2025年娄底c1教练员从业资格证考试_第1页
2025年娄底c1教练员从业资格证考试_第2页
2025年娄底c1教练员从业资格证考试_第3页
2025年娄底c1教练员从业资格证考试_第4页
2025年娄底c1教练员从业资格证考试_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年娄底c1教练员从业资格证考试1、如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

2、在事故现场抢救伤员,须拖行意识清醒的伤员时,应将双手从伤员腋后插入腋下,抓紧伤员的()水平拖行。

A、双臂

B、双肩

C、双手

答案:B

3、驾驶员要坚持“六不”,(不开冷车、不要熄火、不加空油、不加急速、不能拖档、不用急刹)原则指导节油驾驶。()

A、正确

B、错误

答案:A

4、汽车噪音对驾驶员的危害主要表现在___。()

A、易使驾驶员不安.烦躁和疲劳

B、降低驾驶员的工作效率

C、使驾驶员享受驾驶乐趣

D、影响驾驶员的判断能力和反应能力

答案:ABD

5、如图,()表示有通行优先权。

A、标志白底、红边、黑图案

B、标志白底、红边、左黑、右红图案

C、标志蓝底、左红、右白图案

答案:C

6、减档加空油的大小是根据速度来决定的。

A、正确

B、错误

答案:A

7、靠边停车的规范操作包括()。

A、观察右侧、后方交通情况

B、开启右转向灯

C、停车后,拉紧驻车制动器

D、下车前关闭发动机

答案:ABCD

8、女性学员通常自信心较差,教练员可多予以鼓励,增强其学习信心。

A、正确

B、错误

答案:A

9、车辆高速通过弯道时,急转转向盘易引发车辆侧滑或侧翻事故。

A、正确

B、错误

答案:A

10、图中标志为禁止机动车驶入标志。(红底、白图案)

A、正确

B、错误

答案:A

11、柴油发动机产生的有害排放物主要包括()。

A、碳氢化合物

B、氮氧化物

C、微粒物

D、一氧化碳

答案:BC

12、在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(如图)()

A、速度快的先行

B、大客车先行

C、不分先后通行

D、红色小客车先行

答案:B

13、如图所示,交通警察左臂向上直伸,掌心向前。该手势信号示意()。

A、准许A车通行,禁止B车通行

B、禁止A车通行,禁止B车通行

C、准许A车通行,准许B车通行

答案:B

14、学员掌握判断车辆位置技能不须要专门训练。

A、正确

B、错误

答案:B

15、机动车驾驶员培训依据()实行分类许可。

A、经营项目

B、培训能力

C、培训内容

D、教练员数量

答案:ABC

16、发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。()

A、正确

B、错误

答案:B

17、教练车技术状况应符合()车以上的技术条件。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

18、在道路上学习驾驶时,随车指导的教练员应当持有《教练员证》,其准教车型与准驾车型可不相符。

A、正确

B、错误

答案:B

19、在教学过程中,教练员按照规范的教学模式教学,是规范化教学的一个重要组成部分。

A、正确

B、错误

答案:A

20、教学中教练员手势不能代替语言表达。

A、正确

B、错误

答案:B

21、衡量汽车动力性的指标有()。

A、最高行驶速度

B、最大上坡能力

C、加速性

答案:ABC

22、子午线轮胎与斜交轮胎相比()。

A、加速阻力小

B、空气阻力小

C、滚动阻力小

答案:C

23、在驾驶训练中,教练员做示范动作是为了让学员()。

A、巩固所学的驾驶动作

B、在各种交通环境下灵活应用

C、领会动作要领

答案:C

24、在教学过程中,学员的理论培训时间每天不得超过()。

A、2个学时

B、4个学时

C、6个学时

答案:C

25、雨天光线较暗时,教练员应提示学员可开启远光灯提示对向来车注意安全。

A、正确

B、错误

答案:B

26、行车过程中,集中注意力和仔细观察能够缩短驾驶员的反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

27、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?()

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

28、为保证教学质量,教练员应()。

A、优先选择先进的教学手段

B、选择成本低的教学手段

C、在授课中视情况选择教学手段

答案:C

29、无法避免与前车发生追尾时,驾驶员正确的应急驾驶姿势是()。

A、握紧转向盘

B、身体向后倾斜,紧靠座椅后背

C、双脚勾紧脚踏板

D、头部紧贴座椅头枕

答案:ABD

30、无法避免与对向来车发生正面偏置碰撞(碰撞位置在驾驶员位置)且撞击力较大时,驾驶员正确的应急驾驶姿势是()。

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、往副驾驶座位躲避

D、两腿蹬直

答案:ABC

31、驾驶模拟器可以模拟实际道路场景训练,因此可以取代实际车辆教学。()

A、正确

B、错误

答案:B

32、驾驶员的智力水平越高,事故倾向性越低;驾驶员的智力水平越低,事故倾向性越高。

A、正确

B、错误

答案:B

33、手握转向盘位置,应右高左低,目视前方。()

A、正确

B、错误

答案:B

34、机动车驾驶培训教练员教学质量信誉考核内容除教练员的基本情况外,还包括()。

A、不良记录

B、教学业绩

C、教学质量排行情况

D、参加再教育情况

答案:ABCD

35、饮酒后严禁驾驶机动车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

36、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(如图)()

A、停车观察主路情况

B、加速尽快进入主路

C、减速缓慢进入主路

D、减速观察左后方情况

答案:A

37、图中标志为()标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、注意儿童

B、人行横道

C、学校

答案:A

38、制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度有关系。()

A、正确

B、错误

答案:A

39、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)()

A、低速跟在后面行驶

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

40、学员第一次实车驾驶操作时,教练员首先组织学员进行()。

A、擦洗车辆

B、车辆实习,进一步熟悉车辆基本结构

C、检查车辆

D、调整座椅

答案:B

41、有的学员运动能力强而疏于观察、思考,出现场地训练进步快,道路驾驶进步迟缓。()

A、正确

B、错误

答案:A

42、依据《机动车驾驶员培训教学大纲》进行机动车驾驶培训,可以规范机动车驾驶培训教学行为,提高教学质量。

A、正确

B、错误

答案:A

43、在选择行车速度时,驾驶员应指导学员考虑()等因素。

A、能见度和天气情况

B、路面状况

C、周边的交通情况

D、自身的驾驶技能

答案:ABCD

44、汽车制动时,左右车轮制动力分配不均匀容易造成___。()

A、侧滑

B、跑偏

C、转向能力丧失

答案:B

45、一辆教练车途经一座大桥时,以60km/h的速度借用左侧车道超车,为避让迎面驶来的大客车,学员向左猛转转向盘,教练员未及时采取措施,教练车撞断大桥防护栏,坠入落差约15米的桥下,造成重大恶性交通事故。预防此类交通事故的措施有()。

A、严格遵守车辆通行的基本规则

B、严禁疲劳驾驶

C、严格遵守限速规定

D、教练员及时纠正学员的错误

答案:ABD

46、设计最高时速低于()的机动车,不得进入高速公路。

A、50km/h

B、60km/h

C、70km/h

答案:C

47、机动车驾驶员培训教学大纲》按照“分阶段教学、分阶段把关”的培训模式,将培训过程分为()。

A、三个阶段

B、四个阶段

C、五个阶段

答案:B

48、在取得从业资格证之后,教练员只须做好教学工作即可,不必再继续学习提高教学能力。

A、正确

B、错误

答案:B

49、不管在什么情况下制动,车速是关键,车速愈快,制动距离就越长。

A、正确

B、错误

答案:A

50、教练员组织学员进行驾驶训练时,每组动作的练习时间越长,效果越好。

A、正确

B、错误

答案:B

51、采取有效措施防止继发事故,是事故现场保护和伤员救助的一个重要环节。

A、正确

B、错误

答案:A

52、夜间在城市照明条件较好的道路上行车时,教练员应提示学员开启()。

A、远光灯

B、近光灯

C、雾灯

答案:B

53、雨天行车,()容易导致轮胎的水滑现象。

A、低速行驶

B、轮胎严重磨损

C、路面积水

D、高速行驶

答案:BCD

54、做到平稳起步关键是()。

A、快慢结合

B、半联动

C、迅速及时

答案:B

55、驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:B

56、教练员可以接受学员自愿提供的财物。

A、正确

B、错误

答案:B

57、教练员的年龄均不能超过()。

A、50周岁

B、60周岁

C、70周岁

答案:B

58、如图所示,通过前方视线受阻的弯道时,教练员应提示学员()。

A、对面可能有快速转弯的汽车

B、弯道后可能有汽车占道慢行

C、弯道后可能有汽车临时停放

D、弯道后可能有行人

答案:ABCD

59、如图,在这个区域内可以临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

60、系三点式安全带时,应使肩部安全带斜过肩与颈根部之间的位置,下部安全带横过___,并将带扣插入带扣锁中。()

A、腰部

B、胸部

C、髋部

答案:C

61、教练员的基本职责包括()。

A、培养学员的安全意识

B、传授学员安全驾驶技能及机动车相关知识

C、普及学员的安全知识

D、培养有经营头脑的驾驶员

答案:ABC

62、学员没有经过理论知识培训也可以直接进行实车驾驶训练。

A、正确

B、错误

答案:B

63、对大型客运车辆车厢内进行安全检视的部位是()。

A、灭火器

B、车内灯

C、车门、应急出口

D、危险警告标志

答案:ABCD

64、在车身或车厢后部必须喷涂放大的牌号的车型有()。

A、小轿车

B、重型.中型载货汽车及其挂车

C、拖拉机及其挂车

D、大客车

答案:BCD

65、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向前,左臂与手掌平直向右前方摆动,掌心向右。该手势信号示意()。

A、准许A车通行,禁止B车通行

B、准许A车通行,准许B车通行

C、禁止A车通行,准许B车通行

答案:A

66、《中华人民共和国道路交通安全法》第四十六条规定:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。

A、正确

B、错误

答案:B

67、主动安全系统是汽车上防止交通事故发生的各种技术的统称。

A、正确

B、错误

答案:A

68、起步时()是车辆突然前冲主要原因。

A、油门过大

B、离合器抬的过快

C、油门过大和离合器抬的过快

D、驻车制动器未放松

答案:C

69、教练员设计理论教学教案时,应注意根据教学内容的内在联系来确定知识点的主次关系和讲述的先后顺序。

A、正确

B、错误

答案:A

70、驾驶模拟器是一种驾驶训练教学的仿真设备,一般由()等组成。

A、驾驶模拟座舱

B、视景系统

C、行驶系统

D、发动机系统

答案:AB

71、驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:A

72、汽车驶入高速公路加速车道时,应迅速将车速提高到()以上。

A、50km/h

B、60km/h

C、70km/h

答案:B

73、驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?()

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

74、一般来说,学员掌握驾驶动作的能力与对交通情况的判断和处理能力没有必然联系。

A、正确

B、错误

答案:B

75、教练员运用动画模拟教学时,对于动画模拟内容()。

A、作适当的讲解

B、不作讲解

C、根据学员要求作讲解

答案:A

76、准备驶离高速公路时,驾驶员应在距离出口约()开启右转向灯,引起后方车辆的注意。

A、100米

B、500米

C、1000米

答案:B

77、在混合交通的街道上行车,遇到年轻人准备横穿道路时如图所示,教练员应提示学员()。

A、减速,观察周围交通情况,从右侧缓速通过

B、鸣喇叭示意,从左侧加速通过

C、鸣喇叭示意,直行加速通过

答案:A

78、遇到《道路交通安全法》没有规定的情况,车辆、行人应在保障道路交通有序、安全、畅通的原则下通行。

A、正确

B、错误

答案:A

79、在理论教学过程中,教练员布置作业是为了()。

A、稳定学员的学习情绪

B、激发学员的学习兴趣

C、帮助学员巩固和掌握所学的知识

答案:C

80、达到报废标准的机动车可以上道路行驶,但驾驶员应谨慎慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

81、驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(如图)()

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭或开前照灯

C、按正常速度行驶

D、加速过障碍会车

答案:A

82、正确的驾驶姿势包括()。

A、身体对正转向盘

B、上身正直,两眼平视前方

C、膝盖略微弯曲

D、两手握在转向盘两侧,肘部伸直

答案:ABC

83、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?()

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

84、造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如图)

A、正确

B、错误

答案:B

85、在道路驾驶训练中,教练员应及时纠正()的学员驾驶漫不经心,穿插绕行,随意变更车道等影响行车安全的驾驶行为。

A、性情急躁.易冲动

B、稳重、踏实、反应较迟缓

C、注意力易转移、浮躁

答案:C

86、道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为(),从初次领取从业资格证件之日起计算。

A、6个月

B、2个月

C、24个月

答案:B

87、故障的诊断通常按照()分段查找的方法。

A、先易后难

B、先简后繁

C、先外后内

D、先小后大

答案:ABCD

88、教练员讲解操作要领时可以不看学员。()

A、正确

B、错误

答案:B

89、严格按教学大纲培训的基本要求是()。

A、落实培训时间

B、落实培训内容

C、落实教学顺序

D、落实培训时间、内容和教学顺序

答案:D

90、雨天光线较暗时,教练员应提示学员可开启近光灯行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

91、机动车驶入环岛时,应当提前开启右转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

92、在倒车入库

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论