的速度随滑阀位移变化平缓

B.油液发热比并联节流型换向节流阀轻

C.系统中无须另设溢流阀

D.通执行元件流量受负载变化影响很小

答案:B

148、单项选择题会影响内曲线液压马达每转排量的是()直径。

A配油轴

B.油缸体

C.滚轮

D.柱塞

答案:D

149、单项选择题()制冷系统采用回热循环可以提高制冷系数。

A.R717

B.R12

C.R22

D.B十C

答案:B

150、单项选择题低温库保温工况的热负荷主要是:Oo

A.喷物热

B.换气热

C.呼吸热

D.渗入热

答案:D

151、单项选择题液压起货机开式起升系统,采用远控平衡阀与直控平衡阀

限速的主要区别是:()0

A.远控阀的控制油压力低,压力随流量变化敏感,限速效果好

B.远控阀的控制油压高,限速效果好

C.直动阀控制油路短,限速效果好

D.直动阀控制油压高,限速效果好

答案:A

152、单项选择题制冷装置蒸发器结霜则制冷系数:()o

A.增大

B.减小

C.不变

D.如何变视制冷剂而定

答案:B

153、单项选择题理想气体放热过程,当温度不变时,其膨胀功W()。

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.大于0或小于0

答案:B

154、单项选择题当循环最高压力和加热量一定时,热效率最低的内燃机理

想循环为Oo

A.定容加热循环

B.定压加热循环

C.定温加热循环

D.混合加热循环

答案:A

155、单项选择题在有回热器的蒸气压缩制冷装置中,膨胀阀前的制冷剂是:

()O

A.饱和液体

B.过冷液体

C.饱和蒸气

D.温蒸气

答案:B

156、单项选择题我同规定船舶冷库温度回升试验,库内外初始温差温差25T

时,6h库温门升应不大于:()o

A.3℃

B.4℃

C.6℃

D.8℃

答案:C

157、单项选择题进口带滤网的热力膨胀阀在有冷剂流过时整个闹体结霜,

说明:().

A.蒸发温度太低

B.冷库库温太低

C.冷剂流量大大

D.进口滤网脏堵

答案:D

158、单项选择题随着温度的下降,液体的动力粘度(),气体的动力粘度

()。

A.增大/减小

B.增大/增大

C.减小/减小

D.减小/增大

答案:A

159、单项选择题在①连杆式;

②内曲线式;

③五星轮式液压马达中,扭矩脉动率由大至小排列顺序是:()。

A.①②③

B.③②①

C.①③②

D.②③①

答案:C

160、单项选择题外界没有热量交换的系统是绝热系统,同时它也可能是()。

A.开口系统

B.封闭系统

C.孤立系统

D.A+B+C

答案:C

161、单项选择题()不影响流体内摩擦力的大小。

A.过流面积

B.接触面积

C.速度梯度

D.动力粘度

答案:A

162、单项选择题()转舵机构属于滑式。

A.十字头式

B.拨叉式

C.滚轮式

D.A+B

答案:D

163、单项选择题自动锅炉开始点火前应进行预扫风,扫风时间应保证炉膛

()次换气。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

164、单项选择题下列关于冷冻机油的说法中错的是:().

A.有时可用来控制却载机构动作

B.因制冷剂不同而应选不同的牌号

C.因用于食品冷库或是空调装置而选不同的牌号

D.难免会有一部分在工作中进入蒸发器

答案:C

165、单项选择题在定容过程中,空气吸收的热量有()转化为内能增加量.

A.50%

B.71.4%

C.86.3%

D.100%

答案:D

166、单项选择题稳定流动是指运动流体内任意一点的速度与压力等物理量

与()无关。

A.时间

B.空间坐标

C.流道长度

D.流态

答案:A

167、单项选择题CY14—1轴向柱塞泵配油盘中线相对斜盘中线()。

A.方向一致

B.顺转向偏一角度

C.逆转向偏一角度

D.B或C

答案:B

168、单项选择题在冬季公况,甲板机械液压系统预热时,液压油应处于:

()0

A、静止状态

B、流动状态

C、过滤状态

D、外循环状态

答案:B

169、单项选择题锅炉供风量应略大于完全燃烧时理论所需空气量是因为()。

A.需降低炉膛温度

B.需加大风速以利燃油蒸发

C.燃油与空气混合难以完全均匀

D.A+B+C

答案:C

170、单项选择题可能使制冷压缩机吸气过热度降低的是:()o

A.膨胀阀“冰塞”

B.蒸发器风机停转

C.冷却水温太低

D.系统中制冷剂不足

答案:B

171、单项选择题采用平衡系数恰当的平衡舵主要好处是().

A.舵杆轴承径向负荷降低

B.转舵速度提高

C.常用舵角和最大航角时转航为拒皆降低

D.常用舵角时转舵扭矩不降低,最大舵角时降低

答案:C

172、单项选择题会造成制冷压缩机吸气管和缸头结霜的是:()o

A.蒸发温度太低

B.冷却水温度太低

C.膨胀阀温包破裂

D.肉库膨胀阀温包错放菜库回气管上

答案:D

173、单项选择题管路中局部水头损失不是由于()引起的。

A.管路转弯

B.局部设备

C.管内壁粗糙

D.管截面突然变化

答案:C

174、单项选择题制冷装置供液电磁间如进、出口反接将会:().

A.不能开启

B.不能关闭

C.严重节流

D.发热

答案:B

175、单项选择题当理想气体的压力保持不变时,其比容和温度的变化规律

应遵循O.

A.盖.吕萨克定律

B.波义耳一马略特定律

C.牛顿定律

D.傅立叶定律

答案:A

176、单项选择题在供油泵相同,安全阀调整值一定的条件下,相同类型的

油马达,以下结论正确的是:()。

A.油马达尺寸减小则转速和扭矩都增大

B.转速降低,扭矩变大

C.转速和扭矩都降低

D.转速增大,扭矩减小

答案:D

177、单项选择题在压力为0.5MPa时,饱和水的比烙为640.IkJ/kg,饱和

水蒸气的比焙为2748.IkJ/kgo若锅炉产生的压力为0.5MPa的水蒸气的比焰为

2452.98kJ/kg,则其干度为()-

A.0.66

B.0.76

C.0.86

D.0.96

答案:C

178、单项选择题在台架试验时往复式液压舵机在舵杆扭矩达到公称值时,

跑舵速度应().

A.人0.5°/min

B.>1°/min

C.C2°/min

D.>4°/min

答案:A

179、单项选择题单侧配油盘排油的叶片泵另一侧配油盘相应排油窗口处开

有“盲孔”,是为了()。

A.便于统一加工

B.使叶片轴向力平衡

C.减轻液压冲击

D.减轻配油盘重量

答案:B

180、单项选择题某千分尺有-0.01mm的误差,现实测数据为96.05mm,则真

实数据为()mm。

A、96.06

B、96.04

C、96.05

D、96.15

答案:A

181、单项选择题锅炉安全阀的开启压力可调为()o

A.大于实际允许工作压力5%,但不应超过设计压力

B.大于实际允许工作压力10%,但不应超过设计压力

C.大于实际允许工作压力15%,但不应超过设计压力

D.等于设计压力

答案:A

182、单项选择题右图所示为起货机变幅机构液压系统,系统中阀1的作用是

()。

A.换向

B.调速

C.制动

D.A+B+C

答案:D

183、单项选择题采用国家标准图形符号画液压装置的系统原理图时,应注

意()。

A.元件应位于常态位置

B.只表示元件间连接关系而非位置关系

C.符号表示元件功能而非型号

D.A与B与C

答案:D

184、单项选择题油中溶入的空气量与绝对压力()o

A.成正比

B.成反比

C.无关

D/都不对

答案:A

185、单项选择题为防止液压系统过载或为了保持泵排油压力恒定而设的控

制阀称为()o

A.溢流阀

B.减压阀

C.平衡阀

D.A与B与C

答案:A

186、单项选择题全使舵机工作油压更高的是().

A.提高安全阀整定压力

B.减用一半转舵油缸

C.采用平衡舵

D.降低船速

答案:B

187、单项选择题用满水保养法保养停用的锅炉,注入的炉水应该是()。

A.中性

B.弱酸性

C.有适当碱度

D.普通蒸储水

答案:C

188、单项选择题能做到无级变量调速的液压马达是:O»

A、连杆试

B、静力平衡式

C、内曲线式

D、叶轮式

答案:A

189>单项选择题叶轮式压气机按其出口压力的高低分为三类,其中,通风

机的出口表压力为()MPa。

A.WO.0002

B.0.0002-0.015

C.0.015-0.04

D.20.04

答案:B

1901单项选择题在压容图上,准静态过程()用一条连续曲线表示,非准

静态过程()用一条连续曲线表示。

A.可以/可以

B.可以/不可以

C.不可以/可以

D.不可以/不可以

答案:B

19R单项选择题一顺流式热交换器,热流体进口温度为60℃,出口温度为

45℃;冷流体进口温度20C,出口温度为25C,其对数平均温差为()℃□

A.10

B.28.9

C.29.7

D.30

答案:B

192、单项选择题右图所示为起重机构开式液压系统,实现调速功能的元件是()。

A泵

.1

B阀

.3

阀

C4

D阀

.8

案

答:B

193、单项选择题对于给定温度的过冷水,其压力()该温度下的饱和压力。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无法确定

答案:A

194、单项选择题流体在流动中受到内摩擦力的性质称为()o

A.粘性

B.流动性

C.粘度

D.流动阻力

答案:A

195、单项选择题关于热力学第二定律的表述,下列()是正确的。

A.不可能从热源吸取热量之完全变为有用功

B.不可能把热量从低温物体传到高温物体而不产生其它变化

C.不可能从单一热源吸取热量使之完全变为有用的功

D.热量可从高温物体传到低温物体而不产生其它变化

答案:B

196、单项选择题下列()可看作理想气体。

A.R22蒸气

B.水蒸气

C.R12蒸气

D.氧气

答案:D

197、单项选择题柱塞式液压泵壳体内泄油压力太高的主要危害是().

A.油会发热

B.机械效率降低

C.油会氧化变质

D.密封件损坏漏油

答案:D

198、单项选择题半闭式液压系统所用低压选择阀通常是()O

A.手动换向阀

B.电磁换向阀

C.液动换向阀

D.电液换向阀

答案:C

199、单项选择题湿砖的导热系数()O

A.比干砖小

B.比干病大,比水小

C.比水大

D.无法确定

答案:C

200、单项选择题下列参数中,()的变化量只与初终状态有关,而与变化

过程无关。

A.热效率

B.内能

C.压缩比

D.热容量

答案:B

海船船员考试:船舶辅机(大管轮)

1、单项选择题理想气体的比热仅为()的函数。

A.压力

B.温度

C.物质的种类

D.焰

答案:B

2、单项选择题如图:关于此系统,下列说法正确的是:。。

A.一个油口进油,两个油口回油属于轻载运行,输出扭矩较小

B.重载和轻载时油泵的最大输出功率相同

C.在重载时用轻载档,因油马达排量太大,安全阀可能因为工作油压过高而开启

D.A+B

答案:D

3、单项选择题专门用于液压系统冲洗的清洗液,一般选用()O

A.植物油

B.环烷基油

C.煤油

D.柴油

答案:B

4、单项选择题()液压马达输出轴上带有偏心轮。

A.连杆式

B.五星轮式

C.内曲线式

D.A+B

答案:D

5、单项选择题活塞式压缩机绝热压缩时的耗功()多变压缩时的耗功。

A.大于

B.等于

C.小于

D.无法确定

答案:A

6、单项选择题转舵油缸柱塞更换V型密封圈时,可借助()将其带出.

A.油缸油压

B.摩擦力

C.专用工具

D.螺丝刀

答案:A

7、单项选择题连通器中同()平面上各点的流体静压力。

A.一定相等

B.一定不相等

C.不一定相等

D.以上说法都不对

答案:C

8、单项选择题执行机构负载减小时普通型调速阀中OO

A.减压阀开大

B.与A相反

C.溢流阀开大

D.与C相反

答案:B

9、单项选择题对湿蒸汽继续加热,其干度将不断地Oo

A.增加

B.减少

C.不变

D.A或B或C

答案:A

10、单项选择题把热量转化为功的媒介物称为()。

A.功源

B.热源

C.质源

D.工质

答案:D

11、单项选择题在压力为0.5MPa时,饱和水的比烙为640.IkJ/kg,饱和

水蒸气的比焰为2748.IkJ/kgo若锅炉产生的压力为0.5MPa的水蒸气的比焰为

2452.98kJ/kg,则其干度为()。

A.0.66

B.0.76

C.0.86

D.0.96

答案:C

12、单项选择题热力学平衡态是指系统同时处于()平衡和()平衡。

A.质量/压力

B.温度/质量

C.压力/质量

D.温度/压力

答案:D

13、单项选择题将锅炉安全阀的调节圈向上调时,定全阀的()o

A.压力降低量增大

B.升程降低

C.开启压力升高

D.开启压力降低

答案:A

14、单项选择题转舵油缸中常采用三作用式的是()转舵机构。

A.滚轮式

B.摆缸式

C.滑式

D.转叶式

答案:D

15、单项选择题准静态过程中,系统经历的所有状态都接近于OO

A.相邻状态

B.初状态

C.平衡态

D.终状态

答案:C

16、单项选择题某压力下,饱和蒸汽的比焰与()的比焰的差值为比汽化潜

热。

A.未饱和水

B.饱和水

C.湿蒸汽

D.过热蒸汽

答案:B

17、单项选择题柴油机的实际膨胀过程是。。

A.多变过程

B.等温过程

C.等压过程

D.绝热过程

答案:A

18、单项选择题工质经过一个循环,又回到初态,其焰值()。

A.增加

B.减少

C.不变

D.变化不定

答案:C

19、单项选择题制冷装置热气融霜是利用。来融霜。

A.低压水蒸气

B.热空气

C.制冷压缩机吸口过热蒸气

D.制冷压缩机排气

答案:D

20、单项选择题下列不是叶轮式压气机的特点()。

A.体积小

B.供气量小

C.吸、排气连续、稳定

D.没有余隙容积

答案:B

21、单项选择题在压力为0.5MPa时,饱和水的比熠为1.8604kJ(kg・K),

饱和水蒸气的比端为6.8215kJ/(kg・K)。若锅炉产生的压力为0.5MPa的水蒸

气的干度为09,则其比嫡为()kJ/(kg«K)o

A.6.3254

B.6.0823

C.6.0756

D.6.0534

答案:A

22、单项选择题反馈杠杆的操纵点A从一舷满舵位置移到另一舷满舵位置所

需时间应在。.

A.22〜24s

B.10〜14s

C.28s以内

D.30s以内

答案:A

23、单项选择题采用过冷循环的制冷装置,制冷剂一般是:。。

A.R22

B.R717

C.R407C

D.R410A

答案:A

24、单项选择题伺服式电磁阀主阀开启是靠:().

A.弹簧力

B.重力

C.电磁力

D.制冷剂压力

答案:D

25、单项选择题起重机构的泵控型液压系统采用()限速。

A.单向节流阀

B.平衡阀

C.减小变量泵排量

D.A或B或C

答案:C

26、单项选择题()用于测量流体的静压。

A.文德利管

B.皮托管

C.U型管

D.普朗特管

答案:C

27、单项选择题()用于测量流体的总压。

A.文德利管

B.皮托管

C.U型管

D.普朗特管

答案:B

28、单项选择题某千分尺有-0.01mm的误差,现实测数据为96.05mm,则真

实数据为()mmo

A、96.06

B、96.04

C、96.05

D、96.15

答案:A

29、单项选择题决定制冷压缩机状况的温度条件中最重要的是()温度。

A.压缩机吸气和排气

B.蒸发和冷凝

C.压缩机吸气和膨胀阀前过冷

D.冷库和冷却介质

答案:B

30、单项选择题起货机液压系统采用高、低速档的主要目的是为了()-

A.轻载时提高装卸效率并提高电机功率利用率

B.重载时减少功耗,无须配太大电机

C.改善操作可靠性

D.A+B

答案:A

31、单项选择题当热能和机械能发生转变时,可获得最大可用功的过程是()。

A.准静态过程

B.平衡过程

C.绝热过程

D.可逆过程

答案:D

32、单项选择题制冷压缩机下列情况中必须停车加油的是()。

①油泵吸入端有三通阀;

②曲轴箱有加油螺塞;

③曲轴箱有带间加油接头。

A.②

B.③

C.②③

D.①③

答案:A

33、单项选择题R22制冷剂的分子式是:。。

A.CHCIF2

B.CC12F2

C.CH2FCF3

D.NH3

答案:A

34、单项选择题汽油机的压缩比通常应()柴油机的压缩比.

A.大于

B.小于

C.等于

D.不小于

答案:B

35、单项选择题作用于静止流体中任一点的质量力必然()于通过该点的等

压面。

A.平行

B.重合

C.垂直

D.交叉

答案:C

36、单项选择题燃气轮机动力装置的做功工质是()。

A.燃气

B.蒸汽

C.氧气

D.水

答案:A

37、单项选择题柱塞式液压泵壳体上的泄油口应。。

A.朝上

B.朝下

C.朝左

D.朝右

答案:A

38、单项选择题舵机液压系统主油路锁闭阀关不严一般会造成().

A.滞舵、转舵慢

B.冲舵、跑舵

C.转舵慢、冲舵

D.跑舵、滞舵

答案:B

39、单项选择题关于制冷装置“冰塞”下列说法错误的是:。。

A.氨制冷装置不会“冰塞”

B.会使蒸发盘管严重结霜

C.会使吸气压力降低

D.会使压缩机启停频繁

答案:B

40、单项选择题锅炉的最适宜的过剩空气系数正常时应等于()o

A.1

B.1.05~L2

C.1.213

D.越大越好

答案:B

41、单项选择题液压舵机采用双示四柱塞油缸,两泵泵阀是Pl、P2及P3、

P4,各缸缸阀及旁通阀分别是Cl、C2、C3、C4及01、02、03、040如1#缸因故

需停用(4#缸为斜对角油缸),上述各阀应关闭的是()o

A.Pl,P2,Cl,C2,03,04

B.C1,C2,01,02,03,04

C.C1,C2,03,04

D.C1,C4,02,03

答案:c

42、单项选择题在船上,广泛用作冷凝器的热交换器是()o

A.壳管式

B.套管式

C.肋片管式

D.板式

答案:A

43、单项选择题某封闭系统经历了一不可逆过程后,系统向外界放热45kJ,

同时对外界作功为10kJ,则系统的端的变化量为()o

A.零

B.正

C.负

D.无法确定

答案:D

44、单项选择题M型三位四通换向阀的中位机能是()。

A.油泵锁闭,两个通执行机构油口相通

B.油泵卸荷,通执行机构油口锁闭

C.通油泵及执行机构油口都锁闭

D.通油泵及执行机构油口都卸荷

答案:B

45、单项选择题在实际管路中产生流体水头损失的根本原因是流体的()。

度

A.粘

密

B.度

速

C.度

状

D.态

案

:

46、单项选择题流体连续性方程适用于()。

A.不可压缩流体

B.稳定流动

C.总流流动

D.A+B+C

答案:D

47、单项选择题间接作用式供液电磁阀与直接作用式相比()o

A.动作更灵敏

B.对蒸发压力的控制精度较高

C.启阀力较大

D.启阀冲击较大

答案:C

48、单项选择题某气体的压力为2940Pa,若用U型玻璃管测得该气体的压

力为()cm水柱。

A.0.3

B.3

C.30

D.300

答案:C

49、单项选择题循环的目的是从低温热源吸热,则该循环是。。

A.制冷循环

B.热机循环

C.正循环

D.热泵循环

答案:A

50、单项选择题国际单位制中热量的单位采用()。

A.卡(Cal)

B.焦(J)

C英热单位(Btu)

D.千瓦•时(kw・h)

答案:B

51、单项选择题制冷系统放空气应在()进行。

A.运行中

B.停车后及时

C.停车后一段时间

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论