版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
衡器计量工测试试题库及答案
1、JJG539T997检定规程规定除皮称量测试,首次检定时至少应对2个不
同皮重量进行除皮称量测试,随后检定和使用中检验只进行()皮重量测试。
A、2个
B、1个
C、3个
D、4个
答案:B
2、导体电阻的大小取决于导体的()。
A、长度
B、横截面积
C、电阻率
D、以上三者都包括
答案:D
3、电子计价秤的故障分析应从()处开始着手进行。
A、电阻
B、电源
C、显示电路
D、单片机
答案:B
4、TGT型台秤的长杠杆的合成重臂与短杠杆的力臂在理论上应()
A、相等
B、不相等
C、互相垂直
D、互成角度
答案:A
5、数字指示秤鉴别力测试的前提条件:该秤必须()。
A、处于闪变
B、处于零值
C、处于平衡
D、处于不平衡
答案:C
6、RGZT20—RT型立式弹簧度盘体重秤是()与悬挂弹簧结构组成。
A、较链结构
B、活塞结构
C、机械结构
D、液压结构
答案:C
7、不多于4个支承点的模拟指示秤进行偏载测试时,将约等于最大秤量的
()祛码,依次施加在面积约等于承载器1/4的区域内,共误差应不大于该秤最
的最大允许误差。
A、1899-12-3012:00:00
B、1899-12-3004:48:00
C、1899-12-3008:00:00
D、1899-12-3006:00:00
答案:C
8、标准不确定度A类评定时,测量次数n应充分多,则u(x_k)才能()。
A、不可靠
B、更为可靠
C、变化
D、不变
答案:B
9、对数字指示秤进行重复性测试时,每次加载前应置零,但不必确定()。
A、零点分度数
B、零点误差
C、零点分度值
D、零点变动性
答案:B
10、称重显示控制器的半自动置零装置,在()状态下才能起作用。
A、当显示处于稳定状态时
B、任何预置皮重操作均已清除
C、A、B选项
D、在显示时的任何状态小
答案:C
11、ATZ型弹簧度盘秤用于承受载荷的部位是()。
A、秤盘
B、秤钩
C、料斗
D、秤台
答案:A
12、TGT-100型台秤增铭的最小质量是最大质量的()
A、1899-12-3004:48:00
B、1899-12-3002:24:00
C、1899-12-3012:00:00
D、1899-12-3008:00:00
答案:B
13、当外力不超过弹性体的弹性限度时,其变形量与外力成()。
A、反比
B、正比
C、倒数
D、相等
答案:B
14、如果两个力F1F2作用在同一物体上且在同一直线上,方向相同,则合
力F为()。
A、F=F1+F2
B、F=F1=F2
C、F=F14-F2
D、F=F1-F2
答案:A
15、选择恰当量程仪表的标准就是最好使仪表对被测量的指示大于仪表最
大量程的()。
A、1899-12-3008:00:00
B、1899-12-3012:00:00
C、1899-12-3016:00:00
D、1899-12-3018:00:00
答案:C
16、对数字指示秤进行重复性测试时,如果秤具有自动置零或零点跟踪装
置,在测试其间应处于()。
A、工作状态
B、关闭状态
C、工作状态
D、非工作状态
答案:C
17、常见的各种不同类型的模拟指示秤,为了便于使用者和顾客能直观地
读数而具有()
A^单面指示
B、单面指示或双面指示
C、双面指示
D、单面指示或多面指示
答案:C
18、称重显示控制器分为()4个等级。
A、1,2,3,4
B、I,II,III,IV
C、0.1,0.2,0.3,0.4
D、①,②,③,④
答案:A
19、由拉杆、刀承两端孔过大造成的案秤示值无规律变动,可通过()使之
排除。
A、缩小刀承两端的孔
B、更换无磨损锈蚀件
C、更换合格新件
D、更换不合格新件
答案:C
20、对从未检定过的秤进行的检定称为()。
A、出厂检定
B、首次检定
C、随后检定
D、使用中检验
答案:B
21、国际单位制中的7个基本单位的单位符号是()。
kg,K,mol,cd
kG,mol,cd
Kg,mol,cd
kg,mol,Cd
答案:A
22、某M2级2kg的增铭,质量允差为士300mg,若用标准祛码检定该增铭,
其所用标准祛码的综合极限误差应不大于()。
A、土100mg
B、土30mg
C、土200mg
D^土150mg
答案:B
23、衡器()状态时,计量杠杆的重心处于支点的下方,且三刀离线排列。
A、水平位置
B、随遇平衡
C、稳定平衡
D、不稳定平衡
答案:C
24、电子计价秤的开关焊接()。
A、时间可以很长,焊后也可用溶剂清洗
B、时间可以很长,焊后不可用溶剂清洗
C、时间不可过长,焊后可用溶剂清洗
D、时间不可过长,焊后不可用溶剂清洗
答案:D
25、在器件防护中,对直接影响到称量值的部位应加印封或铅封。印封区
域或铅封的直径至少为()。
A、5cm
B、5m
C、5mm
D、0.5nlm
答案:C
26、与媒介质磁导率口无关的物理量是()。
A、磁感应强度
B、磁通
C、磁场强度
D、磁通密度
答案:C
27、首次检定e=5kg的ZGT—15型地秤,N=6,测试位置5偏载误差时,
从承载器上加放4kg祛码时计量杠杆达到平衡,此支承点的示值误差()该载荷
的最大允许误差。
A、未超出
B、超出
C、-1kg
D、土1kg
答案:B
28、AGT案秤的原理是()的结合,它的计量杠杆属于第一类杠杆,如果刀
线平行,半侧罗伯威尔结构便可以使得物体在承重盘的任何位置都能保证重力
作用点位置不变
A、杠杆原理与罗伯威尔机构原理
B、弹性原理与罗伯威尔机构原理
C、液压原理与罗伯威尔机构原理
D、弹性原理与液压原理
答案:A
29、测量程序是进行特定测量时所用的,根据给定的测量方法具体叙述的
()O
A、一组操作
B、多组操作
C、一系列操作
D、多系列操作
答案:A
30、ATZ型双直面弹簧度盘秤如果两弹簧改变了设计有效圈数或秤不水平
有倾角以及转动部位配合过紧过松,可产生各段量示值()的故障。
A、正常
B、超最大允许误差
C、在最大允许误差内
D、超最大允许误差的绝对值
答案:B
31、首次检定一台普通准确度级双面弹簧度盘秤,最大秤量为4kg,检定
分度值(e)为10g,最大秤量4kg时,最大允许误差是()。
A、士0.5e
B、土1.0e
C^士1.5e
D、±1.5e
答案:C
32、ATZ型双直面弹簧度盘秤A面与B面指针机构的拆卸程序相同,首先
拆的零件名称是面罩,最后拆的零件名称是()。
A、指针
B、度盘
C、度盘后壳
D、指针螺母
答案:c
33、杠杆平衡的必要与充分条件是:作用在杠杆上各力对于支点的力矩的代
数和必须()。
A、大于零
B、等于零
C、小于零
D、等于一
答案:B
34、JJG13—1997《模拟指示秤》检定规程规定,秤量测试时,普通准确
度级秤必须测试最大允许误差改变的()种量
A、500e和2000e
B、50e和2000e
C、50e和200e
D、500e和200e
答案:C
35、()是国际上最早公认的单位制。
A、英制
B、公制
C、市制
D、米制
答案:D
36、以下选项中()是获得B类标准不确定度的信息来源之一。
A、检定证书
B、有效时间
C、检定周期
D、证书序号
答案:A
37、增铭通常符合M2等祛码的要求,新制造和修理后的增铭其检定结果应
在M2级祛码的()以内。
A、正值
B、修正值
C、质量允差
D、负值
答案:C
38、地秤变动性大表现在空秤推刀极边时、承重点检定时示值变动性大且
超差,其排除方法是调整各()相互平行并将刀刃磨成平直。
A、刀刃长度
B、刀刃间距
C、刀刃宽度
D、刀刃角度
答案:B
39、某非自行指示秤的最大秤量为10kg,检定分度值与实际分度值相等,
即e=d=5g.该秤的最小秤量是()。
A、100g
B、1000g
C、0.5kg
D、10kg
答案:A
40、AGT型案秤()拉板和计量杠杆的中心线应当在同一垂直面内,并且相
互平行垂直于连杆。
A、平衡时
B、不平衡时
C、垂直时
D、平行时
答案:A
41、某台50t汽车衡的示值误差较大的故障原因()。
A、传感器受损
B、接线盒老化
C、电缆线有问题
D、仪表损坏
答案:AB
42、质量和重量的区别()
A、定义不同
B、计量单位不同
C、特点不同
D、大小相同
答案:ABC
43、天平可分为()两类。
A、标准天平
B、工作用天平
C、普通天平
D、液压天平
答案:AB
44、电子汽车衡的普通准确度级,检定分度值、分度数、最小小称量分别
是()。
A、5
B、400
C、10e
D、20e
答案:ABC
45、电子衡器按使计量特性分类()。
A、静态电子衡器
B、动态电子衡器
C、电阻应变式电子衡器
D、电感式电子衡器
答案:AB
46、地秤是大型衡器的统称,一般来说应包括()。
A、地上衡
B、地中衡
C、杠杆铭式
D、机电结合式
答案:AB
47、作用在刚体上的二力平衡的充分必要条件是()。
A、两个力的大小相等
B、方向相反
C、作用在同一直线上
D、是一对作用力和反作用力
答案:ABC
48、根据电子吊秤结构不同,可分为()。
A、电子吊车秤
B、电子吊钩秤
C、便携式
D、行车式
答案:AB
49、回程误差故障产生的原因()。
A、计量弹簧绕制的间隙大
B、弹簧强度不够
C、因装配不符合要求差生阻尼
D、指针、承重框与连接架、补偿装置等的钾合松动
答案:ABC
50、称重传感器一般由()等几部分组成。
A、敏感元件
B、变换元件
C、测量元件
D、称重装置
答案:ABC
51、电子计价秤的基本结构()。
A、称重传感器
B、测量运算显示部分
C、秤体
D、承重、传力复位系统
答案:ABC
52、零位变动故障排除的方法()。
A、将指针、承重框与连接架、补偿装置重新佛合
B、将各部件调整到位
C、将紧固螺钉拧紧
D、消除销轴、摆板、中支架等的阻尼
答案:ABCD
53、指针转动不平稳、跳针、指针在行程中突然抖动或出现卡死现象的原
因()。
A、齿条上无限位
B、初始位置过高
C、齿条限位间隙大
D、齿条松动
答案:ABCD
54、称量不准,误差大故障产生的原因()。
A、其中一根计量弹簧卡住或脱落
B、指针和刻度盘间隙有些地方小
C、有蹭齿现象
D、计量弹簧绕制不均匀或没有调整好
答案:ABC
55、称重显示控制器在稳定平衡之前,不得用于指示、数据传输、累计等
的基本示值进行存储。
A、正确
B、错误
答案:A
56、用于贸易结算的普通准确度级非自行指示秤,其最小分度数"100
A、正确
B、错误
答案:B
57、地秤的偏载测试可在称量测试前、测试中、测试后进行。
A、正确
B、错误
答案:A
58、将TGT型台秤零点调平衡后称量物品时,以施加增铭形式确定物重后,
游铭移动可以平衡小于等于计量标尺最大值以内的重量值。
A、正确
B、错误
答案:A
59、模拟指示秤进行外观检查时,说明标志应根据使用状态而定。
A、正确
B、错误
答案:B
60、感应同步器式电子秤是利用定尺和滑尺的相对运动感应出反比于被称
物体重量的电信号,从而获得被称物体的质量的。
A、正确
B、错误
答案:B
61、SGT型地上衡刀子、刀承与其他件相连接时焊接连接,才能保证是点
接触。
A、正确
B、错误
答案:B
62、3级称重显示控制器的分度数应小于衡器的检定分度值的整数倍。
A、正确
B、错误
答案:B
63、计量法制标志和计量器具标识是同一内容的两种说法。
A、正确
B、错误
答案:B
64、明标志只包括强制必备标志的内容。
A、正确
B、错误
答案:B
65、当最大秤量大于2时至少应具备20%最大秤量祛码,方可进行标准祛
码的替代
A、正确
B、错误
答案:B
66、制造厂的名称和商标、准确度等级、最大秤址、最小秤量、检定分度
值、制造许可证标志和编号、增铭秤的臂比属于强制必备标志。
A、正确
B、错误
答案:A
67、阻尼单盘微分天平的空秤与全秤分度值误差计算与机械双盘阻尼微分
天平的分度值误差计算相同。
A、正确
B、错误
答案:B
68、生产部门提供的技术说明文件不是获得B类标准不确定度的信息来源。
A、正确
B、错误
答案:B
69、总臂比相同的TGT型台秤,其承载器的面积并不相同。
A、正确
B、错误
答案:A
70、平均值的实验标准差也可以称为平均值的标准误差。
A、正确
B、错误
答案:B
71、电子汽车衡除皮秤量测试各选定秤量确定的误差,应使用零点误差进
行修正。
A、正确
B、错误
答案:A
72、乘方形式的单位名称,其顺序是指数名称在后,单位名称在前。
A、正确
B、错误
答案:B
73、灵敏度愈高,杠杆的平衡状态越不稳定;灵敏度愈低,杠杆的平衡状态
越稳定。
A、正确
B、错误
答案:A
74、把功率表接人电路中就可测量电路的功率。
A、正确
B、错误
答案:B
75、包装跌落试验、包装振动试验、包装碰撞试验是专门检查外包装的试
验,与内在仪器无关。
A、正确
B、错误
答案:B
76、在给定地区或给定组织内,通常具有最高计量学特性的测量标准,在
该处所做的测量均从它导出的测量标准是参考标准。
A、正确
B、错误
答案:A
77、使用中检验非自行指示秤,只进行秤的称量测试。
A、正确
B、错误
答案:B
78、台秤四角刀承断裂、使承重板
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026年重庆市北师大版高中化学必修一第二章测试卷
- 2026年湖北省部编版初中物理下册第11章光学同步练习题
- 2025-2026年江苏省北师大版三年级英语上册第9单元听力理解专项训练习题
- 2025-2026年重庆市人教版三年级英语下册阅读理解专项训练习题
- 2025-2026年重庆市苏教版六年级数学下册第11单元综合测试卷
- 2025-2026年四川省苏教版初中物理光学原理测试题
- 2025-2026年福建省湘教版高二化学选修三第三章知识点巩固习题
- 2025-2026年陕西省人教版高中化学一轮复习有机化学冲刺试卷
- 2025年四川省人教版小学英语一年级上册第2单元课后练习题
- 2026年会计专业技术资格考试中级会计实务专项题库
- 防汛安全专项措施培训课件
- 2026年秋季六年级(劳动)上册教学计划
- 2026年新教材译林版九年级上册英语:全册单词+短语详解(知识清单)
- 2026秋西师大版小学数学五年级(新教材)上册教学计划附教学进度表
- 2026年教师招聘考试初中信息技术学科专业知识真题
- 2026年机械制图与公差第一二三章培训课件
- 1.2 能“听”的人工智能教学设计初中信息科技电子工业版2022第六册九年级下-电子工业版2022
- 2026-2030中国乳胶医用手套行业市场发展趋势与前景展望战略分析研究报告
- 化工园区公共管廊建设工程环境影响评价报告
- 人教版(2024)八年级上册数学全册教案
- T/CAPE 11005-2023光伏电站光伏组件清洗技术规范
评论
0/150
提交评论