2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案_第1页
2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案_第2页
2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案_第3页
2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案_第4页
2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是3的倍数?

A.12

B.15

C.18

答案:C

2.小明有5个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明就有了8个苹果。小华给了小明多少个苹果?

A.3个

B.4个

C.5个

答案:A

3.小刚有20元钱,他买了一本书花了8元,还剩多少钱?

A.12元

B.10元

C.8元

答案:A

4.下列哪个图形是长方形?

A.图形①

B.图形②

C.图形③

答案:A

5.下列哪个数是最小的?

A.9

B.7

C.8

答案:B

6.小红有10个橘子,她吃了3个,还剩几个?

A.7个

B.6个

C.5个

答案:A

7.下列哪个图形是正方形?

A.图形①

B.图形②

C.图形③

答案:B

8.小明有4个篮球,小华有5个篮球,他们一共有几个篮球?

A.8个

B.9个

C.10个

答案:A

9.下列哪个数是偶数?

A.13

B.14

C.15

答案:B

10.小明有3个巧克力,小华给了小明一些巧克力后,小明就有了6个巧克力。小华给了小明多少个巧克力?

A.3个

B.2个

C.1个

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

11.5+6=______

答案:11

12.83=______

答案:5

13.4×7=______

答案:28

14.18÷3=______

答案:6

15.下列数中,最大的数是_______(填数字)。

答案:9

16.下列数中,最小的数是_______(填数字)。

答案:3

17.小明有10个糖果,他吃了_______个糖果后,还剩5个糖果。

答案:5

18.小华有20个球,他给了小明一些球后,还剩15个球。小华给了小明_______个球。

答案:5

19.下列图形中,正方形有_______个。

答案:2

20.下列图形中,长方形有_______个。

答案:3

三、判断题(每题2分,共20分)

21.6+7=13,对错?

答案:对

22.94=5,对错?

答案:对

23.4×8=32,对错?

答案:对

24.18÷6=3,对错?

答案:对

25.下列数中,7是奇数,对错?

答案:对

26.下列数中,8是偶数,对错?

答案:对

27.图形①是长方形,对错?

答案:对

28.图形②是正方形,对错?

答案:错

29.小明有10个苹果,他吃了5个,还剩5个,对错?

答案:对

30.小华有20个球,他给了小明10个球,还剩10个球,对错?

答案:对

四、应用题(每题10分,共30分)

31.小明有15个糖果,他给了小红一些糖果,小红就有了8个糖果。请问小红得到了多少个糖果?

解:设小红得到的糖果数为x,则有:

15x=8

x=158

x=7

答案:小红得到了7个糖果。

32.小刚有18个球,他给了小华一些球,小华就有了12个球。请问小刚给了小华多少个球?

解:设小刚给出的球数为y,则有:

18y=12

y=1812

y=6

答案:小刚给了小华6个球。

33.小明有20元钱,他买了一本书花了8元,还剩多少钱?如果他再买一个文具盒花了5元,他还剩多少钱?

解:小明第一次购物后剩余的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论