




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年黄南出租车区域考试题1、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当____。
A、参加当地的从业资格换证考试
B、参加全国公共科目考试
C、补充参加当地的区域科目考试
D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试
答案:C
2、出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。
A、正确
B、错误
答案:B
3、行车中遇到紧急情况的处置原则包括____。
A、沉着冷静,迅速果断
B、及时减速,控制方向
C、优先避人,避重就轻
D、先物后人,财产第一
答案:ABC
4、出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分
A、正确
B、错误
答案:B
5、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B
6、出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有____。
A、抗过敏药
B、解热阵痛药
C、镇咳药
D、镇静催眠药
答案:ABCD
7、收车后,驾驶员应视情况补充燃料、润滑油、冷却液和电解液。
A、正确
B、错误
答案:A
8、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。
A、正确
B、错误
答案:A
9、汽车底盘传动系常见的故障有____。
A、冷却液温度过高
B、离合器分离不彻底
C、变速器跳挡
D、机油压力过高
答案:BC
10、出租汽车驾驶员应在____等方面为乘客提供便利。
A、临时停车
B、停车等候
C、下车
D、适当超载核定人数
答案:ABC
11、出租汽车驾驶员可根据乘客的____等判断其消费个性。
A、服饰
B、举止言行
C、仪容
D、心理活动
答案:ABC
12、出租汽车乘客消费个性是乘客在接受服务的过程中特有的心理倾向。
A、正确
B、错误
答案:A
13、出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。
A、正确
B、错误
答案:B
14、驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该____。
A、从被超车辆的右侧超车
B、紧紧跟行前车准备超车
C、夜间变换远近光灯提示前车
D、提前开启左转向灯、鸣喇叭
答案:CD
15、若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A
16、出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
A、正确
B、错误
答案:B
17、出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。
A、正确
B、错误
答案:A
18、出租汽车服务证照不包括____。
A、身份证
B、道路运输证
C、从业资格证
D、服务监督卡(牌)
答案:A
19、驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A
20、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是____。
A、横风
B、共振
C、水流
D、大气压
答案:A
21、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、正确
B、错误
答案:A
22、有些口气清新剂含有____,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。
A、维生素
B、蛋白质
C、纤维素
D、酒精
答案:D
23、电召出租汽车属于____范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。
A、应急服务
B、车辆调度
C、人员管理
D、运费调整.
答案:B
24、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该____。
A、拨打警方求助电话
B、强行将其拖下车
C、咨询出租汽车主管部门
D、将其送至出租汽车企业
答案:A
25、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。
A、正确
B、错误
答案:B
26、出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应____。
A、阻止逃生乘客返回车辆
B、抢救散落的贵重物品
C、组织逃生乘客抢救车上伤员
D、拨打求援电话
答案:A
27、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量____。
A、要大
B、一样
C、要小
D、不确定
答案:C
28、出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:D
29、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无____现象。
A、漏水、漏油、漏气、漏光
B、漏水、漏油、漏光、漏电
C、漏水、漏油、漏气、漏电
D、漏水、漏风、漏气、漏电
答案:C
30、驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为____。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
D、可以减少燃料消耗
答案:A
31、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与____等各方面关系的行为规范。
A、价格管理部门
B、乘客
C、出租汽车企业
D、家人
答案:BC
32、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致____下降。
A、驾驶经历
B、注意力
C、反应能力
D、判断能力
答案:BCD
33、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D
34、同一车轴上装用的轮胎应做到____。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD
35、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?____
A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅
B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生
C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营
D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半
答案:AB
36、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?____
A、空挡、熄火滑行
B、使用行车制动器
C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动
D、使用低速挡控制车速
答案:BCD
37、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
38、不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
A、正确
B、错误
答案:A
39、夜间道路环境对安全行车的主要影响是____。
A、驾驶员视野受限
B、交通状况复杂多变
C、驾驶员体力下降
D、气温低
答案:A
40、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车____的要求。
A、专用设施
B、服务标志
C、车容车貌
D、消防设施
答案:C
41、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
42、出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。
A、正确
B、错误
答案:A
43、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
44、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
A、正确
B、错误
答案:A
45、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:C
46、出租汽车驾驶员可以向同意合乘的乘客分别收取单独运送时产生的车费。
A、正确
B、错误
答案:B
47、出租汽车计价器可以自行安装、维修。
A、正确
B、错误
答案:B
48、跟车时,容易造成道路交通事故的因素有____。
A、跟车距离较
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 内科护理学人卫题库a3及答案解析
- 定水价协议书
- 中级安全生产考试题库及答案解析
- 与公司签保密协议书
- 村民修塘协议书
- 放弃权协议书
- 分手补偿协议书
- 护理学副高的护理题库及答案解析
- 家政服务报告创新创业项目商业计划书
- 梨创新创业项目商业计划书
- 人教版九年级物理上-各单元综合测试卷含答案共五套
- 文科物理(兰州大学)学习通网课章节测试答案
- 人教版高二数学(上)选择性必修第一册1.2空间向量基本定理【教学设计】
- 2025年安徽省公务员录用考试《行测》真题及答案
- 2025中医四大经典知识竞赛真题模拟及答案
- 烘焙类产品的特性及应用
- 公路交通安全设施工高级工培训内容
- 第三章转录及转录调控
- GB/T 7193-2008不饱和聚酯树脂试验方法
- GB/T 3810.3-2016陶瓷砖试验方法第3部分:吸水率、显气孔率、表观相对密度和容重的测定
- 《嵌入式技术应用》课程标准
评论
0/150
提交评论