版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
易地扶贫测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.易地扶贫搬迁是指将居住在自然条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发等地区的农村贫困人口搬迁到生存发展条件较好的地方,以下哪项不是易地扶贫搬迁的目的?
A.提高贫困人口的生活质量
B.改善贫困人口的居住环境
C.促进贫困人口的经济发展
D.限制贫困人口的自由流动
答案:D
2.易地扶贫搬迁中,以下哪项不是搬迁对象的认定标准?
A.居住在地质灾害频发区
B.居住在生态脆弱区
C.居住在经济发展滞后区
D.居住在城市中心区
答案:D
3.易地扶贫搬迁的基本原则不包括以下哪项?
A.自愿原则
B.精准识别原则
C.集中安置原则
D.分散安置原则
答案:D
4.易地扶贫搬迁中,以下哪项不是搬迁后的扶持政策?
A.产业发展扶持
B.就业创业扶持
C.社会保障扶持
D.限制搬迁户的权益
答案:D
5.易地扶贫搬迁的实施主体是?
A.个人
B.企业
C.政府
D.非政府组织
答案:C
6.易地扶贫搬迁的资金来源不包括以下哪项?
A.国家财政资金
B.地方财政资金
C.社会捐助资金
D.搬迁户自筹资金
答案:C
7.易地扶贫搬迁中,以下哪项不是搬迁后的产业发展方向?
A.特色农业
B.乡村旅游
C.传统手工业
D.重工业
答案:D
8.易地扶贫搬迁的实施步骤不包括以下哪项?
A.精准识别
B.搬迁安置
C.后续扶持
D.立即搬迁
答案:D
9.易地扶贫搬迁中,以下哪项不是搬迁后的就业创业扶持措施?
A.提供技能培训
B.提供创业贷款
C.提供就业岗位
D.限制就业选择
答案:D
10.易地扶贫搬迁的最终目标是?
A.实现贫困人口的脱贫
B.提高贫困人口的生活水平
C.改善贫困人口的居住环境
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.易地扶贫搬迁的基本原则包括以下哪些?
A.自愿原则
B.精准识别原则
C.集中安置原则
D.分散安置原则
答案:A、B、C、D
2.易地扶贫搬迁的资金来源包括以下哪些?
A.国家财政资金
B.地方财政资金
C.社会捐助资金
D.搬迁户自筹资金
答案:A、B、D
3.易地扶贫搬迁的搬迁对象包括以下哪些?
A.居住在地质灾害频发区的贫困人口
B.居住在生态脆弱区的贫困人口
C.居住在经济发展滞后区的贫困人口
D.居住在城市中心区的贫困人口
答案:A、B、C
4.易地扶贫搬迁后的扶持政策包括以下哪些?
A.产业发展扶持
B.就业创业扶持
C.社会保障扶持
D.限制搬迁户的权益
答案:A、B、C
5.易地扶贫搬迁的实施步骤包括以下哪些?
A.精准识别
B.搬迁安置
C.后续扶持
D.立即搬迁
答案:A、B、C
6.易地扶贫搬迁后的产业发展方向包括以下哪些?
A.特色农业
B.乡村旅游
C.传统手工业
D.重工业
答案:A、B、C
7.易地扶贫搬迁的就业创业扶持措施包括以下哪些?
A.提供技能培训
B.提供创业贷款
C.提供就业岗位
D.限制就业选择
答案:A、B、C
8.易地扶贫搬迁的实施主体包括以下哪些?
A.个人
B.企业
C.政府
D.非政府组织
答案:C
9.易地扶贫搬迁的目的包括以下哪些?
A.提高贫困人口的生活质量
B.改善贫困人口的居住环境
C.促进贫困人口的经济发展
D.限制贫困人口的自由流动
答案:A、B、C
10.易地扶贫搬迁的最终目标包括以下哪些?
A.实现贫困人口的脱贫
B.提高贫困人口的生活水平
C.改善贫困人口的居住环境
D.以上都是
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.易地扶贫搬迁是解决贫困人口居住环境恶劣问题的一种方式。(对)
2.易地扶贫搬迁的对象仅限于居住在地质灾害频发区的贫困人口。(错)
3.易地扶贫搬迁的资金来源包括国家财政资金和地方财政资金。(对)
4.易地扶贫搬迁的搬迁对象不包括居住在生态脆弱区的贫困人口。(错)
5.易地扶贫搬迁的实施步骤不包括后续扶持。(错)
6.易地扶贫搬迁的目的是限制贫困人口的自由流动。(错)
7.易地扶贫搬迁后的产业发展方向不包括重工业。(对)
8.易地扶贫搬迁的就业创业扶持措施包括限制就业选择。(错)
9.易地扶贫搬迁的最终目标是实现贫困人口的脱贫。(对)
10.易地扶贫搬迁的实施主体是个人和企业。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述易地扶贫搬迁的自愿原则。
答案:易地扶贫搬迁的自愿原则是指在搬迁过程中,充分尊重搬迁户的意愿,确保搬迁户自愿参与搬迁,不强迫搬迁户进行搬迁。
2.描述易地扶贫搬迁的资金来源。
答案:易地扶贫搬迁的资金来源主要包括国家财政资金、地方财政资金以及搬迁户自筹资金。
3.简述易地扶贫搬迁后的产业发展扶持政策。
答案:易地扶贫搬迁后的产业发展扶持政策包括发展特色农业、乡村旅游、传统手工业等,以促进搬迁户的经济收入和生活水平提高。
4.说明易地扶贫搬迁的最终目标。
答案:易地扶贫搬迁的最终目标是实现贫困人口的脱贫,提高贫困人口的生活水平,改善贫困人口的居住环境。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论易地扶贫搬迁中如何确保搬迁户的权益不受损害。
答案:在易地扶贫搬迁中,确保搬迁户权益不受损害需要政府制定合理的搬迁政策,提供充分的信息公开和沟通渠道,确保搬迁户在搬迁过程中的知情权、参与权和申诉权。
2.探讨易地扶贫搬迁后如何实现搬迁户的可持续发展。
答案:易地扶贫搬迁后实现搬迁户的可持续发展需要政府提供产业发展扶持、就业创业扶持和社会保障扶持,同时搬迁户自身也需要积极参与技能培训和就业创业活动。
3.分析易地扶贫搬迁中可能出现的问题及解决方案。
答案:易地扶贫搬迁中可能出现的问题包括搬迁户的适
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 48256.3-2026烟花爆竹A、B级第3部分:测试方法
- T/ZNZ 267-2024动物源性产品中牛源性成分检测 数字 PCR 法
- T/JSCTS 80-2025城市轨道交通钢轨探伤人员培训及资格规范
- T/CNCA 167.2-2025煤矿机器人通用技术要求 第2部分:管路安装机器人
- T/CBMCA 070-2025全屋空气调节系统多维评价规范
- T/CSPIA 006-2021用于人脸识别的安防摄像机图像质量评测方法
- GB/T 35795-2026全生物降解农用地面覆盖薄膜
- 2025~2026学年广东省深圳市龙岗区北师大版三年级上册课堂素养巩固练习数学试卷【附答案】
- AI赋能渔业资源养护与捕捞管理
- PFMP项目组合管理专业模拟试题(含详细答案解析)
- 医疗废物岗前培训
- 特色专业建设进展报告模板
- 脑梗死中西医结合诊疗指南
- 蕉下品牌手册
- 电厂电力现货管理制度
- 电气设备合同模板
- 2023版美国烧伤协会《烧伤休克复苏临床实践指南》解读
- 有限空间作业气体检测记录表
- 旧桥拆除安全培训课件
- DLT 1051-2019电力技术监督导则
- 中医四时养生
评论
0/150
提交评论