




付费下载
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
本文格式为Word版,下载可任意编辑第第页2021环保工程师《专业学问》模拟试题及答案2021环保工程师《专业学问》模拟试题及答案
2021年环保工程师考试即将到来,所以yjbys我为各位考生整理了部分考前练习题,期望对大家有所关怀,更多试题请连续关注应届毕业生培训网。
试题一:
1、使用旋风除尘器净化含尘浓度(标准状态)C=45g/m3的含尘气体,在正常运行时除尘器的总效率为90%,在不正常运行时,有10%的漏人风量,这时除尘器的通过率为正常运行时通过率的2倍。则在不正常运行时,除尘器的出口含尘浓度(标准状态)为()
A.4.09g/m3
B.8.18g/m3
C.3.26g/m3
D.6.52g/m3
答案:B
2、在以下四种湿式除尘器中,压力损失最大的是()
A.填料式除尘器
B.重力喷雾除尘器
C.水膜式除尘器
D.文丘里除尘器
答案:D
3、湿式除尘器的缺点包括()
A.除尘的同时不能净化有害气体
B.一次投资低
C.结构简洁
D.不适用于憎水性和水硬性粉尘
答案:D
4、对于文丘里除尘器,水与含尘气流的主要接触形式是()
A.水流
B.水滴
C.水膜
D.气泡
答案:B
5、在以下湿式除尘器中,属于高能耗湿式除尘器的是()
A.文丘里除尘器.
B.冲击水浴除尘器
C.旋风水膜除尘器
D.重力喷雾塔除尘器
答案:A
6、文丘里除尘器可以高效去除的最小粉尘粒径是()
A.10m
B.1m
C.0.1m
D.5m
答案:C
7、在以下那些因素中,影响泡沫除尘器除尘效率的因素包括()
A.气体空塔流速
B.粉尘的粒径
C.气体的动力黏度
D.筛孔直径
答案:A,B,C,D
8、泡沫式除尘器的筛板压力损失包括()
A.除沫器压力损失
B.干筛板压力损失
C.泡沫层压力损失
D.泡沫除尘器的气体进口压力损失
答案:B,C
9、卧式旋风水膜除尘器不适用于捕集()
A.非粘结性粉尘
B.非纤维性粉尘
C.含腐蚀成分气体的粉尘
D.粒径10m以下的粉尘
答案:C,D
10、自激式洗涤器的优点包括()
A.不易堵塞
B.适合处理高含尘气体
C.适用于净化有腐蚀性的含尘气体
D.适用于净化高温含尘气体
答案:A,B
试题二:
1、电除尘器按集尘电极的形式可分为()
A.管式电除尘器
B.板式电除尘器
C.单区电除尘器
D.双区电除尘器
答案:A,B
2、以下关于电除尘器特点的描述中正确的选项是()
A.电除尘器的除尘效率可达99%以上
B.对于0.1m的粉尘粒子仍有较高的除尘效率
C.压力损失小
D.除尘效率受粉尘物理性质影响不大
答案:A,B,C
3、把握热力型NOx的措施有()
A.提高燃烧温度
B.提高气体在高温区的.停留时间
C.提高过量空气率
D.降低燃烧温度
答案:D
4、为了同时降低NOx和碳氢化合物及CO的生成量,煤电锅炉过剩空气系数适合的设计值为()
A.1.1~1.2
B.1.4~1.5
C.1.6~1.7
D.1.7~2.0
答案:A
5、接受烟气循环技术可降低NOx的生成量,适合的烟气循环率为()
A.10%~20%
B.50%~60%
C.25%~40%
D.60%~80%
答案:C
6、气体的质量传递是借助于气体扩大来完成的,扩大的两种形式是()
A.分子扩大和涡流扩大
B.二分子扩大和布朗运动
C.颗粒扩大和分子扩大
D.布朗运动和涡流扩大
答案:A
7、目前对气体吸取最简明、直观、接受度最高的理论是()
A.布朗理论
B.双膜理论
C.分子理论
D.外表更新理论
答案:B
8、下面主要受液膜把握的过程有()。
A.水吸取氯气
B.水吸取氨
C.碱液吸取流化氢
D.水吸取SO2
答案:A
9、当气体溶解度很小时,吸取效果主要受()把握。
A.液膜
B.气膜和液膜
C.气相分压
D.气膜
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025集团的土地租赁合同样本
- 高速行驶考试题及答案
- 高级咖啡考试题及答案大全
- 钢琴素养课考试题及答案
- 2025和谐联盟商加盟合同
- 佛山物理中考试题及答案
- 法制教育考试题及答案
- 2025人寿保险代理合同
- 2025年奇亚籽胶项目可行性分析与经济测算
- 电源实操考试题及答案
- 2025年抗菌药物合理使用培训考试试题含答案
- 汽车充电桩场地安全使用协议书9篇
- 小学三年级英语教学计划
- 中国铁建股份有限公司招聘笔试题目
- 2023年成都轨道交通集团有限公司招聘笔试题库及答案解析
- 高考语文复习-诗歌专题训练-曾巩诗歌
- GB/T 14486-2008塑料模塑件尺寸公差
- 波利亚的数学解题理论及其在初中数与代数应用题教学中的应用
- 广东省推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设重点任务实施方案
- 禾川x3系列伺服说明书
- 菜鸟驿站店面转让协议
评论
0/150
提交评论