2025译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解_第1页
2025译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解_第2页
2025译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解_第3页
2025译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解_第4页
2025译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025新译林版八年级英语上册Unit2课文语法讲解

A部分

1.Unusualschoolsaroundtheworld世界各地不寻常的学校

【用法讲解】umisua:为形容词,译为“特别的、不寻常的”。

Eg:Therainyweatherofthissummerisunusual.

今年夏天的多雨天气不寻常。

【派生词】usual为形容词,译为“通常的、寻常的”。

Eg:Hecamehomelaterthanusual.

他回家比平时晚了些。

注意:unusual的读音以元音音素开头,用不定代词时需用an;而usual的读

音以辅音音素开头,用不定代词时需用a。

Eg:Thisisanunusualinvention.

这是一项不寻常的发明。

Thisisausualpracticeinourcompany.

在我们公司这是一个寻常的练习。

【常见搭配】asusual像往常一样

Eg:Hegavemefivedollars,sameasusual.

和平时一样,他给了我五块钱。

【即学即用】

1.It's(usual)forthesuntoshineduringa

thunderstorm.

答案:unusual

2.Heavyfloodshappenoften.经常发生严重的洪水。

【用法讲解】happen为动词,译为“发生”;主语常常为事。注意:happen

不能用被动语态。

【常见搭配】sth.+happen+地点/时间”某地/某时发生了某事”

Sth.+happentosb.“某人发生了某事”

Sb.+happentodosth.“某人碰巧做某事”

happenalong偶然遇到

Happenon/upon偶然发现

Whateverhappens无论发生什么

Eg:Anaccidenthappenedinthatstreet.

那条街发生了一起事故。

Acaraccidenthappenedtohimyesterday.

昨天他发生了交通事故。

Ihappenedtomeetherinthestreet.

我碰巧在街上遇见她。

1happenedalongthebookstoreandboughtanewbook.

我偶然路过书店买了一本新书。

1happeneduponagreatdealwhileshopping.

我在购物时偶然发现了一个好交易。

Whateverhappens,Iwillsupportyou.

无论发生什么,我都会支持你。

【易混辨析】happen和takeplace的区别

happen通常用于描述偶然或突发性事件,强调事件的不可预测性和偶然性;

Takeplace通常用于描述按计划或安排发生的事件,强调事件的计划性和预谋

性。

Eg:Anaccidenthappenedyesterday.

昨天发生了一起事故。

ThemeetingwilltakeplacenextMonday.

会议将在下周一举行。

【即学即用】

(1)Excuseme,whatjustnow?

A.happenedB.tohappenC.ishappeningD.did

happen

(2)Anaccident_____inthesmalltownyesterday.

A.takeplaceB.happenedC.washappenedD.tookplace

答案:(1)A(2)B

3.Manychildrenofpoorfamiliesworkattrainstations.许多贫困

家庭的孩子在火车站工作。

【用法讲解】poor在此处为形容词,译为“贫困的、穷的”,也可译为“不

足的、健康状况差的、乏味的、无聊的”等。

Eg:Thepoorfamilycouldnotaffordtobuyanewcar.

这个贫穷的家庭买不起新车。

Uehasapoormemory.他记忆力差。

Shehasbeeninpoorhealthforsometime.

她健康状况不佳己有一段时间了。

Inmyopinion,thatisapoorbook.

在我看来,那是内容无聊的书。

【常见搭配】thepoor穷人

Bepoorat...在某方面差

Eg:Theyprovidedfoodandshelterforthepoor.

他们为贫困者提供食物和住所。

Sheispooratmath.

她在数学方面很差。

【派生词】Poorly为副词,译为“不足的”;

poverty为名词,译为“贫穷”。

Eg:Thekitchenwaspoorlylit.

厨房光线喑淡。

Inanidealworldtherewouldbenopovertyanddisease.

在理想的世界里将没有贫穷和疾病。

【即学即用】

1.政府应该保护贫困群体。

Governmentsshouldprotect.

答案:thepoor

4.Duringtherainyseason,there*smuchmoreraininBangladeshthan

inmanyotherpartsoftheworld.

在雨季,孟加拉国的降雨量比世界上许多其他地区要多得多。

【用法讲解】rain在此处为不可数名词,译为“雨水”;rain在表示“雨

季”时为可数名词,其复数形式为rains;rain还可为动词,译为“下雨”。

Eg:Thereisalotofraintoday.

今天雨很大。

TherainscomeinSeptember.

雨季在九月来临。

Thecloudsraineddropsofwater.

云落下了水滴。

【常见搭配】heavyrain大雨

Rainheavily雨下得大

Lightrain小雨

Raincatsanddogs倾盆大雨

Eg:Wehadtostayathomebecauseoftheheavyrain.

因为大雨我们不得不待在家里。

Itrainedheavilylastnight.

昨晚雨下得很大。

Wecanstillgooutforawalkinlightrain.

我们在小雨中仍然可以出去散步。

【派生词】rainy为形容词,译为“多雨的”。

Eg:TherainyseasonhereoftenstartsinDecember.

这的雨季通常在12月来临。

【即学即用】

1.What引导:

What(+a/an)+形容词+名词(+主语+谓语)!

Eg:Whatainterestingbook(itis)!

多么有趣的书啊!

Whatinterestingbooks(theyare)!

多么有趣的书啊!

Whatimportantinformation(itis)!

多么总要的信息啊!

2.How引导:

How+形容词/副词(-主语+谓语)!

Eg:Howinteresting(thebookis)!多么有趣的书啊!

Howfast(theyrun)'他们跑得多快啊!

注意:我们可以通过找句子的主语谓语来判断用how还是what开头:将句子的

主语谓语去掉,看看还有没有名词,有名词用what开头,没名词用how开头。

Eg:Howclovershois!=Whataclovergirlshois!多聪明的女孩啊!

【即学即用】

()1.-TheadvantagesoftheChongqiBridgehavealreadybeenseen.

-goodnewstous!

A.WhatB.WhataC.HowD.Howa

()2.______wonderfulYangLiping,sdanceis!

A.WhatB.WhataC.HowD.Howa

答案:1.A2.C

7.Anotherexampleisthebottleschool.另一个例子是瓶子学校。

【用法讲解】example可为名词,译为“例子、榜样”。

Eg:Thisisagoodexampleofhowtowriteanessay.

这是一个如何写文章的好例子。

【常见搭配】forexample例如

Setanexample树立榜样

Take…forexample/asanexampleof...以...为例

Giveexampleto...给...举个例子

Eg:Forexample,applesandorangesarebothfruits.

例如,苹果和橘子都是水果。

Parentsshouldsetanexamplefortheirchildren.

父母应该为孩子树立榜样。

Takethisbookasanexample,itisverypopular.

以这本书为例,它非常受欢迎。

GiVPanpxamplptoexplainthpprnvprh.

举个例子来解释这个谚语。

【即学即用】

1.他给我们树立了一个好榜样。

He______us.

答案:set;agoodexample

8.Therearemanyinterestingsubjectstochoosefrom,suchasdrana

andforeignlanguages.

有许多有趣的科目可供选择,比如戏剧和外语。

【用法讲解】

*therebe句型

"Thereis/are+某物/某时”结构表示“某地或某时存在某物或某人”。

这种结构中的there没有实际意义,Thereis后面加可数名词单数或不可数名

词,Thereare后面加可数名词复数。

注意:

1.切记therebe句型有临近原则,即be动词同离其近的主语保持一致。

2.因句中有be动词,故变否定句式在is/are后加not;变一般疑问句时将

is/are提前

3.Ts/Arethere开头的一般疑问句其肯定回答为Yes,thereis/are.否定

回答为No,thereisn,t/aren,t.

4.就数量提问时常用“howmany+可数名词复数”或“Howmuch+不可数名

词”开头

5.therebe句型过去式形式只需将is变为was;are变为were即可。

Eg:Thereisapenonthedesk.

“桌子上有一支钢笔J

Thereissomewaterinthebottle.

“瓶子里面有一些水J

Therearesomebooksinthebag.“包里面有一些书。”

Thereisabookandsomepencilsonthedesk.

“桌子上有一本书和一些铅笔」

Therearesomepencilsandabookonthedesk.

“桌子上有一些铅笔和一本书。”

Thereisn'tabookandanypencilsonthedesk.

“桌子上没有一本书和一些铅笔。”

Isthereabookandanypencilsonthedesk?

“桌子上有一本书和一些铅笔吗?”

Yes,thereis./No,thereisn,t.

Hewmanystudontsarpthprpinynurclass?

你们班有多少学生?

Howmuchwateristhereinthepool?

池塘里有多少水?

动词不定式tochoosefrom在句中作后置定语,修饰前面的名词subjects。

动词不定式若在句中作定语,常放在被修饰的名词之后,即作后置定语。

Eg:Thebeginningoftheyearisusuallyatimetomakeresolutions.

新年伊始通常是做决定的时间。

【易混辨析】forexample与suchas区别:

Forexample"例如"一般用于列举一类人或事中的一个例子

Suchas“例如”一般列举同一类人/事中的几个例子,但必须少于前面所提总

数,只能在所列举词前

Eg:Iknowseverallanguages,suchasEnglishandChinese.

我知道几种语言,例如英语和汉语。

Ilikefruit,forexample,Ioftencatbananasintheevening.

我喜欢水果,例如,我经常晚上吃香蕉。

【即学即用】

1.There(be)atreeandsomeflowersinmygarden.

2.Ihavealetter(write).

3.Hehasmanyhobbies,(suchas/forexample)swimming

andreading.

答案:1.is2.towrite3.suchas

9.Itisgreattobecreativeandithelpsusstudybetterinother

subjects.

有创造力是件好事,它有助于我们更好地学习其他科目。

【用法讲解】Sludy为动词,译为“学习、研究";study也可作名词,译为

“学习、书房”等。

Eg:HestartedtostudyEnglishattheageofsix.

他六岁开始学英语。

Hestudiedthequestioncarefullybeforetheymadethedecision.

他认真研究了一下问题,才做出决定。

HehasmadegreatprogressinhisEnglishstudies.

他在学习英语方面进步很多。

Mr.Smithisreadinginhisstudy.

史密斯先生在书房内看书。

【常见搭配】studyhard努力学习

Historystudy历史研究

Readingstudy阅览室

【易混辨析】study和learn区别

study强调学习的过程,常用于科学、艺术和需要深入探讨的问题及学科;

learn侧重学习的成果,强调从不知到知、从不会到会的过程,通常用于获取

知识和技能。

Eg:HeisstudyingatBeijingUniversity.他在北京大学学习。

HelearnedtraditionalChinesemedicinefromafamousChinesedoctor.

他在跟随译为著名的中国医生学习中医。

【即学即用】

()1.Thestudentsarefortheirfinalexams.

A.studyB.learnC.studyingD.learning

答案:C

10.Timeflieswhenweareenjoyingschool!当我们享受学校时光时,

时光飞逝!

【用法讲解】Fly在此处为动词,译为“飞”;fly也可为名词,译为“苍

蝇”,其复数形式为flies;fly还可为形容词,译为“机灵的、时髦的”。

【常见搭配】flyto地点坐飞机去某地

Flyakite放风筝

Eg:Birdscanflywiththeirwings.

鸟能用翅膀飞行。

HewillflytoBeijingnextweek.

下周他将飞往北京。

1wanttoflyakitethisSunday.

这周日我想去放风筝。

Aflylandedonhisnose.

一只苍蝇落在了他的鼻子上。

Ueisaflydetective.

他是一个机灵的侦探。

Sheiswearingaflyoutfittoday.

她今天穿得很时髦。

【即学即用】

1.丽丽下周将坐飞机去上海。

Lilywill_______________Shanghainextweek.

答案:flyto

B部分

1.Soourschooloffersdifferentsafetyprogrammestoteachushowto

snrviVPinthpfanAofdanger.

所以我们学校提供不同的安全课程,教会我们面对危险时如何生存卜来。

【用法讲解】

“howtosurvive”是“疑问词+动词不定式”结构,在句中作teach的宾

语。动词不定式常与what,how,where,when等疑问词连用,在句中作宾

语、主语、表语等。

Eg:1don,tknowhowtousethismachine.

我不知道怎么用这台机器。(作宾语)

Whentostartisnotdecidedyet.

什么时候动身还没有决定。(作主语)

Thequestioniswhattodonext.

问题是下一步做什么。(作表语)

【用法讲解】face可作名词,译为“脸、面子”;face还可作动词,译为

“面对”。

Eg:Hehasaroundface.

他有•张圆脸。

Helostfaceinfrontofhiscolleagues.

他在同事面前丢了面子。

Heisfacingadifficultdecision.

他面临了一个艰难的决策。

【常见搭配】facetoface面对面

Faceupto...勇敢面对

Makeaface做鬼脸

Befacedwith面临、面对

Tnthefaceof...面对...、在.・•面前

Loseface丢脸

Eg:Wehadafacetofacemeeting.

我们面对面开了一个会。

Heneedstofaceuptohisresponsibi1ities.

他需要勇敢地面对他的责任。

Sheknowshowtomakefacestomakepeoplelaugh.

她知道如何做鬼脸逗人笑。

Iamfacedwithadifficultdecision.

我面临一个艰难的决定。

Inthefaceofadversity,shenevergaveup.

面对逆境,她从未放弃。

IfTomcan'tkeephispromise,he'11loseface.

如果汤姆不能信守诺言,他就会丢面子。

【即学即用】

1.How(solve)thisproblemisthekey.

2.在面对危险时她总是保持镇定。

Shestayedcalm_____________________________danger.

答案:1.tosolve2.inthefaceof

2.Inthisway,wearemoreawareoftheimportanceofahealthydiet.

这样,我们就更加意识到健康饮食的重要性。

【用法讲解】healthy为形容词,译为“健康的”,在句中常作定语或表语。

Eg:Sheisveryhealthy.她很健康。

Anappleisakindofhealthyfruit.

苹果是一种健康的水果。

【常见搭配】keephealthy=keepfit=stayhealthy保持健康。

Eg:Tokeephealthy,shedoesexerciseeveryday.

为了保持健康,她每天锻炼。

【派生词】health为名词,译为“健康”。

unhealthy为形容词,译为“不健康的”

【常见搭配】ingoodhealth身体健康

Tnbadhealth身体不健康

Eg:Sheisingoodhealth.=Sheishealthy.

她身体很健康。

【即学即用】

1.定期锻炼可以帮助你保持健康。

Regularexercisecanhelpyou.

答案:keep/stayhealthy

3.Wegettodoallkindsofhands-onactivities.我们会进行各种

各样的实际操作的活动。

【用法讲解】Kind为名词,译为“种类”;kind也可为形容词,译为“善良

的”。

【常见搭配】akindof...一种

allkindsof...各种各样的...

Eachkindof...每种...

Manykindsof...许多种类的,・・

Differentkindsof...不同种类的...

Kindof+形容词有点...

Eg:Thereareallkindsofbooksinthelibrary.

图书馆中有各种各样的书。

Shaisakindgirl.

她是一个善良的女孩。

Thelittlepandaiskindofcute.

这个小熊猫有点可爱。

【即学即用】

()1.Thereareschoolthingsinthestore.

A.allkindsofB.akindofC.kindofD.akind

答案:1.A

4.Ourscienceteacherisasexcitedasus.我们的科学老师和我们一

样兴奋。

【用法讲解】excited也为形容词,译为“感到兴奋的",常常用来修饰人。

【派生词】exciting为形容词,译为“令人兴奋的”,常常用来修饰事或

物。

Excitement为名词,译为“兴奋”。

【常见搭配】beexcitedaboutsth.对某事感到兴奋

Boexcitedtodosth.对做某事感到兴奋

Somethingexciting令人兴奋的事

Eg:I'mexcitedaboutthisexcitingnews.

我对这个令人兴奋的新闻感兴趣。

I'mexcitedtomeetherattheairport.

我对•在机场看到她感到兴奋。

Thereissomethingexcitinghappeninginthenextroom.

隔壁房间正在发生一些令人兴奋的事。

1reallywantyoutoshareyoumyexcitementandhappinesswithme.

我真希望你能和我一起分享我的兴奋和快乐。

【即学即用】

()1.Wewere______aboutthe____newsthatshepassedtheexam.

A.excited;excitingB.exciting;excited

C.excited;excitedD.exciting;exciting

答案:A

5.Inyouropinion,whatisthebestthingabouteachschool?

在你看来,每所学校最好的一点时什么?

【用法讲解】opinion为不可数名词,译为“看法、观点、意见”。

Eg:Myopinionremainsunchanged.我的看法一如既往。

【常见搭配】inone'sopinion在某人看来

Haveagood/badopinionofsb./sth.末...的评价好/不好

Haveanopinionaboutsth.对某事有意见

Eg:Inmyopinion,thebestwaytolearnanewlanguageisthrough

immersion.

在我看来,学习一门新语言的最佳方式是通过沉浸式学习。

1haveaverygoodopinionofhiswork.

我对他的工作评价很好。

Shehasastrongopinionaboutraisingchildreninthemodernworld.

她对在现代社会中抚养孩子有很强的意见。

【即学即用】

1.在我看来,学习英语非常重要。

,learningEnglishisveryimportant.

答案:Inmyopinion

6.Linlin,sschoolhaslessbreaktimethanTomoya'sschool.

琳琳的学校比智也的学校休息时间少。

【用法讲解】break在此处为名词,译为“休息”,相当于rest;break还可

为动词,译为“破碎、违反、打断”,其过去式为broke,过去分词为

brokeno

Eg:Ithoughta15ninbreakfromhisworkwoulddohimgood.

我想他停下工作休息15分钟对他会有好处。

Thedishfelltothefloorandbroken.

碟子掉到地上摔碎了。

Shebrokeherpromisetome.

她违背了对我的诺言。

Weusuallybreakforlunchat12:30.

我们通常12点半休息吃午饭。

【常见搭配】haveabreak休息

breakdown出故障、分解

Breakin强行进入、打断

Breakout爆发

Breakup结束关系、解散

Eg:Imusthaveabreak.

我必须休息一下。

Themachinehasbrokendown.

机器出故障了。

Someoneistryingtobreakin.

有人试图强行进入。

Afirebrokeoutinthebuilding.

大楼里发生了火宅。

Theydecidedtobreakup.

他们决定分手。

【即学即用】

1.学校里孩子们有课间休息。

Thechildrenbetweenclassesatschool.

答案:haveabreak

7.Nancy'sschoolhasmoreweeksoffforthesummerholidaythan

Tomoya"sschool.

南希的学校比智也的学校有更多周的暑假假期。

【用法讲解】“have时间off”为动词短语,译为“休...假”或“放...

假”,在句中常作谓语。。

Eg:ShehastwoweeksoffinAugust.

她八月有两周假。

【即学即用】

1.我明天要请一天假去放松一下。

I'mgoingto____________________________tomorrowtorelax.

答案:haveadayoff

8.Freetimeeachday每天的空闲时间

【用法讲解】free为形容词,译为“免费的、自由的、空闲的”等;free还

可为副词,译为“免费地”;free还可为动词,译为“释放、解除”。

【常见搭配】forfree免费

Befreetodosth.自由做某事

Free...from...使...从...中解脱出来

Freetime空闲时间

Eg:1gotthisticketforfreefromsomebodywhodidn'twantit.

我从一个不需要这张票的人那里免费得到了它。

Youarefreetogoanywhereyouwish.

你可以随心所欲地去任何地方。

Uegetsafreeafternoononceaweek.

他每周有一个下午空闲。

Childrencangetintothemuseumfree.

儿童可以免费进入博物馆。

Ifreedthebirdfromthecage.

我把笼子里的鸟放了出来。

Ihavesomefreetinethisafternoon.

我今天下午有空闲时间。

Thficityisfrppnf/fromthiPVPS.

这个城市没有小偷。

【即学即用】

1.作为交换,他们可以免费住在房子里。

Inexchange,theycanstayinthehouses.

答案:forfree

9.Tomoyastudiesthemostsubjectsamongthethreeofus.我们三个

人中学习的科目最多。

【用法讲解】

among为介词,译为"在...中、...之一”。

Eg:Therearemanytalentedmusiciansamongtheparticipants.

参赛者中有很多才华横溢的音乐家。

[易混辨析】between和among区别

between通常用于两者之间,常与and连用;

among主要用于三者或三者以上的人或物之间。

Eg:Thegapbetweenthetwoteamsissignificant.

两队之间的差距显著。

Thevillageislocatedamongthemountains.

村庄位于群山之中。

【即学即用】

1.Thisgroupisstillpopular________(anong/between)teenagers.

答案:among

10.Becausestudentsatbothschoolslearnalotintheirlessons.

因为两所学校的学生在课堂上都学到了很多东西。

【用法讲解】both作主语时,谓语动词用复数形式。

both作主语时,常与名词或代词连用;

Eg:BothTomandJerryarecartooncharacters.汤

姆和杰瑞都是卡通人物。

Bolh作宾语时,常放在动词之后;

Eg:1likebothpizzaandpasta.

我喜欢披萨和意大利面。

both作定语时,可放在名词前,修饰复数名词,表示“两个都”;

Eg:Ihaveafriendwhoisbothadoctorandalawyer.

我有一个既是医生又是律师的朋友。

Both作同位语时,放在be动词或行为动词之前。

Eg:TheyarebothfromAustralia.

他们两人都是澳大利亚人。

【常见搭配】hnthAandR两者都

Bothof......两个

Eg:ShecanspeakbothEnglishandFrench.

她即会说英语也会说法语。

Bothofthemarenotright.

两者都不是正确的。

【易混辨析】both,either和neither

相同点:均用于两个人或物

不同点:

both指“两者都"常与and连用。作主语时,谓语动词用复数。

either指“两者中的任意一个",通常与or连月。作主语时,谓语动词通常

用临近原则。

neither指"两者中没有一个(全否定)”通常与nor连用。做主语时,谓语

动词通常用临近原则。

Eg:BothLilyandLucyarefromAmerica.

丽丽和露西都来自美国。

EitherteaorcoffeeisOK.

或者茶或者咖啡都可以。

NeitherteanorcoffeeisOK.

茶和咖啡都不可以。

()1.LiuXiangandYaoMingareworld-famoussportsstars.

ofthemaretheprideofChina.

A.BothB.NeitherC.Al1D.None

答案:A

C部分

1.Butitstillhasthousandsofbooksandlotsofcomputers.但它仍

然有成千上万的书和很多电脑。

【用法讲解】thousand前接数字时,不可加s,表示”...千";thousand后

面可接。3此时必须加s,译为“数百的";thousand修饰名词表示一笔金额

时,谓语动词用单数。

【常见搭配】athousand/onethousand一千

Two/three...thousand二/三…千

Thousandsof数千的

Hundredsofthousandsof...成千上万的、数十万的

Eg:Wc'vedriventwothousandmilesinthelasttwohours.

在过去的两个小时里,我们已经开了2000英里。

Therearethousandsofpeopleinthepark.

公园里有数千人。

Twothousandpoundsisusedforteambuilding.

2000美元用于团队建设。

Hundredsofthousandsofpeopleattendedtheconcert.

数十万人参加了音乐会。

【知识拓展】类似词语拓展

Hundred百;million百万;billion十亿

注意:用法与thousand用法一致。

Eg:Ahundredpeoplesignedthepetition.

一百人在请愿书上签了名。

Therearemillionsofpeopleinthecity.

这个城市有数百万人。

【即学即用】

(1)Therearebooksinthelibrary.

A.thousandofB.thousandsof

C.twothousandsD.twothousandsof

答案:B

2.Thissummer,I'mplanningavacationtoSpain,soIcanpractice

mySpanish.

今年夏天,我计划去西班牙度假,以便练习西班牙语。

【用法讲解】

Plan在此处为动词,译为“计划”;plan也可作动词,译为“计划”。

【常见搭配】makeaplan制定计划

Plantodosth.计划做某事

Eg:Youshouldmakeaplanbeforeyougothere.

在你去那之前应该制定一个计划。

TheyplantohaveaholidayinBeijing.

他们计划在北京度假。

【用法讲解】practice在此处为动词,译为“练习”,也可写作practise;

practice还可为不可数名词,译为“练习、锻炼”。

Eg:Basketballpracticeismyfavouritepartoftheday.

篮球训练是我一天中最喜欢的部分。

【常见搭配】Practicemakesperfect.熟能生巧。

Practicedoingsth.练习做某事

Eg:Shepracticesplayingthepianoeveryday.

她每天练习弹钢琴。

【即学即用】

1.WPplan(visit.)Reijingthissunmorhoiiday.

2.Shepractices(speak)Englishwithherfriends.

答案:1.tovisit2.speaking

3.Ourclassesarenotasbigastheoneshere.我们班级不如这里的

班吉达。

【易混辨析】one、that与it区别:

one表泛指,代指前面提到过的同类人或事物中的一个,one代指可数名词单

数,复数用ones;

That表特指,与所指名词同类,但不是同一个,可指代上文提到的事物,乜可

代替不可数名词;

It用于指代前文提到过的同一事物。

Eg:-Thatboyisnybrother.一Whichone?

-Theoneonabike.

-那个男孩是我的弟弟。--哪一个?

~骑自行车的那个。

ThepopulationofChinaislargerthanthatofAmerica.

中国的人口比美国的人口多。

-Doyoulikethegame?

-Yes,Ilikeit.

-你喜欢这个游戏吗?

-是的,我喜欢。

【即学即用】

()1.I'mmovingtothecountrybecausetheairthereismuch

fresherthaninthecity.

A.onesB.oneC.thatD.it

答案:B

4.Herethestudentsoftheclasshavemostoftheirlessonsintheir

ownclassroom.

在这里,班上的学校大部分的课都在自己的教室里上。

【用法讲解】own在此处为形容词,译为“自己的”;own也可为代词,译为

“自己”;own也可作动词,译为“拥有”。

Eg:1havemyowncar.

我有自己的车。

Shewantstohaveaplaceofherown.

她想要拥有自己的地方。

Heownedanewcar.

他拥有一辆新车。

【常见搭配】onn,sown+名词某人自己的.…

Onone"sown独自地、靠自己

Eg:Thisismyownroom.

这是我自己的房间。

Shedecidedtolearntodriveonherown.

她决定自学开车。

【派生词】owner为名词,译为“主人”。

Eg:Carownerswereaskedtocutdowntravel.

要求车主们减少驾车出行的次数。

【即学即用】

1.这是我自己的房间。

Thisis____________________

答案:myownroom

5.Weoftenneedtoborrowbooksfromthelibraryorsearchonlineto

finishourhomework.

我们经常需要从图书馆借书或在网上搜索来完成作业。

【用法讲解】Borrow为动词,译为“借”,其过去式为borrowed,过去分词

为borrowedo

Eg:MayIborrowitforadayortwo?

这个我可以借用一两天吗?

【常见搭配】borrow...fromsb.从某人那借

Borrowmoney借钱

Borrowtime拖延时间

Borrowoncredit赊购

Borrowtrouble自寻烦恼

Eg:Sheborrowedabookfromthelibrary.

她从图书馆借了一本书。

Ueborrowedmoneyfromthebank.

他从银行贷款。

Delayingdecisionsisjustborrowingtime.

拖延决策只是缓兵之计。

Theyborrowedoncredittoexpandthebusiness.

他们赊账以拓展业务。

Don'tborrowtroublebyoverthinking.

别杞人忧天。

[易混辨析】1end与borrow区别

lend通常表示“借出”,后面跟介词to,表示“借给某人”;

herrew通常表示“借入”,后面跟介词from,表示“从某人那里借”。

【常见搭配】lendsb.sth.=lendsth.tosb.借给某人某物

Eg:Shelentmeabook.

二Shelentabooktome.

她借给我一本书。

Iborrowedabookfromthelibrary.

我从图书馆借了一本书。

【即学即用】

()1.-Ifverunoutofmoney.CanIsomefromyou?

一Sorry,Idon'tbringanywithme.

A.lendB.borrowC.keepD.buy

答案:B

6.TodayIhadaninterestingchatwithmyChinesefriendMillie.

今天我和我的中国朋友米莉进行了一次有趣的聊天。

【用法讲解】chat在此处为名词,译为“谈话、闲聊";chat还可为动词,

译为“聊天”。

Eg:Themeetingstartedwithacasualchat.

会议以轻松的闲聊开始。

Theywerechattinghappilyinthecornerofthecafe.

他们正在咖啡馆的角落里愉快地聊天。

【常见搭配】haveachat(withsb.)=chat(withsb.)和某人聊天

Eg:Iliketohaveachatwithmyfriendsonline.

二Tliketochatwithmyfriendsonline.

我喜欢在网上和朋友聊天。

【即学即用】

1.我们的老师经常在课后和我们聊天。

Ourteacheroftenusafterclass.

答案:chatswith

7.Also,Idon'tneedtoeatwithaforkoraspoonanymore.

还有,我再也不需要用又子或勺子吃饭。

【用法讲解】not...anymore译为“不再...”,强调从过去到现在的一种

变化;其中not为否定词,位于be动词、情态动词及助动词之后,anymore

为副词短语,位于句尾。

Eg:1don'tplaytennisanymore.

我不再打网球了。

Sheisn,tateacheranymore.

她不再是老师了。

【同义词组】Net...anylonger=nomnrp不再

Eg:Idon'teatfastfoodanymore.

=Idon,teatfastfoodanylonger.

=Inomoreeatfastfood.

我不再吃快餐了。

【即学即用】

()1.Itisnotpoliteforstudentstoshoutinclass.MissGreen

toldthem_______dothat_______.

A.Don't;anylongerB.tonot;nolonger

C.notto;anymoreD.docsn't;nomore

答案:C

8.Thenumberoflessonsinoneday.一天的课程数量

【用法讲解】Number为名词,译为“号码、数字、数量";number也可为动

词,译为“编号、计算”。

Eg:What?syournunber?

你号码是多少?

Numberthepagesinthebook.

给这本书的每一页编号。

Pleasenumberthetotalpeople.

请统计一下总人数。

【常见搭配】"anunberof+可数名词复数”译为“许多...”,作主语

时,谓语动词用复数;

"thenumberof+瓦数名词复数”译为.的数量“,作主语时,谓语动词

用单数。

Eg:AnumberofstudentsinthisschoolarefromEngland.

这所学校许多学生来在英国。

Thenumberofstudentsinthisschoolis2000.

这所学校的学生数量是2000.

【即学即用】

()1.sheepeatinggrassonthehill.

A.Thenumberof;isB.Thenumberof;are

C.Anumberof;isD.Anumberof;are

答案:1.D

9.First,Iwouldliketosuggestthatourschoolshouldprovidemore

sportsfacilities,sowecantakepartindifferenttypesofsports.

首先,我想要建议我们学校提供更多体育设施,这样我们就能参与各种体育运

动。

【用法详解】would1ka用法小结:

Wouldlike译为"想要",相当于want。但wouldlike比较礼貌委婉、正式

规范;而want比较直接、非正式且随意。

【常见搭配】wouldlikesth.想要某物;

wouldliketodosth.想要做某事

Eg:Theboywouldlikesomemilk.

这个男孩想要一些牛奶。

Showouldliketogoshoppingwithme.

她想要和我一起购物。

注意:(l)Wouldlike中的would为情态动词,无人称和数的变化,将含有

wouldlike的句子变为否定句时,在would后加not;变一般疑问句时将

would提前。

⑵在以would开头的一般疑问句中,some不需要变为any.

(3)—Wouldyoulike...?你想要...吗?

一肯定回答:Yes,please.否定回答:No,thanks.

Eg:Iwou1dliketoplayfoot

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论