




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
三亚雇员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.三亚市位于中国的哪个省份?
A.广东省
B.海南省
C.福建省
D.浙江省
答案:B
2.三亚市的气候类型是什么?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.寒带气候
答案:C
3.三亚市的著名景点“天涯海角”位于哪个区?
A.吉阳区
B.天涯区
C.海棠区
D.崖州区
答案:B
4.三亚市的市花是什么?
A.玫瑰
B.荷花
C.三角梅
D.牡丹
答案:C
5.三亚市的市树是什么?
A.椰子树
B.榕树
C.松树
D.银杏树
答案:A
6.三亚市的年平均气温大约是多少?
A.10°C
B.20°C
C.25°C
D.30°C
答案:C
7.三亚市的著名节日“国际旅游岛欢乐节”通常在每年的哪个月份举行?
A.1月
B.4月
C.7月
D.10月
答案:D
8.三亚市的著名海滩“亚龙湾”位于哪个区?
A.吉阳区
B.天涯区
C.海棠区
D.崖州区
答案:C
9.三亚市的著名岛屿“西岛”距离三亚市区大约多少公里?
A.5公里
B.10公里
C.15公里
D.20公里
答案:B
10.三亚市的著名海鲜市场“第一市场”位于哪个区?
A.吉阳区
B.天涯区
C.海棠区
D.崖州区
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些属于三亚市的著名景点?(多选)
A.天涯海角
B.亚龙湾
C.大东海
D.五指山
答案:A,B,C
2.三亚市的气候特点包括哪些?(多选)
A.阳光充足
B.雨量充沛
C.四季分明
D.温暖湿润
答案:A,B,D
3.三亚市的市树除了椰子树外,还包括哪些?(多选)
A.榕树
B.凤凰木
C.木棉树
D.芒果树
答案:A,B
4.三亚市的著名节日包括哪些?(多选)
A.国际旅游岛欢乐节
B.三亚国际沙滩音乐节
C.三亚国际马拉松
D.春节
答案:A,B,C
5.三亚市的著名海滩除了亚龙湾外,还包括哪些?(多选)
A.大东海
B.蜈支洲岛
C.西岛
D.太阳湾
答案:A,B,C,D
6.三亚市的著名岛屿除了西岛外,还包括哪些?(多选)
A.蜈支洲岛
B.分界洲岛
C.南山岛
D.东岛
答案:A,B,C
7.三亚市的著名海鲜市场除了第一市场外,还包括哪些?(多选)
A.第二市场
B.第三市场
C.第四市场
D.第五市场
答案:A,B,C,D
8.三亚市的著名热带水果包括哪些?(多选)
A.芒果
B.菠萝蜜
C.榴莲
D.荔枝
答案:A,B,C,D
9.三亚市的著名酒店品牌包括哪些?(多选)
A.喜来登
B.万豪
C.希尔顿
D.香格里拉
答案:A,B,C,D
10.三亚市的著名旅游项目包括哪些?(多选)
A.潜水
B.冲浪
C.游艇出海
D.热带雨林探险
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.三亚市是中国最南端的城市。(对/错)
答案:对
2.三亚市的市花是三角梅,市树是椰子树。(对/错)
答案:对
3.三亚市的年平均气温低于25°C。(对/错)
答案:错
4.三亚市的著名景点“天涯海角”位于天涯区。(对/错)
答案:对
5.三亚市的市树只有椰子树。(对/错)
答案:错
6.三亚市的著名节日“国际旅游岛欢乐节”通常在每年的1月份举行。(对/错)
答案:错
7.三亚市的著名海滩“亚龙湾”位于海棠区。(对/错)
答案:错
8.三亚市的著名岛屿“西岛”距离三亚市区大约10公里。(对/错)
答案:对
9.三亚市的著名海鲜市场“第一市场”位于天涯区。(对/错)
答案:错
10.三亚市的著名热带水果不包括榴莲。(对/错)
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述三亚市的地理位置。
答案:三亚市位于中国海南省的最南端,是中国著名的热带海滨旅游城市。
2.请列举三亚市的三个著名旅游景点。
答案:天涯海角、亚龙湾、南山文化旅游区。
3.请简述三亚市的气候特点。
答案:三亚市属于热带季风气候,全年温暖湿润,阳光充足,雨量充沛。
4.请简述三亚市的市花和市树的象征意义。
答案:三亚市的市花是三角梅,象征着热情和坚韧;市树是椰子树,象征着生命力和坚韧不拔。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论三亚市作为旅游城市的优势和面临的挑战。
答案:略
2.讨论三亚市如何保护和利用其自然
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年宿州市中医医院招聘卫生专业技术人员36人模拟试卷及答案详解(典优)
- 呼啸山庄读书心得体会7篇
- 2025年城市污水处理厂智能化升级改造项目实施方案与效果评估报告
- 2025年新零售技术无人超市市场前景与挑战分析报告
- 2025年新能源汽车产业链上下游协同制造技术布局报告
- 2025年工业厂房装配式建筑设计与施工协调报告
- 2025年甘肃酒泉玉门市招聘村级后备干部模拟试卷及答案详解1套
- 2025年甘肃省嘉峪关开放大学招聘公益性岗位人员模拟试卷(含答案详解)
- 宾客关系主任(GRO)教学设计中职专业课-前厅服务与管理-旅游类-旅游大类
- 2025年甘肃省白银有色集团股份有限公司技能操作人员社会招聘552人笔试历年参考题库附带答案详解
- GB/T 21073-2007环氧涂层七丝预应力钢绞线
- GB/T 17980.37-2000农药田间药效试验准则(一)杀线虫剂防治胞囊线虫病
- 压力管道特性表
- 高级会计师评审个人业绩报告(精选9篇)
- 血管活性药物(ICU)课件
- “手电筒”模型-高考数学解题方法
- 储能型虚拟电厂的建设与思考分析报告
- 楼地面装饰构造(史上最全面)
- 海关AEO管理体系高级认证企业名录
- TTAF 068-2020 移动智能终端及应用软件用户个人信息保护实施指南 第8部分:隐私政策
- DB32∕T 4065-2021 建筑幕墙工程技术标准
评论
0/150
提交评论