浙江省公路交通管理人员考试题库_第1页
浙江省公路交通管理人员考试题库_第2页
浙江省公路交通管理人员考试题库_第3页
浙江省公路交通管理人员考试题库_第4页
浙江省公路交通管理人员考试题库_第5页
已阅读5页,还剩65页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

浙江省公路交通管理人员考试题库

(最新版)

1.公路路政管理人员依法实施监督检查时,应当有()名以上人员参

加。

A.一

B.两

C.三

D.四

答案:B

2.《浙江省公路路政管理条例》第四十九条规定〃《中华人民共和国

公路法》

规定由交通行政主管部门行使的行政处罚权和行政措施,由公路管理

机构行使。〃这属于()。

A.法律授权

B.法规授权

C.规章授权

D.行政委托

答案:B

3.《公路法》规定〃造成公路损坏,未报告的,由交通主管部门处()

元以下的罚款。〃

A.五百

B.一千

C.两千

D.三千

答案:B

4.人民法院审理上诉的行政案件,下列哪种处理是不对的?

A.原判决认定事实清楚,适用法律、法规正确的,判决驳回上诉,维

持原判

B.原判决认定事实清楚,但是适用法律、法规错误的,依法改判

C.原判决认定事实不清,证据不足,查清事实后改判

D.原判决违反法定程序,裁定撤销原判,发回原审人民法院重审

答案:D

5.个体户赵某对某县所辖的一乡工商所作出的对其处以吊销营业执

照的行政处罚不服,欲提起行政复议,应当以下列哪个组织为被申请

人()。

A.乡人民政府

B.县工商局

C.县人民政府

D.市工商局

答案:B

6.当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,O。

A.行政处罚停止执行,但法律另有规定的除外

B.行政处罚不停止执行,但法律另有规定的除外

C.对提起行政复议的,行政处罚不停止执行;对提起行政诉讼的,行

政处罚停止执行

D.对提起行政复议的,行政处罚停止执行;对提起行政诉讼的,行政

处罚不停止执行

答案:B

7.某乡村民张某在未经过任何审批的情况下,在村附近的国道边建造

房屋,开办汽车修理部。公路管理部门在检查中发现此事后,对其作

出以下处理:(1)责令限期拆除;(2)罚款500元;(3)建议乡政府对

其进行批评教育。上述处理中属于行政处罚的是:()。

A.⑴和⑵

B.(2)

C.⑵和(3)

D.(1)

答案:B

8.在行政处罚中,对情节复杂或者重大违法行为将给予较重处罚的,

应当如何决定O。

A.处罚机关的负责人应当集体讨论决定

B.报上级机关作出决定

C.由处罚机关的行政首长决定

D.办案人员集体讨论决定

答案:A

9.下面哪一种不是行政处罚的种类?

A.警告

B.罚款

C.责令停产停业

D.管制

答案:D

10.下列哪种情形可以撤销行政许可?

A.行政许可有效期届满未延续的

B.因不可抗力导致行政许可事项无法实施的

C.违反法定程序作出准予行政许可决定的

D.被许可的法人依法终止的

答案:C

n.新建、改建的公路两侧建筑控制区范围自公路建设项目开工建设

之日起o日内,由公路沿线县级以上人民政府按规定划定。

A.+

B.十五

C.二十

D.三十

答案:D

12.违反《浙江省公路路政管理条例》的规定,对公路、公路用地及

公路附属设施造成损害或者造成他人人身损害、财产损失的,应当依

法承担()

责任。

A.刑事

B.行政

C.民事

答案:C

13.地方性法规不能设定下列哪种行政处罚?

A.吊销企业营业执照

B.罚款

C.责令停业

D.行政拘留

答案:A

14.行政许可的设定和实施,应当遵循法定原则,公正、公平和公开

原则,便民原则以及公众参与等.此题为判断题(对,错)。

答案:V

15.法规、规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,根据

实际情况,可以作一定的变通规定。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

16.法律、行政法规设定的行政许可,其适用范围没有地域限制的,

申请人取得的行政许可在全国范内有效。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

17.下列哪些行为是行政处罚行为()。

A.责令限期治理

B.责令停产停业

C.责令赔偿损失

D.责令退还土地

答案:B

18.行政处罚由()县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关

管辖。

A.违法行为地

B.违法行为发生地

C.行政行为地

D.规章制定机关所在地

答案:B

19.行政机关依照()的规定,可以在其法定权限内委托符合《行政处罚

法》第十九条规定条件的组织实施行政处罚。

A.法律、法规或者规章

B.规范性文件

C.具体行政行为

D.规章之下的规范性文件

答案:A

20.公民、法人或者其他组织因违法受到行政处罚,其违法行为对他

人造成损害的,应当依法承担()。

A.民事责任

B.刑事责任

C.法律责任

D.纪律责任

答案:A

21.行政处罚执行过程中,执法人员当场收缴的罚款,应当自收缴罚款

之日起0内,交至行政机关。

A.二日

B.三日

C.四日

D.五日

答案:A

22.当事人逾期不履行行政处罚的决定,作出行政,的决定机关可根据

()将查封、扣押的财物;或者将冻结的存款划拨抵缴罚款。

A.宪法

B.法律

C.法规

D.规章

答案:B

23.根据《浙江省公路路政管理条例》的规定,未随车携带超限运输

通行证的,由县级以上公路管理机构核实后放行,并可处O元以下

罚款。

A.五百

B.一千

C.一千五

D.两千

答案:A

24.在大中型公路桥梁和渡口周围()米、公路隧道上方和洞口外一

百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、

倾倒废弃物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧

道、公路渡口安全的活动。

A.五十

B.一百

C.一百五

D.两百

答案:D

25.路政执法人员应当在作出当场处罚决定之日起()日内将《公路

行政(当场)处罚决定书》副本向所属公路管理机构备案。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

26.公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用

公路、公路用地及()。

A.公路建筑控制区

B.公路桥涵

C.公路附属设施

答案:C

27.收费公路的路政管理由县级以上地方人民政府O人员行使。

A.公安交通主管部门

B.公路经营企业

C.交通主管部门或者公路管理机构的派出机构

答案:C

28.超限运输车辆行驶公路的管理工作实行〃统一管理、分级负责、()、

保障畅通〃的原则。

A.依法治路

B.方便运输

C.确保安全

答案:B

29.单车、半挂列车、全挂列车车货总质量40000千克以上;集装箱

半挂列车车货总质量()千克以上为超限车辆。

A.40000

B.42000

C.46000

答案:C

30.根据《中华人民共和国公路法》规定,未经批准在公路用地范围

内设置公路标志以外的其他标志的,由交通主管部门责令限期拆除,

逾期不拆除的,由交通主管部门拆除,有关费用由设置者负担。交通

主管部门的这种做法属于下列哪个选项的行为()。

A.行政处罚

B.行政收费

C.代执行

D.直接强制

答案:C

31.行政处罚由违法行为发生地的()人民政府具有行政处罚权的行政

机关管辖。

A.乡镇以上

B.县级以上

C.地、市级以上

D.省级以上

答案:B

32.行政机关依照法律、法规或者规章的规定,可以在其法定权限内委

托符合法定条件的组织实施行政处罚,该组织的性质是()。

A.具有管理公共事务职能的事业组织

B.行政机关

C.社会中介机构

D.企业组织

答案:A

33.行政机关在作出行政处罚决定之前,有()。

A.告知义务

B.无告知义务

C.搜查的权利

D.检查人身的权利

答案:A

34.在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外()

范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、采石、取土、倾倒

废弃物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、

公路渡口安全的活动。

A.五十

B.一百

C.一百五

D.两百

答案:B

35.听证程序应当公开进行,但()。

A.涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的除外

B.主持人申请的除外

C.听众很少时除外

D.听众太多时除外

答案:A

36.地方政府规章可以设定行政处罚的范围是0。

A.警告或者一定数量罚款的行政处罚

B.所有的行政处罚种类

C.吊销许可证

D.暂扣营业执照

答案:A

37.当事人在。情况下,需要延期或分期缴纳罚款的,经当事人申请和

行政机关批准,可以暂缓或者分期缴纳的。

A.银行无存款

B.确有经济困难

C.当事人外出经商

D.当事人认为行政处罚违法

答案:B

38.行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具哪个

特定行政机关统一制作的()罚款收据

A.县财政部门

B.市政府

C.省、自治区、直辖市财政部门

D.工商部门

答案:C

39.行政许可需要举行听证的,由申请人、利害关系人承担行政机关

组织听证的费用。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

40.为了行政的精简和效能,可以由一个行政机关行使数个相关的行

政许可。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

41.()《公路法》第85条规定,对公路造成损害应当依法承担何种

责任

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.国家责任

答案:A

42.交通调查中OD调查指()。

A.个人出行调查

B.起讫点调查

C.货运调查

D.车辆调查

答案:B

43.交通量小时变化曲线是纵坐标表示交通量、横坐标表示交通量对

应的()的曲线。

A.天

B.小时

C.分

D.秒

答案:B

44.防火墙的局限性有O、不能防范绕过防火墙的攻击、只认机器不

认人、不防止数据驱动式攻击和不能防范病毒。

A.防内不防外

B.防外不防内

C.客户端认证

D.私有数据加密

答案:B

45.收费系统测试的内容主要涉及()等。

A.数据处理、统计报表及打印记录测试

B.闭路电视监视功能测试

C.告警及异常处理功能测试

D.安全性及保密性测试

答案:ABCD

46.常用的交通量调查的方法有:O。

A.人工计数法

B.浮动车法

C.机械计数法

D.摄影法

答案:ABCD

47.动态称重时车辆以20km/h以下的速度匀速通过时,置信度()以

上。

A.90%

B.96%

C.95%

D.98%

答案:C

48.轮胎数识别器中的每个传感器可检测最小轮胎宽度为0的触地

面积。

A.120cm

B.140cm

C.150cm

D.160cm

答案:A

49.下列哪项属于IC卡的特点:()

A.存储容量小

B.体积适中

C.携带方便

D.防冲突

答案:C

50.以下对平台描述错误的是()

A.平台一般分为软件平台和硬件平台

B.软件平台就是系统所使用的软件操作系统

C.软件平台的主要任务包括调度,等等

D.硬件平台与系统实现的功能没软件平台那么密切

答案:D

51.常用的图片存储格式有()、TIF、GIF和JPG。

A.MSN

B.DBMS

C.WIM

D.BMP

答案:D

52.常规气象检测器有()。

A.电感环形线圈

B.多普勒雷达

C.湿度检测器

D.雨量检测器

E.多车道不停车收费方式

答案:ACD

53.收费公路经营管理者应当开足收费车道,配足收费人员,避免车

辆拥挤、堵塞;因未开足收费车道而造成收费车道待交费车辆严重堵

塞的,应当免费放行。

此题为判断题(对,错)。

答案:v

54.按照公文的性质与不同,下列属于知照性公文的有:

A.报告

B.通报

C.公告

D.纪要

答案:BC

知照性公文是指各级党政机关或企事业单位之间向一定范围通知事

项、通报情况、联系工作、公布要求时所使用的公文,其主要作用是

知照意图和情况,如通知、通告、公告、布告及公函、介绍信等。报

告属于陈述呈请性公文,纪要属于记录性公文。故本题答案为BC。

55.〃157〃型货车表示6轴的货车。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

56.某收费员本班次为出口收费,共计回收通行卡256张,其中5辆

持有效公务卡车辆,一辆车身喷有中国邮政标志的邮政车辆(闽

A34566),一辆从ETC车道入口,持CPU卡付费的车辆;一辆持免费

票的运送活禽车辆(浙A54443,15型,车货总重39吨),另外有1张

损坏卡、1张销票(计重复称)、2张空票。请问该收费员共消耗多少

发票、发出有效通行费发票多少张,本班次有多少辆不付费车辆?()

A.250

B.251

C.252

D.254

E.255

F.256

G.5H.6

答案:BFH

57.全省高速公路联网收费系统通行凭证包括()

A.通行卡

B.免费凭证

C.公务卡

D.缴费凭证

答案:ABD

58.高速公路二义性路径识别系统主要由()组成。

A.复合通行卡

B.复合读写器设备

C.路侧标识系统

D.数据检测系统

答案:ABC

59.下列描述正确的是:O

A.浙沪主线为杭浦高速公路浙江与上海交界的主线站

B.王江径为杭宁高速公路浙江与江苏交界的主线站

C.昱岭关为杭徽高速公路浙江与安徽交界的主线站

D.常山为杭金衢高速公路浙江与江西交界的主线站

E.分水关为甬台温高速公路浙江与福建省交界的主线

答案:ACE

60.计重收费关于〃轴限〃和〃轴型〃的相关概念正确的有()

A.不同数量轮胎和车轴的组合类型称之为轴型

B.不同轴型的顺序编号称之为轴型编号

C.轴(轴组)的分解载重量称为轴限

D.各轴(联轴)的载值之和称之为总轴限

答案:AB

61.复合通行卡注意事项有()。

A.禁止复合通行卡在使用过程中存放在密闭的金属盒内

B.禁止复合通行卡在使用过程中放置在金属板上

C.禁止复合通行卡在存放在强磁场的环境中

D.禁止强力敲打、弯折复合通行卡

E.禁止擅自拆卸复合通行卡

F.避免阳光暴晒;注意防水防潮

G.禁止复合通行卡在未经注册的PSAM卡上使用

答案:ABCDEFG

62.在《浙江省高速公路联网收费运行管理若干规定》中,下列描述

正确的有:O

A.车辆用户对称重结果有异议,要求重新称重的,原则上不在车道进

行复称。车辆用户在按所称重量交纳通行费后,可至就近超限运输检

测站进行复称,或向有关部门申请计量仲裁

B.车辆或人员故意滞留车道严重影响通行的,现场收费管理人员应立

即按有关规定报告,同时记录车牌、称重数据、应缴费金额,按未付

费车移交交通路政、公安交警部门处理

C.车道称重系统设备出现偶发性输出误差或输出错误时,应及时更正

修复。出现车辆称重数据偶然丢失等现象,可按合法装载的5吨车收

费标准收费

D.如因系统设备误差导致车辆用户多付费的,应予返还

E.车道称重系统故障无法提供称重数据时,应提前在车道显著部位告

知过往车辆。已进入车道的车辆,应驶至正常工作的计重车道实施收

F.已进入非计重车道收费且确实无法驶离的,按合法装载的5吨车收

费标准收费;全站各车道系统均无法提供称重数据时,全站按合法装

载的5吨车收费标准收费

答案:ABDE

63.在《浙江省高速公路联网收费运行管理若干规定》中,下列哪些

情况高速公路经营管理单位可以按照本省路网内距离本收费站最远

里程收费标准计收车辆通行费。()

A.伪造、调换通行凭证

B.冲卡的车辆

C.损坏或丢失通行凭证

D.无法识别驶入站的车辆

答案:ABCD

64.对特种车辆认定标准,下列描述正确的是:O

A.不能载货的专用作业车按货车计重计费(救护车按车型收费)

B.拆卸座位载货的旅行车、面包车等车辆,若行驶证注明为客车的,

按车型分类和收费标准计费;若行驶证注明为货车的,按计重计费

C.客货两用车按车型计重计费

D.牵引车单机头按二类车判别

E.超限运输不可解体物品的车辆及特种车辆,按出口称重实际车货总

质量计费

答案:ABE

65.现对国家绿农中〃粮食〃的范围认定为以下那些产品()在通行国

家绿色通道时,不予免费。()

A.大米

B.小米

C.大麦

D小麦

E.高粱

答案:ABCDE

66.哪几种情况下,出口收费员在误判车型时可以直接修改车型,不

会产生销票O。

A.刷卡之前,收费员可直接按正确的车型进行修改

B.卡已刷过,屏幕上显示出入口车型判断不一致,收费员可直接按正

确的车型进行修改

C.发票已打印完毕,但该车还未驶离,收费员可直接按正确的车型进

行修改

D.卡已刷过,系统已提示选择通行费收取方式,但还未打印发票,收

费员可直接按正确的车型进行修改

答案:ABD

67.集装箱的判定规则()

A.国际标准集装箱车辆的认定按有否装运国际标准集装箱箱体判定。

B.国际标准集装箱箱体包括冷藏式、罐式、台架式、通风式、敞顶式、

开放式集装箱

C.1只40英尺、或2只20英尺的国际标准集装箱判7类;1只20英

尺的集装箱判6类

D.未装箱体的集装箱挂车按普通车判别车型。

E.同一辆车辆存在标准集装箱与非国际标准集装箱混装的非国际标

准集装箱按相似的标准集装箱计算

答案:ACDE

68.〃国安GA33?0XX〃标志由()核发,标志牌规格为(),目前在用

的编号为001-080号。有顺序要求()。

A.浙江省国家安全厅

B.浙江省政府

C.白底红字

D.红底白字

答案:AC

69.建设收费公路,应当符合下列技术等级和规模()

A.高速公路连续里程30公里以上

B.一级公路连续里程50公里以上

C.二车道的独立桥梁、隧道长度1000米以上

D.四车道的独立桥梁、隧道长度500以上

答案:ABD

70.下列哪些属于收费员行为规范中〃四大禁令〃内容()

A.严禁私自放行车辆

B.严禁贪污、挪用通行费票款

C.严禁在收费场所吸烟会客阅读书籍报刊

D.严禁擅离岗位

E.严禁私自挪移监控设施、逃避监控

F.严禁与司乘人员吵闹、殴打、辱骂或使用服务忌语

答案:ABEF

71.ETC车道刷CPU卡,刷卡失败,应如何处置?()

A.引导至MTC车道发放复合卡

B.告知驾驶员出口时只能走MTC车道

C.先进口放行车辆

D.回收CPU卡

答案:AB

72.根据有关规定,在实施过程中以下车辆判定为严重恶意违规〃绿农

车〃,列入黑名单库,取消今后的免费政策,下列哪些情况属严重恶

意违规:O

A.持有假冒伪造的免费通行单证

B.运输的货物不属于农产品(含农产品装载比例低于10%的)

C.实际运输的货物与证单填报的农产品完全不符

D.与其它农产品的货物混装或农产品装载比例低于50%三次以上。农

产品装载比例低于50%不足三次暂列入灰名单

答案:ABC

73.以下属于逃费方法的有()

A.甩挂

B.车辆过地磅时靠右侧行驶

C.稳称

D.压边通行

E.恶意拥堵车道F蓄意破坏计重设备

答案:ABCDEF

74.载货车辆从车道称重设备通过后,系统计算机将采集信息自动形

成一个完整的信息,这些信息包括车辆的O。

A.超限判别标识

B.轴组重

C.整车重

D.车轴数量

答案:ABCD

75.以下关于计重收费特殊情况处理流程表述正确的是()

A.当称重设备将车辆的一组联轴分成两根或两根以上的单轴时,按〃

特情处理〃

A.批准文号

B.收费标准

C.收费单位

D.收费用途

E.主管部门

答案:ABCD

76.装运车省生产的蔬菜在〃五纵二横〃之外路线,必须符合下列哪些

规定?

O

A.本省车

B.须持有有效证件

C.无须持有有效证单

D.本省货车

E.无混装行为

F.装载80%以上

G.装载量达70%以上

答案:BDEG

77.目前联网高速公路通行费支付方式有:O

A.现金

B.预付卡

C.银行卡

D.CPU卡

答案:AD

78.下列车驾号第一个数字的含义表述正确的有:O

A.1代表载货汽车

B.2代表越野汽车

C.3代表牵引车

D.4代表轿车

E.5代表厢式汽车

F.6代表自卸汽车

答案:ABE

79.计重收费通行费尾数的取舍。()

A.以元为单位逢2退0,逢3进5

B.逢6退5,逢7进10

C.角分按四舍五入

D.元按四舍五入

答案:AC

80.下列哪几条国道在浙江省境内()

A.104

B.205

C.320

D.329

E.330

答案:DE

81.轮胎识别传感器要求()

A.疲劳寿命长流程进行操作。(2)经核实,入口站确实未发卡,按照

实际行驶里程收取通行费。

(3)经核实,车辆在入口处闯卡进入高速公路,按照全程收取通行

费,并按〃江苏高速公路偷逃通行费车辆'黑名单'管理系统〃有关流程

进行操作。(4)经核实,无车辆入口信息,按照全程收取通行费和通

行卡赔偿费50元,并按〃江苏高速公路偷逃通行费车辆'黑名单'管理

系统〃有关流程进行操作。

82.司机人为影响车辆称重数据的方式主要有哪些?

答案:(1)在进入道口时遮挡光幕,影响数据上传。(2)在称台上垫

木板或钢板。(3)在超宽道口走S型路线绕过轮胎识别器。(4)使用

千斤顶或活动的车轴减轻秤台上车轴的重量。(5)在通过秤台时踩刹

车(跳车头)。

83.计重偷逃通行费行为手段有哪些。()

A.蛙跳法

B.顶轴法

C.放气法

D.〃拆分轴〃法

答案:ABCD

84.公路管理机构在监督检查中发现车辆超过公路、公路桥梁、公路

隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的,应当就近引导

至()进行处理。

A.收费站点

B.路政管理机构

C.流动超限检测站点

D.固定超限检测站点

答案:D

85.绿农车证单出示迟,已打印现金付费发票,车辆未驶离线圈时应

如何处理O。

A.按〃C〃键

B.输入对应的车型

C.显示付费方式时选择绿农车

D.前一张发票作销票处理

E.按F9

F.按F4选择预销票

G.输入相应票号

H.预销票

I.二义性路径查询

答案:ABCD

86.在下列()范围内禁止挖砂、采石、取土、倾倒废弃物,不得进

行爆破作业及其他危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的

活动.

A.在大中型公路桥梁和渡口周围200米;

B.公路隧道上方和洞口外100米;

D.轴组插入应由班长当场确认,方可进行操作

E.由于车辆过长,车辆无法收尾,导致称重数据未上传的;引导车辆

向前时应收取适当抵押物品

答案:BC

87.ETC车辆入口操作流程()

A.车辆进入车道触发线圈

B.RSU扫描OBU,读取OBU和CPU卡的数据,并进行校验

C.系统通过RSU、OBU将入口信息写入CPU卡,成功后,抬杆放行车

D.车辆继续前行,驶离车道,栏杆落下

答案:ABCD

88.O第七条明确规定:〃公路受国家保护,任何单位和个人不得破

坏、损坏或者非法占用公路、公路用地及公路附属设施。〃

A.《公路法》

B.《公路路政管理规定(试行)》

C.《行政处罚法》

D.《行政复议法》

答案:A

89.优惠车辆处理流程

答案:优惠车辆经过江通道时需对通行卡或优惠卡进行标识,对于符

合优惠条件的车辆给予优惠,否则按照正常车辆进行收费。

90.下列鲜活农产品中,省绿通可以免费而国家绿通不能免费的农产

品有哪些?()

A.蜜蜂

B.鸽子

C.竹笋

D.海带

E.食用蛙

答案:B

91.用来汇积和排除路基及其边坡表面自然水的排水设施是()。

A.排水沟

B.盲沟

C.倒虹吸

答案:A

92.收费员下班需进行以下哪几步操作,并按顺序排列。()

A.输入密码

B.输入工班

C.输入工号

D.按〃车道关闭〃键

E.按〃手工进出〃键

答案:DECA

93.行政许可法第十八条规定,设定行政许可,应当规定行政许可的

实施机关、、程序、期限。

答案:条件

94.省道规划由省?自治区?直辖市人民政府交通主管部门会同同级有

关部门并商省道沿线下一级人民政府编制,报O批准,并报O备

案。

A.省交通运输厅,省级人民政府

B.省级人民政府,国务院交通主管部门

C.国务院交通主管部门,国务院

D.省级人民政府,国务院

答案:B

95.跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施物,

建设方应履行的义务是O。

A.应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有

关公安机关同意;

B.修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准要求;

C.对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。

答案:ABC

96.公路养护车辆进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,其

O不受公路标志、标线限制。

A.行驶速度和方向

B.行驶路线和方向

C.行驶速度和路线

D.行驶方向和车道

答案:B

97.以下哪一个不是行政处罚适用简易程序的必备条件?()

A.违法事实确凿

B.有法定依据

C.符合当场处罚的范围

D.当事人对当场行政处罚无异议

答案:D

98.有违法行为的人在接受行政处罚时,法律在年龄上有何规定?

答案:不满14周岁的有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加

以管教;

已满14周岁,不满18周岁的有违法行为的,从轻或者减轻行政处罚。

99.银联卡不能使用的原因可能O。

A.银联设备的连接线不好

B.与中心的网络断掉

C.银行卡密码错误

D.同一个车道在1分钟内连续使用6次

答案:ABCD

100.江苏省收费公路管理条例第二十六条怎么规定的?

答案:收费公路经营管理者对依法应当交纳而拒交、逃交、少交车辆

通行费的车辆,有权要求其补交;拒不补交的,有权拒绝其通行。

任何单位和个人不得故意堵塞收费道口、强行冲卡、殴打收费公路管

理人员,不得破坏、擅自移动收费公路设施或者从事其他扰乱收费公

路经营管理秩序的活动。

发生前款规定的扰乱收费公路经营管理秩序行为时,收费公路经营管

理者应当及时报告公安机关、交通运输主管部门,由公安机关、交通

运输主管部门依法及时予以处理。

101.收费公路的权益包括()

A.收费权

B.广告经营权

C.服务设施经营权

D.转让权

答案:ABC

102.根据法律规定,下列哪些文书应该加盖〃秦皇岛市交通局〃字样的

公章O

A.秦皇岛市交通局制作的交通行政处罚决定书

B.秦皇岛市交通局执法人员适用简易程序制作的当场处罚决定书

C.秦皇岛市交通局不予受理行政许可申请的书面凭证

D.秦皇岛市交通局颁发的行政许可证件

答案:AD

103.《江苏省高速公路条例》第34条的规定是什么?

答案:车辆通过收费站安全岛通道时,最高时速不得超过五公里;在

安全岛通道前后各一百米内应当按照标线行驶,不得变更行驶路线,

但道口关闭的除外。

除领卡、缴费和其他特殊情况外,禁止在安全岛通道前后各二百米内

停车及上下人员。除执勤民警及高速公路管理工作人员外,禁止任何

人在上述范围内行走、滞留。通过施工路段的车辆应当谨慎驾驶,按

照标志指示的速度、车道行驶,并服从现场工作人员指挥。

104.根据《公路安全保护条例》规定,未随车携带超限运输车辆通行

证的,由公路管理机构O,责令车辆驾驶人提供超限运输车辆通行

证或者相应的证明。

A.处以罚款

B.扣留车辆

C.中止车辆运行

D.责令车辆暂停行驶

答案:B

105.违反《公路法》第五十三条规定,造成公路损坏,未报告的,由

交通主管部门处()以下的罚款。

A.1000元

B.2000元

C.30000元

D.5000元

答案:A

106.畅通服务标准是什么?

答案:

答:收费员必须服从班长的安排和指挥,值机员负责监督和协助班长

搞好收费站畅通工作。畅通标准是收费站入口发卡W5秒/辆;出口

收费时间:客车W11秒/辆,货车W13秒/辆。

107.对损坏的公路标志,维护管理单位应当在发现后()小时内予以

修复、更换。

A.五

B.十二

C.二十

D.二十四

答案:D

108.公路管理机构发现损害公路行为或者接到公路损害报告后,应当

在()

工作日内进行调查,作出处理决定。

A.三

B.五

C.七

D十

答案:C

109.任何单位和个人都有爱护公路、公路用地及公路附属设施的义务,

有权检举和控告()的行为。

A.破坏、损坏公路

B.破坏、损坏公路用地

C.破坏、损坏公路附属设施

D.影响公路安全

答案:ABCD

no.出口纸质通行卡如何操作?(联网收费管理办法第三十条)

答案:当收费站在出口处收到纸通行卡时,可以按照自然卡坏进行操

作,输入入口站号和卡号(0000000000)收取正常的通行费,该纸卡

按坏卡上缴,并做好相关记录。

111.《中华人民共和国公路法》自()年7月3日由中华人民共和国第

八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自0起实施。

O

A.19971997年10月1日

B.19981998年10月1日

C.19971998年1月1日

D.19981999年1月1日

答案:C

112.尽管全国各地的收费标准存在不一样,但收费计算通常包括以下

几种方式?()

A.计重收费

B.车型收费

C.线性递减收费

D,线性递增收费

答案:AB

113.某甲于2004年5月11日(周一)向行政机关提出某项行政许可

的申请,但是申请材料不齐全,行政机关当场并没有告知其需要补正

的其他全部材料,直到5月20日电话告知某甲应该补正的全部内容,

那么,如果根据《行政许可法》的要求,什么时候为行政机关受理某

甲申请之日()。

A.2004年5月16日

B.2004年5月20日

C2004年5月11日

D.某甲补正所有材料并交给行政机关之日

答案:C

114.下列对持有〃浙江警通〃证的车辆操作正确的是O。

A.入口不得阻拦

B,出口迅速放行

C.遇ETC系统故障时立即使用人工操作,快速免费放行

D.核实行驶证后放行

答案:ABC

H5.对于在路网内往返的太仓港/连云港港口优惠车辆操作流程是什

么?

答案:(1)优惠车辆进入指定收费站(沙溪站/岳王站/渔湾站)时,

主动出示优惠卡,收费员刷卡后系统将自动核对优惠卡中运输任务入

口站代码与本站代码,如信息一致则刷入入口信息,无需领取通行卡;

如不一致收费员应告知司机领取正常通行卡,出站时不享受优惠。(2)

在路网任一出口,收费员刷卡后系统自动核对优惠车辆行驶路径与优

惠卡规定路线,如信息一致则刷卡放行优惠车辆,给予通行费优惠;

如不一致收费员当场没收车辆优惠卡,填写江苏联网收费高速公路港

口优惠卡没收情况反馈表,按实际里程计收车辆通行费。(3)对驶往

太仓港/连云港港口的优惠车辆,在路网收费站入口时,主动出示优

惠卡,收费员刷卡后系统将自动核对优惠卡中运输任务入口站代码与

本站代码,信息一致则刷入入口信息,无需领取通行卡;如不一致收

费员应告知司机领取正常通行卡,出站时不享受优惠;在指定收费站

出口时,主动出示优惠卡,收费员刷卡后放行优惠车辆。

116.怎样在收费站使用停车牌或手势指挥车辆?

答案:在收费站指挥车辆应做到:(1)明确指挥内容,如:指挥车辆

靠边、减速、停车、放行、快速通过或指示车辆驶入指定车道等。(2)

根据不同指挥内容和收费站场地情况,正确选择指挥位置。(3)按照

交通指挥规范,正确使用停车牌或手势指挥车辆。(4)要求动作规范,

示意明确,仪表端庄,指挥车辆有条不紊。(5)指挥时应注意安全,

与指挥车辆保持适当距离,禁止突然动作或示意不明。

H7.O应当加强对煤炭、水泥等货物集散地以及货运站等场所的监

督检查,制止不符合国家有关载运标准的车辆出场(站)。

A.道路运输管理机构

B.公路管理机构

C.交通运输主管部门

D.质量监督机构

答案:A

118.路径识别系统核心设备:()

A.复合通行卡

B.复合读写器

C.路侧标识系统。

答案:ABC

119.对违法行为给予行为政处罚的规定必须公布,这是行政处罚的基

本原则的()原则。

A.公正、公开

B.行政处罚法定

C.处罚与教育相结合

D.依法救济

答案:A

120.对车型超限标准,下列描述正确的是:()

A.112型挂车一26吨;

B.114型车辆一36吨

C.1127型挂车一51吨;

D.12型车辆一17吨

答案:ABC

121.下列哪个单位属于〃公路管理机构〃O

A.交通局

B.公路工程队

C.路政大队

D.运输管理站

答案:C

122.行政处罚结案须具备哪些条件?

答案:(1)行政处罚决定由被处罚人自觉履行完毕的;(2)行政处罚

决定由行政机关或人民法院依次强制执行完毕的;(3)免于行政处罚

的;(4)不予行政处罚而撤销案件的。符合四种情形之一,承办人员

对案件所有材料进行整理,填报行政处罚结案报告,经行政机关负责

人审批后方可结案。

123.车辆出口时若发现入口车型大于收费员所判车型,收费员必须记

录哪些车辆信息。()

A.车牌

B.厂牌型号

C.出口时间

D.车型更改情况

答案:ABD

124.以下哪些是判别为集装箱车辆的方法:O

A.看有无集装箱箱号;

B.看集装箱标记是否规范;

C.查验集装箱设备交接单;

D.作业标记一般在开门端壁标有额定重量即集装箱总重,自重即集装

箱空箱质量,以及箱子的尺寸等等内容

答案:ABCD

125.从事高速公路经营管理活动的企业或者其他组织(以下统称高速

公路经营单位),其依法取得()受法律保护。

A.收费权

B.广告经营权

C.服务设施经营权

D.以上都是

答案:ABCD

126.实施车辆计重收费后,司机和车主采取偷逃通行费的方式主要有

几种()

A.减轻轴重

B.蛙跳法

C.增加轴数

D.扰乱车辆分离

答案:ACD

127.丈量距离有三个基本要求:〃直、平、准〃。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

128.路基是路面的基础,是主要的承重结构。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

129.路面结构层中的联结层主要作用是隔水、排水、防冻以及改善基

层和土基的工作条件。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

130.地面上两点的高程之差称为两点间的高差。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

131.粘土防护是沙漠地区路基常用的一种防护措施。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

132.水泥的初凝时间不宜太短,终凝时间不宜太长。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

133.水泥和石灰都是水硬性的胶凝材料。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

134.一般饮用水均可用于水泥混凝土路面的施工和养护。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

135.桥梁技术状况为三、四类者应作特殊检查。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

136.高速公路、一级公路以及二级公路的连续上坡路段,当通行能力、

运行安全受到影响时,应设置爬坡车道。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

137.路基宽度为车道宽度和路肩宽度之和。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

138.公路沿线设施就是指防护、排水、标志标线设施。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

139.交通工程设施包括安全、服务、管理等设施。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

140.高等级公路养护管理首先要求保持最佳路况。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

141.公路绿化只起到美化景观作用。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

142.水泥混凝土配合比设计中,在固定用水量和水灰比的条件下,减

小最大粒径,可获得较好的工作性。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

143.路基横断面图应沿着桩号从上到下,从左至右画出。

此题为判断题(对,错)。

答案:X

144.全面质量管理的工作重点应放在事先控制上。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

145.沥青经加热试验后,引起针入度增大,软化点升高的现象。

此题为判断题(对,错)。

答案:V

146.公路组成中()是主要为宣泄地面水流而设置的横穿路堤的小型

排水构造物。

A.路基

B.路面

C.涵洞

答案:C

147.配制高强混凝土,应优先选用()。

A.矿渣水泥

B.火山灰水泥

C.粉煤灰水泥

答案:C

148.为防治砂质路基遭侵蚀,在低湿的路基边坡(),也可用于低等级

公路的全面防护。

A.层铺防护

B.平铺植物

C.平铺或叠铺草皮

答案:C

149.水准测量的仪器设备主要有水准仪和水准尺,一般情况下多使用

()尺。

A.钢尺

B.折尺

C.塔尺

答案:C

150.修理沥青路面的裂缝缝宽在6mm以内易采用的填缝材料是()。

A.砂砾土

B.乳化沥青

C.细粒式热拌沥青混合料

答案:C

151.在年平均气温低于()℃的条件下,地下形成一层能长期保持冻结

状态的土,称为多年冻土。

A.-10℃

B.-5℃

C.0℃

答案:B

152.是指用沥青和集料按拌和法或层铺法施工,厚度不超过3cm的一

种薄层面层。

A.沥青表面处治

B.沥青贯入式

C.沥青混凝土

答案:A

153.通过对桥梁各部件技术状况的综合,确定桥梁的技术状况等级,

提出各类桥梁的养护措施,桥梁的一般评定依据的资料是0。

A.经常检查

B.定期检查

C.特殊检查

答案:B

154,属于高速公路路基维修保养的内容。

A.整修路肩

B.处理桥头跳车

C.清除大塌方

答案:A

155.用于处理沥青路面各种病害的设备是()。

A.撒布机

B.清扫机

C.养路车

答案:C

156.养护工程费分为直接费、()、养护工程技术装备费等三部分。

A.间接费

B.其它直接费

C.养护工程管理费

答案:C

157.土路肩养护措施里规定,填补厚度大于()时,应分层夯实。

A.10cm

B.12cm

C.15cm

答案:C

158.根据高速公路的特点,将高速公路养护工程划分为()。

A.小修保养、专项工程、大修工程

B.小修保养、中修工程、大修工程

C.小修保养、大修工程、改善工程

答案:A

159.当桥梁受到灾害性损伤后,为了查明破坏情况,应进行(),采取

措施,对结构进行详细检查和鉴定工作。

A.经常检查

B.定期检查

C.特殊检查

答案:C

160.拥包、龟裂属于()路面常见、专有的病害。

A.砂石

B.沥青

C.复合

答案:B

161.筑路材料()性质试验主要是测定材料的静态力学性能,如抗压、

拉、弯、剪等强度。

A.物理性质试验

B.力学性质试验

C.化学性质试验

答案:B

162.雪天路面撒布融雪剂时,应在()撒布。

A.路面出现冻结后l-2h撒布

B.路面出现冻结前l-2h撒布

C.路面出现冻结后3-4h撒布

答案:A

163.道路养护的工作内容有哪些?

答案:工作内容:道路养护、道路维修与市政管理三大内容,简称为

〃养〃、〃修〃、〃管〃。工作原则:以养为主,养修结合,养、修、管并

重。

164.简述道路养护的工作原则。

答案:工作原则:以养为主,养修结合,养、修、管并重。

165.在公路上行驶的车辆车货总长度不能超过()米。

A.十五

B.十六

C.十七

D.+A

答案:D

166.《行政处罚法》第21条规定:〃对管辖发生争议的,报请共同的

O行政机关指定管辖。〃

A.上一级

B.下一级

C.同级

D.人民法院

答案:A

167.法定期间或指定期间最后一日为节假日的,最后一日()在期间

之内,向后顺延。

A.计算

B.不计算

C.法定期间计算

D.指定期间不计算

答案:B

168.()是行政处罚的核心原则,是对行政处罚的基本要求。

A.处罚法定原则

B.公开、公正原则

C.处罚与教育相结合原则

D.一事不再罚原则

答案:A

169.O是指行政案件经一个复议机关的一次复议后即告终结,申请

人对复议决定不服的,不能再向复议机关的上级行政机关或者原复议

机关要求复议。

A.全面审查原则

B.不适用调解原则

C.书面复议原则

D.一级复议原则

答案:D

170.只要公民、法人和其他组织单方认为路政行政机关使其合法权益

受到侵犯,即可提起()。

A.路政行政管制

B.路政行政处罚

C.路政行政复议

D.路政行政诉讼

答案:D

171.行政许可采取统一办理的,办理的时间一般不超过O日。

A.10日;

B.30日;

C.45日;

D.90日

答案:c

172.没有()依据或者不遵守()程序的,行政处罚无效。()

A.法定法定

B.法定法律

C.法律司法

D.法律法定

答案:A

173.当事人要求听证的,应当在行政机关告知后()内提出;行政机

关应当在听证的O前,通知当事人举行听证的时间、地点。

A.3日7日

B.3日15日

C.7日15日

D.15日30日

答案:A

174.公路按其在公路路网中的地位分为。()

A.一级公路、二级公路、三级公路、四级公路和五级公路

B.国道、省道、市道、县道和乡道

C.高速公路、一级公路、二级公路、三级公路和四级公路

D.国道、省道、县道和乡道

答案:D

《公路法》第47条规定:在大中型公路桥梁和渡口周围O、公路隧

道上方和洞口外()范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得挖砂、

采石、取土、倾倒废物,不得进行爆破作业及其他危及公路、公路桥

梁、公路隧道、

175.我国国道的编号有什么规律?国道的命名和编号由哪个部门确

定的呢?

答案:我国国道中,以〃1〃字开头表示由北京为起点,辐射全国;以

〃2〃字开头表示北南走向;以〃3〃字开头表示东西走向。国道的命名和

编号由国务院交通主管部门确定。

176.全国各省、自治区和直辖市的简称?

答案:北京(京)、天津(津)、上海(沪)、重庆(渝)、黑龙江(黑)、

吉林(吉)、辽宁(辽)、河北(冀)、河南(豫)、山西(晋)、甘肃

(甘)、内蒙古(蒙)、山东(鲁)、江苏(苏)、安徽(皖)、浙江(浙)、

福建(闽)、湖南(湘)、湖北(鄂)、贵州(黔)、广西(桂)、广东

(粤)、云南(云)、青海(青)、西藏(藏)、宁夏(宁)、陕西(陕)、

四川(川)、新疆(新)、江西(赣)、海南(琼)、台湾(台)、香港

(港)、澳门(澳)

177.绿色通道运输车辆范围是什么?

答案:原整车合法装载鲜活农产品的车辆范围进一步放宽。对《目录》

范围内不同鲜活农产品混装的车辆;对《目录》范围内的鲜活农产品

与《目录》范围外的其他农产品混装,且混装的其他农产品不超过车

辆核定载质量或车厢容积20%的车辆;考虑车辆计重设备可能出现的

合理误差,对超限载幅度不超过5%的鲜活农产品运输车辆,均比照

合法装载车辆执行。

178.运输车辆符合下列条件之一的不享受〃绿色通道〃优惠?

答案:(1)运输鲜活农产品的超限5%以上车辆不享受优惠,按实际

收取车辆通行费。(2)装载运输的鲜活农产品未到车辆核定载质量或

车厢容积的80%的。

(3)拼装、混装非农产品的运输车辆。(4)运输鲜活农产品的车辆

经过公路收费站(点)时必须按指示标志和指定道口通过,凡拒绝按

指定道口通过的车辆。

(5)所有运输鲜活农产品的车辆,应持有标明货物的名称、数量以

及运输起讫地的相关单据,并在通过收费站出口时主动交收费工作人

员查验。(6)行驶时发生U行、无卡、欠费、换卡等情况的车辆,不

享受〃绿色通道〃优惠政策,应正常缴纳通行费。

179.下列偷逃通行费的行为中,哪些是利用了减少轴重的方式。()

A.冲磅法

B.〃垫木(钢)板〃法

C.蛙跳法(跳磅)

D.顶轴法

E.走〃S〃形法

F.增加虚轴(悬浮轴)

答案:ABCDE

180.超限运输计重收费标准是什么?

答案:(1)超限30%以内(含30%)部分,按0.09元/吨公里计收

通行费。

(2)超限30%-100%以内(含100%)部分,按0.09元/吨公里3

倍线性递增到6倍计收通行费。(3)超限100%以上的部分,按0.09

元/吨公里的6倍计收通行费。

181.通行费管理的主要内容是什么?

答案:收费政策的制定与提出,费率标准的测定,收费方式选择,收

费站设置与人员配备,收费票据监制印刷,保管存贮、发放使用,收

款及收费上缴,票据稽核,收费稽查等。

182.收费方法一般有哪几种?

答案:收费方法一般有三种:即全自动收费、半自动收费和人工收费。

全自动收费是指由专门设备及计算机系统自动完成收费全过程,无人

操作的收费方法。

半自动化收费是指介于全自动化收费和人工收费之间,由人工和专门

设备及其计算机系统共同完成收费过程或个人收费、计算机管理的收

费方法。人工收费指完全由人来完成全部收费过程的收费方法。

183.收费站日常管理的主要内容有哪些?

答案:(1)指挥调度各收费班按规范程序上、下班,检查票卡使用情

况,监督交接班。合理安排劳动力,检查设施设备运转情况。(2)监

督检查通行费票卡的发放和缴销工作,组织各班按时缴款并及时按规

定上解通行费,检查指导通行费帐务管理。(3)监督检查收费站安全

保卫工作,保证收费站秩序井然,负责处理收费站发生的各类突发事

件。(4)检查收费纪律执行情况,负责做好考勤及后勤工作。(5)积

极做好对外联络,处理好其它工作并注意不断分析、总结。

184.高速公路通行费收缴的方式是什么?

答案:通行费的收取采用人工判型、人工收费、现金与电子支付、计

算机管理、检测器校核、闭路电视监控的半自动收费方式。

185.计重收费的原则有0()

A.公平合理原则

B.鼓励运输业户合法装载原则

C.不增加社会总体负担原则

D.引导发展原则

E.促进公路运输健康发展原则

F.渐进试行、稳步推进原则

答案:ABCDF

186.2010年4月14日,某外省运输户运输一车农产品从杭金衢某站

点下高速,全程行驶153公里,该车核载5吨,实载6、6吨,其中

车自重3吨,因当时收费站认为其不合规定,故收费放行,请问该收

费站认为该车不能免费可能的原因是()

E.运输的农产品品种不合规定

A.该车超限30%,无法免费

B.该车通行卡丢失,收费站无法核实到入口站点

C.证单不合规定

D.装载重量不足

E.运输的农产品品种不合规定

答案:BCE

187.目前决定车辆在收费站缴纳的通行费决定因素有—。()

A.座位数

B.轴数

C.行驶里程

D.实际装载质量

E.行驶证核载质量

答案:ABCDE

188.危险品运输准运证记载的内容包括。()

A.通行路线

B.载重量

C.准运证编号

D.车号

E.时限

F.救助方式

答案:ABDE

189.根据《高速公路联网运行监控管理办法》规定,道路封闭信息应

在开始施工的()分钟内报送;计划性施工应在开工前()天报送。

A.3

B.4

C.5

D.10

E.30

F.60

答案:DA

190.计重收费过程中进行车辆分离操作时,()不允许操作。

A.第一根轴

B.中间轴

C.无重轴

D.最后一根轴

答案:AD

191.国际标准集装箱包括()。

A.罐式集装箱

B.铁路集装箱

C.冷藏式集装箱

D.通风式集装箱

答案:ACD

192.下列不属于免费车范围的有—。()

A.无牌、无证但设有固定装置的警车;

B.有牌、有证但没有固定装置的警车;

C.持有警通证、特通证的车辆及各级别的警卫车队;

D.外省牌照警车

E.持公务卡的车辆;

答案:ABD

193.一个入口收费员交接班后经过以下操作可以上班,请按正确顺序

排列。()

A.按〃手工进出〃键

B.输入免费票起始号

C.输入密码

D.输入收费员工号

E.打开车道

F.输入工班

G.输入日期

答案:ADCGFBE

194.计重收费后,对鲜活农产品货运车辆重量有特别的规定,下列哪

几种情况,一定不能享受绿通政策,要按超限车辆计收车辆通行费?

O

A.车货总重超限30%

B.车货总重量超限30、5%

C.装载货物超过核载质量50%

D.车货总重超限40%

答案:BD

195.实施计重收费后,以下哪些车辆仍然按照车型进行收费?()

A.一类车

B.小车

C.客车

D.外省警车

E.集装箱车

F.违规绿通车

答案:BCE

196.计重收费通行费的尾数取舍。()

A.逢2进5、逢7进10

B.逢7退5、逢8进10

C.角、分四舍五入

D.逢2退0、逢3进5

答案:BCD

197.计重收费称重设备由()地感线圈等五大部分组成。

A.称重平台

B.轮胎识别器

C.经外线车辆分离器、

D.称重数据采集处理器

答案:ABCD

198.ETC车辆进入普通入口车道时应()

A.注意观察要求司机提供CPU卡

B.发放复合卡

C.按ETC车辆直接抬杆

D.CPU卡当作复合卡刷入信息

答案:AD

199.公路按其在路网中的地位分为(按顺序排列)()

A.国道

B.省道

C.乡道

D.县道。

答案:ABDC

200.根据省政府相关文件要求,运输的集装箱必须同时符合下面哪些

国标规定的相关技术标准,才能认定为国际标准集装箱,享受相关政

策优惠。()

A.箱体尺寸

B.箱体重量

C.箱体标记

D.行驶证

E.运单

F.道路运输证

答案:ABCDEF

201.计重收费指对通行的货车按照实际()的程度,按照不同费率收

取公路通行费的一种收费模式。

A.车货总重

B.车辆总重

C.总轴限

D.超轴限

答案:AD

202.以下属于〃五纵二横〃绿色通道网络涉及浙江省的路段有()

A.沪杭甬

B.杭宁

C.杭金衢

D.杭州绕城

E.甬台温

F.金丽温

答案:ACDE

203.危险品车辆通行证颜色有几种()

A.黄色

B.红色

C.橙色

D.绿色

答案:ABD

204.劳动合同应当具备以下条款。()

A.用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

B.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

C.安全生产状况;

D.劳动报酬、社会保险,劳动保护、劳动条件和职业危害防护;

E.法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项;

答案:ABDE

205.下列鲜活农产品中,可以享受国家绿色通道免费政策的有()

A.新鲜马铃薯

B.鲜食玉米

C.蜜蜂

D.无花果

E.甘蔗

F.食用蛙

答案:CDF

206.下列哪些选项属于收费员星级考评内容。()

A.文明服务

B.岗位技能

C.岗位规范

D.综合考评

E.岗位形象

答案:BCDE

207.以下操作规程说法错误的有O。

A.车型误判,发票已打印,车还未驶离出后线圈,在没有抬杆的情况

下按〃更改车型〃键,输入正确的车型,重新打印发票。

B.车型误判,发票已打印,车已驶离出后线圈,按〃票据〃键,选择预

销票处理,输入票号,按〃确认〃键,重新输入正确车型,重新打印发

西

O

C.免费车持卡,卡已刷过,发票已打印,按〃模拟通过〃键将栏杆放下,

然后按〃未持凭证的免费车〃处理。

D.因打印机故障或未开而打印发票,则将发票撕下,按〃票据〃键,选

择〃重新打印发票〃选项,重新打印发票。

答案:ABC

208.集装箱进出优惠站点()

A.北仑

B.大朱家

C.宁波东

D.宁波

E.宁波西

答案:ABCE

209.收费员岗位职责是什么?

答案:(1)负责当班期间的收费工作,严格执行收费政策和有关规定,

按章收费,做到应征不漏,应免不征。(2)工作认真,正确判断车型,

准确收费,收费手续完备。(3)工作中按规定着装,携带相关证件。

(4)工作中遵守《文明服务规范》和《收费工作控制程序》等规定,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论