版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年安庆出租车从业资格证考试题目1、行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要____
A、加速行驶
B、高度警惕
C、减速慢行
D、随时准备停车避让
答案:BCD
2、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括()。
A、姓名
B、性别
C、身份证号
D、从业资格类别
答案:ABCD
3、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.
A、车身一侧突然下沉
B、发出浓烟
C、发出“砰”的声音
D、车辆出现振动.
答案:ACD
4、出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B
5、不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。
A、正确
B、错误
答案:A
6、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客,应当优先供车
答案:BCD
7、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理____与经济利益的关系。
A、稳定
B、社会
C、安全
D、他人
答案:C
8、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启____。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
D、示廓灯
答案:C
9、在积雪路面行车时,驾驶员要加大行车间距,不要轻易超车、急转弯,但可以紧急制动
A、正确
B、错误
答案:B
10、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?____
A、字迹清晰
B、固定端正
C、无遮挡物、反光物
D、定期更新
答案:D
11、冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。
A、正确
B、错误
答案:A
12、跟车行驶时,要预见前车随时可能转向、减速或紧急制动,能够提前采取措施以确保安全。
A、正确
B、错误
答案:A
13、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
A、正确
B、错误
答案:A
14、出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。
A、正确
B、错误
答案:A
15、驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下____。
A、立即松抬加速踏板
B、抢挂低速挡减速
C、使用驻车制动减速、停车
D、熄火滑行
答案:ABC
16、聘用未取得从业资格证的人员驾驶出租车从事经营活动的或聘用未按规定办理注册手续的人员驾驶出租汽车从事经营活动的,对出租汽车经营者处以()。
A、处500元以上1000元以下罚款
B、处500元以上2000元以下罚款
C、处1000元以上3000元以下罚款
D、处1000元以上1500元以下罚款
答案:C
17、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
18、出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。
A、正确
B、错误
答案:B
19、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分()
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
20、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员
A、正确
B、错误
答案:B
21、会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。
A、正确
B、错误
答案:A
22、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本《规定》第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
23、灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:A
24、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是____。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:B
25、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
26、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A
27、驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。
A、正确
B、错误
答案:A
28、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?____
A、钻研服务技巧
B、改善知识结构
C、强调经济效益
D、不断提高安全驾驶技能
答案:C
29、出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
30、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
31、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A
32、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
33、下列哪些项目属于出租汽车安全检视项目?____
A、轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动
B、检查燃油量或燃气压力是否正常
C、检查仪表、指示灯是否正常
D、检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象
答案:ABCD
34、出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。
A、正确
B、错误
答案:B
35、出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
36、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD
37、对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:A
38、下列哪些属于对出租汽车驾驶员在运营过程中言行举止的规范要求____。
A、不吸烟
B、不接打电话
C、不剔牙搔头
D、不向车外抛物
答案:ABCD
39、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不问断,内容文明健康
A、正确
B、错误
答案:B
40、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B
41、下列危险化学品中属于易燃固体的是____。
A、火柴
B、烟花
C、电石
D、燃油
答案:A
42、下列哪些路段禁止超车?____
A、交叉路口
B、单行路
C、铁路道口、隧道内
D、窄路、弯道
答案:ABCD
43、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持____。
A、意志消沉
B、心情舒畅
C、悲观失落
D、无所畏惧
答案:B
44、驾驶出租汽车被犯罪分子劫持后,正确的应急处置方法是____。
A、保持沉着冷静
B、不主动对抗,以免激化矛盾
C、暗自观察犯罪分子特征
D、寻找时机向警方求救
答案:ABCD
45、汽车底盘传动系常见的故障有____。
A、冷却液温度过高
B、离合器分离不彻底
C、变速器跳挡
D、机油压力过高
答案:BC
46、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
47、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 河北省保定市定兴县2025-2026学年第二学期五年级语文期末试卷(文字版含答案)
- 2026年银行信息安全运维银行招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026 年晚期胰腺癌安宁疗护舒适护理个案
- 广告投放合作协议
- 2026年秋季公共事业管理专业开学第一课 学科发展简史教学设计
- 2026年秋季化学专业开学第一课 行业案例分析讲座方案
- 2026年助产培训考试试题及答案
- 2026年养老服务公司护理总监工作计划
- 零售药店药品经营质量管理培训试卷及答案
- 2026年《医疗器械召回管理办法》培训试题及答案
- 中国融通资源开发集团有限公司物资接收、仓储人员专项招聘87人考试参考题库及答案详解
- 资产评估师(珠宝)理论强化训练题(含解析)
- 教育法律法规试题带答案
- 2025辽宁盘锦北方沥青股份有限公司大学毕业生招聘18人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年煤矿重大事故隐患判定标准题库(含答案)
- 江西文演集团招聘笔试题库2026
- 地下空间窒息现场应急处置方案
- 日语阅读试题及答案
- 2026 第六届“四川工匠杯”职业技能大赛 餐厅服务赛项 理论考试参考题库 含答案
- 医院检验科设备更新计划方案
- 2025中国兵器工业第五九研究所招聘参考题库带答案解析
评论
0/150
提交评论