版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
java有关框架面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Spring框架的核心技术是什么?
A.EJB
B.RMI
C.IoC
D.CORBA
答案:C
2.Hibernate中的SessionFactory是什么?
A.一个会话
B.一个配置文件
C.一个数据库连接
D.一个映射文件
答案:A
3.MyBatis中,哪个接口负责执行持久化操作?
A.SqlSession
B.SqlSessionFactory
C.Mapper
D.Configuration
答案:A
4.SpringMVC中,哪个注解用于定义控制器?
A.@Controller
B.@Service
C.@Repository
D.@Component
答案:A
5.在Spring框架中,哪个注解用于声明一个Bean?
A.@Autowired
B.@Service
C.@Component
D.@Qualifier
答案:C
6.SpringAOP中的连接点指的是什么?
A.一个类
B.一个方法
C.一个对象
D.一个切面
答案:B
7.Struts2中,OGNL表达式中获取参数值的正确方式是什么?
A.{}
B.{}
C.{}
D.{}
答案:A
8.在Spring框架中,哪个注解用于声明一个服务?
A.@Service
B.@Component
C.@Repository
D.@Controller
答案:A
9.Hibernate中,哪个接口用于执行HQL查询?
A.Query
B.Criteria
C.Session
D.Transaction
答案:A
10.MyBatis中,哪个配置文件用于定义映射关系?
A.mybatis-config.xml
B.mybatis-spring.xml
C.mapper.xml
D.perties
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Spring框架中,以下哪些注解可以用于声明一个Bean?
A.@Component
B.@Service
C.@Repository
D.@Controller
答案:ABCD
2.在Hibernate中,以下哪些是事务管理策略?
A.JTA
B.JDBC
C.Spring
D.EJB
答案:ACD
3.MyBatis中,以下哪些是动态SQL?
A.if
B.choose
C.when
D.foreach
答案:ABD
4.SpringMVC中,以下哪些注解用于处理HTTP请求?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@DeleteMapping
答案:ABCD
5.在Spring框架中,以下哪些是数据访问技术?
A.JDBC
B.Hibernate
C.JPA
D.MyBatis
答案:ABCD
6.Struts2中,以下哪些是OGNL表达式?
A.{name}
B.${name}
C.%{name}
D.&{name}
答案:AB
7.在SpringAOP中,以下哪些是通知类型?
A.Before
B.After
C.Around
D.AfterReturning
答案:ABCD
8.Spring框架中,以下哪些是数据绑定的策略?
A.PropertyEditor
B.Converter
C.Formatter
D.Validator
答案:ABC
9.Hibernate中,以下哪些是缓存策略?
A.FirstLevelCache
B.SecondLevelCache
C.QueryCache
D.CollectionCache
答案:ABC
10.MyBatis中,以下哪些是事务管理的方式?
A.JDBC
B.Spring
C.Jta
D.MyBatis
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Spring框架中的依赖注入是通过setter方法实现的。(对)
2.Hibernate是一个半自动ORM(对象关系映射)框架。(错)
3.MyBatis支持XML配置文件和注解两种方式进行SQL映射。(对)
4.SpringMVC中的控制器必须使用@Controller注解。(对)
5.SpringAOP只能在Spring框架中使用。(错)
6.Struts2中的Action类必须继承ActionSupport类。(对)
7.Hibernate的Session是线程安全的。(错)
8.MyBatis的映射文件可以配置在XML文件中。(对)
9.Spring框架中的@Service注解只能用于服务层。(错)
10.Struts2中的OGNL表达式可以访问类的私有属性。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述Spring框架中IoC容器的作用。
答案:Spring框架中的IoC容器负责实例化、配置和组装对象。它通过DI(依赖注入)实现组件之间的解耦,管理对象的生命周期,提供配置的灵活性。
2.Hibernate和JPA有什么区别?
答案:Hibernate是一个完整的ORM框架,提供了自己的API和查询语言HQL。而JPA是JavaEE的一部分,定义了一套ORM规范,Hibernate是JPA的一个实现。
3.请解释MyBatis中的一级缓存和二级缓存。
答案:MyBatis的一级缓存是SqlSession级别的缓存,同一个SqlSession中查询相同的数据会从缓存中获取。二级缓存是应用级别的缓存,不同SqlSession可以共享二级缓存中的数据。
4.请简述SpringMVC的工作原理。
答案:SpringMVC通过DispatcherServlet作为前端控制器接收请求,然后由HandlerMapping确定具体的处理器(Controller),Controller处理请求后返回ModelAndView,ViewResolver解析具体的视图进行渲染。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论Spring框架中AOP的应用场景。
答案:AOP可以用于日志记录、事务管理、权限检查等横切关注点,通过减少代码重复提高模块化,增强代码的可维护性。
2.讨论Hibernate和MyBatis在性能和灵活性方面的差异。
答案:Hibernate作为全自动ORM框架,提供了更多的功能和便利性,但在性能上可能不如MyBatis灵活。MyBatis允许更细致的SQL控制,适合对性能要求较高的场景。
3.讨论SpringMVC和Struts2在处理请求时的不同。
答案:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 配电网设备运维员安全生产意识强化考核试卷含答案
- 家用电热水器维修工复试能力考核试卷含答案
- 2026年医疗纠纷人民调解实务课件(含案例分析)
- 2026年糖尿病专科护理
- 电解槽计算机监控工安全规程评优考核试卷含答案
- 山石工岗前变革管理考核试卷含答案
- 炉外精炼工岗位持续改进考核试卷含答案
- 钒铁沉淀工岗位实践综合技能考核试卷含答案
- 残疾人就业辅导员安全宣贯测试考核试卷含答案
- 圆珠笔制造工风险识别模拟考核试卷含答案
- 2026年跨境电商海外仓建设与运营管理
- 国家开放大学汉语言文学本科《古代诗歌散文专题》历年期末纸质考试真题总题库2027珍藏版
- 2026年秋季开学第一课:强国复兴有我
- 初中物理跨学科教学的创新策略与实践路径
- 2025-2030全球滑移装载机行业风险评估及未来销售趋势预测研究报告
- 快递车辆承包协议书
- 《专业论文选读与写作》教学大纲
- 早产临床防治指南(2024版)解读
- 混凝土强度评定表(GB/T50107-2010)
- 《保险学》07省公开课金奖全国赛课一等奖微课获奖课件
- 慢走丝点检表
评论
0/150
提交评论