版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
国家公共英语(一级B)模拟试卷3(共
9套)
(共432题)
家公共英语(一级B)模拟试卷第1
一、图片判断(本题共5题,每题1.0分,共5分。)
标准答案:B
知识点解析:关键词:mushrooms蘑菇。
IA)IBIICJ
3、一
A、
B、
C、
标准答案:A
知以点解析:关键词:boots靴子。
B、
C、
标准答案:A
知识点解析:关键词:
5、
A、
B、
C、
标准答案:B
知识点解析:关键词:umbrella雨伞。
二、对话应答(本题共70题,每题分,共7〃分。)
6、
A^Nottoomany.
B、Nottoomuch.
C、That'snotveryclear.
标准答案:B
知识点解析:这里对于howmuch的回答应该用[B]Notloomuch.才符合语境。
7、
A、No.Ithinkitisnoisy.
B、Oh,letmetellherto(urnitdown.
C、Sorry,Idon'tknow.
标准答案:B
知识点解析:你不认为这里很吵吗?这里符合语境的回答是:[B]Oh,letmetellher
toturnitdown.噢,我让她把声音关小点。
8、
A^Writingletters.
B、Readingletters.
C、Sendingletters.
标准答案:C
知识点解析:邮票是干什么用的?这里正确的选项是:[©Sendingletters.表示邮票是
寄信用的。
9、
A、Yes,inaweek.
B、Yes,fortwoweeks.
C、Yes.Icould.
标准答案:A
知识点解析:询问何时放假,选项[A]Yes,inaweek.表示一周后放假。
10、
A、Often.
B、Twiceamonth.
C^Lastnight.
标准答案:B
知识点解析:询问多长时间看一次电影。选项[B]Twiceamonlh.是何1答次数的,一
个月两次。
11、
A、Congratulations.
B、Thanks.
C、ThafsOK.
标准答案:A
知识点解析:对于表示祝贺要用[A]Congratulations.
12、
A、Itdoesn'tmatter.
B、Goodidea.
C、Why?
标准答案:B
知识点解析:这里选项[B|Goodidea.符合语境。
13、
A^Goodluck.
B、Pmafraidnot.
C、I'msorrytohearthat.
标准答案:C
知识点解析:对于别人的不幸表示同情,应该用:[C]15msorrytohearthat.
14、
A、Verywell.
B、Reallyeasy.
C、Thatsoundsgood.
标准答案:A
知识点解析:你最近和露区关系怎样?选项[A]Verywell.符合语境。
15、
A、Yes,please.
B、Sure.Hereyouarc.
C、I'dliketea.
标准答案:C
知识点解析:这是一个选择疑问句,回答应该是两者之一。[C『dliketea.符合题
意。
三、对话理解(本题共10题,每题分,共70分。)
16、
A^Shewillvisitsomeplacesofinterest.
B、Shewillhaveaparty.
C、Shewillgo(oacelebration.
标准答案:B
知识点解析:女孩说他们要开一个party:WeUlhaveapartyatmyhouse.
17、
A、Only(hemembersofherfamily.
B、Someofherclassmates.
C、Herclosefriends.
标准答案:C
知识点解析:女孩说只有她最好的朋友参加:Onlymyclosefriends.
18、
A、Somecookedfood.
B、Somesoftdrinks.
C^Nothing.
标准答案:C
知识点解析:女孩说不用带:No,thereisenoughfoodanddrinks.
19、
A、No,shedoesn'tneedanyhelpbecauseshehasgoteverythingready.
B、No.hedoesn't.
C、Yes,sheneedshelp.Sheisveryhappy.
标准答案:A
知识点解析:女孩说不需要,因为她一切都准备好了。
20、
A、Hisbrother.
B、Hissister.
C、Nobody.
标准答案:B
知识点解析:女孩想要男孩带他的妹妹:Onemorething,don'tforgettobringyour
sistertogetherwithyou.
21、
A^Shewastoolazy.
B、Shetook(hewrongbus.
C^Heralarmclockdidn'tgooff
标准答案:c-
知识点解析:那个女孩为什么没有早起。女孩说:MyalarmclockdidrPtgooff.我
的闹钟不走了。
22、
A、10:15.
B、10:10.
C、0.429861
标准答案:C
知识点解析:这是一道计算题:现在是10点15分,过5分钟出发。出发的时间是
10点19分。
23、
A^Anartist.
B、Anastronaut.
C、Apilot.
标准答案:B
知识点解析:问题是:whatisthemangoingtobe?男士说池长大后要当宇航员:「m
goingtobeanastronaut.Iwanttoknowsomethingmoreaboutthespace.
24、
A^ShewenttheretostudylawinCambridgeUniversity.
B、ShewenttheretostudybusinessinCambridgeUniversity.
C、ShewenttheretovisitauniversityinEngland.
标准答案:A
知识点解析:问题是:WhydidJenny'ssistergotoEngland?回答是:詹妮的妹妹到
英国去上剑桥大学学习法律。
25、
A^Byh汰e.
B、Onfoot.
C、Dybus.
标准答案:B
知识点解析:问题是:HowdoesPetergotoschool?男士说他家离学校近,每天走
着去上学:Theschoolisn'tfarfrommyhome.Iusuallywalktoschool,walk等于on
footo
四、理解判断(含4小题)(本题共4题,每题1.0
分,共4分。)
MostAmericanfamilieshaveoneortwoparentsandoneortwochildreneach.Children
intheUSwillleavetheirparents'homewhentheygrowup.Theyusuallylivefarfrom
theirparentsbecausetheywanttofindgoodjobs.Theyoftenwritetotheirparentsor
telephonethem.Andtheyoftengotovisittheirparentsonho'idays.Parentsusuallylet
theirchildrenchoosetheirounjobs.Americansthinkitisimportantforyoungpeopleto
decideontheirlivesbythemselves.Childrenareaskedtodosomeworkaroundtheir
home.Andinmanyfamilies,childrenarcpaidfordoingsomehouseworksothatthey
learnhowtomakemoneyfortheirownuse.
26、ChildreninAmericawillnotlivewiththeirparentsalltheirlives.
A^True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:美国的儿童长大后就离开父母去找工作了,而不是一辈子都不与父母
同住。
27、Theylivefarfiomtheirparentsbecausetheydon'twanttostaywiththem.
A、True.
False.
标准答案:B
知识点解析:他们远离父母是因为他们要找好工作。
28、ParentswillalwayshelpIheirchildrentofindsomegoodjobs.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:美国的孩子都自己找工作,而不是父母帮助他们找工作。
29、It'simportantforchildrentodecideontheirlivesbythemselves.
A、True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:孩子能够自己决定是很重要的.
五、短文理解(含5小题)(本题共10题,每题7.0
分,共70分。)
23GreenRoad
ChesterfieldHello!MynameisBeckyWhite.I'melevenyearsold.I'vegotonebrother.
HisnameisJasonandhe'sfourteen.Ihaven'tgotanysisters.Ilivewithmymum,dad
andgrandmainasmallhouseinChesterfield,inthenorthofEngland.Mybrotherlives
inhisschool.MyfriendsandIgotothecinemaonSaturdays.Doyoulikegames?Ilike
football.ManchesterUnitedismyfavoriteteam.Isometimesplayfootballwithmy
brother.I'mbrilliant(三"常棒的)atitbutheisn'tverygood.I'vegoteightpets-atortoise
andsevengoldfish.1wantacogoracat,butmymotherdoesn'tlikethem.Pleasewriteto
me.Becky
30、WhatisBecky'sfamilyname?
A、Becky.
B、White.
C、Smith.
标准答案:B
知识点解析:这是一封短信。信中说道:MynameisBeckyWhite.Becky是名字,
White是姓(familyname)0
31、WheredoesBeckylive?
A、InManchester.
B、InChesterfield.
C^InthesouthofEngland.
标准答案:B
知识点解析:信中写道:Ilivewithmymum.dadandgrandmainasmallhousein
Chesterfield,inthenorthofEngland.可知他住在切斯特菲尔德(Chesterfield)。
32、WhodoesBeckylivewith?
A、Herbrother,Jason.
R、Herclassmates.
C^Herparentsandhergrandmother.
标准答案:C
知识点解析:文中提到:Ilivewithmymum,dadandgrandma...可知她和她的妈
妈、爸爸、奶奶住在一起。
33、WhatdoBeckyandherfriendsdoonSaturdays?
A、Seefilms.
B、Playfootball.
C、Goshopping.
标准答案:A
知识点解析:他和他的朋友星期六常去看电影:MyfriendsandIgotothecinemaon
Saturdays.
34、Whydoesn'tBeckyhaveadogoracat?
A、Shehasgotatortoiseandsevengoldfish.
B、Shedoesn'tlikedogsorcats.
C、Hermotherdoesn'tlikedogsorcats.
标准答案:C
知识点解析:他想要一个狗或猫,但是他妈妈不喜欢:Iwan〔adogoracat,butmy
motherdoesn'tlikethem.
Long,longagopeoplethoughtthesunwentaroundtheearth.Insomecountries,people
saidthatsunwasagod(神1).Theythoughtihachedroveacross(heskyeachdayona
goldenhorse.Butnowweknowtheearthgoesaroundthesun.Todaymenknowhowfar
itisfortheearthtogoaroundthesun.Theytellusthattheearthtravelsover1,000miles
aminuteonitswayaroundthesun.Thesunisreallyastar.Itismuchbiggerthanthe
earthanditisveryhot.Somepeoplehavebeentothemoon,butweknowthatnoonecan
evergettothesun.Itistoohotforpeopletoliveanywherenearit.Thesunis300,000
timesheavierthantheearthandmore(hanamillion(百万)limeslarger.
35、Insomecountries,peoplethesuntobeagod,ridingagoldenhorse.
A、took
B、gave
C、thought
标准答案:C
知识点解析:文中第一段提到,过去在有些国家,人们认为太阳是一个神,骑着一
匹金马。thoughtthesuntobeagod:认为太阳是个神。
36、Fromthetext,wcknowthatthesunisastar,isn'tit?
A、Yes,itis.
B、No,itisn't.
C、Yes,itisn't.
标准答案:A
知识点解析:文中提到:Thesunisreallyastar.太阳的确是一颗恒星.
37^Thesunisbigger(han.
A^ailthestars
B、anyotherstar
C、themoon
标准答案:C
知识点解析:文中提到:Ilismuchbiggerihaniheearth...,可以推断出太阳比月球
大,但不能说比其他恒星都大,其他恒星有的比太阳大有得比太阳小。
38、Whycan'tpeopleliveinthesun?Because.
A^thereismuchwater
B、itistoohot
C、itistoofaraway
标准答案:B
知识点解析:人类不能居住在太阳上是因为太阳的温度太高:Itisloohotforpeople
(oliveanywherenearit.
39、Whichofthefollowingisnottrue?
A、Thesunisastarinthespace.
B、Peopleoncethoughtthatthesunwentaroundtheearth.
C、Someonewillgettothesuninaspaceship(宇宙飞船).
标准答案:C
知识点解析:从文中得知,[A]、[B]两项正确,[C]项错误:坐宇宙飞船到太阳是
不可能的。
六、词语配伍(本题共5题,每题分,共5分。)
[A]It'sMay5th.[B]TodayisSunday.[C]No,Ioftengotoschoolbybus.ID]Heisa
teacher.[E]No,Idon'tlikeboating,Ilikeskating.[F]Hereyouarc.[G]Don'tmentionit.
40、MayIborrowyourpen?
标准答案:F
知识点解析;MayIborrowyourpen?对于借东西的回答应该是借或者不借,要借就
说[F|Hereyouare.要不借就要婉言推辞。
41、Doyoulikeboating?
标准答案:E
知识点解析:Doyoulikeboating?对于这句话的回答,选项[E]No,Idon,tlike
boating.Ilikeskating.符合语境。
42、Whatdoesyourfatherdo?
标准答案:D
知识点解析:Whatdoesyourfatherdo?你父亲的职业是什么,与选项[D]Heisa
teacher.语境相呼应。
43、Doyouoftengotoschoolonfoot?
标准答案:C
知识点解析:Doyouoftengotoschoolonfoot?对于一般疑问句的回答要说“是”与
“否选项[C]No,Ioftengotoschoolbybus.符合语境。
44Whatdayistoday?
标准答案:B
知识点解析:Whatdayisloday?对于星期儿的回答应该用选项[B]Todayis
Sunday.符合语境。
家公共英语(一级B)模拟试卷第2
套
一、图片判断(本题共5题,每题1.0分,共5分。)
[B]LCJ
前
[B]
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
[C]
标准答案:B
知识点解析:哲无解析
3、
[A][C]
A、
B、
C、
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
[A][B][C]
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
[A][B][C]
A、
B、
C、
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
二、对话应答(本题共10题,每题分,共70分。)
6、
A、Fine,thanks.
B、Nicetomeetyou.
C、Seeyou.
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
7、
A^Yes,please.
B、Youarewelcome.
C、No,Ican't.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
8、
A、It'smypleasure.
B、Great.
C、Mybestwishes.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
9、
A^Ithinknot.
B、Ofcourse,I'dloveto.
C^That'smylife.
标准答案:B
知识点解析;暂无解析
10、
A、Heisill.
B、Heisfine.
C、Heisforty.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
11、
A^Sorry,it'snotallowed.
B、Youarewelcome.
C、It'syourpleasure.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
12、
A^Yes,Ithinkso.
B、Howaboutyou?
C、Ilikeitverymuch.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
13、
A、Howaboutyou.
B、Thanks.
C、Ithinkso.
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
14、
A^Yes,please.
B、It'sverykindofyou.
C、Thankgoodness.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
15、
A^Vmhere.
B、Great.
C、Sorry,Finafraidnot.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
三、对话理解(本题共10题,每题分,共10分。)
16、
A^Theyare.
B、Yes,theyare.
C、No,theyaren't.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
17、
A、Inthefield.
B、In(heclassroom.
C^InClassOne.
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
18、
A、Shopping.
B、Food.
C、Homework.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
19、
A、Anewbook.
B、Anewhotel.
C、Anewbuilding.
标准答案:C'
知识点解析:暂无解析
20、
A、Inafactory.
B、Onafarm.
C、Ataschool.
标准答案:A
知识点解析:哲无解析
21、
A^Iam.
B、It'salhome.
C、TaoJianis.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
22、
A、Egg.
B、Bag.
C、Fruit.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
23、
A、Tom's.
B、It'smine.
C、Idon'tknow.
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
24、
A、Heisreading.
B、Heisplaying.
C、Heissinging.
标准答案:A
知识点解析:暂无解析
25、
A、Twobottlesofwater.
B、Twobottlesofjuice.
C、Abottleofmilk.
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
四、理解判断(含3小题)(本题共6题,每题7.0
分,共6分。)
Inmanycountries,shopsneartelephoneboxesarealwaysbeingaskedforchange,and
usuallydonotwanttogiveit.Ifyouneedchange,andcannotfindanybodyforhelp,itis
agoodideatobuyasmallthing,suchasapencil,andaskforyourchange.
26>Changeisneededformakingtelephonecalls.
A、True
B、False
标准答案:A
知识点解析:见第一句。
27、Shopsneartelephoneboxesareglad(ogivechange.
A、True
B、False
标准答案:B
知识点解析:商店不愿意给零钱,因此需要零钱时可以买些小东西,这样拿到零
钱。
28、Youcangetthechangeyouneedbybuyingapencil.
A、True
B、False
标准答案:A
知识点解析:见“suchasapencil,andaskforyourchange.“可知。
Mr.andMrs.MillerarefromEngland.Oneday,theywantedtogototheGreatWall.But
theydidn'tknowhowtotellthetaxidriverwheretheywantedtogo,astheycouldn't
speakawordofChinese.Andthedriverdidn'tknowhowtotalktothembecausehe
couldn'tspeakEnglish.Mr.Millersaidtohimself,"IwishIcouldspeaksome
Chinese."DoyouthinkthetaxidrivershouldlearnsomeEnglish?
29>Mr.andMrs.MillerarevisitinginChina.
A^True
B、False
标准答案:A
知识点解析:见第一句。
30、Mr.MillerknowsalittleChinese.
A、True
B、False
标准答案:B
知识点解析:见“theycouldn'tspeakawordofChinese."他们说不了一句中文。
31、Thetaxidriver'sEnglishisnotgood.
A.True
B、False
标准答案:B
知识点解析:司机不会说英文。
五、理解判断(含4小题)(本题共4题,每题7.0
分,共4分。)
TodayisOctober14.Myfriend,FeiJunlongandIhavespentfourdaysinspace.I'm41
yearsold.Heisoneyearyoungerthanme.ShenzhouVIcircledaroundtheearth80limes
attheheightof347kilometersabovetheearth.Weareamazedateverythinginspace.
Forthefirsttime,we(akeoffourspacesuitsandmovearoundfreely.Wehaveasmany
as50dishestochoosefromandwecannowtellwhichfoodsanddrinksarebetterfora
longspacejourney.Whenmydaughtersang"HappyBirthday'1tome,Iwasveryexcited.
Wcwillhaveafive-dayjourr.cyinspace.Wcwillreturntomorrow.IbelieveShenzhou
VIIwillmaketheChineseexplorespacefurtherinthefuture.
32、FeiJunlongisfortyyearsold.
A^True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据第三、匹句I'm41yearsold.Heisoneyearyoungerthanme.可
知况俊龙40岁了。所以应选A。
33、Theyareinaspaceship.
A^True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:通读全文我们可知这两位宇航员在神州六号里面,根据常识我们知道
这是我国的宇宙飞船。所以应选A。
34、Theydon'thavemuchfoodtoeat.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据Wehaveasmanyas50dishestOchoosefrom…可知他们的食物种
类很丰富。所以应选B。
35、Theywillstayinspaceforfivedays.
A、True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据Wewillhaveafive-dayjourneyinspace.可知他们要在太空中待
五天。所以应选A。
六、短文理解(含3小题)(本题共6题,每题7.0
分,共6分。)
Onceanoldmanwenttoseeadoctor.Thedoctorlookedhimovercarefullyandsaid,
"Medicinewon'thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotobedearly,drinkmilk,walk
alotandsmokeonecigaraday.Gotothecountryplaceforamonth."Afteramonththe
mancametothedoctoragain,"Howareyou?"saidthedoctor,"I'mgladtoseeyou
again.Youlookmuchyounger.0"Oh!Doctor.Ifeelquitewellnow,"saidtheman."1had
agoodrest.Iwenttobedearly,drankmuchmilkandwalkedalot.Youradvicereally
helpedme,butyoutoldmetosmokeonecigaradayalmostkilledmefirsi.It'snojoketo
startsmokingatmyage!"
36、Theoldmanwenttoseethedoctorfortimes.
A、one
B、two
C、three
标准答案:B
知识点解析:通读全文可知老人一共见了医生两次。第一次去看病,第二次去告诉
医生他的情况。所以应选及
37、WhichofthefollowingadviceisNOTgoodfortheoldman?
A、Gotobedearly.
B、Smokeonecigaraday.
C、Gotothecountryplaceforamonth.
标准答案:B
知识点解析:根据常识和老人的话…youtoldmetosmokeonecigaradayalmost
kinedmefirst.可知吸烟对老人是没看益处的。所以应选B。
38、Fromthepassageweknow.
A、theoldmanoncesmokedmorethanonecigaraday
B、theoldmanoncesmokedonecigaraday
C、theoldmandidn'tsmokebeforehewenttosecthedoctor
标准答案:C
知识点解析:根据第二段老人的话...youtoldmetosmokeonecigaradayalmost
killedmefirst.It'snojoketostartsmokingatmyage!可知这位老人以前不吸烟,是
医生的建议使他开始吸烟的。所以应选C。
Mr.BlackisgoingtoLondonbytrain.Whenhegetstothestation,therearetoomany
people(here.Hecan'tgetonIhe(ram.Justbefore(hetrainstarts,hehas(ojumpintoit
throughawindow.Unluckily,oneofhisshoesfallstotheground.Hecan'tpicki(up.
Thenhetakesofftheotheroneandthrowsitonthegroundoutofthetrain.Alittleboy
askshiminsurprise,"Whydoyoudothat?"Mr.Blackanswerswithasmile,"Ifapoor
manpicksthemup.hemaygetapairofshoes."
39、Mr.Blackgotonthetrainby.
A、walkingintoit
B、jumpingintoit
C^flyingintoit
标准答案:B
知识点解析:根据第一段最后一句Justbeforethetrainstarts,hehastoiumpintoit
throughawindow.可知布莱克先生是从窗户跳进火车的。所以应选B。
40、Whathappenswhenhetriestogetonthetrain?
A、Thetrainstartsjustthen.
B、Hefellsoneofhisshoes:othegroundoutofthetrain.
C、Heloseshispurse.
标准答案:B
知识点解析:根据第二段第一句Unluckily,oneofhisshoesfallstotheground.nJ
知他把一只鞋掉到了地上。所以应选B。
41、Mr.Blackisaman.
A^happy
B、kind
C、angry
标准答案:B
知识点解析:根据布莱克先生的做法和他最后的回答:Ifapoormanpicksthemup
hemaygetapairofshoes.可知他是一个善良的人。所以应选B。
七、词语配伍(本题共5题,每题1.0分,共5分。)
[A]Thesametoyou.[BJThat'sagoodidea.Let'sgo.[C]Sorry,Fmbusy.[D]It'shalfpast
six.|E|WhataboutEighto'clock?[F]Certainly!
42、Shallweplayfootballthisafternoon?
标准答案:C
知识点解析:暂无解析
43、Doyouwanttogotothelibrary?
标准答案:B
知识点解析:暂无解析
44>Whattimeshallwemeet?
标准答案:E
知识点解析:暂无解析
45、CanIsmokehere?
标准答案:F
知识点解析:暂无解析
46、Whattimeisit?
标准答案:D
知识点解析:暂无解析
国家公共英语(一级B)模拟试卷第3
套
、图片判断(本题共5题,每题1.0分,共5分。)
©火
IBJ
©火
1、
A、
B、
C、
标准答案:A
知识点解析:根据“吉姆乒乓球打得很好。”可知与图片A相符。所以应选A。
2、[C]
A、
B、
C、
标准答案:C
知识点解析♦:根据“裙子很漂亮。”可知与图片C相符。所以应选C。
3、[B][(:]
A、
B、
C、
标准答案:B
知识点解析:根据“她哥哥是一名军人。”可知与图片B相符。所以应选B。
4、
A、
B、
C、
标准答案:C
知识点解析;根据“计算机是于1976年发明的。”可知与图片C相符。所以应选
Co
喜⑻Friday⑥Thriay
5、(AI,
A、
B、
C、
标准答案:B
知识点解析:根据“明天是星期五。''可知与图片B相符。所以应选B。
二、对话应答(本题共10题,每题分,共10分。)
6、
A^Howareyou?
B、Howdoyoudo?
C、Nicetomeetyou.
标准答案:B
知识点解析:听力原文:Huwd。youdo?意为:你好。这句话的回答方式一般是同
定的,只能回答“Howdoyoudo?”所以应选B.
7、
A、MynameisJimGreen.
B、Pm15yearsold.
C、Pmastudent.
标准答案:A
知识点解析:听力原文:Wha/syourname?意为:你叫什么名字?回答时应该说明
人名,B、C不符合句意。所以应选A。
8、
A^IfsLinda's.
B、It'soverthere.
C、It'sLinda.
标准答案:A
知识点解析:听力原文:whosebagisthis?意为:这是谁的书包?对所有者进行提
问,回答时应该说明物主,B、C明显不合句意。所以应选A。
9、
A、Howareyou?
B、Hello.
C、Nicetomeetyou,too.
标准答案:C'
知识点解析:听力原文:Nicetomeetyou.意为:很高兴见到你。这句话的回答方
式一般有两种:Nicetomeetyou.和Gladlomeelyou.所以应选C。
10、
A、Pmfull.
B、I'dlikesomebreadandmilk.
C、Idon'twanttoeat.
标准答案:B
知识点解析:听力原文:whatwouldyoulikeforbreakfast?意为:你早饭想吃什么?
应该回答自己早饭想吃的食物。所以应选
11、
A、Yes»heis.
B、Hewantstogohome.
C、HeconiesfromJapan.
标准答案:C
知识点解析:听力原文:Wheredoeshecomefrom?意为:他来自哪里?本句是特殊
疑问句,不能用Yes回答,故A不正确,B不符合语境。所以应选C。
12、
A、Yes,Idon'tknow.
Yes»Ican.
C、Yes,rmallEnglishman.
标准答案:B
知识点解析:听力原文:canyouspeakEnglish?意为:你会说英语吗?本句是一般
疑问句。A语法不正确,C不符合语境。所以应选B。
13、
A、Seeyou.
B、Hello.
C>Sorry.
标准答案:A
知识点解析:听力原文:Goodbye.意为:再见。其回答方式主要有:
Goodbye.Bye-bye.Seeyou.等。所以应选A。
14、
A、Good
B、You5rewelcome.
C、Itdoesn'tmatter.
标准答案:B
知识点解析;听力原文;Thanksalot.意为;非常感谢。对于别人感谢的话一般回
答:Notatall.Youarewelcome.Mypleasure.等。所以应选B。
15、
A、Thankyou.
B、Ican'lhopeso.
C、You,too.
标准答案:A
知识点解析:听力原文:Haveanicetrip.意为:祝你旅途愉快。对于别人的祝福
一般应表示感谢。所以应选A。
三、对话理解(本题共10题,每题分,共10分。)
16、
A、inahotel.
Atschool.
C、Inarestaurant.
标准答案:C
知识点解析:第一个人问:“您想要点什么?''第二个人回答:“我想要两个三明
治。”可知他们应该在饭店里。所以应选C。
17、
A^HewillgotoAmerica.
B、Hewillgotowork.
C、Hewillgotoseehisgrandpa.
标准答案:A
知识点解析:第一个人问第二个人是否去过美国,他说他今年暑假要去,也就是说
他暑假要去美国。所以应选A。
18、
A、It'sLily's.
B、It'sLucy's.
C>Itdoesn'tsay.
标准答案:B
知识点解析:第一个人问丽莉书包是不是她的,丽莉回答是露西的。所以应选B。
19、
A、Tendollars.
B、Tenyuan.
C、Fiveyuan.
标准答案:B
知识点解析:第一个人说她想把信空寄到加拿大,第二个回答需要十元。所以应选
Bo
20、
A^Themanshouldn,tgothere.
B、Themanshouldwalkthere.
C、Themanshould(akeataxi.
标准答案:C
知识点解析:根据回答“你最好坐出租车。”可知女士的建议。所以应选C。
21、
A、Inashop.
Atschool.
C、Inahospital.
标准答案:A
知识点解析:第一个人问:“您还要点别的吗?”第二个人回答:“不要了,谢谢。”
可以推断出他们应该在商店。所以应选A。
22、
A^Hewillgo(oschool.
B、Hewillleavehere.
C、Hewillgotowork.
标准答案:B
知识点解析:根据第一个人的话“谢谢你来送我。”可知他要离开这里。所以应选
Bo
23、
A^Helikesreadingbooks.
B、Helikeslisteningtotheradio.
C、HelikeswatchingTV.
标准答案:C
知识点解析:第一个人问男人是否喜欢读书,他说不喜欢,喜欢看电视。所以应选
Co
24、
A、HeisMary.
B、HeisJim.
C、HeisTom.
标准答案:B
知识点解析:第一个人向玛丽介绍他的朋友吉姆,可知男孩是吉姆。所以应选B。
25、
A、Heisgoingtotakeactinglessons.
B、Heisgoingtogiveanactinglesson.
C、HeisgoingtotakeEnglishlessons.
标准答案:A
知识点解析:第一个人问杰克是否要上表演课,杰克做了肯定回答。所以应选A。
四、理解判断(含3小题)(本题共6题,每题
分,共6分。)
Afatheraskshisson"Howir.anylettersarethereintheAlphabet(字母表)?""Idon't
know,"sayshisson.Hisfathersays,"Youdon'tknow?Youareinschoolformanyyears
andyoudon'tknowhowmanylettersarethereintheAlphabet?"Heisveryangry.His
sonsays,"No.Butletmeaskyouaquestion,Dad.Youoftengotothepostoffice,please
tellmehowmanylettersarcthereinthepostoffice?"
26>Thesonisinschoolformanyyears.
A、True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据第一段Youareinschoolfbrmanyyearsandyoudon'tknowyears
andyoudon'tknowhowmanylettersarethereintheAlphabet?可知儿子已经上学多年
了。所以应选A。
27、ThesonisgoodatEnglish.
ANTrue.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据第一段父亲的话Youarcinschoolfbrmanyyearsandyoudon't
knowhowmanylettersaretliereintheAlphabet?可知他的儿子上学多年了,却还不知
道字母表有多少字母,因此可知他的英语并不好.所以应选B。
28、Thefatherknowshowmanyletters(hereareinthepostoffice.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据第二段和常识可知父亲y应该不知道邮局有多少封信。所以应选
Bo
Natureispeople'sgoodfriend.Itoncehelpedpeoplefindfire.Whenlightninghitaforest
andstartedafire,peopletooksomeofthisfiretotheirhomes.Thefirekeptthemwarm,
andalsofrightenedwildanimals.Soonpeoplefoundthefoodcookedtastedmuchbelter,
sotheybegantousethefiretocookfood.Butpeoplestilldidn'tknowhowtomakea
fire.When(heygotafirefrom(heforest,theytriedtokeepi(burning.Ifi(wentout,they
hadlowaitfbryears.Butlaler(heyfounddifferentwaystomakefire.Forexample,they
madefirebyburningwoodorknockingtwopiecesofstones.Todayit'seasyforpeople
tomakefirebecausetheyhavematches,lightersanddifferentkindsofheaters.Theycan
makefireatanytimetheyneed.
29、Natureoncehelpedpeoplefindfire.
A^True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据第一段第一、二句Natureispeople'sgoodfriend.Itoncehelped
peoplefindfire.可知自然曾帮助人找到了火。所以应选Ac
30、If(hefirewentou(,theywouldmakeanotherfire.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据第二段最后一句Ifitwentout,theyhadtowaitforyears。可知如
果火熄灭了,人们就要等很多年。所以应选B。
31、Todaypeoplemakefirebyburningwoodorknockingtwopiecesofstones.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据第四段可知现代的人们采用火柴、打火机等生火工具。所以应选
Bo
五、理解判断(含4小题)(本题共4题,每题
分,共4分。)
OneFridaymorningMikegetsuplate.Whenhegetstothedooroftheclassroom,Mr.
Green,hismathteacher,says."Youarelateagain.Nowhowmanytimesareyoulatethis
week?""Threelimes,"saysMike."Whyareyoulateforclass?1'"BecauseIgetuplate."
"Whydon'tyougotobedearly?"askstheteacher."Itisn'tmyfault,Mr.Green.TheTV
playisoveratabouteleven."saysMike."Nowpleasegivemeyourhomework."saysthe
teacher."I'msorry,Ican'tdoit."saysMike."Butwhycan'tyoudoit?"askstheteacher.
"Becausethefirstpartofthehomeworkis(ooeasy.Idon'tthinkIneed(odoi(.The
secondpartisnoteasy.Ican'tworkitout.SoIcan'tdoit,"saysMikeagain.
32、It'sthethirdtimefbrMiketobelate.
A、True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据第二段可知这是他本周第三次迟到了。所以应选A。
33、Mikeisastudent.
A、True.
B、False.
标准答案:A
知识点解析:根据第一段第二句Whenhegetstothedooroftheclassroom,
Mr.Green,hismathteacher,says…。可知迈克是个学生。所以应选A。
34Mikewenttobedatabouttenlastnight.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据第六段迈克的话TheTVplayisoveratabouteleven.可知他应该
在11点左右上床睡觉的。所以应选Bo
35、Mikedoesn'tdohishomeworkbecausehedoesn'tknowhowtodoit.
A、True.
B、False.
标准答案:B
知识点解析:根据最后一段可知迈克没做作业、是因为他认为第一部分太简单不需
要做,第二部分太难不会做。所以应选B。
六、短文理解(含5小题)(本题共1。题,每题1.0
分,共加分。)
Awomanwasatthecinema,andshewasenjoying(hefilmverymuch,buttherewasa
maninthenextseat,andhebeganlookingonthefloorunderhim.Thewomanwasangry
andwhispered(低声说),"Whatareyoudoingthere?Whatareyoulookingfor?""Apiece
ofhardchocolate,"themansaidtoher,"I'vedroppeditonthefloor.""Apieceof
chocolate?"thewomansaidangrily,"It'sdirtynow!Takethisandhequiet,please.I'm
listeningtothefilm!"shegavethemanabigpieceofchocolate."But,**themansaid,
"myteethareinthepieceofchocolateonthefloor
36、Whatwasthemandoing?Hewas.
A、watchingTV
B、watchingamatch
C、lookingforsomething
标准答案:C
知识点解析:从第一、二段,妇女在看电影,而邻座的男人看着地上。所以这个妇
女说:“找什么?”他回答“找一块巧克力
37、Themansatthewoman.
A、behind
B、infrontof
C、nextto
标准答案:C
知识点解析;见第一段。
38、Thewomanwasangrybecause.
A^themanspokeloudly
B、shecouldn'tenjoythefilm
C、themanaskedhersomequestions
标准答案:B
知识点解析:见第二、三段,表明这位男士影响了她欣赏电影。
39、Theword"whisper"means"speakinavoice."
A、low
B、loud
C、big
标准答案:A
知识点解析:whisper“低语”,low“低”,loud“高”
40Infactthemanwasbusylookingfbrhis.
A^glasses
B>teeth
C、ticket
标准答案:B
知识点解析:实际上,粘着巧克力的牙齿也掉在了地上。
MynameisLiPing.I'mamiddleschoolstudent.I'minclassThree,GradeOne.My
teacherisMissGao.AtschoolIhaveafriend.HisnameisTom.HeisEnglish.He's
fourteen.HeisinClassOne,GradeThree.HisteacherisMr.Green.
41、LiPingisin.
A、Class2,Grade3
B、Class3,Grade1
C、Class2,Grade2
标准答案:B
知识点解析;见第一句。
42、Tomis.
A、12
B、13
C、14
标准答案:C
知识点解析:文中提到了,汤姆14岁。
43、Whoistheirteacher?
A、MissGao.
B、Mr.Green.
C、MissGaoandMr.Green.
标准答案:B
知识点解析:文中说到了他的老师是Miss.Gaoo
44、LiPingandTomarenotin.
A、thesameschool
B、thesameclass
C、amiddleschool
标准答案:B
知识点解析:问中说了,她们在同一学校的不同年级,不同班。
45、Theyarein.
A、GradeOne
B、GradeThree
C、GradeOneandGradeThree
标准答案:C
知识点解析:分别是一年级与三年级。
七、词语配伍(本题共5题,每题7.0分,共5分。)
[A]Whattimeisitnow?[B]IIowistheweathertoday?[C]WhatdoyouthinkofChina?
[D]I'msure.[E]Ilikereadingbooks.[F]That'sOK.[G]Youshouldseeadoctor.
46HowdoyoulikeChina?
标准答案:C
知识点解析:Howdoyoulike…和Whatdoyouthinkof...是询问别人看法的两种方
式。
47、Whafsthetimenow?
标准答案:A
知识点解析:What'sthetime?和Whattimeisit?是询问时间的两种方法。
48、What'stheweatherliketoday?
标准答案:B
知识点解析:What'stheweatherlike?和Howistheweathei*?是询问天气的两种方
式。
49、Myhobbyisreadingbooks.
标准答案:E
知以点解析:Myhobbyis…和Ilike…是表明自己喜好的两种方式。
50、You'dbetterseeadoctor.
标准答案:G
知识点解析:You'dbetterdosth和Youshoulddos
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025办公楼租赁合同范本
- 2025年租赁土地建设合同范本
- 2025劳动合同样本模板
- 2025智能设备购销合同协议书范本
- 2025年民间私人借款合同范本
- 2025年新型驾照考试题目及答案
- 销售案例分析试题及答案
- 网易娱乐笔试题目及答案
- 2025商务拓展经理校招笔试题及答案
- 2025-2030中国铅锌矿采选成本控制与效益提升分析
- 2025中国铁塔集团广西分公司招聘22人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- GB/T 16895.37-2025低压电气装置第8-82部分:功能方面产消式低压电气装置
- 瞳孔意识评估课件
- 基于Python的深度学习图像处理 课件 第六章 基于深度学习的图像增强
- 学堂在线 军事理论 章节测试答案
- 【基于生活圈理论的城市配置与规划研究文献综述6000字】
- F450装机教程课件
- 科学用脑与高效学习课件
- 脑卒中后吞咽障碍患者进食护理(2023年中华护理学会团体标准)
- 桥梁检测车设备安全操作规程
- 斑点叉尾鮰鱼种培育技术
评论
0/150
提交评论