2023年《综合基础知识》考点选词填空试题库含解析_第1页
2023年《综合基础知识》考点选词填空试题库含解析_第2页
2023年《综合基础知识》考点选词填空试题库含解析_第3页
2023年《综合基础知识》考点选词填空试题库含解析_第4页
2023年《综合基础知识》考点选词填空试题库含解析_第5页
已阅读5页,还剩233页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年最新版《综合基础知识》考点选词填空试题库

含解析

试题1

1、单选题这个家伙不仅心思—而且胆量过人,刚才这件事客

气的说是对事物观察的仔细,不客气的说,那可是欺上瞒下的行为。

A:严密

B:缜密

C:周密

D:细密

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

实词填空

解析

本题考查实词词义侧重的辨析与填空。

“细密”意为细小而密集,不用来形容心思。“严密”、“缜密”和

“周密”都有周到之意,但“严密”侧重于没有疏漏,“缜密”侧重

于谨慎、认真、细心。根据后文的“对事物观察的仔细”,用“缜密”

最为恰当,且''心思缜密”是一个习惯搭配。故正确答案为B。

标签

近义实词

2、单选题①北京的两位地理学教授都在回信中—他执著追求,

并向他介绍了一些考研书目和学习方法。②这位母亲同时告诉了我们

那个时代的人情物意,在现今物欲横流的功利化时代,一股久违的感

觉—:这正是我们今天所千呼万唤的世间真情!

A:勉力情不自禁

B:勉力戛然而止

C:勉励自然而然

D:勉励油然而生

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

混搭填空

解析

本题考查实词和成语的混搭填空。

“勉励”指劝人努力,鼓励别人,是动词;“勉力”是努力、尽力之

意,常用来修饰动词。空缺处应是一个动词,故第一空填“勉励”。

A、B项排除。

“自然而然”指出于自然之势,不经人力干预而收到预期的成效;“油

然而生”指自然地产生,多指某种思想感情。由句中“感觉”可知,

“油然而生”更符合语意。

故正确答案为D。

标签

近义实词

3、单选题物流的基础设施和装备的完善,涉及到整个行业的—

布局,即港口、码头、火车、汽车、集装箱转运站等点、线、面的全

方位结合。

A:空间

B:规划

C:整体

D:区位

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

此题考查实词的辨析和填空。

本题要选词修饰“布局”,与后半句中“点、线、面的全方位结合”

相呼应,点、线、面强调不同设施在空间不同位置所承载的作用,A

项符合题目语境。

选项B“规划”是指比较全面的长远的发展计划,强调时间非为本题

需要的位置关系,先排除。选项C“整体”错误,港口、码头等交通

基建的组合并不是整体和局部的关系。选项D“区位”虽然强调事物

与其他事物的空间联系,但一般用在城市、园区等地理范围更大的事

物上,而不是本题中的行业。故正确答案为A项。

标签

近义实词

4、单选题中国古代官员普遍好读书,这是一个悠久的良性传统。

在古代,官员的读书是—的现象,大凡为官一生,"致仕''(退休)

时一般也要“刻部稿”,期盼给后代留下一点—o依次填入划横

线部分最恰当的一项是

A:广泛性流风余韵

B:官场化星星之火

C:持续性雪泥鸿爪

D:社会化前车之鉴

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

混搭填空

解析

此题考查实词和成语辨析的混搭填空。

此题先从第二空入手,“流风余韵”指前人流传下来的风度、情操;

“星星之火”比喻开始时弱小,但有远大发展前途的新事物;''雪泥

鸿爪”比喻往事遗留的痕迹;“前车之鉴”比喻把前人或以前的失败

作为借鉴。“星星之火”明显不符合文意,“前车之鉴”一般强调的

是以失败的东西为借鉴,在原文中没有根据,故排除B、D项;这里的

语境是官员退休时想刻一部书稿,留下自己所做的事情,所以“雪泥

鸿爪”最适合。再看第一空,根据空格后''为官一生到退休”的说法,

可知此处强调的应该是那些官员读书的“持续性”。

故正确答案为C。

5、单选题当巴塞罗那俱乐部和阿根廷足协因为梅西参加奥运会

比赛发生争执时,马拉多纳就批评保护沉默的梅西缺乏为国家队效力

的,在球场上也无法激发队友的,缺乏成为领军人物的。

A:愿望志气潜质

B:激情斗志气质

C:意识士气素质

D:品格激情能力

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

实词填空

解析

本题考查近义实词的语境搭配。

从第二空入手,与“激发”的常见搭配是“斗志”,且符合语境,故

答案锁定B项。再将B项中的“激情”和“气质”代入句中,符合语

意。故正确答案为B。

A项中,愿望是指希望将来能达到某种目的想法,志气是指做成某件

事情的气概,或者决心和勇气。潜质指潜在的素质。

C项中,意识有两重意思,一指察觉到;二指头脑对于外界的反映。

士气指军队或者群众的战斗意识或斗争精神;素质指事物本来的性

质、素养。

D品格指品行和品性;激情指强烈的情感;能力指能够胜任某工作或

事务的主观条件。

标签

近义实词

6、单选题准备离开时,温总理忽然转过身,挥起右手和这座成

为废墟的县城告别。随后,他默默地环视县城,神情—。

A:庄重

B:沉重

C:稳重

D:凝重

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

实词填空

解析

本题考查近义实词词义侧重的辨析与填空。

由题干可知,填入横线处的词语是形容温总理的神情。形容神情、神

态用“凝重”更为恰当。

“庄重”形容言语、举止端庄稳重,不随便,不轻浮;“沉重”形容

分量大、程度深,比如担子沉重、脚步沉重等;“稳重”形容言语举

止沉着而有分寸。因此,其他三个选项都不能和神情搭配。故正确答

案为D。

标签

近义实词

7、单选题事实上任何一个不可避免的灾害原本就是社会人口因

素与生态系统中潜在的破坏性因素相结合的产物。就舟曲泥石流而

言,人类活动的—和社会管理—显然是灾害的要素之一,但在地

质专家们看来,这些原因还远不足以将舟曲之灾—为人祸之故。依

次填入括号最恰当的一项是

A:加速疏忽断言

B:破坏漏洞归咎

C:频繁忽略断定

D:加剧疏漏妄定

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

实词填空

解析

此题考查近义实词的辨析。

根据文意第一个空需要填入一个具有消极色彩的词语,故排除A、C

项。最后一个空如果选择“归咎”一词,后面需要删掉“之故”两个

字,“妄定”搭配恰当,符合文意。

故正确答案为D。

8、单选题近年的欧洲连续经历严寒的冬天,这似乎与全球气候

变暖的说法相左。但在不少专家看来,异常寒冷事件并未说明气候变

暖趋势相反,这是气候变暖大背景下全球极端天气愈加频发的

依次填入划横线部分最恰当的一项是

A:偏转表现

B:逆转缩影

C:倒转象征

D:反转预兆

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点实词填空解析此题考查近义实词的辨析。

第一空,由原文可知''持续严寒”和“全球变暖”是对立面,能填入

此空的是“逆转”、“倒转”、“反转”,表示向相反的方向转变。

“偏转”只是改变方向或位置,不是转到对立面,排除A。

第二空由原文“气候变暖大背景下全球极端天气愈加频发“可知极端

天气是由气候变暖造成的,而欧洲极寒天气只是能代表总体的一小部

分。“缩影”指可以代表同类的具体而微的人或事物,最符合原意。

“象征”表示用具象的东西代表抽象的,原文没有具象和抽象的对立;

“预兆”表示(某种迹象)预示某件事即将发生,全球变暖事实上正

在发生,由此可排除C、D项。

故正确答案为B。

标签近义实词

9、单选题这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会—

的,任何人无权随意改动。

A:核定

B:商定

C:规定

D:审定

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

实词填空

解析

此题是考查近义实词的辨析。

本题对象是职工福利方案,并且在全厂职工代表大会这种相对正式的

场合,D项“审定”是指审查决定,一般用于计划和方案等,适合题

意。A项“核定”是核对、审定,一般用于数据指标等,不符合句意。

B项“商定”是商量决定,不适合职工代表大会。C项“规定”指对

某一事物做出决定,使用范围广,不如“审定”确切。故正确答案为

D项。

标签

近义实词

10、单选题原始民族的艺术作品大半都不是纯粹从审美的动机出

发,它们的创作常常是为了—的目的,而且后者往往还是主要的动

机,审美的要求只是满足次要的—而已。依次填入横线处的词语,

最恰当的一组是

A:实用欲望

B:生活情感

C:娱乐目标

D:交换生存

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

此题是近义实词的语境搭配。需要考生联系段意选择正确选项。

突破口在第一个空,根据题干中关联词“不是……而是……”可知,

第一个空应填与“审美”是相对的词。“实用”是指实际使用价值,

是与“审美的”相对的,根据正常的逻辑可以判断,第一个空应填''实

用”。所以应选A。

再从第二个空可以得到进一步确认,“审美”从本质上来说满足了人

们精神生活的需要,即满足了人们除了物质外的次要的欲望。

故正确答案为A。

11、单选题我无法不老,但我还有可能年轻,我不敢对我们过于

庞大的文化有什么祝祈,却看完自己笔下的文字能有一种—后的回

味、焦灼后的会心,冥思后的放松、苍老后的年轻,当然,希望也只

是希望罢了,何况这实在已是一种—。填入横线部分最恰当的一

项是_____

A:苦涩奢望

B:辛酸奢求

C:历练幻想

D:风雨梦境

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点实词填空解析考查语境搭配的近义实词辨析与填空。

由“回味”可知,文段第一个空应选“苦涩”或“辛酸”等与味觉相

关的通感类的词汇,排除C、D两项。“辛酸”常比喻个人遭遇的悲

苦,与文段是积极乐观的语境不符,排除B项。“奢望”与“希望”

对应,比喻因要求过高而难以实现的希望。故正确答案为A。

12、单选题中国六十年的经济发展历程,是一个在以发达国家为

主导的全球资本主义体系当中,如何在农业人口大国的基础上,艰苦

地完成工业化的原始积累,进入产业资本扩张阶段,并开始向金融资

本阶段—的过程。填入横线部分最恰当的一项是

A:上升

B:跨越

C:跃进

D:跃升

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点实词填空解析考查语境搭配的近义实词辨析与填空。

跃升:跳跃式地上升,指在名次、地位、价位等方面越过前面的次第

迅速上升。由原文可知,中国由“产业资本扩张阶段”开始进入到“金

融资本阶段”,这是一个迅速的上升阶段,是一个纵向的发展过程,

“跃升”贴合题意。

A项“上升”和B项“跨越”没有凸显出“速度”,C项“跃进”是

横向的发展。故正确答案为D。

13、单选题我们如今有铺天盖地的新信息需要去消化和记忆。互

联网、移动电话、电视和其它电子产品里,都—地涌现出新鲜事物。

当不同信息同时涌现在记忆中,人们会无法—出与当前目标不相关的

信息,甚至还会禁不住去思考那些尚未开始做的事情,于是会出现

依次填入划横线部分最恰当的一项是

A:源源不断筛选顾此失彼

B:滔滔不竭挑选杞人忧天

C:络绎不绝遴选应接不暇

D:层出不穷甄选急于求成

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点混搭填空解析此题考查成语和实词的混搭填空。

先看第一个空。A项“源源不断”形容事物接连不断,与“涌现”相

对照体现信息出现之多、之快。符合语境,当选。“滔滔不绝”形容

口才好,不能用来修饰“信息”,所以B不选。C项“络绎不绝”形

容人多,往来不断,也不能修饰信息多。“层出不穷”也表示连续不

断地出现,已经有“出现”的意思了,不能在搭配“涌现”,所以D

项也不选。所以排除B、C、D项,选A。

第二个空“甄选信息”指把与当前目标不相关的信息找出来,符合语

境。第三个空,根据“甚至还会禁不住去思考那些…”说明人们会因

为“这些不相关的信息”、“尚未开始做的事情”的影响而失去很多

其他与目前情况相关的信息,所以“顾此失彼”符合文意。验证A

项正确。

故正确答案为A。

14、单选题体操是一个结合了杂技和舞蹈的体育运动。它的魅力,

在于那种刀锋上的平衡与美感,在于每一秒都让人—o运动员在空

中翻腾的时候,即使不在现场的观众,也会不由自主地屏住呼吸,直

到运动员稳稳落地。填人划横线部分最恰当的一项是

A:心旷神怡

B:赏心悦目

C:战战兢兢

D:如痴如醉

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

成语填空

解析

本题考查成语语境的最佳选择。

“心旷神怡”的意思是心胸旷达,精神愉快。“赏心悦目”指美好的

情景使人心情欢畅。“战战兢兢”形容非常害怕而微微发抖的样子,

也形容小心谨慎的样子。“如痴如醉”形容神态失常,失去自制。由

题干中的“不由自主地屏住呼吸”可知观众在观看体操时很紧张,由

此可知横线处填“战战兢兢”比较符合语境。

故正确答案为C。

15、单选题作为一个公司领导,不需要、也不可能事必躬亲,但

一定要能够在注重细节当中比他人观察得更细致、在某一细

节的操作上做出榜样,并形成使每个员工都不敢马虎,无法

只有这样,企业的工作才能真正做细。填人画横线部分最恰当的一

项是.

A:明察秋毫周密威慑力搪塞

B:明辨是非周详使命感推脱

C:抓大放小透彻好习惯塞责

D:高瞻远瞩入微内聚力敷衍

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

混搭填空

解析

本题考查成语和实词的混搭填空。

多个词语的选词填空题适合采用排除法。文段旨在说明公司领导在细

节方面如何有效管理员工。解题时要特别注意句中的对应关系。文段

第一空“但一定要”后面有一句话,“能够在注重细节当中比他人观

察得更细致”,而这句话正好就是明察秋毫成语的体现。“明断是非”

是指分清楚是和非、正确和错误;“抓大放小”意思是抓住主要矛盾

和矛盾的主要方面,搞好宏观控制,对次要矛盾和矛盾的次要方面进

行微观调节;“高瞻远瞩”比喻眼光远大。这三个成语在文段中都没

有对应,因此排除B、C、D三项。

A项中“周密”与“细致”对应,“威慑力”对应“是每个员工不敢

马虎”,“搪塞”也可与“马虎”形成对应。故正确答案为Ao

16、单选题疯狂扩散的蓝藻起初并没有使人们感到往年正常

情况下,它顶多影响太湖的一些景观,不会带来什么骚乱。雨季一来,

这些小生物会被大量的雨水冲刷稀释,人们会渐渐—它,直到第二年

的来临。还有一些农民把它们捞起来当肥料,—地称之为“海油”。

填人画横线部分最恰当的一项是

A:焦虑淡忘亲切

B:担忧漠视形象

C:异样适应生动

D:奇怪习惯幽默

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

本题考查实词语境最佳选择。

多个词语的选词填空题适合采用排除法。本题的突破口在于第二个空

格。蓝藻被雨水冲刷稀释后离开了人们的视线,因此自然而然地就会

被忘记,“适应”、“习惯”与文段句意相悖,排除C、D项。“漠

视”指冷淡地对待,强调一种漠不关心的态度。题干是说随着时间慢

慢遗忘,不是在指明一种态度,且用“渐渐”修饰,“淡忘”最为恰

当。另外,“使人们感到焦虑”、“亲切地称之为”均搭配得当,符

合语境。

故正确答案为A。

17、单选题实践表明,—良善的制度设计,住房保障已不再是政

府的财政包袱,相反,它还是经济增长的住房保障本身已表现出

一种强大可持续的生命力,并成为能够产生稳定回报的投资品。填

入划横线部分最恰当的一项是

A:基于机遇

B:出于动力

C:由于前提

D:鉴于表现

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

混搭填空

解析

此题考查实词和虚词的混搭填空。

先看第二个空,根据题干中的关键词“相反”可知,空格处应填入与

“包袱”词义相反的词。“机遇"、“动力”符合文意,所以排除C、

D项,在A、B项中做选择。

再看第一个空,“基于”意为由于,表示原因;“出于”表示动机,

适用对象为人。由“良善的制度设计”可知,这里不是强调人的动机,

所以选A项不选B项。

故正确答案为A。

18、单选题莫里哀曾说:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人

的缺点。”近年来的法国轻喜剧,尤其擅长用淡淡的笑声拆解社

会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。填入划横线部

分最恰当的一项是

A:举重若轻

B:借古讽今

C:微言大义

D:振聋发雕

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点成语填空解析本题考查成语语境最佳选择。

文段重点在讲轻喜剧的作用,由原文“娱乐纠正缺点淡淡的笑声

拆解社会难题”可知其作用是用简单的方法解决难题。A项“举重若

轻”表示进行苛繁工作或处理艰难问题却显得很轻松,最恰当地描述

了喜剧的作用。

B项借古讽今表示假借古代的事情影射今天的现实,而文中没有古今

的对立;C项“微言大义”指精微的言辞表达深刻的道理,是精微和

深刻的对比;D项“振聋发喷”比喻高超的言论能使麻木糊涂的人觉

醒;三者均与原意不符,因此排除。

故正确答案为A。

19、单选题恪守新闻真实性,是新闻界共同的“铁律”,新闻的

生命也在于此。任何细节的—,都是新闻工作的—,都是新闻工

作者的—o

A:谬误不幸失误

B:失真责任失信

C:失实失误耻辱

D:失误耻辱悲哀

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

实词填空

解析

此题考查近义实词的辨析与填空。

本题的解答关键在于掌握句子的前后对照。由开头的“恪守新闻真实

性”可知后面空缺里需要填入的第一个词语必定是和“真实”相对应

的词语,毫无疑问就是“失实",答案为C。

确定了第一空“失实”,意思顺承就说“细节失实”会导致什么后果,

B项“责任”不合文意,A项“不幸”和D项“耻辱”都过于拟人化,

与第三空”新闻工作者”做主语冲突。故正确答案为C项。

标签

近义实词

20、单选题我们可以将在北京奥运建设中广泛采用的太阳能等绿

色能源技术,通过政府—、企业参与的方式,推广到西部地区,解

决农牧民生活用能问题,保护西部生态环境。

A:引导

B:指导

C:领导

D:管理

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

本题考查实词词义侧重的辨析与填空。

这句话是讲要将太阳能等绿色能源技术在西部地区推广应用,“管理”

和“领导”用在此处显然不合适。“引导”有指引、带领之意,”指

导”意味着指教、领导,横线处动词的主语为政府,用引导最为恰当。

故正确答案为A。

标签

近义实词

21、单选题“更开放、更节俭、更务实”,这些真切的感受—

着中国经济稳步前行的步伐,也让仍在金融危机中徘徊的世界看到了

中国的信心与力量。

A:证明

B:昭示

C:展现

D:印证

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

实词填空

解析

此题考查近义实词的辨析与填空。

根据句意可知,“更开放、更节俭、更务实”感受的切实存在和中国

经济稳步前行的事实互相证明,稳步前行也会让人觉得“更开放、更

节俭、更务实”,这是双向关系,用D项印证更为合适。故正确答案

为D。

标签

近义实词

22、单选题拍纪实作品就像熬中药一样,需要慢火,需要工夫。

我常常觉得,纪实作品就像齿轮一样,少了哪一个环节也转动不起来

一一少了哪个阶段的作品,都无法很好地反映整个时代的—o只有

把每个时期的东西都—记录下来,才可以好好地进行总结和—o

我始终觉得,我要追求的,就是—的效果。依次填入横线处的词语,

最恰当的一组是

A:变迁连续比照滴水穿石

B:面貌完整归纳一鸣惊人

C:联系分别分析细入毫芒

D:轨迹真实反省积少成多

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

混搭填空

解析

此题是实词和成语的混搭填空题。

第二个空为突破口,材料说纪实作品像齿轮一样,要齐全,要全面的

反映整个时代不断的变化和发展。所以需要保证连贯不间断的记录才

能好好的进行总结。“连续”可以表达此意,符合语境,所以A当选。

“完整”侧重于整体性而非连贯性;“分别”记录下来没法保证连续

性;“真实”侧重点在“真”而不在“完整连贯",所以BCD都不选。

材料前面说拍纪实作品就像熬中药,因此是一个循序渐进的过程,A

项“滴水穿石”能够反映此变化。所以可以验证A确实正确。

第一个空格各选项的含义如下:变迁是指情况或阶段变化转移,例如

时代变迁等;面貌用来比喻事物所呈现的景象、状态;联系是指接上彼

此关系;轨迹用来比喻人生经历的或事物发展的道路。第一个空格需

要表达的是反映整个时代变迁的词语,可以验证A选项中的“变迁”

正确。故正确答案为A。

23、单选题早在几千年前,人类已开始利用酵母来制作发酵产品。

最早在市场上销售的产品是酵母泥,它的发酵速度快,但—和使用不

便,产品的商业化受到了一定的从销售酵母泥算起,酵母制造工

业已有200余年的历史了。酵母现已成为世界上研究最多的微生物之

一,是当今生物技术产品研究开发的依次填入划横线部分最恰

当的一项是

A:保存影响支柱

B:运输限制热点

C:销售阻碍关键

D:制作干扰难点

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点实词填空解析此题考查近义实词的辨析。

本题可先看第三空,由前文“研究最多”可知此处填“热点”最为恰

当。“支柱/关键/难点”都无从推知。第二空由于酵母泥的“不便”

所以其商业化受限,且“受到限制”为固定搭配,''阻碍"一般是主

语发出的动作,不用作被动。“影响”“干扰”语义不准确。第一空

将“运输”带入也无明显不妥。

故正确答案为B。

24、单选题什么是人才,可谓在全球化和信息化时代,人才

应该具备的几点基本素质倒是—的,很多大企业认为,引领未来企业

发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判

能力和全球思维。填入划横线部分最恰当的一项是

A:众说纷纭统一

B:莫衷一是固定

C:见仁见智共通

D:因人而异公认

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

混搭填空

解析

此题考实词和成语的混搭填空。

先看第一个空,分析可知题干的意思是:对''什么是人才”大家的看

法是不一样的。“众说纷纭”指各有各的说法,议论纷纷;“莫衷一

是”是指不能断定哪个对,哪个不对,也指意见纷纭,分歧很大,不

能得出一致的结论;“见仁见智”是对同一个问题,不同的人从不同

的立场或角度有不同的看法。都表示了对某种意见或问题不统一。“因

人而异”表示因人不同而有所差异,不能表现对问题的意见不统一,

所以排除D,在ABC中选择。

再看第二个空,“统一”、“固定”的意思太过绝对,用在人才基本

素质的评定上显然不妥;“共通”强调通行或适用于各个领域,程度

灵活,更符合语境。

故正确答案为C。

25、单选题无论是古代的邮驿系统还是现代的邮政系统,书信从

寄信人到收信人手中,都需要经过一个时间、空间的旅行,它的特点

是慢。而这种慢又—了人们的情感体验方式和书信体验方式。正是因

为书信的古人的时空感知才变得遥远而漫长,而等待、盼望、忐

忑、焦虑等等,便成为这种时空观的产物。依次填入划横线部分最

恰当的一项是

A:成就真实

B:培养细腻

C:塑造迟缓

D:丰富浪漫

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点实词填空解析此题考查实词在语境中的最佳选择。

本题可先看第二空,由于原文前两句都是围绕书信“慢”的特点来叙

述的,所以“正是因为"后面一定是填慢的近义词“迟缓”,“细腻

/真实/浪漫”都无法从原文得知。第一空“成就”、“培养”都有种

正面色彩,“情感体验方式和书信体验方式”是客观事实,因此中性

色彩的“塑造”更符合要求。书信的“慢”不能丰富“书信体验方式”,

搭配不当,因此不选。

故正确答案为C。

26、单选题对于如何维持在孩子面前的权威性有很多不同观点,

这使得父母有点儿—o填入划横线部分最恰当的一项是

A:独断专行

B:不知所措

C:无所适从

D:顾此失彼

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

成语填空

解析

本题考查成语填空。

句中说的是面对众多观点,父母不知道听从哪个最合适。A项“独断

专行"是''行事专断,不考虑别人的意见”的意思,填入此处明显不

对,故排除。D项“顾此失彼”是形容忙乱或慌张的情景,也与句意

不符,也排除。B项“不知所措”是指不知道怎么办才好,形容处境

为难或心神慌乱。C项“无所适从”是指不知听从哪一个好。相比较

之下,C项“无所适从”更为合适。因为句子意思是不知如何选择,

而“不知所措”有可能是什么办法都没有,根本不存在选择的问题。

故正确答案为C。

27、单选题党和政府与人民群众的关系问题,直接—党风、政

风,党员干部为谁代言、站在哪一边,直接决定人心向背,也决定着

人民的事业能否长盛不衰。

A:关系

B:决定

C:体现

D:联系

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

实词填空

解析

本题考查选择实词填空的能力。

结合语境,”党和政府与人民群众的关系问题”与“党风、政风”是

“体现”与“被体现”关系,故正确答案为Co

28、单选题奥运一百多年的历史始终陷入一种—,一方面它高

扬超越民族的人类精神,另一方面参与竞争的基本单位是民族国家,

前者表现为超越功利的尊重和欣赏:后者则是更实在的,不敢怠慢的

国家荣誉和自尊心,金牌多寡成了竞争的—o填入横线部分最恰

当的一项是

A:困境准则

B:矛盾标志

C:争议目的

D:悖论核心

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点实词填空解析考查语境搭配的实词填空。

“悖论”指在逻辑上可以推导出互相矛盾之结论,但表面上又能自圆

其说的命题或理论体系。根据文句中“一方面……另一方面……”可

知第一个空填“悖论”最为合适。

第二空的主语是“金牌的多寡”,具有一定的不确定性,而“准则”、

“标志”、“目的”都是明确性的,用“核心”更贴切。故正确答案

为D。

29、单选题《权谋书》成书于汉成帝鸿嘉四年,是刘向在校书的

过程中—而成的。他编辑此书的目的也是有感于当时社会风俗的奢

靡荒淫,礼教零落,用历史上古圣先贤的事迹和流传下来的格言警句

来引起皇帝的—o填入划横线部分最恰当的一项是

A:整理兴趣

B:总结反思

C:编写警戒

D:分析警惕

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

实词填空

解析

本题考查实词填空。

由原文的“编辑”、“历史上古圣先贤的事迹和流传下来的格言警句”

可知,《权谋书》里面的内容并不是刘向自己的原创,因此用“总结”

或“分析”都不合适,故排除B、Do《权谋书》是刘向“有感于当

时社会风俗的奢靡荒淫,礼教零落”而编辑的,显然不是为了引起皇

帝的“兴趣”,而是为了引起皇帝的“警戒”。故正确答案为C。

30、单选题在法治社会,有利益的冲突并不要紧,关键是要有公

平、公正的利益—渠道来解决这一问题,其核心点就在程序正义。

A:分配

B:均衡

C:沟通

D:博弈

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

实词填空

解析

本题考查实词语境最佳选择。

由题干可知,横线处的词语应该与“利益的冲突”相对应。D项“博

弈”比喻为谋取利益而竞争,最符合语境。A、B项错误,“分配”

是指按一定的标准或规定分(东西),“均衡”意为平衡、平均,与前

文“利益的冲突并不要紧”相矛盾;C项错误,“沟通”是为了一个

设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并达成共同

协议的过程,与“利益”搭配不当。故正确答案为D。

31、单选题①对于未能及时补充资本的开发商而言,行业冬天的

最—的阶段可能仍未到来。②我们常听到有人抱怨社会不公、―

艰难。其实,与其怨天尤人,不如反躬自省。

A:严酷处世

B:严酷处事

C:严峻处世

D:严峻处事

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

本题考查近义实词辨析和语境搭配。

“严酷”与“严峻”都表示严厉,但“严酷”的语义较“严峻”重。

根据文中的“最”,选“严酷”更恰当,因此排除C、D两项。“处

事”指处理事务;“处世”指在社会上活动,跟人往来交往。根据语

意“处世”更为恰当,故正确答案为A。

标签

近义实词

32、单选题“进去,只留下脚印;出来,只带走照片”,这句话

看似简单,但却包含了一个重要的道理,它直观地提示我们,依托生

态发展旅游,必须—自然规律,—保护生态环境。

A:遵循注重

B:遵照强调

C:遵守注意

D:尊重重点

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

混搭填空

解析

本题考查实词词义侧重的辨析与填空。

本题的突破点在第一空,“遵守”是指按照规定行动,遵守规定或制

度,侧重点在“守”;“遵循”表示遵照,依规律行事,多指对规律

性东西;“尊重”通常只是停留在思想意识上并没有付诸行动。由后

文的“自然规律”可知,括号内填''遵循"最恰当。“注意”指把意

志或者关注点放在某个方面;“注重”指的是重视,语义色彩比“注

意”更浓。从文意看出,是要重视保护生杰环境,而不单是关注保护

生态环境。

故正确答案为A。

标签

近义实词近义虚词

33、单选题根据美国《发现》杂志最新—,一项新研究发现成

年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称—。这使人类成为

世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依

次填入划线部分最恰当的一项是

A:报导史无前例

B:报道独一无二

C:报料独树一帜

D:报告绝无仅有

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

混搭填空

解析

此题考查实词和成语的混搭填空。

先看第一空,“报料”一般指把别人的隐私公布出来以获得利益,“报

告”作动词时一般指下级对上级汇报陈述,《发现》杂志的内容显然

不是通过“报料”或“报告”让人知道,故排除C、D;“报道”和“报

导”意思相同,都是指通过报纸、杂志、电视或其他形式把新闻告诉

群众。第二空根据后文“最臭的动物”可知人类出汗发出的刺鼻气味

是''独一无二''的,"史无前例”强调前所未有,而事实上动物界肯

定还有出汗发出刺鼻气味的物种,故不选A。

故正确答案为B。

34、单选题如果我们继续让市场决定命运,让政府在稀缺石油和

食品上互相资源将会成为全球经济增长的瓶颈,但如果世界各国

在研究、开发以及传播节能技术和可再生能源上进行—,快速的经济

增长就有可能成为现实。填入划横线部分最恰当的一项是

A:争夺支持

B:制约分工

C:竞争合作

D:抵制改革

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

实词填空

解析

此题考查实词的语境搭配。

先看第一个空,题干的意思是:在市场的决定下,必然带来“政府在

稀缺的石油和食品上面”的相互矛盾,从而引起资源的短缺,B项“制

约”,D项“抵制”不能体现这种矛盾冲突,所以排除,在A、C项

中选择。

又由转折词“但”可知,前后两句之间是转折关系,横线处的两个词

应该是相反、相对的。“竞争”与“合作”构成反对关系,所以C

项最为合适。A项“争夺”与“支持”不能体现相反的意思,所以不

符文意。

故正确答案为C。

35、单选题在为学(不管学什么)的道路上,—来说,并不存在可

以—的“捷径”;但是,我们却—避免或者少走弯路。这就需要有人

给初学者指点门径,告诉他们正确的学习方法和步骤。填人画横线

部分最恰当的一项是

A:一般一蹴而就应该

B:目前一帆风顺能够

C:总体平步青云尽量

D:客观唾手可得必须

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

混搭填空

解析

本题考查实词和成语的混搭填空。

文段出自张中行的《文言津津》。文段的意思是虽然为学的道路上没

有捷径,但是我们仍要避免或少走弯路,要做到这一定,就需要有人

给初学者指点门径。

该题的突破口在于第二个空格。根据语意,可以首先排除C项。“平

步青云”指人一下子轻易登上很高的官位,用在此处,明显不合语意。

再看第三个空,首先可排除B项中的“能够”。因为题干已经点明初

学者需要有人来指点门径,也就是我们自己“并不能够”避免或少走

弯路,B项显然不合语意。D项“必须”过于绝对,为学的道路上少

走弯路并非强制性的要求,因此D项不选。

“一般来说”是说在通常情况下,其表述符合文意;''一蹴而就"比

喻事情轻而易举,一下子就成功,填入空格内能与“走弯路”形成极

佳的语境呼应。故正确答案为A。

36、单选题这些—党纪国法的人已经堕落为社会的蠢虫、人民

的罪人,面临的将是严肃的法律怎么还会异想天开地要求保留

党籍呢?

A:违反制裁

B:违犯惩罚

C:违犯制裁

D:违反惩罚

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点

实词填空

解析

此题是考查近义实词的辨析。

第一空“违反”即不遵照,反着方向做,指行为或思想意识不符合制

度政策、规律、纪律等的要求。“违犯”指不遵守法律法则,违背、

触犯。二者的区别在于“违犯”情节较为严重,违反的是规章,违犯

的是法律。本题对象是党纪国法,应该用“违犯”,排除A、Do

第二空“制裁”是指用强力管束并处罚有不法行为的人,“惩罚”是

指严厉地处罚。“制裁”在程度上要比“惩罚”严厉和强烈。结合句

子可知用“制裁”合适,故正确答案为C项。

标签

近义实词

37、单选题①各类投资顾问公司水平参差不齐,在为国有资产形

态转换服务过程中,很难实现国有资产形态转换方向正确、转换目的

有效、转换过程—之目标。②面对对手的顽强防守,马竞队的进攻

完全找不到目标,进攻—的情况下,队员们越来越着急,这也导致

了防守方面险些再出漏洞。

A:增值不利

B:增值不力

C:增殖不力

D:增殖不利

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

实词填空

解析

本题考查近义实词的侧重点不同的辨析和语境搭配。

“增值”指资产价值的增加,多表示收入、效益等。“增殖”指增生、

繁殖,多表示生命体数量的增长。从句中的“国有资产形态”可以确

定第一空应选“增值”。“不利”指不顺利,有失败之意;“不力”

指不得力、能力或方法有问题。结合语意,马竞队的进攻出现了问题,

而不是失败,因此第二空应选“不力”。

故正确答案为B。

标签

近义实词

38、单选题怎么才能让老板给自己加薪?职场上最纠结的事情莫

过于此。可是偏偏就有人幽默地给我们做出了榜样。漫画《老板,

求加薪》中给我们列出了加薪三十六计,从借刀杀人到书中的妙

计连连,让人忍俊不禁。虽然都是些—的招式,但或许你的加薪之道

就在其中。依次填入划横线部分最恰当的一项是

A:知难而上两面三刀出人意表

B:激流通进刀头舔蜜出奇制胜

C:游刃有余代人捉刀鸡鸣狗盗

D:举重若轻笑里藏刀剑走偏锋

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点成语填空解析此题考查成语填空。

本题可先看第三空,作者整段的语境都是正面积极的,因此排除C

项“鸡鸣狗盗”。且前文提到“书中的妙计连连,让人忍俊不禁”可

知这些加薪妙计不同常规,因此填入''剑走偏锋”最合适。“出人意

表/出奇制胜”都侧重强调出乎意料之外的意思,不符合题意。

第二空由“三十六计”也可推知此处应该填入“笑里藏刀”。“刀头

舔蜜”比喻利少害多,显然不是一种计谋。

第一空“举重若轻”比喻处理重要繁难的事情都能很轻松,“职场上

最纠结的事情”却以漫画的形式幽默地解决了,因此可以用“举重若

轻”形容。“知难而上/激流通进”侧重形容敢于面对困难的态度,

不够准确。

故正确答案为Do

39、单选题一方水土养一方人,一方人筑一方城,边地城市风貌

的千姿百态,原本就是—的事情。填入划横线部分最恰当的一项是

A:水到渠成

B:司空见惯

C:顺其自然

D:顺理成章

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

成语填空

解析

此题考查成语的语境搭配和不同侧重点辨析。

题干用“一方水土一方人,一方人筑一方城''指出原因,“城市风貌

千姿百态”是其逻辑结果,两句之间存在逻辑的顺承。“顺理成章”

比喻某种原因合乎逻辑或常理发生某种结果,强调的是合乎逻辑或常

理,与题干逻辑结构符合。

“顺其自然”强调的是不人为干涉事物发展进程,但题干讲的是城市

风貌的形成,这与人的活动密切相关,故不选;“水到渠成”本义指

水流过的地方自然形成一条水道,引申为只要条件成熟,事情自然会

成功,强调的是条件要充分,故不选;“司空见惯”比喻本来有些奇

怪的事情,现在大家看惯了也就不觉得奇怪了,不符语境。故不选。

故正确答案为D。

40、单选题至少在中文世界,将儒家传统定性为一种“人文主义”,

已经成为学界的—,而视儒家传统为一种“宗教”,或者认为儒家

传统具有一种宗教性,则清末民初以来一直争论不已,至今—o填

入横线部分最恰当的一项是

A:公认尚无定论

B:共鸣未置可否

C:共识莫衷一是

D:惯例前途未卜

参考答案:C

本题解释:

正确答案是C

考点混搭填空解析考查语境搭配的近义实词与成语填空。

“共识”的意思是指一个社会不同阶层、不同利益的人所寻求的共同

认识、价值、理解。文中指出将儒家传统定义为一种“人文主义”是

学界的一致观点,“共识”较其它词更符合语境。

“尚无定论”意为尚且还没有下结论;“未置可否”意为不表示同意,

也不表示反对;“莫衷一是”意为不知哪个是正确,形容意见分歧,

没有一致的看法;“前途未卜”意为将来的光景不能预测。文段中人

们对儒家传统是否是一种“宗教”这个问题“一直争论不休”,各持

一方,至今都不知道哪个是正确的,用“莫衷一是”恰当。故正确答

案为C。

41、单选题很多大学生希望毕业后找到一份工作,稳步发展,可

是也有许多人不愿他们有相对稳定的家庭背景,有工作能力,却

在寻找生活的另一种可能性。填入划横线部分最恰当的一项是

A:按部就班

B:墨守成规

C:人云亦云

D:步入后尘

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

成语填空

解析

此题考查成语的语境搭配。

文段提到了“毕业后找到一份工作,稳步发展”一句是解题的核心所

在,暗示着遵循着一定的规律和程序生活。“可是”后面是转折,意

思是有许多有家庭背景、稳定的人不想按常态,“按部就班”按照一

定的步骤,顺序进行。符合文意,当选。

“墨守成规”指思想固执保守,守着老规矩不放,不思改革进取,材

料中“找一份工作,稳步发展”并不是老规矩,而是一种生活状态;

“人云亦云”指没有主见,只会随声附和;“步人后尘”比喻追随、

模仿别人。都不符语境。

故正确答案为A。

42、单选题随着科学技术在农村的迅速普及,近年来,一大批优

秀乡土人才在农村―o他们既有勤奋学习、刻苦研究的精神,又有

丰富的实践经验,成为科学致富的一代新型农民。

A:脱颖而出

B:崭露头脚

C:闻名遐迩

D:扬名天下

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

成语填空

解析

此题考查选择成语填空的能力。

“脱颖而出”比喻才能完全显露出来;“崭露头角”比喻突出地显示

出才能和本领;“闻名遐迩”形容名声很大,远近都知道;“扬名天下”

形容名气传播得非常广。句中是说一大批优秀人才在农村显露出来,

而不是说这些人才的名声大或传播得广,据词义可排除C、D项。“脱

颖而出”与“崭露头角”的区别在于前者强调人才,后者则强调才能。

由后句“既有……又有……成为”可知这些优秀人才的才能全面,''脱

颖而出”最为恰当。故正确答案为A。

43、单选题好莱坞商业大片宣传的是一种普世价值,它往往故事

简单,—的道理也很浅显,这一点常常为西方的知识分子所—O

但不可否认的是,正是这种浅显的东西,往往才可能被普遍的大众接

受。填入划横线部分最恰当的一项是

A:蕴含不屑

B:包含轻视

C:渗透鄙夷

D:传达唾弃

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

本题考查实词填空。

“渗透”与“道理”不搭配,故排除C。“唾弃”是“鄙弃、厌恶”

的意思,语义较重,与句中的“浅显的东西”的感情色彩有出入,所

以也可排除D。“轻视”指“不认真对待”;“不屑”有“认为不值

得做”的意思。“不屑”比“轻视”更能体现西方知识分子对好莱坞

商业大片中的浅显道理的态度。排除B。

故正确答案为A。

44、单选题“不折腾”,其实是对一个常识的—:一个正常的

社会,必须—致力于增进以民主和民生为双轴的全民核心利益,必

须—改善包括物质生活、精神生活、政治生活在内的公共生活,必

须在安定和谐中让民众免于匮乏与恐惧。依次填入横线处的词语,

最恰当的一组是

A:确认全心全意自力更生

B:重申坚定不移弹精竭虑

C:阐发矢志不渝高瞻远瞩

D:概括聚精会神锲而不舍

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点

混搭填空

解析

此题考查实词的语境搭配。

突破口在第二三个空。材料讲述的是正常的社会必须要做到什么,第

二三个空的主语应为“社会”。

“全心全意”投入全部精力,一点没有保留,主语应是人。“矢志不

渝”立誓决不改变自己的志向。主语也应为人,故排除AC在BD中寻

找答案。

“弹精竭虑”用尽精力,费尽心思。主语也应为人,故排除B。

“聚精会神''原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。“锲

而不舍”指不断地镂刻,比喻有恒心,有毅力。符合语境,所以D

项正确。

故正确答案为D。

45、单选题不管日益严峻的交通问题对你来说是什么,如果能

—到各种交通问题和交通本身一样古老,你就多少会感到—o自

从人类开始依靠自身的努力向前发展,这个社会就会一直在努力追求

运动的意义,社会和技术依据新的需求不断做出—o依次填入划

横线部分最恰当的一项是

A:意识轻松调整

B:联想失落更新

C:认识欣慰反应

D:考虑遗憾让步

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

实词填空

解析

此题考查实词的最佳语境搭配。

第一空较难做出选择,所以先看第二空。根据语境,“如果”引导的

假设条件所产生的结果应是和前文的情况相反,所以“失落”和“遗

憾”都不合语境,故排除B、D项;再看第三空,为了努力向前发展,

社会和技术依据需求做出应该是一种主动的“调整”,“反应”一般

是根据对方做出被动的反应,所以C项也排除。

故正确答案为A。

46、单选题依次填入下列横线处最恰当的一项是()。①针对美

国准备击落一颗故障间谍卫星的计划,中国已经警告说,该项计划对

外太空的—安全构成了威胁,但中国并没有提及本国在去年成功进

行的反卫星导弹。②他接着用—的语言说:“你尽可以给猪'抹

口红',可你还是猪。你也可以给一条腐鱼裹上包装然后说这就是改

变。"

A:试验尖锐

B:试验尖刻

C:实验尖刻

D:实验尖锐

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

实词填空

解析

本题考查近义实词的程度辨析和语境搭配。

本题中第二个词语更容易选出来,“尖刻”指尖酸刻薄,多形容语言;

“尖锐”指认识客观事物灵敏而深刻或言论激烈。根据语境知“尖刻”

更符合题意。因此可以很快排除AD项。

“试验”和“实验”区分在于是否与科学理论有关,“实验”是为了

检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。而“试

验”,则是为了察看某事的结果或某物的性能而从事某种活动。题干

中不涉及科学理论,所以应该是试验,故正确答案选B。

标签

近义实词

47、单选题影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些

不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些

—的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作

做得非常细致、到位并只有产品和服务水平超过顾客的期望,才

能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。依次填入划横线

部分最恰当的一项

A:随处可见面面俱到

B:漫不经心有的放矢

C:司空见惯无微不至

D:微不足道持之以恒

参考答案:D

本题解释:

正确答案是D

考点成语填空解析此题考查成语填空。

第一空由原文“不是主体……而是'零部件'”,“却足以”可知这

些失误是微小的,因此该填“微不足道”,形容事物细小而轻微,不

足挂齿。“随处可见”、“司空见惯”侧重事物出现的普遍,“漫不

经心”形容疏忽的态度,均不符合要求,因此排除A、B、C三项。第

二空“持之以恒”形容产品要想赢得好的口碑,除了各项基础工作做

得非常细致、到位之外还要坚持,符合语境。

故正确答案为D。

48、单选题这些瀑布不为人所共知,这一因为人们对它们不感

兴趣或者它们不够迷人,—由于它们处于边远险要之地,游客要想

一睹它们的风采就显得困难重重了。

A:不是而是

B:不但而且

C:不是就是

D:不仅而且

参考答案:A

本题解释:

正确答案是A

考点

虚词填空

解析

本题考查关联词的填空。

句中是选择性并列关系,应填入“不是……而是……”,前后并列,

但后者为重点,本句中前后成分并列,但显然后面部分为重点。

若理解为递进关系,则“人们对它们不感兴趣”和下文的“游客想要

一睹它们的风采”相矛盾。若理解为选择关系选“不是.....就

是.....",则不合逻辑和语意。故正确答案为A。

49、单选题互联网并非整齐划一的技术革命的产物,而是在

各种混乱、争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力,正

是一个个小的草根网络,最终汇集成一个—的大潮流。填入划横线

部分最恰当的一项是

A:一呼百应铺天盖地

B:自上而下不可逆转

C:有条不紊举世瞩目

D:运筹帷幄波涛汹涌

参考答案:B

本题解释:

正确答案是B

考点

成语填空

解析

此题考查成语的语境搭配和填空。

此题的突破口在第一个空。第一个空填入的词应能与“整齐划一”连

用。“整齐划一”指的是步调一致,这一点与后文中“在各种混乱、

争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力”相对应,再由

后文“小小的草根网络”可知互联网的发展是从底层起步的。“自上

而下”恰当地表明了互联网的这种发展方向上的特点。

A项“一呼百应”是指响应的人很多;D项“运筹帷幄”指拟定作战策

略,引申为筹划、指挥。在此处明显不符语境。

C项“有条不紊”形容有条理,一点不乱。是强迷惑项。有人认为看

到后面有“各种混乱、争论和复杂的利益纠葛”,觉得前面应该填“有

条不紊”,故当选,其实不然。我们应统观整句话的含义,实际上''整

齐划一”和“混乱、争论和复杂的利益纠葛”已经能够照应,而“正

是”却强调了与前者不同的地方,从“草根网络”指民间这

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论