2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库_第1页
2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库_第2页
2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库_第3页
2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库_第4页
2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库_第5页
已阅读5页,还剩103页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年环卫职工保洁从业人员培训考试题库

1.【单项选择题】用垃圾车到各容器收集点装载垃圾,装满后运往目

的地,收集容器保持原地不动,这种垃圾清运方式称为()清运。

A.移动式

B.固定式

C.混合式

D.半移动式

答案:B

2.【单项选择题】下小雪天气,工作时间内未随下随扫,每单元扣罚

O元。

A.50-100

B.100-300

C.200-400

D.200-500

答案:D

3.【单项选择题】饮水的感官性状应该O。

A.无色、无味

B.无色、透明

C.无色、无臭、无异味

D.无臭、透明

答案:C

4.【单项选择题】喷雾器使用后,倒入清水,继续喷射数分钟达到清

洗机件的O。

A.方法

B.方式

C.目的

D.以上说法都不对

答案:C

5.【单项选择题】垃圾桶多用铁板制成,易腐蚀损坏,一般使用寿命

为()

年。

A.2-3

B.3-4

C.4-5

D.5-6

答案:A

6.【单项选择题】采用焚烧技术处理垃圾,具体方法是()。

A.坑内焚烧

B.一般焚烧炉焚烧

C.露天焚烧

D.倾斜往复炉排焚烧炉焚烧

答案:D

7.【单项选择题】垃圾运输车应车容整洁,车体无污物、灰垢,标志

A.模糊

B.不清

C.明白

D.清晰

答案:D

8.【单项选择题】我国()覆盖率为15%。

A.森林

B.植物

C.花草

D.绿地

答案:A

9.【单项选择题】工业生产过程中,排入环境的各种废渣、粉尘及其

它固体废弃物称为()。

A.危险垃圾

B.建筑垃圾

C.工业垃圾

D.清扫垃圾

答案:C

10.【单项选择题】消杀时间应避免()喷药。

A.早上

B.中午

C.下午

D.夜晚

答案:B

n.【单项选择题】常见的灭火器的种类有(),12H灭火器,四氯化

碳灭火器。

A.泡沫灭火器,手提式灭火器

B.泡沫灭火器,干粉灭火器

C.推车式灭火器,干粉灭火器

D.推车式灭火器,泡沫灭火器

答案:B

12.【单项选择题】城市中由于人口不断增加,生活垃圾正以每年O

的速度增加构成一大公害。

A.10%

B.15%

C.20%

D.5%

答案:B

13.【单项选择题】住宅区楼道墙面()贴广告。

A.允许

B.不禁止

C.可以

D.禁止

答案:D

14.【单项选择题】80%敌敌畏乳油配制比是O。

A.1:100

B.1:200

C.1:500

D.1:800

答案:A

15.【单项选择题】对乱扔废弃物的行为,要()并及时清扫。

A.说服教育

B.不管不问

C.谩骂

D.放任自流

答案:A

16.【单项选择题】对危险废物的处理,目前最普遍采用O、焚烧、

化学、固化等方法。

A.填埋

B.堆放

C.放入垃圾箱

D.乱仍

答案:A

17.【单项选择题】()病媒传染病,保护人民健康是除〃四害〃的意义

之一。

A.减少

B.增加

C.控制

D.禁止

答案:C

18.【单项选择题】清除便槽积垢应用O。

A.浓硫酸

B.专用清洁剂

C.烧碱

D.浓硝酸

答案:B

19.【单项选择题】公厕内如遇触电事故,保洁员应O。

A.用铁钩钩电线

B.拉下总电闸

C.用拖把挑开电线

D.用手拉触电者

答案:B

20.【单项选择题】《城市环境卫生质量标准》正式实施期为O。

A.1997年5月1日

B.1997年10月1日

C.1997年7月1日

D.1997年12月1日

答案:A

21.【单项选择题】园林绿化是城市建设、环境保护中不可能缺少的

部分,其中()的地位尤为突出。

A.花卉栽培

B.乔木栽培

C.草坪栽培

D.藤木栽培

答案:A

22.【单项选择题】果皮箱破损后工作时间()小时内修复或更换完

毕。

A.4

B.8

C.12

D.24

答案:A

23.【单项选择题】公厕臭度等级的判断方法是O。

A.用仪器测

B.凭人的嗅觉判断

C.用动物测

D.以上都不对

答案:B

24.【单项选择题】中、大雨停后,()断枝、落叶、垃圾、积水清理

(清扫)

不及时,每处扣罚20元。

A.墙面

B.楼道

C.屋面

D.地面

答案:D

25.【单项选择题】垃圾随产随清,运到指定地点,无()现象。

A.乱翻

B.撒落

C.杂乱

D.焚烧

答案:D

26.【单项选择题】小雨停后,工作时间内,道路上应()积水。

A.不用清扫

B.存

C.有

D.无

答案:D

27.【单项选择题】路面,人行道有少量积水时,应及时清扫到()

A.马路中间

B.路边

C.雨水井口

D.人行道路边

答案:C

28.【单项选择题】卫生责任区必须清扫到边、无卫生死角,达到()。

A.一平四无

B.二平四无

C.三平四无

D.四平四无

答案:A

29.【单项选择题】窗户面积越大,公厕内通风条件O。

A.越坏

B.越差

C.不会变化

D.越好

答案:D

30.【单项选择题】在适宜的温度、湿度,雌蚊可活O。

A.1-2个月

B.2-3个月

C.3-4个月

D.4-5个月

答案:A

31.【单项选择题】环境是人类生活、生存和物质文明建设的()。

A.根本

B.因素

C.关键

D.基础

答案:D

32.【单项选择题】配制不溶于水的灭鼠药一般采用()方法。

A.粘附法

B.浸泡法

C.湿润法

D.以上说法都不对

答案:A

33.【单项选择题】臭味级别越小()。

A.臭味越大

B.没有区别

C.臭味越强

D.臭味越小

答案:D

34.【单项选择题】重度中暑表现为:烦躁不安,体温可达()以上,

肌肉痉挛抽搐、面色苍白、皮肤湿冷、脉细无力、血压下降、甚至昏

迷。

A.38

B.39

c.

39.5

D.40

答案:D

35.【单项选择题】固体式垃圾清运方式,就是用垃圾车到O装卸垃

圾,装满后运往目的地,收集容器保持原地不动。

A.单位

B.垃圾处理厂

C.废品站

D.容器收集点

答案:D

36.【单项选择题】消声器是利用声的吸收,反射O等达到消声目的

的一种装置。

A.干扰

B.反馈

C.排出

D.干涉

答案:D

37.【单项选择题】清洁公厕的作业工具应()。

A.随意放置

B.集中放置在工具室内

C.放在更衣室

D.放在室外

答案:B

38.【单项选择题】公厕内电器线路的敷设()。

A.明线较好

B.不必讲究

C.半明半暗

D.暗线较好

答案:D

39.【单项选择题】若噪声按其随时间变化来划分,可分成()两大

类。

A.稳态噪声、非稳态噪声

B.生产噪声、交通噪声

C.社会噪声、生产噪声

D.生产噪声、稳态噪声

答案:A

40.【单项选择题】对乱倒垃圾者,责令其立即清除,处以每立方米

O元的罚款,不足1立方米的按1立方米计算。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:D

41.【单项选择题】防治水污染的技术措施是()、物理处理技术、化

学处理技术。

A.污水二级处理技术、生物处理技术

B.污水三级处理技术、生物处理技术

C.污水二级处理技术、植物处理技术

D.生物处理技术、植物处理技术

答案:B

42.【单项选择题】保洁挂空档,每次扣罚O元。

A.700

B.600

C.500

D.400

答案:C

43.【单项选择题】不属于造成水体污染原因的是()。

A.工业废水

B.生活污水

C.水运、旅运

D.降水

答案:C

44.【单项选择题】《城市环境卫生()标准》是部颁标准,是1997年

5月1日正式实施。

A.考核

B.质量

C.评比

D.管理

答案:B

45.【单项选择题】我国爱国卫生运动委员会成立于O。

A.1952年

B.1962年

C.1972年

D.1982年

答案:A

46.【单项选择题】保洁管理在制度建设上的四个要求是:明确要求,

规定标准,()。

A.计划安排,定期检查

B.计划安排,正确实施

C.及时总结,正确实施

D.正确实施,定期检查

答案:A

47.【单项选择题】淮河全流域的大规模水污染是发生在O。

A.1989年2月

B.1990年2月

C.1991年2月

D.1992年2月

答案:B

48.【单项选择题】责任区内,如有砖石瓦块,应O。

A.及时埋掉

B.堆放

C.及时清理

D.不管

答案:C

49.【单项选择题】化肥优于有机肥的特点表现在()。

A.养分含量高

B.养分全面

C.能改良土壤

D,养分单纯

答案:A

50.【单项选择题】垃圾处理的基本方法有O,垃圾堆肥处理,垃圾

焚烧处理,垃圾解热处理等。

A.垃圾堆放处理

B.垃圾填埋处理

C.垃圾储藏处理

D.垃圾风化处理

答案:B

51.【单项选择题】根的最主要的生理功能包括O。

A.光合作用、蒸腾作用

B.光合作用、支持作用

C.固定作用、吸收作用

D.固定作用、蒸腾作用

答案:C

52.【单项选择题】中雪过后,人行道、自行车道在工作时间()以内

扫完。

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.16小时

答案:B

53.【单项选择题】抽吸化粪池粪渣应注意保留O。

A.30%的污泥

B.20%的污泥

C.10%的污泥

D.40%的污泥

答案:B

54.【单项选择题】绿化在改善城市气候上,不能产生的影响是()。

A.温度

B.湿度

C.相对湿度

D.风向

答案:D

55.【单项选择题】一天内城市污染最轻的时间是()。

A.早晨

B.黄昏

C.中午

D.深夜

答案:C

56.【单项选择题】O结合,以防为主是物业区域清洁管理的原则之

O

A.消防

B.提防

C.扫防

D.走访

答案:C

57.【单项选择题】在城市垃圾污染物中,病毒属于O。

A.有害微生物

B.无机污染物

C.有机污染物

D.无害污染物

答案:A

58.【单项选择题】三类公厕内痰迹应()。

A.<3

B.无

C.<4

D.<2

答案:D

59.【单项选择题】喷雾器压杆的主要组成O。

A.水桶、压杆、开关

B.喷头、压杆、桶盖

C.压杆、开关、喷头

D.压杆、把手、水桶

答案:C

60.【单项选择题】保洁人员要遵守劳动纪律,在岗位上O干私活。

A.可以

B.允许

C.控制

D.不允许

答案:D

61.【单项选择题】大气圈平流层中的臭氧层可以吸收和滤除太阳光

中存在的O。

A.X光线

B.红外线

C.紫外线

D.多元线

答案:c

62.【单项选择题】使用人流量减少时,冲水箱注水量应O。

A.放大

B.关闭

C.减少

D.不变

答案:C

63.【单项选择题】植物的枝、叶杆插后形成的根属于()。

A.定根

B.不定根

C.支持根

D.气生根

答案:B

64.【单项选择题】洒水车、清扫车、道路维修车作业时,在保证交通

安全畅通的情况下,()行驶路线、行驶方向的限制。

A.不受

B.受

C.有时受

D.有时不受

答案:A

65.【单项选择题】果皮箱要配置合理,外观O,垃圾无外溢。

A.美观

B.整洁

C.脏乱

D.合理

答案:B

66.1单项选择题】在配制敌敌畏时,应事先在手上擦些(),防止药

物被皮肤吸收。

A.护手霜

B.肥皂液

C.药水

D.花露水

答案:B

67.1单项选择题】大气中的O能大量吸收太阳光中的紫外线。

A.氮

B.氧

C.二氧化碳

D.臭氧

答案:D

68.【单项选择题】固体废弃物对环境的污染主要包括水体、大气、

()o

A.土壤

B.空气

C.生活

D.工作

答案:A

69.【单项选择题】O资源枯竭与污染是目前全球面临环境问题之一。

A.淡水

B.森林

C.草原

D.海水

答案:A

70.【单项选择题】清扫保洁区域设专人负责清扫保洁工作,明确保

洁人员清扫保洁工作的具体()工作时间以及达到的质量标准。

A.方向

B.路线

C.标准

D.任务

答案:D

71.【单项选择题】一类公厕内烟蒂个数O。

A.<1片

B.没有

C.W3个

D.W2个

答案:B

72.【单项选择题】垃圾房、垃圾点消杀时,应站在()处。

A.上风口

B.下风口

C.逆风

D.中间

答案:A

73.【单项选择题】对植物常见病害的一般诊断依据是O。

A.菌体

B.病因

C.症状

D.病株

答案:C

74.【单项选择题】责任区沟坑边角清扫不到位,每处处罚()。

A.10-20元

B.10-30元

C.10—40元

D.10—50元

答案:D

75.【单项选择题】森林在防治大气污染中的作用是O。

A.吸收一氧化碳放出氧气

B.吸收二氧化碳放出氧气

C.吸收二氧化氮放出二氧化碳

D.吸收二氧化氮放出氧气

答案:B

76.【单项选择题】城市垃圾的收集设施应朝着(),便于机械清运的

方向发展。

A.数量多

B.容积小

C.卫生

D.容积大

答案:C

77.【单项选择题】有机污染物有:碳氢化合物、O、致癌物及其它形

成COD、BOD等耗氧性有机物质。

A.空气清洁剂

B.清洁剂

C.喷雾剂

D.洗涤剂

答案:D

78.【单项选择题】中大雨过后,应及时清理、清扫路面O。

A.积水

B.垃圾桶

C.垃圾点

D.以上说法都不对

答案:A

79.【单项选择题】化粪池、蓄粪池应()。

A.定期消毒

B.定期清洗

C.定期除臭

D.定期放水

答案:A

80.【单项选择题】灭鼠一般分为O,化学灭鼠和生态灭鼠四类。

A.物理灭鼠、生物灭鼠

B.生物灭鼠、药物灭鼠

C.物理灭鼠、药物灭鼠

D.生理灭鼠、药物灭鼠

答案:C

81.【单项选择题】室内空气污染容易患()疾病。

A.心血管

B.腹泻

C.肝炎

D.肺炎

答案:A

82.【单项选择题】一粒机式电池可污染()万立方米。

A.7

B.6

C.5

D.4

答案:B

83.【单项选择题】酸性土壤的PH值大都为O。

A.7

B.7-8

C.5-6

D.6-7

答案:C

84.【单项选择题】大气污染会引起气候变化,破坏()平衡。

A.生活

B.社会

C.生产

D.生态

答案:D

85.【单项选择题】遇有交通警察出示停转示意牌时()必须停车接

受检查。

A.军车或警车

B.客车或货运车

C.工程车

D.任何车辆

答案:D

86.【单项选择题】冲水箱的作用O。

A.蓄水

B.定时冲洗便槽

C.增加水压

D.降低水压

答案:B

87.【单项选择题】住宅区内污雨水井盖,雨水篦子完好率达()。

A.97%

B.98%

C.99%

D.100%

答案:D

88.【单项选择题】三类公厕(水冲)臭度应是()。

A.W3级

B.W1级

C.W2级

D.W0级

答案:C

89.【单项选择题】落叶季节,保洁员根据情况增加清扫次数,基本

保证树叶随落随扫,及时()。

A.收集

B.收集外运

C.收集堆放

D.存放

答案:B

90.【单项选择题】环境〃卫士〃是O。

A.森林

B.土地

C.水资源

D.空气

答案:A

91.【单项选择题】城市〃四害〃是指(),固体废物和噪声。

A.苍蝇、蚊子

B.废水、废气

C.工业污水、粉尘

D.老鼠、嶂螂

答案:B

92.【单项选择题】小雨天气,保洁员O正常清扫责任区,全天巡回

保洁。

A.雨停后

B.坚持

C.不必要

D.以上说法都不对

答案:B

93.【单项选择题】公厕臭度等级可分为()等级。

A.6个

B.5个

C.4个

D.3个

答案:A

94.【单项选择题】环境保护法的特点是O、综合性、共同性。

A.针对性

B.学科性

C.科学性

D.相对性

答案:C

95.【单项选择题】用杀蚊灵(烟剂)烟熏杀灭室内成蚊,一般每立方

米需杀虫剂O克。

A.0.5

B.0.7

C.0.75

D.0.8

答案:A

96.【单项选择题】垃圾运输车辆大致有自卸式垃圾车,罩盖式自卸

垃圾车,环卫密封式自卸垃圾车和()。

A.前装式垃圾收集车

B.容器式垃圾收集车

C.侧装推板式垃圾车

D.活斗式垃圾收集车

答案:C

97.【单项选择题】在下列选项中,不爱护工、卡、刀、量具的做法是

()。

A.正确使用工、卡、刀、量具

B.工、卡、刀、量具要放在规定地点

C.随意拆装工、卡、刀、量具

D.按规定维护工、卡、刀、量具

答案:C

98.【单项选择题】公厕隔板的作用是O。

A.隔离臭气

B.隔离视线、文明入厕

C.隔离声音

D.隔离光线

答案:B

99.【单项选择题】公共厕所防蚊蝇设施缺损,每处扣罚O元。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:D

100.【填空题】保洁可分为()3种。

解析:日常保洁、定期保洁和专项保洁

101.【单项选择题】旱厕管理应注重()消毒,杀灭虫卵,防止蝇、

蛆等。

A.不定时

B.不定期

C.有时

D.定期

答案:D

102.【单项选择题】低热发热值大于()的垃圾在焚烧炉中能充分自

燃,不用喷油助燃。

A.1300kj/kg

B.3300kj/kg

C.5000kj/kg

D.5500kj/kg

答案:B

103.【单项选择题】调换灯管或灯泡,安全的方法是()操作。

A.拉下电闸

B.戴上手套

C.湿手即可

D.带电即可

答案:A

104•【判断题】工、卡、刀、量具要放在工作台上。

答案:错

105.【单项选择题】设立垃圾转运站的目的是为了O。

A.降低清运费

B.降低劳动强度

C.便于集中处理

D.改善交通拥挤状况

答案:D

106.【单项选择题】我国重点治理的〃三河〃是指()和辽河。

A.黄河、淮河

B.黄河、海河

C.淮河、海河

D.海河、黑河

答案:C

107.【单项选择题】环境保护是当代人类社会国家的一项O。

A.根本任务

B.重要任务

C.艰巨任务

D.光荣任务

答案:B

108.【单项选择题】处于营养生长旺盛时期的花木,需水量O。

A.最少

B.适当减少

C.最多

D.一般

答案:C

109.【单项选择题】运输装卸垃圾,应按指定地点和作业要求()堆

放,不得乱卸乱堆。

A.随意

B.分类

C.分别

D.随便

答案:B

no.【单项选择题】落叶季节,保洁员根据情况增加清扫(),基本保

证树叶随落随扫,及时收集外运。

A.次数

B.质量

C.标准

D.水平

答案:A

in.【单项选择题】秋播春花类(又称二年生花卉)指在()播种,

以幼苗越冬,一般来年春季开花结果,遇夏热植株枯死的越年生草本

观赏植物。

A.春季

B.初霜前

C.春季或秋季

D.秋季

答案:D

H2.【单项选择题】装卸作业时穿戴好劳防用品,禁穿()作业,做

好安全生产工作。

A.工鞋

B.拖鞋

C.球鞋

D.布鞋

答案:B

H3.【单项选择题】干粉灭火器是靠()气体作为动力,将干粉粉末

喷出后灭火的。

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氮气

答案:C

114.【单项选择题】控制噪声的传播途径有吸声降噪,()隔声技术

A.吸声器

B.消声器

C.空气吸声器

D.以上说法都不对

答案:B

H5.【单项选择题】制定科学的垃圾收运方案,保证垃圾及时收集外

运,且无遗撒,无遗漏,做到()同步。

A.收集与存放

B.收集与拉运

C.存放与拉运

D.收集与堆放

答案:B

H6.【单项选择题】属于工业废渣的废弃物是O。

A.粉煤灰

B.废塑料

C.废纸张

D.厨房垃圾

答案:A

H7.【单项选择题】环境保护〃三同时〃制度是同时设计、同时施工、

()。

A.同时投产

B.同时改造

C.同时创建

D.同时建设

答案:A

118.【问答题】什么叫专项保洁?

解析:是指对物业特殊部位的保洁。主要包括物业外墙高空清洗,石

材的清洁保养,软质地面的清洁养护和中央空调、锅炉、管道和热水

器等设备的化学清洗。

H9.【单项选择题】喷雾器不出水或没有压力可能是()造成的。

A.水桶漏水

B.活塞漏气

C.没盖桶盖

D.在三通内放玻璃球

答案:B

120.【单项选择题】污水()处理技术是防治水污染的技术措施之一。

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

答案:B

121.【单项选择题】在规定的时间清扫不完,每平方米扣()元,未

清扫每平方米扣2元。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.1.8

答案:B

122.1单项选择题】用杀鼠灵中毒饵的比例为()。

A.0.001-0.002%

B.0.025-0.05%

C.0.07%

D.0.08%

答案:B

123.【单项选择题】责任区清扫路面,步行砖要清扫干净,不留边角、

死角、()见本色。

A.楼梯

B.路面

C.阳台

D门窗

答案:B

124.【单项选择题】我国每年因大气污染造成的经济损失大约是()

亿元。

A.68

B.70

C.75

D.80

答案:A

125.【单项选择题】草坪草的幼苗期最好不要使用除草剂,这是因为

草坪的幼苗对()很敏感。

A.水分

B.肥料

C.光照

D.除草剂

答案:D

126.【单项选择题】固体废弃物污染的防治方法之一是实行三化,即:

减量化、()。

A.资源化、有害化

B.增量化、无害化

C.资源化、增量化

D.资源化、无害化

答案:D

127.【单项选择题】环境保护是一项庞大的系统工程,需要各方面的

()0

A.支持

B.理解

C.配合

D.帮助

答案:C

128.【单项选择题】中暑是因()时间的日光曝晒或高温而引起的。

A.较长

B.较短

C.很短

D.短

答案:A

129.【单项选择题】下雪天气,责任区内()保洁。

A.不用

B.不正常

C.正常

D.不需要

答案:C

130.1单项选择题】运输垃圾要做到四不,即不散落,不飞扬,

不裸露。

A.不拖挂

B.不滴漏

C.不堆积

D.不超载

答案:A

131.【单项选择题】环境保护是指对人类赖以生存的()。

A.自然环境

B.社会环境

C.生活环境

D.工作环境

答案:A

132.【单项选择题】生物防治是利用生物或生物代谢产物防止虫害,

其特点是对人畜安全不污染O,有较长的持续抑制作用。

A.生活

B.生产

C.环境

D.身体

答案:C

133.【单项选择题】保洁员在刮风天气要加大保洁力度,及时清理断

枝、落叶等杂物,如清理不及时()扣罚200元。

A.四处

B.三处

C.两处

D.每处

答案:D

134.【单项选择题】装运垃圾应以有效车容积为限,不得超量,O运

输。

A.超多

B.超大

C.超高

D.超重

答案:C

135.【单项选择题】住宅区内雨水篦子如发现丢失或损坏后,()小

时内补装。

A.8

B.16

C.24

D.20

答案:C

136.【单项选择题】收集垃圾时,三轮车轮胎扎破漏气,为了及时清

运垃圾,应()维修。

A.按时

B.按期

C.及时

D.不用

答案:C

137.【单项选择题】除〃四害〃是爱卫会创立的直接起因,也一直是爱

卫会的O

任务。

A.根本

B.中心

C.关键

D.工作

答案:B

138.【单项选择题】河南省环卫工人节定于每年()。

A.8月26日

B.9月26日

C.10月26日

D11月26日

答案:C

139.【单项选择题】〃九五〃以来,我国重点治理的〃三湖〃是指()、巢

湖、滇池。

A.大明湖

B.洪湖

C.太湖

D.以上说法都不对

答案:C

140.【单项选择题】修理公厕照明灯具(日光灯总称),电扇等应做

到O。

A.站在梯子上

B.戴上手套

C.湿手作业

D.拉下总开关电闸

答案:D

141.【单项选择题】垃圾房、垃圾点可视范围蚊蝇不超过()只。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

142.【单项选择题】公厕〃四无三通〃是指:地面干净无污物,大便槽

外无粪便,小便池内无尿碱,(),水通电通,污物排放畅通。

A.窗台无积尘

B.墙壁无蛛网

C.墙壁屋顶无积尘、蛛网

D.墙壁无积尘

答案:C

143.【单项选择题】把装满的垃圾容器运往转运站到处理场,卸空后

再把容器拉回原处或其他地点,这种垃圾清运称为()清运。

A.移动式

B.固定式

C.混合式

D.半移动式

答案:A

144.【单项选择题】目前全球面临环境问题,其中有全球变暖,臭氧

层破坏,生物()性减少等。

A.简单

B.多样

C.复杂

D.根本

答案:B

145.【单项选择题】园林绿化要达到经济效益、社会效益和()相统

O

A.旅游效益

B.服务效益

C.环境效益

D.生态效益

答案:C

146.【单项选择题】人类环境包括自然环境和()环境。

A.工作

B.生活

C.生产

D.社会

答案:D

147.【单项选择题】全国优秀管理住宅小区标准环境卫生管理要求小

区内环卫设施完备,设有垃圾箱、果皮箱、垃圾中转站等()设备。

A.保洁

B.清扫

C.运输

D.收集

答案:A

148.【单项选择题】公厕保洁应遵照()。

A.现擦后撑

B.先撑后擦

C.边撑边擦的程序进行

D.以上说法都不对

答案:B

149.多选诺西UltraSite基站的温度控制系统TCS包含以下组件:()

A、室内机柜冷却风扇

B、室外机柜冷却风扇

C、单元冷却风扇

D、加热器单元HETA(HeaterUnit)

答案:B,C,D

150.【单项选择题】用敌百虫杀灭蚊幼虫,每升水中投入原药的毫克

数为()

毫克。

A.0.5

B.3.5

C.1-2.0

D.2.5-3.0

答案:C

151.【单项选择题】某一生活小区,每天用一辆5吨的垃圾车装运8

车垃圾,则一月需拉()吨垃圾(每月按30天计算)。

A.1000

B.1200

C.1500

D.2000

答案:B

152.【单项选择题】垃圾收集站(点)在可视范围内,苍蝇应少于()。

A.1只/次

B.2只/次

C.3只/次

D.4只/次

答案:C

153.【单项选择题】装卸垃圾完成后,应()清扫场地。

A.不用

B.过后

C.及时

D.隔一天

答案:C

154.【单项选择题】绿色公厕设计、建设、管理都符合()要求。

A.环保

B.美观

C.大方

D.经济性

答案:A

155.【单项选择题】老鼠能传播30多种疾病,O对人类威胁很大。

A.鼠疫

B.乙肝

C.破伤风

D.腹泻

答案:A

156.【单项选择题】为了提高植物的抗寒越冬能力,应考虑施用O。

A.氮肥

B.磷肥

C.磷钾肥

D.微量元素肥料

答案:C

157.【单项选择题】植物病害防治的最佳时期是O。

A.侵入期以前

B.侵入期

C.潜育期

D.初发期

答案:A

158.【单项选择题】用攀缘植物绿化建筑墙面后,可以有效地降低向

O的墙面所受到的高温。

A.东

B.南

C.北

D.西

答案:D

159.【单项选择题】在施药过程中(包括喷药、配药),出现头痛、头

晕、恶心、呕吐等不适症状,应迅速O。

A.冲洗

B.休息

C.服药

D.就诊

答案:D

160.【单项选择题】1211灭火器内的灭火材料是()。

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.干冰

答案:A

161.【单项选择题】大雪过后,责任区的()3天内扫完。

A.所有路面

B.所有路面及主要公共场所

C.人行道

D.主要公共场所

答案:B

162.【单项选择题】灌水方法主要包括:喷灌和()两大部分。

A.喷头

B.滴灌

C.滴头

D.喷水孔管

答案:B

163.【单项选择题】防治植物虫害的关键时期是O。

A.蛹期

B.幼虫期

C.成虫期

D.卵期

答案:B

164.【单项选择题】《()环境卫生质量标准》正式实施期为1997年

5月1日。

A.农村

B.乡镇

C.城市

D.地方

答案:C

165.【单项选择题】垃圾临时转运点周围应设置不低于()的防护栏。

A.1.5m

B.2.5m

C.3.5m

D.4.5m

答案:B

166.【单项选择题】大气污染对气候影响较大,会破坏大气O。

A.氧气

B.臭氧层

C.二氧化碳

D.成分

答案:B

167.【单项选择题】果皮箱一般是设置在大街上,设置间隔为商业大

街20—30米一个,主干道40—80米一个,一般道路()米一个。

A.20-40

B.30-50

C.50-100

D.100-200

答案:C

168.【单项选择题】保洁公厕隔离板选用哪类工具清除较为恰当()。

A.〃扫类〃工具

B.〃刷〃类工具

C.〃弹〃类工具

D."擦”类工具

答案:D

169.【单项选择题】大气中如果有高浓度的含铅污染物被人吸入,会

引起人()。

A.急性中毒

B.死亡

C.慢性中毒

D.没事

答案:A

170.【单项选择题】能使天牛在树干上忌避产卵的涂剂是()。

A.白色

B.红色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

171.【单项选择题】环境是人类生活()的基本条件。

A.生产

B,生存

C.生命

D.生态

答案:B

172.【单项选择题】中、大雨天气无法进行清扫作业时,应在规定的

正常清扫保洁时间内,将()清理完毕。

A.广告

B.垃圾

C.灰尘

D.雨水

答案:B

173.【单项选择题】直接污染室内空气是()产生的空气污染物。

A.卫生间

B.卧室

C.客厅

D.厨房

答案:D

174.【单项选择题】消杀药品使用浓度要按照说明书要求由()配制。

A.领导

B.打药人

C.保洁员

D.专人

答案:D

175.【单项选择题】垃圾袋装化管理应做到宣传与送放同步,监督与

保洁同步,收集与拉运同步,()同步。

A.管理与服务

B.活动与服务

C.管理与运作

D.推动与服务

答案:A

176.【单项选择题】垃圾收集是通过一定的方法和()完成的。

A.设备

B.设施

C.工具

D.机械

答案:B

177.【单项选择题】解决好O问题,是建设清洁、优美、文明的现

代化城市,保护人民基本生活环境的重要条件。

A.就业

B.思想

C.城市垃圾

D.住房

答案:C

178.【单项选择题】一二年生花卉传统栽培中播种季节主要在O。

A.春季、秋季

B.生长季

C.温室播种

D.春季

答案:A

179.【单项选择题】水冲式公厕粪便等废弃物应排向何处进行无害化

处理O。

A.蓄水池

B.化粪池或污水道

C.下水道

D.雨水管

答案:B

180.【单项选择题】如果你看见乱倒垃圾这一不文明行为要()。

A.不管不问

B.放任自流

C.立即制止

D询问

答案:C

181.【单项选择题】垃圾卫生填埋始于()年代。

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:C

182.【单项选择题】城市垃圾处理的最终目标是实现城市垃圾O、

减量化、资源化和消除垃圾的污染危险。

A.无害化

B.科学化

C.物化

D.量化

答案:A

183.【单项选择题】灭蚊蝇喷药时间应安排在()时间。

A.下午13点,早晨10点

B.下午14点,早晨11点

C.下午15点,早晨12点

D.下午17点,早晨9点

答案:D

184.【单项选择题】垃圾收集容器放置于固定的地点称为()。

A.实点收集

B.定时收集

C.特殊收集

D.定点收集

答案:A

185.【单项选择题】喷药消杀的防治工作中,喷药天气应选择O。

A.无风晴天

B.雨天

C.阴天

D.有风天

答案:A

186.【单项选择题】运输装卸工例行保养项目可概括为清洁、检查、

O和润滑。

A.调整

B.检查

C.调试

D.紧固

答案:D

187.【单项选择题】道路交通标志是用图形符号和文字传递特定()

用以指挥、管理交通的安全设施。

A.信号

B.信息

C.记号

D.符号

答案:B

188.【单项选择题】人工装卸垃圾应文明操作,减少(),防止污染周

围环境。

A.扬尘

B.污物

C.散落

D.堆积

答案:A

189.【单项选择题】在喷药过程中,若药液洒在身上,应迅速()。

A.擦掉

B.服药

C.清洗

D.打针

答案:C

190.【单项选择题】我国第一座森林公园是()国家森林公园。

A.华山

B.黄山

C.九寨沟

D.张家界

答案:D

191.防治植物虫害的关键时期是()。

A、蛹期

B、幼虫期

C、成虫期

D、卵期

答案:B

192.绿色厕所设计、建设、()都符合环保要求。

A、管理

B、维修

C、使用

D、构造

答案:A

193.喝完后的奶茶杯子属于什么垃圾?

A、其他垃圾

B、有害垃圾

C、易腐垃圾

D、可收受接管物

答案:A

194.下小雪天气,工作时间内未随下随扫,每单元扣罚()元。

A、100-300

B、200-400

C、200-500

D、50-100

答案:C

195.打蜡是的地面温度应在O。

A、10-15摄氏度

B、10-25摄氏度

C、20-25摄氏度

D、25摄氏度以上

答案:B

196.绿植的叶子打扫倒进哪个垃圾桶?

A、可收受接管物

B、有害垃圾

C、易腐垃圾

D、其他垃圾

答案:C

197.鱼鳞属于()o

A、其他垃圾

B、可收受接管物

C、易腐垃圾

D、有害垃圾

答案:C

198.《()环境卫生质量标准》正式实施期为1997年5月1日。

A、地方

B、乡镇

C、农村

D、城市

答案:D

199.补蜡后,自检质量要求为:蜡面均匀,无接缝,形成一体,亮值

提[Wj到()o

A、80度

B、100度

C、90度

D、95度

答案:A

200.卫生清洁作业区域划分,其中不属于构筑物的是()。

A、建筑长廊

B、营地地面

C、洗车场

D、景观水系

答案:B

201.从烂苹果、瓜子壳、花生壳、一次性水果盒中,找出不是同一类

的垃圾。

A、花生壳

B、烂苹果

C、一次性水果盒

D、瓜子壳

答案:C

202.冬瓜皮属于(),应放入()垃圾桶。

A、易腐垃圾、绿色

B、易腐垃圾、灰色

C、易腐垃圾、白色

D、易腐垃圾、蓝色

答案:A

203.清扫扫帚的要求是(),梢长,有弹性

A、柄粗

B、柄多

C、柄长

D、柄重

答案:C

204.公厕内除采光,照明和通风良好外,还应()。

A、绝无臭味

B、不考虑臭味因素

C、无明显臭味

D、考虑臭味因素

答案:C

205.小雨停后,工作时间内,道路上应()积水。

A、无

B、存

C、有

D、不用清扫

答案:A

206.玻璃门、窗、幕墙清洁应注意的事项不含()。

A、作业时应注意高空坠物

B、在作业时可以不戴手套等防护用具

C、作业时应注意防止玻璃刮的金属部分刮花玻璃

D、高空作业时应两人配合,并系安全带、戴安全帽

答案:B

207.下列不属于高空作业的是()。

A、3m

B、2m

C、4m

D、Im

答案:D

208.大理石、花岗岩等各种表面光滑的大面积地面适宜采用方式()

进行保洁。

A、湿拖除尘

B、清扫

C、干拖推尘

D、吸尘机吸尘

答案:C

209.公厕内如遇触电事故,保洁员应()。

A、拉下总电闸

B、用拖把挑开电线

C、用铁钩钩电线

D、用手拉触电者

答案:A

210.开荒清洁常用的清洁剂是;

A、有草酸、沙浆清洁剂等

B、硫酸

C、空草酸

D、盐酸

答案:A

211.我国制定大气卫生标准的原则包括()

A、急性或慢性中毒

B、选用最敏感的指标

C、对大气的自净作用无影响

D、对人体健康无间接危害

答案:C

212.为保持小便槽清洁无味,较好的做法是()。

A、加设水箱用淋水管滴冲

B、巡回保洁

C、定时冲洗

D、定人冲洗

答案:A

213.垃圾待运点定期洗刷,做到的事情不含O。

A、无污点

B、无积垢无恶臭味

C、无蝇蛆

D、污水流淌

答案:A

214.螃蟹壳属于什么垃圾?

A、有害垃圾

B、易腐垃圾

C、可回收物

D、其他垃圾

答案:B

215.室外地面清洁应注意的事项()。

A、清洗地面时可以用消防水

B、垃圾长时间堆放

C、高温天气戴遮阳帽

D、大风天气不用注意高空坠物

答案:D

216.垃圾袋装化管理应抓好〃三个时间〃,做到()同步。

A、两个

B、四个

C、三个

D、一个

答案:B

217.关于公司流域物业服务板块高处作业工作要求,说法正确的是()。

A、患有高血压、心脏病、贫血、癫痫、深度近视等疾病人员可以登高

作业

B、一人可以开展登高作业

C、未穿戴好安全防护用品时可以准登高作业

D、作业现场有六级及以上大风等恶劣天气情况时不准登高作业

答案:D

218.电瓶放电过快,则应一。

A、加快充电时间

B、减少充电时间

C、调整充电时间

D、正常充电

答案:C

219.便器(槽)发生堵塞,应采取()方式处置较为恰当。

A、继续使用,马上报修

B、停止使用,立即报修

C、暂停使用

D、停止使用,及时清理,有困难再报修

答案:D

220.简述生活垃圾的收集标准();

A、每天早、晚各收集垃圾一次

B、看到有垃圾就清理

C、每天固定时间收集

D、节省垃圾袋几天收集一次

答案:A

221.直接污染室内空气是()产生的空气污染物。

A、卫生间

B、卧室

C、客厅

D、厨房

答案:D

222.环境保护是当代人类社会国家的一项()。

A、光荣任务

B、重要任务

C、根本任务

D、艰巨任务

答案:B

223.对化粪池周围场地的保洁要求是()。

A、无堆物

B、无纸屑

C、无粪渣

D、整洁、基本无蝇,无恶臭

答案:D

224.卫生清洁作业区域划分,其中属于公共区域的是()。

A、停车场

B、生产厂房

C、办公桌椅

D、垃圾房

答案:A

225.每()一次给地板打蜡、做大理石镜面。

A、月

B、季度

C、天

D、周

答案:A

226.在正常保洁时间内,三轮车装满垃圾应()。

A、下午上班时清运

B、不用清运

C、及时清运

D、下班后清运

答案:C

227.静电液的用途();

A、用于推尘罩

B、用于清洗厕所

C、用于地面打蜡

D、用于擦拭玻璃

答案:A

228.12H灭火器内的灭火材料是()。

A、氧气

B、氮气

C、干冰

D、二氧化碳

答案:B

229.关于物业卫生保洁服务人员的工作职责说法错误的是O。

A、保洁人员须服从上级工作安排,不遵守公司劳动纪律,迟到、早

退、擅自离岗。

B、工作时要做到热情周到,举止端庄,礼貌大方,及时处理业主投

诉。

C、不定期对所辖区域进行巡视,保证区域干净整洁,在日常工作中

发现有破坏公共设施的行为要及时劝阻。

D、严格遵守公司安全管理制度,切实做好日常安全防范工作。

答案:A

230.保洁员主要进行的培训不包括()。

A、编程

B、服务意识

C、专业知识

D、物业知识

答案:A

231.擦拭地面时,不要残留洗涤剂,如留下洗涤剂和水分,会导致表

面泛白()。

A、收缩

B、发暗

C、粗糟

D、鼓胀

答案:D

232.〃脏、舌I、差〃具有的特点不含()。

A、传染性

B、多发性

C、个别性

D、顽疾性

答案:C

233.发现和消除不安全因素的重要环节是()。

A、安全知识竞赛

B、安全监督

C、安全教育

D、安全检查

答案:D

234.大雨天气无法进行清扫作业时,应在规定的正常清扫保洁时间内,

将()清理完毕。

A、灰尘

B、广告

C、雨水

D、垃圾

答案:D

235.公厕隔板的作用是()。

A、隔离光线

B、隔离视线、文明入厕

C、隔离声音

D、隔离臭气

答案:B

236.清洁作业完毕,应环视整个卫生间一遍,看是否有遗漏和不彻底

之处,如有应及时补做。然后喷洒适量的O,

A、香水

B、空气清新剂

C、玻璃水

D、84消毒水

答案:B

237.喷雾器不出水或没有压力可能是()造成的。

A、没盖桶盖

B、活塞漏气

C、水桶漏水

D、在三通内放玻璃球

答案:B

238.员工在给客户指引方向时,下列哪一项是正确的O。

A、眼睛看地上或别出

B、使用一个手指头

C、手掌指示,亲切明确

D、手持物品指引方向

答案:c

239.以下哪组均属于其他垃圾?

A、大棒骨、椰子壳

B、信封、碎玻璃

C、玉米叶、鱼刺

D、菱白壳、口红

答案:A

240.玻璃门、窗、幕墙清洁的后玻璃面基本要求是()。

A、可以有划痕

B、无污迹、水迹

C、无污迹、可能有水迹

D、无需用纸巾擦拭无灰尘

答案:B

241.装卸作业时穿戴好劳防用品,禁穿O作业,做好安全生产工作。

A、布鞋

B、拖鞋

C、工鞋

D、球鞋

答案:B

242.地面保养的清洁程序是,先清洗,再拖拭待干,然后上蜡,然后();

A、用水清洗就可以了

B、抛光后在上蜡

C、上蜡后还应进行抛光

D、不讲究顺序

答案:C

243.处理医疗废物时,工作人员必须()

A、报告

B、穿工作服、戴工作帽,穿橡胶手套和鞋

C、谨慎、小心

D、洗手

答案:B

244.小明趁周末粉刷了新房子,空出来好多油漆桶。请问空油漆桶属

于什么垃圾?

A、易腐垃圾

B、可收受接管物

C、有害垃圾

D、其他垃圾

答案:C

245.在你负责的责任区内有很多树叶、干草、树枝和各类杂物,你应

该()。

A、拉走

B、堆放

C、点火燃烧

D、埋掉

答案:B

246.洒水车除了用于洒水外,还可配合一一用于道路施工养护。

A、交通部门

B、园林部门

C、环卫部门

D、市政部门

答案:D

247.()都有维护消防安全,保护消防设施,预防火灾,报告火警的义

务。

A、任何单位、个人

B、广大公民

C、企事业单位

D、少部分人

答案:A

248.鸡鸭鱼内脏属于什么垃圾?

A、可回收物

B、易腐垃圾

C、有害垃圾

D、其他垃圾

答案:B

249.低热发热值大于O的垃圾在焚烧炉中能充分自燃不用喷油助燃。

A、3300kj/kg

B、5000kj/kg

C、5500kj/kg

D、1300kj/kg

答案:A

250.不爱护设备的做法是O。

A、自己修理设备

B、正确使用设备

C、及时保养设备

D、保持设备清洁

答案:A

251.生物防治是利用生物或生物代谢产物防止虫害,其特点是对人畜

安全不污染(),有较长的持续抑制作用。

A、生活

B、生产

C、身体

D、环境

答案:D

252.定期用喷雾蜂水清洁,是针对()墙面清洁、保洁的做法。

A、硬质石材类

B、墙纸

C、文化石

D、不锈钢

答案:A

253.在城市园林绿化中,经常把木制格栅或铁制格栅压在行道树土面

上,这其中主要目的是()

A、美观

B、增加土壤保温性

C、防止草类生长

D、保护土壤通透性

答案:D

254.对于蚊、蝇、蜂螂等生物常用的消杀方式是O。

A、煮沸消毒。

B、化学熏杀。

C、药物喷杀。

D、日光消杀。

答案:C

255.烂桔子属于()o

A、易腐垃圾

B、其他垃圾

C、可收受接管物

D、有害垃圾

答案:A

256.古语有云〃落花成心流水无情〃,那末家里落下来的花瓣属于什么

垃圾?

A、其他垃圾

B、有害垃圾

C、可收受接管物

D、易腐垃圾

答案:D

257.使用地刷机进行地毯清洗时,应用进行清洗;

A、洗衣粉

B、洗洁精

C、应该使用地毯专用清洁剂

D、一般的自来水就行

答案:C

258.利用吸尘器清洁地毯时错误的是()

A、用后将吸尘器收起放好

B、用后将吸尘器内的污物清除

C、检查吸尘器插头、电线和储尘袋

D、配件装好后,才可将插头插入插座

答案:A

259.普通住宅小区清洁维护难度最大的阶段是();

A、空销售阶段和使用阶段

B、销售阶段和开荒阶段

C、开荒阶段和装修阶段

D、开荒阶段和使用阶段

答案:B

260.家庭保洁有什么。()

A、商场清洁

B、社区

C、广场

D、私人住宅、大使官邸

答案:D

261.公厕保洁应遵照()。

A、现擦后撑

B、先推后擦

C、边撑边擦的程序进行

D、以上说法都不对

答案:B

262.打扫平滑的大理石面上的灰尘时选择O。

A、拖把

B、笞帚

C、尘推

D、大扫把

答案:C

263.处于营养生长旺盛时期的花木,需水量()。

A、一般

B、适当减少

C、最多

D、最少

答案:C

264.吃剩的面属于O。

A、可收受接管物

B、有害垃圾

C、其他垃圾

D、易腐垃圾

答案:D

265.使用尘推的注意事项是()。

A、尘推可以推水,打油要适量

B、尘推可以当拖把用,但要多打些油

C、尘推不能推水、打油不可过多

D、尘推要天天洗,打油适量

答案:C

266.风大时,室外保洁重点放在(),及时清除垃圾污物

A、道路上

B、空有风处

C、停止作业

D、窝风处

答案:D

267.高压清洗车取力系统由取力器、连接叉、拉杆、连接板、一及手

柄等组成。

A、拉推软管

B、推拉软管

C、推拉软轴

D、推拉板

答案:C

268.垃圾桶内新铺的垃圾袋应将垃圾袋口完全张开,袋口反卷()厘

米折贴在垃圾容器外沿,再盖好垃圾容器的盖子。

A、3

B、2

C、4

D、5

答案:D

269.垃圾桶用铁板制成,易腐蚀损坏,一般使用寿命为()年。

A、3-4

B、4-5

C、5-6

D、2-3

答案:D

270.撕下来的旧墙纸扔进哪个垃圾桶?

A、易腐垃圾

B、可回收物

C、其他垃圾

D、有害垃圾

答案:C

271.遵守法律法规不要求的是()。

A、遵守国家法律和政策

B、延长劳动时间

C、遵守劳动纪律

D、遵守安全操作规程

答案:B

272.垃圾收集站(点)在可视范围内,苍蝇应少于O。

A、4只/次

B、1只/次

C、2只/次

D、3只/次

答案:D

273.每年()月期间,每天对果皮箱、垃圾站进行消杀

A、5-9

B、45087

C、4-10

D、10-12

答案:B

274.清扫道路时应注意()。

A、高空坠物

B、来往车辆

C、行人

D、花坛花卉

答案:B

275.关于勤劳节俭的论述中,下列不正确的选项是()。

A、勤劳节俭能够促进经济和社会发展

B、)勤劳是现代市场经济所需要的,而节俭则不宜t提倡

C、勤劳和节俭符合可持续发展的需要

D、勤劳节俭有利于企业增产增效

答案:B

276.扫路机的效率是人工的()。

A、几百倍

B、几千倍

C、几倍甚至几十倍

D、100倍

答案:C

277.在企业的生产经营活动中,要求员工遵纪守法的是()。

A、约束人的体现

B、为了保证经济活动正常进行所决定的

C、领导者人为的规定

D、追求利益的体现

答案:B

278.地下室清洁人员每天要查看的是()。①灯具管道是否都擦拭干

净;②空气是否清新;③是否有蚊子、鼠害、苍蝇;④是否垃圾分类存

A、①

B、①②

C、①②③

D、①②③④

答案:C

279.根据清洁工作质量标准,不是办公区域清洁标准的是O。

A、花卉树木无枯枝

B、桌面干净无污渍、无尘土,电脑、电话无污迹,文件柜干净无尘

C、屏风板完好整齐,布面干净无污迹无破损

D、各办公设施完好无损

答案:A

280.街道路面上人们扔弃的烟蒂、纸屑等垃圾统称为()。

A、路面垃圾

B、街坊垃圾

C、人行道路垃圾

D、绿化带垃圾

答案:A

281.气温在30℃以上时,大城市、特大城市的三级道路保洁要求,()

洒水应不少于1次。()。

A、每天

B、每周

C、3天

D、5天

答案:A

282.四级道路保洁质量要求()。

A、每天应清扫3次

B、每天应清扫5次

C、每天应清扫1次

D、每天应清扫2次

答案:C

283.在职业交往活动中,符合仪表端庄具体要求的是()。

A、着装华贵

B、适当化妆或戴饰品

C、饰品俏丽

D、发型要突出个性

答案:B

284.大城市,特大城市的一级道路的路面冲洗,每周应不少于。O。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

285.大理石地面打蜡时,起蜡水与温水按()比例配置

A、1:04

B、4:01

C、1:07

D、2:01

答案:A

286.不属于盆栽的工作程序内容为()。

A、摆放室内外的盆栽要及时剪掉枯叶残枝,保证室内盆栽常绿不败,

按季节和需要进行更换

B、定期浇水施肥,保证长势旺盛,防止虫害

C、经常调整摆放位置,保证阳光充足

D、需要定期浇水

答案:C

287.环境保护〃三同时〃制度是同时设计、同时施工、O。

A、同时投产

B、同时改造

C、同时创建

D、同时建设

答案:A

288.在打药时,为防止人体中毒,要戴()、穿防护服装。

A、口罩、手套

B、围裙、口罩

C、毛巾、口罩

D、防毒面具、毛巾

答案:A

289.清洁公共区域走廊应该做的为()。①先将走廊各处进行全面的检

查,分清工作重点;②保证饮水机处的纸杯充足及饮水机的洁净;③

及时倾倒走廊中大小垃圾筒内的垃圾,并更换垃圾袋;④用已喷过静

电除尘剂的地推对走廊的地面进行推尘工作,平均每半小时一遍,尘

推只能朝同一方向,不可来回推;

⑤走廊两侧的宣传栏、门扶手,玻璃随时清洁;⑥走廊里的花木要及

时浇水

A、①②③

B、①②③④

C、①②③④⑤

D、①②③④⑤⑥

答案:C

290.主要路段应巡回保洁路面一直O。

A、见本色

B、基本见本色

C、不见色

D、见白色

答案:B

291.室外灯具的清洁要点包括()。①擦拭灯具用力要适度,以免损

坏灯具;②清洁时应注意安全,断电后再擦拭;③高空作业时应做好

安全保护;④做到金属灯具表面无污渍、手印。

A、①②③④

B、①②③

C、①②④

D、②③④

答案:B

292.企业创新要求员工努力做到()。

A、不能墨守成规,但也不能标新立异

B、大胆地破除现有的结论,自创理论体系

C、大胆地试大胆地闯,敢于提出新问题

D、激发人的灵感,遏制冲动和情感

答案:C

293.春季开花植物应在()内修剪

A、开花前「2周

B、开花前2-3周

C、开花后1-2周

D、开花后2-3周

答案:C

294.小区内的环境卫生提高是靠()。

A、物业公司

B、清扫保洁工

C、业主

D、大家

答案:D

295.人工清扫的定额单位是()。

A、m2

B、m

C、krn

D、km2

答案:A

296.不是玻璃的清洁程序为()。

A、将稀释的玻璃清洁剂溶液用涂抹器均匀地涂在玻璃表面上,彻底

清除表面污渍

B、将玻璃刮与伸缩杆连接好,玻璃刮放置于玻璃的最上方,握紧伸缩

杆自上而下一次完成,避免重复第二次

C、每刮完一次应将玻璃刮用抹布擦干净,这样可以防止打滑

D、不留任何污迹

答案:D

297.在企业的生产经营活动中,不符合平等尊重要求的是()。

A、真诚相待,一视同仁

B、互助借鉴,取长补短

C、男女有序,尊卑有别

D、男女平等,友爱亲善

答案:C

298.人行天桥桥面保洁质量应与什么级别的道路保洁质量标准相同

()。

A、一级道路

B、二级道路

C、三级道路

D、四级路面

答案:A

299.大城市、特大城市的一般道路的路面冲洗,每周应冲洗不少于()。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

300.一般道路废物箱设置间隔为()

A、50-80m

B、80-100m

C、100m以上

D、100m以下

答案:B

301.责任区内的垃圾筒每天早、午各擦洗()遍。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

302.在适宜的温度、湿度,雌蚊可活O。

A、1-2个月

B、2-3个月

C、3-4个月

D、4-5个月

答案:A

303.除道路保洁正常外,还有道路两侧()保持整洁。

A、公共设施

B、广告牌

C、环卫设施

D、电线杆

答案:A

304.街道路面上人们抛弃的烟蒂、纸屑、砖石、瓜果等垃圾,比重最

轻的是()。

A、纸屑

B、石专石

C、瓜果

D、烟蒂

答案:A

305.草坪草的幼苗期最好不要使用除草剂,这是因为草坪的幼苗对O

很敏感。

A、水分

B、肥料

C、光照

D、除草剂

答案:D

306.垃圾收集是通过一定的方法和()完成的。

A、设备

B、设施

C、工具

D、机械

答案:B

307.职业纪律是企业的行为规范,职业纪律具有()的特点。

A、明确的规定性

B、高度的强制性

C、通用性

D、自愿性

答案:A

308.人工清扫一级道路时定额为()。

A、3000m2/工日

B、3800m2/工日

C、3500m2/工日

D、4000m2/工日

答案:B

309.具有高度的责任心应做到0。

A、忠于职守,精益求精

B、不徇私情,不谋私利

C、光明磊落,表里如一

D、方便群众,注重形象

答案:A

310.在对待职业和岗位,()并不是爱岗敬业所要求的。

A、树立职业理想

B、干一行、爱一行、专一行

C、遵守企业的规章制度

D、一职定终身,不改行

答案:D

3n.爱岗敬业的具体要求是()。

A、根据效益来决定是否爱岗

B、转变择业观念

C、提高职业技能

D、增强把握择业的机遇意识

答案:C

312.公厕〃四无三通〃是指:地面干净无污物,大便槽外无粪便,小便

池内无尿碱,(),水通电通,污物排放畅通。

A、一冲洗

B、二冲洗

C、三冲洗

D、四冲洗

答案:C

313.道路清扫作业人员,在当班时必须穿戴劳防用品,注意O。

A、清洁卫生

B、保持整洁

C、安全生产

D、服装卫生

答案:C

314.执法必严,直接(),是物业区域清洁管理的原则之一。

A、检查

B、考核

C、管理

D、监督

答案:D

315.清扫路面垃圾滞留时间不能超过()小时。

A、1

B、2

C、半个

D、3

答案:A

316.自行车棚内不允许堆放杂物,地面清洁卫生,墙面无()现象。

A、乱贴乱画

B、乱扯乱挂

C、乱摆乱放

D、乱扔垃圾

答案:A

317.在城市垃圾污染物中,病毒属于()。

A、有害微生物

B、无机污染物

C、有机污染物

D、无害污染物

答案:A

318.人工清扫的要点包括()。①清扫人员应正确使用个人防护用品;

②清扫时应注意过往车辆和行人,以确保作业者及他人的安全;③每

日清扫次数应视道路等级等具体情况而定,一般为每日1〜2次;④按

质量要求清扫,特别注意卫生死角的清扫

A、①②③④

B、①②③

C、①②④

D、①③④

答案:A

319.公厕电路保险盒内的保险丝熔断,可用O。

A、铁丝替代

B、铜丝替代

C、相应型号保险丝

D、粗保险丝更换,以防保险丝再熔断

答案:C

320.形状为圆形、长方形和正方形,颜色为蓝底、白图案的是()标

,士;O

A、警告

B、禁令

C、指示

D、指路

答案:C

321.清洁开荒工作计划制定应包括以下哪些内容()。①清洁开荒的

工作区域;②清洁开荒的工作方式;③清洁开荒的准备工作;④清洁开

荒的组织与实施;⑤清洁开荒的费用预算

A、①③

B、①②③

C、①②③④

D、①②③④⑤

答案:D

322.下列不属于高空作业的是()。

A、1.5m

B、2m

C、2.5m

D、3m

答案:A

323.在市场经济条件下,不符合爱岗敬业要求的是()的观念。

A、树立职业理想

B、强化职业责任

C、干一行、爱一行、专一行

D、多转行多受锻炼

答案:D

324.入冬前树木刷白,要求油漆颜色鲜红,小树红线标记宽度3cm,

大树红线标记宽度()。

A、4cm

B、5cm

C、6cm

D、7cm

答案:B

325.大城市、特大城市的一般道路的路面冲洗,每周应冲洗不少于0。

A、1次

B、2次

C、3次

D、4次

答案:A

326.黑龙江环保工人节定于每年0。

A、毛泽东

B、周恩来

C、刘少奇

D、邓小平

答案:C

327.【单项选择题】当喷雾器的喷射系统中的开关打开时,药液在压

力的作用下,通过()。

A、喷雾胶管-开关-喷杆-喷头

B、喷雾胶管-喷杆-喷头

C、喷雾胶管-喷杆-开关-喷头

D、喷雾胶管-喷头喷出

答案:A

328.除道路保洁正常外,还有道路两侧()保持整洁。()。

A、公共设施

B、广告牌

C、环卫设施

D、电线杆

答案:A

329.【单项选择题】室内喷雾法用氯氢菊酯乳剂灭蝇,浓度为0.4%,

一般每立方米需()毫克。

A、0.5

B、2.0

C、1.5

D、1.0

答案:D

330.用滞留喷洒法喷洒氯氢菊酯杀灭苍蝇,每平方米用药一般为()

毫克。

A、0.5

B、0.7

C、0.75

D、0.8

答案:A

331.商业大街废物箱设置间隔为O。

A、25-50m

B、50m

C、50-80m

D、80m以上

答案:A

332.业主至上,()第一,是物业区域清洁管理的原则之一。

A、服务

B、清扫

C、保洁

D、管理

答案:A

333.自动步梯、电梯轿厢是日常人流的主要通道,清洁与保洁质量的

好坏直接影响人们对物业公司的印象,是()高低的重要标志之一。

A、卫生水平

B、楼宇档次

C、物业管理水平

D、生活水平

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论